Notebook
Home > JUAL BELI > Computer > Notebook > [Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
Total Views: 14976 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

zoldieck - 20/03/2012 06:24 PM
#41

pak richard,cek pm yah.
Thx
cacingworem - 20/03/2012 08:22 PM
#42

om richard pindah trit neh hammers

numpang lewat aja.. sekalian sundul ya Peace:ngacir:
eno0103 - 20/03/2012 09:19 PM
#43

Boss... Boleh tanya2 dulu kan yah?? D

Saya mempunyai laptop TOSHIBA L510 System Unit dengan spek sbb :
1. Processor: Intel(R) Core(TM) Duo CPU
T6600 @ 2.20GHz, ~2.2GHz
Chipset : Intel GM45
2. BIOS: InsydeH2O Version 1.30
3. Memory : DDR3 2GB PC3-8500F (533) samsung,
4. Hardisk : Toshiba 320GB sata

MASALAH :
1. Laptop jika sudah nyala dan di lakukan restart tidak ada masasalah saat kembali masuk windows, tetapi jika laptop itu di shutdown dan di nyalakan kembali dalam waktu yang agak lama laptop mengalami sbb :
– laptop mati mendadak dan bunyi ctek dan harus menekan power untuk kembali menyalakan.
– setelah menekan power dan mau masuk windows muncul blue screen dengan keterangan IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL dan atau DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL , dan harus di matikan paksa..
– setelah saya nyalakan kembali laptop bisa masuk tanpa bluescreen tapi sebelum masuk windows ada keterangan pilihan startup repair dan windows normaly. lalu saya tekan windows normaly.
– setelah masuk windows ada pemberitahuan :
windows has recovered from an unexpected shutdown
Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
lalu saya tekan check later.
Tapi terkadang setelah pilih windows normaly suka bluscreen lagi...
2. saat menjalankan program terkadang laptop mengalami bluescreen lagi dan langsung restart.
3. pernah juga mengalami restart sendiri pada saat menjalankan program dan muncul bluescreen dengan keterangan MACHINE_CHECK_EXCEPTION.
Kadang tiap restart dan sampai harus di matikan paksa muncul bluscreen dgn tulisan kayak gini :
RESTART PERTAMA :

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057

Additional information about the problem:
BCCode: 124
BCP1: 00000000
BCP2: 863FF604
BCP3: B6200140
BCP4: 0002010A
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\082911-28142-01.dmp
C:\Users\Toshiba\AppData\Local\Temp\WER-33914-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

RESTART KEDUA :

Additional information about the problem:
BCCode: 124
BCP1: 00000000
BCP2: 863A08FC
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\082911-20295-01.dmp
C:\Users\Toshiba\AppData\Local\Temp\WER-48375-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

Saya udah coba ganti pake harddisk dan memory yg lain sama inul berulang kali tp masalah tetap muncul padahal baru abis di instal.. Temen saya bilang kena mainboard, saya tanya harga mainboard nya sekitar 2.5-3juta \(.. Kira2 masalah nya ap yah boss dan bisa gak di service??? Kira2 berapa biaya nya.. Cuma posisi saya aj agak jauh di pontianak D
PM kan aj boss dan maaf kalo kepanjangan... Yb

Nb : boss laptop ini bisa gak seh di tambah vga gak onboard gitu??? soalnya pernah dengar ada yg bisa.. D
TeknisiLaptop - 20/03/2012 10:57 PM
#44
[Fixed!] HP Pavillion DV2-1003AX + Gigabyte MS-912 + HP Pavillion DV1000
HP Pavillion DV2-1003AX

Client Name : Mr. Jonathan
Location : Bandung
Problem : No Display
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Total cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Repair


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Gigabyte MS-912

Client Name : Mr. Adi
Location : Bandung
Problem : Perbaikan body dan engsel
Features : -
Warranty : 1 months

Spoiler for Repair

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



HP Pavillion DV1000

Client Name : Dr. Sisca
Location : Bandung
Problem : No Display + Ganti Keyboard + Upgrade RAM
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Total cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Repair

