United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs
Total Views: 6929 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

iDevice - 29/05/2012 11:19 PM
#61

Ada agan yg rencana sept ini ke birmingham ga? Btw klo disuruh milih nih, birmingham, newcastle atau leeds? Thanks gan!
Flowerain - 04/06/2012 05:24 PM
#62

Quote:
Original Posted By iDevice
Ada agan yg rencana sept ini ke birmingham ga? Btw klo disuruh milih nih, birmingham, newcastle atau leeds? Thanks gan!


Ane ga tau bringmiham dan leeds gimana,so ane hanya milih Newcastle...haha

Ane ga ke bringmiham gan,kenapa gan?
xfakexbloodx1 - 07/06/2012 01:28 AM
#63

dear agan flowerain,,,
sebelumnya terimakasih telah share beberapa info2 penting sperti diatas.
sekarang saya masih kuliah S1 tahun terakhir, dan mungkin di awal 2013 saya bakal kuliah abroad ambil master degree...

pertanyaan saya nih gan,,
kira2 menurut agan which is better ??

aussie or Uk ??

dilihat dari biaya hidup, kualitas kampus, sama presentase kerja part time yang tersedia ??

sama satu lagi gan,,,
agan diatas nyebut tentang agen2 pendidikan yang baek...
agan ada rekomendasi agen yang baek ??
ato agan sendiri pake agen apa ??

thanks 4 u,r reply...
Flowerain - 07/06/2012 09:34 PM
#64

Quote:
Original Posted By xfakexbloodx1
dear agan flowerain,,,
sebelumnya terimakasih telah share beberapa info2 penting sperti diatas.
sekarang saya masih kuliah S1 tahun terakhir, dan mungkin di awal 2013 saya bakal kuliah abroad ambil master degree...

pertanyaan saya nih gan,,
kira2 menurut agan which is better ??

aussie or Uk ??

dilihat dari biaya hidup, kualitas kampus, sama presentase kerja part time yang tersedia ??

sama satu lagi gan,,,
agan diatas nyebut tentang agen2 pendidikan yang baek...
agan ada rekomendasi agen yang baek ??
ato agan sendiri pake agen apa ??

thanks 4 u,r reply...


According information that i got from peoples

Itu Degree Ausie and Singapore cenderung Franchise nya dari UK...so UK is better...Kalo soal perekonomian,yang lebih stabil dan bagus sih Ausie,sedangkan UK ga stabil and lagi krisis,tp lagi pasang surut koq moment krisisnya...

So,kalo u hanya mikirin kualitas kul,jelas UK menurut saya,kalo prospek tentunya ausie

Agen ane Sun Education

Yoo sama" iloveindonesia
funkyu4 - 11/06/2012 08:06 AM
#65


[*]Gan, data2 di laptop (terutama HDD external) diperiksa ga sih waktu masuk UK?

[*]Bawa perfume 100 ml boleh ga sih? Apa beli di sana aja?

[*]Terus gan, elektronic dan gadget seperti ipod, ipad, headphone, speaker, PS3, NDS, psp, game2 PS3, boleh dibawa?

[*]Perlu Declare Goods ga tuh barang2?

[*]Sebenernya, yg perlu di-declare tuh barang2 yg gimana aja ya?



Sorry gan banyak tanya capedes
Rixz - 12/06/2012 08:29 PM
#66
Life in England
Bookmarked!

Hanya sedikit saran, kalo kalian mau kuliah disini, min 3-4 thn, aku saranin take a driving lesson, get the UK license, so biar kamu kemana2 convenient. Di UK, public transport is a nightmare (for outside London). Kalo jago nyetir di Indo, it shouldnt be a problem passing the test. Beli 2nd smart car £200an, then your life in the UK is sorted. You mau sekolah tapi juga mau make most of your time/life here. Enjoy it!!

Salam dari UK - UK Resident
Kalo perlu tanya apa2, please don't hesitate to drop a line.
funkyu4 - 13/06/2012 12:19 AM
#67

Quote:
Original Posted By Rixz
Bookmarked!

