Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > GDP PT. Freeport Indonesia 2012
Total Views: 7965 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

alldee - 17/04/2012 12:24 PM
#21

nanya dong agan2 sekalian, interviewnya ditanyain apa aja ya? trus psikotestnya bahasa indonesia apa inggris?
alldee - 17/04/2012 12:41 PM
#22

nanya dong agan2 sekalian, interviewnya ditanyain apa aja ya? trus psikotestnya bahasa indonesia apa inggris?
inguis - 20/04/2012 02:57 PM
#23

Quote:
Original Posted By knX


ente interview awal apa user?dpt bagian apa gan?ane intvw user tgl 27 feb mpe skrg blom ad kabarnya gan


gan knX, beneran interview user di jakarta dari 27 Feb sampe sekarang belum ada kabar lagi? temen2 bareng ente interview gimana blm ada kabar jg? ane interview user tgl 9 april, katanya kabarnya 2 minggu. mudah-mudahan sih bener 2 minggu.
ngomong2 ente jurusan apa gan?

Quote:
Original Posted By alldee
nanya dong agan2 sekalian, interviewnya ditanyain apa aja ya? trus psikotestnya bahasa indonesia apa inggris?

setau ane tahap GDP itu (dari pengalaman jg):
1. interview awal >= tentang cv
2. psikotes (bhs indo) + toefl
3. interview user
4. medcek >= doain ane ya agan agan aganwati, mudah2an dipanggil medcek.
Biasanya emang proses rekruitasi mining/oil&gas; company itu lama ya gan.

Sukses untuk kita semua! beer:
mr.ant - 20/04/2012 05:02 PM
#24

Quote:
Original Posted By riniarinia
gimana gan? udah direschedule belom?
Btw, ada yg udah pernah interview user freeport belom? Share donk, minggu depan ane user nih. Thx


Jadinya ane psikotes + toefl nya tanggal 12 april minggu lalu gan. Kemaren dapat email,disuruh lengkapi berkas buar interview user. Agan jurasannya apa?? gmna interview usernya gan? shakehand2
mr.ant - 20/04/2012 05:04 PM
#25

Quote:
Original Posted By inguis
gan knX, beneran interview user di jakarta dari 27 Feb sampe sekarang belum ada kabar lagi? temen2 bareng ente interview gimana blm ada kabar jg? ane interview user tgl 9 april, katanya kabarnya 2 minggu. mudah-mudahan sih bener 2 minggu.
ngomong2 ente jurusan apa gan?


setau ane tahap GDP itu (dari pengalaman jg):
1. interview awal >= tentang cv
2. psikotes (bhs indo) + toefl
3. interview user
4. medcek >= doain ane ya agan agan aganwati, mudah2an dipanggil medcek.
Biasanya emang proses rekruitasi mining/oil&gas; company itu lama ya gan.

Sukses untuk kita semua! beer:


Pas user ditanyain apa aj gan??? interviewnya ama bule gak gan?? agan dapat user bagian apa??
semoga lanjut ya gan.... semoga kita bisa ketemu pas keberangkatan gan,amiiiiin shakehand2
inguis - 20/04/2012 06:32 PM
#26

Quote:
Original Posted By mr.ant


Pas user ditanyain apa aj gan??? interviewnya ama bule gak gan?? agan dapat user bagian apa??
semoga lanjut ya gan.... semoga kita bisa ketemu pas keberangkatan gan,amiiiiin shakehand2


kita interview usernya video/teleconference sama user yg di papua gan, sependengaran ane ga ada bule sih. ditanya macem2 gan dari mulai teknis sampe pacar. haha. ane dapet departemen concentrating gan. ente dapet departemen apa gan?

aamiin, pokonya sukses untuk kita! semoga inilah jodoh kita. beer:
knX - 21/04/2012 12:12 AM
#27

Quote:
Original Posted By inguis
gan knX, beneran interview user di jakarta dari 27 Feb sampe sekarang belum ada kabar lagi? temen2 bareng ente interview gimana blm ada kabar jg? ane interview user tgl 9 april, katanya kabarnya 2 minggu. mudah-mudahan sih bener 2 minggu.
ngomong2 ente jurusan apa gan?


setau ane tahap GDP itu (dari pengalaman jg):
1. interview awal >= tentang cv
2. psikotes (bhs indo) + toefl
3. interview user
4. medcek >= doain ane ya agan agan aganwati, mudah2an dipanggil medcek.
Biasanya emang proses rekruitasi mining/oil&gas; company itu lama ya gan.

