DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Total Views: 190842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 384 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

berwin - 13/03/2012 08:20 AM
#1
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Spoiler for post ke 1

Quote:
Original Posted By ..L.
BM dimana dimana tuh?

saya sama tmn2 pernah juga pergi tempat gt an.

thn 2006 kalo ga salah.

pada nongkrong dipinggir rumah.

nyapa2 " halo abang ganteng, mampir sini"

jiahahahhahha

bukannya mampir, malah makin kuat narik gas..

BM dimana itu mod?


Lokasari, tempatnya gelap2x bau rokok dan penuh dengan kemaksiatan.

Banyak cwek underage kayanya soalnya pernah bawa kenalan orang bule kesana dan mungkin dah kebiasaan dia di Thailand selalu tanya ID Card karena dia pernah kena "jebak" gara2x "nyewa" underage girl terus dia tanya KTP cwnya ngakunya gak punya belom 17 thn. SInce itu bule kaga ngerti dia suruh saya yang tanya, itu cwek malah tunjukin kartu sekolah.

Cman pernah 2x kesana dan tidak akan pernah lagi........gak tahan ramenya, gelapnya dan bau rokoknya.
bengsin - 13/03/2012 08:20 AM
#2

range salary java developer di singapore
perkembangan karir di dunia op warnet menurut terawang mbah berwin
angka harapan hidup manusia sekarang
bedanya sistem teknologi informasi,teknik informatika,ilmu komputer
kejadian MRT di Singapore failure
hubungan antara Telor Asin dan ikan asin
visi dan misi berwin
tuntutan kenaikan upah buruh yg dilakukan buruh setiap tahun
ekonomi china sudah mulai jenuh
rare earth
obat tradisional buat nyembuhin sakit gigi
tentang GMT
cara ngobati homesick?
atlantis apakah benar2 pernah ada?
langkah2 supaya bs jadi artis. tanpa ada chanel sama sekali
mata uang yuan itu fixed rate atau floating rate win?
minyak bahan bakar kendaraan paling murah di singapore
kelemahan dan kelebihan pc all in one
seandainya mod Win menjadi penguasa Indonesia, n diberi kesempatan melakukan 3 langkah strategis utuk memperbaiki Indonesia, apa langkah konkrit yg mod Win mau lakukan
seberapa jauh ketertinggalan atau (siapa tahu) kita lebih maju terhadap teknologi di bandingkan Negara Tetangga
string theory itu apa sich?
Apakah bung Berwin setuju dengan kebijakan RRC yang memakai 1 negara 2 sistem???
pria dapat dikatakan sukses atau gagal pada saat umur berapa?
win elu paham arti kemelakatan?
Leukemia
saat ini om berwin pakek gadget yang om pakai ?
Win, usia materi tertua di galaksi ini berapa milyar tahun sih?
Ngitung umur alam semesta
Apakah bung Berwin setuju kalo kita menyewakan sebagian pulau-pulau yang tidak berpenghuni menjadi tempat pribadi
Kenapa sih negara kita tidak melegalkan Perjudian???
bagaimana cara menyiasati bosan makan?
apa berwin mengetahui segalanya dan mampu menjawab pertanyaan apapun..??
Mana yang lebih akurat??? apakah ukuran Metrik (cm,m,kg,dll) atau Imperial (inci,kaki,lbs,dll)
Apakah makna agama menurut berwin
Win, ada yang bisa membuktikan 100% tanpa terbantahkan, kalau Tuhan itu memang ada (proof of God existence), nggak ya?
Deus Ex Machina
Fulcrum
negara bergantung pd pajak ntr negara itu bakal runtuh ...bgmana loe menyikapinya win
Sudah ke negara mana aja Win jalan2 nya?
Win, pendidikan Singapore itu banyak teorinya atau banyak praktikalnya ya?
menurut ente. cinta dan sayang itu sama apa beda?
bener gak si kalo pemerintah indonesia udah untung dengan premium harga 4500?
mod, sebenernya di mata hukum, utang ( orang tua / partner, klo mereka meninggal ) diwariskan ga sih ke keturunan / pasangannya ?
om menurut loe usaha dengan modal 30 jutaan enaknya bikin apa ?
oiya kalo di sgp sono ada acara acara standup comedy gitu ngga om ?
mengenai cuaca enakan di tokyo 4 musim atau singapura yg mirip indonesia?
kondisi ekonomi filipin itu kayak gmana sih parahnya?
apa berwin termasuk tipe melihat dulu baru percaya?
cara mempelajari bahasa mandarin dengan mudah & cepat gimane sih mod?
kebudayaan helenisme apakah dibenarkan atau disalahkan oleh kitab tertentu?
win, bisa nyeritain soal Sodom Gomorah selain dari sudut pandang sejarah gak?
bagaimana kondisi rumah sakit di singapura menurut pandangan dan pengalaman om Berwin?
nah kalo ente sendiri setuju kagak bbm naik? alasan nya knp?
apa buku fiksi favorit om Berwin?
bagaimana pendapat mod Berwin mengenai teori Hollow Earth?
Win, boleh tanya gak, kenapa kok kebanyakan lelaki sifatnya sering egois?
primal instict
hmm .nah itu tempat tenang ada dimana mod kalau di jakarta?
mod,toko buku paling gede yang ada disana itu dimana mod?
mod,gimana pandangan mod sama menteri BUMN kita?
win, kenapa ngga jadi pendeta ajah?
Surga dan neraka apakah masuk no logic itu..??
Waktu kecil dulu cita2nya apa??
konsep kosong sama dengan isi, isi sama dengan kosong itu sederhananya seperti apa?
mod, mau nanya, ADHD itu kalo ngga ditanggulangin waktu kecil dan dewasa baru ketahuan, kira2 ada metode pnyembuhannya ngga?
Win kenapa ya Sistem operasi Linux masih kalah komersiil di bandingkan sistem windows ?
Hellenisme itu perpaduan antara budaya Romawi, Yunani, & Persia ya win ?
HIV ama AIDS bedanya apa mod
bengsin - 13/03/2012 08:20 AM
#3