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Quote:
Original Posted By zoldieck
pak richard,cek pm yah.
Thx


udah di pm balik gan, ane nanya laptopnya tipe apa? maap kl lupa, soalnya ada yg sms dan YM td rencana mo ngirim jg

Quote:
Original Posted By cacingworem
om richard pindah trit neh hammers

numpang lewat aja.. sekalian sundul ya Peace:ngacir:


iya nih, trit backup aja, trauma kmrn trit utama lenyap begitu saja hehehe, minta cendol donk hehehe
felasco - 20/03/2012 11:16 PM
#45

sayang banget di bandung T_T
kalo dijakarta udah gue samper...
TeknisiLaptop - 21/03/2012 12:13 PM
#46
[Fixed!] Toshiba L300 + Acer Aspire 4520
Toshiba L300

Client Name : Mr.Jefri
Location : Bandung
Problem : dudukan DC jack patah + upgrade processor ke T8100 + Perbaikan Fan
Features : Thermal Heat Reduces + Total Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Perbaikan


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Acer Aspire 4520

Client Name : Mr. Philip
Location : Bandung
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduces + Total Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Fixed

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


[Investigasi!!!] Toshiba A505

Client Name : Widi
Problem : Matot
Remarks : bekas serpisan - ada beberapa komponen yg tidak ada ditempat yg semestinya

Spoiler for Investigasi

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



Quote:
Original Posted By felasco
sayang banget di bandung T_T
kalo dijakarta udah gue samper...


dijakarta juga banyak gan, harco mangdu dan sekitarnya, yg lapakan di kaskus jg banyak....hehehe
TeknisiLaptop - 21/03/2012 07:42 PM
#47
[[Fixed!] BenQ Joybook S41 & Compaq CQ41 & Forsa FS-6681
BenQ Joybook S41

Client Name : Mr.Maman
Location : Malang
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduces - Total Cleaning
Warranty : 2 (two) months

Spoiler for Perbaikan


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Compaq CQ41

Client Name : Mr.Andry
Location : Bandung
Problem : No Display - Blinking 3X
Features : Thermal Heat Reduces - Total Cleaning
Warranty : 2 (two) months

Spoiler for Perbaikan

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Forsa FS-6681

Client Name : Mr.Satrio
Location : Bandung
Problem : No Display
Features : Thermal Heat Reduces - Total Cleaning
Warranty : 2 (two) months

Spoiler for Perbaikan

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
manovi06 - 21/03/2012 11:18 PM
#48

malam bos ricard...
makasih banyak laptop ane udah diberesin lagi..ane kira bakal kena biaya...ternyata untuk yang masih garansi Rp.0 alias gratis....malu
buat gan and sista yang laptopnya rusak jangan ragu kirim k sini aja gan..dijamin langsung maknyus, proses cepat, transparant, pelayanan ramah bgt...plus garansi +++

pokoknya ane puas gan
:2thumbup:2thumbup:2thumbup

cek kulkas gan ada cendol
:toast
TeknisiLaptop - 21/03/2012 11:25 PM
#49

Quote:
Original Posted By manovi06
malam bos ricard...
makasih banyak laptop ane udah diberesin lagi..ane kira bakal kena biaya...ternyata untuk yang masih garansi Rp.0 alias gratis....malu
buat gan and sista yang laptopnya rusak jangan ragu kirim k sini aja gan..dijamin langsung maknyus, proses cepat, transparant, pelayanan ramah bgt...plus garansi +++

pokoknya ane puas gan
:2thumbup:2thumbup:2thumbup

cek kulkas gan ada cendol
:toast


maap sebelumnya gan, jadi merepotkan nih kirim2 balik, laptop yg matot lagi disebabkan oleh komponen lain yg short bukan yg kmrn ane ganti, tp gapapa, toh jg kondisinya sama spt kejadian pertama sblm service dulu, yang penting tau beres lagi aja gan ...hahahaha

makasih nih testinya...
TeknisiLaptop - 22/03/2012 11:51 AM
#50
[Fixed!!!] HP DV2 + Axioo MNC + Acer Aspire 4736
HP DV2

