Yogyakarta
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Yogyakarta > [eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄
Total Views: 5725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 19 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

restuFadila - 11/04/2012 02:19 AM
#161

Quote:
Original Posted By byanbyan

nasi kaldu ya?
coba pake dogfood avoderm itu udah bagus. kalo dia gak suka avoderm coba kasih royal canin dulu gan.


syukur skg doggy ny udh mulai mau makan dog food, kmrn ane kasih royal cannin yg mini junior sekali makan 3 kepal, itu termasuk banyak atau sedikit gan?? tp kok keliatan lebih kurus dari sebelumnya ya..ane jd kasihan,ada tips supaya lebih lahap lg makannya gan?biar gk kekurusan -,-"
byanbyan - 11/04/2012 10:27 AM
#162

Quote:
Original Posted By restuFadila
syukur skg doggy ny udh mulai mau makan dog food, kmrn ane kasih royal cannin yg mini junior sekali makan 3 kepal, itu termasuk banyak atau sedikit gan?? tp kok keliatan lebih kurus dari sebelumnya ya..ane jd kasihan,ada tips supaya lebih lahap lg makannya gan?biar gk kekurusan -,-"


step by step gan..
vitaminnya di kasih jg. kya kalsium, minyak ikan, trus bnyk vitamin lain gan. kan agan yg tau kondisi doggynya. jd di kira2 doggy bth vitamin apa.
terus itu termasuk bnyk kok gan buat anakan. tar sambil dia tumbuh semakin keliatan posturnya. apa bisa gemuk, atau mknannya lari ke postur tubuh..
pny doggy apa?? share di mari gan..
restuFadila - 12/04/2012 02:06 AM
#163

Quote:
Original Posted By byanbyan


step by step gan..
vitaminnya di kasih jg. kya kalsium, minyak ikan, trus bnyk vitamin lain gan. kan agan yg tau kondisi doggynya. jd di kira2 doggy bth vitamin apa.
terus itu termasuk bnyk kok gan buat anakan. tar sambil dia tumbuh semakin keliatan posturnya. apa bisa gemuk, atau mknannya lari ke postur tubuh..
pny doggy apa?? share di mari gan..


doggy ane pomeranian (bukan minipom), profilnya ada di page 8 D
ane baru kasih tambahan minyak ikan td gan, biar nambah nafsu makan. klo masalah vitamin, ane masih bingung juga ni mau ngasih yg mana atau yang kayak gmn, ane newbie jg masalah ngurus doggy.. kira2 buat umuran 10 bulan bagusnya dikasih vitamin/multivitamin/kalsium apa y gan?? untuk makan'nya skg ane kasih RC mini Junior+minyak ikan..

tambahan gan, ni hesky ane baru 10 bln udah pngn kimpoi aja -,-" bulu rontok, keliatan kyk yg resah jd lebih agresif..apa krna ini nafsu makannya jd kurang?? gmn y cara nanganin'ny?? d cariin jodoh, atau mending d diemin aja..?biasanya masa2 kyk gini brp lama gan?

thx before \)
maaf banyak nanya D
byanbyan - 12/04/2012 12:27 PM
#164

buat dog lover regional jogja..
ini ada undangan untuk acara launching yamaha soul GT. tgl 22-22 april 2012
undangan



Quote:
Original Posted By restuFadila
doggy ane pomeranian (bukan minipom), profilnya ada di page 8 D
ane baru kasih tambahan minyak ikan td gan, biar nambah nafsu makan. klo masalah vitamin, ane masih bingung juga ni mau ngasih yg mana atau yang kayak gmn, ane newbie jg masalah ngurus doggy.. kira2 buat umuran 10 bulan bagusnya dikasih vitamin/multivitamin/kalsium apa y gan?? untuk makan'nya skg ane kasih RC mini Junior+minyak ikan..

tambahan gan, ni hesky ane baru 10 bln udah pngn kimpoi aja -,-" bulu rontok, keliatan kyk yg resah jd lebih agresif..apa krna ini nafsu makannya jd kurang?? gmn y cara nanganin'ny?? d cariin jodoh, atau mending d diemin aja..?biasanya masa2 kyk gini brp lama gan?

thx before \)
maaf banyak nanya D


kasih kalsium gan. coba tny ke vet
kalsium yg recomended apa.
nahhh.. utu yg ngaruh nafsu mknnya turun gan.
kalo birahi pertama jgn deh gan. kan msh puber. biarin aja dulu sambil disayang. birahinya sebulananlah gan.
silakan tanya gan. itulah gunanya ada forum dog lovers..
gituu..

denger2 pom jg terkenal agresif kan gan??
VonOXO - 16/04/2012 03:41 PM
#165

nama :S. Indra Yudha K
id kaskus : vonoxo
email : [email]von_oxo@yahoo.co.id[/email]
jenis anjing : Samoyed
foto anjing:
Spoiler for Denish
[eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄

Salam kenal dan sekalian meramaikan cendols
byanbyan - 16/04/2012 11:08 PM
#166

Quote:
Original Posted By VonOXO
nama :S. Indra Yudha K
id kaskus : vonoxo
email : [email]von_oxo@yahoo.co.id[/email]
jenis anjing : Samoyed
foto anjing:
Spoiler for Denish
[eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄

Salam kenal dan sekalian meramaikan cendols


salken agan..
sering sering meramaikan disini ya gan..iloveindonesias
galih_ceperis - 17/04/2012 04:05 AM
#167

buat TS, tolong segera PM saya nocan ente yoooh..
ini sehubungan dengan acara eRYe mendatang yg berkaitan dengan komunitas ini. Terima Kasih \)


Regard, Like_Eve

nb: ah iya,pm ke id ku aja ya p
galih_ceperis - 17/04/2012 04:14 AM
#168

Quote:
Original Posted By restuFadila

tambahan gan, ni hesky ane baru 10 bln udah pngn kimpoi aja -,-" bulu rontok, keliatan kyk yg resah jd lebih agresif..apa krna ini nafsu makannya jd kurang?? gmn y cara nanganin'ny?? d cariin jodoh, atau mending d diemin aja..?biasanya masa2 kyk gini brp lama gan?

thx before \)
maaf banyak nanya D


sehubungan dengan masalah makan pd hewan peliharaan sebaiknya baca informasi yang sudah di-copas galih_ceperis di post sebelumnya
infonya sudah lengkap kok itu \)

intinya: kalo anjingnya hanya bermasalah di nafsu makan/bosan dgn df/masa birahi sebaiknya jangan terlalu dimanjakan
dalam artian dy sedang tidak sakit demam ato sakit lain.
tetap berlakukan kedisiplinan dan konsistensi.
beri waktu (sekitar) 15 menit kalo ga habis tempat makan diangkat.
gitu seterusnya sampe dy ngerti kalo dy ga segera menghabiskan makanannya dy ga akan dapat makan.
bisa dipraktekan selama masa birahi juga kok..
intinya, terapkan kedisiplinan dan konsistensi. good luck! \)

regard, Like_Eve
gigabytexx - 17/04/2012 02:18 PM
#169

gan mo nanya, ane baru dapet anak anjing pom umurnya masih 2 bulanan, trus pembantu ane suka bersihin dasar kandangnya pake karbol itu banyak banget gan, gile kamar mandi ane sampe nyengat baunya. Udah dibilas sperti biasa tp namanya karbol gan, baunya masih seruangan gitu. Trus abis di-lap bersih, itu dasaran kandang dilapis koran dan dibalikin kandang lg. Kira2 gapapa ga sih buat anjing kecil? saya rada kuatir juga sih gan klo doggy-nya keracunan bau ato gimana gitu D
MonkeyS - 17/04/2012 02:29 PM
#170

Quote:
Original Posted By gigabytexx
gan mo nanya, ane baru dapet anak anjing pom umurnya masih 2 bulanan, trus pembantu ane suka bersihin dasar kandangnya pake karbol itu banyak banget gan, gile kamar mandi ane sampe nyengat baunya. Udah dibilas sperti biasa tp namanya karbol gan, baunya masih seruangan gitu. Trus abis di-lap bersih, itu dasaran kandang dilapis koran dan dibalikin kandang lg. Kira2 gapapa ga sih buat anjing kecil? saya rada kuatir juga sih gan klo doggy-nya keracunan bau ato gimana gitu D


bau kayaknya gapapa gan,yang masalah kalo anjingmu njilat lante karbolnya...
ardyfajarai - 17/04/2012 11:50 PM
#171

Quote:
Original Posted By byanbyan

nasi kaldu ya?
coba pake dogfood avoderm itu udah bagus. kalo dia gak suka avoderm coba kasih royal canin dulu gan.


usul diterima dan siap laksanakan gan..
paling enak dogfoodnya dicampur minyak ikan. di FJB apa di petshop bnyk yg jual gan. tar kapsulnya dipotong trus isinya campurin ke dogfood. semoga manjur gan..

thanks gan infonya.. ^^v ..

Quote:
Original Posted By tofani3


dikasi makan dogfoodnya ga dari bayi mungkin gan
kalo dr awal dikasi makan yg amis-amis biasane ga mau makan dogfood

belinya umur 2/3bulan gitu dicoba kasih dogfood kurang doyan terus dicampur ma hati biasanya/kepala ayam.. x.x ..
ardyfajarai - 17/04/2012 11:53 PM
#172

Quote:
Original Posted By galih_ceperis


cuma mau nambahin artikel ttg anjing mogok makan. . \)

Spoiler for penanganan anjing tidak mau makan
Oleh Winny Zhang - AnjingKita.Com

Banyak sekali pemilik anjing yang mengeluh tentang sulitnya membuat anjing mereka makan. Hal ini mungkin membuat para pemilik khawatir sehingga pemilik melakukan berbagai cara agar anjing mereka mau makan. Dimulai dari mengganti makanan anjing, menyuapi mereka, memukul dan memarahi mereka, dan daftar tersebut terus berlanjut.

Ada beberapa hal yang harus diketahui oleh pemilik anjing tentang anjing yang mogok makan, antara lain:

1. Anjing merupakan keturunan dari serigala (grey wolf) yang dijinakkan dalam kurun waktu sekitar 15.000 tahun lamanya, dan sistem metabolisme mereka yang unik itu didapatkan dari nenek moyang mereka yaitu serigala, yang jarang makan setiap hari (serigala makan hanya ketika mereka lapar).

2. Banyak orang yang terlalu memanjakan anjing mereka, mulai dari mengganti makanannya setiap kali anjingnya bosan. Ketika anjing anda pertama kali menolak makanan, anda akan mencoba mengganti makanannya, yang mana anjing anda mendapatkan respon seperti, “Saya berhenti makan, saya diberi makanan lain, yang mana baunya lebih enak, rasanya beda dengan makanan yang saya makan biasanya.” Selama beberapa hari kedepan anjing akan makan dengan lahap, dan manusia berpikir masalah telah selesai, tetapi kemudian anjing akan mengulangi hal teresebut kembali, mogok makan, dan anda akan mengganti makanannya lagi. Jika anda terus mengganti makanannya maka hal ini akan terus berulang.

3. Anjing yang biasanya terlalu dimanja, terkadang anda merasa sangat menyayangi anjing anda sehingga terbiasa untuk memberi anjing makan melalui tangan anda, ketika anda berhenti memberi makan melalui tangan anda, anjing mulai mogok makan. Apakah dapat dibayangkan jika anda sedang bertugas diluar kota?

4. Kebanyakan orang memberi makan anjing mereka sesuai takaran yang terdapat di bungkus dog food, tetapi tahukah anda setiap anjing memiliki metabolisme yang berbeda, dan kegiatan mereka dapat merubah metabolisme tersebut. Mungkin pernah terdengar “anjing saya menyisakan makanannya lagi” atau “anjing saya sama sekali tidak mau menyentuh makanannya”.

5. Terlalu banyak cemilan, yah itulah yang terjadi! Anda memberikan terlalu banyak cemilan kepada anjing, sehingga anjing merasa kenyang dan berhenti makan.


Ada beberapa cara yang dapat anda lakukan agar anjing mau makan, yaitu:

1. Disiplin waktu merupakan hal yang dapat anda lakukan pada anjing, anda dapat memberikan anjing makan pada waktu-waktu tertentu misalnya, 2 kali sehari pada pukul 9 pagi dan pukul 7 malam, berikan anjing waktu 15-30 menit untuk menghabiskan makanannya. Jika dalam kurun waktu yang diberikan anjing tidak menyentuh makanannya, maka anda dapat mengangkat makanan tersebut dan berikan makanan pada jadwal berikutnya.

2. Olahraga, hal ini mungkin terdengar simpel dan mudah, tetapi setiap anjing harus bergerak dan berolahraga untuk membuang energi mereka yang berlebihan, berolahraga juga membakar lemak sehingga membuat anjing merasa lapar. Tidak perlu berolahraga yang berat-berat, anda dapat membawa anjing berjalan selama 45 menit hingga 1 jam untuk anjing besar atau 15-30 menit untuk anjing kecil dan medium.

3. Disiplin makanan, jika anda terus menerus mengganti dog food ketika anjing tidak mau makan, maka anjing akan terus menerus mogok makan. Anda harus tetap konsisten, berikan anjing waktu 15-30 menit untuk menghabiskan makanannya. Jika dalam kurun waktu yang diberikan anjing tidak menyentuh makanannya, maka anda dapat mengangkat makanan tersebut dan beri makanan pada jadwal berikutnya dengan jenis dog food yang sama.

4. Kurangi cemilan, jika anda terlalu banyak memberi anjing cemilan, anjing akan merasa kenyang sehingga ia tidak mau menyentuh makanannya, atau makan hanya sedikit. Kurangi cemilannya dalam sehari atau jangan berikan anjing cemilan sebelum anjing anda makan.

5. Anjing yang sehat, tahu jika mereka makan berlebihan. Mereka akan mengurangi takaran makan mereka dengan sendirinya. Hal ini merupakan insting mereka. Selama hal tersebut tidak menimbulkan diare, muntah, lemas dan lain-lain, maka tidak ada yang perlu dikhawatirkan.

Jika anjing anda menunjukkan tanda-tanda sakit, maka anda harus menghubungi dokter hewan anda.



thanks yah gan infonya... baru kebaca.. x.x ..
byanbyan - 18/04/2012 04:03 AM
#173

Quote:
Original Posted By galih_ceperis
buat TS, tolong segera PM saya nocan ente yoooh..
ini sehubungan dengan acara eRYe mendatang yg berkaitan dengan komunitas ini. Terima Kasih \)


Regard, Like_Eve

nb: ah iya,pm ke id ku aja ya p



nocan terkirim gan..
iloveindonesias

kpn ni dog lovers mau kumpul2??
galih_ceperis - 18/04/2012 12:38 PM
#174

Quote:
Original Posted By byanbyan



nocan terkirim gan..
iloveindonesias

kpn ni dog lovers mau kumpul2??


ini temen doglovers area jogja juga ada rencana kumpul nanti sore jam 4 di gsp ugm. .
monggo kalo yg mau ikut. . \)
JogjaFJB - 18/04/2012 01:21 PM
#175

ane ada golden umur 7 bulanan mau di jual murah aja. lagi banyak kerjaan jadi takut ga keurus. PM aja kalau ada yang minat.
galih_ceperis - 20/04/2012 04:46 PM
#176

kok sepi yooo??

mau ngenalin anak baru ah. . D

Spoiler for "Jax"
[eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄
ryanjogja - 20/04/2012 04:50 PM
#177

Quote:
Original Posted By galih_ceperis
kok sepi yooo??

mau ngenalin anak baru ah. . D

Spoiler for "Jax"
[eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄


iki tho seng gawe ribut wingiD
regone rakalap:dp
galih_ceperis - 20/04/2012 04:52 PM
#178

Quote:
Original Posted By ryanjogja
iki tho seng gawe ribut wingiD
regone rakalap:dp


huahahahahaha. .
ora ribut og. . p
gigabytexx - 21/04/2012 12:02 AM
#179

Quote:
Original Posted By MonkeyS
bau kayaknya gapapa gan,yang masalah kalo anjingmu njilat lante karbolnya...


Ooh kan alas kandangnya berada di bawahnya jeruji gan D jadi ga kejilat hehe...


Oya mau nanya lagi, saya punya doggy lain dirumah, cewe, udah umur 5-6 tahunan klo ga salah, aneh banget gan. Kadang2 dia perutnya bisa gede sendiri trus puting susunya juga besar trus keluar air susunya gitu, udah berkali2 kek gitu tp ga ada tanda2 dia hamil/punya anak. Di rumah saya ada 2 anjing cowo lain gan, tapi jenisnya sihtzu sedngkan si anjing cewe ini anjing lokal biasa. Jadi bayangin aja deh gan kalo pas musim kwin liatnya aneh lha si cewe bodinya 2 kali lipet dr yg cowo capedes

Kami sempet kepikiran jangan2 anak hasil persilangannya gagal trus mati di dalem perut ibunya, tapi klopun begitu si cewe biasa2 aja sih gan, sehat malah. Trus kadang abis itu perutnya kempes lagi.. tar beberapa bulan lagi kek gitu lagi....

Doggy ane knapa yah gan?
byanbyan - 21/04/2012 12:15 AM
#180

Quote:
Original Posted By galih_ceperis
kok sepi yooo??

mau ngenalin anak baru ah. . D

Spoiler for "Jax"
[eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄


waiki...
anak baru,,
syukuran nih om..
aku meh pengen melu sled kiiloveindonesias
Page 9 of 19 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Yogyakarta > [eRYe-COMMUNITY] ►►►≡ DOG Lover Yogyakarta ≡◄◄◄