DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Total Views: 190842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 379 of 384 | ‹ First  < 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 > 

berwin - 18/10/2012 07:22 PM
#7561

Quote:
Original Posted By piwit
kalo buat seorang berwin, yang notabene kerja di dalam lingkungan perbankan?
mana yang salah? parameter nya ekonomi deh...

win, fungsi Bank Dunia/World Bank itu sama dengan bank yang kita kenal di sekitar kita bukan si? soal simpanan, pinjaman, hutang, jaminan, dlla atau bukan? trus apa beda nya dengan IMF? jelasin singkat aja win, panjang juga boleh...


Yg salah elemen pemerintah, Bank bermasalah cuman 1 doank dan gak signifikan juga lebih baik dibankrutkan saja.

Beda kalo kasusnya menimpa BCA yang terkait dengan jutaan pemiliki rekenin masyarakat Indonesia ini harus dibail-out.


Bank Dunia tujuannya itu sebagai Bank simpan pinjam bagi institusi besar dan negara2x. Awalnya kebijakan mereka hanya meminjamkan uang bagi negara2x berkembang (dunia ke 3 ) saja tp sekarang rasanya mereka meminjjamkan uang pada negara mana saja yang butuh ditengah krisis global saat ini.

Kalo IMF ini lembaga moneter, jadi bukan Bank dan fungsi dibentuknya IMF adalah untuk meregulasi peredaran mata uang dunia dan kestabilan nilai tukar.

Diawal2x dibentuknya IMF fungsi utama mereka adalah sebagai payment hub bagi aliran dana internasional
Hashimi - 18/10/2012 07:26 PM
#7562

Quote:
Original Posted By berwin

2. Kemajuan mereka secara tidak langsung didorong oleh "keirian" mereka terhadap Singapore yg dahulu dianggap ga bakal bisa selamat tanpa malaysia sekarang dah jadi negara first class.

3. Kemajuan mereka jd didorong karena melihat Indonesia sebagai negara dengan penduduk Ras Melayu terbesar namun tidak bisa "memberikan kebanggaan" terhadap ras Melayu makanya mereka senang mengklaim hasil2x Ras Melayu milik Indonesia sebagai bagian dari Malaysia karena mereka lebih pandai "packaging" dan menjualnya pada dunia dibanding Indonesia.

Jika dibilang banyak dalam artian persentasenya terhadap total populasi di Malaysia maka jawabannya iya ada pengaruh namun jika dilihat jumlahnya sebenarnya populasi etnis tionghoa di Indonesia sama besarnya atau mirip2x.

Sistem pemerintahan mereka yang Federasi jg turun andil dalam kemajuan mereka. banyak daerah yang masih tertinggal namun tidak mencari gambaran seluruh Malaysia tidak seperti Indonesia yang tersentralisasi ke Jakarta khususnya dan pulau jawa pada umumnya.


1. Singapur bisa maju menurut gw karena banyak ras chinanya yg emang ulet pinter berdagang. Orang2 china gak pada eksodus semua ke singapur om?

2. Pertanyaan ane soal rasa nasionalisme suku cina di malay bijimana om?
berwin - 18/10/2012 07:32 PM
#7563

Quote:
Original Posted By Hashimi


1. Singapur bisa maju menurut gw karena banyak ras chinanya yg emang ulet pinter berdagang. Orang2 china gak pada eksodus semua ke singapur om?

2. Pertanyaan ane soal rasa nasionalisme suku cina di malay bijimana om?


1. Jika ada traits bagi etnis maka traits bagi Etnis tionghoa pasti identik dengan berdagang.

Untuk kamu ketahui Etnis Tionghoa yang nyangkut di Singpaore dimasa lalu umumnya bukan pedagang seperti yang datang ke Indonesia namun hanya pekerja kasar / kuli saja.

yang nyangkut ke melaka, penang, batavia dan surabaya itu umumnya pedagang. Kalo yang nyangkut di daerah semarang itu dari gelombang sebelumnya dan umumnya pengerajin.

2 Kalau dibilang membaur atau numpang hidup, gimana membedakannya. Semua manusia dimana aja jg sama, berusaha bertahan hidup.

