Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Total Views: 23831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

henrikky - 24/11/2008 12:46 PM
#21

^^^untuk arizona....gw uda jelas...
cantalup - 25/11/2008 02:44 AM
#22

Quote:
Original Posted By henrikky
^^ ya perlu...lo record...
kalo yg dbilang maling, mungkin pikiran gw bsa aja, karna praturan beda state kali ya....tapi kalo lo cantelup, dNC?..nop.....haha, gw tgl dNC since a long time ago, terakhir gw ngirim moneygram dNC, 2 ato 3 tahun yg lalu


hehe, coba loe kirim dong dari NC, ntar loe tau
baca aja formsnya, ntar loe kasih
kalo gak percaya, transfer duit ke gua aja $900 dollar, ntar duit it gua kirim ke ortu gua, 900 dollar, kalo masuk, yang berarti boleh, kalo gak boleh berarti .... emang peraturannnya

wong peraturannya dah tertulis di moneygram, apa gua ambil formnya trus gua scan buat elo ?

dah ah.

setahu gua, Moneygram ,mempunyai peratusan sama, kecuali ada kecil2 yang nmusti ikutin state, seperti perlus nomor or sin aja

kalo gak percaya loe datengin moneygram di NC aje, gampang khan?

gua bukan mau ngotot, tapi mau kasih tahu informasi yang benar, karena gua tinggal di NC

bahkan dulu waktu di GA, limitationnya 899, gak ada heheh, tapi itu dah......................... 8 taon lalu :P.
jadi gua gak sangkut ke GA, karena gua gak tinggal di GA lagi :P
cantalup - 25/11/2008 03:02 AM
#23

Quote:
Original Posted By henrikky
^
hah? biaya makin mahal?..ini justru lo ngirim lewat mana nih??.....moneygram mah biaya tergantung brapa lo kirim lg..n perhitungannya masih sama aja smpe skarang, GAK ADA PERUBAHAN....kalo soal kurs, kadang nilainya laen2 juga dsetiap retailnya...kalo soal biaya, again..nop....trus, kalo soal diindonya, cuma nunjukkin ktp doank sama nomer konfirmasi ke LIPPO bank kok...ini juga masih kayak gitu sampe skarang..barusan gw jg tlp kponakan gw diindo, doi blg biasa2 aja tuh trima duit moneygram dr bokapnya diamrik jg (hampir smua org gw tlp jadinya, hehehe).....makin ngerepotin gmn sich maksud lo?....unless sperti kasusnya kayak nama teroris gitu penerima duitnya, gw ga tau dah, gw positif thinking aja, klo lo bukan teroris kan.....hehehehhe...jgn marah yak, gw cuma kasi salah satu exception aja.generally, biasa aja tuh...

intinya, yes, theres a limit..kalo lewat emoneygram/ngrim duit pake credit card lo, yup betul, karna gw jg uda liat site yg lo kasi tadi, thanks....tapi kalo ngirim lewat retail, gw ga yakin smua state dlimit exact $899 buat skali kirim ke indo....

gw "100%" moneygram d NC bsa kirim diatas $899.....gw skrg emang lg gak dNC...tapi, gw jg uda ngomong sm tmen gw yg suka ngirim duit lewat moneygram, kemaren malem...doi sesepuhnya NC juga, baru kirim duit seminggu yg lalu lewat retail moneygram dwalmart..ngirim $1200 sekian sekali kirim...as I said, gw juga pernah bbrapa kali kirim duit "LEWAT MONEYGRAM" gak pernah kurang dari $899...termasuk CALIFORNIA, khususnya LA.......gw berani bet...ntar kalo iseng , gw kirim deh $1000, trus gw poto tuh receipt, gw sisipin dforum lounge LA, ato gw PM lo deh.......tunggu aja...

uda lah ya....thats ur opinion, n this is mine.....lanjut topik laen lah ya...


mahal, karena perlu waktu :P
karena fee rate 900 dollar sekitar 14 dollar , seingat gua, so 3X >- 42 dollar
kalo di bank, dateng trus flat rate 4X bucks, dah!..... cepet processnya D, karena gua kirim around 3K dollar buat enaknya, daripada dikti2, so itu yang gua sebut mahal!

yah dah poto $1000 dolla,r kalo loe bisa, ntar gua samperin wallmart yang pernah gua kirim ditolak heheh, sekalian gua obrak abrik eh omelin tuh org2...



dah ah, gua juga bisa buktiin waktu gua di GA dulu banget, gua bisa kirm 1000 dollar lebih! tapi dulu hehehe, dan sekrang gua gak tinggal di GA, so gau gak mau sebutin takut salah!


at least, kita sharing, kalo ada kesalahan, yang saling dibetulkan, khan manusia gak pernah benar selalu D
el_stup1do - 25/11/2008 03:18 AM
#24

Quote:
Original Posted By malingcewek
bisa sih... khan tiap 2 minggu dapet honorer....


