Bandung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > Bosan jadi pegawai...silahkan masuk gan......
Total Views: 10674 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

aciliacilo - 04/04/2012 11:10 AM
#21

Quote:
Original Posted By Bar10
menarik ni gan o
prospek tempat sama sharing profit gmn?
invest kisaran brp ya?


prospek tempat, wah sulanjana kan jalan nya pendek tapi strategis gan. dimana sih sulanjana? nooh yang ada 9square, orang2 pasti tau khususnya anak muda, hehe apalagi tetanggaan ama dago.
dari pagi sampe siang, itu jadi kantin biasa tempat ane suka makan siang. rame nya gila! tempatnya kecil, sekitar 9 meja tapi efektif, selalu penuh. dapurnya juga leluasa. tapi kalo emang ada usulan tempat yang lebih baik ane terbuka kok \)

nilai plus nya nih, temen ane itu admin nya @kuliner_bandung. mantap kan? advertising gratis dan langsung kena sasaran!

sharing profit dibagi sama rata SETELAH balik modal masing2. kisaran invest 5jt. sounds fair? \)
pasarbarubdg - 04/04/2012 02:45 PM
#22

Jadi Resseler Pasar Baru Bandung aja Gan malus
FortKnox56 - 04/04/2012 04:23 PM
#23

Quote:
Original Posted By aciliacilo
prospek tempat, wah sulanjana kan jalan nya pendek tapi strategis gan. dimana sih sulanjana? nooh yang ada 9square, orang2 pasti tau khususnya anak muda, hehe apalagi tetanggaan ama dago.
dari pagi sampe siang, itu jadi kantin biasa tempat ane suka makan siang. rame nya gila! tempatnya kecil, sekitar 9 meja tapi efektif, selalu penuh. dapurnya juga leluasa. tapi kalo emang ada usulan tempat yang lebih baik ane terbuka kok \)

nilai plus nya nih, temen ane itu admin nya @kuliner_bandung. mantap kan? advertising gratis dan langsung kena sasaran!

sharing profit dibagi sama rata SETELAH balik modal masing2. kisaran invest 5jt. sounds fair? \)


Ok gan mulai didaftar bisa gak ni gan siapa saja yang minat gan.....?
udah ada berapa orang gan?
Mungkin bisa dishare dsini nanti ane bikinin first page gan...

Thanks
Bar10 - 04/04/2012 05:31 PM
#24

Quote:
Original Posted By aciliacilo
prospek tempat, wah sulanjana kan jalan nya pendek tapi strategis gan. dimana sih sulanjana? nooh yang ada 9square, orang2 pasti tau khususnya anak muda, hehe apalagi tetanggaan ama dago.
dari pagi sampe siang, itu jadi kantin biasa tempat ane suka makan siang. rame nya gila! tempatnya kecil, sekitar 9 meja tapi efektif, selalu penuh. dapurnya juga leluasa. tapi kalo emang ada usulan tempat yang lebih baik ane terbuka kok \)

nilai plus nya nih, temen ane itu admin nya @kuliner_bandung. mantap kan? advertising gratis dan langsung kena sasaran!

sharing profit dibagi sama rata SETELAH balik modal masing2. kisaran invest 5jt. sounds fair? \)


sulanjana teh yg mana itu ya gan? hammer:
canda gan o
yg agan maksud kantin tmpt agan makan siang itu yg skrg mau dijadiin kedai ramen gt?
klo boleh tau agan offer invest 5jt disini untuk keperluan apanya ya?
kera_terbang - 04/04/2012 08:42 PM
#25

Quote:
Original Posted By pasarbarubdg
Jadi Resseler Pasar Baru Bandung aja Gan malus


caranya gimana gan? g ngerti nih... beer:
ryuukossei - 05/04/2012 02:40 PM
#26

Ane udah 2 taun jalanin online shop di bidang cosplay (costume play, pop-culture komunitas jepang). Biasanya nyediain wig, baju, sama properti kayak senjata, armor, atau aksesoris gitu.

Akhir-akhir ini lagi banyak pesenan, tapi berhubung kami yang ngejalaninnya masih pada kuliah jadi suka kepentok masalah dana. Soalnya target kami kan sesama mahasiswa & anak sekolahan, biasanya mereka suka minta DP dulu atau nyicil gitu kalo pesen sesuatu. Sedangkan buat bikin pesenan mereka kita belum sanggup nalangin semua.