Lokasari 1
Lokasari 2
Tentang Delegasi
Tentang Kesiapan Menikah 1
Tentang Kesiapan Menikah 2
Tentang Kesiapan Menikah 3
Tentang Kesiapan Menikah 4
Tentang Standar Kehidupan
Drama Korea Fav Berwin D D
Tentang Drama Fullhouse by arif_juve
Goceng Tidak Nekuk D D
Caligula : Necropilia, Incest, Bestaility
Berwin tidak ke Gereja
Syarat Terawangan thumbup:
Kepercayaan tentang Reinkarnasi
Jiwa = Energi .. Lacuk goblok D D
Testimoni drtommy ttg keTOLOLAN lacuk
Ini tommy ngomong apaan sih?? gila:
Entropi
Zhan Zu Nai cha
Reinkarnasi menurut mitologi China
Entropi by widya_poetra
Alasan Hannibal lewat Alpen
Standar Income Jakarta
Data Personal Berwin
Trend Bahasa Pemograman
Tentang Membaca
SAP
Bisnis orang Indo di Singapura
Bisnis Dry Laundry
Penyebab Macet di Jalanan
Harga Sewa Lapak Kopitiam
Masalah Internet di Indonesia
Kebingungan Semut Merah
Masa Depan Internet
Antara Kopi dan Brainwave Entertainment hammer:
Hasrat terpendam Berwin pada Cwiwit genit:
Memanen Cwiwit dan Nasib Post Abet D
Bakmi Kadut Asli
Pandangan ttg Semantic Web
Hukuman Menyelundupkan Rokok di Singapura
Teknik Mencari Ngantuk : Getok Kepala
Berwin butuh housekeeper
Pandangan Singapura ttg budaya Barat
Tentang Kebotakan by drtommy94
Gak ngerti ini soal apaan D
Bajaj apa Bemo
Umur Zhuge Liang ketika Pemberontakan Turban Kuning
Suksesi Presiden USA
Kepercayaan Berwin thd Yesus dan Muhammad
Berwin tidak paham ttg Psiko Analisis, tapi calon istri paham
Tentang Leluhur Berwin di Mainland
Sapa pelatih Inter selanjutnya : Sapapun yg dipilih Moratti geblek ah si mod D D
Guide utk ke Geylang
Tentang World War III
Susu Rasa Coklat atau Coklat Rasa Susu
Pendapat tentang Wali, ST12, dan sejenisnya
Literatur ttg Sengoku
Sapo Bubur Kodok
Asimilasi dan Integrasi Kebudayaan Pendatang dan Lokal
Asal Dim Sum
Bantahan atas Tuduhan ingin MIK di thread ini
Metode Pemusnahan Virus
Personal Approach
Tentang Kopi thumbup: mengingatkan pada Novelnya Dee
Nasionalisme Berwin thumbup:
Antara Pedo dan Serial killer
Tentang Kopi (Lagi)
Melting Pot/Salad Pot
Perkiraan ttg Emas
Rechter makin gak nyambung ngobrol sama berwin hammer:
Tentang Emas : Lanjutan thumbup:
Akhirnya Berwin nyadar bahwa Rechter emang tolol D D D
Jenis Masakan Daging Babi Fav Berwin
Resto Pork BBQ Fav Berwin
Tentang Mustafa Center
Tentang QE (Quantitative Easing) atau Stimulus Ekonomi
Akademik; Asrama; Orang Tua -- Pacaran
Rencana Bisnis Berwin di Indonesia genit:
Cerita Seks by Manusiabumie
Akademik; Asrama; Orang Tua -- Pacaran : Problem Solving
Saran Bisnis dgn modal 40-50juta
Modal 100juta : Phone Shop/Warnet
Estimasi tentang Bisnis Waralaba : Alfamart dan Indomaret
Solusi tentang Selingkuh dan Hamil
Tante nyari Target by CD.XxX D D
Apakah merasa bodoh dan apakah percaya agama dan tuhan
Selepas Wisuda, Lanjut Kuliah atau Kerja
Tentang Kepercayaan/Keyakinan/Agama
+1 Dalam Hidup thumbup: thumbup:
Optimisme Kepada Yue Fei
Sikap Berwin ketika Diberi Bad Reputation Point
Alasan Zhugeliang bawa Kipas
Dojo, Dulu dan Sekarang
Baka = Zhuge Liang+Duo Sun Tzu+Yang Guo by Bakairu berbusa:
Qing Qong; Qi Gong; Parkour
bengsin - 13/03/2012 08:20 AM
#4

Motto Favorite Berwin
Rahasia bahagia.

Reserved buat bengsin the index man.
grungkers - 13/03/2012 10:43 PM
#5

win, range salary java developer di singapore 3 tahun pengalaman sekitar berapa yah?
OP..WarnetDC - 13/03/2012 10:53 PM
#6

bagaimana perkembangan karir di dunia op warnet menurut terawang mbah berwin??
berwin - 13/03/2012 10:54 PM
#7

Quote:
Original Posted By grungkers
win, range salary java developer di singapore 3 tahun pengalaman sekitar berapa yah?


SGD 2500-3000 tergantung kerja dimana, tp kisaran segitu sich dapet lah. Asumsi ngerti konsep J2EE bukan cumab bisa J2SE.
berwin - 13/03/2012 10:57 PM
#8

Quote:
Original Posted By OP..WarnetDC
bagaimana perkembangan karir di dunia op warnet menurut terawang mbah berwin??


Rasanya semakin dengan berkembangnya konektifitas internet di Indonesia lama kelamaan Warnet akan makin gak laku terutama di kota2x besar.
Hansip..Malam - 13/03/2012 10:57 PM
#9

om berwin, ane mau nanya cara cuci uang yang bagus di bidang apa yah?
berwin - 13/03/2012 11:01 PM
#10

Quote:
Original Posted By Hansip..Malam
om berwin, ane mau nanya cara cuci uang yang bagus di bidang apa yah?


Di laundry khusus yg bisa cuci tanpa air dengan memanfaatkan gas.
dhino21 - 13/03/2012 11:06 PM
#11

om, numpang nanya ya..
kenapa kaskus mobile masih belum bisa di pake ngpost?
terus sampe kapan kaya gtu???
berwin - 13/03/2012 11:08 PM
#12

Quote:
Original Posted By dhino21
om, numpang nanya ya..
kenapa kaskus mobile masih belum bisa di pake ngpost?
terus sampe kapan kaya gtu???


Yang ini saya kurang tahu, bisa ditanyakan ke cs kaskus.

http://cs.kaskus.us/ask/
Rottweiller - 13/03/2012 11:15 PM
#13

Ko Berwin angka harapan hidup manusia sekarang sampai umur berapa? Apakah benar makin lama angka harapan hidup makin bertambah?
Trus kalo perang dunia mempengaruhi gak?