Sukses untuk kita semua! beer:


mpe sekarang blom ada kabar gan.tmen ane juga blom dapet kbr.ane dr jurusan t.sipil,ente?nah itu dia gan, recruitment di mining,oil n gas kadang2 bth waktu lama tp g jarang jg cpet proses.gt gan.smoga kita cepet dapat kabar buat medchek.amien
inguis - 21/04/2012 02:00 AM
#28

Quote:
Original Posted By knX


mpe sekarang blom ada kabar gan.tmen ane juga blom dapet kbr.ane dr jurusan t.sipil,ente?nah itu dia gan, recruitment di mining,oil n gas kadang2 bth waktu lama tp g jarang jg cpet proses.gt gan.smoga kita cepet dapat kabar buat medchek.amien

ane dari elektro gan.
kemaren ane lama nunggu dari tes tulis ke usernya gan, dari kita tes awal februari sampe awal april kemaren. mudah2an segera ada kabar baik buat medcek. sukses gan!

*pengen tau nih ada ga ya kaskuser yang ikut GDP freeport taun lalu, lama juga ga ya prosesnya dulu.
mr.ant - 21/04/2012 11:04 PM
#29

Quote:
Original Posted By inguis
ane dari elektro gan.
kemaren ane lama nunggu dari tes tulis ke usernya gan, dari kita tes awal februari sampe awal april kemaren. mudah2an segera ada kabar baik buat medcek. sukses gan!

*pengen tau nih ada ga ya kaskuser yang ikut GDP freeport taun lalu, lama juga ga ya prosesnya dulu.


ane belum dapat jadwal user gan,insya allah...coming soon. kenapa ane nanya ad bule soalnya temen ane pas tahun lalu dia interview usernya ama bule. GDP yang terakhir setahu ane baru berangkat akhir november lalu gan. Kalo dihitung2 sih,mereka baru bisa cuti bulan juni. Dan menurut ane,untuk batch pertama tahun ini mungkin akan diberangkatkan bulan juni itu gan....(ini cuma asumsi ane aj gan) :babyboy1
knX - 22/04/2012 01:08 AM
#30

Yg barengan ma ane pas wawancara user tuch psikotes n toeflnya okt gan trus br dipanggil buat user bareng ma ane,bulan feb.kalo ane psikotesnya n wawancara user dibulan yg sama
inguis - 24/04/2012 10:52 AM
#31

Quote:
Original Posted By mr.ant


ane belum dapat jadwal user gan,insya allah...coming soon. kenapa ane nanya ad bule soalnya temen ane pas tahun lalu dia interview usernya ama bule. GDP yang terakhir setahu ane baru berangkat akhir november lalu gan. Kalo dihitung2 sih,mereka baru bisa cuti bulan juni. Dan menurut ane,untuk batch pertama tahun ini mungkin akan diberangkatkan bulan juni itu gan....(ini cuma asumsi ane aj gan) :babyboy1

oh gitu ya gan, ane kurang tau soalnya ga tatap muka. call conference interviewnya gan. tapi sependengaran ane ga ada bulenya.

