Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [sharing] mt blue bird group
Total Views: 1998 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

abdillahazul - 23/04/2012 12:29 PM
#21

for agan n sis mau tanya nih yg baru aja interview dg dirut or vp kmrn ditanya apa aja ya??thanks
iloveindonesia
gayoyoga - 04/05/2012 02:54 AM
#22

Sepi amat nih thread, bgaimana gan, udah ada dipanggil belom buat training bulan mei?ane dapet impo minggu minggu besok ini yg diterima disuruh datang buat ngikutin presentasi kegiatan bluebird
ImKadex - 06/05/2012 12:11 AM
#23

Quote:
Original Posted By pinkylope
mkasih gan.. ini barusan d tlp katanya offering akhr april. udah d bluebird brapa bulan/thn gan?
wah alhmdlh g ad tahan ijazah..


wah sista udh diterima yah.. angkatan brp sis skrg?
ane masuk bulan mei 2011 sis..shakehand2

Quote:
Original Posted By abdillahazul
for agan n sis mau tanya nih yg baru aja interview dg dirut or vp kmrn ditanya apa aja ya??thanks
iloveindonesia


interview dengan dirut atau VP gan? beda lho tahapany... (ane udh jelasin di page one )
kalau dgn dirut lbh ditanya pengetahuan ttg management agan2 n sista2
kalo agan/sis lulusan management/ ekonomi mungkin gampang
tp kalo ane kan chemist. jadi ane harus belajar banyak deh hehe malu

Quote:
Original Posted By gayoyoga
Sepi amat nih thread, bgaimana gan, udah ada dipanggil belom buat training bulan mei?ane dapet impo minggu minggu besok ini yg diterima disuruh datang buat ngikutin presentasi kegiatan bluebird


maaf gan ane ga tiap hari pantengin ini thread... (maklum sibuk gali emas gan) malu
iya gan.. waktu ane dulu dimulai tgl 16 mei lho..
pertama2 perkenalan perusahaan gan...
selamat ya gan shakehand
saksangs - 12/05/2012 04:05 PM
#24

utk program MT, ijazah ditahan gk gan??
thx
ImKadex - 19/05/2012 08:23 PM
#25

Quote:
Original Posted By saksangs
utk program MT, ijazah ditahan gk gan??
thx


ga ada tahan ijazah gan, ga ada pinalti juga
gayoyoga - 22/05/2012 12:50 AM
#26

Ane waktu itu dapet informasi gan dari manajemen sdmnya
Untuk Kegiatan MT Bluebird Tahun 2012 ini kegiatan kegiatannya:

1. Orientasi 1 Bulan
2. Act Staff 3 Bulan (Lanjut Presentasi Jika Berhasil Lolos ke step berikutnya)
3. Act Supervisor 3 Bulan (Lanjut Presentasi Jika Berhasil Lolos ke step Berikutnya)
4. Act Assisten Manager 3 Bulan (Lanjut Presentasi Jika Berhasil jadi pegawai tetap)

Kegiatan 2-4 Sistem gugur

Untuk gaji:
kegiatan 1-2 : 4.1 Jt/Bln Jt All In
Kegiatan 3-4: 5-7 Juta/Bln (Tergantung Performance)
Kalo sudah Lulus semuanya Lebih besar pastinya >7 Jt/Bln

CMIIW

Sekalian Mau nanyak, Bagi yang MT 2012 skrang ini udah ada yang ttd kontrak? cz dari presentasi kegiatan kemarin, ane blom dapet kabar berdukas
ImKadex - 22/05/2012 10:21 PM
#27

Quote:
Original Posted By gayoyoga
Ane waktu itu dapet informasi gan dari manajemen sdmnya
Untuk Kegiatan MT Bluebird Tahun 2012 ini kegiatan kegiatannya:

1. Orientasi 1 Bulan
2. Act Staff 3 Bulan (Lanjut Presentasi Jika Berhasil Lolos ke step berikutnya)
3. Act Supervisor 3 Bulan (Lanjut Presentasi Jika Berhasil Lolos ke step Berikutnya)
4. Act Assisten Manager 3 Bulan (Lanjut Presentasi Jika Berhasil jadi pegawai tetap)

Kegiatan 2-4 Sistem gugur

Untuk gaji:
kegiatan 1-2 : 4.1 Jt/Bln Jt All In
Kegiatan 3-4: 5-7 Juta/Bln (Tergantung Performance)
Kalo sudah Lulus semuanya Lebih besar pastinya >7 Jt/Bln

CMIIW

Sekalian Mau nanyak, Bagi yang MT 2012 skrang ini udah ada yang ttd kontrak? cz dari presentasi kegiatan kemarin, ane blom dapet kabar berdukas



ooh beda sama wkt jaman ane gan..
orientasi ny 2 bulan...setelah itu lsg penempatan ke pool

waah sallary ny naik tuuh CMIW
selamat yah agan2 yg diterima shakehand2
silver.cross - 22/06/2012 02:19 AM
#28