Hanya sedikit saran, kalo kalian mau kuliah disini, min 3-4 thn, aku saranin take a driving lesson, get the UK license, so biar kamu kemana2 convenient. Di UK, public transport is a nightmare (for outside London). Kalo jago nyetir di Indo, it shouldnt be a problem passing the test. Beli 2nd smart car £200an, then your life in the UK is sorted. You mau sekolah tapi juga mau make most of your time/life here. Enjoy it!!

Salam dari UK - UK Resident
Kalo perlu tanya apa2, please don't hesitate to drop a line.


bantu jawab pertanyaan ane diatas dong gan \(
TSnya ga muncul \(
Flowerain - 13/06/2012 12:34 AM
#68

Quote:
Original Posted By funkyu4

[*]Gan, data2 di laptop (terutama HDD external) diperiksa ga sih waktu masuk UK?

[*]Bawa perfume 100 ml boleh ga sih? Apa beli di sana aja?

[*]Terus gan, elektronic dan gadget seperti ipod, ipad, headphone, speaker, PS3, NDS, psp, game2 PS3, boleh dibawa?

[*]Perlu Declare Goods ga tuh barang2?

[*]Sebenernya, yg perlu di-declare tuh barang2 yg gimana aja ya?



Sorry gan banyak tanya capedes


Wakaka....kata kata ane,itu masih asumsi ane dan info yg ane dapat,kalo disuruh jawab,hanya yakin 60% nya benar..
Ok ane jawab

-Soal laptop,kadang ada pemeriksaan Windows n Macintos,ane juga beli laptop baru demi mencegah resiko denda

-Keknya jangan bawa perfume deh,lagi pula bakal sangat byk yg perlu u ambil,jd yg ga penting amet ga perlu diambil
,tp beli disana

-Benda benda gadget semua yg agan blg,boleh...tapi keknya jangan bawa ps3 deh,apalagi kalo agan pelajar n sewa flat,cenderung ga disediain tv bahkan makin memnyempitkan ruangan kecil agan kalo beli tv lg

-ke 4 dan 5 ga ngerti n ga tahu apa apa soal declar :sorry
Quote:
Original Posted By Rixz
Bookmarked!

Hanya sedikit saran, kalo kalian mau kuliah disini, min 3-4 thn, aku saranin take a driving lesson, get the UK license, so biar kamu kemana2 convenient. Di UK, public transport is a nightmare (for outside London). Kalo jago nyetir di Indo, it shouldnt be a problem passing the test. Beli 2nd smart car £200an, then your life in the UK is sorted. You mau sekolah tapi juga mau make most of your time/life here. Enjoy it!!

Salam dari UK - UK Resident
Kalo perlu tanya apa2, please don't hesitate to drop a line.


Gan,anda jg mantan atau murid UK ya?Bantu aktif di thread ene donk,bantu jawab,ane sebenarnya ga tahu apa apa selain yang ane catet di depan,tp sering diberi pertanyaan serem" :matabelo
funkyu4 - 13/06/2012 01:05 AM
#69

Quote:
Original Posted By Flowerain
Wakaka....kata kata ane,itu masih asumsi ane dan info yg ane dapat,kalo disuruh jawab,hanya yakin 60% nya benar..
Ok ane jawab

-Soal laptop,kadang ada pemeriksaan Windows n Macintos,ane juga beli laptop baru demi mencegah resiko denda

-Keknya jangan bawa perfume deh,lagi pula bakal sangat byk yg perlu u ambil,jd yg ga penting amet ga perlu diambil
,tp beli disana

-Benda benda gadget semua yg agan blg,boleh...tapi keknya jangan bawa ps3 deh,apalagi kalo agan pelajar n sewa flat,cenderung ga disediain tv bahkan makin memnyempitkan ruangan kecil agan kalo beli tv lg

-ke 4 dan 5 ga ngerti n ga tahu apa apa soal declar :sorry


Gan,anda jg mantan atau murid UK ya?Bantu aktif di thread ene donk,bantu jawab,ane sebenarnya ga tahu apa apa selain yang ane catet di depan,tp sering diberi pertanyaan serem" :matabelo


declare goods kayanya buat barang2 yg melalui bea cukai (customs)
dari yg ane sebut ga ada yg perlu ribet2 di customs kan?
ane kurang ngerti masalah beginian, makanya nanya ke TS, barangkali agan yg di atas bisa bantu?
Rixz - 13/06/2012 02:15 AM
#70
Study in UK
Hope I can help to answer some of the questions here...

