United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > (Pengeluaran)Share pengeluaran sebulan..
Total Views: 12162 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

idchto - 15/01/2009 01:15 PM
#1
(Pengeluaran)Share pengeluaran sebulan..
Bro/Sis..

tolong di Share, pengeluaran sebulan apa saja yang anda keluarkan..

misalkan :
Fixed Cost :
-Rent apartment ? hostel ?
- Insurance ?
- anything else?

Variabel vost :
- meal ?
- Transport? bus? tube ?
- inet,cuci pakaian, telepon, air, listrik, sabun, shampoo, beras?
- atau adakah yang harus dibeli lagi ?

jadi.. kurang lebih pengeluaran untuk sebulan berapa???

tks for the advice.. beer:

Rangkuman :

Quote:
Original Posted By imanoff

ini di daerah northwest

- Rent apartment: 350-400/month
- Internet: include sama apartment
- Kartu telepon: 10/month
- Listrik: include sama apartment
- Air: include sama apartment
- Food: 100-150/month (banyak masak ndiri)
- Lain-lain: 50/month

Total(Estimasi) : GBP 610


Quote:
Original Posted By SnyCte

Uxbridge (London Zone 6)

-Flat 400 Pnd/Mth (Internet, gas, air, listrik)
-Phone 20 Pnd/Mth
-Ma'em 160 Pnd/Mth (niy karena gw juga sering masak)
-Lain2 40 Pnd/Mth (Oyster, nyuci baju, perlengkapan flat.. dll)

Total(Estimasi) : GBP 620


Quote:
Original Posted By tom27

Wapping (London zone 2)

Flat share(2): 550 each / month (inc. gas, listrik, internet)
T-mobile: £ 20 / month
Food dan uang kantong: £ 200 /month (80% masak sendiri - 20% makan diluar)
Oyster: 25.80 / week (bus - tube zone 1 & 2)

Total(Estimasi) :GBP 800


Quote:
Original Posted By anrqtect
ikut nimbrung ahh..
sheffield nih.. daerah yorkshire..
flat = 400/bln
makan (masak) = 100/bln
eating out dll = 100/bln

yg bisa di tekan tuh biasanya flatnya..
klo awal2 tinggal dulu aja di tempat yg di kasi ma uni nya..
ntar 1 bulan baru pindah..
cari2 aja.. ato share apartment ma temen..
malah di sheffield masi ada kok yg 50punds per minggu which is 200pounds.. all inclusive bills loh.. tp bentuknya ky apa nggak tau.. hehehe.. yg jelas klo mau di paksa masi bisa..

btw, klo cm skul bahasa mah enak, gk perlu beli apa2.. jadi uang bisa di tabung..

Total estimasi : GBP 600 - 650/month


Quote:
Original Posted By SnyCte

hmm tips yaa...
klo gw siy paling...

-Gw schedule kapan harus masak dan kapan juga kapan waktu makan diluar (karena kan lo kadang bosen masak terus dan lo juga pasti pengen dong nyobain makanan2 yang ada disini)
- disiplin sama schedule lo (nah ini yang agak susah sob..)
- trus pengeluaran buat jadwal seneng2 juga harus lo atur sob biar nggak bablas...
-truss klo lo mau beli buku kul disini mending lo beli online via amazon atau ebay beli yang second juga nggak pa2 karena itu jauh lebih murah, dan biasanya buku second disini kondisinya masih bagus banget kok.
- sama paling yaa masalah oyster, tapi sepertinya oyster kan udah di bahas di thread lo juga tuh jadi yaa nggak perlu gw bahas disini sob..


Quote:
Original Posted By aubeo
mo share juga ya bro...

