DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Total Views: 190842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 383 of 384 | ‹ First  < 378 379 380 381 382 383 384 > 

YLTO - 19/10/2012 10:31 PM
#7641

Quote:
Original Posted By berwin
1. Dah mass market.

2. huh ?

3. Gak tau ada tekhnologi semacam itu.

4a. Gak jelas.
b. in essence setuju.


1. Berdasarkan apa bisa dibilang mass market?

2. (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Lempar dua objek ke ruang hampa maka mereka akan attract each other.
Jadi sekarang pertanyaan gue, mengapa bisa begitu?

3. Bagaimana kalau gue bilang ada?

4 a. Darimana gue bisa tau kalau pemerintah kita ga jelas?
b. what do you mean by only "in essence"?
piwit - 19/10/2012 10:35 PM
#7642

Quote:
Original Posted By berwin
1. Maksudnya apa yach ?
.


km kan suka sejarah, sejarah kan banyak yang salah
mungkin banyak pula yang bener
nah, kalo km suka sejarah, cm karena ingin tahu kehidupan kita kok bisa terjadi sampai saat ini, berarti kita "berpondasi" terhadap sesuatu yang belum tentu jelas kebenaran nya...
d-ice - 19/10/2012 10:42 PM
#7643

mod, mau nanya :

1. ada kemungkinan ga buat sejarah kaskus di forsex? kayaknya lumayan juga tuh buat nambah wawasan

2. pernah suatu hari gw jalan sama nyokap dan lihat2 tanah. katanya ada suatu areal petak tanah yang ga laku-laku karena posisinya 'tusuk sate' dengan jalan, jadi banyak orang keturunan yang ga mau beli tanah di areal tsb. emang kenapa si mod dengan posisi tanah tsb? apa mendatangkan sial?

3. bedanya feng shui sama hong shui apa mod?
berwin - 19/10/2012 10:59 PM
#7644

Quote:
Original Posted By YLTO
1. Berdasarkan apa bisa dibilang mass market?

2. (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Lempar dua objek ke ruang hampa maka mereka akan attract each other.
Jadi sekarang pertanyaan gue, mengapa bisa begitu?

3. Bagaimana kalau gue bilang ada?

4 a. Darimana gue bisa tau kalau pemerintah kita ga jelas?
b. what do you mean by only "in essence"?


1. Berdasarkan pembelinya dan kegunaan produk itu sendiri tidak dispesialisasi khusus untuk pasar niche.

2. Menurut einstein setiap objek yang memiliki massa akan membuat "lekukan" dalam fabric of space-time, dan ini yang kita persepsikan 2 objek saling tarik menarik.

Bayangkan kalo kamu punya seprei lalu dibentangkan di ke 4 sudutnya lalu lemparkan semangka ketengah2x sepre itu maka seprei akan melengkung dan kalo kita taruh objek lagi katakan jeruk maka jeruk akan bergerak mendekati semangka karena lengkungan td.

Kalo kita taruh objek yang lebih berat dari semangka maka semangka yang akan bergerak mendekati objek tersebut.

Kalau objeknya terlalu berat (terlalu massif) maka sepreinya akan robek dan ini yang dalam fenomena astronomi disebut blackhole.

3. Yah udah, gpp.

4a. Lihat saja fokus kebijaksanaanya berdasar atas apa, apakah ada suatu ideologi, apakah ada suatu landasarn teori yang dipakai atau cuman nyoba2x doank atau insidentil (kalo masalah muncul baru diatasi, kalo ada perlu baru diplanning) dan bukan memiliki roadmap.

b. Namanya aturan2x kalo terlalu banyak dan detil malah bakal bikin susah untuk inovasi karena inovasi dihasilkan dari proses trial and error dan berbagai macam uji coba and push the boundaries kalo dibatasi maka boundaries yang ada semakin sempit dan susah untuk dapat breakthrough.
berwin - 19/10/2012 11:05 PM
#7645

Quote:
Original Posted By piwit
km kan suka sejarah, sejarah kan banyak yang salah
mungkin banyak pula yang bener
nah, kalo km suka sejarah, cm karena ingin tahu kehidupan kita kok bisa terjadi sampai saat ini, berarti kita "berpondasi" terhadap sesuatu yang belum tentu jelas kebenaran nya...


Sejarah ditulis pemenang, itu kan pribahasanya.