Kira-kira gimana caranya ya supaya bisa dapet pinjeman gitu?
Sementara kami kan bukan perusahaan resmi, masih berupa online shop gitu.
Instant.ON - 07/04/2012 06:22 AM
#27

Ikut Nimbrung gan...
MedalSekarwangi - 08/04/2012 11:11 PM
#28

Nubie Ikut menyimak dan memberi masukan nih,
Modal untuk menjadi seorang pengusaha yg paling utama adalah kemauan yg kuat dan 1. Modal (financial) 2. SDM (tenaga kerja) 3. Skill
Nah, masalahnya tidak semua calon pengusaha mempunyai 3 hal tersebut.

a. BOMOL (Berani Optimis Modal Orang lain)
Nah ini buat para calon pengusaha yg blm punya modal cukup, modal orang lain bisa dari bank atau dari investor. disini kita di tuntut untuk jujur karena kita memakai modal org lain. Namun banyak pengusaha yg besar dr ngutang lho, soo jangan takut untuk ngutang buat buka usaha.....
b. BOTOL (Berani Optimis Tenaga Orang lain)
Disini calon pengusaha mempunyai modal dan kemampuan (skill) yang cukup, hanya saja di perlukan org untuk mengerjakan usahanya, dia harus mempunyai "pegawai" untuk menjalankan usahanya.
c. BOSOL (Berani Optimis Skill Orang lain)
Skill?? maksudnya, ya skill disini dimaksudkan jika kita ingin memuka usaha tetapi kita tidak mempunyai skill untuk usaha tsb jangan takut, karena kita bisa "memanfaatkan" skill org lain, contoh : anda ingin membuat rumah makan tp tidak bisa memasak, anda bisa mencari org yg jago masak.

dan salah satu konsep yang sering kita dengar yaitu ATM (Amati, Tiru dan Modifikasi) maksud dr atm itu adalah sah2 saja jika meniru suatu jenis usaha yg sedang marak, tetapi jangan kita tiru 100% usaha/produk/jasa tsb melainkan kita harus memodifikasinya menjadi sesuatu yg "beda", sebagai contoh : ketika di bdg terkenal dengan FO, ya seketika itu pila FO menjamur, ketika bdg ramai dengan brownis kukus, ya seketika itu pula produsen brpwnis kukus beraksi, ketika bdg terkenal dengan kripik pedas, ya seketika itu pula kripik pedas ada di mana2. Jadi kesimpulannya jangan takut untuk Membuat terobosan atau memodifikasi yg ada, karena di mana ada inovasi dan di terima oleh konsumen maka seketika itu pula kompetitor milau menjamur...


oiya FYI, ane skrg masih seorang pegawai, walaupun pernah menjadi penusaha skala teri D
namun ane tetap bercita2 untuk menjadi seorang pengusaha cool: dan cita2 ane adalah menjadi pengusaha Restoran..

oiya bikin komunitas pengusaha muda kaskus reg.Bandung yuk, walaupun blm jd pengusaha beneran tp kita bisa sharing2 nih, ane yakin kok banyak yg jd pengusaha sukses gara2 kaskus.

udah malem nih besok gawe hammer: thanks
dinbuted - 10/04/2012 09:52 AM
#29

Quote:
Original Posted By aciliacilo
ada yang mau join invest/tempat untuk usaha kedai ramen?
sasaran tempat daerah sulanjana, masih mau nego untuk tempatnya D
rencana buka kedai dari jam 6 sore sampe 11 malem
soal menu jangan ditanya D tukang ramen lain belum punya D

wow, menarik nih gan. Bnr bgt tu, wlwpun jalan nya pendek tp strategis bwt kuliner disitu. Apalagi deket ama tempat yg namanya 9square. Tp sayang nya cuma ampe jam 11 bukanya.

Quote:
Original Posted By MedalSekarwangi
Nubie Ikut menyimak dan memberi masukan nih,
Modal untuk menjadi seorang pengusaha yg paling utama adalah kemauan yg kuat dan 1. Modal (financial) 2. SDM (tenaga kerja) 3. Skill
Nah, masalahnya tidak semua calon pengusaha mempunyai 3 hal tersebut.

