Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Total Views: 23831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 22 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

rakata - 07/05/2010 06:00 PM
#141

Quote:
Original Posted By kaskusersss
kalo 55 normalnya kalo ngirim di bank diperlukan gan, kecuali lewat orang lain/ sesama orang indo..

kalo di moneygram di tempat gue ngirim 1000 diperlukan, minimal valid state id/state driver license uda bisa gan tanpa ditanyain 55...kadang kalo gue ke tempat lain ditanyain juga, ya gue kasi..beda2 gan tergantung pegawai juga

hmmm...gimana ya...ya coba aja dulu deh gan...siapa tau bisa...kalo gak bisa laporan ke sini lagi ya gan....ato agan liat majalah2 indonesia aja, kan suka ada tuh penawaran ngirim duit tanpa 55, tapi hati2 ya gan....


bro 55nya itu dientry ke sistem apa cuman ditunjukin 55 aslinya? id ane cuman paspor doang nih. 55nya lg tiarap dulu sih...
dikepala ane cuman 3 kok moneygram, bank, wu .. gak mikir yang lain lain .. thx banget infonya gan ...
kaskuserssss - 08/05/2010 03:29 AM
#142

Quote:
Original Posted By rakata
bro 55nya itu dientry ke sistem apa cuman ditunjukin 55 aslinya? id ane cuman paspor doang nih. 55nya lg tiarap dulu sih...
dikepala ane cuman 3 kok moneygram, bank, wu .. gak mikir yang lain lain .. thx banget infonya gan ...


jgn bawa aslinya gan...bawa aja copynya, ntar ilang loh.. skarang agan mau kirim lewat mana gan sebenarnya? moneygram apa bank?
4ID5 - 08/05/2010 12:47 PM
#143

Quote:
Original Posted By kaskuserssss
jgn bawa aslinya gan...bawa aja copynya, ntar ilang loh.. skarang agan mau kirim lewat mana gan sebenarnya? moneygram apa bank?


klo cuma ada paspor sih bagusnya pake moneygram aja .. ( cari yang jaga orang madur klo ada) hehe.. klo bule kadang belagu ( maunya ada KTP/SIM baru bisa kirim).
kaskusersss - 08/05/2010 04:04 PM
#144

Quote:
Original Posted By 4ID5


klo cuma ada paspor sih bagusnya pake moneygram aja .. ( cari yang jaga orang madur klo ada) hehe.. klo bule kadang belagu ( maunya ada KTP/SIM baru bisa kirim).
tergantung lokasi sama jumlah yg dikirim juga kayaknya gan...kadang kalo gue kirim moneygram, yg jaga itu beda2 bisa putih kadang madur, dua2nya nanya I'd (biasanya kalo gue ngirim 1000an)..kadang gak ditanya sama sekali cuma disuruh isi form sama tanda tangan (biasanya 500 kebawah)Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Mr Feynmann - 09/05/2010 01:17 AM
#145
Bawa uang ke Indonesia selama liburan
Numpang tanya, gan. Saya rencananya mau liburan ke Indo. Paling bagus bawa uang (say, $1000) caranya gimana ya?
- Tarik dari debit card pake ATM di Indonesia,
- Traveler's check
- Pake kartu kredit
- cash terus ditukar di money exchange
- lainnya?

Tolong minta sarannya. Terima kasih...
malingcewek - 09/05/2010 02:07 AM
#146

cash aja deh... gak pusing asal duit eloe gak busuk banget.... paling di potong 1 sampe 2% aja sih.... jangan traveller check di potong nya banyak...

tarik dari ATM di Indo juga ok tapi liat bank eloe yang di Amerika nya dan juga ATM mesin di Indo nya...

terakhir gue tarik dari Chase di ATM CIMB kalo gak salah bisa sampe 3 juta maks... fee nya itu kena 3% di Chase kalo gak salah... itu juga karena ke pepet aja lupa bawa duit... tapi kadang ada juga yang maks nya cuma 1 juta atau 2 juta... cape deh...

jadi tetep kalo mending mah pake cash aja... tukerin di jakarta tempat valas aja... jangan di bandara... di getok abis... liat di klikbca ancer2 kurs nya berapa...

atau eloe transfer dulu ke saudara eloe... asal fee ke jakarta nya gak mahal aja
Mr Feynmann - 09/05/2010 02:45 AM
#147

Quote:
Original Posted By malingcewek
cash aja deh... gak pusing asal duit eloe gak busuk banget.... paling di potong 1 sampe 2% aja sih.... jangan traveller check di potong nya banyak...

tarik dari ATM di Indo juga ok tapi liat bank eloe yang di Amerika nya dan juga ATM mesin di Indo nya...

terakhir gue tarik dari Chase di ATM CIMB kalo gak salah bisa sampe 3 juta maks... fee nya itu kena 3% di Chase kalo gak salah... itu juga karena ke pepet aja lupa bawa duit... tapi kadang ada juga yang maks nya cuma 1 juta atau 2 juta... cape deh...

jadi tetep kalo mending mah pake cash aja... tukerin di jakarta tempat valas aja... jangan di bandara... di getok abis... liat di klikbca ancer2 kurs nya berapa...

atau eloe transfer dulu ke saudara eloe... asal fee ke jakarta nya gak mahal aja


Makasih bos. Kalo tuker di bank BCA bisa juga gak ya?
rakata - 09/05/2010 10:09 AM
#148

Quote:
Original Posted By kaskuserssss
jgn bawa aslinya gan...bawa aja copynya, ntar ilang loh.. skarang agan mau kirim lewat mana gan sebenarnya? moneygram apa bank?


pilihannya tinggal dua gan moneygram atau bank .., sekarng lagi minta tolong kirimin temen pake 55 temen lewat bank, kalo bisa gak jadi moneygram

tapi kalo gak bisa terpaksa moneygram deh ini juga tergantung temen juga ... 55 pake punya dia soalnya ..


tinggal mana duluan aja yang mo nganterin, gitu gan
rakata - 09/05/2010 10:16 AM
#149

Quote:
Original Posted By kaskusersss
tergantung lokasi sama jumlah yg dikirim juga kayaknya gan...kadang kalo gue kirim moneygram, yg jaga itu beda2 bisa putih kadang madur, dua2nya nanya I'd (biasanya kalo gue ngirim 1000an)..kadang gak ditanya sama sekali cuma disuruh isi form sama tanda tangan (biasanya 500 kebawah)Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info



thx bro .. ane coba lihat lihat nanti siapa yang jaga di kounter, thx sarannya
rakata - 09/05/2010 10:19 AM
#150

Quote:
Original Posted By 4ID5
klo cuma ada paspor sih bagusnya pake moneygram aja .. ( cari yang jaga orang madur klo ada) hehe.. klo bule kadang belagu ( maunya ada KTP/SIM baru bisa kirim).



thx berat infonya bro .. diperhatikan ini siapa yang di kounter
kaskuserssss - 11/05/2010 06:52 AM
#151

Quote:
Original Posted By Mr Feynmann
Numpang tanya, gan. Saya rencananya mau liburan ke Indo. Paling bagus bawa uang (say, $1000) caranya gimana ya?
- Tarik dari debit card pake ATM di Indonesia,
- Traveler's check
- Pake kartu kredit
- cash terus ditukar di money exchange
- lainnya?

Tolong minta sarannya. Terima kasih...


share aja gan..D

kalo gue liburan ke indo gan prinsipnya tarik dari debit card atm indonesia gue gan atas nama orang tua diindonesia..jadi begitu nyampe, atmnya gue pegang...gue nabung gak cuma di amerika aja, diindonesia juga (ngirimnya sekali kirim dalam jumlah yang besar biar irit di fee lewat bank)....karena sewaktu2 gue selalu pulang sekian tahun sekali kadang 2 kali setahun, jadi bisa gue pake tanpa ribet tuker ke money exchange/bank karna uda dalam bentuk rupiah ato biar gak bawa duit terlalu banyak juga...
henrikky - 02/06/2010 03:28 AM
#152

share aja ya buat yg suka kirim2 dikit...lewat paypal aja....kirim $100 aja feenya cuma $0.50..

Spoiler for
Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info


kursnya persis 30 point diatas moneygram..tadi gw cek kurs paypal cuma 8970 sekian...kalo lo buka moneygram skarang kena 8940 sekian...

Spoiler for kurs paypal
Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info


Spoiler for moneygram
Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info



untuk fee or free withdraw nya

Spoiler for
Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
malingcewek - 04/06/2010 02:35 AM
#153

ternyata... NO MORE free wire transfer pake CHASE eks WAMU account holder....

sheeeeet....
- 46 - - 04/06/2010 07:40 PM
#154

gan,kl alat buat pake klikbca dibawa ke usa bisa berfungsi gak yah?Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
malingcewek - 06/06/2010 05:27 AM
#155

^^^ jelas bisa kok... klikbca bisa eloe pake di mana aja... maka itu secure asal ada https enable...
FriedEgg - 16/06/2010 10:52 AM
#156
ngirim duit ke indo
wahai para kaskuser yang ada di amrik D
kalian ada ga yang ngirim duit ke indo? apa cara favorit kalian? kirim langsung lewat bank? lewat paypal? ato gimana?

saya lagi nyari2 cara mana yang paling murah dan reliable nih. thanks D

makasi buat tipsnya
henrikky - 18/06/2010 04:49 AM
#157

menurut gw sekarang..kalo gak sibuk2 amat, yg bagus itu lewat paypai..upload duitnya dari rekening bank ke paypai..trus lo jualan pp balance di forum jual beli pake kurs bank deh, nanti yg beli suruh transfer ke rekening indo.....lo tetep kena fee cross border, tapi murah kok cuma 0.005 % dari jumlah pengiriman..payment methodnya asal jangan melalui credit/debit card aja , soalnya feenya gede..makanya biasakan upload fund dulu dari rekening bank 2-3 hari kerja, pas masuk di balance, baru deh lo jual instant transfer ke pembeli balance lewat personal..

kadang paypai ini jeleknya semaunya dia dibuat paypai user limited access atau open dispute padahal gak ada yg dispute..tapi gampang kok tinggal call aja customer service ato buka accountnya di PC ikutin info apa yg mereka minta, atau tanya aja disini siapa tau bisa dibantu...Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
4ID5 - 19/06/2010 12:51 PM
#158

bro/sis , ada yang tau gak gimana caranya buka rekening bank di indo ?
tapi , gua nya gak di indo..
pengen punya rekening pribadi di indo nih ..

thx
henrikky - 19/06/2010 03:58 PM
#159

^
Atas nama kluarga aja..trus set up online banking pegang username sama pasword sendiri....setau gw lo harus nongol di bank deh kalo mau buka..Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
dirac9200 - 04/07/2010 08:44 PM
#160
ATM bank Indo di USA
Agan2 yg baik,.....

sebelumnya ane dah search keyword "ATM" di forum visit USA n hasilnya nihil.

Jadi, Ane mau tanya, ada yg udah pernah narik duit ATM bank indo di USA belum.

Dari info bank di indo katanya yang atm berlogo cirrus ato visa bisa ditarik di jaringan atm luar negeri, agan2 ada yg dah pernah nyoba ga

Kemudian sekarang kan pin atm indo kan 6 digit, apa kalo disana sama 6 digit apa cuman 4 digit ya kan.


Mohon Pencerahannya gan
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Page 8 of 22 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info