London:
room ensuit include bills: 119/week = 480/month
masak sendiri :100/month
telp: 10/month
transport / oyster:10/bln pay as u go
lebih banyak jalan kakinya hammer:

Daerah : King Cross

apalagi ya...???confused:

Estimasi : 600 GBP / Month



Quote:
Original Posted By autisboy
Mau share juga nih gan estimasi pengeluaran di London (ane udah 4 bulan disini) :
- Akomodasi : 281 pound/bulan (daerah East Ham - Zone 3), sewa kamar ukuran double room, sudah termasuk bills, dan internet.
- Transport : langganan tube zone 1 - 3 karena kampus ane di zone 1, 81 pounds/bulan sepuasnya pake oyster.
-telekomunikasi : pakai lebara lumayan murah buat nelp ke indo/UK..sekitar 30 pounds/bulan..ane boros krn tiap hari nelp indo...tarif 8p /menit ke landline
-makan : yg ini ane ga bisa kasih masukan, karena ane gak bs masak jd sering beli makanan jadi di luar utk lauk,nasi masak sendiri..beras 5 kg sekitar 8 pound...estimasi kasar utk makan adalah 100 - 150 pounds/bulan - tergantung pola /gaya makan kita

kesimpulan : pengeluaran wajib ane adalah sekitar 500 - 550 pound/bulan..semoga bermanfaat infonya


Quote:
Original Posted By autisboy
Mau share juga nih gan estimasi pengeluaran di London (ane udah 4 bulan disini) :
- Akomodasi : 281 pound/bulan (daerah East Ham - Zone 3), sewa kamar ukuran double room, sudah termasuk bills, dan internet.
- Transport : langganan tube zone 1 - 3 karena kampus ane di zone 1, 81 pounds/bulan sepuasnya pake oyster.
-telekomunikasi : pakai lebara lumayan murah buat nelp ke indo/UK..sekitar 30 pounds/bulan..ane boros krn tiap hari nelp indo...tarif 8p /menit ke landline
-makan : yg ini ane ga bisa kasih masukan, karena ane gak bs masak jd sering beli makanan jadi di luar utk lauk,nasi masak sendiri..beras 5 kg sekitar 8 pound...estimasi kasar utk makan adalah 100 - 150 pounds/bulan - tergantung pola /gaya makan kita

kesimpulan : pengeluaran wajib ane adalah sekitar 500 - 550 pound/bulan..semoga bermanfaat infonya


Quote:
Original Posted By paynapii
Di cambridge tinggalnya di halls of residence, dorm gitu tapi lbh mirip kos sih. tp lagi di renovate jadi 2 bulan tinggal di host family (dibawah 18 soalnya enggak boleh nyewa flat huhuhu \( )
Host Family:
135pound/week (including dinner & breakfast, water, electricity and wifi)
or
Halls:
165/week (including dinner & breakfast, water, electricity and wifi)
bus: 11.50/week
meal: 10pound/day (lunch)
phone: 20pound/month (bbm terus jadi jarang abis pulsanya)
total: 906 pound(host family), blm biaya ++, krn gua ambil art jadi biaya ++nya gede soalnya dikit2 beli alat ini itu buat ngerjain tugas2 & project huhuhu.
ini kyknya mahalnya krn tinggalnya di host family / halls enggak boleh masak krn takut kebakaran soalnya anak2 muda semua isinya terus asal2 gitu. masa dulu katanya ada yg masak microwave aja sampe alarmnya nyala. hehe terus lunchnya mahal soalnya di kampus enggak ada canteen huhuhu. kalau bisa masak sendiri kayaknya biayanya bisa kepotong 100/200pound mungkin ya?
smoga bisa ngebantu ya \)


Quote:
Original Posted By convenient
Di Midlands
Flat: £400-£500/mth + council tax £100/mth (students ga perlu bayar ini) + bills £50/mth
20MB Net + Cable TV + Phone: £30
Tmob: £35
Food: £25/wk kalo belanja di Asda/Tesco + masak ndiri. Silakan di multiply by 100% budget makanan if you shop @ M&S p

