Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan - Part 2
Total Views: 19953 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 65 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

kikiSUKApecel - 16/03/2012 10:13 AM
#1
Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan - Part 2
hansip - 16/03/2012 10:13 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/2024916 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
loabakung - 16/03/2012 10:13 AM
#3

top neh TS nya....
azzenk13 - 16/03/2012 10:13 AM
#4

bro dogy gw lagi sakit katanya si kena distemper saraf gt (gk ngerti) jadi tu dogy tiap berapa menit sekali kejang2 udah disuntik ama dikasih obat ama dokter tapi udh 4 hari lum reda juga plis help me soalnya nih dogy kesayangan adek gw banget biar pun gk tau dari ras apa hammer
spiderboyz - 16/03/2012 10:13 AM
#5

turut prihatin nih....

coba kasih phien zhe huang ga tau bener ga tulisnnya...

biasa beli di toko obat china hati2 ada yang palsu buat dosis mungkin yang lan bisa nambahin thx
azzenk13 - 16/03/2012 10:13 AM
#6

udah dikasih bro hari pertama sakit juga langsung dikasih kalo liat dia kejang jd gak ampe ati kepikiran sich buat suntik mati aj buat ngilangin penderitaan dia
riura - 16/03/2012 10:13 AM
#7

bro anjing golden ku makin lama makin habis bulu na karna kutu n jamur...ada saran gak gmn biar tumbuh lge bulu2 nya dan bersihin kutu n jamur nya gmn ?? tq
kayla_dietdiva - 16/03/2012 10:13 AM
#8

Hi, semuanya \)
Mohon info-nya dongg... Aku punya peliharaan anjing tekel, umurnya 8 tahun & termasuk kategori over weight, karena beratnya mencapai 21 Kg.
Beberapa bulan ini, ada benjolan di perutnya & makin membesar, setelah diperiksa katanya tumor \(
Udah hampir seminggu ini, my little dog nggak napsu makan & k'liatan lesu.. Aku takutnya kalau dia sekarat & tinggal nunggu ajal..sedih banget deh.
Ada yang nyaranin untuk di suntik mati aza, tapi aku nggak tega.
Any advice?
blessedfin - 16/03/2012 10:13 AM
#9

Quote:
Original Posted By riura
bro anjing golden ku makin lama makin habis bulu na karna kutu n jamur...ada saran gak gmn biar tumbuh lge bulu2 nya dan bersihin kutu n jamur nya gmn ?? tq


ke dokter solusi terbaik..
itu mungkin bukan jamur..
tapi penyakit kulit..scabies ato demodex.. kalo sampe rontok semua itu brarti something wrong with the skin.. ato dengan makanan yg dia makan..
kalo kutu..pake aja frontline / revolution fleas n ticks prevention bisa beli di petshop.. ada yang spray ..ada yg spot on..
untuk tumbuh lagi bulunya..coba diberi minyak ikan..bisa beli di apotek..murah..
blessedfin - 16/03/2012 10:13 AM
#10

Quote:
Original Posted By kayla_dietdiva
Hi, semuanya \)
Mohon info-nya dongg... Aku punya peliharaan anjing tekel, umurnya 8 tahun & termasuk kategori over weight, karena beratnya mencapai 21 Kg.
Beberapa bulan ini, ada benjolan di perutnya & makin membesar, setelah diperiksa katanya tumor \(
Udah hampir seminggu ini, my little dog nggak napsu makan & k'liatan lesu.. Aku takutnya kalau dia sekarat & tinggal nunggu ajal..sedih banget deh.
Ada yang nyaranin untuk di suntik mati aza, tapi aku nggak tega.
Any advice?


tekel 21 kg!?!?!??!?!?!?!?
wah bro/sis..itu bener2 overweight...
tau gak, tekel itu sebenernya tidak boleh sama sekali overweight.. karena dia punya kaki yang pendek dan kurang proportional dengan bentuk badan nya yang panjang... jadi kalo dia overweight..pasti jalan nya susah dan tulang punggugnnya bisa patah/mengalami kecacatan..

untuk tumornya..well..itu bisa bermacam2 sebab.. bisa juga dari makanan yang berasa..ato berbumbu..makanya dia bertumor..untuk tekel 8 tahun itu udah senior.. jadi mesti diperhatikan makanan yang dimakan.. kalo bisa beli dog food yang untuk senior dog.. kalo ga mau makan..coba dikasih becombion..banyak2 kasih air.. dipaksa aja pake pipet ato suntikan tanpa jarum.. jangan sampai si anjing kurang cairan..
blessedfin - 16/03/2012 10:13 AM
#11

Quote:
Original Posted By kikiSUKApecel
Salah satu thread yg penting di mamalia .. maka dari itu, menyambung thread ini, yg udh digembok ama mimin \)


tong mendingan loe summarize ato link2 in penyakit2 ato solusi2 dari trit yg digembok juga..
trus paste dsinih...
kalo sakit ini penanganan nya link ini..jadi yg mo nanya bisa liat2 dulu
instead of langsung ngetik anjing gue bla bla bla..

gitu aja tong saran dari aye..jadi kita kaga usah cape2 ngejawabin berulang2
TakkyTaiyo - 16/03/2012 10:15 AM
#12
pyometra
gan,pom betina ane kena penyakit pyometra. kata dokter musti di operasi. ane ga brani kasi pom ane operasi" gan,tktna ada apa apa nanti. agan agan d sene ada yg punya pengalaman begini dan solusinya?
sensezz - 16/03/2012 11:10 AM
#13

@drh.Mariyani , puppy si dok , uda 1 bln , kemarin dokternya blg nga bakal tahan lama, tapi mama na itu lahirin 4 , mati 3, sisa yang ini , ini juga uda 1 blnan, uda di infus 2x si \(


@bionicblue89 , Anakan anjing gan , \) , baru ketahuan prematur 1 minggu lebih yang lalu
w412un9.do9f00d - 16/03/2012 06:21 PM
#14

Quote:
Original Posted By TakkyTaiyo
gan,pom betina ane kena penyakit pyometra. kata dokter musti di operasi. ane ga brani kasi pom ane operasi" gan,tktna ada apa apa nanti. agan agan d sene ada yg punya pengalaman begini dan solusinya?


pyometra tu radang kandungan sih. Biasanya memang sama dokter hewan dikasi obat untuk mdngurangi peradangannya. kalo dioprasi berarti sekandungannya di angkat. Saran saya sih mending coba dulu cari second opinion dulu bro ke dokter lain. Dulu kalo saya, itu disuntik obat ada untuk obat hormonnya segala sih dan antibiotik disertai obat oral, nah sisanya tergantung parah enggaknya pyometranya. Kalo yang parah biasanya nanti sekalian dari lubang "v"nya disemprot betadin yang dicairkan juga.
skyers64ul - 16/03/2012 06:42 PM
#15

Quote:
Original Posted By drh.mariyani


kalau vaksin gatel2 itu biasanya alergiii.. tapi kalau denger dr crita agan.. mgkn memang ada sakit kulit sebelumnya... yahh mesti diperiksa gan.. dan sepertinya sdh harus minum obat.. kalau pertolongan yg agan bs kasih ya dibawa ke drh hehe.. masalahnya anjing agan msh kecil, bobot badan juga ringan.. jdi dosis obat jg psti kecil gan.. jdi ga bs maen sembarang kasih..
obat cacing ga ada masalah gan kalau mau dikasi.. drontal atau zipyran 1/8tab aja.. trus agan cari dog food yang bagus.. biar ga keulang lagi sakit kulitnya ituu...

no hp sya xxx. pin nya menyusul gan \)
moga bantu yaa gann..

ohh jadi bisa ya dok kalo vaksin jadi gatel+jamur+koreng gitu ?
sy gak tau sih ada skt sblmnya apa ngx tp sy lihat induk nya di pet ya gitu juga sakit nya cuma karena duluan sama gak diurus jadi mengerikan banget
tadi siang udh ke drh
obt cacing dksh dlm plstk gitu gtw merk apa sedikit sih isi nya wrn orange udh tak ksh
nah obat buat kulit nya ini dksh 1btl cairan butek gitu dari bau sih kaya daun sirih cuma gtw apa terus dksh juga kaya salep racikan gitu warna coklat
(cara pake oles cairan dulu terus udh kareing kasih salep nya)
kira" perlu ada obt mkn gak dok/vit yg bisa untuk ngebantu penyembuhan nya
terus yg mau saya tanya kalo tuh obat kejilet bahaya gak ya ?
thx sangat bantuan nya D
no hp jngn share langsung dok takut jadi bahan dikerjain org \)
TakkyTaiyo - 16/03/2012 06:53 PM
#16

Quote:
Original Posted By w412un9.do9f00d
pyometra tu radang kandungan sih. Biasanya memang sama dokter hewan dikasi obat untuk mdngurangi peradangannya. kalo dioprasi berarti sekandungannya di angkat. Saran saya sih mending coba dulu cari second opinion dulu bro ke dokter lain. Dulu kalo saya, itu disuntik obat ada untuk obat hormonnya segala sih dan antibiotik disertai obat oral, nah sisanya tergantung parah enggaknya pyometranya. Kalo yang parah biasanya nanti sekalian dari lubang "v"nya disemprot betadin yang dicairkan juga.





sebelumnya pom ane sakit kulit. uda bawa ke dokter,dikasih obat n shampo. ntar uda sembuh balik lagi. pom ane jg suka garuk" putingnya. ditanyai masalah soal ini,dokternya nggak kasi respon,cm suru obatin sakit kulitnya aja. akhirna setelah ganti dokter,dokter yg ini blg kna penyakit sejenis pyometra gitu. kalo ngak dioperasi sakit kulitnya bakal balik balik lagi ngak bisa sembuh total. ane jg nga mw ambil jln operasi gitu aja makanya cari solusi laen nih T_T.
samuel.setiadi - 17/03/2012 04:08 PM
#17
Share mengenai sterilisasi injeksi hormonal untuk anjing betina
Mo share dengan sesama dog lovers dan drh.Mariyani,

Saya lokasi di Pekanbaru.Saya punya anjing betina, rasnya mix dan gk diketahui mix ras apa aja.umurnya udh jalan 1,5 thn sekarang.Saya berencana untuk mensteril karena kami tidak berniat meng-anakkan.

Dia udh loop 2x.memang sedikit terlambat seh utk steril,tapi saya takut kalo tdk di steril bisa muncul penyakit2 serius seperti kanker rahim dan kel.susu.

Saya sudah konsultasi dengan 2 drh.1 dokter hewan langganan :drh A menyarankan steril dgn cara dioperasi, 1 dr hewan T menyarankan biasa disteril dengan cara suntik injeksi hormonal sebyk 3x dalam kurun waktu 2 bulan.
menurut drh T lbh praktis dengan cara injeksi hormonal dan tdk perlu rawat inap.

Karena anjing saya ini tipikal anjing rumahan dan homesick sekali.saya takut kalo dirawat inap pasca operasi, dia mlh stres.
Karena saya butuj 2nd opinion, saya ,menanyakan hal ini kpd drh A.menurutnya injeksi hormonal tdk disarankan krn dpt mengakibatkan bunting bernanah. saya juga sudah browsing di internet dan tanya2 ke tmn2 lain mengenai prosedur dan resiko injeksi hormonal. tapi sedikit sekali yg membahas mengenai sterilisasi injeksi hormonal.

Mohon pencerahannya agan2 dan dokter.
Saya mo yg terbaik untuk anjing saya.

Thx.
w412un9.do9f00d - 18/03/2012 03:35 AM
#18

Quote:
Original Posted By TakkyTaiyo
sebelumnya pom ane sakit kulit. uda bawa ke dokter,dikasih obat n shampo. ntar uda sembuh balik lagi. pom ane jg suka garuk" putingnya. ditanyai masalah soal ini,dokternya nggak kasi respon,cm suru obatin sakit kulitnya aja. akhirna setelah ganti dokter,dokter yg ini blg kna penyakit sejenis pyometra gitu. kalo ngak dioperasi sakit kulitnya bakal balik balik lagi ngak bisa sembuh total. ane jg nga mw ambil jln operasi gitu aja makanya cari solusi laen nih T_T.


pyometra biasanya bisa di cek dari hasil darah juga nda bisa kalo cuman kasat mata terus di vonis pyometra. biasanya kalo kasus parah dari lubang "v" keluar nanah sengan bau menyengat lho
w412un9.do9f00d - 18/03/2012 07:39 PM
#19

Quote:
Original Posted By samuel.setiadi
Mo share dengan sesama dog lovers dan drh.Mariyani,

Saya lokasi di Pekanbaru.Saya punya anjing betina, rasnya mix dan gk diketahui mix ras apa aja.umurnya udh jalan 1,5 thn sekarang.Saya berencana untuk mensteril karena kami tidak berniat meng-anakkan.

Dia udh loop 2x.memang sedikit terlambat seh utk steril,tapi saya takut kalo tdk di steril bisa muncul penyakit2 serius seperti kanker rahim dan kel.susu.

Saya sudah konsultasi dengan 2 drh.1 dokter hewan langganan :drh A menyarankan steril dgn cara dioperasi, 1 dr hewan T menyarankan biasa disteril dengan cara suntik injeksi hormonal sebyk 3x dalam kurun waktu 2 bulan.
menurut drh T lbh praktis dengan cara injeksi hormonal dan tdk perlu rawat inap.

Karena anjing saya ini tipikal anjing rumahan dan homesick sekali.saya takut kalo dirawat inap pasca operasi, dia mlh stres.
Karena saya butuj 2nd opinion, saya ,menanyakan hal ini kpd drh A.menurutnya injeksi hormonal tdk disarankan krn dpt mengakibatkan bunting bernanah. saya juga sudah browsing di internet dan tanya2 ke tmn2 lain mengenai prosedur dan resiko injeksi hormonal. tapi sedikit sekali yg membahas mengenai sterilisasi injeksi hormonal.

Mohon pencerahannya agan2 dan dokter.
Saya mo yg terbaik untuk anjing saya.

Thx.


setahu saya untuk proses sterilisasi memang yang paling baik ya lewat proses operasi. Untuk penanganan setelah operasi kalo memang pemilik sanggunp sebenarnya bisa kok dirawat di rumah. Hanya saja nanti selama 1 minggu dipasang elizabet collar biar luka operasi tidak dijilat. Terus biasanya ditambah salep untuk mempercepat mengeringnya luka dan ada vitaminnya juga yang untuk mengeringkan luka dari dalam. Karena setau saya kalo suntik hormon untuk sterilisasi salah2 malah bisa menimbulkan tumor ato kanker.
samuel.setiadi - 19/03/2012 11:41 AM
#20

Quote:
Original Posted By w412un9.do9f00d
setahu saya untuk proses sterilisasi memang yang paling baik ya lewat proses operasi. Untuk penanganan setelah operasi kalo memang pemilik sanggunp sebenarnya bisa kok dirawat di rumah. Hanya saja nanti selama 1 minggu dipasang elizabet collar biar luka operasi tidak dijilat. Terus biasanya ditambah salep untuk mempercepat mengeringnya luka dan ada vitaminnya juga yang untuk mengeringkan luka dari dalam. Karena setau saya kalo suntik hormon untuk sterilisasi salah2 malah bisa menimbulkan tumor ato kanker.


Thx Gan atas pencerahannya.:addfriends
Page 1 of 65 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan - Part 2