United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs
Total Views: 6929 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

Flowerain - 15/03/2012 04:56 AM
#1
[LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs
Quote:
Gan Mohon yang murid disana/mantan murid UK isi ini nih,Mohon sharenya:
Spoiler for "Isi"

City,University:
Faculty:
Accomodation rent/month:
Telephone monthly fee:
Internet monthly fee:
Eating Cost/month:
Electricity cost/month:
Fun/entertainment/month:
Total/month:


Spoiler for "Nama-nama orang yang memiliki pengetahuan tentang UK lebih akurat dari saya dalam menjawab pertanyaan anda dan aktif disini"

-Rixz
Quote:
Original Posted By Rixz

My name is Miki (lulusan Portsmouth BA. Hons, Msc)
Thx

[LEFT]-[b]Loki_Almighty I.Introduction
-Declare goods by >Rixz~ XI.Info Visitors
-About Phone(Monthly/Pas as you go?) by Rixz >~ XI.Info Visitors


Quote:

News Update\(5 June 2012 Tuesday 4:58pm)
-[COLOR="Red"]St_James's Park Stadion >~ VIII.Vacation Destination



Quote:

News Update\(24 May 2012 Wednesday 00:39AM)
-Sexual Attitude >~ VIII.General Info


Quote:

News Update\(19 May 2012 Saturday 03:00AM)
-Ielts >~ New X.Ielts
-Visitors's Information >~ New XI.Information from Visitors


Quote:
News Update\(21 April 2012 selasa 23:46PM)
-General Information of Accomodation >~ New V.Accomodation Outline
-Contoh Surat Referensi Bank + Eng Version >~ IV.Visa
-Eye of London >~ IX.Vacation Destination


Quote:
News Update (4 April 2012)
-Negara-negara di UK >~ VII.General Info
-Vacation Destination >~ New VIII.Vacation Destination


Quote:
HOT UPDATE (7 April 2012 selasa 23:13PM)
-STUDENT VISA REQUIREMENTS versi terlalu lengkap >~ II.Cara daftar
-Changing Times >~ VII.General Info
-Gaji part time >~ II.Part Time
-Mohon Komeng nya donk iloveindonesia



Quote:
News Update(6 April 2012,tuesday 01:17AM):
-Website info Visa UK
-Fitness or Workout in there


Quote:
Contents
I.Fees
II.Part Time
III.Cara Daftar
IV.Visa
V.Accomodation Outline Information
VI.Choosing University
VII.Barang Bawaan
VIII.General Info
IX.Vacation Destination
X.Ielts
XI.Visitors's Information




Halo gan

Karena ane liat sticky thread about "[ask] biaya hidup di UK" ini tidak terlihat seperti jawaban dari yang dijudul

Nama Saya Florentino
Akan melanjutkan studi s1 di UK...Belum tahu pilih Mining Engineering atau Product Design....(Jangan tanya kenapa opsi nya beda jauh,penjelasan terlalu panjang)

Kalo ambe Product Design di Northumbria University in Newcastle
Kalo ambe Mining Engineering di SouthAmpton University in SouthAmpton




[CENTER]Living Cost

Soal biaya hidup yg telah *dikalkulasi pemerintah sana
-London(800Pounds/mnth)
-Out of London(600Pounds/mnth)
=(Uda jelas lebih murah dari Singapura yg out of london)


Itu berlaku Akomodasi+Living Cost per bln.Itu dalam kondisi(Not include london,oxford,cambridge):
-70% lebih makanan dimasak sendiri
-Have fun 1 atau 2 minggu 1x(cth:nonton di Bioskop,pesta Halloween,event event an,dll)(Not Include tour from school atau traveling)
-Akomodasi yg seharga 50jt-90jt/tahun(harga pasaran(tinggal di Flat))

=(Not include first year,karena thn pertama terlalu banyak barang yg harus dibeli,terutama pakaian)
=(Not include Schools Requirements,mana tau ada yg ambe jurusan disain disuruh beli mesin menggambar,agan cari ane lalu bertanya "koq tidak sesuai perkataan mu?" ngakak )
=(Not include tiket pesawat pulang balik Indonesia-UK)

Info ane dapat dari:
-Senior senior lain(teman) dari Indonesia

Ane saran agan daftar ke UK lewat agen,agen yg bagus kalo waktu daftar kuliah tidak dipungut biaya karena ketika mereka berhasil mendaftarkan kita,kuliah di sebuah Universitas,Universitas sana yang akan membayar mereka...Agen memungut biaya kalo mereka mengurus surat translate RAPOR,Ijasah,surat surat penting lain dan sebagainya.

Keuntungan lewat agen yg bagus:
Semua calon murid akan diundang beserta orangtua ke sebuah restoran dan akan diperkenalkan satu sama lain...dan tujuan utama bukan hanya itu,namun mereka mengundang admin dari Universitas itu sendiri untuk menjelaskan,serta British Council nya akan menjelaskan peraturan dan cara hidup disana.

Kalo agan berangkatnya sama-sama,walaupun Asrama luar ada peraturan(1 Flat tidak boleh lebih dari 2 orang yang berWarga Negara yang sama),setidaknya tinggal bersebelahan,jadi tiap hari bisa ngumpul dan masak bareng.


