Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > Trik to master the Pull Up
Total Views: 3017 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

maiku - 15/03/2012 11:56 AM
#1
Trik to master the Pull Up
Permisi saya mau bantu share trick to master pull up or chin up...(i try it and it works)...

selama saya fitness, 1 hal yang selalu membayangi saya... saya ga pernah bisa pull up ataupun chin up. walaupun pulldown saya sudah cukup berat.
Padahal pull up atau chin up itu the best way to work your lat...

Langsung saya share saja yach.

1.Test your limit.
Hal pertama yang perlu agan lakukan itu test limit agan untuk lakukan pull up.
berapa banyak anda bisa lakukan pull up.

oke sekarang setelah anda coba limit pull up agan, ikutin step berikut.

Kalau limit pull up agan 0-1
Permasalahannya adalah anda belum cukup kuat lift body weight agan.
to fix it dengan main "negatives"

Caranya: siapkan bench dibawah pullup atau chin up bar. dengan bantuan bench lakukan pull up atau chin up (loncat) kemudian turun secara perlahan (6-8 detik atau 8-10 detik) sampai posisi tangan lurus. setelah tangan lurus lompat kembali dengan menggunakan bench dan lakukan lagi negative movement. Istirahat 60 detik antar set.

lakukan work out ini 2x seminggu selama 4 minggu. kombinasi work out yang saya lakukan sebagai berikut:

Week 1: Chinup : 3 sets : 5–6 reps : 5–6 seconds
Week 2: Neutral- grip pullup (tangan saling berhadapan) : 3 sets : 5–6 reps : 5–6 seconds
Week 3: Neutral- grip pullup (tangan saling berhadapan) : 2 sets : 5–6 reps : 8–10 seconds
Week 4: Pullup : 2 sets : 5–6 reps : 8–10 seconds

setelah 4 minggu coba hitung kembali limit pull up atau chin up agan. Jika total reps masih dibawah 4 ulangi kembali workout diatas.

Semoga membantu, karena dalam waktu 2 minggu saja, i can do 4 reps pull up.

Yang sudah coba, share progress nya yach \)
vadly - 19/03/2012 08:48 AM
#2

ane jg lom bisa gan ...
tar ane coba triknya pas lg latihan sayap....
nice inpoh
storecrg - 19/03/2012 09:35 PM
#3

bedeuuhhh, nice inpoh gan. and juga go target nih bias bisa pull-up. Thx sharingnya ya gan D
shadowrazer - 21/03/2012 10:43 AM
#4

nice info gan.. boleh juga kecilin badan dulu biar ringan jadi gampang pullupnya D
maiku - 21/03/2012 03:55 PM
#5

Quote:
Original Posted By shadowrazer
nice info gan.. boleh juga kecilin badan dulu biar ringan jadi gampang pullupnya D


ga ada hubungan nya gan, seperti yang saya bilang diatas pull down saya sudah cukup berat (hampir sama dengan berat BB saya). but still saya ga bisa pull up kok
BeliAC2 - 21/03/2012 07:32 PM
#6

buat FBW bisa juga apa gan?
anxo - 21/03/2012 09:39 PM
#7

klo ane pake body weight gan ( kagak punya barbel )cukup dirumah aja pake kusen pintu sbgai palangnya butuh waktu 2 bulan untuk nguatinnya... ( klo ane ) hehehehehe ..
but nice share gan ..
maiku - 22/03/2012 08:58 AM
#8

Quote:
Original Posted By BeliAC2
buat FBW bisa juga apa gan?

pull up or chin up itu salah satu latihan FBW juga gan... jadi kalau menurut saya biasa aja kok....
bramchristopher - 27/03/2012 06:16 PM
#9

nice gans,bisa dicoba nihh
ulrichstick - 05/04/2012 10:38 AM
#10

keren gan, besok ane coba dech
Mc Gyver - 05/04/2012 12:17 PM
#11

ane akan coba gan.

