DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Total Views: 190842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 384 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

dediwarnet.corp - 14/03/2012 07:03 AM
#61

Quote:
Original Posted By berwin


Boleh, jadi apa dan compensation package nya gimana ?


it just a joke win o

melihat berwin secara sepintas sebagai moderator kaskus, tentu saja ini merupakan sebuah kelebihan dimana media elektronik seperti ini dapat cukup memberikan pengaruh.

adakah sense of nationality yang dapat berwin kontribusikan sebagai seorang yang memiliki andil dalam dunia maya seperti kaskus ?


beer:
kepalawortel - 14/03/2012 07:45 AM
#62

Om berwin, kalau om Berwin ada uang 1.5M rupiah, ngangur nih, bingung mau di apain,
buat muterin usaha, ini ga kepakek soalnya macam untung 100% ini duait 1.5M...

jadi taro di bank BI* dengan bungga 6.5% di potong pajak 20%
jadi kurang lebih dapat bungga 6 juta / bulan...

6 juta perbulan termasuk kecil, dan uang 1,5 M pun di bekuin di bank(di taro di bank)

menurut om di apain yah enaknya? hmm
saran dan masukan saja...
berwin - 14/03/2012 11:12 PM
#63

Quote:
Original Posted By xbantai
berwin, terkait tuntutan kenaikan upah buruh yg dilakukan buruh setiap tahun...

apakah itu dikarnakan terlalu kecilnya umr rata2 buruh dan merupakan desakan terhadap ketidakmampuan daya beli kebutuhan hidup atau itu hanya merupakan kecemburuan sosial antara buruh dan atasan akibat melihat fasilitas dan perbedaan gaji dengan atas mereka sehingga mereka merasakan ketidakadilan dan dieksploitasi oleh perusahaan..

apa implikasinya terhadap industri jika setiap tahun tuntutan kenaikan buruh ini harus dipenuhi..?? dan apa solusinya bagi kedua belah pihak..


Pekerja akan selalu menuntut gaji yang lebih tinggi sama seperti shareholder perusahaan selalu menuntut profit yang lebih tinggi, ini inherent sama semua manusia regardless "Cukup" ato gak cukupnya kompensasi mereka.

Yg tidak disadari buruh (dan mungkin jg mereka gak akan ngerti sebab kalo ngerti mereka gak akan jadi buruh) adalah bahwa kalopun gaji mereka dinaikan 100 % setiap tahun maka harga2x barang dan jasa jg akan meningkat sebagai akibat dari Inflasi.

Cara yg paling adil untuk kedua belah pihak sebenarnya dalam istilah ekonomi disebut Wage Indexing yaitu peningkatan gaji buruh setiap bulan sesuai rataan inflasi tahun sebelumnya atau rataan y-to-y inflasi tahun berjalan.

Jadi simplenya gaji buruh harus dinaikan minimal sesuai dengan rataan laju inflasi setiap tahunnya.

Kalo permintaan gaji buruh lebih dari rataan laju inflasi dan ini terjadi secara aggregat (seluruh buruh) maka hal ini akan percuma karena tekanan inflasi (mungkin, tergantung besarnya kenaikan) akan membuat real purchasing power mereka malah mengecil sebelum dinaikan gajinya.

Kalo mau menggunakan sistem pasar bebas maka perusahaan harus dibebaskan untuk memilih hanya buruh yang produktif dan menginvestasikan modalnya pada tekhnologi untuk meningkatkan produktivitas, dengan ini kenaikan gaji buruh yang dipekerjakan dapat ditingkatkan jauh lebih tinggi. Namun penganguran pasti meningkat.

Kalau pemerintah inginnya padat karya agar penganguran berkurang dan "memaksa" (dalam artian membuat kebijakan mempermudah padat karya dan mempersulit padat modal) perusahaan untuk mengambil karyawan sebanyak2xnya maka yang harus dilakukan adalah intervensi pasar seperti subsidi, penetapan/pengendalian harga mininum/maksimum, dsbnya. Hal ini untuk memastikan bahwa buruh tidak kehilangan kemampuan daya belinya ataupun gaji yg diterima dapat menjamin kebutuhan pokok.

Kalo gak ada yang mau ngalah, yach susah. Kamu dipersimpangan jalan dead lock, kamu ingin maju dia ingin maju maka salah satu harus nunggu biarkan yang lain lewat baru bisa maju kalo 2-2 nya ingin maju terus maka gak akan bisa.
berwin - 14/03/2012 11:14 PM
#64

Quote:
Original Posted By dediwarnet.corp
it just a joke win o

melihat berwin secara sepintas sebagai moderator kaskus, tentu saja ini merupakan sebuah kelebihan dimana media elektronik seperti ini dapat cukup memberikan pengaruh.

adakah sense of nationality yang dapat berwin kontribusikan sebagai seorang yang memiliki andil dalam dunia maya seperti kaskus ?


beer:


Saya tidak tahu apa yang dapat saya berikan, hanya melakukan apa yang saya bisa saja seperti diskusi macam di thread ini.
berwin - 14/03/2012 11:16 PM
#65

Quote:
Original Posted By kepalawortel
Om berwin, kalau om Berwin ada uang 1.5M rupiah, ngangur nih, bingung mau di apain,
buat muterin usaha, ini ga kepakek soalnya macam untung 100% ini duait 1.5M...

jadi taro di bank BI* dengan bungga 6.5% di potong pajak 20%
jadi kurang lebih dapat bungga 6 juta / bulan...

6 juta perbulan termasuk kecil, dan uang 1,5 M pun di bekuin di bank(di taro di bank)

menurut om di apain yah enaknya? hmm
saran dan masukan saja...


Tergantung kamu punya keadaan.

Kalo kamu Risk taker maka kamu bisa investasikan di properti yg menurut saya udah terlalu tinggi harganya saat ini (dijakarta), tunggu meleduk dulu baru beli.

Atau dengan uang segitu kamu bisa beli franchise usaha macem Starbuck, dll.

Semua tergantung preferensi kamu dan resiko macam apa yang bias kamu tanggung. Kalo mau aman yach seperti yang kamu lakukan yaitu Fixed Income, depositoin dan makan bunga. LPS menjamin deposito nasabah sampai dengan Rp 2 M per rekening jadi uang kamu bisa dibilang Zero Risk.
pareman1806 - 14/03/2012 11:34 PM
#66

Mod nanya + curhat dikit dong
Tadi ane kan bimbingan proposal skripsi sama pembimbing di kampus.
Trus pembimbing ane tu cuma bolak balik laporan aja (ane yakin kaga dibaca dan dipahami isinya) eh lalu dia ACC tu proposal buat diseminarkan setelah bimbingan sama pembimbing 2. D

Tuh Dosen belom pernah ane lihat yang membantu Mahasiswa bimbingan nya disaat seminar mod,kebanyakan malah memberikan pertanyaan dan sanggahan. :mad

Gimana menurut ente nie mod,apa ane seminar in juga tuh proposal dalam waktu dekat ini....???

Terus gimana cara ngadepin dosen pembimbing sama dosen penguji di saat seminar nanti mod....???

Nb : Jujur ane belom sanggup seminar dalam minggu ini
Masalah nya ane tahu masih banyak kesalahan yang harus diperbaikin dalam proposal ane tu.
berwin - 14/03/2012 11:42 PM
#67

Quote:
Original Posted By pareman1806
Mod nanya + curhat dikit dong
Tadi ane kan bimbingan proposal skripsi sama pembimbing di kampus.
Trus pembimbing ane tu cuma bolak balik laporan aja (ane yakin kaga dibaca dan dipahami isinya) eh lalu dia ACC tu proposal buat diseminarkan setelah bimbingan sama pembimbing 2. D

Tuh Dosen belom pernah ane lihat yang membantu Mahasiswa bimbingan nya disaat seminar mod,kebanyakan malah memberikan pertanyaan dan sanggahan. :mad

Gimana menurut ente nie mod,apa ane seminar in juga tuh proposal dalam waktu dekat ini....???

Terus gimana cara ngadepin dosen pembimbing sama dosen penguji di saat seminar nanti mod....???

Nb : Jujur ane belom sanggup seminar dalam minggu ini
Masalah nya ane tahu masih banyak kesalahan yang harus diperbaikin dalam proposal ane tu.


Kalo kamu tahu ada kesalahan kamu harus tahu gimana benerin itu kesalahan dulu.

Menurut pengalaman saya yang penting isi proposal/skripsi kamu itu konsisten antara landasan teori, hasil penelitian dan kesimpulan. Waktu kamu ditanya selama kamu dapat mempertahankan hal ini maka kamu gak perlu takut, kecuali dosennya mempertanyaakn landasan teori yang kamu pakai kalo udah begitu kamu bisa lawan dia pake buku dari landasan teori itu kamu ambil.

Seperti dulu waktu sidang saya menggunakan teori pemasarannya Phillip Kotler, dosen pengujinya muter2x dan akhirnya malah mempertanyakan landasan teori yang sya pakai. Yg bikin teorinya itu kan bukan saya, berarti dia mau "berhadapan" dengan Kotler kalo udah kaya gini kamu jgn memberikan opini atau pendapat, lawan aja dengan apa yang tertulis dibuku. Kecuali tentu ini bukan sidang S1 tp sidang S2/S3 dimana kamu harusnya bisa bikin teori baru sehingga teori orang lain boleh dipertanyakan.
acrozzen - 14/03/2012 11:42 PM
#68

Quote:
Original Posted By kepalawortel
Om berwin, kalau om Berwin ada uang 1.5M rupiah, ngangur nih, bingung mau di apain,
buat muterin usaha, ini ga kepakek soalnya macam untung 100% ini duait 1.5M...

jadi taro di bank BI* dengan bungga 6.5% di potong pajak 20%
jadi kurang lebih dapat bungga 6 juta / bulan...

6 juta perbulan termasuk kecil, dan uang 1,5 M pun di bekuin di bank(di taro di bank)

menurut om di apain yah enaknya? hmm
saran dan masukan saja...


puterin di meja judi aja
lebih berasa naiknya, lebih berasa ruginya
sir_dedi - 14/03/2012 11:45 PM
#69

sial gk pebagian pejwan di tret legendaris \(
pareman1806 - 14/03/2012 11:47 PM
#70

Quote:
Original Posted By berwin


Kalo kamu tahu ada kesalahan kamu harus tahu gimana benerin itu kesalahan dulu.

Menurut pengalaman saya yang penting isi proposal/skripsi kamu itu konsisten antara landasan teori, hasil penelitian dan kesimpulan. Waktu kamu ditanya selama kamu dapat mempertahankan hal ini maka kamu gak perlu takut, kecuali dosennya mempertanyaakn landasan teori yang kamu pakai kalo udah begitu kamu bisa lawan dia pake buku dari landasan teori itu kamu ambil.

Seperti dulu waktu sidang saya menggunakan teori pemasarannya Phillip Kotler, dosen pengujinya muter2x dan akhirnya malah mempertanyakan landasan teori yang sya pakai. Yg bikin teorinya itu kan bukan saya, berarti dia mau "berhadapan" dengan Kotler kalo udah kaya gini kamu jgn memberikan opini atau pendapat, lawan aja dengan apa yang tertulis dibuku. Kecuali tentu ini bukan sidang S1 tp sidang S2/S3 dimana kamu harusnya bisa bikin teori baru sehingga teori orang lain boleh dipertanyakan.


Baru mo s1 mod.
Nah nambah lagi yang jadi masalah sekarang bahan referensi ane masih kurang ni kek nya mod. hammers
Minta waktu aja kali ya sama pembimbing ane tu buat mempelajari dan memperbaiki proposal ane tu ya mod?
Sekarang ane ngerasa kalo Dosen pembimbing tu cuma bantu tanda tangan aja mod. hammers
sir_dedi - 14/03/2012 11:52 PM
#71

1)apakah ekonomi china sudah mulai jenuh..gw dgr udh mulai defisit ya win??

2)bahan baku mineral langka tu apa win..sampe2x AS mendesak WTO utk menekan china mengenai bahan baku mineral langka ini amazed:



berwin - 15/03/2012 12:05 AM
#72

Quote:
Original Posted By pareman1806
Baru mo s1 mod.
Nah nambah lagi yang jadi masalah sekarang bahan referensi ane masih kurang ni kek nya mod. hammers
Minta waktu aja kali ya sama pembimbing ane tu buat mempelajari dan memperbaiki proposal ane tu ya mod?
Sekarang ane ngerasa kalo Dosen pembimbing tu cuma bantu tanda tangan aja mod. hammers


Kalo kamu merasa belom siap tentu lebih baik minta tambah waktu, in the end kamu harus nyaman dan yakin dengan apa yang kamu tulis/kerjakan agar waktu seminar kamu bisa PD bahwa yang kamu kerjakan itu udah benar. Kalo kamu tahu masih ada yg salah nanti malah jadi beban dan bikin kamu susah sendiri nantinya.
pareman1806 - 15/03/2012 12:09 AM
#73

Quote:
Original Posted By berwin


Kalo kamu merasa belom siap tentu lebih baik minta tambah waktu, in the end kamu harus nyaman dan yakin dengan apa yang kamu tulis/kerjakan agar waktu seminar kamu bisa PD bahwa yang kamu kerjakan itu udah benar. Kalo kamu tahu masih ada yg salah nanti malah jadi beban dan bikin kamu susah sendiri nantinya.


Makasih wejangan nya mod.
shakehand2
Minta waktu buat mempersiapkan semua itu jalan yang terbaik bagi ane saat ini mod.
Daripada dipaksakan tapi bahan masih amburadul. hammers
Hansip..Malam - 15/03/2012 12:11 AM
#74

Quote:
Original Posted By sir_dedi
sial gk pebagian pejwan di tret legendaris \(


ded coba lo liatin pejwan ada nama om hans gak?

berwin - 15/03/2012 12:14 AM
#75

Quote:
Original Posted By sir_dedi
1)apakah ekonomi china sudah mulai jenuh..gw dgr udh mulai defisit ya win??

2)bahan baku mineral langka tu apa win..sampe2x AS mendesak WTO utk menekan china mengenai bahan baku mineral langka ini amazed:


1. Defisit spending mah itu kebijakan pemerintah gak ada hubungannay dengan jenuh atau gak jenuh. Ekonomi RRC itu udah overheated maka nya mereka menurunkan target pertumbuhan tahun ini.

Masalahnya terlalu banyak investasi masuk ke RRC namun gak bisa teraktualisasi akibat kondisi ekonomi dunia.

Istilahnya orang semua mau taroh duit ke kamu dan investasi kekamu tapi kamu gak bisa muterinnya lagi, biasanya kamu bisa bikin toko/pabrik, dsbnya buat muterin duit2x itu namun karena sekarang ekonomi lagi susah dan gak ada pembeli maka kamu gak bikin toko lagi malah toko2x yang sudah ada sekarang kamu kurangi kapasitas produksinya/penjualannya. Oleh sebab itu kamu sekarang menurunkan target pertumbuhan kamu supaya orang2x gak algi simpen/investasi duit kekamu.

2. Mineralnya sebenarnya gak langka cuman RRC punya produksi besar dan murah karena proses ekstraksi mineralnya mudah.

RRC cuman punya 30 % cadangan mineral itu namun saat ini mereka memproduksi 97 % kebutuhan Rare-earth minerals, kenapa bisa gitu ? sebab di RRC gak ada urusan soal lingkungan hidup, buruh, dsbnya. US itu jg punya tp banyak yg ditutup gara2x protes masalah lingkungan hidup dan jg tingginya upah buruh serta gak berkembangnya industri pengolahan mineral2x ini.

Nah yang jadi masalah adalah RRC mempersulit ekspor2x rare-earth mineral ini yg bertentangan dengan WTO. Jadinya US, Jepang dan EU membawa masalah ini ke WTO agar RRC dapat membuka ekspor mineral2x ini.
YLTO - 15/03/2012 12:15 AM
#76

1) Mod, Apa yg lebih cepat dari kecepatan cahaya?

2) rare earth itu gunanya buat apa mod?

3) Mod Google Wallet bisa sukses di pasaran ga?
sir_dedi - 15/03/2012 12:23 AM
#77

Quote:
Original Posted By berwin


1. Defisit spending mah itu kebijakan pemerintah gak ada hubungannay dengan jenuh atau gak jenuh. Ekonomi RRC itu udah overheated maka nya mereka menurunkan target pertumbuhan tahun ini.

Masalahnya terlalu banyak investasi masuk ke RRC namun gak bisa teraktualisasi akibat kondisi ekonomi dunia.

Istilahnya orang semua mau taroh duit ke kamu dan investasi kekamu tapi kamu gak bisa muterinnya lagi, biasanya kamu bisa bikin toko/pabrik, dsbnya buat muterin duit2x itu namun karena sekarang ekonomi lagi susah dan gak ada pembeli maka kamu gak bikin toko lagi malah toko2x yang sudah ada sekarang kamu kurangi kapasitas produksinya/penjualannya. Oleh sebab itu kamu sekarang menurunkan target pertumbuhan kamu supaya orang2x gak algi simpen/investasi duit kekamu.

2. Mineralnya sebenarnya gak langka cuman RRC punya produksi besar dan murah karena proses ekstraksi mineralnya mudah.

RRC cuman punya 30 % cadangan mineral itu namun saat ini mereka memproduksi 97 % kebutuhan Rare-earth minerals, kenapa bisa gitu ? sebab di RRC gak ada urusan soal lingkungan hidup, buruh, dsbnya. US itu jg punya tp banyak yg ditutup gara2x protes masalah lingkungan hidup dan jg tingginya upah buruh serta gak berkembangnya industri pengolahan mineral2x ini.

Nah yang jadi masalah adalah RRC mempersulit ekspor2x rare-earth mineral ini yg bertentangan dengan WTO. Jadinya US, Jepang dan EU membawa masalah ini ke WTO agar RRC dapat membuka ekspor mineral2x ini.

1)masuk akal jg jika mereka menurunkan target pertumbuhan mengingat kondisi ekonomi yg lg kacau...tp bagaimana ekspansi ke negara2x upraising seperti indonesia,dan negara2x asia lainnya..

2) maksud gw ini bahan mineral buat produksi barang baku industri kek hp,komputer,dsb nya atau bagaimana win...still confused ..
AiHikoe - 15/03/2012 12:39 AM
#78

Mod, sebenernya GMT+8 itu start dari garis bujur brapa ampe brapa sih?
Kalo gak salah Singapore itu kan pake GMT + 8, trus Jakarta pakenya GMT + 7.
Trus kok ane liat di peta Singapore ama Jakarta garis bujurnya gak jauh-jauh amat? Malahan hampir segaris ama Jakarta. Tapi kok GMTnya bisa beda ya? Bukannya garis bates GMT + 8 ama GMT + 7 nya ada di sekitar selat bali?
Nohval - 15/03/2012 12:40 AM
#79

mang Berwin kiss saya teh tikaskus regional genit:

ngaskust teh ayena asa teu puguh hammers

necrot di bEta nongol di OLD

Ngecrot di Old nongol di Beta hammers

kumaha atuh kang kisss
berwin - 15/03/2012 12:57 AM
#80

Quote:
Original Posted By YLTO
1) Mod, Apa yg lebih cepat dari kecepatan cahaya?

2) rare earth itu gunanya buat apa mod?

3) Mod Google Wallet bisa sukses di pasaran ga?




1) Menurut teori relativitas, gak ada. Kalau pun ada maka partikel yang bisa lebih cepat itu hipotesisnya bernama Tachyon yang sampai saat ini belom ditemukan (dan mungkin gak akan).

2) Banyak gunanya, mulai dari bikin kaca gorilla glass yang kamu pake di Iphone dan tablet2x modern, sampe digunakan dalam proses produksi semikonduktor untuk prosesor2x, kamera2x ultra sensitif dan senjata2x.

3) Mungkin.
Page 4 of 384 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2