a. BOMOL (Berani Optimis Modal Orang lain)
Nah ini buat para calon pengusaha yg blm punya modal cukup, modal orang lain bisa dari bank atau dari investor. disini kita di tuntut untuk jujur karena kita memakai modal org lain. Namun banyak pengusaha yg besar dr ngutang lho, soo jangan takut untuk ngutang buat buka usaha.....
b. BOTOL (Berani Optimis Tenaga Orang lain)
Disini calon pengusaha mempunyai modal dan kemampuan (skill) yang cukup, hanya saja di perlukan org untuk mengerjakan usahanya, dia harus mempunyai "pegawai" untuk menjalankan usahanya.
c. BOSOL (Berani Optimis Skill Orang lain)
Skill?? maksudnya, ya skill disini dimaksudkan jika kita ingin memuka usaha tetapi kita tidak mempunyai skill untuk usaha tsb jangan takut, karena kita bisa "memanfaatkan" skill org lain, contoh : anda ingin membuat rumah makan tp tidak bisa memasak, anda bisa mencari org yg jago masak.

dan salah satu konsep yang sering kita dengar yaitu ATM (Amati, Tiru dan Modifikasi) maksud dr atm itu adalah sah2 saja jika meniru suatu jenis usaha yg sedang marak, tetapi jangan kita tiru 100% usaha/produk/jasa tsb melainkan kita harus memodifikasinya menjadi sesuatu yg "beda", sebagai contoh : ketika di bdg terkenal dengan FO, ya seketika itu pila FO menjamur, ketika bdg ramai dengan brownis kukus, ya seketika itu pula produsen brpwnis kukus beraksi, ketika bdg terkenal dengan kripik pedas, ya seketika itu pula kripik pedas ada di mana2. Jadi kesimpulannya jangan takut untuk Membuat terobosan atau memodifikasi yg ada, karena di mana ada inovasi dan di terima oleh konsumen maka seketika itu pula kompetitor milau menjamur...


oiya FYI, ane skrg masih seorang pegawai, walaupun pernah menjadi penusaha skala teri D
namun ane tetap bercita2 untuk menjadi seorang pengusaha cool: dan cita2 ane adalah menjadi pengusaha Restoran..

oiya bikin komunitas pengusaha muda kaskus reg.Bandung yuk, walaupun blm jd pengusaha beneran tp kita bisa sharing2 nih, ane yakin kok banyak yg jd pengusaha sukses gara2 kaskus.

udah malem nih besok gawe hammer: thanks


Iya juga ya, untuk menjadi pioner dlm bisnis tu kaya 1000 banding 1 orng. Tp untuk jd ATM tuh buanyak bgt. Tp ane mw sdikit crita, dosen ane pernah bilang. "Jgn pernah nyerah untuk menjadi enterpreneur, krn banyak orng yg pengen usaha/bisnis kepentok ama modal. Sebenernya modal jmn skarang bisa dicari, pinjem ke bank, nyari investor dll. Mungkin untuk orng yg sulit mendapatkan modal, dia bisa aja jd konseptor business plan. Jd Konsep usaha yang kita bikin bisa dijual ke investor atw ke orng yg punya duit tp ga punya konsep." Nah, klo yg kaya gni masuk nya ke 3 B yg mana ya gan? Yb \)
MedalSekarwangi - 10/04/2012 10:18 AM
#30

Quote:
Original Posted By dinbuted
wow, menarik nih gan. Bnr bgt tu, wlwpun jalan nya pendek tp strategis bwt kuliner disitu. Apalagi deket ama tempat yg namanya 9square. Tp sayang nya cuma ampe jam 11 bukanya.


Iya juga ya, untuk menjadi pioner dlm bisnis tu kaya 1000 banding 1 orng. Tp untuk jd ATM tuh buanyak bgt. Tp ane mw sdikit crita, dosen ane pernah bilang. "Jgn pernah nyerah untuk menjadi enterpreneur, krn banyak orng yg pengen usaha/bisnis kepentok ama modal. Sebenernya modal jmn skarang bisa dicari, pinjem ke bank, nyari investor dll. Mungkin untuk orng yg sulit mendapatkan modal, dia bisa aja jd konseptor business plan. Jd Konsep usaha yang kita bikin bisa dijual ke investor atw ke orng yg punya duit tp ga punya konsep." Nah, klo yg kaya gni masuk nya ke 3 B yg mana ya gan? Yb \)


klo gt masuknya ke BOMOL gan, soalnya kan pake modal org lain, kita cuma ngejual skill/pemikiran aja...
\)
gungo - 10/04/2012 01:12 PM
#31

kirain ts nya kasih inspirasi ato ngajak diskusi pake topik DD
forza89 - 10/04/2012 09:57 PM
#32