All Cost(Not include London):
School Fee=Berkisar 120jt-180jt pertahun
Akomodasi=Berkisar 50jt-90jt pertahun(Flat)
Living Cost=Berkisar 6jt-8jt perbulan(Makan,peralatan mandi)(Maybe Not Include girls's Make up ngakak )(Daily needs not include the high quality and expensive brand)

Untuk singkatnya,pengeluaran kuliah di UK berkisar 300jt-400jt/tahun..[Color="red"]lebih dari itu masih sangat mungkin,terutama yg kuliah di Universitas Oxford dan Cambridge atau di kota London.[/COLOR]

Untuk saling tukar informasi atau konfirmasi yang mana yang benar dan salah:
FB:FrosTMySouL@yahoo.co.id
Twitter:Flowliet

Thread berkualitas ane:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7791436

*telah dikalkulasi pemerintah sana
Karena dulu pembuatan Visa sangat membingungkan untuk syarat mengenai keuangan,akhirnya baru baru ini pemerintah UK sana membuka pernyataan
Living Cost rate/month include Accomodation:
-London(800Pounds)
-Out of London(600Pounds)

[quote]
Recommended Thread from me about Study or Survive or Conditions in UK
-All sticky thread
-"(ASK)Apa yang harus dibawa/dibeli sebelum ke UK???"
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1305863&page=2
-Thread khusus bagi yang nikah/mau nikah/pacaran dengan WN Inggris (berbagi suka duka)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5888986

Thread yang sangat bagus namun terbelakangi
-(Pengeluaran)Share pengeluaran sebulan..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1352436
Flowerain - 15/03/2012 04:57 AM
#2

Soal Part time

Info ini mengenai NewCastle dan Manchester,seharusnya tempat lain sama juga,kecuali di London.

Dont Hope Much PART TIME cause
1.Hampir ga ada waktu untuk part time karena tugas disana banyak
2.Ada lowongan-lowongan pekerjaan yang tercatat dan di tempel di papan lowongan pekerjaan di student Embassy tiap Universitas,namun,[color="red"]Siapa cepat dia dapat
3.Orang orang sana lebih rasis(mementingkan warga negara sendiri)(wajar,terlalu banyak murid dari berbagai negara yang bersekolah di UK,kalo pekerjaan pada diambil mahasiswa dari negara negara lain,rakyat mereka sendiri gimana donk?)

Kalo emang bener bener mau part time,harus benar benar cari pekerjaannya
(-Tidak seperti: "Hey friend,kalo waktu kamu cari kerja,tolong coba tanyain ya ada lowongan lagi ga buat aku?"
-Harus berani/tak malu untuk masuk ke toko 1 per 1 untuk menanyakan lowongan secara langsung
-Rajin rajin ke student embassy cek info Job Vacancy)

Quote:

Gaji Part time
Pada umumnya berkisar 5~8Poundsterling/jam
Lebih dari itu mungkin tapi jarang


Job Volunteer:
Its not a joke,kalo u memang mau jadi sukarelawan,disana banyak Job khusus sukarelawan,bukan sukarelawan abal-abal an,tar aku interogasi temen ku yg di Manchester sekarang.

Work Placement Programme:
Ini progam dalam sebuah fakultas di Universitas,contoh ane pilih Product Design di Northumbria,pada semester 5 dan 6 itu wajib kerja 1 tahun,info lengkapnya lagi cari,sepastinya sudah dicatat di modules fakultas ini di Northumbria University.

Sandwich Time:
Ini Lowongan pekerjaan pada hari libur besar/panjang,dan lowongan pekerjaan pada saat liburan besar/panjang pasti ada dan gaji mencapai 3x lebih dari gaji normal.Serta bisa saja ke Amerika seperti pengalaman teman ane,dia liburan lalu Sandwich Time di Amerika yang dia temui di student embassy Northumbria University,kalo ga salah tiket pulang balik UK-US ditanggung Disneyland,disana dia kerja sebagai apa,lupa nanya.Let me check the info for u later.[/COLOR]

Quote:
Mohon
-Sharing nya iloveindonesia
-Comment sup2:
-Cendol cendolbig
-Rate :matabelo
-Tambah Info ngacir2
-Ralat Infoku :sorry
untuk partisipasi Updatenya


[spoiler="Buka"]
[quote]Budayakan membuat thread berkualitas,menghibur ataupun bermanfaat
[B]
[COLOR="black"]★★★★★Inspirational Thread★★★★★
Pernikahan Menjelang kematian ,Katie kirkpatrick
[url="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=740795302#post740795302"]Kesetiaan 20tahun oleh seekor anjing bernama Gretel terhadap Mr.Nogouchi
Flowerain - 15/03/2012 04:59 AM
#3

Cara daftar ke sebuah Universitas:

Gan ane hanya tau lewat agen...Namun surat surat dan ketentuan agar dapat kuliah disana yaitu:
-Fotokopi Ijasah dalam bahasa inggris dan telah dilegalisir oleh kepala sekolah(Ijasah belum keluar bisa menggunakan SKHU/RAPOR) (Nilai sekolah kebanyakan dituntut minimal 75)
-Mengisi Fomulir Pendaftaran
-Menyerahkan nilai IELTS(Kalo belum ada,masih bisa di cek apakah Portofolio dan nilai rapor memenuhi ketentuan,namun nanti kamu hanya terima " *Conditional Offer letter"
-Menyerahkan Portofolio(lebih diperuntukan anak Disain)

Seandainya agan telah mendaftar namun nilai IELTS belum diserahkan,agan akan menerima surat "Conditional Offer letter",artinya penawaran dari universitas untuk kuliah disana namun masih bersyarat untuk ada.

Kalo agan telah memenuhi semua persyaratannya,agan akan dikirim surat "Unconditional Offer Letter" yaitu Penawaran untuk kuliah tanpa syarat untuk anda.

Nah seandainya anda telah menerima Unconditional Offer Letter"Letternext tergantung agan untuk jadi kuliah di universitas tersebut atau tidak.

[LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs
Coba agan agan tebak ini Conditional atau Unconditional Offer letter?!

Kalo agan uda mendaftar,bukan tercatat sebagai murid kok,namun masuk ke daftar calon murid.Pembayaran ke Universitas itu yang membuat nama anda terdaftar sebagai murid.

Pembayaran dapat dilakukan dengan 2 cara:
1.Nota
2.Transfer
Dan pengiriman terdapat proses beberapa hari.Dan belum lagi pihak Universitas kapan mengecek pembayaran anda.Sehingga Proses pembayaran itu sebaiknya dilakukan 2Bulan lebih sebelum pelajaran dimulai

Pembayaran yang lebih aman itu menggunakan Nota kata agen agan,karena apa,seingat ane kirim nota itu nanti kalo pada saat nota itu diterima pihak Universitas,pihak Universitas yang memiliki tanda bukti dia berasal dari Universitas tersebut,maka hanya dia yang dapat menarik uang tersebut.

