United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs
Total Views: 6929 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

adeprakasa - 13/04/2012 03:16 PM
#41

lanjutkan postnya ijin nyimak.. D tambahin donk tentang peraturan dan update imigrasi UK tentang skolah A-Level foundation, uni dan sebagainya D kalau perlu sekalian tentang visa kerja di Uk yang lengkap D ntar ane bantu sundul
musicien - 20/04/2012 11:28 AM
#42

Agan kelahiran 90 baru mulai S1?
Pake duit sendiri atau beasiswa?
Flowerain - 20/04/2012 11:41 PM
#43

Quote:
Original Posted By adeprakasa
lanjutkan postnya ijin nyimak.. D tambahin donk tentang peraturan dan update imigrasi UK tentang skolah A-Level foundation, uni dan sebagainya D kalau perlu sekalian tentang visa kerja di Uk yang lengkap D ntar ane bantu sundul


Ok gan,siap ngakak

Quote:
Original Posted By musicien
Agan kelahiran 90 baru mulai S1?
Pake duit sendiri atau beasiswa?


Iya gan,ane pernah tinggal kelas+terlambat skull+tertunda 1 tahun untuk kuliah

Ane di kelas sukanya menggambar ngakak

Silahkan buka page ane gan

http://www.facebook.com/FlowingPainting

Dan tutorial menggambar menggunakan charcoal ini:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7791436

Pake duit orang tua gan,ane sendiri ga punya duit duit beli sebiji ipad,palingan BB Torch aja ngakak
chobo97 - 01/05/2012 10:26 PM
#44

keren kali ya gan bisa sekolah disono:matabelo
tapi mana sanggup orang tua ane ngebiayainnya.:sorry
kira kira ada beasiswa full kagak gan?? hammers


orang indo kan sukanya nyang gratisan Peace:ngakaks
ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:
satia - 02/05/2012 06:37 PM
#45

waaah.. mantap sekali gan penjelasannya.. bener-bener lengkap n menyeluruh,, salut ane sama perjuangan ente nyusun itu semua jadi satu.. thanks a lot ya gan.. jadi mendapat pencerahan nih..

rencananya ane bakal apply untuk admission september 2013.. keep sharing the information ya.. cheerz... Yb
Flowerain - 06/05/2012 06:07 PM
#46

Quote:
Original Posted By chobo97
keren kali ya gan bisa sekolah disono:matabelo
tapi mana sanggup orang tua ane ngebiayainnya.:sorry
kira kira ada beasiswa full kagak gan?? hammers


orang indo kan sukanya nyang gratisan Peace:ngakaks
ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:


ada gan,namanya chevening...
tp untuk jurusan s2 aja
IPK minimal 3,ga penting IPK u lbh tinggi lebih mungkin dapat
Yang penting u bisa buat surat visi misi u yang meyakinkan pihak pemerintah sana untuk memberikanmu beasiswa...

Info yang ane dapat,itu 1000 beasiswa direbut seluruh dunia....

Hanya itu aja yang ane tahu soal chevening

Quote:
Original Posted By satia
waaah.. mantap sekali gan penjelasannya.. bener-bener lengkap n menyeluruh,, salut ane sama perjuangan ente nyusun itu semua jadi satu.. thanks a lot ya gan.. jadi mendapat pencerahan nih..

rencananya ane bakal apply untuk admission september 2013.. keep sharing the information ya.. cheerz... Yb


Ok...!!thx gan

iloveindonesia
PasLanden - 08/05/2012 12:07 PM
#47

mantap gan infonya...:addfriends

gan mhn info dunk tentang "conditional Admission'' soalnya Ane belum punya sertifkat apapun (TEOfl/IELTS, CAE,,etc),,, ..apakah agan Florentino ikut semacam kursus persiapan bahasa Inggris sebelum kuliah? trus betul ngk gan untuk apply Student General VIsa (SGV) UKBA mensyaratkan harus/wajib udah punya sertikat IELTS atau TOEFL dll...?

mohon pencerahanya..thanx gan...iloveindonesias
Flowerain - 08/05/2012 11:07 PM
#48