Client Name : Mr.Angga
Location : Bandung
Problem : Shutdown suddenly after every 15-30 minutes during overheat
Features : Thermal Heat Reduces + Fan Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Perbaikan


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


AXIOO MNC

Client Name : Mr.Iqbal
Location : Bandung
Problem : BIOS error
Features : Thermal Heat Reduces + Fan Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Perbaikan

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Acer Aspire 4736

Client Name : Mr.Agung
Location : Bandung
Problem : Susah nyala, kadang nyala blank, hrs restart berulang2
Features : Thermal Heat Reduces + Fan Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Perbaikan

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
sinarmediacomp - 22/03/2012 06:00 PM
#51

mas, sy ada laptop Lenovo Z460 kondisi matot dan HDD sama DVDRW-nya udh dicabut.

masalah awalnya kesiram air. sy udh nyervis kesana-sini, ga ada yg sanggup. katanya harus ganti motherboard.

kira2 klo dibawa ke pak Richard bs ga?

Thx b4
TeknisiLaptop - 23/03/2012 08:33 AM
#52
[Fixed!] Acer Aspire 1690 + Acer Aspire 4736 + Compaq CQ40 Intel
Acer Aspire 1690

Client Name : Mr.Ferdi
Location : Bandung
Problem : Sering Hang - Bluescreen
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Fan Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Perbaikan

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



Acer Aspire 4741

Client Name : Mr.Syuaa
Location : Bandung
Problem : LAN error (Yellow led always on) - abnormally Shutdown and Restart
Features : Totally Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : USB temporary unfixeble during the risk of being matot D

Spoiler for Perbaikan


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



Compaq CQ40 Intel

Client Name : Mr.Adi
Location : Bandung
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Perbaikan

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



Quote:
Original Posted By sinarmediacomp
mas, sy ada laptop Lenovo Z460 kondisi matot dan HDD sama DVDRW-nya udh dicabut.

masalah awalnya kesiram air. sy udh nyervis kesana-sini, ga ada yg sanggup. katanya harus ganti motherboard.

kira2 klo dibawa ke pak Richard bs ga?

Thx b4


mohon maap gan, berdasarkan pengalaman ane memperbaiki selama ini, sptnya kl bekas serpisan tempat lain, ane yakin hnya 10% chance-nya bs ane benerin, alasannya

1. Bisa jadi kerusakannya memang sangat parah dan susah untuk ditelusuri, ketersediaan part suku cadang dan kerusakan jalur pada PCB juga bisa menjadi kendala,

2. Tergantung bagaimana prosedur penanganan kerusakan di tempat sebelumnya, berdasakan pengalaman kami, kadang laptop datang dengan kondisi komponen2 yang seharusnya tidak berhubungan dengan kerusakan, malah diutak atik, kadang juga kita menemukan kondisi dimana komponen laptop sudah pada dicopotin ama teknisinya, tanpa pemberitahuan kepada pelanggan,

3. Skill, knowlegde dan pengalaman teknisi juga menjadi salah satu faktor, jika teknisinya hanya memperbaiki dengan pengalaman seadanya (buat latihan praktek), maka kondisi kerusakan bisa menjadi lebih parah

jadi kl seandainya kemungkinan hanya 10% maka diatas adalah alasannya knp kami seringkali gagal jika mengerjakan laptop yg bekas serpisan
sinarmediacomp - 24/03/2012 11:49 AM
#53

Quote:
Original Posted By TeknisiLaptop
mohon maap gan, berdasarkan pengalaman ane memperbaiki selama ini, sptnya kl bekas serpisan tempat lain, ane yakin hnya 10% chance-nya bs ane benerin, alasannya

1. Bisa jadi kerusakannya memang sangat parah dan susah untuk ditelusuri, ketersediaan part suku cadang dan kerusakan jalur pada PCB juga bisa menjadi kendala,

2. Tergantung bagaimana prosedur penanganan kerusakan di tempat sebelumnya, berdasakan pengalaman kami, kadang laptop datang dengan kondisi komponen2 yang seharusnya tidak berhubungan dengan kerusakan, malah diutak atik, kadang juga kita menemukan kondisi dimana komponen laptop sudah pada dicopotin ama teknisinya, tanpa pemberitahuan kepada pelanggan,

