Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Total Views: 23831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

midas - 22/09/2009 08:02 PM
#61

kenapa musti susah-susah pake kirim ato transfer segala...buka kerekening aja di citibank indonesia, suruh bokap setor ke rek loe sendiri.....loe tinggal ambil duitnya.......gak usah di buat ribet lah...
malingcewek - 22/09/2009 10:48 PM
#62

kebanyakan kirim duit dari Amerika ke Indo... bukan dari Indo ke Amerika.... bokap eloe khan kaya bisa bukain account dollar... kebanyakan yg disini khan cari dolar untuk kirim ke Jakarta... maintenance fee nya account dollar berapa tuh per bulan? minimum balance nya berapa? Coba kasih tau...

Iya gak ribet... mo bayar berapa untuk fees nya? Citibank Indonesia ama Citibank Amerika itu beda... biarpun nama nya sama... kalo ambil lewat ATM khan ada limit dan juga per transaction fees lagi.
midas - 25/09/2009 10:48 AM
#63

Quote:
Original Posted By malingcewek
kebanyakan kirim duit dari Amerika ke Indo... bukan dari Indo ke Amerika.... bokap eloe khan kaya bisa bukain account dollar... kebanyakan yg disini khan cari dolar untuk kirim ke Jakarta... maintenance fee nya account dollar berapa tuh per bulan? minimum balance nya berapa? Coba kasih tau...

Iya gak ribet... mo bayar berapa untuk fees nya? Citibank Indonesia ama Citibank Amerika itu beda... biarpun nama nya sama... kalo ambil lewat ATM khan ada limit dan juga per transaction fees lagi.


subyeknya tranfer boss....bukan soal bisa buka rek dollar ato kagak, soal kaya gak kaya....

FYI, buka account usd sekarang di mana-mana bisa, bahkan cuma dengan duit 100usd sama NPWP ( ada bank yang tidak mensyaratkan) dah bisa buat account usd. Maintainance..ada bank yang kasih free selama 6 bulan, biaya transfer maksimal 50rb....semua bank di jakarta sekarang lagi bersaing makanya gw tahu....

kalo soal cari makan dollar gw juga pernah ngerasain boss...ngerasain 11 jam berdiri buat jaga toko, etc......
malingcewek - 25/09/2009 06:41 PM
#64

Quote:
Original Posted By midas
kenapa musti susah-susah pake kirim ato transfer segala...buka kerekening aja di citibank indonesia, suruh bokap setor ke rek loe sendiri.....loe tinggal ambil duitnya.......gak usah di buat ribet lah...


Quote:
Original Posted By midas
subyeknya tranfer boss....bukan soal bisa buka rek dollar ato kagak, soal kaya gak kaya....

FYI, buka account usd sekarang di mana-mana bisa, bahkan cuma dengan duit 100usd sama NPWP ( ada bank yang tidak mensyaratkan) dah bisa buat account usd. Maintainance..ada bank yang kasih free selama 6 bulan, biaya transfer maksimal 50rb....semua bank di jakarta sekarang lagi bersaing makanya gw tahu....

kalo soal cari makan dollar gw juga pernah ngerasain boss...ngerasain 11 jam berdiri buat jaga toko, etc......


gimana sih loe...

okay deh kirim dari Indo ke Amerika seperti yang eloe ajarin... buka rekening Citibank Indonesia terus bokap setor duit ke account eloe di Citibank Indonesia biar ntar ambil disini nya (Amerika) gampang.... ya kena fee nya banyak dong.. eloe tau gak maksimum ambil duit berapa dari ATM disini untuk foreign account (no more than 300 usd some atm) terus apa gak lebih murah langsung aja pake bank transfer langsung gak peduli account dollar atau rupiah? Ngapain harus maintain account dollar kalo cuma buat transfer duit ke Amerika? Eloe tau khan kalo bank di Amerika bisa kenain eloe fee ambil dari foreign ATM di mesin ATM mereka? Gak tau kalo Citibank Indonesia juga akan kenain eloe fee ambil duit di tempat laen.

balik nya... untuk kirim ke Indo dari Amerika...
okay eloe bilang ada bank yang tidak pake syarat NPWP untuk account dollar itu batas berapa dan apa bank nya... nah ini yang lebih penting... bank yang mana dan mana yang fee nya paling kecil dan gak ada maintenance fee nya... kalo cuma bilang ada kok tapi gak nyebutin... ya cape dong kasih info nya disini...
a_waliya - 26/09/2009 01:24 AM
#65
[ask] semua soal menabung
hi gw mo numpang nanya dong,
klo mo bikin tabungan tuh butuh aapa ajah yah,yang cepet dan ga ribet seh maunya,kalo bisa gratis.

soalnya juga gw cuman bakal 9 bulan di us,jadi ga bakal lama2.
thanks sebelomnya buat sarannya.

adit
el_stup1do - 26/09/2009 09:20 AM
#66

Bikin tabungan kalau standarnya sih minta 2 ID trus minta nomer sosial sama alamatnya di amerika.

Trus habis kasih deposit awal mestinya udah ok.
embahBoeyoet - 26/09/2009 02:39 PM
#67

ato tax id...

tapi kalo pake visa turis, apa bisa dapetin tax id itu ya?
el_stup1do - 27/09/2009 12:29 AM
#68

henrikky - 27/09/2009 06:20 AM
#69

Quote:
Original Posted By a_waliya
hi gw mo numpang nanya dong,
klo mo bikin tabungan tuh butuh aapa ajah yah,yang cepet dan ga ribet seh maunya,kalo bisa gratis.

soalnya juga gw cuman bakal 9 bulan di us,jadi ga bakal lama2.
thanks sebelomnya buat sarannya.

adit


kalo cuma buat nabung turis bisa dapetin tax id, biar bank yg ngatur, lo isi aja form yg mereka kasi...tunjukkin picture id/paspor sama deposit in person ke bank,semua bank punya free checking account tapi harus ada minimum deposit...jangan asal2an buka online, banyak spam.
malingcewek - 28/09/2009 12:46 PM
#70

TS masuk nya legal khan? kalo masuk nya punya visa buka aja tabungan di bank... liat di bank yang no fee atau FREE everything banyak kok bank yang offer checking kaya ginian... terus kalo mo saving accoung dapet interest... nah bakalan dapet interest yang saat ini kecil sekali dan akhir taon ada laporan pajak nya....

kalo gak mo report karena cuma 9 bulan ini ya udah rela aja bunga kecil simpan semua nya di checking account. ntar bawa pasport ama id yang laen yang pasti visa mesti valid trus ntar mereka: a. apply TIN langsung TIN - Tax Id Number atau b. TS mesti apply TIN dulu terus balik baru buka account ke bank.

ntar akhir 9 bulan ambil semua nya... terus tutup aja. banyak kok yang kasih free semua.. jelas karena gue WAMU customer dapet free segala nya termasuk money order/bank check, international wire transfer (sending free tapi correspondent bank charge 5 usd. domestik kirim free/ tapi terima bayar) liat aja product mana yang cocok.

kalo duit nya banyak ya udah pake saving okay juga tapi ntar akhir taon ada laporan pajak ya abis itu cuekin aja kalo emang gak rencana tinggal di Amerika lagi.
henrikky - 29/09/2009 01:22 AM
#71

kalo turis mah gak sampe 9 bulan stay ya...ni TS ke US dalam rangka apa? punya Social?
henrikky - 29/09/2009 02:48 AM
#72

menurut gw kalo mau buka account gak usah pake interest segala semacam money market savings account gitu..karna harus ada minimum balance biasanya $2000-2500..kalo kurang, bakal kena monthly service fee bisa $5-10...

TS minta aja ke bank free checking account yg gak ada monthly service fee with no minimum balance required.. mereka pasti ngerti lah..

trus nanti kalo closing account, pastikan lo gak ada pending transaction dari tempat laen, biar gak masalah pas pulang....karna swaktu closing ,bank butuh waktu sekitar sebulanan buat clear semua transaksi lo n tutup rekening totally....ntar tiba2 lo closing dan langsung pulang, dan ternyata masih ada transaksi laen yg muncul, bisa overdrawn dah tu rekening lo..artinya lo ngutang sama bank, sementara lo uda pulang...
a_waliya - 29/09/2009 08:23 PM
#73

thanks, yah buat reply semuanya,
kayaknya gw mo ambil tabungan biasa ajah yang ga neko2,ga ngarep bunga yang penting ga nyimpen duit di rumah,biar ga banyak juga.
gw udah kesono dan cukup butuh passport doank.
kalo ada orang indo di fresno salam kenal ya sesama warga .



adit
midas - 30/09/2009 06:57 PM
#74

Quote:
Original Posted By malingcewek
gimana sih loe...

okay deh kirim dari Indo ke Amerika seperti yang eloe ajarin... buka rekening Citibank Indonesia terus bokap setor duit ke account eloe di Citibank Indonesia biar ntar ambil disini nya (Amerika) gampang.... ya kena fee nya banyak dong.. eloe tau gak maksimum ambil duit berapa dari ATM disini untuk foreign account (no more than 300 usd some atm) terus apa gak lebih murah langsung aja pake bank transfer langsung gak peduli account dollar atau rupiah? Ngapain harus maintain account dollar kalo cuma buat transfer duit ke Amerika? Eloe tau khan kalo bank di Amerika bisa kenain eloe fee ambil dari foreign ATM di mesin ATM mereka? Gak tau kalo Citibank Indonesia juga akan kenain eloe fee ambil duit di tempat laen.

balik nya... untuk kirim ke Indo dari Amerika...
okay eloe bilang ada bank yang tidak pake syarat NPWP untuk account dollar itu batas berapa dan apa bank nya... nah ini yang lebih penting... bank yang mana dan mana yang fee nya paling kecil dan gak ada maintenance fee nya... kalo cuma bilang ada kok tapi gak nyebutin... ya cape dong kasih info nya disini...


ente khan presidennya...makanya tugas ente nyang ngejelasin dah....kalo ane dah di indo ha...ha.....

kalo soal bank di indo mah banyak atuh gan...kalo gw sebutin semua ntar di bilang promosi ha...ha.....dan semua bisa diatur kalo di bank di indo gan.....lah uang tunai 10,000 usd aja masih di terima di teller kalo di bank indo.........ngakakngakak

ngakakngakak


INDAH INDONESIA GAN
henrikky - 01/10/2009 04:07 AM
#75

Quote:
Original Posted By midas
ente khan presidennya...makanya tugas ente nyang ngejelasin dah....kalo ane dah di indo ha...ha.....

kalo soal bank di indo mah banyak atuh gan...kalo gw sebutin semua ntar di bilang promosi ha...ha.....dan semua bisa diatur kalo di bank di indo gan.....lah uang tunai 10,000 usd aja masih di terima di teller kalo di bank indo.........ngakakngakak

ngakakngakak


INDAH INDONESIA GAN


gak apa2 dibilang promosi. diaturnya kayak gimana, jelasin donk..hehe
malingcewek - 01/10/2009 02:22 PM
#76

Quote:
Original Posted By midas
ente khan presidennya...makanya tugas ente nyang ngejelasin dah....kalo ane dah di indo ha...ha.....

kalo soal bank di indo mah banyak atuh gan...kalo gw sebutin semua ntar di bilang promosi ha...ha.....dan semua bisa diatur kalo di bank di indo gan.....lah uang tunai 10,000 usd aja masih di terima di teller kalo di bank indo.........ngakakngakak

ngakakngakak
INDAH INDONESIA GAN


yeee bisa kasih komentar bilang kenapa susah2 aja... tapi pas di tanya dia ngeles... kagak kasih solusi...

Quote:
Original Posted By henrikky
gak apa2 dibilang promosi. diaturnya kayak gimana, jelasin donk..hehe


mampus loe midas... juragan dollar dah keluar tuh... mo promosi atau gimana yang penting ada solusi lebih bagus ya share lah... kalo gak ya mending diem aja nyimak... henrikky mo transfer 10k buat ke Indo tuh....
henrikky - 03/10/2009 04:12 AM
#77

buset dah gw dibilang juragan dollar..kagak jadi nanya dah gw..
4ID5 - 16/10/2009 09:17 AM
#78

gan , ada yang pernah coba kirim duit pake BNI blum ...?
https://www.bnismartremittance.com/

feenya 15$

nb:barusan liat iklannya di majalah media Indonesia.
malingcewek - 17/10/2009 12:22 AM
#79

Quote:
Original Posted By 4ID5
gan , ada yang pernah coba kirim duit pake BNI blum ...?
https://www.bnismartremittance.com/
feenya 15$
nb:barusan liat iklannya di majalah media Indonesia.


wah something new... ini beneran BNI gak ya? Kok kagak ada alamat BNI di Amerika nya sih.... bikin fishy banget nih....

aneh bank gini gede kok gak ada 800 line tapi nomor nya 505-217-0971

futher investigation... customer service nya 505-217-0971 itu untuk bank lain2 juga... liat di FAQ nya kok transfer duit ke Indonesia bisa makan 4 hari...

Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info

keliatan nya mereka gak jujur deh... gue kagak percaya lah... keliatan ada niat jahat nih... unless ada feedback disini... gila ah kirim duit gak liatan alamat nya

ternyata bnismartremittance.com website itu di managed ama Paylynxs.net yang ternyata keliatan nya yang jalanin in transfer duit....

tetep gak yakin... WAMU tetep aja lebih murah... gak sehari sampe atau pale MoneyGram aja lah... mahal dikit bisa 24 jam di VCOM mereka di 7-Eleven.
maniezmandja - 22/10/2009 05:37 AM
#80

udah ada yg nyoba tranfer money pake pay pal ga?

gw baru liat infonya di website mereka ini:

Spoiler for paypal
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Marketing_CommandDriven/general/International_Money_Tra nsfer-outside


kayaknya lebih murah biayanya, bisa langsung tranfer ke nomer rekening bank di indonesia
Page 4 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info