Kalo dibilang Nasionalis, anak muda Malaysia dari etnis melayunya jg ada yang gak nasionalis malah saya bilang cukup umum.

Berbeda dgn di Indonesia apalagi jaman saya dulu yang masih ada P4 harus lulus kaya penataran2x gitu yang mirip indoktrinisasi pancasila, dsbnya maka generasi muda di Indonesia lebih nasionalis dibanding Malaysia.

But di Malaysia, Etnis Tionghoa punya suara didalam pemerintahan, ada partainya, ada yang jadi Jendral, dsbnya.

Kalo di Indoneisa ini kan yang gak ada, seolah2x Etnis Tionghoa itu hanya Binatang Ekonomi, sebabnya diposisikan begitu sejak jaman ORBA.

Ini yang gak terjadi di Malaysia.
piwit - 18/10/2012 07:39 PM
#7564

Quote:
Original Posted By berwin
Yg salah elemen pemerintah, Bank bermasalah cuman 1 doank dan gak signifikan juga lebih baik dibankrutkan saja.

Beda kalo kasusnya menimpa BCA yang terkait dengan jutaan pemiliki rekenin masyarakat Indonesia ini harus dibail-out.


Bank Dunia tujuannya itu sebagai Bank simpan pinjam bagi institusi besar dan negara2x. Awalnya kebijakan mereka hanya meminjamkan uang bagi negara2x berkembang (dunia ke 3 ) saja tp sekarang rasanya mereka meminjjamkan uang pada negara mana saja yang butuh ditengah krisis global saat ini.

Kalo IMF ini lembaga moneter, jadi bukan Bank dan fungsi dibentuknya IMF adalah untuk meregulasi peredaran mata uang dunia dan kestabilan nilai tukar.

Diawal2x dibentuknya IMF fungsi utama mereka adalah sebagai payment hub bagi aliran dana internasional


ada anekdot "kalo semua negara punya hutang, lalu kemana pergi nya semua uang/kekayaan itu?" km bisa jawab gak win?
Hashimi - 18/10/2012 07:44 PM
#7565

Hmmm... win lo setuju gak sama race related inteligence?
berwin - 18/10/2012 08:00 PM
#7566

Quote:
Original Posted By piwit
ada anekdot "kalo semua negara punya hutang, lalu kemana pergi nya semua uang/kekayaan itu?" km bisa jawab gak win?


Saya kurang paham maksud pertanyaan kamu itu.

Negara berhutang kan ga selalu seperti kamu ngutang sama saya yaitu saya memberikan uang yg saya punya saya kamu.

Negara berhutang bisa dengan mendapatkan kredit.

Semisal gini, saya kasih kamu kredit yaitu kamu boleh ambil barang apa yang kamu butuhkan dan bayarnya nanti.

Nah itu kan jg adalah hutang tanpa saya harus memberikan uang kekamu.

Juga bisa bayangkan dalam transaksi internasional yang dipengaruhi nilai tukar, maka pasti ada selisih nilai tukar antara ketika hutang dibuat dan ketika pembayaran dilakukan.
berwin - 18/10/2012 08:03 PM
#7567

Quote:
Original Posted By Hashimi
Hmmm... win lo setuju gak sama race related inteligence?


Secara lebih luas gak hanya masalah intelejensia saya mempercayai bahwa didunia ini manusia dan ras2x/etnis2xnya tidaklah sama/setara.

Ada hal2x yang jadi nilai lebih dan kurang dair setiap etnis dan ras baik karena genetiknya ataupun tempat dimana mereka hidup/tinggal sehingga memberikan traits2x ini.
Piccione - 18/10/2012 08:07 PM
#7568

Quote:
Original Posted By berwin
Gimana mau Islami orang titel yg diingin dikejarnya juga Kayser-I-Rum (Caeasar Of Rome) makanya merek mau menyerang Roma lewat jalur laut namun gagal.

Lalu setelah menguasai Konstantinopel istana Harem mereka sekarang dipenuhi oleh upeti wanita cantik dari negara2x Eropa dan "tawanan" putri2x dari raja2x Eropa.

Keturunan mereka pun jadi sedikit demi sedikit terlihat lebih eropa dibanding Arab dan karena banyak dari Sultan gak ada waktu ngurusin anak maka istrinya lah yang berlatr belakang Eropa memberi pengaruh pendidikan/pengetahuan/norma gaya Eropa.

Yg paling fatal dari kesultanan Turki saya lihat adalah masalah suksesi, berbeda dengan cara Eropa atau cara di dinasti China dimana anak sulung jadi penerus Takhta, di Turki temanya adalah Yang bertahan paling akhir karena penerusnya ditunjuk oleh Ayahnya atua yang tersisa terakhir.

Ini membuka celah intrik2x dan konflik internal istana dan menghasilkan penerus yang kebetulan beruntung selamat ato cuman karena favorit ayahnya saja.

Kalo mereka sampai berhasil merebut Roma saya kira gak akan banyak bedanya juga karena mereka memang sudah mendominasi mediterania.

Saya rasa mereka tidak punya cukup kekuatan untuk berekspansi hingga ke Cina apalagi Jepang.

Monggol bisa melakukan itu soalnya mereka nomaden, ketika mereka meyerang / berpindah tempat nyaris seluruh sukunya ikut, hanya ketika mereka sudah jadi kekaisaran dan menempati kota2x maka ekpansi mereka melambat.

Dan masalah berikutnya selalu sama yaitu perang Saudara untuk berebut menjadi pemimpin tertinggi.

Jadi saya rasa Nasib Kesultanan Turki jg akan sama dan gagal karena masalah yang sama.


seandainya Roma direbut apa Kekristenan akan runtuh menurut om win.? atau punya Capital yang baru eek:
oh ya Ottoman pernah ada hubungan ga sih sama China atau Jepang.? lewat perdagangan atau apa gitu D
Hashimi - 18/10/2012 08:13 PM
#7569

win kenpa kristen bisa tersebar luas dan merata di eropa?
apa karena ada bantuan penyebaran lewat perang juga?
berwin - 18/10/2012 08:21 PM
#7570

Quote:
Original Posted By Piccione
seandainya Roma direbut apa Kekristenan akan runtuh menurut om win.? atau punya Capital yang baru eek:
oh ya Ottoman pernah ada hubungan ga sih sama China atau Jepang.? lewat perdagangan atau apa gitu D


1. Tidak juga, di wilayah Konstatinopel sendiri kaum Kristen Orthodox jg ada kog, Sultan2x Turki membiarkan mereka ada selama bayar pajak dan tidak merekrut pengikut baru.

Bahkan ada Calon Sultan Turki setelah mulai memasuki masa kemundurna yang mengirim surat ke Roma bahwa kalo Roma dan negara Eropa mendukung dirinya jadi Sultan Turki maka dia akan convert jadi Kristen dan mengKristenisasi seluruh Kesultanan.

2. Dengan Dinasti Yuan dan Ming pastinya ada tp kalo dgn Jepang saya kurang tahu, namun kalo Jepang dijaman itu maka pelaut Portugis sudah ada yang sampai disana.
berwin - 18/10/2012 08:25 PM
#7571

Quote:
Original Posted By Hashimi
win kenpa kristen bisa tersebar luas dan merata di eropa?
apa karena ada bantuan penyebaran lewat perang juga?


Alasan paling kuatnya sich bukan karena perang walaupun perang (kolonialisasi) ikut andil dalam penyebarannya.

Alasan kenapa Kristen tersebar merata itu karena :

1. Imperium Romawi menguasai wilayah yang besar, ketika Imperium Romawi menganti Paganisme dengan Kristen sebagai agama resmi negara maka Kristenisasi tersebar diwilayah itu.

2. Diabad pertengahan, ketika ada gerakan inkuisisi membuat orang2xx di Eropa khawatir jika mereka tidak dapat reciting doa bapa kami maka akan dianggap bidah, ini mendorong mereka belajar dan masuk dalam agam Kristen.

