Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan - Part 2
Total Views: 19953 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 65 of 65 | ‹ First  < 60 61 62 63 64 65

oq_mini - 19/10/2012 02:36 PM
#1281

gan, beagle saya kena jamur(dugaan saya) nih. tepat di bagian mulut bawah sama sekitar matanya, dket alis gitu, jadi belekan trus.
nah obat jamur yang ampuh dan aman apa ya? soalnya disekitar daerah yang bisa terkena mata dan dijilat juga. tolong gan infonya. oia klau belekan bisa karena jamur kan ya? soalnya udah di kasih obat cacing kok.

sama untuk bersihin kuping itu sampe seberapa dalam sh? kupingnya gatel trus, pdhl udh saya bersihin pake cutton bud beserta minyak kayu putih..

makasih \)
Gombratz - 19/10/2012 11:02 PM
#1282

Met malam semuanya..
Mohon bantuannya donk. Anjing chihua ane kok tear stain nya banyak banget ya ? kadang matanya sampai gatel trus digaruk2 sama dia sampai mengelupas kulitnya.. Bulu daerah mata pun ud pada rontok. Sebenarnya apa sih penyebab tear stain pada anjing ane ? Apakah pengaruh makanan atau emang dianya lagi sakit ?
Skalian nanya kalau kasih doggie obat cacing combantrin takarannya seberapa ya ? Makasih atas bantuannya....

Nih pict doggie ane :

Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan - Part 2


Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan - Part 2
drh.mariyani - 19/10/2012 11:09 PM
#1283

Quote:
Original Posted By oq_mini
gan, beagle saya kena jamur(dugaan saya) nih. tepat di bagian mulut bawah sama sekitar matanya, dket alis gitu, jadi belekan trus.
nah obat jamur yang ampuh dan aman apa ya? soalnya disekitar daerah yang bisa terkena mata dan dijilat juga. tolong gan infonya. oia klau belekan bisa karena jamur kan ya? soalnya udah di kasih obat cacing kok.

sama untuk bersihin kuping itu sampe seberapa dalam sh? kupingnya gatel trus, pdhl udh saya bersihin pake cutton bud beserta minyak kayu putih..

makasih \)


malam gan.. anjing beagle nya sdh pernah dikasih obat cacing? coba dikasih obat cacing dulu gan.. pakai drontal boleh..

untuk bersihkan telinga.. bisa pakai cotton bud atau kapas jg tidak apa. kalau kotoran selalu ada dan gatal, mungkin ada tungau atau kutu di telinganya bisa.

moga bantuu \)
oq_mini - 19/10/2012 11:32 PM
#1284

Quote:
Original Posted By drh.mariyani
malam gan.. anjing beagle nya sdh pernah dikasih obat cacing? coba dikasih obat cacing dulu gan.. pakai drontal boleh..

untuk bersihkan telinga.. bisa pakai cotton bud atau kapas jg tidak apa. kalau kotoran selalu ada dan gatal, mungkin ada tungau atau kutu di telinganya bisa.

moga bantuu \)


udah dikasih obat cacing kok,
btw ada obat jamur bagus utk dogie? tp yang tidak membahayakan jika terkena mata dan tertelan..hehe
anw makasih ya infonya..

Quote:
Original Posted By Gombratz
Met malam semuanya..
Mohon bantuannya donk. Anjing chihua ane kok tear stain nya banyak banget ya ? kadang matanya sampai gatel trus digaruk2 sama dia sampai mengelupas kulitnya.. Bulu daerah mata pun ud pada rontok. Sebenarnya apa sih penyebab tear stain pada anjing ane ? Apakah pengaruh makanan atau emang dianya lagi sakit ?
Skalian nanya kalau kasih doggie obat cacing combantrin takarannya seberapa ya ? Makasih atas bantuannya....

Nih pict doggie ane :

Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan - Part 2


Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan - Part 2


kasian banget gan ampe ngelupas gitu, beagle ane juga gitu, untung blum sampe ngelupas D
coba ke dokter aja gan.
btw jgn kasih obat cacing manusia, beda takarannya.. kasih drontal aja atau yang semerek, 1tablet/10kg/12rb an
muliavncg - 19/10/2012 11:57 PM
#1285

Quote:
Original Posted By oq_mini
gan, beagle saya kena jamur(dugaan saya) nih. tepat di bagian mulut bawah sama sekitar matanya, dket alis gitu, jadi belekan trus.
nah obat jamur yang ampuh dan aman apa ya? soalnya disekitar daerah yang bisa terkena mata dan dijilat juga. tolong gan infonya. oia klau belekan bisa karena jamur kan ya? soalnya udah di kasih obat cacing kok.

sama untuk bersihin kuping itu sampe seberapa dalam sh? kupingnya gatel trus, pdhl udh saya bersihin pake cutton bud beserta minyak kayu putih..

makasih \)


untuk obat jamur dekat bawah mulut bisa pake septo skin callier ( semprot ) beli di petshop atau salep ketoconazole ( di apotik), penyebab beleken trs bukan krn jamur tp bisa karena df ga cocok, terlalu banyak grain dsb atau memang matanya kena iritasi..beli cendo xitrol ( di apotik) tetes sehari 2x, minyak kayu putih sama sekali ga berguna malah nambah bikin parah. kuping gatal krn earmites bersihin pake otopain/otolin/sofradex (diapotik)

Quote:
Original Posted By Gombratz
Met malam semuanya..
Mohon bantuannya donk. Anjing chihua ane kok tear stain nya banyak banget ya ? kadang matanya sampai gatel trus digaruk2 sama dia sampai mengelupas kulitnya.. Bulu daerah mata pun ud pada rontok. Sebenarnya apa sih penyebab tear stain pada anjing ane ? Apakah pengaruh makanan atau emang dianya lagi sakit ?
Skalian nanya kalau kasih doggie obat cacing combantrin takarannya seberapa ya ? Makasih atas bantuannya....

Nih pict doggie ane :



jawabannya sama seperti pertanyaan oq_mini. combantrin takarannya 1 ml untuk 1 kg berat badan
WaFFL - 20/10/2012 12:02 AM
#1286

help help..

agak parno nih gan, ini anjingku shihtzu baru umur 1.5 bulan kok jalannya ga lancar ya, ada 2 anjingku kalo jalan kaki blkg salah satunya lurus agak nyeret gtu, itu kenapa ya? trus uda coba aku berdiriin kakiny gemetaran gtu kaya ga kuat.
wherman_lie - 20/10/2012 04:43 AM
#1287

gan mau tanya, aku punya baby pom baru lahir 2 hari yg lalu, nah masalah nya klo baby gecko nya pup si induk gak langsung bersihin. jd kering pup nya di daerah ekor sampe anus. kemudian yg terjadi anus nya tertutup oleh pup yg keras td. ada solusi gak yah?
selama ini ya aku cuci pake air buntut nya.tp kasihan klo kedinginan. thx
Page 65 of 65 | ‹ First  < 60 61 62 63 64 65
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > Konsultasi Masalah Kesehatan & Penyakit Hewan Kesayangan - Part 2