Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Total Views: 23831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 22 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

iTimeless - 29/03/2011 06:41 PM
#201
[ASK] Beli USD dimana? Simpan di bank apa? Kirim ke US nya gmn?
Agan-agan senior di US, pengin nanya dong, sesuai judul saya pengin mulai beli USD karena rencana 2 tahun lagi mau lanjut kuliah

Mumpung USD lagi agak rendah, rasanya pengin mulai cicil beli dari sekarang, karena itu ingin info-info dulu sbb:

1) Di jakarta baiknya dimana ya beli USD, yang rate nya bagus? Apakah benar umumnya moneychanger lebih murah daripada di bank?
2) Kalau sudah beli, baiknya simpan nya di bank apa ya? Mungkin ada rekomendasi bank mana yang "oke" untuk simpan USD D (terkait no.3)
3) Nanti cara kirim uang ke US nya gimana ya yang paling ekonomis?

Segitu dulu pertanyannya, terima kasih sebelumnya D

ilovekaskus
iTimeless - 30/03/2011 12:04 PM
#202

Quote:
Original Posted By kaskusersss
kemarin sore gue abis ngirim pake moneygram 1000 juga, feenya 30, kursnya 8794... Bagusnya kirimnya agak banyakan aja gan ntaran kalo uda punya duit sekitar 2000an keatas gitu , kirim lewat bank lebih murah, kursnya gak dipotong...kalo bisa penerimanya diindo pake bank mandiri aja, soalnya mereka itu convert kurs paling tinggi diindonesia...saran aja gan Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info


Tanya gan, kenapa penerima di indo nya ga buat rekening USD aja? Kalau penerima di indonnya rekening USD (misal BCA dollar), bukannya tidak terconvert?

Lalu kita draw dalam USD, tukarkan ke moneychanger for better rate D

Bisa ngga ya? malu:

Quote:
Original Posted By henrikky
menurut gw sekarang..kalo gak sibuk2 amat, yg bagus itu lewat paypai..upload duitnya dari rekening bank ke paypai..trus lo jualan pp balance di forum jual beli pake kurs bank deh, nanti yg beli suruh transfer ke rekening indo.....lo tetep kena fee cross border, tapi murah kok cuma 0.005 % dari jumlah pengiriman..payment methodnya asal jangan melalui credit/debit card aja , soalnya feenya gede..makanya biasakan upload fund dulu dari rekening bank 2-3 hari kerja, pas masuk di balance, baru deh lo jual instant transfer ke pembeli balance lewat personal..

kadang paypai ini jeleknya semaunya dia dibuat paypai user limited access atau open dispute padahal gak ada yg dispute..tapi gampang kok tinggal call aja customer service ato buka accountnya di PC ikutin info apa yg mereka minta, atau tanya aja disini siapa tau bisa dibantu...Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info


Gan soal fee 0.005 % ini caranya gimana ya?

Setahu saya kalau misal kita kirim sebagai "personal payment - others" dulu sempat bisa tanpa fee sama sekali, tapi sekarang tetap kena kalau account holdernya beda negara, dan feenya kalau tidak salah sekitar 3%

--------------------------------------------------------------------------------------
Lalu soal withdraw saldo paypal ke rekening di US, beneran ga ada potongan sama sekali? Ini disemua bank atau bank tertentu aja?
odlacadabra - 30/03/2011 12:18 PM
#203

Quote:
Original Posted By iTimeless
Agan-agan senior di US, pengin nanya dong, sesuai judul saya pengin mulai beli USD karena rencana 2 tahun lagi mau lanjut kuliah

Mumpung USD lagi agak rendah, rasanya pengin mulai cicil beli dari sekarang, karena itu ingin info-info dulu sbb:

1) Di jakarta baiknya dimana ya beli USD, yang rate nya bagus? Apakah benar umumnya moneychanger lebih murah daripada di bank?
2) Kalau sudah beli, baiknya simpan nya di bank apa ya? Mungkin ada rekomendasi bank mana yang "oke" untuk simpan USD D (terkait no.3)
3) Nanti cara kirim uang ke US nya gimana ya yang paling ekonomis?

Segitu dulu pertanyannya, terima kasih sebelumnya D

ilovekaskus


1.Tergantung agan mau moneychanger apa bank langsung
2.Simpen aja dirumah shutup::
3.Bawa aja gan di tas tenteng, klo gk kantongin aja D

gw kemarin aja bawa 1/10 grand ke sini, cash cuma gw masukin amplop, selipin di buku, bukunya mauskin di tas malu:
ibanezblack - 31/03/2011 02:52 AM
#204

Quote:
Original Posted By iTimeless
Tanya gan, kenapa penerima di indo nya ga buat rekening USD aja? Kalau penerima di indonnya rekening USD (misal BCA dollar), bukannya tidak terconvert?

Lalu kita draw dalam USD, tukarkan ke moneychanger for better rate D

Bisa ngga ya? malu:



Gan soal fee 0.005 % ini caranya gimana ya?

Setahu saya kalau misal kita kirim sebagai "personal payment - others" dulu sempat bisa tanpa fee sama sekali, tapi sekarang tetap kena kalau account holdernya beda negara, dan feenya kalau tidak salah sekitar 3%

--------------------------------------------------------------------------------------
Lalu soal withdraw saldo paypai ke rekening di US, beneran ga ada potongan sama sekali? Ini disemua bank atau bank tertentu aja?


beda. tergantung fund resource nya dari mana. mungkin 3% karna dari cc. kalo dari balance paypai/rekening bank di US ke indonesia memang 0.05%. dari balance ke balance indonesia ke US between 0.05 - 2 D

beda negara beda feenya, beda fund resourcenya beda feenya. inget, personal payment international itu gak pernah free, kecuali domestic

coba cek disini :

Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info

coba cek balancenya acc paypai agan ada berapa disana? kalo zero, berarti kena 3% lah karna jelas nanti fund resourcenya langsung diambil dari credit card indonesia agan.

withdraw dari US paypai account ke rekening bank di US selalu free

kalo agan withdraw ke bank indonesia liat ketentuan feenya dibawah :

Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info

biar gampang ke money exchange/bank aja tuker secukupnya aja khusus buat akomodasi perjalanan agan ke amerika. nanti kalo uda di amerika langsung buka rekening, lalu link rekeningnya ke paypai. suruh yg diindo buka paypai account lalu kirim seberapa agan perlu, otherwise suruh mereka kirim lewat western union di bank mandiri, murah kok feenya. nanti sudah berapa lama agan di amerika bakal ngerti sendiri gimana triknya D
malingcewek - 01/04/2011 05:12 AM
#205

BTW monegram fee kirim duit naek ooy....
iTimeless - 01/04/2011 10:04 AM
#206

Quote:
Original Posted By ibanezblack
beda. tergantung fund resource nya dari mana. mungkin 3% karna dari cc. kalo dari balance paypai/rekening bank di US ke indonesia memang 0.05%. dari balance ke balance indonesia ke US between 0.05 - 2 D

beda negara beda feenya, beda fund resourcenya beda feenya. inget, personal payment international itu gak pernah free, kecuali domestic

coba cek disini :

Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info

coba cek balancenya acc paypai agan ada berapa disana? kalo zero, berarti kena 3% lah karna jelas nanti fund resourcenya langsung diambil dari credit card indonesia agan.

withdraw dari US paypai account ke rekening bank di US selalu free

kalo agan withdraw ke bank indonesia liat ketentuan feenya dibawah :

Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info

biar gampang ke money exchange/bank aja tuker secukupnya aja khusus buat akomodasi perjalanan agan ke amerika. nanti kalo uda di amerika langsung buka rekening, lalu link rekeningnya ke paypai. suruh yg diindo buka paypai account lalu kirim seberapa agan perlu, otherwise suruh mereka kirim lewat western union di bank mandiri, murah kok feenya. nanti sudah berapa lama agan di amerika bakal ngerti sendiri gimana triknya D


Thx gan sudah menjawab D

Nanya lagi:
1) Misal mau pakai cara paypal, cara masukin dana yang paling efisien untuk ngisi dana account paypal indo apa ya?

2) Berhubung rencana perginya masih 2 tahun lagi, dan rencana mau nyicil nyimpen USD dari sekarang (karena rasanya USD sudah lumayan murah), tanya: cara apa yang paling baik untuk simpan USD sampai pada waktunya nanti dibutuhkan?

Trims sebelumnya ilovekaskus
4ID5 - 01/04/2011 01:16 PM
#207

^ klo gw jadi loe sih .. mendingan tuh duit, buat beli emas daripada beli $...
2 taun lagi emas dah pasti naik .
ibanezblack - 01/04/2011 01:35 PM
#208

^ ni diatas perlu ditiru, juragan emas dia

Quote:
Original Posted By iTimeless
Thx gan sudah menjawab D

Nanya lagi:
1) Misal mau pakai cara paypai, cara masukin dana yang paling efisien untuk ngisi dana account paypai indo apa ya?

2) Berhubung rencana perginya masih 2 tahun lagi, dan rencana mau nyicil nyimpen USD dari sekarang (karena rasanya USD sudah lumayan murah), tanya: cara apa yang paling baik untuk simpan USD sampai pada waktunya nanti dibutuhkan?

Trims sebelumnya ilovekaskus


1. sebenernya gak boleh, barter aja sama yg mau wd D
2. cara paling baik elo kerja nabung rupiah biasa aja, kan dapet bunga tuh biarpun kecil.... kagak usah mikir kurs, stress lo ntar kagak bisa kuliah.... nanti 2 tahun lagi USD lebih murah , who knowsKirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
chocolateboy - 02/04/2011 12:17 PM
#209

Quote:
Original Posted By ibanezblack
^ ni diatas perlu ditiru, juragan emas dia



1. sebenernya gak boleh, barter aja sama yg mau wd D
2. cara paling baik elo kerja nabung rupiah biasa aja, kan dapet bunga tuh biarpun kecil.... kagak usah mikir kurs, stress lo ntar kagak bisa kuliah.... nanti 2 tahun lagi USD lebih murah , who knowsKirim uang ke/dari Indo + US Bank Info


Nah setuju ama ini,
Rupiah lagi menguat om,
Nabung di bank aja atau buka usaha di Indo jangka pendek
(ex: jualan pulsa, diitung2 lumayan tuh untungnya D)


Quote:
Original Posted By malingcewek
BTW monegram fee kirim duit naek ooy....


nyang neber gan?
blm pernah coba sih ane malus
iTimeless - 04/04/2011 11:28 AM
#210

Quote:
Original Posted By 4ID5
^ klo gw jadi loe sih .. mendingan tuh duit, buat beli emas daripada beli $...
2 taun lagi emas dah pasti naik .


Quote:
Original Posted By ibanezblack
^ ni diatas perlu ditiru, juragan emas dia

1. sebenernya gak boleh, barter aja sama yg mau wd D
2. cara paling baik elo kerja nabung rupiah biasa aja, kan dapet bunga tuh biarpun kecil.... kagak usah mikir kurs, stress lo ntar kagak bisa kuliah.... nanti 2 tahun lagi USD lebih murah , who knowsKirim uang ke/dari Indo + US Bank Info


Quote:
Original Posted By chocolateboy
Nah setuju ama ini,
Rupiah lagi menguat om,
Nabung di bank aja atau buka usaha di Indo jangka pendek
(ex: jualan pulsa, diitung2 lumayan tuh untungnya D)


nyang neber gan?
blm pernah coba sih ane malus


Thanks masukannya gan, menjadi bahan pertimbangan Peace:

ilovekaskus
4ID5 - 05/04/2011 01:15 PM
#211

info nih buat yang punya account di Chase Bank
mulai dari bulan february chase bank punya sistem baru soal monthly service fee :
Spoiler for service fee

WANT TO AVOID PAYING A MONTHLY SERVICE FEE ON YOUR CHECKING ACCOUNT?
Have at least one direct deposit of $500.00 or more.
OR, keep a minimum daily balance in your checking account of $1,500.00 or more.
OR, keep an average qualifying deposit and investment balance of $5,000.00 or more.
OR, pay at least $25.00 in qualifying checking-related services or fees.
Stop in today and explore all Chase has to offer.
A monthly Service Fee was charged to your checking account. Here are the four ways you can avoid this fee during any
statement period.
(You did not have a direct deposit this statement period)

ada yang kena charged gak ?
malingcewek - 06/04/2011 06:19 AM
#212

Quote:
Original Posted By 4ID5
info nih buat yang punya account di Chase Bank
mulai dari bulan february chase bank punya sistem baru soal monthly service fee :
Spoiler for service fee

WANT TO AVOID PAYING A MONTHLY SERVICE FEE ON YOUR CHECKING ACCOUNT?
Have at least one direct deposit of $500.00 or more.
OR, keep a minimum daily balance in your checking account of $1,500.00 or more.
OR, keep an average qualifying deposit and investment balance of $5,000.00 or more.
OR, pay at least $25.00 in qualifying checking-related services or fees.
Stop in today and explore all Chase has to offer.
A monthly Service Fee was charged to your checking account. Here are the four ways you can avoid this fee during any
statement period.
(You did not have a direct deposit this statement period)

ada yang kena charged gak ?


iya nih semua bank dah pada sialan.... belum kena sih karena paycheck gue khan lebih dari 500 direct deposit nya...
malingcewek - 06/04/2011 06:22 AM
#213

Moneygram fee nya.... untuk ke Indo...

kirim di bawah atau pas $200 masih $9
kirim di atas $200 sampe $400 itu $10
setelah itu naek nya tinggi sampe $15.50

setau gue sih gitu ya.... ini lewat walmart ya... lewat check cashing place lebih mahal deh... atau lewat online nya mereka juga... untuk mereka yang pertama kali mo transfer lewat online... terus perlu saat itu juga.. mending jangan karena mereka akan telp balik verification dolo.. nah kalo pas sore sampe pagi dini hari... no one available jadi sama aja transfer eloe keluar nya hari besok nya...
embahBoeyoet - 06/04/2011 07:10 AM
#214

Quote:
Original Posted By malingcewek
iya nih semua bank dah pada sialan.... belum kena sih karena paycheck gue khan lebih dari 500 direct deposit nya...


kalo pake credit union gimana?
4ID5 - 06/04/2011 02:22 PM
#215

Quote:
Original Posted By malingcewek
iya nih semua bank dah pada sialan.... belum kena sih karena paycheck gue khan lebih dari 500 direct deposit nya...


gw kena nih.. \(
ada acc checking di chase .. kurang dari 1500 kena SERVICE FEE $10
trus yang 1 lagi kurang dari 500 kena SERVICE FEE $12
sialan banget tuh .. batas
ibanezblack - 07/04/2011 04:30 AM
#216

Quote:
Original Posted By 4ID5
info nih buat yang punya account di Chase Bank
mulai dari bulan february chase bank punya sistem baru soal monthly service fee :
Spoiler for service fee

WANT TO AVOID PAYING A MONTHLY SERVICE FEE ON YOUR CHECKING ACCOUNT?
Have at least one direct deposit of $500.00 or more.
OR, keep a minimum daily balance in your checking account of $1,500.00 or more.
OR, keep an average qualifying deposit and investment balance of $5,000.00 or more.
OR, pay at least $25.00 in qualifying checking-related services or fees.
Stop in today and explore all Chase has to offer.
A monthly Service Fee was charged to your checking account. Here are the four ways you can avoid this fee during any
statement period.
(You did not have a direct deposit this statement period)

ada yang kena charged gak ?


wah jelek banget ya chase. wells atau BOA deh gan

account gw pindahan dari wachovia ke wellsfargo. dapet free checking account sampai sekarang, no charge. malah seandainya overdraft cuma kena $10. atau mungkin karna pindahan wachovia kali ye jadi special gitu D

BOA so far masih free juga. mudah2an gak ketularan chase deh, uda gak direct deposit lagi soalnya D
ibanezblack - 07/04/2011 04:34 AM
#217

Quote:
Original Posted By malingcewek
Moneygram fee nya.... untuk ke Indo...

kirim di bawah atau pas $200 masih $9
kirim di atas $200 sampe $400 itu $10
setelah itu naek nya tinggi sampe $15.50

setau gue sih gitu ya.... ini lewat walmart ya... lewat check cashing place lebih mahal deh... atau lewat online nya mereka juga... untuk mereka yang pertama kali mo transfer lewat online... terus perlu saat itu juga.. mending jangan karena mereka akan telp balik verification dolo.. nah kalo pas sore sampe pagi dini hari... no one available jadi sama aja transfer eloe keluar nya hari besok nya...


di station gw ada moneygram juga. kirim up to $500 kena $9.99. $500 - $1000 kena $16. tapi ini fee uda dari tahun lalu naiknya
malingcewek - 07/04/2011 06:35 AM
#218

Quote:
Original Posted By ibanezblack
wah jelek banget ya chase. wells atau BOA deh gan

account gw pindahan dari wachovia ke wellsfargo. dapet free checking account sampai sekarang, no charge. malah seandainya overdraft cuma kena $10. atau mungkin karna pindahan wachovia kali ye jadi special gitu D

BOA so far masih free juga. mudah2an gak ketularan chase deh, uda gak direct deposit lagi soalnya D


wells fargo udah kena juga kalo gak ada direct deposit... gue dah cek... eloe buruan tanya aja jangan sampe ntar bulan depan di hajar...
malingcewek - 07/04/2011 06:35 AM
#219

Quote:
Original Posted By ibanezblack
di station gw ada moneygram juga. kirim up to $500 kena $9.99. $500 - $1000 kena $16. tapi ini fee uda dari tahun lalu naiknya


di walmart baru naek sekitar permulaan bulan maret deh... padahal walmart yang paling murah...
ibanezblack - 07/04/2011 03:08 PM
#220

Quote:
Original Posted By malingcewek


wells fargo udah kena juga kalo gak ada direct deposit... gue dah cek... eloe buruan tanya aja jangan sampe ntar bulan depan di hajar...
uda gw cek wellsfargo kagak kena apa2 tuh, kalo iya pasti mereka kasi notice lah. Overdraft service change aja dapet surat sendiri. Tergantung jenis accountnya dolo, free checking bukan?

Di BOA juga gitu padahal balance cuma $6 DKirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Page 11 of 22 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info