Ketiak melihat sejarah coba dilihat sikon dari keadaanya bukan jalan ceritanya, jalan ceritnaya tentu bikinan pemenang tp sikon yang mendasarinya itu nyata.

G30S/PKI sampe detik ini jg banyak teori siapa dalangnya tp yang gak bisa dipungkiri kan sikon dibalik itu yaitu ada perang dingin antara blok barat-timur, politik konfrontasi Soekarno, kabinet 100 menteri demi mengayomi politik nasakomnya Soekarno dan pemilu multipartai yang sampai 48 partai politik makanya banyak posisi menteri guna mendapatkan dukungan politik dalam kabinet waktu itu, dsbnya.

Dri sini bisa dipahami, bahwa event sejarah digerakan oleh atau memili ciri2x sedemikiran rupa.

Dan karena Sejarah selalu mengulangi dirinya sendiri maka kalo kamu ngerti sejarah dan kamu bisa melihat ciri2x keadaanya sama maka kemungkinan besar sejarah itu akan terulang lagi dalam waktu dekat ini. Dan mungkin saat itu kamu bisa bersiap-siap untuk apapun yang meungkin terjadi.
aesahaetr - 19/10/2012 11:07 PM
#7646

Quote:
Original Posted By berwin
Masih ngantri rasanya disini jg, lagian harga iPhone kan sama aja dimana jg or apakah beda di Indonesia ?


Emang di situ brp harganya mod?
Di sini blm ada mod,
berwin - 19/10/2012 11:16 PM
#7647

Quote:
Original Posted By d-ice
mod, mau nanya :

1. ada kemungkinan ga buat sejarah kaskus di forsex? kayaknya lumayan juga tuh buat nambah wawasan

2. pernah suatu hari gw jalan sama nyokap dan lihat2 tanah. katanya ada suatu areal petak tanah yang ga laku-laku karena posisinya 'tusuk sate' dengan jalan, jadi banyak orang keturunan yang ga mau beli tanah di areal tsb. emang kenapa si mod dengan posisi tanah tsb? apa mendatangkan sial?

3. bedanya feng shui sama hong shui apa mod?


1. Coba aja buat disana, perasaan dulu pernah ada yg buat.

2. Bukan sial sich tp gini, rumah tusuk sate itu artinay pas diujung jalan dan pintu utamanya menghadap jalan, kalo ada mobil malem2x lewat dan lampu sorotnya menyorot rumah kan isi rumahnya kelihatan dalamnya.

Juga kalo kamu jalan dijalan itu maka rumah yang paling mudah terlintas dikepala kamu tentu rumah itu. Kalo penjahat lagi cari ide rumah mana yang ingin dirampok secara spontan dia lebih akan teringat rumah yang dijalan tusuk sate itu apalagi kalo yang punya rumah ingin rumahnya mewah dan kinclong maka akan makin mengundang.

3. Hong Shui itu mah orang Indonesia ngomongnya gitu, Feng Shui itu yang bener kata2xnya. Kedua2xnay maksudnya sama yaitu Feng Shui.
berwin - 19/10/2012 11:22 PM
#7648

Quote:
Original Posted By aesahaetr
Emang di situ brp harganya mod?
Di sini blm ada mod,


Disini saya PO yang warna putih 64 GB itu SGD 1238.
aesahaetr - 19/10/2012 11:36 PM
#7649

Quote:
Original Posted By berwin
Disini saya PO yang warna putih 64 GB itu SGD 1238.


Kalo yg 16 GB brp mod?
id.samaran.nih - 19/10/2012 11:43 PM
#7650

Gan rompi anti peluru apa yg paling tangguh? Bisa nahan sampe peluru jenis/kaliber berapa?

Apa rompi anti peluru bisa nahan tembakan anak panah?
berwin - 19/10/2012 11:46 PM
#7651

Quote:
Original Posted By aesahaetr
Kalo yg 16 GB brp mod?


SGD 954 kalo gak salah.
berwin - 19/10/2012 11:52 PM
#7652

Quote:
Original Posted By id.samaran.nih
Gan rompi anti peluru apa yg paling tangguh? Bisa nahan sampe peluru jenis/kaliber berapa?

Apa rompi anti peluru bisa nahan tembakan anak panah?


Wah ini banyak jenisnya, seingat saya tidak ada yang tahan semua jenis kaliber dan peluru ada masing2x jenis vest khusus untuk hal2x itu.