emang bermasalah bgt ane dgn pull up ini. Tinggal nyari tempat gelantungannya aja di kantor dan di rumah.
Striker99 - 16/04/2012 12:21 AM
#12

Nice trik. Bisa dicoba gan. Thx
aulia249 - 01/05/2012 10:47 PM
#13

Nice share gan... :thumbup
kebetulan ane mau latihan pull up lagi nih
FIRMANZIE - 02/05/2012 12:22 PM
#14

ane bisa 12 kali gan, maklum emang suka pull up
yayan109 - 05/05/2012 09:55 PM
#15

saya juga latihan pull up gan di rumah,, lebih private dan kontinyu

Quote:
untuk agan2 yg mw latihan PULL UP (upper body) at HOME!! mungkin tread saya membantu :

Alat Pull UP PORTABEL (murah)
Orphne - 16/06/2012 10:32 PM
#16

Akhirnya ane bisa gan D ane sih pertama2 ya normal2 ajah, angkat sekuat2nya, mau setengah rep kek ga masalah.

Masalahnya, kalo d tempat gym kurang nyaman gan, entah mungkin karena dekat dengan bench press kali ya, jadi kalo di gym kurang sreg ajah gt berlama2 di tempat pull up :s

Saran ane sih, kalo emang pgn banget bisa pull up, buat ajah sendiri di rumah gan, nyuruh tukang, enak banget, mau gawe pull up, mau tidur pull up, pokoknya pull up mulu deh, ga sampe 1 minggu ane dah bisa 4 reps full range, kalo 5 atau 6 masih belum bener formnya hammers
Tyskie - 16/06/2012 10:40 PM
#17

pgen banget bisa pull up

tp cuman brp kali aja uda gk kuat gan
hahaha

kalo setiap mau gym walaupun mau latihan chest atau bahu di awali dengan pull up dolo gpp atau pas cuman latian back aja ya?
Orphne - 16/06/2012 11:02 PM
#18

Quote:
Original Posted By Tyskie
pgen banget bisa pull up

tp cuman brp kali aja uda gk kuat gan
hahaha

kalo setiap mau gym walaupun mau latihan chest atau bahu di awali dengan pull up dolo gpp atau pas cuman latian back aja ya?

kalo menurut ane sih, ga usah ente mengkotak2an hal seperti itu, misal habis dada ga boleh sayap. Kecuali kalo ente dah expert gt, sudah bisa berlatih dengan rutin dan sudah menemukan program yg cocok buat tubuh ente.

Kalo masih pemula kayak ane, mending banyakin latian compund, dan pull up termasuk compound karena melibatkan banyak sendi dan beberapa otot, so mendingan di awal ajah, lgian pull up kan kenanya selain punggung juga otot lengan atas, forearm sama punggung. Juga bnyak variasinya, ada close grip, wide grip, atau chin up juga.

Intinya ente sendiri yg bisa menilai gmna tubuh ente dengan latian itu, apakah merasa pegal2 sampe over training atau fine2 ajah kalau setiap latian diawali dengan pull up?

Itu mah pendpat ane sebagai newbie, CMIIW
johny.heitinga - 16/06/2012 11:07 PM
#19

pull up butuh tenaga sangat besar gan, karena kita ngangkat beban tubuh kita sendiri bukan beban barbel 20kg 30kg

Quote:

Ingin punya tubuh lebih tinggi dan proporsional? Takut tidak bisa tinggi lagi? jangan khawatir lagi sekarang sudah ada solusinya cendols
www.pastitinggi.com
Trik to master the Pull Up
mafiahitam - 17/06/2012 01:36 AM
#20

nice share gan.. ane masih kaga bisa pull up jg nih.. dah nyari2 videonya... emang paling enak punya tempat pull up d rumah biar bisa di lakukan setiap saat
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > Trik to master the Pull Up