Baca2 soal Declare goods, sebenarnya ngk secomplicated yg kalian bayangin. UK Custom boleh dibilang pretty relax utk bawa masuk barang lewat Airport as long as its legal, daripad dibandingin Australia.

Kalo kamu murid, you perlu bawa parfum 1-2 biji, its not a problem, karna itu utk keperluan kamu sendiri, bukan utk dijual, kalo bawa 1 suitcase yes of course its a different case kan.

Games, PS3 (kalo cuman 1 biji), barang ngk seberapa gede, etc, kalo you perlu and again bukan utk dijual, its not a problem.

Trus bagi yg Smoking, allowance utk cigarette yg kamu bisa bawa masuk UK itu 200biji (individual batang). Jangan coba2 bawa lebih dari itu, you will get yourself in trouble.

NOTE: Kalo pesawat kamu tiba di Heathrow pagi jam 6am, you ngk bakal keliatan org custom, tinggal lewat.

Regarding PS3 box, you need pertimbangan, kalo you sewa flat/apartment bareng temen disini or strangers, possibility you bisa beli 2nd tv biar bisa main PS3, kalo you tinggal di kampus baru, maybe facilitas lebih byk dlm kamar (colokan tv etc), kalo you di kampus jaman nenek moyang, jangan harap. Warn you, di UK masih byk kampus2 tempat tinggal kuno. Jangan mikir UK is serba uban, nanti kamu akan disappointed. Come here with an open mind!

Majority barang bisa beli disini, aku saranin seperti Winter Jacket, Waterproof Jacket (lots of rain in the UK, even in the summer), and org UK jarang pakai Umbrella ngakak ngakak. Jacket seperti diatas (those are essential) kamu mendingan beli disini, karna di Indo bahan yg tersedia lain, tidak cukup tebal, quality not good, etc. So beli di sini kalo mampu, get a good quality one, and fit yourself to be Brits for few years at least. Also don't forget your Wellies (waterproof rubber boots) to go with it.

Hope it helps.

Bagi yg mau tanya2 lebih details or if you think I can be a help regarding study in the UK, you can have my contact if you want, just drop me a line at email [email]uksales@rixdo.com[/email].
I would love to help you guys..
My name is Miki (lulusan Portsmouth BA. Hons, Msc)
Thx
funkyu4 - 13/06/2012 09:17 AM
#71

Quote:
Original Posted By Rixz
Hope I can help to answer some of the questions here...

Baca2 soal Declare goods, sebenarnya ngk secomplicated yg kalian bayangin. UK Custom boleh dibilang pretty relax utk bawa masuk barang lewat Airport as long as its legal, daripad dibandingin Australia.

Kalo kamu murid, you perlu bawa parfum 1-2 biji, its not a problem, karna itu utk keperluan kamu sendiri, bukan utk dijual, kalo bawa 1 suitcase yes of course its a different case kan.

Games, PS3 (kalo cuman 1 biji), barang ngk seberapa gede, etc, kalo you perlu and again bukan utk dijual, its not a problem.

Trus bagi yg Smoking, allowance utk cigarette yg kamu bisa bawa masuk UK itu 200biji (individual batang). Jangan coba2 bawa lebih dari itu, you will get yourself in trouble.

NOTE: Kalo pesawat kamu tiba di Heathrow pagi jam 6am, you ngk bakal keliatan org custom, tinggal lewat.