Quote:
Original Posted By PasLanden
mantap gan infonya...:addfriends

gan mhn info dunk tentang "conditional Admission'' soalnya Ane belum punya sertifkat apapun (TEOfl/IELTS, CAE,,etc),,, ..apakah agan Florentino ikut semacam kursus persiapan bahasa Inggris sebelum kuliah? trus betul ngk gan untuk apply Student General VIsa (SGV) UKBA mensyaratkan harus/wajib udah punya sertikat IELTS atau TOEFL dll...?

mohon pencerahanya..thanx gan...iloveindonesias


Iya,saya ada ikut kursus khusus IELTS di Sun Education,harganya 50jam 9juta dan tipenya private,kalo berdua harganya 6juta untuk 50jam,seandainya agan ga mencapai target nilai yang agan perlukan,agan dikasih garansi 50jam lg tanpa bayaran.Jadi gurunya harus ngajar sebaik-baiknya....

saya butuhkan nilai ielts dengan angka 6 dan tanggal 28 april ane baru ujian di kelapa gading,jadi nilainya tanggal 14 atau 15 baru keluar.

Dan sangat betul,apply Visa belajar maupun pindah warga negara butuh nilai IELTS,ane pas ujian di medan,ketemu banyak bapak-bapak ujian ielts juga...tapi mereka IELTS bukan tipe academic,tp general

iloveindonesia
cococrush - 12/05/2012 05:59 PM
#49

gan, chance buat dapet vacation work (internship) di UK gede ga sih? dan misal nya bisa mesti make visa apa ya?
ERGEE34 - 12/05/2012 09:27 PM
#50

nice thread...

btw ane nambahin dikit.. dari perspektif yg bawa anak istri ke sini..

ane saat ini studi di Newcastle

biaya idup untuk sewa rumah yg dua kamar dan ngasih makan anak istri sebulannya kira2 abis 800 pounds

untuk refreshing sebulan abis 200-300 pounds




kalo vacation destination Stadion St James Park is the best place on earth... heheheh
Flowerain - 14/05/2012 03:57 AM
#51

Quote:
Original Posted By cococrush
gan, chance buat dapet vacation work (internship) di UK gede ga sih? dan misal nya bisa mesti make visa apa ya?


Aku ga tau soal itu gan,kalo yang berhubungan,ane hanya tau Inggris da krisis lebih dari 2 tahun dan info dari teman ane,dia baca salah 1 thread yang bukan regional,pemerintah UK sudah membuat aturan,tidak diizinkan kerja setelah tamat alias harus balik ke negara masing masing.Dari ini,mungkin ga diberikan vacation work...

Quote:
Original Posted By ERGEE34
nice thread...

btw ane nambahin dikit.. dari perspektif yg bawa anak istri ke sini..

ane saat ini studi di Newcastle

biaya idup untuk sewa rumah yg dua kamar dan ngasih makan anak istri sebulannya kira2 abis 800 pounds

untuk refreshing sebulan abis 200-300 pounds




kalo vacation destination Stadion St James Park is the best place on earth... heheheh


Thx gan,akan ane taruh quote agan di 1 bagian,"shares by kaskuser".
cococrush - 14/05/2012 06:03 AM
#52

Quote:
Original Posted By Flowerain
Aku ga tau soal itu gan,kalo yang berhubungan,ane hanya tau Inggris da krisis lebih dari 2 tahun dan info dari teman ane,dia baca salah 1 thread yang bukan regional,pemerintah UK sudah membuat aturan,tidak diizinkan kerja setelah tamat alias harus balik ke negara masing masing.Dari ini,mungkin ga diberikan vacation work...

.


btw yang ane maksud vacation work nya bukan kerja setelah lulus loh gan, tapi kan kalo anak engineering harus internship selama 60 hari (kalo uni di UK setahun kalo ga salah) buat syarat lulus..
hmm tapi sayang banget ya kalo gbs kerja disana setelah lulus...
Flowerain - 14/05/2012 04:34 PM
#53

Quote:
Original Posted By cococrush
btw yang ane maksud vacation work nya bukan kerja setelah lulus loh gan, tapi kan kalo anak engineering harus internship selama 60 hari (kalo uni di UK setahun kalo ga salah) buat syarat lulus..
hmm tapi sayang banget ya kalo gbs kerja disana setelah lulus...


