Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Tanya jawab : Kuliah dijerman dan sekitarnya
Total Views: 93549 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 145 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ton23 - 18/11/2008 01:06 AM
#61

mending ga pake agen
kalo studkolsi fh Anhalt gratis
biaya hidup 300 ampe 400 lah
sinterklas - 18/11/2008 01:36 AM
#62

huaahahah, ada bebek abg pinter o

buat meong, elu urus aja studkol sendiri
eh tapi itu wrong answer
harusnya lu jawab ini dulu:

beneran mo ke jerman ? confused:
knp ke jerman? krn di jerman kalo pake sepatu boot keren ? D
ato krn nilai smu jelek, dan akhirnya ga bisa masuk univ. dalam negeri trs "lari" ke jerman ? DDDD
Peace:
dhanya5 - 18/11/2008 02:40 AM
#63

no.1 ngap loe pake agen,,mending loe urus sendri cari studkol nya,,y lebih gampang klo ada kenalan dsni..

klo wat no 2,,mending loe cari yg masih gratis aja,,kn masih banyak jg,,apa lagi loe juga baru mw masuk studkol..paling loe kluar duit wat semester tiket,,kl g d mainz 200euro,,tp kota harganya beda,,n d mainz semester tiketnya terbilang murah d banding yg laen!!
lagian loe sayank studkol d indo,,mending dsni,,lebih cepet maju,,d indo,,loe bel jerman klo studkol doank,,kl dsni loe sehari2 jg harus pk jerman,,n otomatis bakal lebih cepet!!

no.3 g ga bisa ngmg d,,itu mah tergantung loe tnggl dmn n kebutuhan loe apa j..
dhanya5 - 18/11/2008 02:43 AM
#64

Quote:
Original Posted By Ph4nt0m1A5

oh iya td nanya co2x di hannover kan?
di hannover conya byk bgt, jd kalo lo ce, jgn takut, pasti ntar byk yg nguber D dan saingan hampir dibilang ga ada D
tapi ga belaku buat hamburg, krn sini ce nya lebih byk cakep2x lagi o


boleh tuh kirim cewe beberapa biji ke mainz,,hehehehehe
wawen - 18/11/2008 05:55 AM
#65

cewek make biji..???

sereeeemmmm......!!!!
DerryRendra - 18/11/2008 06:02 AM
#66

@Mba simeong21
mba ada facebook gak?...biar lebih deket gtu maksudnya\),,,skalian tuker info...\)ahaiahuahuahuahuaha...
simeong21 - 18/11/2008 06:45 PM
#67

Quote:
Original Posted By sinterklas
huaahahah, ada bebek abg pinter o

buat meong, elu urus aja studkol sendiri
eh tapi itu wrong answer
harusnya lu jawab ini dulu:

beneran mo ke jerman ? confused:
knp ke jerman? krn di jerman kalo pake sepatu boot keren ? D
ato krn nilai smu jelek, dan akhirnya ga bisa masuk univ. dalam negeri trs "lari" ke jerman ? DDDD
Peace:


iya bener taun depan.
Gw ga suka boot, gw sukanya converse.
nilai SMU gw? fine2 aja tuh, rata2 8,1
Masuk univ negeri Indo banyak yang menawarkan "PROGAM" INTERNATIONAL, kalo bisa ke LUAR kenapa harus ikut yang "PROGAM"?

pergi ke jerman, itu adalah pembuktian bagi gw. kalo gw juga bisa survive *serius*

begitu lo om sinterklas. Peace:
simeong21 - 18/11/2008 06:50 PM
#68

Berikut Persiapan Ke jerman yang udah gw lakukan :
1. Les bahasa Jerman, sekarang udah sampe themen 2. Gw baru les 5 bulan bukan yang intensif.
2. Cari info uni. di Jerman, gw dateng ke EHEF dan buka2 web setiap Uni.
3. Cari info orang2 indo yang udah ke jerman, gw ikutan kaskus, dan buka blog orang2 indo yang udah ke/di jerman.
4. Membandingkan antara studkoll indo dengan yang di jerman
5. ngurus paspor dan surat2 lainnya

Sementara itu dulu yang udah gw lakuin. Baru sedikit emang. Kira2 apa lagi? ada yang mau menambahkan?

makasih ya buat segala bantuannya.
simeong21 - 18/11/2008 06:56 PM
#69

Quote:
Original Posted By dhanya5

klo wat no 2,,mending loe cari yg masih gratis aja,,kn masih banyak jg,,apa lagi loe juga baru mw masuk studkol..paling loe kluar duit wat semester tiket,,kl g d mainz 200euro,,tp kota harganya beda,,n d mainz semester tiketnya terbilang murah d banding yg laen!!
lagian loe sayank studkol d indo,,mending dsni,,lebih cepet maju,,d indo,,loe bel jerman klo studkol doank,,kl dsni loe sehari2 jg harus pk jerman,,n otomatis bakal lebih cepet!!



Ada web/info tentang studkoll di mainz???
Deepz - 18/11/2008 06:57 PM
#70

Quote:
Original Posted By DerryRendra
@Mba simeong21
mba ada facebook gak?...biar lebih deket gtu maksudnya\),,,skalian tuker info...\)ahaiahuahuahuahuaha...


nah tuh, udah ada yg demen satu...kumpulin ajah dulu. Bagusnya pasang foto dimari biar pada semangat membantu. tabrakan:

Emang rencananya mo kuliah apa? kalo kuliah bisnis di jerman juga ada ´program internasional´ yang berbasaha inggris

Quote:
pergi ke jerman, itu adalah pembuktian bagi gw. kalo gw juga bisa survive *serius*


kalau enggak? dah siap ama resikonya?
simeong21 - 18/11/2008 07:16 PM
#71

Quote:
Original Posted By Deepz
nah tuh, udah ada yg demen satu...kumpulin ajah dulu. Bagusnya pasang foto dimari biar pada semangat membantu. tabrakan:

Emang rencananya mo kuliah apa? kalo kuliah bisnis di jerman juga ada ´program internasional´ yang berbasaha inggris


iya gw tau, kemaren sempet konsultasi ama orang dari uni hannover waktu pameran di jakarta.

