Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Tanya jawab : Kuliah dijerman dan sekitarnya
Total Views: 93549 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 145 of 145 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145

garnish09 - 27/08/2012 03:55 PM
#2881

Gan, kalau kita mau tes studkol, itu kita test nya harus ke jerman, atau bisa di indonesia? Oh ya, ane masih bingung nentuin studkol, caranya buat milih studkol yg sesuai dengan kita gimana? Apa harus satu kota dengan uninya?

P.S. Sorry kalau pertanyaan ane repost atau kurang berkenan.

Vielen dank.. :addfriends
KaZuMi - 30/08/2012 08:59 PM
#2882

kalo studkol nya di jerman ya tes nya di jerman lah..
cara buat milih studkol yang sesuai? studkol mah kalo gue bilang terserah mau yang mana aja.
Baru kalo lo mau masuk uni bisa deh pilih2, karena meskipun nama jurusannya sama, bisa jadi bahan yang dipelajari beda2 vertiefungnya.

Studkol ga harus satu kota dengan uninya. Bisa aja studkol lo di Frankfurt tapi uni lo di Münster.
enfadhilah - 31/08/2012 05:08 PM
#2883

permisiii,,numpang tanya
kalau STK nya SW-kurs nanti studie bisa jurusan apa aja yh ???
makasih
Idepz - 31/08/2012 07:30 PM
#2884

Quote:
Original Posted By enfadhilah
permisiii,,numpang tanya
kalau STK nya SW-kurs nanti studie bisa jurusan apa aja yh ???
makasih


kagak bisa googling?

Speziell für Fachhochschulen
Kurs SW: Vorbereitung auf sozialwissenschaftliche Studiengänge
enfadhilah - 01/09/2012 03:50 AM
#2885

udahh !
tapi butuh kepastian sapatau di sini udah ada pengalaman.
mentok nya cuman pisikologi ?
Eugenemania - 04/09/2012 08:35 PM
#2886

misi gan, ane mo nanya

klo lulusan D3 bs lanjut kul di jerman, ga?
klo bisa harus ikut Studienkolleg lagi, ga?
oh ya sekalian minta list uni/fh yg nerima ekstensi..

makasih gan
Idepz - 04/09/2012 09:01 PM
#2887

Quote:
Original Posted By Eugenemania
misi gan, ane mo nanya

klo lulusan D3 bs lanjut kul di jerman, ga?
klo bisa harus ikut Studienkolleg lagi, ga?
oh ya sekalian minta list uni/fh yg nerima ekstensi..

makasih gan


bisa, enggak, gak ada.
richskrenta - 16/09/2012 09:00 PM
#2888

malem gan,


teman saya lulus D3 jurusan teknik engineering sekarang minta info beasiswa ke German untuk S1 ada atau ngga? mohon infonya ya \)

thx
bensinaga - 20/09/2012 12:25 PM
#2889

Quote:
Original Posted By richskrenta
malem gan,


teman saya lulus D3 jurusan teknik engineering sekarang minta info beasiswa ke German untuk S1 ada atau ngga? mohon infonya ya \)

thx


sperti si ga ada om
kalo saran gw si om lanjutin s1 di indo dulu baru ngelanjut s2 dsana
sembari ngelanjut s1 belajar bahasa jerman juga
wawen - 20/09/2012 05:49 PM
#2890

Quote:
Original Posted By KaZuMi
kalo studkol nya di jerman ya tes nya di jerman lah..
cara buat milih studkol yang sesuai? studkol mah kalo gue bilang terserah mau yang mana aja.
Baru kalo lo mau masuk uni bisa deh pilih2, karena meskipun nama jurusannya sama, bisa jadi bahan yang dipelajari beda2 vertiefungnya.

Studkol ga harus satu kota dengan uninya. Bisa aja studkol lo di Frankfurt tapi uni lo di Münster.


lama tak terdengar.......
T1pt2p - 02/10/2012 11:14 PM
#2891

Gan... ponakan gw pengen kuliah kedokteran di jerman. Baru lulus sma sih... perlu masuk studkol dulu yah ?
mekisepet - 04/10/2012 05:11 AM
#2892

Quote:
Original Posted By T1pt2p
Gan... ponakan gw pengen kuliah kedokteran di jerman. Baru lulus sma sih... perlu masuk studkol dulu yah ?



Om nya baik banget sampe nanyain segala buat ponakan nya

Ya perlu lah gan ikut studkol dan nilai dari stk nya juga harus bagus banget
garnish09 - 12/10/2012 12:42 AM
#2893
Studkol di indonesia
Permisi agan2 semua.. Ane mau tanya.
Lebih baik ambil studkol di jerman atau studkol indonesia yg ada di jakarta.. Lebih baik yg mana? Lulusan studkol indonesia kesannya di jerman gimana? Apa universitas2 ternama disana mau terima lulusan dari studkol indonesia?
Kalau ada agan2 yg lulusan studkol indonesia, tolong share dong!
Sorry klo pertanyaan ane kurang berkenan... Vielen dank!
schizophrenic - 14/10/2012 10:21 PM
#2894

Quote:
Original Posted By garnish09
Permisi agan2 semua.. Ane mau tanya.
Lebih baik ambil studkol di jerman atau studkol indonesia yg ada di jakarta.. Lebih baik yg mana? Lulusan studkol indonesia kesannya di jerman gimana? Apa universitas2 ternama disana mau terima lulusan dari studkol indonesia?
Kalau ada agan2 yg lulusan studkol indonesia, tolong share dong!
Sorry klo pertanyaan ane kurang berkenan... Vielen dank!


Lo udah bener nanya disini, ngapain buka thread baru? Kalau nggak ada yang jawab, simply karena seniornya bosen jawab pertanyaan newbie yang sama, kalau nggak dijawab lalu pada buat thread baru.

Studkol di Indo gw bilang nicht schlecht. Sedikit lebih murah, bedanya relatif sedikit, tapi lo nggak habisin jatah tinggal lo di Jerman. Kalau studkol di Jerman, nggak selesai dalam 2 tahun lu dipulangin Indo. Jangan anggap remeh, 3 tahun terakhir studkol nggak lulus itu ngetrend sekali disini.

Lulusan studkol Indonesia diterima di Uni lainnya, tapi itu juga tergantung nilainya. Kalau rata2 4 sih ya tetep aja agak susah nyari stelle untuk fach di Uni yang lo mau.
meNewbie - 16/10/2012 07:44 PM
#2895

gan ane mau naya kalo biaya hidup di aachen 400-500euro/bln tuh cukup apa kurang?
FH ada jurusan business administration gk? apa cuma di uni doank?
Idepz - 16/10/2012 10:32 PM
#2896

Quote:
Original Posted By meNewbie
gan ane mau naya kalo biaya hidup di aachen 400-500euro/bln tuh cukup apa kurang?
FH ada jurusan business administration gk? apa cuma di uni doank?


Kisaran biaya hidup yang REAL 650-700 EUR/bln.
meNewbie - 18/10/2012 12:28 AM
#2897

oh ya gan kalo Wirtschaftsinformatik bisa dri w-kurs kan? apa dri T-kurs? kan ini bisnis informatika
udah nemu jawaban nya di page belakang
Page 145 of 145 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Tanya jawab : Kuliah dijerman dan sekitarnya