Kalo pake kirim/transfer,kalo sial sial uang yang ditransfer in eror mode,alias masuk ke rekening orang lain,agan ga bisa salahkan atau nuntut sang penerima,dan proses permasalahan ini pasti besar dan bisa memanjang karena harus berurusan dengan pihak bank di luar.Ingat,manusia ga selamanya sempurna,kadang kadang kesalahan bisa terjadi.



Quote:
=========================================
=========================================
=========================================


Student Visa

Syarat Visa Pelajar Inggris
-(Asli) Passport yang masih berlaku minimal 6 bulan dari tanggal rencana masuk ke negara tujuan dan passport lama
-(Asli) Foto berwarna terbaru sebanyak 2 lembar,ukuran 35mm x 45mm,background putih
-(Asli) Online Application form dan form VAF 9 Appendix 8
-(Copy) CAS Letter dari institusi
-(Asli) Hasil IELTS atau TOEFL (sesuai informasi di CAS)
-(Asli) Ijasah dan transkript nilai pendidikan terakhir,beserta terjemahan dalam bahasa inggris oleh penerjemah tersumpah apabila dokumen asli tidak dalam bahasa inggris
-(Copy) Surat bukti akomodasi dari sekolah atau pihak yang menjamin akomodasi di Inggris (kalau ada)
-(Asli) Surat keterangan kerja (kalau ada)
-(Asli) CV Siswa
-(Asli) Akta lahir siswa dan terjemahan dalam bahasa inggris oleh penerjemah tersumpah
-(Asli) Kartu Keluarga dan terjemahan dalam bahasa inggris oleh penerjemah tersumpah
-(Asli) Surat ganti nama siswa atau sponsor (orang tua) dan terjemahan dalam bahasa inggris oleh penerjemah tersumpah apabila pernah ganti nama dan ada perbedaan nama di dokumen yang dilampirkan
-(Copy) Itenerary/bukti reservasi tiket
-(Asli) SIUP atau Akta pendirian perusahaan,apabila sponsor (orang tua) memiliki usaha sendiri
-(Asli) Surat referensi kerja bagi sponsor (orang tua) yang statusnya bekerja,dengan mencantumkan jabatan dan periode kerja
-(Asli) Surat Sponsor dari penanggung jawab biaya (orang tua) dalam bahasa inggris di atas materai 6
-(Asli) Letter of Consent yang ditandatangani oleh kedua orangtua di atas materai 6000 untuk siswa di bawah usia 18 tahun
-(Asli) Surat Referensi Bank dalam bahasa inggris,lengkap dengan informasi saldo akhir dalam mata uang asli dan dikonversikan ke GBP berdasarkan kurs: www.oanda.com/convert/classic ,sesuai contoh

-(Asli) Bukti keuangan 1 bulan terakhir siswa atau orang tua kandung,yang cukup untuk membiayai studi,ditambah biaya hidup selama max 9 bulan (biaya hidup 9 bulan di london = GBP 7200,diluar London = GBP 5400) dalam bentuk buku tabungan atau rekening koran (bukan deposito,investasi atau reksadana)
-Foto Biometric dan cap sidik jari di VFS UK (tanpa softlense,jilbab diperbolehkan)
-Cek Kesehatan (X-Ray,tes urine dan vaksin) setelah visa approved dan sebelum keberangkatan
-Surat keterangan sehat dari dokter dalam bahasa inggris
-Biaya Visa student:Rp4.000.000 (Non Refundable dan dapat berubah sewaktu-waktu)

*Note:
-Hanya berupa estimasi,tergantung lokasi studi,tahun ajaran,institusi dan program yang didaftar
-Proses Visa normalnya 14 hari kerja,apabila tidak ada informasi tambahan yang diminta oleh pihak kedutaan

Quote:

[b]Calculate Form mengenai bukti keuangan

Uang Sekolah (Berdasarkan offer Letter) = GBP (a)
=====================================
Biaya hidup (max 9 bulan) = GBP
Biaya akomodasi yang telah dibayar = GBP (+)
------------------------------------------------
Dana yang diperlukan untuk biaya hidup = GBP (b)
=====================================
TOTAL DANA MINIMAL YANG DIPERLUKAN = GBP (a) + GBP (b)

Saldo per transaksi dan saldo akhir dalam 1 bulan terakhir tidak boleh lebih rendah dari total dana minimal yang diperlukan dan TIDAK BOLEh DITARIK sebelum proses visa selesai


Quote:

[color="green"]Contoh Pembuatan Referensi Bank

[LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs




[/B][/COLOR]

Quote:
Original Posted By baduro
nambahin gan,,

untuk urusan visa jgn lupa sering2 buka http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/
soalnya sering bgt ada perubahan peraturan


Mengenai perpanjang Visa

Gan Kalo agan tahun pertama foundation dan sudent visa hanya diberikan 1 tahun,agan jgn khawatir harus balik dan memperpanjang,bisa diperpanjang disana,for info perpanjang dimana,tar ane cari infonya.Ane juga butuh,teman teman yang berangkat tahun 2011,nanti perpanjang dimana,tar aku interogasi
Flowerain - 15/03/2012 05:00 AM
#4

Quote:
[b]accomodation outline informations[/b]


-[b]University Residence ( asrama universitas)
fasilitas pada umunya:tempat tidur, lemari pakaian, meja belajar + lampu belajar, kursi, pemanas ruangan, rak buku, kamar mandi pribadi, internet akses 24jam
rata-rata: £ 80 – £ 130 per minggu

-Lodgings (nge kos)
nge kos yang ini maksudnya kek agan tinggal bersama tante atau paman yang ga gitu dekat.jadi tidak seleluasa tinggal di asrama.ada 1/2 suasana serasa tinggal di rumah sendiri ngakak
biaya sewa umunya:£ 60 – £ 90 per minggu tergantung negosiasi dan lokasi

-Renting Apartments or Houses

pilihan populer yang dibuat 2 orang atau lebih dimana mau berpatungan membayar sewaan apartemen atau rumah dengan minimal kontrak 1 tahun.
Kebanyakan nyewa rumah fasilitasnya sangat lengkap yaitu terdiri dari ruang tamu, beberapa kamar tidur, dapur, kamar mandi dan ruang makan.