Regarding PS3 box, you need pertimbangan, kalo you sewa flat/apartment bareng temen disini or strangers, possibility you bisa beli 2nd tv biar bisa main PS3, kalo you tinggal di kampus baru, maybe facilitas lebih byk dlm kamar (colokan tv etc), kalo you di kampus jaman nenek moyang, jangan harap. Warn you, di UK masih byk kampus2 tempat tinggal kuno. Jangan mikir UK is serba uban, nanti kamu akan disappointed. Come here with an open mind!

Majority barang bisa beli disini, aku saranin seperti Winter Jacket, Waterproof Jacket (lots of rain in the UK, even in the summer), and org UK jarang pakai Umbrella ngakak ngakak. Jacket seperti diatas (those are essential) kamu mendingan beli disini, karna di Indo bahan yg tersedia lain, tidak cukup tebal, quality not good, etc. So beli di sini kalo mampu, get a good quality one, and fit yourself to be Brits for few years at least. Also don't forget your Wellies (waterproof rubber boots) to go with it.

Hope it helps.

Bagi yg mau tanya2 lebih details or if you think I can be a help regarding study in the UK, you can have my contact if you want, just drop me a line at email [email]uksales@rixdo.com[/email].
I would love to help you guys..
My name is Miki (lulusan Portsmouth BA. Hons, Msc)
Thx


oh ok2, itu customs kalo di Manchester Airport jam 6 pagi ga keliatan juga? o

itu nanti yg diperiksa OS nya (Windows/Mac) aja kan? takutnya data2 private di Harddisk External ane dicek2 juga... o
tubescreamer - 13/06/2012 03:06 PM
#72

bro2 sekalian,

ane mau nanya nii..
kan di sana tu banyak yg jual hp dgn bayaran yg pay monthly.. nah misal ane beli itu hp, apakah gitu kelar dr sana bisa dipake jg di indo?? lalu, gmn dgn iphone? apakah bakalan bs jg saya pake selepas saya balik ke indo?

ada yg bs ksh info?
thanks
Rixz - 14/06/2012 03:50 AM
#73

Quote:
Original Posted By funkyu4


oh ok2, itu customs kalo di Manchester Airport jam 6 pagi ga keliatan juga? o

itu nanti yg diperiksa OS nya (Windows/Mac) aja kan? takutnya data2 private di Harddisk External ane dicek2 juga... o


kalo Manchester aku ngk gtu tau detailsnya.

the things is, aku tuh never come across kalo laptop itu sampai diperiksa di airport, apalagi sampai periksa hard dics etc....majority org yg travel sekarang bawa notebook or ipad, i dun think custom tertarik ngecek laptop segala macam. kalo you bawanya di hand luggage, laptop doang, dompet etc, g rasa ngk ada yg perlu di curigain. apalagi kamu dateng sebagai student, otomatis make sense student perlu laptop, kecuali hand luggage kamu sampai isi yg ngak2. alternative taruh laptop kamu di luggage aza, biar ngk cape tentengan, lagian juga ngk kepakai selama travelling kesini anyway. so intinya: dun worry too much!!

silakan join kita di forum sekolah and kuliah di UK:
http://www.rixdo.co.uk/forum/9-studying-and-living-in-the-uk/102-sekolah-and-kuliah-di-uk#102

thx
Flowerain - 14/06/2012 03:53 AM
#74

Quote:
Original Posted By funkyu4
oh ok2, itu customs kalo di Manchester Airport jam 6 pagi ga keliatan juga? o

itu nanti yg diperiksa OS nya (Windows/Mac) aja kan? takutnya data2 private di Harddisk External ane dicek2 juga... o


Hayo loe simpen apa di HD u ? ngakak Kena deh

Quote:
Original Posted By Rixz
Hope I can help to answer some of the questions here...

Baca2 soal Declare goods, sebenarnya ngk secomplicated yg kalian bayangin. UK Custom boleh dibilang pretty relax utk bawa masuk barang lewat Airport as long as its legal, daripad dibandingin Australia.