Hehehehe tapi itu mah habis keserap sama biaya sehari2. Ngga bakal sampe itu limit buat ngirim duitnya, hehe.

Quote:
Original Posted By cantalup
malu deh, itu dibawah ranjang loe \) simpenanya "emas batanga" hehe


Hehehe emas ngga bonapit, mending invest di stock.
Itu kemarin gw barusan borong stock campbell ... ... chicken stock sama beef stock, hehehe.
henrikky - 25/11/2008 01:16 PM
#25

@cantelup
soal peraturan, moneygram..gw uda tau jelas....soal statements lo yg laen2, gw uda jawab detail sbelumnya, jadi gak perlu ngulang jg....

Quote:
Original Posted By cantalup
mahal, karena perlu waktu :P
karena fee rate 900 dollar sekitar 14 dollar , seingat gua, so 3X >- 42 dollar
kalo di bank, dateng trus flat rate 4X bucks, dah!..... cepet processnya D, karena gua kirim around 3K dollar buat enaknya, daripada dikti2, so itu yang gua sebut mahal!


perhitungan mana nih?...biaya moneygram gak ada dikali 3 kali 2 kali 1...mereka pake % lg......ngapain susah2 ngitung ...langsung aja liat ni disini....
http://www.moneygram.com/eHowMuch/howMuch.do?countryCode=US

as I said lagi, perhitungan biaya tergantung uang yg dikirim brapa..itu aja...gak ada prubahan kenaikan..
biaya
$900 = $14.99
$900x3 = $2700...biayanya bukan $42 dollar jadinya, tapi...$54 dollar

ngarang juga lo ah....
yg kita debatin dr td bukan soal bank sgala, tp moneygram lah.....klo bank kan uda dbahas dr awal, gmn sich?..kalo soal ngirim 3k, ya jelaslah lbh untung lwt bank...soal mahal, gak bsa dsambung2in sm "waktu" pngiriman donk..orang kalo ngomong mahal, pasti soal biaya/duit donk salah satunya,selaen kurs juga(dalam soal pngiriman duit)....

Quote:
yah dah poto $1000 dolla,r kalo loe bisa, ntar gua samperin wallmart yang pernah gua kirim ditolak heheh, sekalian gua obrak abrik eh omelin tuh org2...


ngapain lo obrak abrik?...santai donk...kita sama2 nganggep diri kita benar...kita sm2 share soal moneygram,....yg tinggal diUS bukan lo, bukan gw aja....mo sapa salah mo nggak, smua kan bisa liat....
kita da OOT nih...uda ya...
cantalup - 26/11/2008 01:32 AM
#26

Quote:
Original Posted By henrikky
@cantelup
soal peraturan, moneygram..gw uda tau jelas....soal statements lo yg laen2, gw uda jawab detail sbelumnya, jadi gak perlu ngulang jg....



perhitungan mana nih?...biaya moneygram gak ada dikali 3 kali 2 kali 1...mereka pake % lg......ngapain susah2 ngitung ...langsung aja liat ni disini....
http://www.moneygram.com/eHowMuch/howMuch.do?countryCode=US

as I said lagi, perhitungan biaya tergantung uang yg dikirim brapa..itu aja...gak ada prubahan kenaikan..
biaya
$900 = $14.99
$900x3 = $2700...biayanya bukan $42 dollar jadinya, tapi...$54 dollar

ngarang juga lo ah....
yg kita debatin dr td bukan soal bank sgala, tp moneygram lah.....klo bank kan uda dbahas dr awal, gmn sich?..kalo soal ngirim 3k, ya jelaslah lbh untung lwt bank...soal mahal, gak bsa dsambung2in sm "waktu" pngiriman donk..orang kalo ngomong mahal, pasti soal biaya/duit donk salah satunya,selaen kurs juga(dalam soal pngiriman duit)....