3. DIjaman dahulu Sekolah itu gak umum, yang buka sekolahan biasanya kaum Gereja, disana orang2x mengirimkan anaknya belajar baca, tulis, sastra, dsbnya dan tentunya karena dididik di lingkungan gereja maka mereka diajarka nilai2x keKristenan dan menjadi Kristen.
Piccione - 18/10/2012 08:27 PM
#7572

Quote:
Original Posted By berwin
1. Tidak juga, di wilayah Konstatinopel sendiri kaum Kristen Orthodox jg ada kog, Sultan2x Turki membiarkan mereka ada selama bayar pajak dan tidak merekrut pengikut baru.

Bahkan ada Calon Sultan Turki setelah mulai memasuki masa kemundurna yang mengirim surat ke Roma bahwa kalo Roma dan negara Eropa mendukung dirinya jadi Sultan Turki maka dia akan convert jadi Kristen dan mengKristenisasi seluruh Kesultanan.

2. Dengan Dinasti Yuan dan Ming pastinya ada tp kalo dgn Jepang saya kurang tahu, namun kalo Jepang dijaman itu maka pelaut Portugis sudah ada yang sampai disana.


berarti jumlah mereka disana segitu-gitu aja ya hammer: , btw nama si Calon Sultan itu siapa matabelo:
pernah denger setelah Konstantinopel runtuh Sri Paus sampe harus pindah ke Avignon karena takut invasi, apa saat itu kekuatan-kekuatan di Eropa Barat ga ada yang bisa nandingin ya.? D , dan kok kenapa kesannya Ottoman alot banget aneksasi pulau Malta ya padahal sempet invasi pake 50 ribu pasukan tapi tetep aja gagal nguasai ini pulau hammer:
berwin - 18/10/2012 08:27 PM
#7573

Quote:
Original Posted By xbantai
dan apa tepatnya pendapatmu tentang tipe utilitarian..??


Yah, gak ada pendapat apa2x, cuman itu adalah bagian dari dinamika kehidupan aja.

Utilitarian adalah orang yg menilai sesuatu berdasarkan guna, dia memberikan nilai terhadap sesuatu termasuk manusia berdasarkan potensi kegunaannya.

Orang yang memiliki jaringan luas atau yang punya pendidikan tinggi, keluarga yang affluent (kaya) mendapatkan nilai lebih dan dia akan mencoba memaksimalkan apa yang bisa dia dapat dari hal ini.
megamitenseii - 18/10/2012 08:27 PM
#7574

main borderland 2 kagak win?
hatethedesign - 18/10/2012 08:32 PM
#7575

win, bangsa Viking masih ada gak si?
maksudnya kalo kita liat secara kasat mata,
seperti kalau kita liat suku Indian
hidup berkelompok, punya ciri2 fisik khusus, punya keahlian khusus
dll

dulu beneran ya, teknik pelayaran bangsa Viking itu
paling mutakhir pada jamannya
atau biasa2 saja?
berwin - 18/10/2012 08:34 PM
#7576

Quote:
Original Posted By Piccione
berarti jumlah mereka disana segitu-gitu aja ya hammer: , btw nama si Calon Sultan itu siapa matabelo:
pernah denger setelah Konstantinopel runtuh Sri Paus sampe harus pindah ke Avignon karena takut invasi, apa saat itu kekuatan-kekuatan di Eropa Barat ga ada yang bisa nandingin ya.? D , dan kok kenapa kesannya Ottoman alot banget aneksasi pulau Malta ya padahal sempet invasi pake 50 ribu pasukan tapi tetep aja gagal nguasai ini pulau hammer:


1. Makanya kenapa jumlah pengikut Kristen Ortodox kan kecil padahal dahulu ini yang mayoritas diwilayah itu.

2. Wah salah itu, Paus pindah ke Avignon abad ke 14 skitar 100-200 thn sebelum Konstantinopel runtuh.

Alasannya Holy See pindah ke Avignon itu karena pertentangan politik antara Kerajaan Perancis dan Gereja Roma, ketika Paus baru diangkat yang kebetulan adalah orang Perancis dia tidak bersedia pergi ke Roma dan malah membentuk "kabinet"nya sendiri di Avignon.

