DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Total Views: 190842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 384 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

berwin - 14/03/2012 12:51 AM
#41

Quote:
Original Posted By Rocketfish
mod, berapa bulan kmaren ada sering kejadian MRT di Singapore failure itu penyebabnya apa yah? ada penjelasan terperinci atau gimana dari instasi terkait soalnya biasa pemerintah sana kan tertutup.



Ada beberapa pendapat sich, ini salah satunya yg saya pikir masuk akal umur jalur MRT itu kan udah hampir 30 thn (thn ini 25 thn), jg ketika dibuat itu kan ekpektasi penumpangnya 3 juta perhari, sekarang konon mencapai 5 juta perhari akibat meningkatnya turis dan juga para pekerja asing.

So ini yang dijadikan alasah penyebab breakdownny MRT line itu, jg karena apa2x sekarang sistemnya komputerisasi maka urusan 1 kabel aja bisa jadi masalah besar.
kepalawortel - 14/03/2012 12:59 AM
#42

om berwin
sebenarnya mana yang bener sih

dulu sepertinya cap kaki tiga dan badak join yah? CMIIW

sekarang sudah terpecah gitu
cap kaki 3 ya kaki 3 , badak ya badak..

mana yang benar dari segi brand dan kahsiat?
BijiTerbang - 14/03/2012 01:00 AM
#43

selamat ya win tret loe udah sampe part 2 shakehand2

Rocketfish - 14/03/2012 01:01 AM
#44

Quote:
Original Posted By berwin
Ada beberapa pendapat sich, ini salah satunya yg saya pikir masuk akal umur jalur MRT itu kan udah hampir 30 thn (thn ini 25 thn), jg ketika dibuat itu kan ekpektasi penumpangnya 3 juta perhari, sekarang konon mencapai 5 juta perhari akibat meningkatnya turis dan juga para pekerja asing.

So ini yang dijadikan alasah penyebab breakdownny MRT line itu, jg karena apa2x sekarang sistemnya komputerisasi maka urusan 1 kabel aja bisa jadi masalah besar.


selama 25 tahun terakhir ini belom pernah kejadian sampe mogok parah kayak kmaren ini yah mod?
berarti itu rel/kabel nya setelah 30 tahun harus diganti semua dengan yg baru?
kepalawortel - 14/03/2012 01:01 AM
#45

kalau menurut om berwin,
sebagai orang yang netral,tanpa timpang kiri kanan,,

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??]

siapa yang salah?

Peace..
berwin - 14/03/2012 01:54 AM
#46

Quote:
Original Posted By kepalawortel
om berwin
sebenarnya mana yang bener sih

dulu sepertinya cap kaki tiga dan badak join yah? CMIIW

sekarang sudah terpecah gitu
cap kaki 3 ya kaki 3 , badak ya badak..

mana yang benar dari segi brand dan kahsiat?


Kurang tahu saya soal ini, mungkin yach dah lama gak ngikutin produk2x di Indonesia.
berwin - 14/03/2012 01:55 AM
#47

Quote:
Original Posted By Rocketfish
selama 25 tahun terakhir ini belom pernah kejadian sampe mogok parah kayak kmaren ini yah mod?
berarti itu rel/kabel nya setelah 30 tahun harus diganti semua dengan yg baru?


Mungkin, jadi itu kabel makin cepet rusak soalnya intensitas pemakaiannya makin tinggi.
berwin - 14/03/2012 01:57 AM
#48

Quote:
Original Posted By kepalawortel
kalau menurut om berwin,
sebagai orang yang netral,tanpa timpang kiri kanan,,

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??]

siapa yang salah?

Peace..


Kalau soal pertikaian filosofisnya, sulit memutuskan siapa yang salah kecuali memasukan Yahudi kedalam urusan ini maka Kristen lah yang berbeda sendiri jadi dia yg salah.

Kalo pertikaian/konflik fisiknya maka dari kelompok Islam duluan yang salah tapi walaupun begitu mereka tidak mengatasnamakan agama setidaknya tidak secara kolektif, yg mengatasnamakan agama justru berasal dari golongan Kristen terlebih dahulu.
dhino21 - 14/03/2012 02:33 AM
#49

om mau nanya ni. Saya nyampe pusing bgt gara** ni pemikiran..
Kenapa telor asin gede ya? Padahal kan ikan asin sendiri kecil**..
bengsin - 14/03/2012 02:38 AM
#50

Quote:
Original Posted By dhino21
om mau nanya ni. Saya nyampe pusing bgt gara** ni pemikiran..
Kenapa telor asin gede ya? Padahal kan ikan asin sendiri kecil**..


what a shocking question LOL D
berwin - 14/03/2012 02:44 AM
#51

Quote:
Original Posted By dhino21
om mau nanya ni. Saya nyampe pusing bgt gara** ni pemikiran..
Kenapa telor asin gede ya? Padahal kan ikan asin sendiri kecil**..


Apa hubungannya antara Telor Asin gede/kecil ato ikan asin gede/kecil ?
dhino21 - 14/03/2012 03:01 AM
#52

Quote:
Original Posted By bengsin


what a shocking question LOL D

ngakaks
Quote:
Original Posted By berwin


Apa hubungannya antara Telor Asin gede/kecil ato ikan asin gede/kecil ?

wah jd blik nanya..
Si ikan asin gmana caranya bisa ngeluarin telor asin segede gtu? ngakak
dhino21 - 14/03/2012 03:06 AM
#53

Quote:
Original Posted By berwin


Apa hubungannya antara Telor Asin gede/kecil ato ikan asin gede/kecil ?


ad hbunganny dong. Sma ky nama orang klo bpakny namanny berwin. Anakny dksh nama belakang berwin jg kan?
gni lho mod. Ane td abis makan telor asin. Nah ane kpikiran ko ikan asin bs ngluarin telor asin sgede gni?
berwin - 14/03/2012 03:09 AM
#54

Quote:
Original Posted By dhino21
ad hbunganny dong. Sma ky nama orang klo bpakny namanny berwin. Anakny dksh nama belakang berwin jg kan?
gni lho mod. Ane td abis makan telor asin. Nah ane kpikiran ko ikan asin bs ngluarin telor asin sgede gni?


[QUOTE=dhino21]
wah jd blik nanya..
Si ikan asin gmana caranya bisa ngeluarin telor asin segede gtu? ngakak[/QUOTE]

Telor Asin itu bukan berasal dari Ikan Asin.

Telor Asin itu umumnya dibuat dari Telor Bebek yang diasinkan.

So hubungan antara Ikan Asin dan Telor asin itu bukan berasal dari hubungan kekeluargaan melainkan dari kesamaan proses pengasinan.
dhino21 - 14/03/2012 03:13 AM
#55

Quote:
Original Posted By berwin




Telor Asin itu bukan berasal dari Ikan Asin.

Telor Asin itu umumnya dibuat dari Telor Bebek yang diasinkan.

So hubungan antara Ikan Asin dan Telor asin itu bukan berasal dari hubungan kekeluargaan melainkan dari kesamaan proses pengasinan.


oh gtu toh mod. Pantesan hebat bgt si kl tuh ikan asin nglahirin telor sgtu..
Lagian ko ane bego juga ya? ngakak
nghbur diri d hari menjelang pagi ngakaks

besok ane mw nanya lg mod. Tunggu pertanya konyol ane lg ya ngakak
dediwarnet.corp - 14/03/2012 06:15 AM
#56

eh berwin
kalau bole tau

visi dan misi hidup lu apa sih :cool
berwin - 14/03/2012 06:47 AM
#57

Quote:
Original Posted By dediwarnet.corp
eh berwin
kalau bole tau

visi dan misi hidup lu apa sih :cool


Visi : Mencapai Kebahagiaan dan Pencerahan.

Misi :
Terus belajar dan sadar (mengkultivasi diri) sehingga mampu menemukan essensi dari fenomena2x hidup yang ada dalam usaha mencapai kebahagian dan pencerahan.
dediwarnet.corp - 14/03/2012 06:50 AM
#58

Quote:
Original Posted By berwin


Visi : Mencapai Kebahagiaan dan Pencerahan.

Misi :
Terus belajar dan sadar (mengkultivasi diri) sehingga mampu menemukan essensi dari fenomena2x hidup yang ada dalam usaha mencapai kebahagian dan pencerahan.


boleh juga nih :thumbup
kalau kerja di dedi warnet corporation mau gak kiss
berwin - 14/03/2012 06:54 AM
#59

Quote:
Original Posted By dediwarnet.corp
boleh juga nih :thumbup
kalau kerja di dedi warnet corporation mau gak kiss


Boleh, jadi apa dan compensation package nya gimana ?
xbantai - 14/03/2012 06:57 AM
#60

berwin, terkait tuntutan kenaikan upah buruh yg dilakukan buruh setiap tahun...

apakah itu dikarnakan terlalu kecilnya umr rata2 buruh dan merupakan desakan terhadap ketidakmampuan daya beli kebutuhan hidup atau itu hanya merupakan kecemburuan sosial antara buruh dan atasan akibat melihat fasilitas dan perbedaan gaji dengan atas mereka sehingga mereka merasakan ketidakadilan dan dieksploitasi oleh perusahaan..

apa implikasinya terhadap industri jika setiap tahun tuntutan kenaikan buruh ini harus dipenuhi..?? dan apa solusinya bagi kedua belah pihak..
Page 3 of 384 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2