Terima Kasih
semiconcerto - 13/03/2012 11:23 PM
#14

oom..
kan ada wacana tuh mo gabungin semua zona waktu di indo jd gmt +8
pandangan oom berwin penggabungan itu positif apa negatif?
dr perspektif bisnis ya oom. thx

@oom rott.. bisa dijadiin bahan buat topik idc ga yah?
dcantripe - 13/03/2012 11:25 PM
#15

Saya pingin tau selera musik seorang berwin...malus

Genre ato yang lebih spesifik band/musisinya... \)
berwin - 13/03/2012 11:25 PM
#16

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Ko Berwin angka harapan hidup manusia sekarang sampai umur berapa? Apakah benar makin lama angka harapan hidup makin bertambah?
Trus kalo perang dunia mempengaruhi gak?

Terima Kasih


Menurut statistik, Life Expectancy hidup manusia terus meningkat sejak era 60'an. Sekarang ini angka harapan hidup manusia berada dikisaran 63 thn.

Perang mempengaruhi angka harapan hidup namun perang yang terjadi sekarng ini jika membandingkan antara korban dengan jumlah populasi dunia secara global sangat kecil dan nyaris tidak mempengaruhi.

Jd advancement negara2x seperti RRC dan India yang semakin makmur membuat angka harapan hidup rata2x manusia meningkat secara signifikan.
berwin - 13/03/2012 11:27 PM
#17

Quote:
Original Posted By dcantripe
Saya pingin tau selera musik seorang berwin...malus

Genre ato yang lebih spesifik band/musisinya... \)


Oldies termasuk Genre gak ?

Band/musisinya :

The beatles, Bee Gees, KC & the sunshine, The four seasons, Frank sinatra, Paul Anka, Nat king cole, Andy Williams, Glenn Miller orchestra dan masih banyak lagi.
Rottweiller - 13/03/2012 11:28 PM
#18

Quote:
Original Posted By berwin

Kalo kamu sadari, ketika orang mencaci maki sebenarnya yang bikin "sakit" hati kamu itu sumbernya apa sich ?

Kalo kamu bilang dia yg memaki2x maka sekali lagi kamu hanay melihat ilusi saja.

Amarah itu timbul dari pikiran kamu, bukan dari dia.

Gak percaya ?

Bisa dicoba gini, kamu pikirin aja dikepala kamu ada orang mencaci maki maka kamu jg bakal kesel walupun orang itu tidak berdiri didepan kamu dan mencaci maki kamu.

Itu semua timbul dipikiran kamu, pikiran kamu membangkitkan emosi (amarah) dan emosi ini kemudian membentuk tindakan kamu, dan tindakan kamu ini yang penting karena kamu bertindak didunia nyata dan bukan dialam pikiran kamu dan ada implikasi fisik dari tindakan kamu.

So oleh sebab itu kalo ingin bertindak maka "bunuh" sumber amarah itu didalam pikiran kamu.

orang itu dan Kata2x yg dikeluarkannya hanya dapat menyakiti kamu selama kamu memikirkannya / ada didalam pikiran kamu.

So kendalikan pikiran kamu dan kamu akan dapat mengendalikan tindakan kamu. Masalah besar jadi masalah kecil, masalah kecil jadi bukan masalah.

matabelo:matabelo:matabelo

Ane pindahin pekiwan yah Ko

Super sekali!
berwin - 13/03/2012 11:28 PM
#19

Quote:
Original Posted By semiconcerto
oom..
kan ada wacana tuh mo gabungin semua zona waktu di indo jd gmt +8
pandangan oom berwin penggabungan itu positif apa negatif?
dr perspektif bisnis ya oom. thx

@oom rott.. bisa dijadiin bahan buat topik idc ga yah?


ada negatif dan positifnya, tapi buat apa digabung begitu.

Menurut saya WIB disamakan dengan waktu di Singapore, Malaysia, HK dan setiap perbedaaan 15 derajat bujur waktunya naek 1 jam.
emzen - 13/03/2012 11:32 PM
#20

win,gue mau tanya:
1.apa bedanya sistem teknologi informasi,teknik informatika,ilmu komputer, dari segi hal yg dipelajari sma nanti kalo udh di bidang kerja?
2.kira2 peluang kerjanya bagusan mana?
Page 1 of 384 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2