United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs
Total Views: 6929 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Flowerain - 22/06/2012 04:09 AM
#81

Quote:
Original Posted By imposer
ini thread sangat informatif bgt, thanks bwt flowerain udh mw share cendolb

ane ad rencana jg utk lanjut kuliah dsana ngambil s2 graphic design, brhubung TSny ga beda jauh jurusanny, kira2 recommended univ yg bgs apa ya?

sjauh ini br applied di LCC, london. tp lg nyari alternatif lain


Soal Product Design ane hanya tahu milih Northumbria...

Soalnya di otak ane ada alumni perancang utama/otak dari produk ipod nano hingga ipad 3...
Serta si pencipta film pixar seperti Ratatouile,ToyStory 2 3,Wall-E

Wah london,ane ga sanggup :sorry
imposer - 22/06/2012 02:33 PM
#82

Quote:
Original Posted By Flowerain
Soal Product Design ane hanya tahu milih Northumbria...

Soalnya di otak ane ada alumni perancang utama/otak dari produk ipod nano hingga ipad 3...
Serta si pencipta film pixar seperti Ratatouile,ToyStory 2 3,Wall-E

Wah london,ane ga sanggup :sorry


wahh pantes cocok klo gt gan, bagus tuh..
ga hrs di london jg sih gan, dmn aj asal bgs univ-nya.

brangkat kpn gan? udh ready semuany?
Rixz - 24/06/2012 05:38 PM
#83

Quote:
Original Posted By tubescreamer


Apakah semua vendor / operator bisa diunlock dengan biaya 10-15 pound? atau hanya vodafone saja yg bisa?
karena ane tertarik banget sm contract nya iphone, entah pake provider apa. gmn gan kira2? ada info? cek kulkas gan.
thanks.


sorry gan, baru sempat reply.
yes majority emang harga segitu untuk unlock, but that doesnt guarantee forever ok, prices change all the time. you need to contact the customer service at the end of your contract, that all you need to do. £10-£15 isnt not a lot of money anyway.
kalo ada pertanyaan lagi, just email aza to [email]uksales@rixdo.com[/email], biar saya cepat balasnya. agan2 lain udah pada email aku, so im happy to answer your questions.
Rixz - 24/06/2012 05:43 PM
#84

Quote:
Original Posted By imposer


wahh pantes cocok klo gt gan, bagus tuh..
ga hrs di london jg sih gan, dmn aj asal bgs univ-nya.

brangkat kpn gan? udh ready semuany?


Should consider Falmouth University too.

Creativity can't be taught, but Good Uni would be a very good start....

Sorry jarang mampir ke sini, ngk sempat...
Email aza ke [email]uksales@rixdo.com[/email] biar aku bisa balas cepat.
Qlimax - 02/07/2012 01:09 AM
#85

Permisi saya mau numpang tanya
adakah website yang dikhususkan untuk sewa kamar atau studio lokasi London, kalau bisa untuk student.
Ini buat teman saya, dia minta dicarikan informasi kamar.
Terima kasih
Rixz - 05/07/2012 04:47 PM
#86

Quote:
Original Posted By Qlimax
Permisi saya mau numpang tanya
adakah website yang dikhususkan untuk sewa kamar atau studio lokasi London, kalau bisa untuk student.
Ini buat teman saya, dia minta dicarikan informasi kamar.
Terima kasih


try this:
http://www.accommodationforstudents.com/London.asp

Kalo perlu bantu lebih jauh, please let me know or email to [email]uksales@rixdo.com[/email]

sulthonzsarah - 12/07/2012 10:39 PM
#87

info yang berharga == impian ane kesono trus kejar pengalaman sebanyak mungkin, :cool

:rate5
robotchi - 17/07/2012 06:53 PM
#88

gan mau nanya kira2 CAS itu di issue dr uni berapa lama yah? ane ud 2 minggu blm terima2 CAS :S
lalu buku tabungan ane ilang gan berdukas pdhl duitnya dah masuk
gimana tuh ya..
BearCellular - 19/07/2012 12:38 PM
#89

