Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Total Views: 23831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

henrikky - 18/11/2008 04:16 PM
#1

Quote:
Original Posted By jimmy morrison
2. gw pernah ngalamin memproses moneygram pas di indo ngambil transfer, yang gw aneh kenapa masalhnya berbelit2 dan lama padahal klo pake nama bini cuman 15 menit gak nyampe, udah kelar. Petugas bank pernah claim bahwa nama "islamic" gw yang kayanya bikin bermasalah. Emang sih, nama gw ada akhiran "HAMBALI" which is the same with .. u know lah. Apa bener, ini akan masalah klo gw memproses sesuatu ke US, mau sekolah, apply job, dll disana ? klo bermaslah gimana cara solvenya yah ?


kayaknya emang program name-based terrorist watchlist system nya US masih jalan sampe skarang ato mungkin selamanya..kita harus ngerti juga,semenjak tragedi 9/11 itu..bisa jadi itu penyebabnya pengiriman duit ke nama lo jadi berbelit2...bukan moneygram aja, tmpat laen juga bakalan kayak gitu, kayak pengiriman lewat bank, western union, n laen2...
selama program itu masih jalan, masalah pngriman duit KE ATAS NAMA LO dr US, ga bakal bisa solved...gak ada yg tau kapan program itu berhenti/diimprove dengan cara laen, karna masalahnya intern homeland security...

solving problemnya, tergantung...
kalo lo sampe skarang ini belum pernah punya paspor,... lo ganti nama dah scepatnya, biar ngapain2 ke US gak terhambat lama....gw gak bilang, lo ga bakal bisa ke US..but, ...kmungkinan besar dihambat jalannya lo ngapain2 ke US itu bener2 ada, dikarnakan nama lo...again, slama program yg tadi gw sebut msh ada ya (gw pernah dgr program ini da ada diembassy jg)....
kalo lo da punya paspor ..trus lo ganti nama pun, database asal nama usul nama lo masih tetep bsa dlocate US, ..... well, lo harus sabar ....sabar itu kesel, tp kdg bisa lucky juga...

SOAL PENGIRIMAN DUIT
kalo nyokap lo mo kirim duit dengan biaya murah dengan proses yg gak berbelit2..., mendingan pake nama bini lo aja dah, biar cpet juga prosesnya....trus, liat dulu brapa yg mo dkirim...kalo 2ribu keatas,mending lewat bank aja..again, penerimanya atas nama bini lo juga..

ada juga yg jauh lebih murah "lewat orang", ongkos kirimnya hampir sama seperti moneygram, tpi kurs yg didapetin juga gede n send moneynya gak kena record US gov...
biasanya orang ini (pihak A), sistem pengirimannya kayak gini...
1. misalnya , seorang customer mo ngirim duit,dateng ke pihak A(di US), kirim duit 2ribu ke indo ..

2. duitnya tetep di keep n disimpen drekening pihak A di bank amerika...

3. setiap kali customer ngirim, pihak A bakal kabarin mitranya yg domisili diindo buat kirim duit secara lokal langsung ke rekening/lewat ATM customer penerima dengan jumlah kurs yg ada pada saat itu....sperti kita tau, transfer antar bank lokal diindonesia kan gratis....

trus, dalam jangka waktu tertentu, pihak A di US bakal balikin duitnya yg dikeep, ke mitranya diindo lewat bank dengan jumlah yg besar dalam satu kali pengiriman ato dengan cara tertentu..disini mereka dapet untung juga,karna lewat bank lebih murah..

jadi, intinya, baik customer pengirim n customer penerima duit, spend/send moneynya ga bakal kena record juga di US gov..karna ini transaksinya atas nama orang laen(pihak A n mitra indo)..
mungkin lo ga ngerti soal ini, trlalu jauh...gw jg susah jelasinnya...sorry...hehehehehe
malingcewek - 18/11/2008 04:53 PM
#2

kenapa mesti susah sih kirim duit... eloe pake WAMU aja lah.... terus cari bank refrensi yang kagak potong uang kiriman eloe... kirim ke HSBC dollar account ini paling okay.

WAMU (no fee sama sekali) lewat HSBC New York (ada fee dikit) terus langsung ke HSBC account dollar (potong dikit banget kalo gak salah cuma 15 rebu rupiah di Jakarta nya). Eloe terima nya dollar licin2 dah, terserah eloe mau tukerin ke bank nya langsung atau ke tempat valas.

WAMU (no fee sama sekali) lewat HSBC New York (ada fee dikit) terus langsung ke BCA uang rupiah ini pake kurs rendah nya. Eloe mo berapa rebu juga bisa... tapi mungkin bisa makan waktu 36 jam maksimum. Contoh eloe isi surat tt nya sebelum jam 2 sore hari senin (selasa pagi jakarta) ntar sore jam 16 di Jakarta tuh duit dah cair di account rupiah eloe, jadi 12 jam lah. Tapi kadang masuk nya besok pagi nya jadi 24 jam.

Moneygram iya eloe bisa kirim dari Walmart dll dan cepet cuma 10 menit biaya emang murah cuma gak sampe $10 (kalo online lewat computer 20 dolar kalo gak salah) dan terima langsung di beberapa tempat dan Lippo bank TAPI kurs nya paling jelek dah. Jauh nya banyak. Dan juga sekali kirim ada limit $700 kalo gak salah. Mo lebih bisa tapi di pecah jadi 2x.

Kalo pake private party seperti yang Henrikky bilang... itu highly gak legal... USA Patriot Act prohibited this practice.... eloe google aja sendiri "illegal money transmittal business" atau "hawala". Ini classic money laundering operation dll. Gue pribadi bilang jangan pake mereka... eloe cari duit susah2 kenapa mesti risk sama mereka? Mending eloe bayar fee dikit dan yakin aman dan pasti sampe di Indonesia di bank institusi. Yes ini option yang gak aman. Lagian mo berapa gede sih sampe beda kurs dikit aja pengaruh. Kalo transaksi lebih dari 10 rebu eloe mesti isi surat anyway dari IRS kalo itu bener. Kalo pake private transmittal gini eloe bisa kena juga dan mereka juga. Denda nya mahal banget temen gue yang punya money transmittal gini bilang dah di denda di tutup terus di masukin penjara untuk yang punya bisnis terus yang kirim duit nya hilang.

Nih baca disini:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hawala
http://149.101.23.4/pi/cornerstone/reports/CornerstoneReports_080305_Web5.htm

Setau gue... Bank Of America itu paling mahal $45 usd fee nya.
WAMU paling murah di charge terus di credit balik asal ada Totally Free Checking account.
Chase Bank kalo gak salah $15.
Wells Fargo gue kagak tau ya.
henrikky - 18/11/2008 05:32 PM
#3

^^
lo buka account dollar diindo, liat kelemahannya juga donk..sapa account holdernya....kalo buat penerima diindo yg "cuma terima duit n ambil", yah rugilah...potongan bisa gede man...mereka si penerima juga harus punya balance min sekian ratus setiap bulan n PASTI kena charge stiap bulan, percuma juga donk?.....intinya, yg lo bilang cuma buat menengah keatas...but, ga bagus buat menengah kebawah, menurut gw...

jujur, gw pribadi..uda gak demen sama yg namanya BCA...kalo mo ngirim duit dr US bank ke indo, kirim ke bank mandiri aja....gw ga promosi ,tp they are the best soal kurs,menurut gw...kirim 2000 dipotong 5 dollar di mandiri

kalo ngirim pake bank of america ,selain mahal , di bank indonya juga masih kena % potongan buat sipenerima.....

moneygram , ga ada istilah limit $700..tau dr mana lo ling?

di wells fargo $40, wachovia $40 tapi dah bangkrut...

yah ling..ling....share yg miring dikit boleh lah, ngasi tau yg gak tau biar tau....cuma yg pasti itu bukan private party gw loh..gw ada maenan sndiri.....

lah,kok jadi nyangkut ngirim duit ya?gak nyangkut ke thread...hehehhe
cantalup - 19/11/2008 03:38 AM
#4

Quote:
=..............................................
Setau gue... Bank Of America itu paling mahal $45 usd fee nya.
WAMU paling murah di charge terus di credit balik asal ada Totally Free Checking account.
Chase Bank kalo gak salah $15.
Wells Fargo gue kagak tau ya.

maling.

BofA emang 45 dollar

Wamu hmm lebih murah dikit, tergantung kirimnya berapa, tapi Wamu bukan dah collapse?

Chase, gak tahu :P,
Well Fargo gak tahu


Henri...,
Moneygram ada limitationya :
You can make individual Transfers in amounts up to $899.99 per Transfer with a rolling thirty (30) day aggregate limit of $3,000.
liat://www.moneygram.com/MGICorp/eMoneyTransfer/MGICORP_C_EMT_S1

Wachovia, emng 40 dollar, karena gua pernah pake ( dimana BofA lebih mahal 5 dollar ).
henrikky - 19/11/2008 12:36 PM
#5

^^^soal moneygram, gw ga yakin kalo sekali transfer dibatesin $899.....mungkin batas disini ngirimnya karna lewat emoneygram ......kalo ngirim langsung ke retailnya walmart, bisa lebih lagi.....
perlu dibedakan, ngirim lewat "emoneygram" n ngirim "lwat retail langsung diwalmart"....lo ga percaya?....lo maen dah ke walmart, tanya representativenya moneygram, bisa ga sekali ngirim $1500 (sebagai contoh jelas lebih dari 899),misalnya......pasti bisa jawabannya....

seingat gw untuk retail, bisa up to $10,000 skali ngirim , ato kurang dikit...tapi, inget, mulai pengiriman lewat $500, record masuk di SS n bla bla bla..terlalu panjang gw jelasin..ntar ada yg marah lg sm gw,karna ga ngikut topik..hehehhe
malingcewek - 19/11/2008 09:01 PM
#6

^^^
gue tau eloe khan cuma liat di balik belakang form nya khan? ada 3 lembar di lembaran paling belakang minta info untuk 900 or more, 1000 or more, 10,000. kirim ke indo lewat walmart itu di batesin gak boleh lebih dari $900 malah di walmart gue di batesin $899.99 including fee nya.

kenapa gue tau... hahaha bulan lalu kirim 3x. lewat online gue akan di charge $25 terus begitu tau di walmart cuma $9.99 gue ke walmart deh. gue juga dah kirim lewat ace cash express sama juga tuh. gue pengen kirim 1000 di bilang mesti di pecah 2x.

sorry oot... tapi tetep aja kagak percaya dah... cantalup itu bener kok coba eloe ke walmart aja di customer service counter.
henrikky - 20/11/2008 12:10 AM
#7

^^^hehehe....form moneygram dwalmart,macem2..ga tau ni, form yg mana lo maksud.....formnya emang 3 lembar, lembaran pertama cuma sampul doank...trus yg gw isi n tanda tangan, cuma 1halaman..yg kebagi 2 lembar warna kuning n putih sebagai bayangan (yg putih ini kita keep sbagai receipt)....head of formnya warna merah...ni contoh isi formnya,hampir persis kayak gini

trus dkasi 1 receipt lg yg panjang kertasnya, yg kebagi 2...satu buat retail, satu buat gw,n gw sign juga.....mungkin form express payment kali yg lo pake ya,yg warna biru.....kalo gw sich, make yg regular international form, tapi tetep aja sehari nyampe...
gw juga pernah beberapa kali ngirim lewat moneygram ke indo, pas kepepet doank(mungkin 2 ato 3 kali setaun) ,n gw ga pernah kirim dibawah $1000...sayang sich receiptnya gw buang...kalo ada, gw tunjukkin dah...
malingcewek - 20/11/2008 05:35 AM
#8

ya pake yang regular.... nama nya khan moneygram express... ya yang express dong... khan dah di bilang di atas... yang 10 menit punya sampe...

Quote:

Moneygram iya eloe bisa kirim dari Walmart dll dan cepet cuma 10 menit biaya emang murah cuma gak sampe $10 (kalo online lewat computer 20 dolar kalo gak salah) dan terima langsung di beberapa tempat dan Lippo bank TAPI kurs nya paling jelek dah. Jauh nya banyak. Dan juga sekali kirim ada limit $700 kalo gak salah. Mo lebih bisa tapi di pecah jadi 2x.


bukan yang biasa lah... gue tau.. sama lah receipt nya....
henrikky - 20/11/2008 01:17 PM
#9

formnya beda ling...express payment moneygram,formnya warna biru... ga bisa dipake buat ngirim ke indo...yg regular,nyampe 10menit juga, tapi nama formnya bukan express, n bisa ngirim $1000 lebih...
tapi, ya sudahlah...

peace....
cantalup - 21/11/2008 01:45 AM
#10

Quote:
Original Posted By malingcewek
^^^
gue tau eloe khan cuma liat di balik belakang form nya khan? ada 3 lembar di lembaran paling belakang minta info untuk 900 or more, 1000 or more, 10,000. kirim ke indo lewat walmart itu di batesin gak boleh lebih dari $900 malah di walmart gue di batesin $899.99 including fee nya.

kenapa gue tau... hahaha bulan lalu kirim 3x. lewat online gue akan di charge $25 terus begitu tau di walmart cuma $9.99 gue ke walmart deh. gue juga dah kirim lewat ace cash express sama juga tuh. gue pengen kirim 1000 di bilang mesti di pecah 2x.

sorry oot... tapi tetep aja kagak percaya dah... cantalup itu bener kok coba eloe ke walmart aja di customer service counter.