Quote:
Original Posted By ImKadex
ooh beda sama wkt jaman ane gan..
orientasi ny 2 bulan...setelah itu lsg penempatan ke pool

waah sallary ny naik tuuh CMIW
selamat yah agan2 yg diterima shakehand2



hello sista ImKadex.
saya mau nanya2 ttg mt blue bird nih.
sista uda ampe tahap brp nih?? selama sista belajar di MT blue bird , ada temen sista yg gugur di tengah jalan ga slma MT nya berjalan?? biasanya gugur nya tuh kenapa ya?

klo uda jd karyawan tetap tuh, gaji nya kan spt yg uda disebutin ma sista diatas. tp tiap tahun ada peningkatan ga ya?? jangan2 seumur hidup gaji nya segitu2 aja lg..

maap bnyk nanya.. bru perna denger MT BBG sie.
makasie sblm-nya \)
thankgiving - 11/08/2012 05:54 PM
#29

maaf gan untuk yangbulan juli kemaren ada yang ikut seleksi di jogja tidak gan?
sudah ada pengumuman lagi lom ya?
hom3coming - 03/10/2012 11:41 AM
#30

abis apply di UI kmaren, barusan ditelfon bingung
ada yang ditelfon juga? besok ke mampang iloveindonesias
khalil.Jr - 03/10/2012 12:27 PM
#31

buka lokernya di jobfair ya?
ane gak ikutan jobfair, buka via online gak ya
arbianth - 08/10/2012 05:19 PM
#32

ane juga baru tadi siang dipanggil..
rabu diminta dateng \)

coba ah :d

siapa tau peruntungannya di sana
arbianth - 08/10/2012 06:04 PM
#33

btw yang dibicarakan MT itu MDP ya?
sama aja kan hehehehe
silver.cross - 08/10/2012 06:36 PM
#34

Quote:
Original Posted By arbianth
btw yang dibicarakan MT itu MDP ya?
sama aja kan hehehehe


btw agan masukin lamaran nya kpn ya??
uda dipanggil aja nih.

iya gan , MT or MDP or ODP tuh sama semua. cuma beda di nama aja.
arbianth - 09/10/2012 10:43 AM
#35

Quote:
Original Posted By silver.cross


btw agan masukin lamaran nya kpn ya??
uda dipanggil aja nih.

iya gan , MT or MDP or ODP tuh sama semua. cuma beda di nama aja.


dulu sih masukin lamaran pas Job Fair dari JOBSDb
2 minggu lebih yang lalu..
dari sekian banyak perusahaan aye cuma apply di BBG doang n ternyata dibanggil kemarin

simeoneinter - 10/10/2012 12:42 PM
#36
Tunjangan dll
Buat agan yang sudah kerja dibluebird nanya dunk selain mendapatkan Gaji fasilitas lain ada gk? seperti Bonus, THR (brpa x gaji) cuti dsb.

Tolong infonya ya gan. Soalnya ane lg mau hitung2an ni. iloveindonesias
bakpawpaw - 12/10/2012 07:57 PM
#37

itu nanti bagian pekerjaanya pa ya gan kalo MT BBG, misalnya akuntansi tar jd akuntan nya, ato gamna? mohon pencerahannya.
silver.cross - 12/10/2012 08:23 PM
#38

Quote:
Original Posted By bakpawpaw
itu nanti bagian pekerjaanya pa ya gan kalo MT BBG, misalnya akuntansi tar jd akuntan nya, ato gamna? mohon pencerahannya.


mgkn lebi ke operasional gan. krn ane sendiri mau tau klo BBG buka MT.
gayoyoga - 14/10/2012 02:18 AM
#39

Quote:
Original Posted By bakpawpaw
itu nanti bagian pekerjaanya pa ya gan kalo MT BBG, misalnya akuntansi tar jd akuntan nya, ato gamna? mohon pencerahannya.


di blue bird ada beberapa divisi. jadi nti agan dicoba dulu dibeberapa divisi selama beberapa hari. amati semua sistem kerjaannya n load pekerjaannya. untuk divisi agan yang milih sendiri tergantung minat agan mau dimananya dan tidak dipaksakan untuk masuk divisi tertentu.
bakpawpaw - 14/10/2012 08:20 AM
#40

Quote:
Original Posted By gayoyoga


di blue bird ada beberapa divisi. jadi nti agan dicoba dulu dibeberapa divisi selama beberapa hari. amati semua sistem kerjaannya n load pekerjaannya. untuk divisi agan yang milih sendiri tergantung minat agan mau dimananya dan tidak dipaksakan untuk masuk divisi tertentu.


oh gitu, agan udh di blue bird kah?? kalo bagian analisnya ada ga yah gan? ane dr statistik.
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [sharing] mt blue bird group