Iya ini lagi dikumpulin.. haha.. jaman sekarang mah foto bisa menipu. Deepz mau ikutan daftar?? D



Quote:
Original Posted By Deepz
kalau enggak? dah siap ama resikonya?


itulah makanya, dari sekarang harus prepare sebaik2nya. Supaya ga salah langkah dan berhenti di tengah jalan. makanya kamu bantu aku donk, lagian pasti dimana2 slalu ada cobaannya? betul ga?beer:beer:
suicideANT - 18/11/2008 09:25 PM
#72

coba cari studkoll di hessen,,
di hessen kuliah uda gratis,,
uda gitu lahan buat kerja terbilang banyak,,

cari aja di studienkollegs.de,,
dwichagi - 18/11/2008 10:55 PM
#73

Quote:
Original Posted By suicideANT
coba cari studkoll di hessen,,
di hessen kuliah uda gratis,,
uda gitu lahan buat kerja terbilang banyak,,

cari aja di studienkollegs.de,,



wkkk bener banget ni D D D

Tiap Sommer banyak siluman dari Berlin, Aachen, dsb dateng sini buat nyari kerja D D D
DerryRendra - 19/11/2008 12:57 AM
#74

@Deepz
Maklum lah om,,insting pria namanya juga,,,ada ce..langsung dehh...iheheiehehee \)
la renaissance - 19/11/2008 01:09 AM
#75

Quote:
Original Posted By dwichagi
wkkk bener banget ni D D D

Tiap Sommer banyak siluman dari Berlin, Aachen, dsb dateng sini buat nyari kerja D D D


wah kalo gitu frankfurt tiap sommer serem ya.... banyak siluman pada dateng ke frankfurt gitu. takuuuut________________ ngacir:
Ph4nt0m1A5 - 19/11/2008 01:25 AM
#76

Quote:
Original Posted By dwichagi
wkkk bener banget ni D D D

Tiap Sommer banyak siluman dari Berlin, Aachen, dsb dateng sini buat nyari kerja D D D


wot kagets:
sampe ada siluman dr berlin segala? berbusa:
sinterklas - 19/11/2008 02:14 AM
#77

Quote:
Original Posted By simeong21
iya bener taun depan.
Gw ga suka boot, gw sukanya converse.
nilai SMU gw? fine2 aja tuh, rata2 8,1
Masuk univ negeri Indo banyak yang menawarkan "PROGAM" INTERNATIONAL, kalo bisa ke LUAR kenapa harus ikut yang "PROGAM"?

pergi ke jerman, itu adalah pembuktian bagi gw. kalo gw juga bisa survive *serius*

begitu lo om sinterklas. Peace:

sip, kalo gitu go ahead my dear. D

di sini duit bukan segalanya, tapi kalo lu bisa survive/sukses di studium dan kontak sosial, suatu "kelegaan" tersendiri \)

persiapan :
1. deutsch
2. deutsch
3. deutsch
4. nyali
5. akal
6. duit.

good luck. beer:
Ph4nt0m1A5 - 19/11/2008 03:14 AM
#78

Quote:
Original Posted By sinterklas
sip, kalo gitu go ahead my dear. D

di sini duit bukan segalanya, tapi kalo lu bisa survive/sukses di studium dan kontak sosial, suatu "kelegaan" tersendiri \)

persiapan :
1. deutsch
2. deutsch
3. deutsch
4. nyali
5. akal
6. duit.

good luck. beer:


kalo gitu bagi duit lo donk D
dhanya5 - 19/11/2008 03:26 AM
#79

Quote:
Original Posted By simeong21
Ada web/info tentang studkoll di mainz???



info apaan nie??yg pasti studkoll mainz keren,,coz ada g gitu loh!!!
Yb

trus kl studkoll nya yg pasti masih gratis..n semesterticket nya 199euro (tergolong murah)

abis itu jadwal nya kelasnya tergantung,,kl loe pas aufnahmeprüfung nya masuk c-kurs/vorkurs/pra-semester (krn tes deutsch loe jelek),,kebanyakan masuk dari set12 pe set5an,,tp ga tiap ari juga,,ada yg masuk jm 8 pul jm 3,,n banyak bel deustch di sini..n di tahap nie loe masih nyantai,,tp setelah nie loe naek k B-kurs/semester 1..

tp kl loe masuk lgsg k B-kurs/semester 1..t kbanyakan masuk dr jm8 n pul jm 1an ato jm 3an..
getho..

selebihnya paling yg pasti loe dpt konto ZDV (so bisa buka inet d ZDV uni mainz gratis)
trus klo mw makan k mensa d uni mainz jg..

verbindung bus nya juga banyak bgt,,y namanya juga daerah uni!!

tanya apa lagi??
Ph4nt0m1A5 - 19/11/2008 03:31 AM
#80

emang ada uni , yg rz nya bayar? amazed:
Page 4 of 145 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Tanya jawab : Kuliah dijerman dan sekitarnya