Biaya sewa apartemen atau rumah sekitar£ 60 – £ 100 per minggu.
Itu baru biaya sewa,belum lagi uang listrik,air,pemanas ruangan,internet dan sebagainya.



[/b]
Flowerain - 15/03/2012 05:02 AM
#5

[size="3"]Tips Choosing University sepengetahuan saya:

1.Dont based on Rank but based on superiority(keunggulan) of Major/Faculty u are going to take
2.Cari info para suksesor yang tamat dari sbuah Universitas di bidang yang anda minat
3.Oxford and Cambridge University are hardest options to reach and the quality of teaching no doubt best Universities in UK
4.Far from London(Takut disana jd hobby have fun daripada serius belajar ngakak )
5.Rank 1-60 Universities in Uk still the best place to study

Quote:
[B][color="black"]Ane kalo pilih Product Design,kuliahnya di Northumbria dengan alasan: (Based on Wikipedia)
1.Sir Jonathan Paul , (Apple)

"Jony" Ive,KBE, adalah seorang desainer produk Inggris. Saat ini ia menjabat sebagai Senior Vice President of Industrial Design di Apple Inc.. Ia adalah "otak" di balik desain berbagai produk Apple yang menjadi icon Apple, iMac, titanium dan aluminum PowerBook G4, PowerMac G4, PowerMac G5, G4 Cube, iBook, Mac Pro, MacBook, unibody MacBook Pro, MacBook Air, iPod, iPhone, dan iPad.

Jonathan Ive lahir di Chingford, London, Inggris. Ia adalah lulusan Bachelor of Arts Northumbria University (sebelumnya bernama Newcastle Polytechnic) jurusan industrial design . Ia juga mendapat gelar doktor kehormatan universitas ini. Awalnya Ia bekerjasama dengan Apple melalui perusahaan desain yang didirikannya setelah lulus kuliah, Tangerine (1992). Kemudian pada tahun 1997 ia pindah ke California dan bergabung dengan Apple, desain pertamanya adalah iMac.

[Google Keywords = Jonathan Ive wikipedia Northumbria]

Quote:
Higher rank is better [SIZE="4"]BUT
Northumbria Rank 30-50 in UK and rank 900-1100 in World,do you still want to judge quality of an University -only- based on rank?[/size]


2.Warren Trezevant (Pixar)

Design for Industry Gradute Animator and Creative Lead for Dimensional Animation at Pixar

Northumbrian graduate Warren Trezevant is now a core member of the Pixar Studios’ animation team. His award winning credits include titles such as Finding Nemo, Monsters Inc., Cars Toy Story, Ratatouille and The Incredibles.
He has worked with Oscar winning directors such as Brad Bird and John Lasseter and was part of the team responsible for developing the Patht tool that enables fish to swim in three dimensions. So you could say that Warren is the man responsible for making Nemo swim around in circles.

http://www.northumbria.ac.uk/sd/academic/scd/aboutus/alumni/alumni/trezevant/

3.Thomas Walker (FootBall Nike)

Fashion Graduate,Global Design Director,Football Nike
http://www.linkedin.com/pub/thomas-walker/5/343/732

4.Tim brown , CEO and IDEO the world's leading Design Consultancy

5.Mark Delaney Director Connect Design,Nokia Design

Still More in alumni have Core Career Positions in
(Adidas,Black and Decker,Mars,Ford,Umbro,IDEO,APPLE,NOKIA,PHILIPS,SAMSUNG,VOLVO,Hewlett Packard,LEGO,etc)

[/color][/SIZE][/b]

Quote:
Kesuksesan Anda itu kembali kepada diri anda sendiri yaitu berjuang pada saat belajar dan bekerja


Mohon comments,pools,rating,masukkan serta kritiknya...
iloveindonesia Reply : )
Flowerain - 15/03/2012 05:03 AM
#6

Barang bawaan kesana untuk pertama x nya

1.Guling(Hampir tidak mungkin menemukan untuk dibeli)
2.Satu atau dua Jaket khusus/cocok dipake untuk bertahan disana(Info nya barang barang keperluan serta pakaiaan bermerek seperti ZARA sangat murah gan bagi kita ketika disana,wajar aja,Zara ke Indo harus diimpor berapa x baru tiba)
3.Kaos Kaki Tebal(Info senior,disini beli yang tebal merek biasa 15rb,disana 15rb bisa dapat 10 pasang,jadi jangan pikir mau kesana,cadangannya dibeli di indonesia harus serba banyak)
4.Laptop dengan windows asli(Disana cukup sering ada Razia windows di bandara)
5.Sepatu Sport dari Indonesia(Kata pacar ane,sepatu sport sini harganya ga wajar semua,bertolak belakang dengan ZARA di Indonesia n UK)
6.Nah kalo 1 sampe 5 seingat ane,sisanya bisa ditemukan di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1305863

[color="red"]Ingat jangan membeli keperluan sehari hari dengan jumlah yang banyak ketika berniat menetap di UK baik Sekolah maupun Imigrasi,karena harga keperluan atau peralatan dapur dan sebagainya,di sana lebih murah atau sama murah,jadi ga perlu repot membawa benda terlalu banyak dari sini,nanti setelah kamu pergi,kamu akan menyesal se x ngakak serius lho nanti kamu akan nertawain diri sendiri[/color]
Flowerain - 15/03/2012 05:04 AM
#7



Please share your information...!!

Please comments...!!

Please Criticize..!!

Please Pool..!!

Please rate..!!



-Tambah Info ngacir2
-Ralat Infoku :sorry
Flowerain - 15/03/2012 05:07 AM
#8

General Informations


[CENTER]Way To UK


Rute yang sering diambil bagi yang ga tahan 1 x jalan alias butuh transit atau istirahat di darat...

