DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Total Views: 190842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 384 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

z.Oo.m - 15/03/2012 01:01 AM
#81

mau ikutan tanya boleh ya o

- kenapa sih taskbar kaskus ada di bawah? hammers jadi sering salah pencet ngakaks
- obat tradisional buat nyembuhin sakit gigi apa ya? :mewek
berwin - 15/03/2012 01:04 AM
#82

Quote:
Original Posted By z.Oo.m
mau ikutan tanya boleh ya o

- kenapa sih taskbar kaskus ada di bawah? hammers jadi sering salah pencet ngakaks
- obat tradisional buat nyembuhin sakit gigi apa ya? :mewek


1. Gak tau, keputusan team developer kaskus tp ntah apa dasarnya.

2. Minyak cengkeh (Clove Oil).
Alpharion - 15/03/2012 01:07 AM
#83

katanya begadang bisa bikin kangker prostat...gak takut prostat lo kena kangker mod? D
berwin - 15/03/2012 01:21 AM
#84

Quote:
Original Posted By AiHikoe
Mod, sebenernya GMT+8 itu start dari garis bujur brapa ampe brapa sih?
Kalo gak salah Singapore itu kan pake GMT + 8, trus Jakarta pakenya GMT + 7.
Trus kok ane liat di peta Singapore ama Jakarta garis bujurnya gak jauh-jauh amat? Malahan hampir segaris ama Jakarta. Tapi kok GMTnya bisa beda ya? Bukannya garis bates GMT + 8 ama GMT + 7 nya ada di sekitar selat bali?




1 lingkaran penuh = 360 derajat

1 lingkaran bumi (1 rotasi) = 24 jam

Maka setiap 15 derajat terdapat perbedaan waktu 1 jam.

Secara konvensi diputuskan bahwa bujur 0 derajat terletak di Greenwich makanya pengkuran waktu standard disebut jg GMT (Greenwich Mean Time).

Letak Indonesia itu terletak dari 95 BT - 141 BT

Jadi tinggal dibagi aja.

Kalo waktu di greenwhich itu jam 12 siang zona waktu yang terdekat adalah

12:00 + 105/15 = 19:00 WIB
12:00 + 120/15 = 20:00 WITA
12:00 +135/15= 21 WIT

Singapore terletak di 103 BT, seharusnya memang Singapore masuk kedalam Zona waktu + 7.

Keputusan Singapore jadi +8 itu dkeluarkan melalui keputusan pemerintah Singapore tgl 1 Januri 1982, alasannya lebih bermotifkan ekonomi dibanding karena masalah lintang/bujur.
berwin - 15/03/2012 01:23 AM
#85

Quote:
Original Posted By sir_dedi
1)masuk akal jg jika mereka menurunkan target pertumbuhan mengingat kondisi ekonomi yg lg kacau...tp bagaimana ekspansi ke negara2x upraising seperti indonesia,dan negara2x asia lainnya..

2) maksud gw ini bahan mineral buat produksi barang baku industri kek hp,komputer,dsb nya atau bagaimana win...still confused ..


1. RRC itu lokomotif ekonomi dunia dan asia pada khususnya, penurunan pertumbuhan mereka jg memiliki akibat dan pengaruh pada dunia dan asia khususnya jadi investor jg akan melihat pertumbuhan ekonomi global secara negatif.

2. Iya, bisa buat bahan gitu2xan.
berwin - 15/03/2012 01:24 AM
#86

Quote:
Original Posted By Nohval
mang Berwin kiss saya teh tikaskus regional genit:

ngaskust teh ayena asa teu puguh hammers

necrot di bEta nongol di OLD

Ngecrot di Old nongol di Beta hammers

kumaha atuh kang kisss


Silahkan sampaikan keluhan anda di
http://cs.kaskus.us/ask/
bengsin - 15/03/2012 01:43 AM
#87

win,gw kan dikasih obat tidur ma temen,nah gw jg dah niat tidur cepet,tapi kok sekarang masih kebangun jg?padahal tadi dah tidur pas jam 11an
berwin - 15/03/2012 02:02 AM
#88

Quote:
Original Posted By Alpharion
katanya begadang bisa bikin kangker prostat...gak takut prostat lo kena kangker mod? D


Gak ada orang mau kena penyakit apapun.