Quote:
Original Posted By dizco
Uni. of leeds

housing: 320 (including gas,elect.,water&internet)
transport: zu fuss (jalan kaki)
foods: 200 (no eating outside)
top up: 20 (including BBM)
etc: 60 (asal gw hedon)

total: 600 GBP
di leeds biaya hidup murah kok, yang mahal "gaya" hidup


Quote:
Original Posted By nonane
sharing2 ya gan. gw baru sebulan di manchester kira2 punya gambaran biaya hidup sebulan kayak gini:

- sewa kamar + internet : 100 gbp x 4 weeks = 400
- biaya makan sehari2 weekdays : 5 gbp x 6 days x 4 weeks = 120
- biaya makan weekend (kl pengen makan di luar): 10 gbp x 4 days = 40
- belanja mingguan (groceries) : 10 gbp x 4 days = 40
- pulsa hp + BB : 20
- biaya transportasi : 0 (pake bis gratis dr kampus)

total = 620 gbp,

dengan catatan itu blm termasuk biaya entertainment (traveling, shopping, dll) sm biaya2 akademik (fotokopi, stationery, buku2, dll) ya. soalnya besarnya relatif gaya hidup masing2. kalo mau irit ya masak di rumah, jangan sering makan di luar.

oia, bulan2 pertama pengeluaran pasti gak kekontrol. soalnya banyak kebutuhan dasar seperti beli selimut, alat2 masak, printer dll. bisa 2x lipat dr budget bulanan sendiri soalnya. \(

sekian dari saya, hehe. mudah2an bisa membantu. iloveindonesia


[QUOTE=ouwbee;744545308]Ane sih tinggalnya di Perry Barr, Birmingham

Sewa rumah + bills : £ 300-350/month (3 kamar with own bathroom)
Transportasi : £0, olahraga walking 5-10 menit
Biaya pulsa : £20, pakai 2 phone soalnyacapedes
Makan : £100-£150/month
Uang saku : £100/month (antisipasi kalau mau refreshing jalan" )

[B]Total pengeluaran :
igo - 15/01/2009 01:18 PM
#2

mw brgkat nih??
slamat y gan
gw jg lom prnh ksna
pgen tau juga
tar klo ada rezeki mw juga
idchto - 15/01/2009 01:22 PM
#3

Quote:
Original Posted By igo
mw brgkat nih??
slamat y gan
gw jg lom prnh ksna
pgen tau juga
tar klo ada rezeki mw juga


ngak kok boz.

cuman mau tau aja.. berapa sih rata2 pengeluaran orang indo di London dan sekitarnya gtu..

biar tau, dana berapa yang disiapkan kalo jadi kesana.. beer:
kuntum - 15/01/2009 01:46 PM
#4

nuggu inpoh jg deh,, sapa tau jg bs ktularan bkunjung ksna..
flower:flower:flower:
ILUJav - 15/01/2009 02:50 PM
#5

sama bro.. ditunggu nih sharenya.. siapa tau bisa bareng kesana.. D
Europe_Guy - 15/01/2009 07:54 PM
#6

UK mahal dan ngga menguntungkan o o o
ILUJav - 16/01/2009 09:56 AM
#7

please di share.. bagi-bagi pengalaman dan ilmu... beer:
imanoff - 18/01/2009 10:40 AM
#8

belum ada yg koment ya?

- Rent apartment: 350-400/month
- Internet: include sama apartment
- Kartu telepon: 10/month
- Listrik: include sama apartment
- Air: include sama apartment
- Food: 100-150/month (banyak masak ndiri)
- Lain-lain: 50/month

ini di daerah northwest, bukan di london
Le CheF - 18/01/2009 07:02 PM
#9

Quote:
Original Posted By imanoff
belum ada yg koment ya?