-Jakarta-Singapore-Dubai-UK

Kalo 1 x jalan membutuhkan waktu lebih kurang 16jam di dalam pesawat,dan pesawat yang digunakan Emirates Airline,biaya 1 x jalan sekitar Rp7jt-Rp12jt

Quote:
=========================================
=========================================
=========================================


Bank Account

Pas perjalanan ke UK uang yang perlu diambil cukup 200-250Pounds,soalnya nanti agan sampe ke sana,belum tentu sempat ngurus rekening bank dulu,dan depost untuk bank minimal 100Pounds untuk [color="red"]HSBC.UK,bagusan rekening bank pertama agan HSBC.UK[/COLOR]

Quote:
=========================================
=========================================
=========================================

Weather

Suhu terdingin di UK pada saat bulan Desember-February
Cuaca berkisar -12ºC sampe -4ºC

Suhu terpanas di UK pada saat bulan June-August
Cuaca berkisar +22ºC sampai 24ºC



Quote:
=========================================
=========================================
=========================================

INDOMIE ?

OF COURSE ADA...!! ngakak

Jangan Khawatir gan kalo rindu sama Indomie

Disana 1000% ada koq ngakak

Harganya ane tanya nanti.

Quote:
=========================================
=========================================
=========================================

Datang Bulan ngakak

Darahnya pasti sikit,tidak sebanyak di Indonesia

Kalo Agan wati datang bulan pada saat di UK masih sebanyak di Indonesia,berarti suhu tubuh agan wati belum beradaptasi dengan baik.

Kalo Agan yang [color="black"]wetdream uda pasti jawabannya ga akan diketahui makin dikit atau banyak ngakak
[/color]
Quote:
===========================================
===========================================
===========================================

Part Time Times Limit

20Hours/week

Quote:
===========================================
===========================================
===========================================

Gym or WorkOout

Susah Berkeringat kalo main beban,cardio harus yang kencang baru bisa berkeringat banyak :s [/CENTER]

Quote:
===========================================
===========================================
===========================================

Changing Times

Saat October ~ February -7 dari WIB INDONESIA
Saat Maret ~ September -6 dari WIB INDONESIA

Kenapa begitu?Ask what happend to Earth and Sun ngakak

Quote:
=========================================
=========================================
=========================================

[CENTER]Nama Negara

Ayo agan agan nebak dulu sebelum liat jawabannya...Banyak yang ga tau UK ada berapa negara dan ap ap saja... ngakak

Sebutkan jumlah negara dan namanya..!!
Spoiler for "jawaban"
[color="blue"]4 Negara :
-England
-Scotland
-Wales
-North Ireland
ngakak ada yang ga bisa jawab semuanya? ngakak


[/COLOR]


Quote:
=========================================
=========================================
=========================================

Sexual Attitude in there ?
According to British Council's guide for international students book


British attitudes to sex may be different from those in your country.It is often accepted that people who are involved in a relationship may have sex together.Of course,the choice is a personal one.You are Entirely free to live according to your personal standards and should not feel pressured to adopt those of your fellow students.

Nice one ngakak

Quote:
=========================================
=========================================
=========================================




[/CENTER]
Flowerain - 15/03/2012 05:13 AM
#9

Quote:
Under Construction


Vacation Destination


Quote:

Buckingham Palace
Spoiler for "pict"
[LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs


Buckingham Palace adalah kediaman resmi ratu Inggris di London. Istana ini adalah tempat untuk peristiwa-peristiwa kenegaraan, tempat menyambut tamu negara, dan tempat kunjungan pariwisata. Seringkali dalam masa-masa kegembiraan, krisis atau perkabungan, tempat ini juga menjadi pusat berkumpul untuk masyarakat Britania Raya.
Bangunan ini sebelumnya dikenal dengan nama Buckingham House, gedung yang dipergunakan sekarang ini dan menjadi tempat kunjungan dari para wisatawan asing, sebenarnya adalah sebuah balai kota yang dibangun untuk Duke of Buckingham pada tahun 1703 dan diambil alih oleh George III pada tahun 1761[3] dan dijadikan sebagai rumah pribadi yang dikenal sebagai "The Queen's House". Bangunan ini sudah mengalami pengembangan dari sejak dibangun, secara dasar oleh arsitek John Nash dan Edward Blore, sehingga menghasilkan tiga gedung sayap tambahan dari halaman tengah. Buckingham Palace akhirnya menjadi kediaman resmi dari keluarga kerajaan Britania Raya sejak pengangkatan Ratu Victoria pada tahun 1837. Penambahan terakhir dari gedung ini dibuat pada akhir abad ke-19 dan awal dari abad ke-20, termasuk di dalamnya bagian depan yang sering kita lihat sekarang dari Buckingham Palace. Bangunan ini juga masih beberapa kali direferensikan sebagai "Buck House".




Quote:

Eye of London
Spoiler for "pict"
[LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs[LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs


London Eye atau disebut juga Millennium Wheel adalah sebuah roda pengamatan yang terbesar di dunia setinggi 135 meter atau 443 kaki. London Eye berputar di atas Sungai Thames, London, Britania Raya dan mulai beroperasi pada akhir 1999.

London Eye dirancang oleh arsitek David Marks dan Julia Barfield dengan 32 buah kapsul pengamatan tertutup yang ber-Air Conditioner di sisi luar lingkarannya. London Eye berputar dengan kecepatan 0,26 meter/detik dan satu kali keliling memakan waktu sekitar 30 menit atau setengah jam. Dengan kecepatan tersebut, London Eye tidak perlu berhenti saat penumpang akan masuk kecuali untuk yang kurang mampu.
Roda ini dibangun per bagian yang kemudian diapungkan dan dirakit di Sungai Thames. Penegakan terdiri dari dua tahap. Tahap pertama, roda ditegakkan 2° per jam sampai mencapai 65°. Seminggu kemudian, tahap kedua dilaksanakan.
The Eye, sebutan untuk London Eye, diresmikan oleh Perdana Menteri Britania Raya Tony Blair pada 31 Desember 1999 namun baru dibuka untuk publik pada Maret 2000 karena masalah teknis.
London Eye dioperasikan oleh Tussauds Group dan disponsori British Airways yang menggunakan istilah fly dan flight untuk menggambarkan perjalanan di London Eye. Seiring berjalannya waktu, London Eye menjadi objek pariwisata yang terkenal dan menjadi ikon London. Warga London pun menyambut hangat London Eye, lebih hangat dari sambutan terhadap Millennium Dome, dan sampai Juli 2002 8,5 juta orang telah "terbang" di London Eye.
Rekor London Eye sebagai roda pengamatan tertinggi di dunia dalam Guinness Book of Records akan segera tersaingi karena popularitas London Eye menginspirasikan pembangunan struktur serupa di berbagai tempat. Las Vegas merencanakan membangun sebuah roda pengamatan setinggi 170 m dan Shanghai juga berniat membangun setinggi 200 m.





Quote:

St James' Park
Spoiler for "pict"
[LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs[LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs
[LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs


St. James Park, dikenal sebagai Sports Direct Arena untuk alasan sponsor, merupakan sebuah stadion sepak bola di Newcastle upon Tyne, Britania Raya. Stadion ini digunakan untuk Stadion ini dibangun pada tahun 1892. Kapasitas 52.387 kursi. Direnovasi pada tahun 1998 tahun 2000.
Stadion ini merupakan markas klub Newcastle United F.C..


Elrens - 15/03/2012 09:10 PM
#10

Hi..
Apa bener peraturan baru tidak memperbolehkan international student untuk part time?

Bagaimana kehidupan di kota kecil? Apakah akan betah untuk student indo?

Thanks ya.
Flowerain - 15/03/2012 10:16 PM
#11

Ielts

[COLOR="Darkgreen"][SIZE="2"]Okay ane ada diminta salah 1 visitor untuk share tentang Ielts
Pengalaman ane 2x ujian,
yang pertama dapat 5(Reading:4,5 Sisanya:Triple 5,5)(jadi Overall:5,0) ngakak
yang kedua dapat 6(Listening:5,5 Writing:6,0 Speaking:5,5 Reading:6,0)(Overall:6,0)

Quote:

Wikipedia:
Ielts adalah International English Language Testing System disingkat IELTS adalah uji coba kemampuan berbahasa Inggris yang diselenggarakan bersama oleh Universitas Cambridge, British Council dan IDP Education Australia. IELTS sendiri digolongkan dalam dua macam modul ujian yaitu Modul Umum dan Modul Akademis.
Sejak tahun 1989, IELTS dipercaya untuk melakukan tes untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris. Lebih dari sejuta tiap tahun orang menggunakan IELTS untuk memasuki dunia yang berbahasa Inggris. Tes ini diselenggarakan di 120 negara.


Ielts menurut ane,kalo agan yang ada les inggris hanya sekedar formalitas,ujian inggris nilai 60-80,hanya menggunakan di tempat les,melihat subtitle ketika menonton film yang menggunakan bahasa inggris,belajar hanya ketika les dan akan ujian,jarang membaca artikel bahasa inggris,agan biasanya dihargai/mendapat Overall(Rata-Rata):4,5-5,5
Seandainya:
-Nilai inggris sekolah 80+
-Rajin membaca novel,magazine,newspaper dalam bahas inggris
-Sewaktu nonton tidak membaca subtitle
-Mengetahui cara+"SERING LATIHAN" membuat artikel yang menjelaskan sesuatu
Overall:6,0 - 7,5
Untuk yang 7,5+,mungkin manusia jurusan sastra inggris atau sudah pernah menetap lama di negara yang bahasa sehari-harinya bahasa inggris
Ielts sekarang juga menjadi salah 1 dokumen syarat imigrasi ke UK.

Ujian ielts terbagi atas 2 jenis ujian yaitu:
-Academic
-General

Ane hanya tahu mengenai Ielts Academic,karena semua calon siswa ke negara negara seperti Ausie dan UK "biasanya wajib" memiliki nilai "ielts:Academic" maupun "toefl".Dan syarat nilai ielts juga berbeda-beda,pada umumnya dituntut minimal 5,5.Dan paling tinggi untuk jurusan S1,nilai yang dituntut itu 6.(lebih dari ini masih mungkin).

Kalo untuk S2 sepengetahuan saya dituntut nilai 6,5-7,5

Dalam ujian ielts terdapat 4jenis test:
1.Listening (about 30minutes,3Section,40Soal)
2.Reading (limit time 60minutes,3section,40Soal)
3.Writing (limit time 60minutes,2section,Section-1:150words and Section-2:250words)
4.Speaking (about 10-15minutes,3section,section 1:Introduction Q&A 2:Explain in at least 1minute-2minutes 3:Opinion Q&A)

Quote:

Penilaian
20 True = Band 5.5
25 True = Band 6
28 True = Band6.5
30 True = Band 7
33 True = Band 7.5
35 True = Band 8
38 True = Band 8.5
40 True = Band 9(Max)
Ingat:Jadi kalo benar 20 soal,bukan dapat (1/2 dari nilai 9 = 4,5)


[quote]
Dan penjelasan mengenai nilai ielts:
Band 9 = Expert User
(Ahli dalam sastra bahasa inggris )

Band 8 = Very Good User
(Kesalahpahaman dapat terjadi dalam situasi yang asing. Bisa mengatasi argumentasi yang kompleks secara mendetail.)

Band 7 = Good User
( kesalahpahaman dalam beberapa situasi. Umumnya menangani bahasa yng kompleks dengan baik dan mengerti alasan yang mendetail.)

Band 6 = Competent User
(memiliki perintah umumnya efektif dari bahasa meskipun beberapa, inappropriacies ketidakakuratan dan kesalahpahaman. Dapat menggunakan dan mengerti bahasa yang kompleks, terutama di situasi biasa.)