3. Kalo orang udah fanatik dan diimbued sama janji2x Surgawi, kalo mati bakal masuk surga, dsbnya yach jadi begitu tenaga 1 orang jadi kaya 10 orang. Ini adalah powerfull tekhnik, Nazi jg menggunakan cara yang sama dengan aryanismenya.
berwin - 18/10/2012 08:36 PM
#7577

Quote:
Original Posted By megamitenseii
main borderland 2 kagak win?


Maen, baru sampe Sanctuary doank yg pemimpinnya ngilang itu kalo gak salah mesti cari petunjuknya.

Udah bunuh2xin assasin yang ada bonus missionnya yg bunuhnya ada yang mesti pake shotgun, melee, pistol, etc.
Piccione - 18/10/2012 08:45 PM
#7578

Quote:
Original Posted By berwin
1. Makanya kenapa jumlah pengikut Kristen Ortodox kan kecil padahal dahulu ini yang mayoritas diwilayah itu.

2. Wah salah itu, Paus pindah ke Avignon abad ke 14 skitar 100-200 thn sebelum Konstantinopel runtuh.

Alasannya Holy See pindah ke Avignon itu karena pertentangan politik antara Kerajaan Perancis dan Gereja Roma, ketika Paus baru diangkat yang kebetulan adalah orang Perancis dia tidak bersedia pergi ke Roma dan malah membentuk "kabinet"nya sendiri di Avignon.

3. Kalo orang udah fanatik dan diimbued sama janji2x Surgawi, kalo mati bakal masuk surga, dsbnya yach jadi begitu tenaga 1 orang jadi kaya 10 orang. Ini adalah powerfull tekhnik, Nazi jg menggunakan cara yang sama dengan aryanismenya.


makasih informasinya D
yang nomor 3 true story banget ngakaks
-
oh ya Kerajaan Barat yang paling om suka apa.? alasannya kenapa D , btw ada ga Orator hebat selain Hitler.?
berwin - 18/10/2012 08:50 PM
#7579

Quote:
Original Posted By hatethedesign
win, bangsa Viking masih ada gak si?
maksudnya kalo kita liat secara kasat mata,
seperti kalau kita liat suku Indian
hidup berkelompok, punya ciri2 fisik khusus, punya keahlian khusus
dll

dulu beneran ya, teknik pelayaran bangsa Viking itu
paling mutakhir pada jamannya
atau biasa2 saja?


1. Orang2x Skandinavia itu yach bangsa Viking dimasa lalu.

2. Gak paling muktahir, merkea sering salah tempat.

Contoh ketika mereka ingin pergi ke Vineland (Finland) merkea terdampar disuatu tempat yang Hijau dan diberi nama Gron Land (Greenland). ketika ekspedisi selanjutnya datang merkea malah mendarat ditempat yang tertutup es dan dinamakan Aisland (Iceland).

Namun ketika pembuatan peta mereka salah mengidentikasi nama makanya seakrang kalo kamu pergi ke Greenland maka semuanya tertutup salju.

Sedangkan Iceland itu darahnya ada padang rumput hijau.

Salah satu penulis awal yang menulis cerita tentang bangsa Skandinavia (viking) ini berasal dari Arab (Baghdad) yang bernama Ahmad Bin Fadlan.

Dia nanti ikut dalan ekspedisi suku Varangi membantu Suku Finn melawan Villiemeis (suku liar/Wildmen). Kisah ini kemudian dijadikan basis novel/film 13th Warrior.
berwin - 18/10/2012 08:59 PM
#7580

Quote:
Original Posted By Piccione
makasih informasinya D
yang nomor 3 true story banget ngakaks
-
oh ya Kerajaan Barat yang paling om suka apa.? alasannya kenapa D , btw ada ga Orator hebat selain Hitler.?


Saya suka England.

Pertama, letaknya dipulau sendiri jadi gak gampang diserang.

Juga legenda2x Camelot, Kisah Raja Richard, RObin Hood semua ada disana.

Soekarno jg adalah seorang orator hebat.
Page 379 of 384 | ‹ First  < 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 > 
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2