Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Total Views: 23831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

mani4c - 01/07/2009 11:05 AM
#41

Quote:
Original Posted By malingcewek
eloe tau nya WAMU cuma potong $5 dari mana? eloe kirim nya USD terus ke USD account di Indo ya? ini jumlah berapa total transfer nya di potong $5?

eloe pake correspondent bank siapa? perantaraan nya siapa? dulu sih by default ke HSBC New York dulu.... tapi sekarang mereka pake nya Chase. kata si WAMU sih... kalo kita pake bank perantaraan nya laen... bisa aja gratis juga.. .tapi setau gue sih sealu perantaraan itu yang motong duit kita.

paypal bukan nya jelek banget... mending moneygram kali ya...


iya bro dari USD ke USD mandiri , jadi tinggal di cek dah ketauan , ada temenku yang kirim ke BCA rupiah juga kena 50rb kok.
correspondent nya JP Morgan Chase .
gak sampai sehari nyampe siang kirim malamnya telp ke indo dah sampe.
sedikit tips : usahain kirim sebelum jam 1 siang , lalu klo bisa jangan di hari jumat soalnya di indo sabtu , jadi duitnya pasti hari senin baru ada.
malingcewek - 01/07/2009 07:06 PM
#42

@mani4c
$5 usd fee untuk jumlah berapa?

gue pernah argue ama orang WAMU... gue bilang... eloe advertised kalo kirim uang transfer gratis untuk account FREE segala nya tapi kok kena potong sih, terus dia bilang well WAMU kasih gratis transfer tapi correspdent bank bisa aja charge fee nah gue lagi mo argue... karena si Chase itu sama aja WAMU mesti nya fully free dong.. iya gak?

tapi masalah nya gue selama ini gak pernah kirim USD.. jadi gak bisa buktikan berapa yang di potong karena terima nya IDR dan berapa masuk nya dalam usd tuh BCA gak mo kasih tau.. tau2 dah jadi IDR aja. sekarang gue transfer temen ke temen aja deh... pake kurs tengah lagi... no fee...
mani4c - 02/07/2009 01:49 PM
#43

@mlg cwk D

gua waktu tuh kirim 3k lebih dikit , klo liat di statement bank WAMU emg ada fee 30$ tapi di balikin lagi.. ( jadi free ) \)

di bca bisa tanya kok .. klo gak ya di online aja . bisa liat mutasinya .

ada cara lain yang benar2 free bro ? di share donk D maho
henrikky - 23/07/2009 02:43 AM
#44

dulu gw smpet dapet reply ni dr bank mandiri

Quote:
Bapak Henrikky yang terhormat,



Terima kasih atas email Bapak kepada Bank Mandiri.



Perkenankan kami memberikan informasi mengenai pertanyaan-pertanyaan Bapak.



Ø Ketentuan Bank Mandiri untuk biaya yang dibebankan pada proses Transfer masuk dari luar negeri menggunakan Telegraphic Transfer (TT) adalah:

Pengiriman dilakukan dengan metode full amount maka Bank Mandiri tidak mengenakan biaya.
Pengiriman dilakukan beneficiary atau shared Bank atau non full amount Mandiri akan mengenakan biaya setara USD5


Ø Apabila nominal yang dikirimkan bersih sebesar USD2.000,00,

· jika proses pengiriman dana menggunakan metode full amount (dibayar penuh), maka uang yang diterima oleh rekening Ibu adalah sebesar USD2.000,00

· Jika proses pengiriman dana menggunakan metode beneficiary atau shared Bank atau non full amount, maka uang yang diterima oleh rekening Ibu adalah sebesar USD1.995,00



Sebagai tambahan informasi bahwa beberapa asumsi lainnya yang turut serta berperan dalam hal penerimaan dana, yakni:

· Mata uang rekening penerima

Jika berbeda akan akan di setarakan dengan nilai tukar saat dana masuk.