Band 5 = Modest User
cluesder - 17/03/2012 09:01 PM
#12

wah informatift banget gann.. beer:
mau nanya niy, kalo mau kerja di UK gtu gmana yah caranya?
pake visa apa yah enaknya?
rambega - 17/03/2012 11:49 PM
#13

gan, btw waktu agan pertama kali berangkat
ke UK bekal agan di bank berapa gan ?

maaf gan klo privasi
Flowerain - 18/03/2012 12:08 AM
#14

Info dari visitors

Quote:
Original Posted By baduro
nambahin gan,,

untuk urusan visa jgn lupa sering2 buka http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/
soalnya sering bgt ada perubahan peraturan


Quote:
Original Posted By ERGEE34
nice thread...

btw ane nambahin dikit.. dari perspektif yg bawa anak istri ke sini..

ane saat ini studi di Newcastle

biaya idup untuk sewa rumah yg dua kamar dan ngasih makan anak istri sebulannya kira2 abis 800 pounds

untuk refreshing sebulan abis 200-300 pounds




kalo vacation destination Stadion St James Park is the best place on earth... heheheh


Quote:
Original Posted By Rixz
Bookmarked!

Hanya sedikit saran, kalo kalian mau kuliah disini, min 3-4 thn, aku saranin take a driving lesson, get the UK license, so biar kamu kemana2 convenient. Di UK, public transport is a nightmare (for outside London). Kalo jago nyetir di Indo, it shouldnt be a problem passing the test. Beli 2nd smart car £200an, then your life in the UK is sorted. You mau sekolah tapi juga mau make most of your time/life here. Enjoy it!!

Salam dari UK - UK Resident
Kalo perlu tanya apa2, please don't hesitate to drop a line.


Quote:
Original Posted By Rixz
Hope I can help to answer some of the questions here...

Baca2 soal Declare goods, sebenarnya ngk secomplicated yg kalian bayangin. UK Custom boleh dibilang pretty relax utk bawa masuk barang lewat Airport as long as its legal, daripad dibandingin Australia.

Kalo kamu murid, you perlu bawa parfum 1-2 biji, its not a problem, karna itu utk keperluan kamu sendiri, bukan utk dijual, kalo bawa 1 suitcase yes of course its a different case kan.

Games, PS3 (kalo cuman 1 biji), barang ngk seberapa gede, etc, kalo you perlu and again bukan utk dijual, its not a problem.

Trus bagi yg Smoking, allowance utk cigarette yg kamu bisa bawa masuk UK itu 200biji (individual batang). Jangan coba2 bawa lebih dari itu, you will get yourself in trouble.

NOTE: Kalo pesawat kamu tiba di Heathrow pagi jam 6am, you ngk bakal keliatan org custom, tinggal lewat.

Regarding PS3 box, you need pertimbangan, kalo you sewa flat/apartment bareng temen disini or strangers, possibility you bisa beli 2nd tv biar bisa main PS3, kalo you tinggal di kampus baru, maybe facilitas lebih byk dlm kamar (colokan tv etc), kalo you di kampus jaman nenek moyang, jangan harap. Warn you, di UK masih byk kampus2 tempat tinggal kuno. Jangan mikir UK is serba uban, nanti kamu akan disappointed. Come here with an open mind!

Majority barang bisa beli disini, aku saranin seperti Winter Jacket, Waterproof Jacket (lots of rain in the UK, even in the summer), and org UK jarang pakai Umbrella ngakak ngakak. Jacket seperti diatas (those are essential) kamu mendingan beli disini, karna di Indo bahan yg tersedia lain, tidak cukup tebal, quality not good, etc. So beli di sini kalo mampu, get a good quality one, and fit yourself to be Brits for few years at least. Also don't forget your Wellies (waterproof rubber boots) to go with it.

Hope it helps.

Bagi yg mau tanya2 lebih details or if you think I can be a help regarding study in the UK, you can have my contact if you want, just drop me a line at email [email]uksales@rixdo.com[/email].
I would love to help you guys..
My name is Miki (lulusan Portsmouth BA. Hons, Msc)
Thx


Quote:
Original Posted By Rixz
yes, its essential to get your phone sorted asap setelah kamu tiba di UK. yes disini majority student sign up Kontrak phone (contract phone), yes bayarnya perbulan, kalo ngak mau yg Contract, ya pakai Pay as You Go. Tapi Contract is better value for student, majority offer free text, or free phone call during certain times.
Yes semua handset bisa dipakai di Indo nantinya, tapi harus di unlocked dulu. Biasanya bayar £10-£15 ama tuh company, dia kasih code, udah lgsg bisa di unlocked.

Liat2 saja di:
http://www.vodafone.co.uk/personal/mobile-phones/index.htm
Vodafone terkenal ama murid2 utk contract phone, karna byk pilihan phone baru. Tapi servicenya kadang2 bisa cekik leher.

http://store.virginmedia.com/virgin-media-mobile.html
Virgin Media lumayan murah, tapi phone pilihannya terbatas.

Hopefully jawaban saya membatu.
Please silakan join forum kita kalo mau tanya lebih lanjut:
http://www.rixdo.co.uk/forum/9-studying-and-living-in-the-uk/102-sekolah-and-kuliah-di-uk#102

Thx



loki_almighty - 04/04/2012 06:27 PM
#15

Wah threadnya informatif sekali, emang udah saatnya dikumpulin jadi satu kaya gini, biar pertanyaan yg sama gak diulang2 tiap taun..

Kalo ada yg bisa gw bantu silahkan, cuma mungkin info dari gw udah gak up to date karena udah 5 taon yg lalu jadi mantan student :P

baduro - 05/04/2012 07:33 PM
#16

nambahin gan,,

untuk urusan visa jgn lupa sering2 buka http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/
soalnya sering bgt ada perubahan peraturan
Flowerain - 06/04/2012 02:16 AM
#17

reserved
Flowerain - 08/04/2012 12:19 AM
#18

Page Reserved :3
Flowerain - 08/04/2012 12:21 AM
#19

Quote:
:cool

Quote:
Original Posted By cluesder
wah informatift banget gann.. beer:
mau nanya niy, kalo mau kerja di UK gtu gmana yah caranya?
pake visa apa yah enaknya?