ngapain lo obrak abrik?...santai donk...kita sama2 nganggep diri kita benar...kita sm2 share soal moneygram,....yg tinggal diUS bukan lo, bukan gw aja....mo sapa salah mo nggak, smua kan bisa liat....
kita da OOT nih...uda ya...



hehe, salah itung gua dah bilang 14X3=42 hhehe mustinya 52, gua gak ngarang :P, gua akuin salah kasih angka....

gua kirim pake BofA kena 45 dollar flat, utk 3000 keatas , khan lebih ngirit
yah gua cuman kasih tahu preferences gua kenapa, so bisa buat share....


lah yang tinggal di US banyak bok...
kalo loe yakin peraturan MoneyGram di NC begitu, yah buktikan lah, ntar gua omelin di wallmart, yang gua mau kirim

gua gak anggap gua benar, karena gua ada formya kok :P.
lah, Kurs gak usah dipikiran, masalahnya itu terngangtung dipotong di indolah, itu sudah diluar tangan kita2 lah
dah ah, bukan masalah OOT, kita kasih tahu apa adanya
yang penting janga saling ngototkan
sekaraqng gua tanya, loe pernah kirim duit di NC dalam2 taon ini?: heheh
dah ah,
karena gua dah cari alternate buat kirim duit dengan fee murah!

pasti gua obrak abrik, asal gua ada bukti
amrik khan, asal ada bukti kita bisa meminta ketegasan mereka.

bukan masalah OOT, cuman clarification aja

dah ah
flagerr - 16/01/2009 11:34 PM
#27
kirim uang ke indo dgn bank draft, free of charge!
gw baru inget nih mau post soal ini. D
WAMU sekarang free of charge kl mau kirim uang ke indo lewat bank draft. waktu itu gw ke sana buka rekening karena mereka lg ada promosi $100 free utk yg buka rekening minimal $100.
trus benefitsnya dijelasin, salah satunya free bank draft kl ngirim, terima tetep bayar. sama 1 lg yg ok jg, free check seumur hidup.
jangarhulu - 17/01/2009 06:31 PM
#28

mas mau nanya nih.. maklum msh bego.. klo dari luar ngrim ke indo kan pke swiftcode, lancar2 aja ga sih mas?? hehe.. piss..
flagerr - 18/01/2009 05:08 AM
#29

Iya, tgl tanya swift codenya aja. Ga repot koq, aman lagi
malingcewek - 18/01/2009 11:40 AM
#30

gue sering pake WAMU.... ini dari dulu iya gratis kirim ke indo.... BUT.... ini bahaya nya...
si WAMU itu pake bank perantaraan... alias corresponden bank... kalo dulu pake nya HSBC tapi sekarang dah pake CHASE karena khan emang milik nya Chase...

masalah nya si WAMU kagak charge kita apapun... tapi si HSBC itu motong duit yang kita kirim gak tau berapa... ini yang dari dulu gue tanya tapi mereka gak bisa jawab berapa gede.... waktu bulan lalu gue transfer terakhir di lewatin ke CHASE... ini juga kena potong... eloe perhatikan dah...

cuma masalah nya gue selalu kirim langsung ke BCA jadi gak tau berapa di potong nya... kalo eloe punya account dollar di Jakarta... coba sekali2 terima nya dollar jadi tau pasti kena berapa...

si WAMU ini dah dari dulu... kalo eloe tau bank perantaraan yang kagak potong duit kirim duit... kasih tau si WAMU routing code nya... ntar ama mereka di ganti default CHASE ke bank itu... jadi nya bener2 free gak kena bayar...

setau gue sih kalo pemilik chase bank... kirim duit ke indo cuma kena $15... jadi nya kalo menurut gue sih... lewat wamu tetep aja maks $15 yang di potong oleh Chase...

WAMU cutoff nya jam 2 sore di tempat gue... besok sore ancer2 jam 3 sore wib dah masuk di BCA... tapi kadang BCA bego amet... baru di beresin nya esok pagi nya...
flagerr - 18/01/2009 03:33 PM
#31

oh gitu, akh mereka ga jelasin ke gw soal ini....
thanks buat infonya. D
pengusaha - 12/03/2009 12:29 PM
#32

malingcewek - 12/03/2009 01:16 PM
#33

^^^apa hubungan nya ama amerika... jadi kalo kirim uang ke amerika... nyampe nya ke sing aja ya... sisa nya gimana?

gak tau gimana... kalo gak salah si WAMU janji tetep free kok... kalo Chase sendiri khan kena 15 usd lho...
mansfield - 01/04/2009 08:34 AM
#34

ehm , terakhir kirim ke mandiri dollar sampe di indo cuma kena $5 aja loh..
biasa sih emang sekitar 15$ gitu...

trus klo yang kirim langsung ke rupiah cuma kena 50rb aja deh.
CMIIW
malingcewek - 05/04/2009 11:11 AM
#35

^^^^
Ini dari WAMU ke Mandiri dollar... di Indo nya potong $5 ya?
Gue tanya dong... kalo keluarin dollar nya di Jakarta dari Mandiri... kena fee lagi gak?

Kalo kirim rupiah... bisa rugi di kurs nya dong... mending keluarin jual sendiri ya? kurs tengah gitu...
nsync27 - 14/04/2009 11:37 AM
#36

Quote:
Original Posted By malingcewek
^^^^
Ini dari WAMU ke Mandiri dollar... di Indo nya potong $5 ya?
Gue tanya dong... kalo keluarin dollar nya di Jakarta dari Mandiri... kena fee lagi gak?

Kalo kirim rupiah... bisa rugi di kurs nya dong... mending keluarin jual sendiri ya? kurs tengah gitu...

gue kirim sekali lewat wells fargo kena fee $20, terus dipotong fee $15 lagi pas diterima di indo ama BCA, jadi total kena fee $35.
jimmy morrison - 17/11/2008 03:29 PM
#37
Kirim uang ke/dari Indo dari/ke sini
2. gw pernah ngalamin memproses moneygram pas di indo ngambil transfer, yang gw aneh kenapa masalhnya berbelit2 dan lama padahal klo pake nama bini cuman 15 menit gak nyampe, udah kelar. Petugas bank pernah claim bahwa nama "islamic" gw yang kayanya bikin bermasalah. Emang sih, nama gw ada akhiran "HAMBALI" which is the same with .. u know lah. Apa bener, ini akan masalah klo gw memproses sesuatu ke US, mau sekolah, apply job, dll disana ? klo bermaslah gimana cara solvenya yah ?
malingcewek - 15/08/2008 06:41 PM
#38
Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
TRANSFER UANG KE INDO
Pada umum nya ada 2 macem:

Transfer melalui institusi atau private. Untuk lewat private (perorangan) menurut pemerintah Amerika itu gak legal (baca: discouraged) karena masalah nya banyak di salah gunakan (untuk biayain you know what lah) dan juga banyak yang ditipu. Jadi kalo mo lewat perorangan ada juga sih... liat2 aja di kaskus.us ada juga kok jasa kirim uang.

Untuk yang resmi lewat institusi bisa lewat bank, credit union, atau commercial money transfer kaya Moneygram atau Western Union.

Bank biasa nya biaya lebih gede tapi eloe bisa kirim lebih gede juga. Biasa nya biaya untuk transfer bank itu fixed price mo kirim 1 dollar atau 50K dollar sama aja. 1 hari bisa masuk dan ada cut off time nya (1pm, 2pm dll).

Credit Union biasa nya bisa biaya lebih murah tapi mereka biasa anya pake bank pihak ke tiga (bank perantaraan) contoh di transfer ke Bank of America yang di North Carolina dulu abis itu baru ke Indo dll. Biasa nya lebih lama makan waktu beberapa hari.

Moneygram/Western Union sejenis nya... ini kilat tapi biaya nya bisa lebih gede tapi kadang malah lebih murah di banding ama bank kalo jumlah kecil. Bisa instant dan express juga dalam waktu 10 menit dah sampe bisa di ambil. Nah untuk Moneygram ada lokasi di Indo yang bisa ambil hari sabtu di valas apaan gitu. Untuk di Amerika sih bisa kirim melalui website mereka 24/7 atau moneygram location (Cash Express dll termasuk Walmart) and juga di 7-Eleven location yang bisa 24/7. WARNING: kalo eloe butuh banget kirim ke Jakarta lewat website nya Moneygram hati2 kadang ama mereka di delay sampe besok pagi nya untuk pertama kali kirim jadi mending ke 7-Eleven location yang ada Vcomm mereka ini bener2 24jam. Tentu nya kalo Walmart atau Cash Express masih buka kesono aja.

Western Union juga bisa tapi biaya nya mahal banget... gue gak pernah pake.

Note: Bank regulasi di Amerika kalo ada transaksi lebih dari 10K perhari di bank yang sama eloe mesti isi surat keterangan terutama untuk cash withdrawal ama transfer. Kalo gak eloe bisa kena masalah biarpun gak ada maksud nakal. Jadi yakin aja eloe tanya ama bank perlu surat transaksi lebih dari 10K gak.

BANK

In general ada 2 macem bank account: private dan business.
Untuk Private itu ada Checking dan Saving (dan combination nya mereka - Money market, interest checking dll.)
Checking account itu biasa nya untuk keluar masuk duit pake debit card, tulis cek, ambil cash dll.
Saving account ya itu untuk simpen duit, biasa nya untuk ambil dari saving itu ada batas nya sebulan beberapa kali... kalo lebih dari ini akan kena fee. Saving account itu pasti dapet bunga sedangkan checking biasa nya kagak dapet kecuali itu checking yang ada bunga nya.

Most people punya 2 2 nya tuh duit di taruh ke saving ntar sebagian ke checking lalu bisa transfer saving ke checking kalo perlu.

Kalo eloe resmi status nya sih gampang tinggal ke bank aja... tapi kalo eloe gelap surat2 nya susah untuk punya saving karena mereka minta nomor SSN - Social Security Number atau TIN - Tax Id Number. Kalo mo pas sampe di Amerika eloe buka checking account dulu aja yang gak dapet bunga... ini biasa nya lebih gampang kasih liat paspor sama visa yang masih berlaku ntar biasa nya dapet checking account.

Kalo mo buka saving account pun bisa tapi ntar di akhir taon ada laporan 1099-INT buat pajak... repot mending jangan deh kalo dah gak terang. Eloe bisa buka checking + saving selama paspor dan visa eloe masih terang.

Gimana ntar abis 6 bulan visa nya dah mati? Well itu account tetep milik eloe mereka gak bisa gugat sama sekali. Paling juga ntar setelah beberapa taon mereka akan kirim surat minta keterangan kalo eloe itu status nya masih Foreign apa dah Resident? Kalo Foreign berarti exempt dari tax maksud nya bunga yang eloe dapet gak usah bayar pajak ke IRS.. tapi kalo dah Resident berarti bunga yang eloe dapet akan di laporin ke IRS melalui 1099-INT form itu. TAPI kalo eloe gak punya saving karena checking gak ada bunga ya eloe gak bakalan di kirimin surat...

Tergantung regulasi state banking dan juga bank nya... kalo account eloe gak aktip sama sekali setelah 2 taon istilah nya doorman mereka akan kirim eloe surat tanya kalo eloe abandon account ini gak? kalo iya gak denger dari eloe account eloe akan di tutup terus sisa balance nya akan mereka transfer ke state. Nah ntar eloe kalo pas kebetulan misal nya ke Amerika lagi, bisa ke bank balik ntar mereka kasih tau cara nya untuk claim itu uang.

Kalo gue bilang sih... mending pertama kali buka checking account yang totally FREE aja dulu... gak ada maintenance nya dll. Pokok nya bener2 FREE setelah tau butuh berapa per bulan dan kapan aja ya baru deh buka saving account dan ganting interest checking account dll. Kalo gak bisa kena fee kiri kanan... paling gila kalo disini mah.
mani4c - 26/06/2009 01:18 PM
#39

bulan depan wamu dah jadi chase gak tau nanti masih free gak kirim duit ke indo ..
kemarin baru kirim ke indo cuma kena potong 5$ . D

btw, ada kah yang pernah coba kirim $ pake paypal ke indo ?
malingcewek - 27/06/2009 04:56 PM
#40

Quote:
Original Posted By mani4c
bulan depan wamu dah jadi chase gak tau nanti masih free gak kirim duit ke indo ..
kemarin baru kirim ke indo cuma kena potong 5$ . D

btw, ada kah yang pernah coba kirim $ pake paypal ke indo ?


eloe tau nya WAMU cuma potong $5 dari mana? eloe kirim nya USD terus ke USD account di Indo ya? ini jumlah berapa total transfer nya di potong $5?

eloe pake correspondent bank siapa? perantaraan nya siapa? dulu sih by default ke HSBC New York dulu.... tapi sekarang mereka pake nya Chase. kata si WAMU sih... kalo kita pake bank perantaraan nya laen... bisa aja gratis juga.. .tapi setau gue sih sealu perantaraan itu yang motong duit kita.

paypal bukan nya jelek banget... mending moneygram kali ya...
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info