Kalo kamu murid, you perlu bawa parfum 1-2 biji, its not a problem, karna itu utk keperluan kamu sendiri, bukan utk dijual, kalo bawa 1 suitcase yes of course its a different case kan.

Games, PS3 (kalo cuman 1 biji), barang ngk seberapa gede, etc, kalo you perlu and again bukan utk dijual, its not a problem.

Trus bagi yg Smoking, allowance utk cigarette yg kamu bisa bawa masuk UK itu 200biji (individual batang). Jangan coba2 bawa lebih dari itu, you will get yourself in trouble.

NOTE: Kalo pesawat kamu tiba di Heathrow pagi jam 6am, you ngk bakal keliatan org custom, tinggal lewat.

Regarding PS3 box, you need pertimbangan, kalo you sewa flat/apartment bareng temen disini or strangers, possibility you bisa beli 2nd tv biar bisa main PS3, kalo you tinggal di kampus baru, maybe facilitas lebih byk dlm kamar (colokan tv etc), kalo you di kampus jaman nenek moyang, jangan harap. Warn you, di UK masih byk kampus2 tempat tinggal kuno. Jangan mikir UK is serba uban, nanti kamu akan disappointed. Come here with an open mind!

Majority barang bisa beli disini, aku saranin seperti Winter Jacket, Waterproof Jacket (lots of rain in the UK, even in the summer), and org UK jarang pakai Umbrella ngakak ngakak. Jacket seperti diatas (those are essential) kamu mendingan beli disini, karna di Indo bahan yg tersedia lain, tidak cukup tebal, quality not good, etc. So beli di sini kalo mampu, get a good quality one, and fit yourself to be Brits for few years at least. Also don't forget your Wellies (waterproof rubber boots) to go with it.

Hope it helps.

Bagi yg mau tanya2 lebih details or if you think I can be a help regarding study in the UK, you can have my contact if you want, just drop me a line at email [email]uksales@rixdo.com[/email].
I would love to help you guys..
My name is Miki (lulusan Portsmouth BA. Hons, Msc)
Thx


Thx gan,mohon bantu ane jawab menjawab \(
Ane juga masih butuh info,
Msc=Master of Science kan ?
Rixz - 14/06/2012 04:01 AM
#75

Quote:
Original Posted By tubescreamer
bro2 sekalian,

ane mau nanya nii..
kan di sana tu banyak yg jual hp dgn bayaran yg pay monthly.. nah misal ane beli itu hp, apakah gitu kelar dr sana bisa dipake jg di indo?? lalu, gmn dgn iphone? apakah bakalan bs jg saya pake selepas saya balik ke indo?

ada yg bs ksh info?
thanks


yes, its essential to get your phone sorted asap setelah kamu tiba di UK. yes disini majority student sign up Kontrak phone (contract phone), yes bayarnya perbulan, kalo ngak mau yg Contract, ya pakai Pay as You Go. Tapi Contract is better value for student, majority offer free text, or free phone call during certain times.
Yes semua handset bisa dipakai di Indo nantinya, tapi harus di unlocked dulu. Biasanya bayar £10-£15 ama tuh company, dia kasih code, udah lgsg bisa di unlocked.

Liat2 saja di:
http://www.vodafone.co.uk/personal/mobile-phones/index.htm
Vodafone terkenal ama murid2 utk contract phone, karna byk pilihan phone baru. Tapi servicenya kadang2 bisa cekik leher.

http://store.virginmedia.com/virgin-media-mobile.html
Virgin Media lumayan murah, tapi phone pilihannya terbatas.