Quote:
Original Posted By loki_almighty
Wah threadnya informatif sekali, emang udah saatnya dikumpulin jadi satu kaya gini, biar pertanyaan yg sama gak diulang2 tiap taun..

Kalo ada yg bisa gw bantu silahkan, cuma mungkin info dari gw udah gak up to date karena udah 5 taon yg lalu jadi mantan student :P


Quote:
Original Posted By satia
waaah.. mantap sekali gan penjelasannya.. bener-bener lengkap n menyeluruh,, salut ane sama perjuangan ente nyusun itu semua jadi satu.. thanks a lot ya gan.. jadi mendapat pencerahan nih..

rencananya ane bakal apply untuk admission september 2013.. keep sharing the information ya.. cheerz... Yb


Quote:
Original Posted By PasLanden
mantap gan infonya...:addfriends

gan mhn info dunk tentang "conditional Admission'' soalnya Ane belum punya sertifkat apapun (TEOfl/IELTS, CAE,,etc),,, ..apakah agan Florentino ikut semacam kursus persiapan bahasa Inggris sebelum kuliah? trus betul ngk gan untuk apply Student General VIsa (SGV) UKBA mensyaratkan harus/wajib udah punya sertikat IELTS atau TOEFL dll...?

mohon pencerahanya..thanx gan...iloveindonesias


Quote:
Original Posted By ERGEE34
nice thread...

btw ane nambahin dikit.. dari perspektif yg bawa anak istri ke sini..

ane saat ini studi di Newcastle

biaya idup untuk sewa rumah yg dua kamar dan ngasih makan anak istri sebulannya kira2 abis 800 pounds

untuk refreshing sebulan abis 200-300 pounds




kalo vacation destination Stadion St James Park is the best place on earth... heheheh


Quote:
Original Posted By imposer
ini thread sangat informatif bgt, thanks bwt flowerain udh mw share cendolb

ane ad rencana jg utk lanjut kuliah dsana ngambil s2 graphic design, brhubung TSny ga beda jauh jurusanny, kira2 recommended univ yg bgs apa ya?

sjauh ini br applied di LCC, london. tp lg nyari alternatif lain
Flowerain - 08/04/2012 12:23 AM
#20

Quote:
Original Posted By Elrens
Hi..
Apa bener peraturan baru tidak memperbolehkan international student untuk part time?

Bagaimana kehidupan di kota kecil? Apakah akan betah untuk student indo?

Thanks ya.


Ko...aku ga pernah bilang UK tidak memperbolehkan international student untuk part time....Mungkin memang diperbolehkan,dengan ketentuan 1 minggu ga lebih 20jam...Soal info part time tak ada dari teman teman yang kesana.Alasannya uda saya catet di atas tentang Part time.

Selain London,setahu saya semua kota lain uda kota kecil,NewCastle itu seperti bandung.Kota yang dihuni banyak mahasiswa dari luar area....Dan banyak senior saya yg betah dari sana kok,bahkan senang x dengan pergaulan sana...betah mungkin karena perginya agak rame,ber 6 dari Medan,belum lagi dari kota lain di indonesia,belum lg ketemu senior" dari negara yang sama....

Itulah keuntungan dari ikut agen yang bagus,jadinya berangkat beramai",masak n ngumpul bersama.Ada masalah saling melindungi,karena pada akhirnya rame" ke sana,rame" HOME SICK...haha...Pada saat rame rame home sick,disana sesama mu akan berperilaku baik dan saling melindungi.hehe.

It's about challanging n survive too. : D

Quote:
Original Posted By loki_almighty
Wah threadnya informatif sekali, emang udah saatnya dikumpulin jadi satu kaya gini, biar pertanyaan yg sama gak diulang2 tiap taun..

Kalo ada yg bisa gw bantu silahkan, cuma mungkin info dari gw udah gak up to date karena udah 5 taon yg lalu jadi mantan student :P


Thx gan,mohon sebagai mantan murid sana kasih informasi yang sangat penting yang belum saya catet,setidaknya info aneh aneh seperti harga indomie setiap jenis nya dan sebagainya,ga up to date it's ok
ngakak
Kalo ane mau tanya krisis ekonomi di UK seberapa terasa n parah?

Quote:
Original Posted By baduro
nambahin gan,,

untuk urusan visa jgn lupa sering2 buka http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/
soalnya sering bgt ada perubahan peraturan


Ok gan uda saya taruh gan quote ane

Thx for information

iloveindonesia

Quote:
Original Posted By cluesder
wah informatift banget gann.. beer:
mau nanya niy, kalo mau kerja di UK gtu gmana yah caranya?
pake visa apa yah enaknya?


Kata teman ane ,inggris lg di masa kurang berjaya,persaingan mendapatkan pekerjaan sangat kuat,kalo IPK ane dibawah 3 dan Ijasah dari Univ Indonesia atau Malaysia atau Univ kelas biasa saja di suatu negara,saran ane,jangan harap kerja disana...Tapi ga salah nya sih kalo agan mau membuktikan bahwa kata-kata saya salah,karena itu info yg aku ketahui.

Kalo soal itu ga tau gan,keknya Visa Kerja,Visa kerja itu ga bisa lama2 sampe bertahun tahun,palingan 2 tahun plg lama...Kalo ganti warga negara beda lg...Haha...hanya ini yg saya bisa jawab mengenai pertanyaan agan,itu pun sepengetahuan saya ya.

Dan kalo mau buat visa apalagi ganti warga negara,butuh nilai IELTS

Quote:
Original Posted By rambega
gan, btw waktu agan pertama kali berangkat
ke UK bekal agan di bank berapa gan ?

maaf gan klo privasi


Ane belum berangkat neh,tapi pacar ane yang berangkat,pas berangkat disuruh di tangan itu pegang 200pounds...

Pacar ane deposit nya cukup 100Pounds dan buatnya di bank HSBC.UK
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs