Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
Total Views: 23831 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 22 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

ibanezblack - 04/07/2010 09:37 PM
#161

Yup bisa dipake di mesin atm USA..pin tetep sama seperti pin yg dibuat diindo DKirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
ibanezblack - 04/07/2010 09:44 PM
#162

Gw pernah pake bni sama mandiri kebetulan 4 digit bisa dipake kena charge $2..kalo atm bca ato niaga yg 6 digit itu gw belum coba gan D

Daripada pake atm indo kena fee , lewat gw aja...gak pake fee..jadi agan kirim rupiah ke rekening tabungan gw diindo..nanti di sininya, gw transfer lokal ke rekening agan di US..deposit ke bank wellsfargo, chase, boa only, money order atau paypal ...pake kurs jual bca ya...mau pake rekber okay , fee 50:50..Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
dirac9200 - 05/07/2010 01:34 PM
#163

Quote:
Original Posted By ibanezblack
Yup bisa dipake di mesin atm USA..pin tetep sama seperti pin yg dibuat diindo DKirim uang ke/dari Indo + US Bank Info


sekarang pin bni jg dah 6 digit gan
ibanezblack - 05/07/2010 05:13 PM
#164

Quote:
Original Posted By dirac9200


sekarang pin bni jg dah 6 digit gan

Oh ya?...dicoba aja gan DKirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
ibanezblack - 05/07/2010 10:33 PM
#165

Btw buat ts nanti gw minta tanyain ke bank disini deh soal itu..kebetulan hari rabu gw mau kesana sekarang disini masih hari senin pagi...ditunggu aja kabarnya..D

Agak oot tapi mungkin berhubungan....kalo soal 6 ato 4 digit gw rasa sama aja deh gan..untuk purchase disini ada kok jenis credit card tertentu yg pake pin sampe 6 digit plus odometer pin number itu gw lupa namanya ..biasanya cops ato yg kerja untuk us gov punya ato chevron bussiness card..gw rasa sama aja kali ya sama atm jadi ga ada batasan digit untuk pin..DKirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
4ID5 - 10/07/2010 01:08 PM
#166

Quote:
Original Posted By henrikky
baru dateng dari wachovia hari ini semua atribut sama sistemnya pake wellsfargo.. katanya ada program baru ya kirim duit ke luar lewat wells fargo cuma kena $2.50 any amount...unfortunately , pas gw tanyain indonesia masuk list ga, eh belum.....heheh...tapi soon katanya...mudah2an deh cepet masuk...


sekarang dah bisa kirim ke indo .. paling murah di wellsfargo deh.. kirim brp aja cuma kena 20$ .

Quote:
Original Posted By henrikky
^
Atas nama kluarga aja..trus set up online banking pegang username sama pasword sendiri....setau gw lo harus nongol di bank deh kalo mau buka..Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info

dah pake nama saudara gan .. cuma ya gitu klo mau jualan paypl orang suka gak percaya hehe.. soalnya acc nya beda ..
ibanezblack - 10/07/2010 01:48 PM
#167

Quote:
Original Posted By 4ID5
sekarang dah bisa kirim ke indo .. paling murah di wellsfargo deh.. kirim brp aja cuma kena 20$


uda sini lewat gw aja D
4ID5 - 10/07/2010 02:04 PM
#168

kirim di elo berapa ? 2000$ kena berapa ? krm ke bank mandiri dollar bisa gak ?
ibanezblack - 10/07/2010 02:07 PM
#169

Quote:
Original Posted By 4ID5
kirim di elo berapa ? 2000$ kena berapa ? krm ke bank mandiri dollar bisa gak ?
nyampenya rupiah aja gan D dan itupun gw batasin sampe $1500 aja untuk dari kaskus...soalnya banyak yg ngirim juga diluar kaskus...ngeri irs gw kebanyakan biar balance sama gaji DKirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
ibanezblack - 10/07/2010 02:11 PM
#170

Agan aids, pemecahannya untuk beda account diindonesia, buatin aja paypal baru atas nama keluarga penerima diindo yg ngerti soal paypal pake cc...trus kirim balance dari sini melalui e-check, nanti begitu nyampe di sana, terserah mau di wd ke mandiri dollar ato jualin ke kaskus atas nama dia...

Gw pribadi tetep pake rekening kluarga diindo...ga masalah asalkan jujur...pasti ada aja pembeli pp balance...Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
4ID5 - 10/07/2010 02:27 PM
#171

^ gua dulu juga jualn pp gitu .. tapi kena limited ama csnya .. hehehe..
klo soal echeck blum coba nanti deh coba..
thanks gan..
darmil - 10/07/2010 02:32 PM
#172

mau nanya dong sama para mbah di sini

adek saya rencana agustus ini mau berangkat kuliah di SF 4 tahun

nah buat biaya hidup dan kuliah dia di sana nanti kan sama ortu rutin bakal diirimin duit tiap bulan, cara yang paling enak dan ga banyak potongan gimana yah?

pernah nanya2 kalo misalnya sebelum berangkat buka account bank amerika di indonesia kayak citibank gitu, terus dia bawa atmnya ke US, nanti tiap bulan bokap setor ke reknya di indonesia dan dia ambil di atm citibank di US, itu katanya tetep dianggep kartu luar dan tetep kena fee yang lumayan sama ada limit tariknya yah?

mohon masukan dari para mbah2 sekalian cara apa yang paling bagus dan murah?

Thx a lot sebelumnya
ibanezblack - 10/07/2010 02:49 PM
#173

Quote:
Original Posted By 4ID5
^ gua dulu juga jualn pp gitu .. tapi kena limited ama csnya .. hehehe..
klo soal echeck blum coba nanti deh coba..
thanks gan..

Emang gan akhir2 ini pp lagi dateng bulan untuk alasan security measure or what ever lahD Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
ibanezblack - 10/07/2010 05:34 PM
#174

Quote:
Original Posted By darmil
mau nanya dong sama para mbah di sini

adek saya rencana agustus ini mau berangkat kuliah di SF 4 tahun

nah buat biaya hidup dan kuliah dia di sana nanti kan sama ortu rutin bakal diirimin duit tiap bulan, cara yang paling enak dan ga banyak potongan gimana yah?

pernah nanya2 kalo misalnya sebelum berangkat buka account bank amerika di indonesia kayak citibank gitu, terus dia bawa atmnya ke US, nanti tiap bulan bokap setor ke reknya di indonesia dan dia ambil di atm citibank di US, itu katanya tetep dianggep kartu luar dan tetep kena fee yang lumayan sama ada limit tariknya yah?

mohon masukan dari para mbah2 sekalian cara apa yang paling bagus dan murah?

Thx a lot sebelumnya


Kalo adeknya rajin suruh ambil sampingan kerja aja gan biar belajar mandiri plus belajar irit...sambil kuliah sambil kerja..D banyak student disini kayak gitu semua..kalo emang tetep kekurangan lewat western union bank mandiri aja murah ato cari teman sodara yg biasa kirim duit ke indo...jadi sistem barter gitu..

Lewat paypal juga bisa D nanti adeknya buka bank account di amerika...jadi withdraw duit dari paypal ke rekeningnya dia for free sekitar 3 harian nyampe..D

.
Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info
jacko2316 - 11/09/2010 07:15 AM
#175

Quote:
Original Posted By malingcewek

Dari Indo ke Amerika
Perlu:
a. SWIFT bank di Amerika eloe
b. Account Number di Amerika eloe
c. Nama pemilik nya di Indonesia


ini maksud dari yg "c" apa ya?
nama pemiliknya di Indonesia?
bukannya harusnya nama pemilik account di amerika?

bingung, mohon dijelasin, ada butuh kirim duit dari indonesia, Bank BCA ke Bank of America soalnya. kalau bisa dijelasin sama yg ngerti, fee processnya berapa sih kalau hal2 seperti ini?
denger2 BCA motong $50, terus bank di amerikanya juga motong $50 ya?
jacko2316 - 11/09/2010 07:51 AM
#176

Quote:
Original Posted By kaskusersss
ni gan itungannya alasan gue kirim uang beda amount beda tempat..
contoh kurs normal 9000

kalo ngirim 1000 di moneygram

1000 + fee 15 =1015

1000 x kurs 8800 = rp 8.800.000

kalo ngirim 1000 di bank

1000 + fee 40 + 5 charge diindonya (jelek2nya) = 1045

1000 x 9000 = rp 9.000.000

perbedaan fee = 45-15= 30
perbedaan kurs =(rp200 x 1000)dibagi 9000 = 22

jelas kalo ngirim dibank agan rugi di fee = 22 - 30 = -8 dollar gan.
-----------------------------------------------------------------------
nah laen lagi kalo contoh ngirim 2000 di moneygram

2000 + fee 30 = 2030

2000 x 8800 = rp 17.600.000

kalo ngirim dibank

2000 + fee 40 + fee 5 diindo = 2045

2000 x 9000 = 18.000.000

perbedaan fee = 45-30 = 15
perbedaan kurs = (rp200 x 2000) dibagi 9000 = 44

nah disini agan kalo ngirim segitu di bank untung di fee = 44 - 15 = 29 dollar gan

--------------------------------------------------------------------------
nah kalo di WU either way rugi gan , buktiin aja sendiri...

ngarti ga gan? D


penjelasannya cakep gan

cuma 1 pertanyaan saya, kalau pake moneygram, orang di indonesia itu terima di rekening bank atau musti ngambil di mana gitu?
nubie, ngga ngerti apa2 nih

ups, maaf, satu lg, agan
sama kalau dari indo, mau kirim ke rekening bank di amerika, langsung masuk ke rekening bank-nya tanpa perantara orang/manusia, ada sarannya bagaimana?
malingcewek - 11/09/2010 08:21 AM
#177

Quote:
Original Posted By jacko2316
penjelasannya cakep gan

cuma 1 pertanyaan saya, kalau pake moneygram, orang di indonesia itu terima di rekening bank atau musti ngambil di mana gitu?
nubie, ngga ngerti apa2 nih


moneygram fee nya naek se dollar di Walmart.... sejak bulan lalu deh... tapi Walmart tetep yang paling murah untuk Moneygram setau gue ya...

Oh banyak kok... nih eloe kesini aja: http://www.moneygram.com/MGI/EN/ID/Market/Market.htm?CC=ID&LC=EN
terus click here lalu masukin INDONESIA terus RECEIVE MONEY keluar deh.. mulai dari A for AIRMADIDI sampe Y for YOGYAKARTA atau search by city...

basically eloe bisa terima di bank CIMB NIAGA, bank Mega, Pacto, dan Adisena Mitra Usaha.... gue gak tau deh... tapi kalo gak salah Adisena atau Pacto itu Valas deh ya.... mereka buka hari sabtu kok... kalo bank kagak
mesti senin sampe jumat...

Quote:

ups, maaf, satu lg, agan
sama kalau dari indo, mau kirim ke rekening bank di amerika, langsung masuk ke rekening bank-nya tanpa perantara orang/manusia, ada sarannya bagaimana?


tergantung kalo bank di Indo nya ada hubungan langsung ama bank yg di Amerika nya ya langsung masuk... tapi kadang bank di Indonesia pake "correspondent bank" alias bank perantaraan... kadang bisa pake Chase Bank atau bisa juga pake Bank of America sebagai bank perantaraan. kalo iya pake correspondent bank itu bisa makan beberapa hari... tapi kalo langsung bisa langsung masuk cepet kadang cuma 1 hari atau kadang bisa instant.

terima uang transferan wire incoming itu kena fee juga disini... iya sialan bank di Amerika... hanya segelintir yang kagak... but pada umum nya iya.
ibanezblack - 11/09/2010 01:38 PM
#178

Quote:
Original Posted By jacko2316
penjelasannya cakep gan

cuma 1 pertanyaan saya, kalau pake moneygram, orang di indonesia itu terima di rekening bank atau musti ngambil di mana gitu?
nubie, ngga ngerti apa2 nih

ups, maaf, satu lg, agan
sama kalau dari indo, mau kirim ke rekening bank di amerika, langsung masuk ke rekening bank-nya tanpa perantara orang/manusia, ada sarannya bagaimana?


yg gw tau moneygram biasanya ambil di cimb niaga/lippo, penerima diindo mesti kasi reference number dari agan dan tunjukkan id..btw, ini agan yg telp gw tadi ya?
malingcewek - 11/09/2010 02:29 PM
#179

Quote:
Original Posted By ibanezblack
yg gw tau moneygram biasanya ambil di cimb niaga/lippo, penerima diindo mesti kasi reference number dari agan dan tunjukkan id..btw, ini agan yg telp gw tadi ya?


waaaa eloe terima telepon buat advice nya...... wakakakak
ibanezblack - 12/09/2010 03:06 AM
#180

Quote:
Original Posted By malingcewek
waaaa eloe terima telepon buat advice nya...... wakakakak


iya gan D bukan advice sebenernya, tapi tanya2 aja tentang jasa gw kirim duit ke indo , dan indo ke US..
Page 9 of 22 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim uang ke/dari Indo + US Bank Info