Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tambah uang jajan,Part Time Di Starbucks
Total Views: 4766 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

itfreaks - 13/03/2012 09:18 AM
#1
Tambah uang jajan,Part Time Di Starbucks
Tambah uang jajan,Part Time Di Starbucks

Thread ini ane fokuskan bwt civitas akademika eehehhehe....
intinya mah anak-anak kuliah,yang mandiri maw cari uang sendiri, atw cari tambahan uang jajan semasa kuliah.

Selain itu banyak yg pm ke ane, jadi mending ane share skalian di thread.


Prosedur ngelamar :
1. Bikin CV Sebagus mungkin (Bhs.inggris nilai +), Sertain
- CV + Lamaran
- Sertain foto 4x6 berwarna
- FC KTM
- FC KTP
- Transkrip nilai saat sebelom semester berjalan,cth:misal skrg semester 4,brarti semester 3 nya.
2. Cari Store starbucks terdekat, dilingkungan agan-agan sekalian.
3. Samperin aja ke baristanya, kasih CV agan, kalo bisa kasih ke managernya,biar langsung dibaca gk ditumpuk2 lagi.
4. Kalo agan hoki, Tunggu panggilan selanjutnya D .

Syarat Part Time :
• Paling gk agan telah melewati semester 1, klo masih semester 1 dijamin susah dipanggilnya. Mereka lebih ngutamain semester 3,5, atw yg schedule kuliahnya gk padet, biasanya yg lg skrispi.
• Bhs.inggris mininamal conversation , karena interview juga bhs.inggris kok, nanti bakal bnyk ngelayanin org2 bule jg slnya. Untuk Interview Standar Conversation, introduction ur self, sisanya ditanya kegiatan diluar formal aja, Truz ditanya soal keluarga juga, prepare aja dr skrg kata2 englishnya hehehe
• Pengalaman gk penting gan, yg penting semangat hehe….
• Doyan ngopi, karena ribet jg klo nanti coba2 kopi baru

Kelebihan Part timer diSBUX
1. Schedule kerja bisa atur sendiri, maksimal kerja 5x seminggu,min. 2x sekali kerja, semakin banyak kerja ya,semakin gede salary agan.
2. Pengalaman luar biasa bgt. Diajar untuk bs kompak sm team, belajar byk n nyobain kopi dari seluruh dunia, ngajarin jualan, ngajarin ngomgong, ngajarin lebih PD .
3. Kalo agan cepet nangkep,n bs afal n ngerti banget kopi, nanti bisa jadi Coffee Ambasador Starbucks, nanti di bawa ke starbucks pusat di Seattle,USA. Buat jalan-jalan.
4. Salary, lumayanlah bwt nambah-nambah jajan anak kuliahan, agak gk etis diomonginnya disini, PM ane aja ya gan,hehe… yang pasti jam nya terbagi 2, ada yg 8 jam dan 4 Jam.
5. Tiap hari ketemu orang baru, dan pastinya diwajibkan untuk ngobrol n kenal sm customer.

Demikian Sharing sedikit dari ane, semoga bisa menambah wawasan buat yang mau coba-coba nambah uang jajan dari kerja part time. Kalau ada yang maw ditanyain PM aja gan..
Jangan Lupa Cendolnya D:addfriends
FireWorms - 13/03/2012 09:30 AM
#2

interesting...\)
Austin.Hooks - 13/03/2012 10:39 AM
#3

agan pernah kerja di starbucks ya ?
ato yg punya starbucksnya ??
hahahha
individiouz - 13/03/2012 12:28 PM
#4

gan kalo udh lulus,boleh apply part time gak?itung2 sambil nunggu dapet kerjaan hehe
itfreaks - 13/03/2012 01:15 PM
#5

Quote:
Original Posted By Austin.Hooks
agan pernah kerja di starbucks ya ?
ato yg punya starbucksnya ??
hahahha


hahahaha..klo punya ane punya starbucks mah,gk akan cape2 bikin thread gan, ane cuma maw share aja, kebetulan pernh punya pengalaman ampir 2 thn disana.