Ke UK belom pernah gan malu
neotoon - 19/07/2012 01:30 PM
#90

enaknya gan TS mau kuliah ke inggris euy...:matabelo

jadinya di mana gan? newcastle? the toon army nih ya,.the one and only football club, titip salam buat demba ba sama pappis cisse yah...ngakak

kalo prospek setelah lulus trus kerja di inggris gmn tuh gan? kok belom di bahas? rencana abis lulus pulang apa kerja di sana?
7colors - 02/08/2012 12:39 PM
#91

gan, ane mau nanya neh.. kalo misalnya ane bawa hape sendiri dari indo (blackberry), di sana kita bisa pake layanan vodafone, dll kan gan dengan membeli sim nya ? soalnya ane takutnya provider sana gak mau kalo kita bawa gadget selain dari kontrak mereka. maap kalo pertanyaannya aneh ngakak
mattroji - 06/08/2012 05:35 PM
#92

Gan, ada yg kuliah atau kerja di London sambil bawa kluarga?
itu pada tinggal nya di London atau di luar(pinggir) London yak? kemaren liat2 sewa kalo dalem London mayan mahal juga,
soalnya denger2 orang London sendiri ada yg commute 30 menit sampe 1 jam dari rumah ke kantor tiap hari
mungkin bisa d share yg berpengalaman kek gitu?
Flowerain - 06/08/2012 05:44 PM
#93

Quote:
Original Posted By sulthonzsarah
info yang berharga == impian ane kesono trus kejar pengalaman sebanyak mungkin, :cool

:rate5


Makasih shakehand2

Quote:
Original Posted By robotchi
gan mau nanya kira2 CAS itu di issue dr uni berapa lama yah? ane ud 2 minggu blm terima2 CAS :S
lalu buku tabungan ane ilang gan berdukas pdhl duitnya dah masuk
gimana tuh ya..


Ga tau gan,tanya Rixz aja,ane belum pernah ke UK

Quote:
Original Posted By neotoon
enaknya gan TS mau kuliah ke inggris euy...:matabelo

jadinya di mana gan? newcastle? the toon army nih ya,.the one and only football club, titip salam buat demba ba sama pappis cisse yah...ngakak

kalo prospek setelah lulus trus kerja di inggris gmn tuh gan? kok belom di bahas? rencana abis lulus pulang apa kerja di sana?


ngakak pappis cisse itu apa gan?

Prospek kerja disana kurang bagus karena lagi krisis.Eropa uda krisis sangat lama,bersyukurlah kita tinggal di Indonesia shakehand2

Quote:
Original Posted By 7colors
gan, ane mau nanya neh.. kalo misalnya ane bawa hape sendiri dari indo (blackberry), di sana kita bisa pake layanan vodafone, dll kan gan dengan membeli sim nya ? soalnya ane takutnya provider sana gak mau kalo kita bawa gadget selain dari kontrak mereka. maap kalo pertanyaannya aneh ngakak


Gan nanya Rixz aja,ane belum pernah pergi

Quote:
Original Posted By mattroji
Gan, ada yg kuliah atau kerja di London sambil bawa kluarga?
itu pada tinggal nya di London atau di luar(pinggir) London yak? kemaren liat2 sewa kalo dalem London mayan mahal juga,
soalnya denger2 orang London sendiri ada yg commute 30 menit sampe 1 jam dari rumah ke kantor tiap hari
mungkin bisa d share yg berpengalaman kek gitu?


:sorry Maaf ane ga bisa jawa gan,ane belum pernah perghi :sorry
loki_almighty - 06/08/2012 11:32 PM
#94

Quote:
Original Posted By 7colors
gan, ane mau nanya neh.. kalo misalnya ane bawa hape sendiri dari indo (blackberry), di sana kita bisa pake layanan vodafone, dll kan gan dengan membeli sim nya ? soalnya ane takutnya provider sana gak mau kalo kita bawa gadget selain dari kontrak mereka. maap kalo pertanyaannya aneh ngakak


Di sini secara general ada 2 tipe Sim card. Yg pay monthly (abonemen) ato pay as you go (isi ulang). Nah dua2nya itu umumnya ada yg versi berikut bundle hp ato yg cuma SIM car doang. Jadi jawabannya adalah, bisa. Karena umumnya hp ato bb dari indo gak terkunci ama provider lokal indo kan ?
Even kalo ngambil yg kontrak berikut bundle HP dan gak mau pake hp nya cuma di pake kartunya doang trus make hp bawaan indo juga bisa kok.