Hopefully jawaban saya membatu.
Please silakan join forum kita kalo mau tanya lebih lanjut:
http://www.rixdo.co.uk/forum/9-studying-and-living-in-the-uk/102-sekolah-and-kuliah-di-uk#102

Thx



Rixz - 14/06/2012 04:05 AM
#76

Quote:
Original Posted By Flowerain


Hayo loe simpen apa di HD u ? ngakak Kena deh



Thx gan,mohon bantu ane jawab menjawab \(
Ane juga masih butuh info,
Msc=Master of Science kan ?


hi gan, salam kenal.
yes Master of Science. kamu lulusan UK juga?
i try my best to help you guys, tinggal di UK makes it more real utk bantu jawabin kalian. pernah kuliah so ngerti perasaan calon2 yg mau terbang kesini \)

please gan feel free join forum kita di UK, dalam Bahasa Indo \)
http://www.rixdo.co.uk/forum/9-studying-and-living-in-the-uk/102-sekolah-and-kuliah-di-uk#102
Flowerain - 14/06/2012 04:09 AM
#77

Quote:
Original Posted By Rixz
hi gan, salam kenal.
yes Master of Science. kamu lulusan UK juga?
i try my best to help you guys, tinggal di UK makes it more real utk bantu jawabin kalian. pernah kuliah so ngerti perasaan calon2 yg mau terbang kesini \)

please gan feel free join forum kita di UK, dalam Bahasa Indo \)
http://www.rixdo.co.uk/forum/9-studying-and-living-in-the-uk/102-sekolah-and-kuliah-di-uk#102


Ane belum kul,september berangkat...Ane tahu banyak karena pacar ane lg kul sana dan sekarang uda broke up \( :sorry HATE LDR marah

Ane tahun lalu tamat sma,ga diizinin kerja takut ketagihan kerja.Jadi ane hanya nge Gym dan Ngaskus...pas lagi liat-liat regional UK,wah gawat thread thread na,kacau,tidak seperti thread US.So ane jadi pak kepot tulis semua informasi yang ane dapat

Wah agan science bagian apa?degree dan master bidang apa apa?
Rixz - 14/06/2012 04:28 AM
#78

Problem posting terus....katanya Verification Code invalid, udah coba berkali2, gimana sih..

Kalo gtu, biar ngk repot2 refresh trus, see you guys di Forum Rixdo deh:

http://www.rixdo.co.uk/forum/9-studying-and-living-in-the-uk/102-sekolah-and-kuliah-di-uk
tubescreamer - 16/06/2012 02:01 AM
#79

Quote:
Original Posted By Rixz


yes, its essential to get your phone sorted asap setelah kamu tiba di UK. yes disini majority student sign up Kontrak phone (contract phone), yes bayarnya perbulan, kalo ngak mau yg Contract, ya pakai Pay as You Go. Tapi Contract is better value for student, majority offer free text, or free phone call during certain times.
Yes semua handset bisa dipakai di Indo nantinya, tapi harus di unlocked dulu. Biasanya bayar £10-£15 ama tuh company, dia kasih code, udah lgsg bisa di unlocked.

Liat2 saja di:
http://www.vodafone.co.uk/personal/mobile-phones/index.htm
Vodafone terkenal ama murid2 utk contract phone, karna byk pilihan phone baru. Tapi servicenya kadang2 bisa cekik leher.

http://store.virginmedia.com/virgin-media-mobile.html
Virgin Media lumayan murah, tapi phone pilihannya terbatas.

Hopefully jawaban saya membatu.
Please silakan join forum kita kalo mau tanya lebih lanjut:
http://www.rixdo.co.uk/forum/9-studying-and-living-in-the-uk/102-sekolah-and-kuliah-di-uk#102

Thx





Apakah semua vendor / operator bisa diunlock dengan biaya 10-15 pound? atau hanya vodafone saja yg bisa?
karena ane tertarik banget sm contract nya iphone, entah pake provider apa. gmn gan kira2? ada info? cek kulkas gan.
thanks.
imposer - 20/06/2012 11:13 PM
#80

ini thread sangat informatif bgt, thanks bwt flowerain udh mw share cendolb

ane ad rencana jg utk lanjut kuliah dsana ngambil s2 graphic design, brhubung TSny ga beda jauh jurusanny, kira2 recommended univ yg bgs apa ya?

sjauh ini br applied di LCC, london. tp lg nyari alternatif lain
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs