DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Total Views: 190842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 86 of 384 | ‹ First  < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 >  Last ›

klonengan.domba - 26/04/2012 12:05 AM
#1701

mod,
pekerjaan loe sekarang apa?
kerja dimana?
apa pekerjaan loe sekarang cita2 loe waktu kecil??
YLTO - 26/04/2012 12:06 AM
#1702

Quote:
Original Posted By berwin

1. Masa kagak. Orang yang duduk dikiri-kanan, depan dan belakang saya setiap harinay di kantor ini manta orang accenture philipine.


1. Ou.. Accenture itu apa mod? bergerak di bidang?

2. Kasi summary aja mod, feeling ane seh ente tau.

a) charles darwin itu sapa dan kok bisa terkenal?

b) Dia keluarin theory apa aja? yg mana aja yg udah jadi law mod?

c) apa itu Natural Selection? Survival of the Fittest?

3. Apa itu Darwinian Capitalism?
BRINGITON. - 26/04/2012 12:42 AM
#1703

Menurut Loe Hebat mana?

[Youtube]3EGW8jrLeeA[/Youtube]

Kayak nya Juri Boyka Lebih kuat ya?
Tegangampemati - 26/04/2012 12:56 AM
#1704

mas berwin, Apakah Tukang Bacot Sara Pantas Dibully RLnya?
berwin - 26/04/2012 12:58 AM
#1705

Quote:
Original Posted By YLTO
1. Ou.. Accenture itu apa mod? bergerak di bidang?

2. Kasi summary aja mod, feeling ane seh ente tau.

a) charles darwin itu sapa dan kok bisa terkenal?

b) Dia keluarin theory apa aja? yg mana aja yg udah jadi law mod?

c) apa itu Natural Selection? Survival of the Fittest?

3. Apa itu Darwinian Capitalism?


1. Perusahaan Jasa konsultan gitu, dulu pecahannya Arthur Andersen.

2a. Orang yg menteorikan mengenai Evolusi mahluk hidup.
b. Teori2xnya berhubungan dgn Evolusi mahluk hidup. Ada Laws of Natural Selection ada Laws of Inheritance, dsbnya.

c. Seleksi oleh alam, bagaimana alam menseleksi siapa yang pantes hidup dan siapa yang harus punah. Salah satu bentuknya adalah Survival Of The Fittest, mereka yang paling fit (terjemahannay paling kuat tp Darwin gak bilang paling kuat tp bilang paling fit dan ini ada banyak faktor) akan cenderung dapat bertahan dari berbagai keadaan yang mengancam keselamatannya.

3. Sama aja dengan Teori darwin mengenai Evolusi mahluk hidup diterapkana pada ekonomi. Sebuah perusahaan selamat bukan karena dia paling besar ato paling kaya melainkan harus paling fit.

Kata2x paling fit itu lebih tepat dijelaskan sebagai paling bisa/mudah/cepat beradaptasi dengan perubahan.
berwin - 26/04/2012 12:59 AM
#1706

Quote:
Original Posted By Tegangampemati
mas berwin, Apakah Tukang Bacot Sara Pantas Dibully RLnya?


Menurut saya sich tidak.
berwin - 26/04/2012 01:04 AM
#1707

Quote:
Original Posted By Tegangampemati
alasannya apa mas?


Bully dalam segala bentuknya itu gak akan menghasilkan hasil yang baik.

Kalo membully dia apakah menurut kamu itu akan membuat keadaan jadi lebih baik ?

lalu dia balik membully kamu, dan kemudian terjadi dukung2xan dan masalah yang hanya timbul dipikiran kamu jadi masalah yang nyata dan dapat menyebabkan masalah yang lebih besar lagi.
Tegangampemati - 26/04/2012 01:07 AM
#1708

Quote:
Original Posted By berwin
Bully dalam segala bentuknya itu gak akan menghasilkan hasil yang baik.