Quote:
Original Posted By aciliacilo
ada yang mau join invest/tempat untuk usaha kedai ramen?
sasaran tempat daerah sulanjana, masih mau nego untuk tempatnya D
rencana buka kedai dari jam 6 sore sampe 11 malem
soal menu jangan ditanya D tukang ramen lain belum punya D


wah,, ide yg bagus gan,, ane pantau terus ne infonya,, ane mau join invest klo emang fix gan,, tapi ane mau nanya sedikit neh? ciri khas ramennya daripada yg laen ap gan?


klo bisinis budidaya ikan gmana gan? bebas mau ikan konsumsi or ikan hias,,, ada yg berminat ga? or ada yg punya ide,bisnis plan, tempat, dll bisa di share,,
FortKnox56 - 13/04/2012 06:16 PM
#33

Quote:
Original Posted By MedalSekarwangi
klo gt masuknya ke BOMOL gan, soalnya kan pake modal org lain, kita cuma ngejual skill/pemikiran aja...
\)


Pengennya sich......he...he....

Quote:
Original Posted By gungo
kirain ts nya kasih inspirasi ato ngajak diskusi pake topik DD


Disini kita sama2 nyari incspirasi gan...siapa tau ada yang cocokjadi partneran gan

Quote:
Original Posted By forza89
wah,, ide yg bagus gan,, ane pantau terus ne infonya,, ane mau join invest klo emang fix gan,, tapi ane mau nanya sedikit neh? ciri khas ramennya daripada yg laen ap gan?

Ane juga lagi mantau tapi belum ada update ni gan....

klo bisinis budidaya ikan gmana gan? bebas mau ikan konsumsi or ikan hias,,, ada yg berminat ga? or ada yg punya ide,bisnis plan, tempat, dll bisa di share,,


Boleh dishare gan kalau punya ide bisnis gan siapa tau ada yang mau partneran gan....
bambangaruman - 14/04/2012 06:03 AM
#34

nice thread gan, mantau nih... siapa tau bisa ikutan bisnis.. malus
FortKnox56 - 14/04/2012 08:24 AM
#35

Quote:
Original Posted By bambangaruman
nice thread gan, mantau nih... siapa tau bisa ikutan bisnis.. malus


Makasih mas bos.....silahkan nyari partner mas bos......:addfriends
bambangaruman - 14/04/2012 02:25 PM
#36

Quote:
Original Posted By FortKnox56


Makasih mas bos.....silahkan nyari partner mas bos......:addfriends


Saya berkecimpung di dunia manufacturing dan machining gan, seperti pembuatan mesin, press tool, moulding plastik, jasa coating teflon, metal hardening , pembuatan sparepart mesin dan lain-lain.

Kalo agan-agan ada yang perlu bantuan desain alat, tools, spare part custom, bisa ane bantu gan..shakehand
FortKnox56 - 15/04/2012 08:20 AM
#37

Quote:
Original Posted By bambangaruman
Saya berkecimpung di dunia manufacturing dan machining gan, seperti pembuatan mesin, press tool, moulding plastik, jasa coating teflon, metal hardening , pembuatan sparepart mesin dan lain-lain.

Kalo agan-agan ada yang perlu bantuan desain alat, tools, spare part custom, bisa ane bantu gan..shakehand


wah mantab nich usahanya gan...butuh pegawai gak gan....he...he......YbYb:addfriends:addfriends
drag14 - 15/04/2012 08:45 AM
#38

:matabelo
pucuk di cinta ulam pun TIBA , emang ini thread yang ane tunggu di regional JABAR , baru aja rencana mau bikin udah ada yang buat malus

bantu rate 5 gan sekalian ninggalin jejak , biar gampang nyarinya beer:
FortKnox56 - 15/04/2012 12:41 PM
#39

Quote:
Original Posted By drag14
:matabelo
pucuk di cinta ulam pun TIBA , emang ini thread yang ane tunggu di regional JABAR , baru aja rencana mau bikin udah ada yang buat malus

bantu rate 5 gan sekalian ninggalin jejak , biar gampang nyarinya beer:


Makasih gan selamat bergabung gan.......shakehand2
drag14 - 15/04/2012 02:55 PM
#40

Quote:
Original Posted By FortKnox56


Makasih gan selamat bergabung gan.......shakehand2


ia gan mohon kerja sama shakehand dan pengalaman dalam berusahanya gan :matabelos ..

btw pada kemana nih ??? ko pada ngilan ya?? bingungs
Page 2 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > Bosan jadi pegawai...silahkan masuk gan......