Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [sharing] mt blue bird group
Total Views: 1998 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

ImKadex - 15/03/2012 04:49 PM
#1
[sharing] mt blue bird group
Selamat Siang Agan dan Sista semuaa
iloveindonesia ilovekaskus

Note : Thread ini bukan Official Thread (Thread resmi) dari Blue Bird Group, jadi Thread ini hanya sekedar sharing info aja dari agan2 kaskuser semua dan reunian teman2 MT Blue Bird...

shakehand2
Beberapa FAQ & Jawabannya....
1.Persyaratan
Spoiler for Persyaratan
1.Pendidikan S1/ S2 Fakultas Teknik/ Eksakta dari perguruan tinggi terkemuka
2.Usia maksimal 28 tahun
3.Lebih disukai yang telah memiliki pengalaman kerja
4.Terbuka juga untuk fresh graduate
5.Bekerja Sistematis, Teliti, Cermat dan Cepat
6.Bersedia ditempatkan diseluruh cabang atau pool Blue Bird Group di wilayah Indonesia


2. Tahapan Tes
Spoiler for Tahapan Tes

Tes dengan sistem gugur
tahapan pendaftaran/tes :
1. Mendaftar >MT--Seleksi >administrasi--yg lolos dikasi tau kabar tes selanjutnya via Telepon maximal 1-2 minggu setelah tanggal terakhir pendaftaran

2. Tes FGD : kalian dites berkelompok untuk diliat bgmn kemampuan problem solving kalian dan apakah kalian termasuk org yg keras kepala/diktator, atau org yg ikut2an aja,..
di tahap FGD ini, 1 kelompok berisi 6 orang.
Ada 2 kasus, durasi 4 jam. Pengumuman via telp 1-2 minggu


3. Interview HRD : dalam interview ini kalian di tanyakan ttg pengalaman organisasi bagi yang belum bekerja / fresh graduate, dan ditanyakan ttg alasan pindah kerja bagi yg sudah bekerja. lumayan agak lama nih interview nya durasi: 15-20 menit.
HRD ny aga detail nanya nya
Pengumuman via telp 1-2 minggu

4. Psikotes : (tertulis)penalaran, ada matematika dan menggambarnya, durasi : 6 jam gan. Pengumuman via telp 1-2 minggu

5.Interview dgn VP (Vice President) HR & GA gan
pada tahap ini kalian lebih di tanya ttg keseharian, kesibukan selama kuliah jika fresh graduate. >> dulu ane di tanya ttg lingkungan kampus ane gan \)b
Pengumuman via telp 1-2 minggu

6. Interview dgn Dirut gan
di sesi ini ane agak tegang gan, cz dirut ny terkenal serem hoho tp baik ko
di tahap ini kalian di tanya ttg prinsip2 management
Pengumuman via telp 1-2 minggu

7. Tes Kesehatan
Pengumuman via telp 1-2 minggu

9 H2C pengumuman,... akhirnya yg lolos biasanya tinggal 8-12org, dari temen2 yg ikut tahapan tes di atas

10. TTD >kontrak-- training


3. Lokasi Tes
Spoiler for Lokasi Tes
Lokasi nya di Kantor Pusat Blue Bird Group Jakarta
Jln Mampang Prapatan kav 60 Jakarta Selatan


4. Masa Training nya berapa lama??
Spoiler for Masa Training
>> 2 bulan training in class, kadang jalan-jalan gan. asiik banget masa2 ini
>> 3 bulan acting as staff & supervisor
>> 3 bulan acting as asst manager


4. Sallary & fasilitas yang di dapat???
Spoiler for Sallary & fasilitas yang di dapat???
>>Sallary ini berlaku untuk MT angkatan yg masuk di tahun 2011 yah gan
>> Gross 4 juta gan malus
>> gaji di atas berlaku dari awal training sampe lulus tahap 1 gan (sekitar 5 bulan)
>> nanti kalo sudah lulus tahap 1 gan, gaji nambah lagi malus
>> Fasilitas asuransi kesehatan gtu blom dpt gan (maklum statusny blom di angkat gan) tp kita di bolehkan berobat di klinik yang ada di pool2 nya Blue Bird Group gan *Gratis




iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia

sekian gan,.. mohon maaf kalo thread nya berantakan hammer
maklum nubitol malu
HRwanabe - 16/03/2012 10:47 AM
#2

Dulu, topik FGD-nya apa gan? \)
biasanya dalam satu kelompok yang lolos berapa?
thanks
-punten baru jadi jobseeker-
al_sya - 16/03/2012 02:45 PM
#3

gan,boleh info dong,gaji MT blue bird brapa pas traning dan setelah training?fasilitas apa aja?
ImKadex - 16/03/2012 03:37 PM
#4

Quote:
Original Posted By HRwanabe
Dulu, topik FGD-nya apa gan? \)
biasanya dalam satu kelompok yang lolos berapa?
thanks
-punten baru jadi jobseeker-

Spoiler for Case FGD
topiknya dulu ane cara memberantas kebiasaan minum2an keras di suatu masyarakat. kita di kasih option, nah kita susun dari berdasar prioritas, alasannya apa.

dulu ane 1 kelompok sekitar 6-7 orang gan, yg lolos sekitar 4 orang gan


Quote:
Original Posted By al_sya
gan,boleh info dong,gaji MT blue bird brapa pas traning dan setelah training?fasilitas apa aja?

Spoiler for Sallary & fasilitas yang di dapat???
>>Sallary ini berlaku untuk MT angkatan 25 yah gan (tahun 2011)
>> Gross 4 juta gan malus
>> Fasilitas asuransi kesehatan gtu blom dpt gan (maklum statusny blom di angkat gan) tp kita di bolehkan berobat di klinik yang ada di pool2 nya Blue Bird Group gan *Gratis
pri939 - 28/03/2012 07:31 PM
#5

Gan mau tanya donk, dari mulai awal tes sampai ttd kontrak itu berapa lama waktunya ya?
abdillahazul - 28/03/2012 09:21 PM
#6

thanks gan infonya:addfriendsYb
ImKadex - 28/03/2012 10:11 PM
#7

Quote:
Original Posted By pri939
Gan mau tanya donk, dari mulai awal tes sampai ttd kontrak itu berapa lama waktunya ya?


kalo waktu angkatan ane nunggunya hampir 2 bulan gan..
tp angkatan di bawah ane di percepat jadi cuma 1 bulan gan.. tp tahapnnya sama aja

Quote:
Original Posted By abdillahazul
thanks gan infonya:addfriendsYb


sama2 gan.... tp ane sista malu
abdillahazul - 30/03/2012 02:14 PM
#8

sama2 gan.... tp ane sista malu[/QUOTE]

:matabelohahaha sory kirain agan taunya sis..
btw interview sama usernya itu yang ditanya apa aja ya sis, n saat med cek yg diperiksa apa aja..beer:
lucifer.angelia - 30/03/2012 08:21 PM
#9
Tanya
Agan-agan,.
ane dah ikutan seleksi BBG (blue bird group) dari tes fgd,intrvew HRD,Manager, n psikotes,.terakhir tes psikotes tgl 9 Maret lalu.
terus bis itu katanya suruh tunggu lg buat intrvew direksi.sampe kapan ya ??
mohon pencerahanyya
abdillahazul - 31/03/2012 12:58 PM
#10

Quote:
Original Posted By lucifer.angelia
Agan-agan,.
ane dah ikutan seleksi BBG (blue bird group) dari tes fgd,intrvew HRD,Manager, n psikotes,.terakhir tes psikotes tgl 9 Maret lalu.
terus bis itu katanya suruh tunggu lg buat intrvew direksi.sampe kapan ya ??
mohon pencerahanyya


setau gw ini info dari yg interview gw sendiri karena harus nyesuain jadwal usernya yang padet bgt maka bisa aja seminggu, dua minggu atau bahkan lebih dari itu.\)b
ImKadex - 31/03/2012 07:53 PM
#11

Quote:
Original Posted By abdillahazul
sama2 gan.... tp ane sista malu


:matabelohahaha sory kirain agan taunya sis..
btw interview sama usernya itu yang ditanya apa aja ya sis, n saat med cek yg diperiksa apa aja..beer:[/QUOTE]


interview sm user? yg mana nih gan? yg VP HR & GA? klo dulu ane kaya ngobrol biasa aja gan.. d tanya ttg kehidupan ane di kosan di jatinangor. bagaimana lingkungannya. kayanya beliau pengen tahu cara kita beradaptasi dgn lingkungan.

klo medcek di tes urin, paru2/rontgen,ambil darah gan sm klinik ternama... he

Quote:
Original Posted By lucifer.angelia
Agan-agan,.
ane dah ikutan seleksi BBG (blue bird group) dari tes fgd,intrvew HRD,Manager, n psikotes,.terakhir tes psikotes tgl 9 Maret lalu.
terus bis itu katanya suruh tunggu lg buat intrvew direksi.sampe kapan ya ??
mohon pencerahanyya


biasa ny paling lama 2 minggu gan.. di tunggu aja. gud luck ya! shakehand2
lucifer.angelia - 01/04/2012 12:35 PM
#12

biasanya dari tiap batch berapa orang pesertanya gan ?
lucifer.angelia - 01/04/2012 02:28 PM
#13

tapi ni dah lama banget gan dari tes terakhir,.dah 3 minggu lebih,..apa HRD nya masih sibuk seleksi dari jobfair UI ya,..moga2 ane dapat kabar gembira secepatnya,...:matabelo
pinkylope - 08/04/2012 04:42 PM
#14