yah dah , yang pentung sama2 tahu D.

itu setahu gua, emang ada limitnya di moneygram.
makanya gua kalo kirim duit biasanyta segambreng, atleast 3K gitu . so gua pake bank langsung, emang lebih mahal, tapi less waktu sih
BofA flat charge, 45 dollar, tapi ada limitnya deh walau besar., lupa musti tanya kebank lagi,

murah dikit pake Wachovia, tapi main account gua , di BofA, so biar simple, jadi gak lewat BofA

gitu aje deh D

buat share aja D
el_stup1do - 21/11/2008 03:10 AM
#11

Quote:
Original Posted By cantalup
yah dah , yang pentung sama2 tahu D.

itu setahu gua, emang ada limitnya di moneygram.
makanya gua kalo kirim duit biasanyta segambreng, atleast 3K gitu . so gua pake bank langsung, emang lebih mahal, tapi less waktu sih
BofA flat charge, 45 dollar, tapi ada limitnya deh walau besar., lupa musti tanya kebank lagi,

murah dikit pake Wachovia, tapi main account gua , di BofA, so biar simple, jadi gak lewat BofA

gitu aje deh D

buat share aja D


Kalau ngga ada duit mana bisa ngirim, hehehe.
malingcewek - 21/11/2008 06:31 AM
#12

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Kalau ngga ada duit mana bisa ngirim, hehehe.


bisa sih... khan tiap 2 minggu dapet honorer....
cantalup - 21/11/2008 07:07 AM
#13

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Kalau ngga ada duit mana bisa ngirim, hehehe.


malu deh, itu dibawah ranjang loe \) simpenanya "emas batanga" hehe
malingcewek - 22/11/2008 12:48 PM
#14

Quote:
Original Posted By cantalup

Moneygram ada limitationya :
You can make individual Transfers in amounts up to $899.99 per Transfer with a rolling thirty (30) day aggregate limit of $3,000.
liat://www.moneygram.com/MGICorp/eMoneyTransfer/MGICORP_C_EMT_S1


CONFIRMED.... I stand correctly... gue barusan kirim ke Indo di Walmart.. ada limit nya.. warna form nya merah....di pinggir form nya di tulis... MG5001SUS AZ OK LOYAL (Rev 12/07). SEND/ENVIO ARIZONA OKLAHOMA.
Peraturan baru di AZ kalo tiap kali kirim uang ke luar negeri harus kasih liat DL dan juga SSN gak peduli kirim berapa gede.
henrikky - 22/11/2008 01:13 PM
#15

^^^hmmm...arizona....kayaknya tergantung state juga ya...
lo gak tanya limitnya brapa?.....gw janji deh, kapan gw temuin receiptnya dberkas gw,sapa tau keselip, gw tunjukkin ke elo....receipt gw ngirim diatas $899....di NC, tepatnya walmart sylva, bisa kirim $899 above, karna gw smpet ngirim juga n its been a long time ago....but,..... gw barusan tlp tmn gw di ashville, masih bisa tuh kirim duit moneygram atas $899 skitar $1000an tanpa SSN lg....trus, emang katanya limit skali kirim skitar $2000an skarang.......kalo ddaerah CA, pngriman $500 above, baru required SSN , kadang2 atas 500 dikit juga gak perlu SSN, tapi kalo dbawah $500, SSN jelas pasti gak harus..... kirim above $899 bisa dCA....n ini msh berlaku smpe skrg.....dtempat gw, blum coba.........kalo DL/ID/paspor, emang dari dulu HAMPIR smua state harus....we will see...
cantalup - 23/11/2008 03:47 AM
#16

Quote:
Original Posted By henrikky
^^^hmmm...arizona....kayaknya tergantung state juga ya...
lo gak tanya limitnya brapa?.....gw janji deh, kapan gw temuin receiptnya dberkas gw,sapa tau keselip, gw tunjukkin ke elo....receipt gw ngirim diatas $899....di NC, tepatnya walmart sylva, bisa kirim $899 above, karna gw smpet ngirim juga n its been a long time ago....but,..... gw barusan tlp tmn gw di ashville, masih bisa tuh kirim duit moneygram atas $899 skitar $1000an tanpa SSN lg....trus, emang katanya limit skali kirim skitar $2000an skarang.......kalo ddaerah CA, pngriman $500 above, baru required SSN , kadang2 atas 500 dikit juga gak perlu SSN, tapi kalo dbawah $500, SSN jelas pasti gak harus..... kirim above $899 bisa dCA....n ini msh berlaku smpe skrg.....dtempat gw, blum coba.........kalo DL/ID/paspor, emang dari dulu HAMPIR smua state harus....we will see...



utk moneygram:
di NC, sama :P. makanya gua pake bank, dan sekalian kirim one time aje.


loe yakin itu... kapan loe kirim duitnya ? taon kapan gitu.

loe yakin bener itu moneygram? hehe
just pastiin aje, karena gua gak bisa kirim 900 -up. seperti kata maling, musti di pecah2, doh!!, itu dah beberapa taon lalu. biayanya makn mahal dan repotin di indo


yang pasti moneygram setahu gua ada peraturan sama deh. could be wrong kale.
gua dah cek lagi di tempat gua at walmart, maximum 899 dollar/pertransaction D, seperti gua dapet dari moneygram site

FYI aja

apa gua perlu wawancara org counternya hehehe
henrikky - 23/11/2008 01:51 PM
#17

^^ ya perlu...lo record...
kalo yg dbilang maling, mungkin pikiran gw bsa aja, karna praturan beda state kali ya....tapi kalo lo cantelup, dNC?..nop.....haha, gw tgl dNC since a long time ago, terakhir gw ngirim moneygram dNC, 2 ato 3 tahun yg lalu

Quote:
itu dah beberapa taon lalu. biayanya makn mahal dan repotin di indo


hah? biaya makin mahal?..ini justru lo ngirim lewat mana nih??.....moneygram mah biaya tergantung brapa lo kirim lg..n perhitungannya masih sama aja smpe skarang, GAK ADA PERUBAHAN....kalo soal kurs, kadang nilainya laen2 juga dsetiap retailnya...kalo soal biaya, again..nop....trus, kalo soal diindonya, cuma nunjukkin ktp doank sama nomer konfirmasi ke LIPPO bank kok...ini juga masih kayak gitu sampe skarang..barusan gw jg tlp kponakan gw diindo, doi blg biasa2 aja tuh trima duit moneygram dr bokapnya diamrik jg (hampir smua org gw tlp jadinya, hehehe).....makin ngerepotin gmn sich maksud lo?....unless sperti kasusnya kayak nama teroris gitu penerima duitnya, gw ga tau dah, gw positif thinking aja, klo lo bukan teroris kan.....hehehehhe...jgn marah yak, gw cuma kasi salah satu exception aja.generally, biasa aja tuh...

intinya, yes, theres a limit..kalo lewat emoneygram/ngrim duit pake credit card lo, yup betul, karna gw jg uda liat site yg lo kasi tadi, thanks....tapi kalo ngirim lewat retail, gw ga yakin smua state dlimit exact $899 buat skali kirim ke indo....

gw "100%" moneygram d NC bsa kirim diatas $899.....gw skrg emang lg gak dNC...tapi, gw jg uda ngomong sm tmen gw yg suka ngirim duit lewat moneygram, kemaren malem...doi sesepuhnya NC juga, baru kirim duit seminggu yg lalu lewat retail moneygram dwalmart..ngirim $1200 sekian sekali kirim...as I said, gw juga pernah bbrapa kali kirim duit "LEWAT MONEYGRAM" gak pernah kurang dari $899...termasuk CALIFORNIA, khususnya LA.......gw berani bet...ntar kalo iseng , gw kirim deh $1000, trus gw poto tuh receipt, gw sisipin dforum lounge LA, ato gw PM lo deh.......tunggu aja...

uda lah ya....thats ur opinion, n this is mine.....lanjut topik laen lah ya...
malingcewek - 24/11/2008 12:00 AM
#18

^^ cobain aja... before 1 Oktober taon jumlah maksimum nya sama kok beda nya sebelum 1 Oktober gak perlu SSN dan Driver License setelah 1 Oktober harus kasih liat DL dan SSN. Karena ada anti money laundering clause untuk international.

tau state eloe gimana...
henrikky - 24/11/2008 03:37 AM
#19

^^^ini yg lo bilang, "mostly,not all state" SSN tuh baru apply kalo ngirim diatas $1000 sekarang, tergantung retail n state....
sperti gw bilang, DL/ID Paspor kbanyakan uda dari dulu required, laen kalo lo ngirim moneygram lewat selaen walmart....
malingcewek - 24/11/2008 12:41 PM
#20

^^^ sebelum 1 oktober taon ini... kagak perlu DL dan SSN di tempat gue biar itu Walmart atau tempat laen untuk jumlah tertentu... tapi setelah 1 oktober taon ini... kirim uang berapapun harus kasih unjuk DL dan tanya SSN untuk di Arizona... karena money laundering prevention... untuk catch coyote... kirim hasil uang perasaan mereka ke mexico...
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info