Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Total Views: 23831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 22 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

malih - 13/04/2010 06:28 PM
#121

Biasa kirim sih make PayPal kusnya selalu beda 200poin jadi kalo sekarang kurs 9000 kurs PP ya 8800 gitu deh kirim sekarang 3 hari kerja sampe ke rekening BCA tanpa ada fee lagi... tapi ya gitu kursnya jelek...

BTW kalo make chase bisa nggak kena fee ya.. musti buka chase di US (buat kirim) dan indo (buat terima) juga dong berarti ... trus buka acc dollar juga dong ya (yang di Indo)?

Mohon infonya tentang kirim uang melalu CHASE dong, soalnya kalo kirim2 USD 4 digit kalo make PP berasa banget potongannya...

kalo yang mau tanya2 soal PP boleh. aku dah beberapa kali kirim ke indo dan berhasil semua.

Thanks.
malingcewek - 13/04/2010 11:57 PM
#122

Quote:
Original Posted By malih

BTW kalo make chase bisa nggak kena fee ya.. musti buka chase di US (buat kirim) dan indo (buat terima) juga dong berarti ... trus buka acc dollar juga dong ya (yang di Indo)?


gak bisa... tiap bank itu beda pemilik nya... walaupun sama2 Chase tapi kalo masalah kirim duit kena fee untuk wire transfer kecuali mungkin premier banking atau premium nya mereka mungkin... istilah nya orang kaya banget duit nya gede... mungkin aja....

kalo eloe dulu nya punya WAMU yang FREE everything... setelah di ambil alih ama Chase Bank, account eloe di grandfathered ama mereka sehingga kirim duit wire transfer kemana pun akan gratis... gue kirim 100 usd sampe di Indo nya juga 100 USD potong admin fee lupa gue 5 rebu rupiah apa 10 rebu rupiah kalo di BCA... kalo mesti bayar wire transfer fee aja dah 45 usd dari Chase Bank
henrikky - 25/04/2010 02:35 AM
#123

baru dateng dari wachovia hari ini semua atribut sama sistemnya pake wellsfargo.. katanya ada program baru ya kirim duit ke luar lewat wells fargo cuma kena $2.50 any amount...unfortunately , pas gw tanyain indonesia masuk list ga, eh belum.....heheh...tapi soon katanya...mudah2an deh cepet masuk...
rakata - 05/05/2010 04:21 PM
#124

Quote:
Original Posted By malingcewek
gak bisa... tiap bank itu beda pemilik nya... walaupun sama2 Chase tapi kalo masalah kirim duit kena fee untuk wire transfer kecuali mungkin premier banking atau premium nya mereka mungkin... istilah nya orang kaya banget duit nya gede... mungkin aja....

kalo eloe dulu nya punya WAMU yang FREE everything... setelah di ambil alih ama Chase Bank, account eloe di grandfathered ama mereka sehingga kirim duit wire transfer kemana pun akan gratis... gue kirim 100 usd sampe di Indo nya juga 100 USD potong admin fee lupa gue 5 rebu rupiah apa 10 rebu rupiah kalo di BCA... kalo mesti bayar wire transfer fee aja dah 45 usd dari Chase Bank


bro butuh masukan
kalo wire transfer di chase fee perlu ssn gak yah ? apa bisa dengan id pasport aja?
kalo di chase indo ada rek US$ (an adik) transfer ke situ apa masih 45$ wire transfer fee bro ? berapa hari nyampenya yah bro?
ngitung pake western union 1000 kena 68 biayanya kursnya 8798.52 sekarang khan 9000an...
ane jauh darimana mana paling deket kroger (WU)

thx sebelumnya
kaskuserssss - 06/05/2010 04:19 AM
#125

Quote:
Original Posted By rakata
bro butuh masukan
kalo wire transfer di chase fee perlu ssn gak yah ? apa bisa dengan id pasport aja?
kalo di chase indo ada rek US$ (an adik) transfer ke situ apa masih 45$ wire transfer fee bro ? berapa hari nyampenya yah bro?
ngitung pake western union 1000 kena 68 biayanya kursnya 8798.52 sekarang khan 9000an...
ane jauh darimana mana paling deket kroger (WU)

thx sebelumnya


western union dimana2 kursnya sama semua ...ga pernah kurang....cuma feenya gede

jangan2 loe pake moneygram ya?
rakata - 06/05/2010 05:41 PM
#126

Quote:
Original Posted By kaskuserssss
western union dimana2 kursnya sama semua ...ga pernah kurang....cuma feenya gede

jangan2 loe pake moneygram ya?