3. Skill, knowlegde dan pengalaman teknisi juga menjadi salah satu faktor, jika teknisinya hanya memperbaiki dengan pengalaman seadanya (buat latihan praktek), maka kondisi kerusakan bisa menjadi lebih parah

jadi kl seandainya kemungkinan hanya 10% maka diatas adalah alasannya knp kami seringkali gagal jika mengerjakan laptop yg bekas serpisan


ok pak. thanx atas konsultasinya
jadi tahu buat menangani customer kedepannya
TeknisiLaptop - 25/03/2012 10:51 AM
#54
[Fixed!!!] HP Pavillion G4 + Toshiba L305D + Toshiba M200
HP Pavillion G4

Client Name : Mr.Edit
Location : Bandung
Problem : Overheat
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Bodrex


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Toshiba A355

Client Name : Mr.Yovi
Location : Bandung
Problem : Blank - No Display
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : Black hole spot on the LCD Screen

Spoiler for Bodrex


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Toshiba M200

Client Name : Ms.Dian
Location : Bandung
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for Repair


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook




Quote:
Original Posted By sinarmediacomp


ok pak. thanx atas konsultasinya
jadi tahu buat menangani customer kedepannya


ok siap thx for contacting us
eno0103 - 25/03/2012 06:58 PM
#55

Boss... Pertanyaan ane kok gak di bales D
TeknisiLaptop - 25/03/2012 10:55 PM
#56
[Fixed!!!] HP CQ40 Intel + Toshiba M200 + Toshiba M305D
HP CQ40 Intel

Client Name : Mr.Hadi
Location : Bandung
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Toshiba M200

Client Name : Mr.Eril
Location : Bandung
Problem : Display Distortion using AC Adapter
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : Replace DVDRW + DIMM Upgrade

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



Toshiba M305D

Client Name : Mr.Edo
Location : Bandung
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
[/IMG]




Quote:
Original Posted By eno0103
Boss... Pertanyaan ane kok gak di bales D


ane ga bisa jawab pertanyaan agan kl setiap kali klik link yg agan berikan di PM selalu "Kaskus Overposting"

kemukakana aja disini langsung persoalannya
eno0103 - 26/03/2012 09:34 AM
#57

Quote:
Original Posted By TeknisiLaptop
ane ga bisa jawab pertanyaan agan kl setiap kali klik link yg agan berikan di PM selalu "Kaskus Overposting"

kemukakana aja disini langsung persoalannya


Udah ane post tuh boss... DI post #47 D
pepialmagribhi - 26/03/2012 04:09 PM
#58

gan ane mau service laptop ane yang ngabangke
ni gan acer asphire 4370 zg

kasusnya matotototototot
kalo dinyalain sih nyala tapi ga ada reaksi apapun

kira kira kena ongkos berapakah
biar ane ada persipan gitu
lokasi dimana gan tar ane ke T4 agan

sekalian minta CPnya
TeknisiLaptop - 26/03/2012 04:37 PM
#59

Quote:
Original Posted By pepialmagribhi
gan ane mau service laptop ane yang ngabangke
ni gan acer asphire 4370 zg

kasusnya matotototototot
kalo dinyalain sih nyala tapi ga ada reaksi apapun

kira kira kena ongkos berapakah
biar ane ada persipan gitu
lokasi dimana gan tar ane ke T4 agan

sekalian minta CPnya


pm sent
TeknisiLaptop - 26/03/2012 10:41 PM
#60
[Fixed!!! - Luar Pulau] Acer Aspire 4520 + Acer Aspire 4520 + Acer Aspire 4715z
Acer Aspire 4520

Client Name : Mr.Wibowo
Location : Pekan baru - Riau
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



Acer Aspire 4520

Client Name : Mr.Capsoll
Location : Makassar
Problem : Kadang nyala, lbh seringnya ga nyala
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for FIX


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook


Acer Aspire 4715z

Client Name : Mr.RC
Location : Bukittinggi - Sumbar
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Computer > Notebook > [Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook