DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Total Views: 190842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 384 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Rottweiller - 13/03/2012 11:32 PM
#21

Quote:
Original Posted By berwin


Menurut statistik, Life Expectancy hidup manusia terus meningkat sejak era 60'an. Sekarang ini angka harapan hidup manusia berada dikisaran 63 thn.

Perang mempengaruhi angka harapan hidup namun perang yang terjadi sekarng ini jika membandingkan antara korban dengan jumlah populasi dunia secara global sangat kecil dan nyaris tidak mempengaruhi.

Jd advancement negara2x seperti RRC dan India yang semakin makmur membuat angka harapan hidup rata2x manusia meningkat secara signifikan.


Sejak taun 60an yah? Mungkin karena peningkatan kualitas makanan dan kesehatan juga yah.
Kalo dulu-dulu menurut sejarah bener ga sih umurnya panjang-panjang. Bisa sampai ratusan tahun?
semiconcerto - 13/03/2012 11:37 PM
#22

Quote:
Original Posted By berwin


ada negatif dan positifnya, tapi buat apa digabung begitu.

Menurut saya WIB disamakan dengan waktu di Singapore, Malaysia, HK dan setiap perbedaaan 15 derajat bujur waktunya naek 1 jam.

loh justru iya gt gan.. dijadiin gmt +8 kan jd sama ama SG, malay, hk.
cm semua... seluruh indo gt.....

jd nar jam kantor sama WAKTU LIVE nya..
cm jam nya beda kali...klo 8 to 5
jkt.. jam 7 to 4
manado jam 8 to 5
jayapura jam 9 to 6

tp waktu buka kan jd samaan...live nya bareng gt.
yg skrg kejadian kan bank di jayapura buka jam 8 pagi WIT...
tp sebenernya nganggur 2 jam.. krn jkt blom buka.

nah.. klo digabungin gt... dampaknya apa aja ya..
YLTO - 13/03/2012 11:38 PM
#23

Quote:

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=657288832&postcount=9847
1.
Polarisasi : Selalu ada dualitas didunia ini, pagi-malam, hitam-putih, positif-negatif, etc.

Relativitas : Suatu hal selalu relatif terhadap hal lainnya, bagi tiap subjek maka kualitas dari suatu hal bisa berbeda.

Kausaltias : Selalu ada hubungan sebab-akibat.

perpetualitas : Kecenderungan alam untuk terus ber"gerak".

efisiensi : Semua hal dialam ini selalu yang paling efisien, seperti listrik selalu mencari tempat yang sedikit hambatan dan elektron selalu menempati/cenderung berpindah keorbit yang lebih rendah, dsbnya.

uncertainty : Tidak ada yang pasti, kecuali ketidakpastian itu sendiri.

gestasi : Alam mementingkan proses bukan hasil akhir.


2. Gak ada advise, cuman bisa bilang semua hal itu ada alasannya coba jalani alasannya itu mungkin kamu akan mengerti kenapa kamu harus memakai kacamata.

1. Itu hukum emang kekal berdasarkan kesimpulan ente atau emang udah terbukti/ dipublish kekal ?

2. cara cari alasan-nya?

3. Gimana kondisi politik indonesia mod?

4. Ane sering denger belakangan ini "ekonomi indonesia tumbuh karena konsumsi". Nah itu maksud-nya apa ya mod ane masih ragu dengan pengertian ane. Bisa tolong di break down biar lebih jelas?

5. neolib itu kah faham-nya bersifat free tanpa government intervention. Jadi siapa yg mau berusaha kan dapat hasilnya dan sistem seperti itu telah memakmurkan lebih banyak orang drpd sistem sosialis/komunis.
(individual ambition serve the common good)
Nah sekarang di indonesia, Kenapa banyak yg ga setuju?

6.a) mod tempat ente kerja pake SAP atau Oracle?
b) SAP/Oracle itu produknya apa aja mod dan kebanyakan digunakan buat apa?
berwin - 13/03/2012 11:38 PM
#24

Quote:
Original Posted By emzen
win,gue mau tanya:
1.apa bedanya sistem teknologi informasi,teknik informatika,ilmu komputer, dari segi hal yg dipelajari sma nanti kalo udh di bidang kerja?
2.kira2 peluang kerjanya bagusan mana?


1. Sistem Informasi = Ini lebih kepada hal yang berhubungan dengan penggunaan tekhnologi informasi didalam keperluan manajemen. Belajarnya tekhnik2x project managing dan apa itu tekhnologi informasi.

Tekhnik Informatika = Ini sederhananay belajar Tekhnik2x rekayasa informatika alias programming.

Tekhnik Komputer = Sederhananya belajar Hardware komputer, belajar kaya mikroprosesor, PLC, dsbnya.

2. SAma aja yang mana jg kepake tergantung minat dan bakat, cuman untuk fresh grade kalo mau jadi programmer lebih gampang kalo dasarnya Tekhnik Informatika. Kalo Tekhnik Komputer umumnya dapet kerja di pabrik ato di Hardware vendor macem IBM, Mottorola, Siemens, etc.
jambulsari - 13/03/2012 11:42 PM
#25

Quote:
Original Posted By berwin


Oldies termasuk Genre gak ?

Band/musisinya :

The beatles, Bee Gees, KC & the sunshine, The four seasons, Frank sinatra, Paul Anka, Nat king cole, Andy Williams, Glenn Miller orchestra dan masih banyak lagi.

sama donk mod, ane juga suka the beatles.. U2 juga
oasis juga oke...

ane rekomendasiin 1 lagu indonesia ya mod....

Menunggu....by Ridho Rhoma recsel

berwin - 13/03/2012 11:43 PM
#26

Quote:
Original Posted By semiconcerto
loh justru iya gt gan.. dijadiin gmt +8 kan jd sama ama SG, malay, hk.
cm semua... seluruh indo gt.....

jd nar jam kantor sama WAKTU LIVE nya..
cm jam nya beda kali...klo 8 to 5
jkt.. jam 7 to 4
manado jam 8 to 5
jayapura jam 9 to 6

tp waktu buka kan jd samaan...live nya bareng gt.
yg skrg kejadian kan bank di jayapura buka jam 8 pagi WIT...
tp sebenernya nganggur 2 jam.. krn jkt blom buka.

nah.. klo digabungin gt... dampaknya apa aja ya..


Kalo kaya masalah yang kamu bilang itu maka butuh Distributed Transaction, kaya di US jg waktunya kan beda2x ada EST, CST, PST, dsbnya. Nah mereka menggunakan distributed computing gak mesti kalo bank di Jayapura harus nunggu jakarta buka untuk transaksi kecuali transaksi tertentu seperti currency exchange.

Kalo digabung waktunay semua, pertama dari segi sistem semuanya harus dirubah lagi karena penghilangan Zona waktu, memang kesannya lebih mudah tp semua sistem harus ditest lagi.

Dari segi bisnis sebenarnya bagusnya adalah ngikutin jam Singapore terutama perbankan karena hub bisnis asia tenggara adanya di Singapore.
berwin - 13/03/2012 11:43 PM
#27

Quote:
Original Posted By jambulsari
sama donk mod, ane juga suka the beatles.. U2 juga
oasis juga oke...

ane rekomendasiin 1 lagu indonesia ya mod....

Menunggu....by Ridho Rhoma recsel


Currently Listening to :

"Give It Up" - KC & The Sunshine- .
berwin - 13/03/2012 11:47 PM
#28

Quote:
Original Posted By Rottweiller
Sejak taun 60an yah? Mungkin karena peningkatan kualitas makanan dan kesehatan juga yah.
Kalo dulu-dulu menurut sejarah bener ga sih umurnya panjang-panjang. Bisa sampai ratusan tahun?


Rasanya tidak juga, kebanyakan mati karena wabah penyakit, bencana dan perang.

Namun memang mereka yang berasal dari golongan yang privelaged umumnya umurnya panjang2x.
emzen - 13/03/2012 11:50 PM
#29

Quote:
Original Posted By berwin
1. Sistem Informasi = Ini lebih kepada hal yang berhubungan dengan penggunaan tekhnologi informasi didalam keperluan manajemen. Belajarnya tekhnik2x project managing dan apa itu tekhnologi informasi.

Tekhnik Informatika = Ini sederhananay belajar Tekhnik2x rekayasa informatika alias programming.

Tekhnik Komputer = Sederhananya belajar Hardware komputer, belajar kaya mikroprosesor, PLC, dsbnya.

2. SAma aja yang mana jg kepake tergantung minat dan bakat, cuman untuk fresh grade kalo mau jadi programmer lebih gampang kalo dasarnya Tekhnik Informatika. Kalo Tekhnik Komputer umumnya dapet kerja di pabrik ato di Hardware vendor macem IBM, Mottorola, Siemens, etc.


win,kan sekarang lulusan teknik informatika udh banyak bgt nich kira2 menurut lo skill ap yg hrs gue punya supaya gue bs outstanding dibanding yg laen yg pd akhirnya membwt gue lebih gampang dapet kerja?
jambulsari - 13/03/2012 11:54 PM
#30

Quote:
Original Posted By berwin


Currently Listening to :

"Give It Up" - KC & The Sunshine- .


adduh ane gak tau lagu itu mod...oya ane juga seneng denger billy joel

biar ga oot ane mo tanya mod...
indonesia agi demam girl/boy band korean wannabe gitu

termasuk perkembangan musik bagi indonesia ataow cuman latah2 an aja mod?
berwin - 13/03/2012 11:56 PM
#31

Quote:
Original Posted By YLTO
1. Itu hukum emang kekal berdasarkan kesimpulan ente atau emang udah terbukti/ dipublish kekal ?

2. cara cari alasan-nya?

3. Gimana kondisi politik indonesia mod?

4. Ane sering denger belakangan ini "ekonomi indonesia tumbuh karena konsumsi". Nah itu maksud-nya apa ya mod ane masih ragu dengan pengertian ane. Bisa tolong di break down biar lebih jelas?

5. neolib itu kah faham-nya bersifat free tanpa government intervention. Jadi siapa yg mau berusaha kan dapat hasilnya dan sistem seperti itu telah memakmurkan lebih banyak orang drpd sistem sosialis/komunis.
(individual ambition serve the common good)
Nah sekarang di indonesia, Kenapa banyak yg ga setuju?

6.a) mod tempat ente kerja pake SAP atau Oracle?
b) SAP/Oracle itu produknya apa aja mod dan kebanyakan digunakan buat apa?


1. Kesimpulan beberapa orang yang saya sependapat dengannya walaupun saya melakukan modifikasi terhadap beberapa sudut pandang dalam penjelasannya.

2. Dengan menjalani hidup kamu dan selalu sadar.

3. Business as usual.

4. Karena konsumsi yang meningkat maka produksi nasional dapat terserap walaupun pasar ekspor lesu. Jadi ketika negara laein terkapar karena produknya gak bisa dijual dipasar internasional dan terpaksa pabrik2x gulung tikar maka di Indonesia produk itu bisa terserap pasar lokal.

Kalau dilihat dari konsumsinya itu sendiri, geliat ekonomi di Indonesia ada karena penduduknya konsumsinya meningkat jadi walaupun produksinya rendah namun karena konsumsi meningkat maka road pereknomian dapat jalan walaupun artinya konsumsi barang import.

5. Karena Neolib jg mensayaratkan liberalisasi politik, di Indonesia ada golongan yang gak meninginkan ini ada golongan yang ingin memasukan ideologinya yang bersifat otoriter kedalam kehidupan bernegara. Jg karena kepentingan Neolib ini lebih menguntungkan korporasi2x besar yg kebanyakan asal negara2x barat.

6a. Pake 2-2 nya.
b. Banyak modulnya tp kesemuannya itu bisa dirankum sebagai produk ERP (Enterprise Resource Planning).
berwin - 14/03/2012 12:01 AM
#32

Quote:
Original Posted By emzen
win,kan sekarang lulusan teknik informatika udh banyak bgt nich kira2 menurut lo skill ap yg hrs gue punya supaya gue bs outstanding dibanding yg laen yg pd akhirnya membwt gue lebih gampang dapet kerja?


Bukan Teknikal skill tp soft skill2x yang gak berhubungan sama pelajaran dikelas.

Macem kemampuan menjelaskan, kemampuan analisa, dsbnya.

Itu yg harus kamu kembangkan.
berwin - 14/03/2012 12:02 AM
#33

Quote:
Original Posted By jambulsari
adduh ane gak tau lagu itu mod...oya ane juga seneng denger billy joel

biar ga oot ane mo tanya mod...
indonesia agi demam girl/boy band korean wannabe gitu

termasuk perkembangan musik bagi indonesia ataow cuman latah2 an aja mod?


Rasanya sich cuman ikut2xan tp coba kita lihat apakah mereka dapat bertahan ato gak.

Billy Joel jg bagus, Uptown girl sama We didnt start the fire.
Rocketfish - 14/03/2012 12:12 AM
#34

mod, inter vs marseile kira2 skor nya brp?

sebelom nya main di marseile menang marseile 1-0.
berwin - 14/03/2012 12:17 AM
#35

Quote:
Original Posted By Rocketfish
mod, inter vs marseile kira2 skor nya brp?

sebelom nya main di marseile menang marseile 1-0.