- Rent apartment: 350-400/month- Internet: include sama apartment
- Kartu telepon: 10/month
- Listrik: include sama apartment
- Air: include sama apartment
- Food: 100-150/month (banyak masak ndiri)
- Lain-lain: 50/month

ini di daerah northwest, bukan di london


nggak dapet kalo di London maah ..

kecuali sharing ama orang laen ..
SnyCte - 18/01/2009 11:00 PM
#10

Ikutan ahhh

Uxbridge (London Zone 6)

-Flat 400 Pnd/Mth (Internet, gas, air, listrik)
-Phone 20 Pnd/Mth
-Ma'em 160 Pnd/Mth (niy karena gw juga sering masak)
-Lain2 40 Pnd/Mth (Oyster, nyuci baju, perlengkapan flat.. dll)
idchto - 19/01/2009 01:20 AM
#11

Quote:
Original Posted By Le CheF
nggak dapet kalo di London maah ..

kecuali sharing ama orang laen ..


nah.. boleh disharing bro..

mungkin dari : tempat tinggal, makanan, transport, dll(inet, cuci baju, telp, air, listrik,sabun beras, shampoo, bumbu makan dll)..

tks kalo udah mau share bro.. beer:

Quote:
Original Posted By SnyCte
Ikutan ahhh

Uxbridge (London Zone 6)

-Flat 400 Pnd/Mth (Internet, gas, air, listrik)
-Phone 20 Pnd/Mth
-Ma'em 160 Pnd/Mth (niy karena gw juga sering masak)
-Lain2 40 Pnd/Mth (Oyster, nyuci baju, perlengkapan flat.. dll)


ini flatnya share atau ngak bro ? biasanya kalo makan diluar kena berapa bro untuk 1x makan? tks for share... :beer

Quote:
Original Posted By imanoff
belum ada yg koment ya?

- Rent apartment: 350-400/month
- Internet: include sama apartment
- Kartu telepon: 10/month
- Listrik: include sama apartment
- Air: include sama apartment
- Food: 100-150/month (banyak masak ndiri)
- Lain-lain: 50/month

ini di daerah northwest, bukan di london


ini apartmentnya share atau ngak bro ? apa ada yang lebih murah lgie ?
biasanya masak apa bro untuk supaya hemat ?

untuk yang lain-lain itu apa yah bro ? mungkin bisa dijabarin... tks for share... beer:
tom27 - 19/01/2009 03:44 AM
#12

Wapping (London zone 2)

Flat share(2): 550 each / month (inc. gas, listrik, internet)
T-mobile: £ 20 / month
Food dan uang kantong: £ 200 /month (80% masak sendiri - 20% makan diluar)
Oyster: 25.80 / week (bus - tube zone 1 & 2)
idchto - 19/01/2009 01:23 PM
#13

Quote:
Original Posted By tom27
Wapping (London zone 2)

Flat share(2): 550 each / month (inc. gas, listrik, internet)
T-mobile: £ 20 / month
Food dan uang kantong: £ 200 /month (80% masak sendiri - 20% makan diluar)
Oyster: 25.80 / week (bus - tube zone 1 & 2)


tks bro.. udah di share..

berarti kurang lebih sebulan 800£ yah bro.. sep deh, udah bayangan nih... \)
SnyCte - 19/01/2009 01:34 PM
#14

Quote:
Original Posted By idchto

ini flatnya share atau ngak bro ? biasanya kalo makan diluar kena berapa bro untuk 1x makan? tks for share... beer:


Ini gw nggak share kok, sekali makan gw berkisar 4-5pound, itu klo makan diluar yaa dan itu porsinya gede banget, tapi klo masak sendiri gw itung2 cuma 2-3pound kok
idchto - 19/01/2009 01:55 PM
#15

Quote:
Original Posted By SnyCte
Ini gw nggak share kok, sekali makan gw berkisar 4-5pound, itu klo makan diluar yaa dan itu porsinya gede banget, tapi klo masak sendiri gw itung2 cuma 2-3pound kok


ow ic ic... noted!

kalo untuk insurance gmana bro ? apa kita harus bayar lgie? atau udah include in di fee skul kita yah ?

gw lgie menentukan living cost perbulan.. biar bisa disediakan dari sekarang..

apakah ada tips-tips untuk menghemat living cost bro ? mungkin... gmana yah ? gw juga kgk ada bayangan nih... o

tks yah
SnyCte - 20/01/2009 01:58 PM
#16

hmm tips yaa...
klo gw siy paling...