· Bank koresponden

Jika bank koresponden dari Bank pengirim berbeda dengan Bank penerima, dapat timbul biaya tambahan yang dikenakan oleh bank koresponden tersebut.



Demikian kami sampaikan. Jika masih terdapat pertanyaan atau saran, Bapak dapat menghubungi kami di alamat email ini atau Call Mandiri (layanan 24 jam) di nomor telepon (021) 5299 7777 atau 14000



Atas perhatian dan kerjasama Bapak, kami ucapkan terima kasih.



Salam hormat,



PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.

Customer Care

Banking Contact Center

AnakKutu - 27/07/2009 11:02 PM
#45
Kirim uang dari Indo ke US
Hallo Semua,
Ada yang tau tata cara kirim uang dari Indo ke US gak? gw mo minta Ortu kirim uang dari Indo ke gw disini. apakah tar duit itu bakalan kena pajak? or Info apakah yang harus gw kasih selain nomor account gw dan bank tempat gw buka rekening?

thanks a bunch!,
Anton
malingcewek - 28/07/2009 08:36 AM
#46

@AnakKutu

Dari Indo ke Amerika
Perlu:
a. SWIFT bank di Amerika eloe
b. Account Number di Amerika eloe
c. Nama pemilik nya di Indonesia

Dari Amerika ke Indo
Perlu:
a. SWIFT bank di Indonesia eloe
b. Account Number di Indonesia eloe
c. Nama pemilik nya di Indonesia

Dari Amerika ke Amerika
a. Routing Number eloe (9 digits) di bank tujuan
b. Account Number eloe di bank tujuan
c. Nama pemilik account di bank tujuan

Kadang dari bank 1 negara ke negara lain gak langsung tapi mereka pake bank perantaraaan... nah ini bisa makan waktu. Eloe yakin aja... bank eloe yang di Amerika gak charge gede banget... Bisa sampe $45 usd di potong nya di Amerika nya ama bank eloe yang di Amerika....

Gak kena pajak kok...

SWIFT eloe bisa tanya bank yang di Amerika eloe... yakin2 aja jangan salah... kalo cepet sih 1 hari dah sampe... tapi kalo lama bisa 2 hari baru kelaar or lebih kadang.
AnakKutu - 28/07/2009 09:57 PM
#47

Quote:
Original Posted By malingcewek
@AnakKutu

Dari Indo ke Amerika
Perlu:
a. SWIFT bank di Amerika eloe
b. Account Number di Amerika eloe
c. Nama pemilik nya di Indonesia



Thanks BGT ya Malingcewek, masalahnya waktu gw tanya bank gw (ini bank credit union, cuma exist di state level alias bank kecil), mereka gak ada SWIFT/IBAN codes. Kalo gak ada codes itu, bagaimana ortu bisa kirim uang ke gw ya? Banknya bilang biasanya bisa lewat bank koresponden..nah ini masalahnya, gimana kita bisa tau bank koresponden, trus gimana tau bisa ngelink ke bank gw?
aduh...pusing deh...
henrikky - 30/07/2009 03:52 PM
#48

^
kalo basicnya sih, bisa tanya sendiri ke bank masing2, rata2 jawabannya sama harus pake swift code,acc no,id penerima n pengirim..

kalo menurut pengalaman gw sndiri ngirim dr bank kecil di first citizen, mereka punya swift code juga ..mereka itu kan satu level sm credit union...knapa credit union gak punya ya?

yg gw tau sesuai pengalaman gw, korespondennya bank mandiri itu ada di wachovia.gw uda pernah confirm dua2nya..tapi gw ga tau ya, kalo ini masih jalan sampe skarang...terasa banget nilai tukarnya lebih bagusan lewat koresponden..dari indo ke US ato US ke indo sama aja sih prosesnya..
gak tau dah kalo dr bank laen...gw ga pernah tanya...


cara singkat biar gak pusing ga nunggu lama , pake western union aja...10menit nyampe..dr indonya kena biaya cuma skitar $50 dalam bentuk rupiah...ga pake pajak..bisa diambil cash, kadang check (tergantung lokasi, untuk lokasi rawan mereka cuma kasi check aja..tinggal minta reference no sama total exact uang yg dkirim..uda deh cairin

yg unik dan perlu dicoba deh...dulu pernah coba tes pake atm indo untuk withdraw dr rekening gw diindo, bisa diambil di mesin atm US....gw suruh salah satu keluarga gw untuk deposit ke rekening atm indo mereka ,trus gw bawa atmnya ke US untuk tes make di sini, trus gw withdraw disini bisa loh..
henrikky - 30/07/2009 04:30 PM
#49

Quote:
Original Posted By malingcewek
@AnakKutu


Dari Amerika ke Amerika
a. Routing Number eloe (9 digits) di bank tujuan
b. Account Number eloe di bank tujuan
c. Nama pemilik account di bank tujuan

.


nambahin kalo dari amrik ke amrik:

- kalo antar bank itu, yg jelas free of charge untuk bank yg sama , bisa lewat online juga...kalo yg beda, harus isi form wire transfer ke bank langsung bisa kena $25-30

- pake paypal, free of charge juga..tapi harus sesama user paypal juga...dan uang yg dikirim itu harus berasal dr paypal balance ato bank account yg uda verified di paypal, bukan dr credit or debit..gak totally free sih, karna receiver harus order personal check lagi..kalo verified, bisa ngirim 10k sekaligus

- pake moneygram, mahal bisa sampe $36an sekali kirim..sama aja sih prosesnya kayak moneygram biasa...
AnakKutu - 31/07/2009 02:20 AM
#50

Quote:
Original Posted By henrikky

cara singkat biar gak pusing ga nunggu lama , pake western union aja...10menit nyampe..dr indonya kena biaya cuma skitar $50 dalam bentuk rupiah...ga pake pajak..bisa diambil cash, kadang check (tergantung lokasi, untuk lokasi rawan mereka cuma kasi check aja..tinggal minta reference no sama total exact uang yg dkirim..uda deh cairin



Henrik, thanks banget!
tanya lagi soal Western Union, jadi kalo ortu ngirim uang dari Jakarta ke gw. Ortu harus bayar $50 untuk biaya kirimnya, trus gw gak perlu bayar sepeserpun ya? gimana cara mengambil uangnya? dimana gw bisa ambil uangnya?
sori banyak nanya..masih nubi soalnya..
henrikky - 01/08/2009 05:25 AM
#51

Quote:
Original Posted By AnakKutu
Henrik, thanks banget!
tanya lagi soal Western Union, jadi kalo ortu ngirim uang dari Jakarta ke gw. Ortu harus bayar $50 untuk biaya kirimnya, trus gw gak perlu bayar sepeserpun ya? gimana cara mengambil uangnya? dimana gw bisa ambil uangnya?
sori banyak nanya..masih nubi soalnya..


bayarnya sekitar 500 ribu dalam rupiah..ya sekitar segitulah..emang lo mo ngirim brapa? kalo yg gw tau sih ngirim sampe $1000 di chargenya segitu...

ya betul diamriknya, lo gak perlu bayar sepserpun...info yg lo butuhkan, id ,reference no, sama total amount dalam bentuk dollar brapa nyokap lo ngirim....cara ngambilnya, ya dateng aja ke WU, kasi tu infonya...ngambilnya bukan di western union yg ada distore2 gitu, karna biasanya mereka cuma terima service kirim doank...ato lo tanya aja WU branch office dimana deket rumah di webnya..
malingcewek - 01/08/2009 08:32 AM
#52

eloe ada duit minimum buat buka bank account gak?

Kalo iya liat sono bank di daerah eloe yang ada swift account terus incoming wire transfer nya free atau minum fee.

