Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Total Views: 23831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

cantalup - 13/11/2009 09:28 PM
#101

Quote:
Original Posted By maniezmandja
gimana cara dapetin moneygram rewards?

slama ini ngirim duit ke emak gw, pake money gram di wallmart, 100 dolar kena charge 8 dollar

paypal ga brani nyoba, soalnya takut emak gw bingung disana

klo ada yg dah pernah, minta infonya dong


hehe, itulah kalo loe mau kirim duit gak sekalian banyak ( segambreng)... kesedot transfer fee-nya

walaupun pake moneygram, pasti ada feenya juga, cman kalo loe dapetin rewards, lumayan deh \)


---
cara gua sih, duit gua kumpulin sampe ribuan dollar, trus baru gua kirim one time :P, jadi umumnya gua kirim duit setahun sekali, buat keperluan ortu di indo...
gua taon kemarin kena 30 dollar di Wachovia, yah not badlah, yang penting dollar masuk kebank di indo gak kena potong :P.

tapi terserah masing2lah, gimana cara kirim duit2.. :P
4ID5 - 15/11/2009 01:35 PM
#102

klo cara gua kirim pake paypal gini ..
gua buka lapak di FJB , lalu jual balance nya ke kaskuser dengan fee di tanggung buyer.. . sistem pembayarannya lewat transfer ke rekening bca adek gua..

klo gak jadi jasa bayar ebay untuk item-2 yang bisa kirim worldwide.

iloveindonesia
henrikky - 18/11/2009 10:18 PM
#103

Quote:
Original Posted By 4ID5
klo cara gua kirim pake paypal gini ..
gua buka lapak di FJB , lalu jual balance nya ke kaskuser dengan fee di tanggung buyer.. . sistem pembayarannya lewat transfer ke rekening bca adek gua..

klo gak jadi jasa bayar ebay untuk item-2 yang bisa kirim worldwide.

iloveindonesia


itu kan kalo orang indo mau jual beli barang worldwide..kalo ngirim nerima duitnya secara personal gimana?...
4ID5 - 20/11/2009 11:37 PM
#104

Quote:
Original Posted By henrikky
itu kan kalo orang indo mau jual beli barang worldwide..kalo ngirim nerima duitnya secara personal gimana?...


maksudnya langsung ke paypal indo ? lalu di WD ya?
gua selama ini gak pernah bro .. biasa sih bayarin orang-2 yang butuh balance paypal. lalu minta duitnya di kirim ke rekening bca.. dah gua cek masuk baru gua transfer paypalnya.
henrikky - 21/11/2009 07:50 AM
#105

Quote:
Original Posted By 4ID5
maksudnya langsung ke paypal indo ? lalu di WD ya?
gua selama ini gak pernah bro .. biasa sih bayarin orang-2 yang butuh balance paypal. lalu minta duitnya di kirim ke rekening bca.. dah gua cek masuk baru gua transfer paypalnya.


ya langsung paypal ke indo..ternyata biarpun gw verified di sini, kalo user diindo gak, ada limit buat WD diindonya ya....gw lagi nyoba2 buat user diindonya verify biar naik limitnya, tinggal last step buat cek debit/credit cardnya dia doang diindo...cuma data alamat dibank indo masih ngawur...masak orang buka account street address sama zipcode bisa dibiarin beda...streetnya di alamat kantor surabaya, zipcodenya di bali...pantesan declined melulu, gak bisa diverifikasi paypal...
4ID5 - 06/12/2009 01:39 PM
#106

ada yang tau cara kirim duit dari state satu ke state lain gak ? yang aman ,gak mahal dan bukan melalui bank .. soalnya gua ada kendala mau ke bank sangat jauh..
malingcewek - 06/12/2009 02:21 PM
#107

eloe emang nya di gunung/sawah gitu jauh dari bank? di kota kecil juga ada community bank lah... malah some credit union ada ATM/deposit bersama....

pake online transfer emang gak bisa ya... jadi gaji eloe di langsung suruh deposit aja ke bank eloe.... terus ntar eloe online transfer ke bank laen (chase bs kok online) atau pake semacam bill payment ntar cek nya di kirimin ke orang itu...

cara laen... send check aja deh... or beli money order terus eloe kirim gitu... kalo post office money order bisa langsung di cash out di post office....
4ID5 - 06/12/2009 02:44 PM
#108

Quote:
Original Posted By malingcewek
eloe emang nya di gunung/sawah gitu jauh dari bank? di kota kecil juga ada community bank lah... malah some credit union ada ATM/deposit bersama....

pake online transfer emang gak bisa ya... jadi gaji eloe di langsung suruh deposit aja ke bank eloe.... terus ntar eloe online transfer ke bank laen (chase bs kok online) atau pake semacam bill payment ntar cek nya di kirimin ke orang itu...

cara laen... send check aja deh... or beli money order terus eloe kirim gitu... kalo post office money order bisa langsung di cash out di post office....



community bank kayak gimana ya, bro? credit union? feenya berapa ? di walmart ada gak ?
klo Bofa ke bofa sering.. ( free)
chase ke bank lain blum coba.. pasti ada fee nya kan?

money order blum pernah coba.. ( kayaknya nanti mau pake ini aja )
di U5 simpn duit c4sh emang repot , penuhin dompt aja.
malingcewek - 06/12/2009 03:29 PM
#109

community bank itu bank kecil... di kota kecil bank private gitu lho... untuk fee eloe mesti tanya mereka deh....

walmart ada nya cuma pake moneygram...

tergantung account eloe deh... BOFA bukan nya ada free bill payment gitu? ya itu eloe bayar payment ke temen eloe... hehehe ntar check nya mereka yang kirimin... di BOFA gratis khan ya...
4ID5 - 07/12/2009 01:53 AM
#110

Quote:
Original Posted By malingcewek
community bank itu bank kecil... di kota kecil bank private gitu lho... untuk fee eloe mesti tanya mereka deh....

walmart ada nya cuma pake moneygram...

tergantung account eloe deh... BOFA bukan nya ada free bill payment gitu? ya itu eloe bayar payment ke temen eloe... hehehe ntar check nya mereka yang kirimin... di BOFA gratis khan ya...


free bill payment juga blum pernh gua pake ...
gua biasanya transfer rec antar bofa.. jadi tinggal minta no rec , last name , ama zipcode. free
gwadalahgw - 15/12/2009 01:58 PM
#111
pake guaranty bank of california
hi ikutan nih, kalau gw pake jasa bank guaranty of california, gw nggak buka rekening,cuman ngirim money order ke bank tersebut
maksimal 2500 ongkos 30 dollar, pas money ordernya sampe sana, ntar petugasnya pak bonnyy wijoyo bakal telpon lu bilangin besok akan ditransfer, utuhh 2500 tapi dipotong 5 dollar sama BCA gw punya BCA dollar

kalau lu pengen cepet ya money order, tapi kursnya lebih kecil 200 poinan, jadi kalau 1 dollar harusnya 9400 dia bakal ngenainnya 9200 gitu, lumayan sih kalau ngirim 2000 an gw bisa kepotong 400 ribu rupiah kalau pake money order

gituuuuuuu
mau cepet paling bagus money order, mau nyantai pake bank, kalau nggak punya rekening and apa apa mending kayak gw pake guaranty bank of california, cari di website nomer telponnya cari mr bonny wijoyo gituuuuuuuu

ookkk
sendfast.net ada juga tapi lebih mahal sih

mungkin ada lagi yang lain tapi gw nggak tahuuu selain itu, western union muahaalll and kurs dibanting abiszzzzzz

ok that's all
4ID5 - 16/12/2009 11:10 PM
#112

Quote:
Original Posted By gwadalahgw
hi ikutan nih, kalau gw pake jasa bank guaranty of california, gw nggak buka rekening,cuman ngirim money order ke bank tersebut
maksimal 2500 ongkos 30 dollar, pas money ordernya sampe sana, ntar petugasnya pak bonnyy wijoyo bakal telpon lu bilangin besok akan ditransfer, utuhh 2500 tapi dipotong 5 dollar sama BCA gw punya BCA dollar

kalau lu pengen cepet ya money order, tapi kursnya lebih kecil 200 poinan, jadi kalau 1 dollar harusnya 9400 dia bakal ngenainnya 9200 gitu, lumayan sih kalau ngirim 2000 an gw bisa kepotong 400 ribu rupiah kalau pake money order

gituuuuuuu
mau cepet paling bagus money order, mau nyantai pake bank, kalau nggak punya rekening and apa apa mending kayak gw pake guaranty bank of california, cari di website nomer telponnya cari mr bonny wijoyo gituuuuuuuu

ookkk
sendfast.net ada juga tapi lebih mahal sih

mungkin ada lagi yang lain tapi gw nggak tahuuu selain itu, western union muahaalll and kurs dibanting abiszzzzzz

ok that's all


pake KTP gak ? klo gak mah bole aja .. D ( maunya sih kirim duit atas nama pak Bonny gitu Peace: )
Bro, yang loe maksud itu moneygram bukan money order ... \)
malingcewek - 19/12/2009 11:07 AM
#113

Verified... hari ini gue kirim duit ke Indo lewat Chase... account gue dulu nya WAMU Free Checking evrything free.... pas gue transfer dia usaha untuk charge gue ternyata di system Chase udah di set kalo pemilik account WAMU lama gak bisa di charge apapun untuk transfer duit international.... jadi sistem nya sendiri gak bolehin.

Kalo dulu kena potong $5 di WAMU karena WAMU pake JP Morgan sebagai correspondent bank mereka di NY - alias WAMU gak bisa kirim langsung ke BCA tapi mesti pake bank perantara... sekarang CHASE ke JP MORGAN khan satu bank... jadi gak kena sama sekali... jadi bener2 completely free.

Jadi yang punya old WAMU account... sayang2 deh account eloe jangan sampe di matiin karena transfer ke Indo bener2 gratis... hehehe
4ID5 - 19/12/2009 01:17 PM
#114

Quote:
Original Posted By malingcewek
Verified... hari ini gue kirim duit ke Indo lewat Chase... account gue dulu nya WAMU Free Checking evrything free.... pas gue transfer dia usaha untuk charge gue ternyata di system Chase udah di set kalo pemilik account WAMU lama gak bisa di charge apapun untuk transfer duit international.... jadi sistem nya sendiri gak bolehin.

Kalo dulu kena potong $5 di WAMU karena WAMU pake JP Morgan sebagai correspondent bank mereka di NY - alias WAMU gak bisa kirim langsung ke BCA tapi mesti pake bank perantara... sekarang CHASE ke JP MORGAN khan satu bank... jadi gak kena sama sekali... jadi bener2 completely free.

Jadi yang punya old WAMU account... sayang2 deh account eloe jangan sampe di matiin karena transfer ke Indo bener2 gratis... hehehe


banyak duit nih ... hehe kirim duit melulu .. gak takut di cariin ama ieres ??
Peace:
malingcewek - 19/12/2009 03:16 PM
#115

karena gak punya duit maka nya di bagi 2.... parohan ama yang di Indo....
kulilumpur - 02/02/2010 06:18 PM
#116
[ask] Kirim uang ke amerika
Gan mau tanya, caranya kirim uang ke amerika dr Indonesia gimana ya?? klo lewat western union ato kirim dr BCA....skalian share cara ngambilnya disana gan...thanks...
kulilumpur - 03/02/2010 06:21 AM
#117

thanks all....kalo pake western union biayanya berapa ya??? maksudnya perhitungan biayanya gtu
4ID5 - 07/03/2010 01:28 PM
#118

kirim $$$ pake Chase ( Wamu ) masih free ya.. cuma kena 5$ D
hehe..
malingcewek - 07/03/2010 04:12 PM
#119

Quote:
Original Posted By 4ID5
kirim $$$ pake Chase ( Wamu ) masih free ya.. cuma kena 5$ D
hehe..


eloe ke chase... liat account eloe... kalo di tulis "grandfathered" berarti ikutin fasilitas WAMU eloe... in my case tetep everything is free,.... bener2 free... tapi bukan account baru kena fee lho dan bukan $5... gue lupa berapa...
gaz - 11/03/2010 06:50 PM
#120

bro bisa nga sih kalo kita mohon ada minta 2 kartu sama bank bersangkutan trus 1 kartunya kirim ke indo. kan murah tu jadi orang di indo bsa ambil uang contoh di citibank kan bsa tu free. or atm bersama tapi kena fee $2.
Page 6 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info