Quote:
Original Posted By individiouz
gan kalo udh lulus,boleh apply part time gak?itung2 sambil nunggu dapet kerjaan hehe


kalau udh lulus boleh lah gan, biasanya bukan part time lg, tp Full Time disana.tp terserah agan klo cuma maw part time aja.
FireWorms - 13/03/2012 02:02 PM
#6

Quote:
Original Posted By itfreaks

kalau udh lulus boleh lah gan, biasanya bukan part time lg, tp Full Time disana.tp terserah agan klo cuma maw part time aja.


baru mau nanya pertanyaan serupa...

tapi misalkan gini, pas lagi kerja tiba2 dapet telpon...ttd kontrak di perusahaan yg dia nanti...itu jadinya gmana ya?
itfreaks - 13/03/2012 02:41 PM
#7

Quote:
Original Posted By FireWorms
baru mau nanya pertanyaan serupa...

tapi misalkan gini, pas lagi kerja tiba2 dapet telpon...ttd kontrak di perusahaan yg dia nanti...itu jadinya gmana ya?


itu sih bisa-bisanya agan aja,
tapi etikanya kalo mau resign selagi part time ada namanya 1 month notice,
agan bilang maw resign 1 bln sblm hari H.
ferventxie - 13/03/2012 07:45 PM
#8

Wah,, sayang saya gak gitu suka kopi. Kalo gak doyan ngopi,, ngaruh banget ke keputusan diterimanya yah?
Tapi sy cukup pede dgn skill B.Inggris conversation,, krn pernah aktif ikut debat dan ngajar conversation class tahun lalu.
Pengennya sih ntar pas udah lulus baru daftar,, skrg lagi tugas akhir.. hehe..
Oh yah gan,, PM-in salarynya dong,, yang part time atau full time.
Thanks yah..
meganti - 13/03/2012 08:55 PM
#9

kalo cewek ngaruh nggak ya? saya lagi pingin duit jajan tambahan nih
jaeslay - 13/03/2012 08:58 PM
#10

wah asik nih kayanya..
salarynya berapa gan?PM-in dong..D
individiouz - 13/03/2012 10:11 PM
#11

gan ane nyoba ke storenya langsung.bwt part timer eh katanya submit ke pt sari coffee.gk bisa lwt store haha.
itfreaks - 14/03/2012 08:11 AM
#12

Quote:
Original Posted By ferventxie
Wah,, sayang saya gak gitu suka kopi. Kalo gak doyan ngopi,, ngaruh banget ke keputusan diterimanya yah?
Tapi sy cukup pede dgn skill B.Inggris conversation,, krn pernah aktif ikut debat dan ngajar conversation class tahun lalu.
Pengennya sih ntar pas udah lulus baru daftar,, skrg lagi tugas akhir.. hehe..
Oh yah gan,, PM-in salarynya dong,, yang part time atau full time.
Thanks yah..


gk doyan jg gpp sih gan,gk pengaruh, cuma nanti kan ada namanya coffee testing,disuruh coba2 kopi baru dari seluruh dunia ,tapi nanti pasti bs adaptasi.
Wah bhs inggris udh bgs,kemungkinan besar utk diterima.


Quote:
Original Posted By meganti
kalo cewek ngaruh nggak ya? saya lagi pingin duit jajan tambahan nih


cewe mah banyak kok yang part time disana sis.


Quote:
Original Posted By jaeslay
wah asik nih kayanya..
salarynya berapa gan?PM-in dong..D


Cek pm gan


Quote:
Original Posted By individiouz
gan ane nyoba ke storenya langsung.bwt part timer eh katanya submit ke pt sari coffee.gk bisa lwt store haha.