-Gw schedule kapan harus masak dan kapan juga kapan waktu makan diluar (karena kan lo kadang bosen masak terus dan lo juga pasti pengen dong nyobain makanan2 yang ada disini)
-disiplin sama schedule lo (nah ini yang agak susah sob..)
-trus pengeluaran buat jadwal seneng2 juga harus lo atur sob biar nggak bablas...
-truss klo lo mau beli buku kul disini mending lo beli online via amazon atau ebay beli yang second juga nggak pa2 karena itu jauh lebih murah, dan biasanya buku second disini kondisinya masih bagus banget kok.
- sama paling yaa masalah oyster, tapi sepertinya oyster kan udah di bahas di thread lo juga tuh jadi yaa nggak perlu gw bahas disini sob..
idchto - 20/01/2009 05:32 PM
#17

Quote:
Original Posted By SnyCte
hmm tips yaa...
klo gw siy paling...

-Gw schedule kapan harus masak dan kapan juga kapan waktu makan diluar (karena kan lo kadang bosen masak terus dan lo juga pasti pengen dong nyobain makanan2 yang ada disini)
-disiplin sama schedule lo (nah ini yang agak susah sob..)
-trus pengeluaran buat jadwal seneng2 juga harus lo atur sob biar nggak bablas...
-truss klo lo mau beli buku kul disini mending lo beli online via amazon atau ebay beli yang second juga nggak pa2 karena itu jauh lebih murah, dan biasanya buku second disini kondisinya masih bagus banget kok.
- sama paling yaa masalah oyster, tapi sepertinya oyster kan udah di bahas di thread lo juga tuh jadi yaa nggak perlu gw bahas disini sob..


ok deh pren! beer: tks yah..
idchto - 22/01/2009 09:33 PM
#18

sup: beer: sup:
Margar3t - 23/01/2009 02:07 AM
#19

Quote:
Original Posted By idchto
ow ic ic... noted!

kalo untuk insurance gmana bro ? apa kita harus bayar lgie? atau udah include in di fee skul kita yah ?

gw lgie menentukan living cost perbulan.. biar bisa disediakan dari sekarang..

apakah ada tips-tips untuk menghemat living cost bro ? mungkin... gmana yah ? gw juga kgk ada bayangan nih... o

tks yah


hello idchto...
gw baru aja sampe di UK, ga di London sih.. di kota kecil.
kan loe dah banyak dapet saran tuh... menurut gw sih, loe jalan dl aja, pelajari kondisi klo dah di UK. soalnya gw juga gitu. hehehe
bulan2 pertama sih pasti loe spend more lah, namanya juga new comer..
soalnya gaya hidup orang kan beda2 yah, loe ga bisa ambil patokan dari orang.
yang penting klo dah sampe loe musti pro aktif nanya2, soalnya orang2 sini kan cuek2 banget...
saran gw sih gitu aja... Yb
idchto - 23/01/2009 10:03 AM
#20

Quote:
Original Posted By Margar3t
hello idchto...
gw baru aja sampe di UK, ga di London sih.. di kota kecil.
kan loe dah banyak dapet saran tuh... menurut gw sih, loe jalan dl aja, pelajari kondisi klo dah di UK. soalnya gw juga gitu. hehehe
bulan2 pertama sih pasti loe spend more lah, namanya juga new comer..
soalnya gaya hidup orang kan beda2 yah, loe ga bisa ambil patokan dari orang.
yang penting klo dah sampe loe musti pro aktif nanya2, soalnya orang2 sini kan cuek2 banget...
saran gw sih gitu aja... Yb


hello margaret.. glad to see u again!

jadinya ke kota mana sis? yup, ini bukan patokan.. tapi sebagai kira-kira living cost di london... \)
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > (Pengeluaran)Share pengeluaran sebulan..