2-0 buat Inter, masih difavoritkan lolos lah kalo lawan Marseille doank.
YLTO - 14/03/2012 12:22 AM
#36

Quote:
Original Posted By berwin

1. Business as usual.

2. Karena konsumsi yang meningkat maka produksi nasional dapat terserap walaupun pasar ekspor lesu. Jadi ketika negara laein terkapar karena produknya gak bisa dijual dipasar internasional dan terpaksa pabrik2x gulung tikar maka di Indonesia produk itu bisa terserap pasar lokal.

Kalau dilihat dari konsumsinya itu sendiri, geliat ekonomi di Indonesia ada karena penduduknya konsumsinya meningkat jadi walaupun produksinya rendah namun karena konsumsi meningkat maka road pereknomian dapat jalan walaupun artinya konsumsi barang import.

3. Karena Neolib jg mensayaratkan liberalisasi politik, di Indonesia ada golongan yang gak meninginkan ini ada golongan yang ingin memasukan ideologinya yang bersifat otoriter kedalam kehidupan bernegara. Jg karena kepentingan Neolib ini lebih menguntungkan korporasi2x besar yg kebanyakan asal negara2x barat.

4a. Pake 2-2 nya.
b. Banyak modulnya tp kesemuannya itu bisa dirankum sebagai produk ERP (Enterprise Resource Planning).


1. Maksudnya? bingung

2. a) hmm.. Mod Indonesia sekarang free trade-nya ama siapa aja?
b) Free Trade-nya Indonesia itu apa aja yg free trade?
c) Perjanjian free trade gt bisa kita cari PDF-nya dan baca ga?

3. Golongan yg anda maksud itu powerful ga?

4. a) Pake salesforce ga?
b) Jadi bedanya salesforce dengan SAP/Oracle itu apa?

5. a) setelah ane amati, ane menarik kesimpulan kalau sistem pemerintahan yg bagus dalam artian bisa memakmurkan penduduknya adalah 'republik'. Gimana menurut ente?
b) Indonesia itu republik atau demokrasi?
Cailean_Black - 14/03/2012 12:26 AM
#37

Win, secara teknis, kenapa sih postingan (halaman thread) di kaskus beta sering stuck?
berwin - 14/03/2012 12:36 AM
#38

Quote:
Original Posted By YLTO
1. Maksudnya? bingung

2. a) hmm.. Mod Indonesia sekarang free trade-nya ama siapa aja?
b) Free Trade-nya Indonesia itu apa aja yg free trade?
c) Perjanjian free trade gt bisa kita cari PDF-nya dan baca ga?

3. Golongan yg anda maksud itu powerful ga?

4. a) Pake salesforce ga?
b) Jadi bedanya salesforce dengan SAP/Oracle itu apa?

5. a) setelah ane amati, ane menarik kesimpulan kalau sistem pemerintahan yg bagus dalam artian bisa memakmurkan penduduknya adalah 'republik'. Gimana menurut ente?
b) Indonesia itu republik atau demokrasi?


1. Masih seperti biasanya, mau deket pemilu masing2x saling cari teman.

2. Ada 81 perjanjian bilaterall kalo gak salah, tp saya gak tau sama siapa aja dan pada item2x apa aja.

3. Powerfull.

4a. Gak
b. YAh itu salah satu produk software tp fokusnya itu CRM, kalo dari Oracle itu yang fokusnya juga CRM nama produknya Siebell.

5a) Gak ada sistem pemerintahan yang bagus, yang ada manusia yang menjalannkanya yang bagus.

b)

UUD45

BAB I
BENTUK DAN KEDAULATAN

Pasal 1
(1) Negara Indonesia ialah negara kesatuan yang berbentuk Republik.
(2) Kedaulatan adalah di tangan rakyat, dan dilakukan sepenuhnya oleh Majelis
Permusyawaratan Rakyat.
berwin - 14/03/2012 12:37 AM
#39

Quote:
Original Posted By Cailean_Black
Win, secara teknis, kenapa sih postingan (halaman thread) di kaskus beta sering stuck?


Kurang tahu kenapa, cuman bisa spekulasi doank mungkin karena masih synch database dengan kaskus lama.
Rocketfish - 14/03/2012 12:46 AM
#40

mod, berapa bulan kmaren ada sering kejadian MRT di Singapore failure itu penyebabnya apa yah? ada penjelasan terperinci atau gimana dari instasi terkait soalnya biasa pemerintah sana kan tertutup.
Page 2 of 384 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2