Aku ngerti gan

makanya ane bilang yang mau jadi warga negara kerja jangka panjang dan beri kontribusi berupa pajak ke UK aja tidak diizinkan,apalagi yang mau internship...

haha,itu menurut ane,ane belum tahu banyak soal itu,sepastinya kalo aku ambil produk design,tahun ke 3,selama 1 tahun aku harus internship ke kota atau negara lain.

Coba nanya si loki_almighty
di halaman pertama dia ada comment,rata" sticky thread dia uda komen dan dia sudah berpengalaman disana serta dia uda sejak 2008 atau 2009 uda aktif banget di kaskus regional UK

U kul mana gan sekarang ? Ausie?
cococrush - 14/05/2012 06:20 PM
#54

Quote:
Original Posted By Flowerain
Aku ngerti gan

makanya ane bilang yang mau jadi warga negara kerja jangka panjang dan beri kontribusi berupa pajak ke UK aja tidak diizinkan,apalagi yang mau internship...

haha,itu menurut ane,ane belum tahu banyak soal itu,sepastinya kalo aku ambil produk design,tahun ke 3,selama 1 tahun aku harus internship ke kota atau negara lain.

Coba nanya si loki_almighty
di halaman pertama dia ada comment,rata" sticky thread dia uda komen dan dia sudah berpengalaman disana serta dia uda sejak 2008 atau 2009 uda aktif banget di kaskus regional UK

U kul mana gan sekarang ? Ausie?


oohh, padahal pengen bgt bisa kerja / internship di UK hahaha sekalian liburan p.
iya ane di aussie, cuman rencana mau pindah ke Leeds University kalo lancar dan advanced standings nya dapet semua atau kalo ga mesti ngulang sampe 2 tahun. kalo ga ya tetep di sini...

enak ya program di UK, internship nya 1 tahun, itu dicariin apa cari sendiri gan? kalo disini cuman 60 hari hehe
Flowerain - 14/05/2012 06:59 PM
#55

Quote:
Original Posted By cococrush
oohh, padahal pengen bgt bisa kerja / internship di UK hahaha sekalian liburan p.
iya ane di aussie, cuman rencana mau pindah ke Leeds University kalo lancar dan advanced standings nya dapet semua atau kalo ga mesti ngulang sampe 2 tahun. kalo ga ya tetep di sini...

enak ya program di UK, internship nya 1 tahun, itu dicariin apa cari sendiri gan? kalo disini cuman 60 hari hehe


Info mengenai workplacement 1 tahun disana di semester 5 dan 6,ane belum terpikir soal dicariin atau cari sendiri...thx gan da ingatin...
musicien - 15/05/2012 05:45 PM
#56

Agan rencana kerja di UK habis selesai kuliah atw gimana?

Saya pengen kerja disana, tapi saya bulan agustus ntar kuliahnya di negara Eropa lain.

Susah ga ya dapat kerjaan di UK, kalo lulus S2 dari negara Eropa lain?
komandan gegana - 16/05/2012 10:25 PM
#57

sip, udeh gw sticky, cepek dulu dong malu:
Flowerain - 19/05/2012 02:10 AM
#58

Quote:
Original Posted By musicien
Agan rencana kerja di UK habis selesai kuliah atw gimana?

Saya pengen kerja disana, tapi saya bulan agustus ntar kuliahnya di negara Eropa lain.

Susah ga ya dapat kerjaan di UK, kalo lulus S2 dari negara Eropa lain?


Emmm...berdasarkan info dari salah 1 thread di lounge,pemerintah sana da buat peraturan,setelah kul ga boleh kerja disana alias harus balik ke negara masing"....UK da krisis lama...wajar aj sih...

Emm...keknya lulus S2 ga sesusah yg lulus S1 di UK sendiri...keknya

Quote:
Original Posted By komandan gegana
sip, udeh gw sticky, cepek dulu dong malu:


Gocap ok ok :3
Greenbuto. - 27/05/2012 02:10 PM
#59

gan kalo misal ane mau liburan ke london 6 bulan itu yg dibutuhin apa aja gan selain duit ?
Flowerain - 28/05/2012 05:38 AM
#60

Quote:
Original Posted By Greenbuto.
gan kalo misal ane mau liburan ke london 6 bulan itu yg dibutuhin apa aja gan selain duit ?


6 bulan ?atau bulan 6?

bingung

Ane cuma tahu:
-uang
-pakaian yg cocok untuk dipake disana
-guling / lancim kalo perlu ngakak
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs