Yogyakarta
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Yogyakarta > [eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄
Total Views: 5725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

byanbyan - 19/03/2012 10:56 PM
#1
[eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ [DLRY] DOG Lover Regional Yogyakarta ≡◄◄◄
Quote:
SELAMAT DATANG DI DOG Lover Yogyakarta


Quote:
mari merapat seluruh kaskuser yang mempunyai hoby penyayang anjing. Thread ini bebas digunakan sebagai sarana untuk Share berbagi informasi, ilmu mengenai dunia anjing dan seluk beluknya, khususnya untuk wilayah Yogyakarta


Quote:

Quote:
GENERAL RULES UNTUK THREAD DOG LOVER YOGYAKARTA

1.Saling menyapa dan saling menghormati antar kaskuser
(nggak ada kasta newbie/nyubitol-senior/sesepuh, semua sama rata sama rasa)
2. DILARANG junk post
Yang dimaksudkan dengan junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik yang sedang dibahas.
Jagalah thread dan jangan posting yang cenderung junk post.
contoh :
Quote:
met pagi temen-temen

3.DILARANG posting "one liner" dan "emote only"
contoh:
Quote:
ijin gabung, masih nubie ni
[QUOTE]sundulgans

4. DILARANG posting berbau spam (promosi website/blog, gambar Disturbing Picture,dll)
5.NO SARA/SARU
6. BUDAYAKAN MULTI-QUOTE ato paling tidak singlequote tapi 2 baris.
hindari monolog, absen trus minggat & emoticon posts
7. DILARANG DOUBLE POST APALAGI LEBIH
posting 2 atau 3 kali berturut2
8. DILARANG OOT
jika ingin membahas hal-hal personal antar member, silakan menggunakan fasilitas VM/PM antar user
(diutamakan memakai bahasa Nasional)
9. Utamakan PRIME ID
jika ingin 'ternak' silakan cari tempat lain
10. Posting foto/gambar maksimal berukuran 800 pixel dan BIASAKAN memakai spoiler
11. DILARANG jualan / pasang iklan...
[/QUOTE]

Quote:
SANKSI YANG DIDAPAT APABILA MELANGGAR RULES :

Bagi Siapa pun yang Melanggar RULES diatas, maka akan dikenakan sanksi DELETE POST
Terlebih kepada yang Memancing SARA dan Keributan akan DIPERTIMBANGKAN untuk di REQUEST BANNED


Quote:
silakan isi form bagi Dog Lovers yg mau gabung disini
nama :
id kaskus :
FB :
email :
jenis anjing :
foto anjing: [ di spoiler ya ]
byanbyan - 19/03/2012 11:15 PM
#2

byanbyan - 19/03/2012 11:32 PM
#3

nama : Davish Kevin
id kaskus :byanbyan
FB : davish kevin
jenis anjing :Siberian Husky
foto anjing:
Spoiler for jerry-sharon

[eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄
ouph24 - 19/03/2012 11:37 PM
#4

wah ada dog lovers juga..
lengkap kayak nya jogja
:selamat
Like_Eve - 19/03/2012 11:38 PM
#5

Piye iki pak RL? D D
byanbyan - 20/03/2012 12:12 AM
#6

Quote:
Original Posted By ouph24
kalau emang dah di ijin kan sama RL dan temen2 yang lain alangkah baiknya kalau page one di isi dengan misal :
-biodata penghuni DLRY
-Info2 DLRY
-dan info info lain yang bisa narik temen pecinta anjing lain buat gabung di threads ini..

emang membuat sesuatu yang baru tu gampang2 susah..
asal agan yakin n semangat ngurusinnya di jamin bakal bisa di terima ama temen2..


shakehand


gini gan, kan ane pengen kumpulin temen2 disini biar bisa kumpul dulu, terus biodata dan kepengurusan lbh baik di buat kalau udah resmi dan ramai. ane cm pengen DLJ jg masuk regional biar jd satu jg.
nah ane mohon temen2 ngumpul dan bangun forum ini bareng2..
file.not.found - 20/03/2012 01:53 AM
#7

silakan dibikin aja gapap, gak usah digembok
sapa tau ada anak2 regional yang berminat gabung kan jadi udah ada threadnya
untuk postingan2 yang OOT ntar di delete aja kalo koneksi dah kencengD
byanbyan - 20/03/2012 01:54 AM
#8

Quote:
Original Posted By galih_ceperis
anget koyo wedang jahe wae om. . ngakak
tetep nimbrung sama kita2 lho om,jangan marah. . D
apalagi sama2 pelihara husky ya? o


gak lah gan. ane cuma BERUSAHA aja kok. biar RY pny komunitas lengkap dan bisa nimbrung brg2 masuk regional, tp apa boleh buat. DLJ ya DLJ not DLRY. :|

iya gan. ane punya husky. tp yg cowo homo tu.
byanbyan - 20/03/2012 01:56 AM
#9

Quote:
Original Posted By file.not.found
silakan dibikin aja gapap, gak usah digembok
sapa tau ada anak2 regional yang berminat gabung kan jadi udah ada threadnya
untuk postingan2 yang OOT ntar di delete aja kalo koneksi dah kencengD


makasih om RL.
semoga ada yang mau kesini, kalau gak ada ya saya sendiri saja yg nyampah di thread ini. hehe :|
file.not.found - 20/03/2012 01:59 AM
#10

Quote:
Original Posted By byanbyan
makasih om RL.
semoga ada yang mau kesini, kalau gak ada ya saya sendiri saja yg nyampah di thread ini. hehe :|


ato mendingan diganti aja judulnya, jadi berbeda dengan yang di forum mamalia
ya kalo sepi ya gak usah nyampah
ini cuma buat temen2 yang laen kalo ada yang berminat
anggap aja thread yang di mamal tu sebagai thread induknya
byanbyan - 20/03/2012 01:59 AM
#11

Mengurangi Kerontokan Pada Anjing

Salah satu gangguan terbesar yang dihadapi oleh pemilik hewan peliharaan adalah adanya bulu rontok didalam rumah mereka. Hampir semua jenis anjing - tidak peduli usia mereka atau jenisnya, mereka pasti akan mengalami kerontokan. Beberapa jenis memiliki bulu yang lebih banyak atau undercoat yang tebal dan rontok dalam jumlah yang besar, namun pada umumnya semua anjing pasti akan mengalami kerontokan bulu. Kita tidak dapat menghentikan kerontokkan yang terjadi, tetapi kita dapat membantu mengurangi jumlah bulu yang rontok, dan juga dengan efektif membuang bulu ini sehingga tidak menjadi masalah didalam rumah.

Kerontokan yang terjadi pada anjing dikarenakan bulu anjing yang sudah tua, rusak atau berlebihan. Anjing memiliki bulu yang lebat pada musim dingin, untuk melindungi mereka dari cuaca yang dingin dan kemudian sistem tubuh mereka merontokkan bulu pada musim panas agar mereka tidak kepanasan. Bagaimanapun juga, anjing juga akan mengalami kerontokkan apabila bulu mereka rusak dan jika kulit mereka mengalami iritasi seperti alergi. Artikel ini akan memberi anda tips-tips untuk menjaga kulit dan bulu anjing anda senantiasa sehat untuk mengurangi jumlah kerontokan dan juga membuang bulu-bulu tersebut.

1. Sisirlah Anjing Anda! Secara rutin, bahkan menyisir bulu anjing anda setiap hari merupakan hal terbaik yang dapat anda lakukan, untuk memastikan rumah anda bebas dari bulu-bulu yang rontok. Menyisir juga dapat membuat bulu anjing anda lebih lembut, bersih dan jarang rontok.

2. Berilah makanan yang tepat untuk anjing anda. Bulu anjing anda merupakan cerminan dari apa yang mereka konsumsi. Berilah makanan anjing yang berkualitas tinggi dengan sumber protein yang dapat dicerna dengan baik.

3. Berilah suplemen yang mengandung Fatty Acid, untuk menjaga kesehatan kulit dan bulu anjing anda.

4. Mengontrol alergi dan kutu. Kunjungilah dokter hewan anda untuk memastikan anjing anda mendapatkan bantuan untuk alerginya. Untuk menghindari gatal-gatal dan garukan-garukan yang disebabkan oleh kutu, gunakan obat kutu untuk mencegah kutu menjangkiti anjing anda.

5. Gunakan penyedot debu. Rajinlah menggunakan penyedot debu pada furniture anda. Penyedot debu merupakan cara terbaik untuk membersihkan rumah anda dari bulu-bulu.

6. Mandikan anjing anda sesekali. Seekor anjing yang bersih akan memiliki kulit dan bulu yang sehat. Mandikan anjing anda seminggu sekali atau lebih, agar anjing anda lebih bersih sehingga tidak membuat kulit anjing anda kering dan meregenerasikan bulu yang lebih sehat.

7. Melakukan pemeriksaan rutin. Banyak sekali penyakit-penyakit yang dapat menginfeksi kulit anjing anda. Pemeriksaan rutin ke dokter hewan dapat membantu anda mengidentifikasi masalah lebih cepat dan membantu memberikan perawatan yang efektif.

8. Gunakan sisir yang tepat. Slicker brush, Shedding blades, Matbreakers dan Love gloves memiliki fungsinya masing-masing dan bekerja dengan baik terhadap jenis bulu tertentu. Kebanyakan anjing membutuhkan lebih dari satu jenis sisir untuk membuang bulu yang mati.

9. Buanglah bulu dari karpet dan juga tempat tidur anjing anda secepat mungkin. Bulu yang baru saja rontok lebih mudah untuk dibuang, sebelum bulu tersebut melekat pada karpet.

Ingatlah bahwa menyisir dan perawatan rutin merupakan bagian penting dari setiap perawatan anjing. Dengan memperhatikan diet hewan anjing Anda dan ikuti tips, anda dapat secara signifikan mengurangi jumlah bulu rontok di rumah anda, pada furnitur anda, dan di mobil anda.
galih_ceperis - 20/03/2012 02:00 AM
#12

Quote:
Original Posted By byanbyan


gak lah gan. ane cuma BERUSAHA aja kok. biar RY pny komunitas lengkap dan bisa nimbrung brg2 masuk regional, tp apa boleh buat. DLJ ya DLJ not DLRY. :|

iya gan. ane punya husky. tp yg cowo homo tu.


hah??
homo gimana om??
naikin jantan lain gitu??
byanbyan - 20/03/2012 02:01 AM
#13

Quote:
Original Posted By file.not.found


ato mendingan diganti aja judulnya, jadi berbeda dengan yang di forum mamalia
ya kalo sepi ya gak usah nyampah
ini cuma buat temen2 yang laen kalo ada yang berminat
anggap aja thread yang di mamal tu sebagai thread induknya


siap gan..
mungkin ane isi artikel2 aja biar bermanfaat
byanbyan - 20/03/2012 02:02 AM
#14

Quote:
Original Posted By galih_ceperis
hah??
homo gimana om??
naikin jantan lain gitu??


betinaku udah loops, tp dia cm diem liatin doang, eh begitu ada husky temen dan huskynya itu jantan, eh dia lari naikin tu jantan..
salah didikan ni kayanya gan.
file.not.found - 20/03/2012 02:03 AM
#15

Quote:
Original Posted By galih_ceperis
hah??
homo gimana om??
naikin jantan lain gitu??


om, sekali2 juga kesini
sapa tau nanti ada temen dari regional yang butuh bantuan ato pengen share
jadi nanti bisa sekalian di kasih tau kalo ada thread yang lebih lengkap di forum mamalia
like a rose - 20/03/2012 02:05 AM
#16

masbay,bojo ku ngeluh postingannya tersunat banyak sekali
katanya kesunatnya hampir 50 post ngakak
byanbyan - 20/03/2012 02:05 AM
#17
Penanganan Anakan Sejak Lahir Sampai Disapih
Mengharapkan kelahiran dari anjing kesayangan biasanya sangat menggembirakan bagi pemilik, namun banyak yang belum sepenuhnya paham bagaimana merawat dan menangani anakan yang baru lahir sampai dengan sapih (mandiri). Setelah melalui proses kelahiran yang kadangkala sangat membuat stress pemilik, yang tak kalah pentingnya adalah perawatan anakan yang baru dilahirkan (new born puppies) sampai dengan anakan tersebut bisa mandiri.

Anak anjing yang baru dilahirkan sangat tergantung pada induknya, mulai dari makanan, sanitasi dan panas dari tubuh induknya. Makanan anakan yang baru lahir sepenuhnya hanya dari susu induk. Fase ini akan berlangsung sampai dengan 3-4 minggu setelahnya. Pada fase ini, yang paling perlu diperhatikan adalah kecukupan nutrisi anakan dari induknya dan temperatur sekitarnya. Apabila salah satu dari dua hal tersebut tidak terpenuhi maka anakan bisa mati atau bisa berakibat pada terhambatnya pertumbuhan. Induk anjing akan berusaha supaya si anak mendapatkan susu sebanyak mungkin, membersihkan urin dan feses serta menjaga anakan tetap hangat.

Pemilik, pada tahap ini, cukup dengan memperhatikan kecukupan makan dan nutrisi induk, serta kebersihan tempat anakan (whelping box). Porsi makan ditambah sampai 50% dari porsi normal dan kualitas pakan diperbaiki dengan menambahkan makanan yang mengandung protein tinggi. Apabila terjadi hal yang menyebabkan si anak tidak dapat memperoleh susu yang cukup, si induk tidak mau menyusui, induk mengalami infeksi ambing (mastitis) atau bahkan kematian induk, hal yang perlu dilakukan pemilik adalah sesegera mungkin memberikan anakan susu pengganti dan tempat yang hangat untuk menggantikan panas tubuh induknya. Pemberian susu pengganti haruslah tepat, yaitu susu yang tidak mengandung laktosa (lactose free). Ada beberapa merk yang direkomendasikan oleh dokter hewan, antara lain Esbilac (Pet-Ag), First Milk (Royal Canin), Veta-Lac (Vet-A-Mix). Atau pemilik bisa menyiapkan sendiri dengan formulasi sbb:

120 ml susu sapi atau susu kambing

120 ml air matang

2 – 4 butir kuning telor

1 – 2 sendok makan minyak sayur

1000 mg calcium carbonate (Ettinger, et al; 2000)

Untuk memberikan panas bisa dilakukan dengan lampu pijar atau botol kaca berisi air panas dan dibungkus kain yang diletakkan di whelping box, perlu dijaga supaya tidak terlalu panas (35-37oC) yang bisa menyebabkan kematian anakan. Hal ini dilakukan sampai si induk pulih atau sampai si anak dapat mandiri (pada keadaan induk mengalami mastitis atau kematian)

Setelah melewati masa 4 minggu, anakan sudah aktif, bisa mulai makan, gigi susu mulai tumbuh. Pada tahap ini yang paling penting adalah pemberian obat cacing untuk anakan. Kenapa ini penting? Karena cacing yang ditularkan induk melalui air susu akan menghambat perkembangan anakan dan bahkan bisa menyebabkan kekurangan gizi (malnutrisi). Obat cacing yang diberikan adalah Pyrantel (Combantrin, Stop worm, dsb) cair. Dosis atau takaran bisa dikonsultasikan dengan dokter hewan terlebih dahulu. Obat cacing sebaiknya diulang 7-10 hari kemudian, atau paling lama 14 hari.

Selanjutnya adalah tahapan untuk belajar makan. Anakan boleh belajar makan sejak usia 4 minggu, bahkan di usia 3 minggu juga sudah boleh diberi makanan pengganti susu induk. Makanan yang diberikan adalah makanan yang mudah dicerna dan berbentuk setengah cair (seperti bubur). Sehari mereka makan 3-4 kali, pada anjing ras besar bisa sampai 5 kali. Dengan semakin anakan bertambah usia dan semakin pintar makan sendiri, kekentalan makanan bisa ditambah sampai akhirnya makanan berbentuk padat dan lunak (dogfood yang direndam air/susu sampai lunak). Biasanya pada usia 5-6 minggu, anakan sudah bisa makan padatan sendiri.

Setelah usia 6 minggu dan sudah diberi obat cacing lagi, anakan boleh menerima vaksin terhadap virus parvo. Perlu diperhatikan bahwa usia 6 minggu adalah usia minimal anak anjing bisa divaksin dan mampu membentuk kekebalan. Vaksin hanya boleh diberikan bila anakan dalam kondisi sehat. Tanda-tanda sehat antara lain:

Nafsu makan normal

Tidak ada diare atau muntah

Temperatur badan dalam kisaran norma

Aktif

Bebas dari ekto- dan endoparasit (kutu dan cacing)

Gusi dan selaput lender mata berwarna pink dan berkaca-kaca

Apabila semua persyaratan tadi telah terpenuhi dan dokter hewan menyatakan anakan bisa divaksin, maka vaksin bisa diberikan. Hanya dokter hewan yang berwenang yang boleh memberikan vaksin.

Selama kurang lebih 7 hari pasca vaksinasi, anakan harus dihindarkan dari stress (dimandikan, dikirim keluar kota, diajak bermain sampai kelelahan dan ganti makanan dengan mendadak) supaya kekebalannya terbentuk dengan sempurna.

Selanjutnya adalah pemeliharaan rutin untuk anakan, dimana mereka akan bermain dan belajar bersosialisasi dengan lingkungan. Vaksinasi rutin akan melindungi mereka dari penyakit-penyakit yang mematikan. Konsultasi rutin dengan dokter hewan dapat menghindarkan kekeliruan penanganan.
galih_ceperis - 20/03/2012 02:06 AM
#18

Quote:
Original Posted By byanbyan


betinaku udah loops, tp dia cm diem liatin doang, eh begitu ada husky temen dan huskynya itu jantan, eh dia lari naikin tu jantan..
salah didikan ni kayanya gan.


oalah. .
mungkin loopnya belum pas harinya om. .
husky ane juga kadang gitu kok. . D
anjing kan berdasar aroma kalo gitu. . D

Quote:
Original Posted By file.not.found


om, sekali2 juga kesini
sapa tau nanti ada temen dari regional yang butuh bantuan ato pengen share
jadi nanti bisa sekalian di kasih tau kalo ada thread yang lebih lengkap di forum mamalia


siap mas bay. . D
byanbyan - 20/03/2012 02:07 AM
#19

Quote:
Original Posted By file.not.found


om, sekali2 juga kesini
sapa tau nanti ada temen dari regional yang butuh bantuan ato pengen share
jadi nanti bisa sekalian di kasih tau kalo ada thread yang lebih lengkap di forum mamalia



benar sekali ni mas FNF. semoga disini kita semua bs sharing bisa bagi pengalaman tanpa ada perbedaan.
byanbyan - 20/03/2012 02:10 AM
#20

Quote:
Original Posted By galih_ceperis
oalah. .
mungkin loopnya belum pas harinya om. .
husky ane juga kadang gitu kok. . D
anjing kan berdasar aroma kalo gitu. . D



siap mas bay. . D


iya bro. kadang jg husky kan cuek jd kita jg harus sabar nanganinnya. sekarang udah hampir 1 taun sejak loops terakhir, blm ada tanda2 mau loop lg tuh, pdhl udah tak ksh vitamin E jg..
Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Yogyakarta > [eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