Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > GDP PT. Freeport Indonesia 2012
Total Views: 7965 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

NikiDoll - 21/03/2012 10:10 AM
#1
GDP PT. Freeport Indonesia 2012
Agan-agan kaskus sekalian, mau tanya...ada yg ikutan rekruitment GDP di PT. Freeport Indonesia 2012 gak? soalnya ane baru tahap interview tgl 8 March kmrn, nah pengumumannya lg tanggal brp y? mohon pencerahannya.....kiss
knX - 21/03/2012 10:51 AM
#2

Quote:
Original Posted By NikiDoll
Agan-agan kaskus sekalian, mau tanya...ada yg ikutan rekruitment GDP di PT. Freeport Indonesia 2012 gak? soalnya ane baru tahap interview tgl 8 March kmrn, nah pengumumannya lg tanggal brp y? mohon pencerahannya.....kiss


ente interview awal apa user?dpt bagian apa gan?ane intvw user tgl 27 feb mpe skrg blom ad kabarnya gan

NikiDoll - 21/03/2012 11:32 AM
#3

Quote:
Original Posted By knX


ente interview awal apa user?dpt bagian apa gan?ane intvw user tgl 27 feb mpe skrg blom ad kabarnya gan



baru interview awal gan... GDP bagian HSE nya..katanya sih dikabarin hari ini tgl 21 March..tp koq blm ada ya...hiks.....ane ngikut nglamar di Job Fair UI kemaren tgl 8 March 2012 dan malemnya lgs d hub utk interview awal :sorry

agan ikut nglamar dmn?
drag_anthem - 21/03/2012 11:42 AM
#4

hati-hati gan yah kalo sudah diterima disana Peace:








GDP PT. Freeport Indonesia 2012
NikiDoll - 21/03/2012 01:04 PM
#5

Quote:
Original Posted By drag_anthem
hati-hati gan yah kalo sudah diterima disana Peace:








GDP PT. Freeport Indonesia 2012


woohoooo......emang knp gan?takut hahahaaaa..........
legendaryn - 21/03/2012 04:41 PM
#6

Quote:
Original Posted By NikiDoll
baru interview awal gan... GDP bagian HSE nya..katanya sih dikabarin hari ini tgl 21 March..tp koq blm ada ya...hiks.....ane ngikut nglamar di Job Fair UI kemaren tgl 8 March 2012 dan malemnya lgs d hub utk interview awal :sorry

agan ikut nglamar dmn?


HSE buka gan? Ane liat di webnya GDP baru untuk Mesin sama Sipil..
thepurestsoul - 21/03/2012 08:14 PM
#7

emang tahapan seleksi di freeport gimana gan? dari awal sampe diterima
interview awal seperti apa gan? baru denger saya

semoga sukses gan
knX - 21/03/2012 11:07 PM
#8

Quote:
Original Posted By thepurestsoul
emang tahapan seleksi di freeport gimana gan? dari awal sampe diterima
interview awal seperti apa gan? baru denger saya

semoga sukses gan


tahapan gdp freeport stau ane:
1.intvw awal
2.psikotes n toefl
3.intvw user
4.medcek

Quote:
Original Posted By NikiDoll


baru interview awal gan... GDP bagian HSE nya..katanya sih dikabarin hari ini tgl 21 March..tp koq blm ada ya...hiks.....ane ngikut nglamar di Job Fair UI kemaren tgl 8 March 2012 dan malemnya lgs d hub utk interview awal :sorry

agan ikut nglamar dmn?


ane ikut lwt job fair ugm gan.intvw awal ke psikotes cmn berjarak 3 harri gan
thepurestsoul - 22/03/2012 06:10 PM
#9

Quote:
Original Posted By knX


tahapan gdp freeport stau ane:
1.intvw awal
2.psikotes n toefl
3.intvw user
4.medcek



ane ikut lwt job fair ugm gan.intvw awal ke psikotes cmn berjarak 3 harri gan


gambaran interview awal itu seperti apa gan? mohon pencerahannya dong \)
semoga sukses buat agan yah
carlitoz91 - 22/03/2012 09:00 PM
#10

ane interview awal tanggal 28 maret, ntar interview pakai bahasa apa, inggris atau indonesia? pertanyaannya apa aja yak? ada gak seputar kuliah? thank you gan
NikiDoll - 23/03/2012 09:45 AM
#11

Quote:
Original Posted By carlitoz91
ane interview awal tanggal 28 maret, ntar interview pakai bahasa apa, inggris atau indonesia? pertanyaannya apa aja yak? ada gak seputar kuliah? thank you gan


interview awal alhamdulillah ane pake bahasa Indonesia ganngakak
ane interview kemaren tanggal 8 Maret. yang ditanya seputar diri kita dan tentunya pengetahuan kita dibidang yg sesuai dg backgroud kita (misalnya ane HSE).
nah ane dikabarinnya katanya 2 mggu setelah tgl 8 Maret (brarti Jum"at ini). Cuma semua temen2 ane jg katanya smp skr blm dikabarin...apa terhambat sama long weekend y??:sorry
yaahh ane berdoa aja moga2 bs bhasil...
NikiDoll - 23/03/2012 09:48 AM
#12

Quote:
Original Posted By legendaryn


HSE buka gan? Ane liat di webnya GDP baru untuk Mesin sama Sipil..


kemaren ane ikutan Job Fair UI gan tgl 8 Maret...nah iseng2 aja liat ternyata freeport buka lowongan GDP (ane jg lp HSE ada apa ngga??? kayaknya ada deh ganngakak) y udah ane masukin...eeehhh tengah malem nya di panggil gan!
NikiDoll - 23/03/2012 10:47 AM
#13

ini Agan-agan yg dari jurusan K3, coba buka link nya :

http://www.jobscdc.com/2012/03/pt-freeport-indonesia-graduate.html

walaupun g dijelasin ada peminatan K3, tp kadang suka dipanggil koq...agak2 unik emang itu jurusan. dibutuhkan tapi entah masuk dalam scope apa..biasanya engineer..Peace:

selamat mencoba gan...
carlitoz91 - 23/03/2012 01:05 PM
#14

Quote:
Original Posted By NikiDoll


interview awal alhamdulillah ane pake bahasa Indonesia ganngakak
ane interview kemaren tanggal 8 Maret. yang ditanya seputar diri kita dan tentunya pengetahuan kita dibidang yg sesuai dg backgroud kita (misalnya ane HSE).
nah ane dikabarinnya katanya 2 mggu setelah tgl 8 Maret (brarti Jum"at ini). Cuma semua temen2 ane jg katanya smp skr blm dikabarin...apa terhambat sama long weekend y??:sorry
yaahh ane berdoa aja moga2 bs bhasil...


wah, enak dunk kalau pakai bahasa indonesia, ane jadi lancar jaya ngomongnya, ane juga daftar di jobfair ui, tapi baru dipanggil rabu depan, sabar aja gan, mungkin nunggu semua yg lolos administrasi di-interview, kalau di perusahaan tambang/ minyak emang kudu sabar, gak secepat bank, thank you info-nya gan
NikiDoll - 23/03/2012 03:16 PM
#15

Quote:
Original Posted By carlitoz91


wah, enak dunk kalau pakai bahasa indonesia, ane jadi lancar jaya ngomongnya, ane juga daftar di jobfair ui, tapi baru dipanggil rabu depan, sabar aja gan, mungkin nunggu semua yg lolos administrasi di-interview, kalau di perusahaan tambang/ minyak emang kudu sabar, gak secepat bank, thank you info-nya gan


rabu depan untuk test apa gan? masih preliminary interview apa tahap selanjutnya gan?
iya gan..abis org yg interview nya blg nya sih tgl 21 March d kabarin:sorry
carlitoz91 - 23/03/2012 03:26 PM
#16

Quote:
Original Posted By NikiDoll


rabu depan untuk test apa gan? masih preliminary interview apa tahap selanjutnya gan?
iya gan..abis org yg interview nya blg nya sih tgl 21 March d kabarin:sorry


iya, masih interview awal yang rabu depan di jalan rasuna said, kata teman ane yang udah kerja di freeport, bahasa indonesia ma bahasa inggris tergantung departemen, agan jurusan apa? ane jurusan teknik mesin nih
NikiDoll - 23/03/2012 03:38 PM
#17

Quote:
Original Posted By carlitoz91


iya, masih interview awal yang rabu depan di jalan rasuna said, kata teman ane yang udah kerja di freeport, bahasa indonesia ma bahasa inggris tergantung departemen, agan jurusan apa? ane jurusan teknik mesin nih


ane jurusan HSE...hooo...ane pas interview awal nya di Pusat Studi jepang UI gan....jd g mampir2 k kantor nya...kmrn pas ane interview cm jurusan HSE sama metalurgi aja..
knX - 23/03/2012 05:53 PM
#18

Quote:
Original Posted By thepurestsoul


gambaran interview awal itu seperti apa gan? mohon pencerahannya dong \)
semoga sukses buat agan yah


Quote:
Original Posted By carlitoz91
ane interview awal tanggal 28 maret, ntar interview pakai bahasa apa, inggris atau indonesia? pertanyaannya apa aja yak? ada gak seputar kuliah? thank you gan


Pengalaman ane pas interview awal tuch ditanyain pke bahasa indonesia n inggris.klo pas ane,inti dari interview awal tuch ttg minat pa ga klo kerja di papua.gt gan.ammmiiieennnnn.ane doain jg ente2 smw lolos \)
mr.ant - 02/04/2012 06:28 PM
#19

ane kemaren preliminary interview hari rabu tanggal 28 maret,habis interview langsung disuruh ikut tes tulis di kampus UI gan.... tapi karena ane gak bisa,jadi ane reschedule deh... katanya sih,sampai 2minggu kedepan bakal ad jadwal tes buat tes tulis... sekian info dari ane gan ngacir2
riniarinia - 10/04/2012 01:15 PM
#20

Quote:
Original Posted By mr.ant
ane kemaren preliminary interview hari rabu tanggal 28 maret,habis interview langsung disuruh ikut tes tulis di kampus UI gan.... tapi karena ane gak bisa,jadi ane reschedule deh... katanya sih,sampai 2minggu kedepan bakal ad jadwal tes buat tes tulis... sekian info dari ane gan ngacir2


gimana gan? udah direschedule belom?
Btw, ada yg udah pernah interview user freeport belom? Share donk, minggu depan ane user nih. Thx
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > GDP PT. Freeport Indonesia 2012