Quote:
Original Posted By lucifer.angelia
Agan-agan,.
ane dah ikutan seleksi BBG (blue bird group) dari tes fgd,intrvew HRD,Manager, n psikotes,.terakhir tes psikotes tgl 9 Maret lalu.
terus bis itu katanya suruh tunggu lg buat intrvew direksi.sampe kapan ya ??
mohon pencerahanyya


ane juga mulai ikut maret, jangan2 qt 1 angkatan sist?
dlu ane FGD kasusnya tentang perusahaan yang udah mw bangkrut n disuruh milih pegawai mana yg cocok dtunjuk sbg pimpinan proyek.. bner g?
kayanya jadwalnya beda2 sist..
ane interview direksi 2 mggu yg lalu tp tmen ane dsuruh tgl brapa gtu.. kmren waktu ane medcek ktmu tmen2 dr angkatan sebelumnya..
lucifer.angelia - 10/04/2012 12:16 PM
#15

Quote:
Original Posted By pinkylope
ane juga mulai ikut maret, jangan2 qt 1 angkatan sist?
dlu ane FGD kasusnya tentang perusahaan yang udah mw bangkrut n disuruh milih pegawai mana yg cocok dtunjuk sbg pimpinan proyek.. bner g?
kayanya jadwalnya beda2 sist..
ane interview direksi 2 mggu yg lalu tp tmen ane dsuruh tgl brapa gtu.. kmren waktu ane medcek ktmu tmen2 dr angkatan sebelumnya..


IYa,.FGDnya ane juga itu,.
ane malah belum dapet kabar sama-sekali stelah interview HRD (tgl 9 Maret) ga da info lagi gan,..ane FGD n interview HRD 23 Februari gan,..
HRwanabe - 11/04/2012 11:49 AM
#16

sharing dikit gan....

ane apply dari jobfair ui, terus dipanggil test (FGD, wawancara HRD, sama psikotest) tanggal 22 Maret -kalo gak salah-....

kirain ane udah gak lolos karena si mba2 hrd nya bilang 2 minggu pengumumannya, ternyata hari ini -11 April- kurang lebih tiga minggu, ditelp buat interview user dan direksi...[lumayan lama juga ya...tapi gak kerasa si nunggunya, karena ane ngarep ditempat lain and sambil test2 ditempat lain juga]


oh iya ane interview tanggal 13 april jam 9, jumat ini...ada yang sama kah harinya?
ygn - 15/04/2012 12:23 AM
#17

Gan, ane mau tanya kalo di Bluebird Management Trainee tu ada penaltynya kagak ya gan??? share infonya donk... soalnya ane udah selese tahap MCU nih,, Ane takut kalo sampe ada penalty pas sign contract... bingung
pinkylope - 17/04/2012 03:09 PM
#18

Quote:
Original Posted By ygn
Gan, ane mau tanya kalo di Bluebird Management Trainee tu ada penaltynya kagak ya gan??? share infonya donk... soalnya ane udah selese tahap MCU nih,, Ane takut kalo sampe ada penalty pas sign contract... bingung


sama gan ane medcek tgl 7 april kmren.. tp blm ada kbar smpe skrg huhu.. agan medcek tgl brapa? udah ada kabar?
ImKadex - 17/04/2012 06:30 PM
#19

Quote:
Original Posted By pinkylope
sama gan ane medcek tgl 7 april kmren.. tp blm ada kbar smpe skrg huhu.. agan medcek tgl brapa? udah ada kabar?


Quote:
Original Posted By ygn
Gan, ane mau tanya kalo di Bluebird Management Trainee tu ada penaltynya kagak ya gan??? share infonya donk... soalnya ane udah selese tahap MCU nih,, Ane takut kalo sampe ada penalty pas sign contract... bingung


selamat ya agan2 yang sudah sampai tahap medical check up! shakehand2
tinggal nunggu panggilan untuk ttd kontrak
kalau tidak ada penyakit berat sekali, di jamin lulus.

MT BBG ga ada pinalti gan..tidak ada tahan ijazah
sistemny kekeluargaan....
pinkylope - 18/04/2012 07:16 AM
#20

Quote:
Original Posted By ImKadex




selamat ya agan2 yang sudah sampai tahap medical check up! shakehand2
tinggal nunggu panggilan untuk ttd kontrak
kalau tidak ada penyakit berat sekali, di jamin lulus.

MT BBG ga ada pinalti gan..tidak ada tahan ijazah
sistemny kekeluargaan....


mkasih gan.. ini barusan d tlp katanya offering akhr april. udah d bluebird brapa bulan/thn gan?
wah alhmdlh g ad tahan ijazah..
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [sharing] mt blue bird group