sepertinya gitu kursnya sama semua, feenya emang segitu dari webnya ... apa namanya moneygram ? gak tahu juga aku baru tanya kalo mo send ... belum ngesendnya ... belum gajian seh.. baru scanning cara ngirim yg paling gampang....
kaskusersss - 07/05/2010 12:09 AM
#127

Quote:
Original Posted By rakata


sepertinya gitu kursnya sama semua, feenya emang segitu dari webnya ... apa namanya moneygram ? gak tahu juga aku baru tanya kalo mo send ... belum ngesendnya ... belum gajian seh.. baru scanning cara ngirim yg paling gampang....
kemarin sore gue abis ngirim pake moneygram 1000 juga, feenya 30, kursnya 8794... Bagusnya kirimnya agak banyakan aja gan ntaran kalo uda punya duit sekitar 2000an keatas gitu , kirim lewat bank lebih murah, kursnya gak dipotong...kalo bisa penerimanya diindo pake bank mandiri aja, soalnya mereka itu convert kurs paling tinggi diindonesia...saran aja gan Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
kaskusersss - 07/05/2010 03:16 AM
#128

Barusan liat receiptnya cuma 15 gan..bukan 30Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
rakata - 07/05/2010 04:14 AM
#129

Quote:
Original Posted By kaskusersss
kemarin sore gue abis ngirim pake moneygram 1000 juga, feenya 30, kursnya 8794... Bagusnya kirimnya agak banyakan aja gan ntaran kalo uda punya duit sekitar 2000an keatas gitu , kirim lewat bank lebih murah, kursnya gak dipotong...kalo bisa penerimanya diindo pake bank mandiri aja, soalnya mereka itu convert kurs paling tinggi diindonesia...saran aja gan Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info



gan numpang belajar gan .. ini moneygram ini sama dengan wu yah gan sama dengan yang di walmart money center itu gan ? maaf banget biar udah beklumis tapi masih nubi sama moneygram ? atau yang dimaksud ini www.moneygram.com ?
mohon pencerahan
4ID5 - 07/05/2010 04:25 AM
#130

Quote:
Original Posted By rakata
gan numpang belajar gan .. ini moneygram ini sama dengan wu yah gan sama dengan yang di walmart money center itu gan ? maaf banget biar udah beklumis tapi masih nubi sama moneygram ? atau yang dimaksud ini www.moneygram.com ?
mohon pencerahan


moneygram gak sama ama WU ...
loe klo kirim ke walmart aja. jangan online karna fee nya beda.
jeleknya moneygram ya gitu kursnya rendah tapi cepet sampe.. D
kaskusersss - 07/05/2010 04:53 AM
#131

Quote:
Original Posted By rakata
gan numpang belajar gan .. ini moneygram ini sama dengan wu yah gan sama dengan yang di walmart money center itu gan ? maaf banget biar udah beklumis tapi masih nubi sama moneygram ? atau yang dimaksud ini www.moneygram.com ?
mohon pencerahan


bener gan yg dibilang agan aids...agan mending jalan2 ke walmart, biasanya mereka punya moneygram gan..jangan lewat online...skalian liat2in cewek asoy gan di walmart... agan mending buka halaman2 sebelumnya deh dari thread ini, uda dijelasin gan...

kalo gue prinsipnya gini gan...

1000 ke bawah gue kirim pake moneygram kena fee 15, kalo 500 kebawah feenya sekitar 8 ato 9..semakin tinggi amount, semakin gede feenya gan...besarnya fee tergantung tiap wilayah retail juga gan, kadang beda dikit...kursnya 200 rupiah lebih rendah perdollarnya gan ...nyampenya cuma 10 menit gan...

kalo agan pake WU, kursnya normal gan gak kurang, persis sama kayak kurs pasaran di bank..cuma feenya selalu gede..nyampe cepet juga

tapi kalo 1500 keatas lebih bagus lewat bank gan, fee 35-45 doank gak berubah dengan amount berapapun, kadang plus 5 dollar charge di bank indonya, kurs normal...

begitu gan ... D
rakata - 07/05/2010 05:11 AM
#132

Quote:
Original Posted By 4ID5
moneygram gak sama ama WU ...
loe klo kirim ke walmart aja. jangan online karna fee nya beda.
jeleknya moneygram ya gitu kursnya rendah tapi cepet sampe.. D


terima kasih gan, kayaknya moneygram mirip dengan wu deh dari sisi kecepatan dan kurs
bedanya cuman feenya yang beda moneygram masuk akal wu mencekik

thx agan semua... menjelang terima gaji nih buat beli susu anak hehehe

sekali lagi terima kasih buat masukannya
rakata - 07/05/2010 05:12 AM
#133

Quote:
Original Posted By kaskusersss
bener gan yg dibilang agan aids...agan mending jalan2 ke walmart, biasanya mereka punya moneygram gan..jangan lewat online...skalian liat2in cewek asoy gan di walmart... agan mending buka halaman2 sebelumnya deh dari thread ini, uda dijelasin gan...

kalo gue prinsipnya gini gan...

1000 ke bawah gue kirim pake moneygram kena fee 15, kalo 500 kebawah feenya sekitar 8 ato 9..semakin tinggi amount, semakin gede feenya gan...besarnya fee tergantung tiap wilayah retail juga gan, kadang beda dikit...kursnya 200 rupiah lebih rendah perdollarnya gan ...nyampenya cuma 10 menit gan...

kalo agan pake WU, kursnya normal gan gak kurang, persis sama kayak kurs pasaran di bank..cuma feenya selalu gede..nyampe cepet juga

tapi kalo 1500 keatas lebih bagus lewat bank gan, fee 35-45 doank gak berubah dengan amount berapapun, kadang plus 5 dollar charge di bank indonya, kurs normal...

begitu gan ... D


terima kasih banyak agan ... di kepala tinggal 3 ini walmart moneygram, wu sama bank ....jumat ini rencananya nyetor ke indo heheheh

terima kasih banyak agan agan semua
kaskusersss - 07/05/2010 05:17 AM
#134

ni gan itungannya alasan gue kirim uang beda amount beda tempat..
contoh kurs normal 9000

kalo ngirim 1000 di moneygram

1000 + fee 15 =1015

1000 x kurs 8800 = rp 8.800.000

kalo ngirim 1000 di bank

1000 + fee 40 + 5 charge diindonya (jelek2nya) = 1045

1000 x 9000 = rp 9.000.000

perbedaan fee = 45-15= 30
perbedaan kurs =(rp200 x 1000)dibagi 9000 = 22

jelas kalo ngirim dibank agan rugi di fee = 22 - 30 = -8 dollar gan.
-----------------------------------------------------------------------
nah laen lagi kalo contoh ngirim 2000 di moneygram

2000 + fee 30 = 2030

2000 x 8800 = rp 17.600.000

kalo ngirim dibank

2000 + fee 40 + fee 5 diindo = 2045

2000 x 9000 = 18.000.000

perbedaan fee = 45-30 = 15
perbedaan kurs = (rp200 x 2000) dibagi 9000 = 44

nah disini agan kalo ngirim segitu di bank untung di fee = 44 - 15 = 29 dollar gan

--------------------------------------------------------------------------
nah kalo di WU either way rugi gan , buktiin aja sendiri...

ngarti ga gan? D
4ID5 - 07/05/2010 05:33 AM
#135

^ ngirim lewat paypal dah pernah coba blum ?

--------------------------------------------------------------------
oh ya, bagi yang gak ada debit/atm card klo mau bikin bisa di bank wells fargo
( gak perlu 55 )
hubungin kk Vivi di CA .
rakata - 07/05/2010 05:39 AM
#136

Quote:
Original Posted By kaskusersss
ni gan itungannya alasan gue kirim uang beda amount beda tempat..
contoh kurs normal 9000

kalo ngirim 1000 di moneygram

1000 + fee 15 =1015

1000 x kurs 8800 = rp 8.800.000

kalo ngirim 1000 di bank

1000 + fee 40 + 5 charge diindonya (jelek2nya) = 1045

1000 x 9000 = rp 9.000.000

perbedaan fee = 45-15= 30
perbedaan kurs =(rp200 x 1000)dibagi 9000 = 22

jelas kalo ngirim dibank agan rugi di fee = 22 - 30 = -8 dollar gan.
-----------------------------------------------------------------------
nah laen lagi kalo contoh ngirim 2000 di moneygram

2000 + fee 30 = 2030

2000 x 8800 = rp 17.600.000

kalo ngirim dibank

2000 + fee 40 + fee 5 diindo = 2045

2000 x 9000 = 18.000.000

perbedaan fee = 45-30 = 15
perbedaan kurs = (rp200 x 2000) dibagi 9000 = 44

nah disini agan kalo ngirim segitu di bank untung di fee = 44 - 15 = 29 dollar gan

--------------------------------------------------------------------------
nah kalo di WU either way rugi gan , buktiin aja sendiri...

ngarti ga gan? D


wah si agan sudah sering nih ya gan ngirim, terima kasih banyak gan penjelasannya, satu lagi gan moneygram pake acara nunggu lama gak gan kayak transfer bank ? belon pernah sih yang udah pernah si bank sama wu dahulu kala si bank 5 hari si wu 3 menit terima kasih yah gan
kaskusersss - 07/05/2010 05:43 AM
#137

Quote:
Original Posted By rakata
wah si agan sudah sering nih ya gan ngirim, terima kasih banyak gan penjelasannya, satu lagi gan moneygram pake acara nunggu lama gak gan kayak transfer bank ? belon pernah sih yang udah pernah si bank sama wu dahulu kala si bank 5 hari si wu 3 menit terima kasih yah gan


10 menit nyampe si gan...paling isi formulir aje, bawa id and ss just in case diperlukan...
kaskusersss - 07/05/2010 05:45 AM
#138

Quote:
Original Posted By 4ID5
^ ngirim lewat paypal dah pernah coba blum ?

--------------------------------------------------------------------
oh ya, bagi yang gak ada debit/atm card klo mau bikin bisa di bank wells fargo
( gak perlu 55 )
hubungin kk Vivi di CA .


belum ada waktu gan liat terms and conditionnya di paypal secara detail sampe indonesia...nanti deh kapan2 gan

ato tanya aja username malih yg posting paling atas..dia ngaku pernah ngirim lewat paypal , dia bilang 200 poin lebih rendah kursnya...tapi gue cek di calculatornya pake kurs normal kok...
rakata - 07/05/2010 05:47 AM
#139

Quote:
Original Posted By kaskusersss
10 menit nyampe si gan...paling isi formulir aje, bawa id and ss just in case diperlukan...


lah si 55 ini gak ada ...gan
kaskusersss - 07/05/2010 06:02 AM
#140

Quote:
Original Posted By rakata
lah si 55 ini gak ada ...gan


kalo 55 normalnya kalo ngirim di bank diperlukan gan, kecuali lewat orang lain/ sesama orang indo..

kalo di moneygram di tempat gue ngirim 1000 diperlukan, minimal valid state id/state driver license uda bisa gan tanpa ditanyain 55...kadang kalo gue ke tempat lain ditanyain juga, ya gue kasi..beda2 gan tergantung pegawai juga

hmmm...gimana ya...ya coba aja dulu deh gan...siapa tau bisa...kalo gak bisa laporan ke sini lagi ya gan....ato agan liat majalah2 indonesia aja, kan suka ada tuh penawaran ngirim duit tanpa 55, tapi hati2 ya gan....
Page 7 of 22 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info