Quote:
Original Posted By mattroji
Gan, ada yg kuliah atau kerja di London sambil bawa kluarga?
itu pada tinggal nya di London atau di luar(pinggir) London yak? kemaren liat2 sewa kalo dalem London mayan mahal juga,
soalnya denger2 orang London sendiri ada yg commute 30 menit sampe 1 jam dari rumah ke kantor tiap hari
mungkin bisa d share yg berpengalaman kek gitu?


Teori standar sih, makin dekat ke city centre berarti makin mahal harga rumah, tapi makin murah biaya transport dan waktu commuting.

Gausah orang london, gw aja yg di luar london dari rumah ke kantor door to door 20-30 menit-an.

Tapi untuk perbandingan bisa di liat dari Rightmove.co.uk ato Gumtree
yazhi - 07/08/2012 12:14 AM
#95

wah agan semua yang udah disana baik yang mau kesana saya cukup seneng membacanya... saya ada niat mau kesana dan cari beasiswa chevening itu cuma sulit yah kayaknya hehehehehe

kalo vacation juga kudu ada 100 juta di tabungan gan... bikin pale muter2 juga tuh gan... matabelo:matabelomatabelo:matabelomatabelo:matabelo

btw gak ada yng ambil di nunive leicester yach???
ada yang tahu gak c kota ini kota kecil apa kota besar??? apa banyak orang imigrasi??
Dang~Baby - 21/08/2012 01:31 AM
#96

hatur nuhun sangat agan
infonya bener2 sangat amat membantu ane nih
walau ane pake agen
tapi tetep ada beberapa hal yang musti ane kerjain sendiri
Zaku - 03/09/2012 11:18 PM
#97

agan TS, ane mau nanya nih
1. Deket Northumbria Uni kalo mau makan murah dimana ya?
2. Kalo mau kirim uang dari indo ke account bank disitu caranya gimana gan? soalnya ane denger musti ada hsbc premier ya?
thanks gan! your help will be much appreciated
Dang~Baby - 10/09/2012 07:11 PM
#98

gan,ane mau tanya dong.klo untuk translate ijazah,akte kelahiran & kartu keluarga ke dalam bahasa Inggris dimana yah?
XzibitPowell - 14/09/2012 07:37 PM
#99

asli gan ane pengen nerusin S2 disana... perbedaan system belajar di indo sama sana signifikan atau cmn perbedaan bahasa aja gan tp system sama D maaf gan mgkn ane terlalu pengen s2 tp g liat dari record s1 ane yg ugal" jadi rada takut maw kuliah di sana !
ouwbee - 22/09/2012 03:38 PM
#100

Quote:
Original Posted By XzibitPowell
asli gan ane pengen nerusin S2 disana... perbedaan system belajar di indo sama sana signifikan atau cmn perbedaan bahasa aja gan tp system sama D maaf gan mgkn ane terlalu pengen s2 tp g liat dari record s1 ane yg ugal" jadi rada takut maw kuliah di sana !


Jangan takut untuk nerusin S2 disini,
System belajar memang berbeda dengan indo, ane juga termasuk mahasiswa ugal'an di indo. Tapi tergantung niat brother aja, ingin berubah baik atau ttp ugal" (party terus) hehehe..

Sedikit Informasi bagi yang akan berangkat ke UK, ngk perlu banyak" perlengkapan. perbanyak coat aja, soalnya disini harga coat lumayan \(
Buat yang open bank account, coba open account Lloyds TSB. pilih account yang tidak ditarik biaya bulanan..

Last, Welcome Students..
Cheers.. :babyboy1
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [LETS SHARE] my Best Share about UK Living Costs