Kalo membully dia apakah menurut kamu itu akan membuat keadaan jadi lebih baik ?

lalu dia balik membully kamu, dan kemudian terjadi dukung2xan dan masalah yang hanya timbul dipikiran kamu jadi masalah yang nyata dan dapat menyebabkan masalah yang lebih besar lagi.


oke kalo begitu mas, saya kuwot ya di trit sebelah..
freakboyss - 26/04/2012 01:26 AM
#1709

koBer bisa dijelasin ga dulu orang china Indo awal2 berasal dr China bagian mana?
di Indo ad banyak china berbahasa Hokkien,Tiochiu,Hakka/khe
YLTO - 26/04/2012 01:35 AM
#1710

Quote:
Original Posted By berwin
1. Perusahaan Jasa konsultan gitu, dulu pecahannya Arthur Andersen.


1. Jasa konsultan di bidang?

2. Henry Hamilton itu siapa mod?

3. Di singapore ada yg jual 3D printer ga?
berwin - 26/04/2012 01:41 AM
#1711

Quote:
Original Posted By YLTO
1. Jasa konsultan di bidang?

2. Henry Hamilton itu siapa mod?

3. Di singapore ada yg jual 3D printer ga?


1. Kalo sekarang Accenture yach bergerak dibidang Tekhnologi dan manajemen proyek serta outsourcing pegawai.

2. Gak tau, ini kita bicara Henry Hamilton bidang apaan ?

3. Mungkin ada, coba googling aja.
berwin - 26/04/2012 01:51 AM
#1712

Quote:
Original Posted By freakboyss
koBer bisa dijelasin ga dulu orang china Indo awal2 berasal dr China bagian mana?
di Indo ad banyak china berbahasa Hokkien,Tiochiu,Hakka/khe


Yg datang ke Indonesia itu ada beberapa gelombang, yang terakhir itu kebanyakn dari wilayah tenggara seperti propinsi Fujian, Hainan, Guandong, etc.
ekadp - 26/04/2012 01:54 AM
#1713

pertanyaan iseng sih... tp bikin penasaran juga,..

apa menurut mod win, orang segede ini, bisa mengalahkan harimau?

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Great_Khali


The Great Khali

Billed height 7 ft 1 in (2.16 m)
Billed weight 347 lb (157 kg)

Quote:
Original Posted By Tegangampemati
alasannya apa mas?


Quote:
Original Posted By Tegangampemati
mas berwin, Apakah Tukang Bacot Sara Pantas Dibully RLnya?


Quote:
Original Posted By berwin
Menurut saya sich tidak.


Quote:
Original Posted By berwin
Bully dalam segala bentuknya itu gak akan menghasilkan hasil yang baik.

Kalo membully dia apakah menurut kamu itu akan membuat keadaan jadi lebih baik ?

lalu dia balik membully kamu, dan kemudian terjadi dukung2xan dan masalah yang hanya timbul dipikiran kamu jadi masalah yang nyata dan dapat menyebabkan masalah yang lebih besar lagi.


in this case, menurut mod solusi yg baik apa yah?

krn kaskus itu bukan real life dan nggak menghasilkan, menurut ane enaknya di-ignore aja orang begituan...

ga ada gunanya kan ribut di kaskus yg ga menghasilkan duit...
freakboyss - 26/04/2012 02:01 AM
#1714

Quote:
Original Posted By berwin
Yg datang ke Indonesia itu ada beberapa gelombang, yang terakhir itu kebanyakn dari wilayah tenggara seperti propinsi Fujian, Hainan, Guandong, etc.


koBer sendiri bisa bahasa china apa hokkian,khe,ato tiocu??
berwin - 26/04/2012 02:05 AM
#1715

Quote:
Original Posted By ekadp
pertanyaan iseng sih... tp bikin penasaran juga,..

apa menurut mod win, orang segede ini, bisa mengalahkan harimau?

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Great_Khali


The Great Khali

Billed height 7 ft 1 in (2.16 m)
Billed weight 347 lb (157 kg)









in this case, menurut mod solusi yg baik apa yah?

krn kaskus itu bukan real life dan nggak menghasilkan, menurut ane enaknya di-ignore aja orang begituan...

ga ada gunanya kan ribut di kaskus yg ga menghasilkan duit...


Kadang2x yang harus dilihat bukan manusianya tetapi harus dilihat si harimaunya, mana tau itu harimau lagi sakit, udah tua, dsbnya.

Yach ignore aja, bukan soal gak menghasilkan duit ato gak menghasilkan duit.

Kalo kamu sadari, ketika orang mencaci maki sebenarnya yang bikin "sakit" hati kamu itu sumbernya apa sich ?

Kalo kamu bilang dia yg memaki2x maka sekali lagi kamu hanay melihat ilusi saja.

Amarah itu timbul dari pikiran kamu, bukan dari dia.

Gak percaya ?

Bisa dicoba gini, kamu pikirin aja dikepala kamu ada orang mencaci maki maka kamu jg bakal kesel walupun orang itu tidak berdiri didepan kamu dan mencaci maki kamu.

Itu semua timbul dipikiran kamu, pikiran kamu membangkitkan emosi (amarah) dan emosi ini kemudian membentuk tindakan kamu, dan tindakan kamu ini yang penting karena kamu bertindak didunia nyata dan bukan dialam pikiran kamu dan ada implikasi fisik dari tindakan kamu.

So oleh sebab itu kalo ingin bertindak maka "bunuh" sumber amarah itu didalam pikiran kamu.

orang itu dan Kata2x yg dikeluarkannya hanya dapat menyakiti kamu selama kamu memikirkannya / ada didalam pikiran kamu.

So kendalikan pikiran kamu dan kamu akan dapat mengendalikan tindakan kamu. Masalah besar jadi masalah kecil, masalah kecil jadi bukan masalah.
ekadp - 26/04/2012 02:10 AM
#1716

Quote:
Original Posted By berwin
Kadang2x yang harus dilihat bukan manusianya tetapi harus dilihat si harimaunya, mana tau itu harimau lagi sakit, udah tua, dsbnya.

Yach ignore aja, bukan soal gak menghasilkan duit ato gak menghasilkan duit.

Kalo kamu sadari, ketika orang mencaci maki sebenarnya yang bikin "sakit" hati kamu itu sumbernya apa sich ?

Kalo kamu bilang dia yg memaki2x maka sekali lagi kamu hanay melihat ilusi saja.

Amarah itu timbul dari pikiran kamu, bukan dari dia.

Gak percaya ?

Bisa dicoba gini, kamu pikirin aja dikepala kamu ada orang mencaci maki maka kamu jg bakal kesel walupun orang itu tidak berdiri didepan kamu dan mencaci maki kamu.

Itu semua timbul dipikiran kamu, pikiran kamu membangkitkan emosi (amarah) dan emosi ini kemudian membentuk tindakan kamu, dan tindakan kamu ini yang penting karena kamu bertindak didunia nyata dan bukan dialam pikiran kamu dan ada implikasi fisik dari tindakan kamu.

So oleh sebab itu kalo ingin bertindak maka "bunuh" sumber amarah itu didalam pikiran kamu.

orang itu dan Kata2x yg dikeluarkannya hanya dapat menyakiti kamu selama kamu memikirkannya / ada didalam pikiran kamu.

So kendalikan pikiran kamu dan kamu akan dapat mengendalikan tindakan kamu. Masalah besar jadi masalah kecil, masalah kecil jadi bukan masalah.


bagaimana kalau ada implikasi sosialnya, misalnya si A bukan cuma menghina, tp memfitnah yg nggak bener?

kadang problemnya bukan hanya di pikiran, jika dendam di pikiran udah "dibunuh", tp ybs masih terus menjelek2an, maka perlu klarifikasi.

dan sptnya hanya ada 2 solusi yg terbaik, ignore atau mediasi, bener ga win?
berwin - 26/04/2012 02:21 AM
#1717

Quote:
Original Posted By ekadp
bagaimana kalau ada implikasi sosialnya, misalnya si A bukan cuma menghina, tp memfitnah yg nggak bener?

kadang problemnya bukan hanya di pikiran, jika dendam di pikiran udah "dibunuh", tp ybs masih terus menjelek2an, maka perlu klarifikasi.

dan sptnya hanya ada 2 solusi yg terbaik, ignore atau mediasi, bener ga win?


Kalo bisa di Mediasi lebih baik.

Memfitnah itu pasti gak bener, ada yach yg memfitnah bener ?

Kalo menurut saya sich gak, seperti yg saya bilang sebelumnya.

Kita gak bisa atur orang lain mau bagaimana, kita hanya bisa mengatur kita harus bagaimana.

Hal sekecil apapun yang terjadi pada diri kita itu past ada sebanya.
Hal sekecil apapun yang kita lakukan pasti akan memiliki akibat.

Orang menfitnah,menjelek2xan pasti memiliki sebab.
Sebabnya itu mungkin sesuatu yang kita lakukan tp kita gak sadari akibatnya.

Tindakan datang dari pikiran, maka berhati2xlah dalam berpikir.
abbas92 - 26/04/2012 02:23 AM
#1718

kira2 Real Madrid vs Bayern Munich skornya brp2 mod? (bukan aggregate)
Rottweiller - 26/04/2012 02:27 AM
#1719

Quote:
Original Posted By berwin

Kalo kamu sadari, ketika orang mencaci maki sebenarnya yang bikin "sakit" hati kamu itu sumbernya apa sich ?

Kalo kamu bilang dia yg memaki2x maka sekali lagi kamu hanay melihat ilusi saja.

Amarah itu timbul dari pikiran kamu, bukan dari dia.

Gak percaya ?

Bisa dicoba gini, kamu pikirin aja dikepala kamu ada orang mencaci maki maka kamu jg bakal kesel walupun orang itu tidak berdiri didepan kamu dan mencaci maki kamu.

Itu semua timbul dipikiran kamu, pikiran kamu membangkitkan emosi (amarah) dan emosi ini kemudian membentuk tindakan kamu, dan tindakan kamu ini yang penting karena kamu bertindak didunia nyata dan bukan dialam pikiran kamu dan ada implikasi fisik dari tindakan kamu.

So oleh sebab itu kalo ingin bertindak maka "bunuh" sumber amarah itu didalam pikiran kamu.

orang itu dan Kata2x yg dikeluarkannya hanya dapat menyakiti kamu selama kamu memikirkannya / ada didalam pikiran kamu.

So kendalikan pikiran kamu dan kamu akan dapat mengendalikan tindakan kamu. Masalah besar jadi masalah kecil, masalah kecil jadi bukan masalah.

matabelo:matabelo:matabelo

Ane pindahin pekiwan yah Ko

Super sekali!
ekadp - 26/04/2012 03:09 AM
#1720

Quote:
Original Posted By berwin
Kalo bisa di Mediasi lebih baik.

Memfitnah itu pasti gak bener, ada yach yg memfitnah bener ?

Kalo menurut saya sich gak, seperti yg saya bilang sebelumnya.

Kita gak bisa atur orang lain mau bagaimana, kita hanya bisa mengatur kita harus bagaimana.

Hal sekecil apapun yang terjadi pada diri kita itu past ada sebanya.
Hal sekecil apapun yang kita lakukan pasti akan memiliki akibat.

Orang menfitnah,menjelek2xan pasti memiliki sebab.
Sebabnya itu mungkin sesuatu yang kita lakukan tp kita gak sadari akibatnya.

Tindakan datang dari pikiran, maka berhati2xlah dalam berpikir.


bagaimana kl dengan orang yg demen membully orang lain win?

orang lain nggak menghina dia, tahu2 dia membully sendiri..

seperti beberapa kejadian di forum melek hukum, yg mana ada orang tanya baek2 ke umum, malah digoblok2an sama si A, padahal orang nggak nyinggung si A sama sekali, dan bertanya juga ke umum bukan ke si A...

sptnya emang di dunia nyata ada problem, dan dunia maya dijadikan tempat pelampiasan sakit hatinya...

bagaimana dengan orang yg membully orang lain krn konflik intern dirinya sendiri dengan keluarganya misalnya (sering dihina suami/istri, diremehkan di kantor, dihina miskin oleh tetangga, digosipkan tetangga, etc), sedangkan kita do nothing dia marah sendiri, alias kemarahan random (menyerang siapa saja ga pandang bulu)?
Page 86 of 384 | ‹ First  < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2