Liat di Chase Bank deh... mereka kalo gak salah murah... WAMU juga murah... eloe buka 1 hari lalu terima incoming wires aja...

Abis itu eloe tutup lagi... WAMU ada free checking everything free... tapi incoming wire kalo gak salah mesti bayar deh... kirim emang iya gratis.

Credit Union eloe gue yakin ada SWIFT kalo gak ada... parah bisa lama... tanya mereka correnspondent bank mereka apaan untuk credit union itu....
horseshoe - 16/08/2009 12:25 PM
#53

Quote:
Original Posted By malingcewek
@AnakKutu

Dari Indo ke Amerika
Perlu:
a. SWIFT bank di Amerika eloe
b. Account Number di Amerika eloe
c. Nama pemilik nya di Indonesia

Dari Amerika ke Indo
Perlu:
a. SWIFT bank di Indonesia eloe
b. Account Number di Indonesia eloe
c. Nama pemilik nya di Indonesia

Dari Amerika ke Amerika
a. Routing Number eloe (9 digits) di bank tujuan
b. Account Number eloe di bank tujuan
c. Nama pemilik account di bank tujuan

Kadang dari bank 1 negara ke negara lain gak langsung tapi mereka pake bank perantaraaan... nah ini bisa makan waktu. Eloe yakin aja... bank eloe yang di Amerika gak charge gede banget... Bisa sampe $45 usd di potong nya di Amerika nya ama bank eloe yang di Amerika....

Gak kena pajak kok...

SWIFT eloe bisa tanya bank yang di Amerika eloe... yakin2 aja jangan salah... kalo cepet sih 1 hari dah sampe... tapi kalo lama bisa 2 hari baru kelaar or lebih kadang.



Dari Amerika ke Indo
Perlu:
a. SWIFT bank di Indonesia eloe
b. Account Number di Indonesia eloe
c. Nama pemilik nya di Indonesia

kalo via banking..telegraph trans..IBAN nya
yang pasti jangan sampe meleset!!
begitu satu kali confirm order ga bisa di cancel...\( \(
kalo gw masih pake WU...simple..thumbup:

-dateng ke agen WU
-isi form "Send to Money"
-serahin ntu form ke petugas Agent
-ntar dapet MTCN[Money Trans Control Numb]
-kasih tau detail info MTCN dll, ke penerima
-udah d..ntar yang di indo tggal dateng aja ke agen WU yang ditunjuk di INDO

i.e:gw pake bank mandiri sbagai receiver nya;)
15-30 menit kalo cepet dah nyampe..thumbup:
SWIFT code sang penerima
malingcewek - 16/08/2009 03:22 PM
#54

Quote:
Original Posted By henrikky
nambahin kalo dari amrik ke amrik:

- kalo antar bank itu, yg jelas free of charge untuk bank yg sama , bisa lewat online juga...kalo yg beda, harus isi form wire transfer ke bank langsung bisa kena $25-30


gak semua bank bisa... kalo nama nya laen gak bisa kalo pake online.. Bank America bisa tapi ada limit 2k usd per minggu sampe taon lalu ya... tau kalo sekarang atau account premier atau bisnis. kalo WAMU jelas gak bisa...

karena? ya itu money laundering takut nya... so model nya kaya BCA di jakarta gak bisa deh...

kalo ke teler jelas bisa karena khan deposit biasa....
henrikky - 17/08/2009 02:09 AM
#55

^
WAMU bisa wire transfer online kok..tergantung lokasi kali

biasanya yg namanya wire transfer kan artinya nama pengirim penerima beda donk...tapi untuk online banknya harus sama, klo beda ya harus ke banknya langsung isi form kasi duit cash...itupun bukan deposit ke teller diloket biasa..kan ada petugasnya sendiri untuk handle wire transfer dimeja

lo bilang mereka limit 2k takut money laundering?...kalo gitu mah tetep gampang aja...bisa aja donk cari 5 temen ,kirim 2k per each at the same day....total 10k...sama aja donk...receiver tetep terima gede juga gak ada limit...

trus gw punya beberapa bisnis di CA, NC dan GA..kita punya account di bank yg sama..dan mereka lakuin safe drop kirim ke account pribadi gw..dibilang money laundering juga?..money laundering itu kan diliat dari SS nya juga..semua wire transfer spend dan save moneynya rata2 bisa diliat pertahun..skalipun itu rekening pribadi....gak semua bussinessman harus drop money ke bussiness account, karna reportnya itu uda ada dan US gov bisa cek sendiri ..belum tentu money laundering juga namanya..

wah, kalo jakarta gw liat bisa aja sih diakalin..bikin ktp beberapa nama alamat berbeda buat account baru..masih terlalu gampang buat money laundering...kalo ketauan, asal ada duit, bisa diatur sm atasan/gov..ada yg dipenjara/ditangkep tapi untuk politik gw liat, sementara teroris leha2 money laundering dibelakang...

haha..dari wamu malah ngaco ke teroris.....jangan2 lo teroris kali ling, makanya gak dibolehin wire transfer online...hehe...

sebentar lagi rame dah ni..
henrikky - 17/08/2009 02:38 AM
#56

[QUOTE=horseshoe;108182480]Dari Amerika ke Indo
Perlu:
a. SWIFT bank di Indonesia eloe
b. Account Number di Indonesia eloe
c. Nama pemilik nya di Indonesia

kalo via banking..telegraph trans..IBAN nya
yang pasti jangan sampe meleset!!
begitu satu kali confirm order ga bisa di cancel...\( \(
kalo gw masih pake WU...simple..thumbup:

-dateng ke agen WU
-isi form "Send to Money"
-serahin ntu form ke petugas Agent
-ntar dapet MTCN[Money Trans Control Numb]
-kasih tau detail info MTCN dll, ke penerima
-udah d..ntar yang di indo tggal dateng aja ke agen WU yang ditunjuk di INDO

i.e:gw pake bank mandiri sbagai receiver nya;)
15-30 menit kalo cepet dah nyampe..thumbup:
SWIFT code sang penerima
malingcewek - 17/08/2009 07:46 AM
#57

Quote:
Original Posted By henrikky
^
WAMU bisa wire transfer online kok..tergantung lokasi kali


gak semua account bisa online wire... ini account yang mana di WAMU? mungkin ada limit nya kecil....

Quote:

biasanya yg namanya wire transfer kan artinya nama pengirim penerima beda donk...tapi untuk online banknya harus sama, klo beda ya harus ke banknya langsung isi form kasi duit cash...itupun bukan deposit ke teller diloket biasa..kan ada petugasnya sendiri untuk handle wire transfer dimeja


eloe punya account WAMU gak? kalo WAMU wire transfer ya itu di loket teller nya lah... gak usah ke meja... kalo BOA emang iya ke meja...

Quote:

lo bilang mereka limit 2k takut money laundering?...kalo gitu mah tetep gampang aja...bisa aja donk cari 5 temen ,kirim 2k per each at the same day....total 10k...sama aja donk...receiver tetep terima gede juga gak ada limit...


ya itu salah satu nya lah... terserah eloe mo gimana anggap nya... itu dah limit nya di BOA untuk personal account. eloe cari aja 5 orang yang mo kirimin eloe...

Quote:

trus gw punya beberapa bisnis di CA, NC dan GA..kita punya account di bank yg sama..dan mereka lakuin safe drop kirim ke account pribadi gw..dibilang money laundering juga?..money laundering itu kan diliat dari SS nya juga..semua wire transfer spend dan save moneynya rata2 bisa diliat pertahun..skalipun itu rekening pribadi....gak semua bussinessman harus drop money ke bussiness account, karna reportnya itu uda ada dan US gov bisa cek sendiri ..belum tentu money laundering juga namanya..


khan di bisnis account eloe ada nama eloe yang control tuh account bukan? ya jelas jangan samain bisnis account ke pribadi dong... khan dah gue bilang ini dari personal ke personal.... bisnis account mah lebih gampang untuk keluar dan terima... kalo personal account cuma trima mah gak masalah... kalo mo keluar pun dari pribadi ke bisnis bisa aja... tapi mostly eloe mesti ke teller atau bank untuk lakukan transaksi ini.

jangan bilang teroris dah... gue dah background check... kalo gak pass gak bakalan gue kerja di tempat sekarang...
henrikky - 17/08/2009 08:47 AM
#58

Quote:
Original Posted By malingcewek
gak semua account bisa online wire... ini account yang mana di WAMU? mungkin ada limit nya kecil....



eloe punya account WAMU gak? kalo WAMU wire transfer ya itu di loket teller nya lah... gak usah ke meja... kalo BOA emang iya ke meja...



...


ada kok..masukkin aja zipcode di webnya buat lokasi kaskuser laen..FAQ untuk wire transfer online WAMU bisa...again, ini mungkin tergantung lokasi

kasian amat WAMU gak punya meja ya?...berdiri donk...hehe

bukan BOA aja kok...wachovia, first citi, wellsfargo, downey saving, credit union n macem2 laen biasa di meja juga...safe dimoney safe dipantat juga isi form, selain itu karna kalo diloket antriannya panjang...
horseshoes - 17/08/2009 01:53 PM
#59
Nice...
Quote:
Original Posted By henrikky
kalo banking salah code, bisa dicancel kok ato malah cancel otomatis...lagian kalo uda salah code, uangnya gak akan terkirim gitu aja...karna di form wire transfer itu kan ada no rekening dan nama banknya....dicocokkan.. kalo swift codenya beda berarti nama bank beda, ato malah gak ada yg cocok dengan code bank seluruh indonesia..denied... otomatis receivernya gak ada.... ya bank amerika juga bakal suspend tu duit kembali ke pengirim..karna informasinya salah..justru sendernya bakal dihubungi balik minta code yg bener..

jeleknya cuma makan waktu aja agak lama kalo uda salah code menurut gw...kalo kena feenya sih gw kurang tau deh..


bedanya biaya kirim kalo pake WU dari sini ke indo mahal ya...kalo dari indo ke sini bisa lebih murah 2 kali lipat ato lebih malah..heran gw...dibalikin kek gitu...hehehe


he..betuulll...

kek tiket kereta aja ne gan...

Jakarta-Cirebon 75 rebu
Cirebon-Jakarta 95 rebu

D
malingcewek - 21/09/2009 06:28 AM
#60

Kemarin ini gue ke Moneygram telat... lewat online juga kadang mereka delay... so gue ke 7-Eleven yang ada VCOM ATM mesin... disini eloe bisa kirim 24hour masuk ke Indo nya langsung... pake Moneygram juga

basically eloe cari 7-Eleven yang ada VCOM ATM mesin nya... eloe angkat telepon terus kasih tau informasi nya... ntar di kasih semacam code... terus ke mesin ATM nya eloe masukin code nya terus eloe bisa bayar pake cash atau debit card eloe... terus ntar dia print out nomor pin nya (atau reference code) nya buat ambil duit di Jakarta.

perasaaan sih fee nya sama deh... apa mungkin lebih mahal dikit ya... oh ya mereka tanya ssn, dob, alamat eloe dan employer eloe kalo di tempat gue...

"MoneyGram service at the 7-Eleven advanced function ATMs will initially be offered in Arizona, California, Colorado, Delaware, Florida, Maryland, Oregon, Pennsylvania, Texas, Utah, Virginia and Washington." dari website nya mereka.

semoga berguna...
Page 3 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info