Umumnya tidak tahan, tp saya pernah nonton di Discovery Channel ada yang bikin versi baru bullet proof yang menggunakan bahan kaya gel khusus gitu didalam lapisan clay khusus bisa buat tahan peluru bahkan tusukan dan benda tumpul namun kelemahannay terletak pada bahannya yang mudah terbakar dan zat aktifnya yang harus sering diganti.
id.samaran.nih - 20/10/2012 12:18 AM
#7653

Win, adakah material plastik atau apalah yg kagak nempel debu?
Jadi gampang dibersihkan.
Ya debu nempel dikit gpp lah, tapi tinggal ditiup tuh debu terbang semua.
Dari dulu sampe sekarang kan masalah utama ventilasi dan segala hal yg berhubungan dengannya (kisi2, kipas, penampang) adalah debu yang menempel padanya dan lama2 menyumbat saluran.
Sehingga perlu dibersihkan dengan cara tradisional, orang gosok2. Eh atau ada cara yg lebih praktis?

Contoh gampangnya aja, kipas angin dirumah kita, atau blower AC, pasti banyak debu hitam2 nempel, sekalipun di ruangan tertutup yg tidak ada uap air, minyak, atau bahan kimia tertentu. Ya di ruang tidur kita deh, tetep aja debu pada nempel/


Jadi, adakah material yg anti debu?
berwin - 20/10/2012 12:26 AM
#7654

Quote:
Original Posted By id.samaran.nih
Win, adakah material plastik atau apalah yg kagak nempel debu?
Jadi gampang dibersihkan.
Ya debu nempel dikit gpp lah, tapi tinggal ditiup tuh debu terbang semua.
Dari dulu sampe sekarang kan masalah utama ventilasi dan segala hal yg berhubungan dengannya (kisi2, kipas, penampang) adalah debu yang menempel padanya dan lama2 menyumbat saluran.
Sehingga perlu dibersihkan dengan cara tradisional, orang gosok2. Eh atau ada cara yg lebih praktis?

Contoh gampangnya aja, kipas angin dirumah kita, atau blower AC, pasti banyak debu hitam2 nempel, sekalipun di ruangan tertutup yg tidak ada uap air, minyak, atau bahan kimia tertentu. Ya di ruang tidur kita deh, tetep aja debu pada nempel/


Jadi, adakah material yg anti debu?


Ada material yang Resistant terhadap debu tp bahannya lemes kaya tekstil gitu jadi gka cocok buat dijadiakn kipas dari kipas angin dan sebagainya.

50 % debu diruangan tertutup berasal dari manusia (e.g. Daki/Sel kulit mati, dsbnya).
GloryOfJew - 20/10/2012 12:42 AM
#7655

malam mod berwin...

mau nanya... pengalaman kerja untuk referensi andalan kita selanjutnya baiknya berapa lama ya? setahun atau lebih?....
.GOBLOK. - 20/10/2012 12:48 AM
#7656

win tolong approv thread gw win mad:
berwin - 20/10/2012 12:56 AM
#7657

Quote:
Original Posted By GloryOfJew
malam mod berwin...

mau nanya... pengalaman kerja untuk referensi andalan kita selanjutnya baiknya berapa lama ya? setahun atau lebih?....


Kalo umumnya sich pekerjaan yang bisa dijadiakn referensi pengalaman itu harus pekerjaan full time dan masa kerjanya 1 thn atau lebih.
berwin - 20/10/2012 12:57 AM
#7658

Quote:
Original Posted By .GOBLOK.
win tolong approv thread gw win mad:


Tunggu aja, nanti ada mod yang bakal approve atau not-approve.
Nukon. - 20/10/2012 01:01 AM
#7659

Mau tanya , Jamban dimana ya mas o

Soalnya saya udah kebelet boker ngacir:
GloryOfJew - 20/10/2012 01:06 AM
#7660

Quote:
Original Posted By berwin
Kalo umumnya sich pekerjaan yang bisa dijadiakn referensi pengalaman itu harus pekerjaan full time dan masa kerjanya 1 thn atau lebih.


oh baguslah itu.. ane udah fulltime kok D

itu umumnya ya, kalo mnurut mod... perusahaan perusahaan besar yg udah punya nama, rata2 nyari berapa tahun pengalaman tuh? biasanya untuk posisi bagus gak cukup ya 1 tahun pengalaman aja?CMIIW
Page 383 of 384 | ‹ First  < 378 379 380 381 382 383 384 > 
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2