But ada orang gak bergadang jg kena penyakit / kanker.

Walaupun disebutkan orang yang bergadang beresiko terkena kanker prostat lebih tinggi tapi itu bukan sebuah kepastian.

So buat saya

Yang harusnya terjadi akan terjadi.
Yang harusnya tidak terjadi tidak akan terjadi.
berwin - 15/03/2012 02:04 AM
#89

Quote:
Original Posted By bengsin
win,gw kan dikasih obat tidur ma temen,nah gw jg dah niat tidur cepet,tapi kok sekarang masih kebangun jg?padahal tadi dah tidur pas jam 11an


Tubuh akan bangun dengan sendirinya kalo sudah merasa cukup beristirahat, kalo kamu paksa terus maka akan sakit nantinya. Otot2x tubuh dan sebagainya butuh digerakan (exercising), begitu pula dengan ngantuk kalo tubuh merasa lelah pasti ingin tidur. Makaya ada orang yg suapay mudah tidur mereka exercising dulu, disini saya ada temen yang kalo jogging itu malem2x ditaman saya suka tanya kenapa jogging malem2x , dia bilang abis jogging terus pulang habis lelah dia mandi air hangat dan membantu dia buat tidur.
..L. - 15/03/2012 02:11 AM
#90

mas berwin..

gimana cara ngobati homesick?
berwin - 15/03/2012 02:15 AM
#91

Quote:
Original Posted By ..L.
mas berwin..

gimana cara ngobati homesick?


Jadikan tempat yang baru sebagai rumah baru.
bengsin - 15/03/2012 02:22 AM
#92

Quote:
Original Posted By berwin
Tubuh akan bangun dengan sendirinya kalo sudah merasa cukup beristirahat, kalo kamu paksa terus maka akan sakit nantinya. Otot2x tubuh dan sebagainya butuh digerakan (exercising), begitu pula dengan ngantuk kalo tubuh merasa lelah pasti ingin tidur. Makaya ada orang yg suapay mudah tidur mereka exercising dulu, disini saya ada temen yang kalo jogging itu malem2x ditaman saya suka tanya kenapa jogging malem2x , dia bilang abis jogging terus pulang habis lelah dia mandi air hangat dan membantu dia buat tidur.


jadi kalo tubuh dah merasa istirahat kita cukup,maka akan bangun dengan sendirinya ya
padahal besok ada kegiatan pagi,kalo gk tidur skarang pasti besok ngantuknya bukan maen
berwin - 15/03/2012 02:26 AM
#93

Quote:
Original Posted By bengsin
jadi kalo tubuh dah merasa istirahat kita cukup,maka akan bangun dengan sendirinya ya
padahal besok ada kegiatan pagi,kalo gk tidur skarang pasti besok ngantuknya bukan maen


Yg jadi masalah adalah jam tidur kamu, itu yang harus diatur bukan lamanya tidur.

Jika kamu tidurnya cuman buthu 4 jam dan butuh bangun jam 6-7 pagi maka tidur jam 2-3 malem.

Dan supaya bisa ngatur jam tidur, kamu perlu paksakan misal jam 7 malem dah ngantuk kamu gak boleh biarkan diri kamu tidur, kamu mesti tahan misalnya sampe jam 10/11 malem soalnya kalo tidur jam 7 nanti jam 2-3 kebangun sedangkan planning kamu adalah bangun jam 5-6 pagi (misalkan).
dcantripe - 15/03/2012 03:16 AM
#94



Menurut anda, atlantis apakah benar2 pernah ada?
berwin - 15/03/2012 03:25 AM
#95

Quote:
Original Posted By dcantripe
Menurut anda, atlantis apakah benar2 pernah ada?


Menurut saya ada kemungkinan Atlantis benar2x pernah ada.
agus2312 - 15/03/2012 03:48 AM
#96

Win... Peruntungan diriku di tahun naga air gimana??? aku lahir di Tahun 1980
berwin - 15/03/2012 04:01 AM
#97

Quote:
Original Posted By agus2312
Win... Peruntungan diriku di tahun naga air gimana??? aku lahir di Tahun 1980


Bagus lah pokoknya, keep positive.
agendosabesar - 15/03/2012 04:43 AM
#98

win lu sekarang lagi ngapain?:rolleyes

gw bikinin teh nih malus
berwin - 15/03/2012 05:05 AM
#99

Quote:
Original Posted By agendosabesar
win lu sekarang lagi ngapain?:rolleyes

gw bikinin teh nih malus


Lagi browising2x aja, baca2x berita2x.
xbantai - 15/03/2012 05:43 AM
#100

Quote:
Original Posted By berwin
Pekerja akan selalu menuntut gaji yang lebih tinggi sama seperti shareholder perusahaan selalu menuntut profit yang lebih tinggi, ini inherent sama semua manusia regardless "Cukup" ato gak cukupnya kompensasi mereka.

Yg tidak disadari buruh (dan mungkin jg mereka gak akan ngerti sebab kalo ngerti mereka gak akan jadi buruh) adalah bahwa kalopun gaji mereka dinaikan 100 % setiap tahun maka harga2x barang dan jasa jg akan meningkat sebagai akibat dari Inflasi.

Cara yg paling adil untuk kedua belah pihak sebenarnya dalam istilah ekonomi disebut Wage Indexing yaitu peningkatan gaji buruh setiap bulan sesuai rataan inflasi tahun sebelumnya atau rataan y-to-y inflasi tahun berjalan.

Jadi simplenya gaji buruh harus dinaikan minimal sesuai dengan rataan laju inflasi setiap tahunnya.

Kalo permintaan gaji buruh lebih dari rataan laju inflasi dan ini terjadi secara aggregat (seluruh buruh) maka hal ini akan percuma karena tekanan inflasi (mungkin, tergantung besarnya kenaikan) akan membuat real purchasing power mereka malah mengecil sebelum dinaikan gajinya.

Kalo mau menggunakan sistem pasar bebas maka perusahaan harus dibebaskan untuk memilih hanya buruh yang produktif dan menginvestasikan modalnya pada tekhnologi untuk meningkatkan produktivitas, dengan ini kenaikan gaji buruh yang dipekerjakan dapat ditingkatkan jauh lebih tinggi. Namun penganguran pasti meningkat.

Kalau pemerintah inginnya padat karya agar penganguran berkurang dan "memaksa" (dalam artian membuat kebijakan mempermudah padat karya dan mempersulit padat modal) perusahaan untuk mengambil karyawan sebanyak2xnya maka yang harus dilakukan adalah intervensi pasar seperti subsidi, penetapan/pengendalian harga mininum/maksimum, dsbnya. Hal ini untuk memastikan bahwa buruh tidak kehilangan kemampuan daya belinya ataupun gaji yg diterima dapat menjamin kebutuhan pokok.

Kalo gak ada yang mau ngalah, yach susah. Kamu dipersimpangan jalan dead lock, kamu ingin maju dia ingin maju maka salah satu harus nunggu biarkan yang lain lewat baru bisa maju kalo 2-2 nya ingin maju terus maka gak akan bisa.


jadi menurut kamu kenaikan gaji hanya akan menjadi sesuatu yg sia-sia akibat tertutup kenaikan inflasi secara bersamaan ?? kenapa harus mengikuti inflasi berwin ?? mengapa tidak mengikuti arus profit perusahaan sehigga UMR ini mengkuti standar arus profit perusahaan. tentu saja implikasinya akan menghasilkan perbedaan dan disparitas gaji antar perusahaan, mungkin akan muncul kecemburuan sosial tapi ini sebuah solusi win-win bagi pengusaha dan buruh. gw rasa, UMR-UMR ini bertanggung jawab terhadap pemecatan buruh disaat perusahaan sedang sulit atau krisis ekonomi..

gw memang selalu mendengar tentang kompetisi antara mesin dan manusia, tapi intervensi pemerintah apa itu bukan sesuatu yg berlebihan ?? apa boleh pemerintah membuat pelarangan pengguanaan mesin produksi dan harus menggunakan buruh dimana pemerintah mendikte dan masuk dalam internal perusahaan. lagi pula mesin dan teknologi membuat efesiensi cost, dan menjadikan barang2 menjadi murah-murah meriah..
Page 5 of 384 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2