Tergantung gan, kalo bwt jkt pasti disuruh langsung ke PT. Sari Coffee, karena memang management pusat disana. Tp klo daerah luar jkt,ke store masing-masing gan.
SisicayankKmuy - 14/03/2012 08:16 AM
#13

Susah2 part time gan,,, ane sehari uda dapet 500 ribu, ni ane share dimodalin gratis 5 dan 10 dollar, prospek bisnis online tanpa modal untung segudang, cekidot gan tapi jangan terpengaruh kalo ada komen negatif coz banyak yang iri:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=660283435#post660283435
itfreaks - 14/03/2012 09:13 AM
#14

Quote:
Original Posted By SisicayankKmuy
Susah2 part time gan,,, ane sehari uda dapet 500 ribu, ni ane share dimodalin gratis 5 dan 10 dollar, prospek bisnis online tanpa modal untung segudang, cekidot gan tapi jangan terpengaruh kalo ada komen negatif coz banyak yang iri:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=660283435#post660283435


yang beginian mah udh sering nyobain gan..
lebih asik yg real2 ajalah...thx infonya
FireWorms - 14/03/2012 09:16 AM
#15

Quote:
Original Posted By itfreaks
itu sih bisa-bisanya agan aja,
tapi etikanya kalo mau resign selagi part time ada namanya 1 month notice,
agan bilang maw resign 1 bln sblm hari H.


nohope: gmana ya..gw udah tahap akhir proses seleksi, kyknya less than 1 month deh..cuman kan kalo ga dapet yaaa lumayan juga ada tambahan sambil nunggu yg baru D

PM-in gw juga dong...p
dewa.ksatria - 14/03/2012 10:03 AM
#16

Gan, kalau part time pasti adanya buat posisi pelayan ya gan? yang back office gituh gak ada? PM in dong gan salarynya, ane baru lulus soalnya, kalau bisa sih nyari kerja yang full time, tapi part time juga oke sih daripada gak produktif.hehe. DITUNGGU YA GAN jawaban n PM SALARYNYA,hehe
superlover - 14/03/2012 10:37 AM
#17

gan.. cekpm
itfreaks - 14/03/2012 12:34 PM
#18

Quote:
Original Posted By FireWorms
nohope: gmana ya..gw udah tahap akhir proses seleksi, kyknya less than 1 month deh..cuman kan kalo ga dapet yaaa lumayan juga ada tambahan sambil nunggu yg baru D

PM-in gw juga dong...p


coba aja gan,gk da salahnya kirim CV dl, kedpannya gimana ntr aja...


Quote:
Original Posted By dewa.ksatria
Gan, kalau part time pasti adanya buat posisi pelayan ya gan? yang back office gituh gak ada? PM in dong gan salarynya, ane baru lulus soalnya, kalau bisa sih nyari kerja yang full time, tapi part time juga oke sih daripada gak produktif.hehe. DITUNGGU YA GAN jawaban n PM SALARYNYA,hehe


Cek PM Gan, klo back office setau ane jarang yg parttime gan..


Quote:
Original Posted By superlover
gan.. cekpm


udh diblz gan..D
rainman69 - 14/03/2012 01:29 PM
#19

gan klo misalkan pengen ngelamar part time tapi penempatannya pengen di Bogor (sesuai tmpat tinggal ane) hehe, mesti naro CV+lamar dmana ya gan? di store bogor apa di BNI 46? makasih ga infonya D
itfreaks - 14/03/2012 02:00 PM
#20

Quote:
Original Posted By rainman69
gan klo misalkan pengen ngelamar part time tapi penempatannya pengen di Bogor (sesuai tmpat tinggal ane) hehe, mesti naro CV+lamar dmana ya gan? di store bogor apa di BNI 46? makasih ga infonya D


klo bogor ane krg tau,menginduk ke jkt atw gmn..
tp coba aja dl taro di sbux botani square, tanya dulu taro disana atw di jkt.

feeling ane sih pasti naronya di store botani,gan.
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tambah uang jajan,Part Time Di Starbucks