Quote:
Original Posted By knX
Yg barengan ma ane pas wawancara user tuch psikotes n toeflnya okt gan trus br dipanggil buat user bareng ma ane,bulan feb.kalo ane psikotesnya n wawancara user dibulan yg sama

iya gan, yg barengan sama ane juga ada yg oktober psikotes toeflnya.

gan, kebetulan ane baru dapet kabar untuk medcek, agan gimana?
mr.ant - 24/04/2012 01:06 PM
#32

Quote:
Original Posted By inguis
oh gitu ya gan, ane kurang tau soalnya ga tatap muka. call conference interviewnya gan. tapi sependengaran ane ga ada bulenya.


iya gan, yg barengan sama ane juga ada yg oktober psikotes toeflnya.

gan, kebetulan ane baru dapet kabar untuk medcek, agan gimana?


waah,selamat gan. Istirahat dan makan yang benar sebelum medcheck gan,biar hasilnya bagus :thumbup
wuiih,yang oktober masih ad aja yg dipanggil buat interview user cd lama juga ya gan. Ane masih belum dapat kabar buat interview nih gan hammer
sotoy_yuk - 24/04/2012 10:42 PM
#33

gan ane interview hari kamis 26 april 2011. jam 11 siang
basic ane teknik kimia
ditanyain apa aja ya kira2?
ditanyain proses2 di freeport? mata kuliah pas kuliah?

mohon bantuannya
inguis - 24/04/2012 10:46 PM
#34

Quote:
Original Posted By mr.ant


waah,selamat gan. Istirahat dan makan yang benar sebelum medcheck gan,biar hasilnya bagus :thumbup
wuiih,yang oktober masih ad aja yg dipanggil buat interview user cd lama juga ya gan. Ane masih belum dapat kabar buat interview nih gan hammer


iya gan, ini ga begadang2 dulu. hehe. rehat ngaskus dulu ah gan. p

terus berdoa aja gan, yakin aja kalo jodoh mah ga akan kemana. ntar tiba2 dapet telpon panggilan user deh. hehe.
sukses ya gan! ane mohon doanya, saling mendoakan kita. D

sukses untuk kita semua! beer:
inguis - 24/04/2012 10:51 PM
#35

Quote:
Original Posted By sotoy_yuk
gan ane interview hari kamis 26 april 2011. jam 11 siang
basic ane teknik kimia
ditanyain apa aja ya kira2?
ditanyain proses2 di freeport? mata kuliah pas kuliah?

mohon bantuannya


duh ane kurang tau kalo tekim gimana.
yg pasti udah dikasih tau kan mau diwawancara oleh user departemen apa? terus search aja deh di mbah gugel seluk-beluknya mengenai departemen itu. itu trik ane kemaren, sangat membantu gan.
pas ane ga terlalu teknis ko, umum aja. malah ditanyain tentang pacar. haha.

sukses ya gan ntar kamis, sukses untuk kita semua! iloveindonesia
mercy13019 - 24/04/2012 10:52 PM
#36

Good luck buat semua yg apply, beer:

berdoa aja nasibnya sama kayak ane pas 2010, apply buat posisi GDP tapi diterima langsung permanent employee, D
inguis - 25/04/2012 05:47 AM
#37

Quote:
Original Posted By mercy13019
Good luck buat semua yg apply, beer:

berdoa aja nasibnya sama kayak ane pas 2010, apply buat posisi GDP tapi diterima langsung permanent employee, D

aamiiin. iloveindonesia
wah ko bisa gan? setelah 1 tahun GDP atau langsung baru masuk? enak banget ya gaaan. :matabelo
share dong pengalamannya gaaan hehe o
knX - 25/04/2012 02:27 PM
#38

Quote:
Original Posted By inguis
oh gitu ya gan, ane kurang tau soalnya ga tatap muka. call conference interviewnya gan. tapi sependengaran ane ga ada bulenya.


iya gan, yg barengan sama ane juga ada yg oktober psikotes toeflnya.

gan, kebetulan ane baru dapet kabar untuk medcek, agan gimana?


wah udah dpanggil buat medchek.selamat2 gan.ane blom ada kabar lg neh.ada berapa org yg medchek gan?kapan berangkat ke papua gan?yg wawancara barengan ma ente pas departemen concentrating anak jurusan mana?jangan2 orang yg sama.
mercy13019 - 25/04/2012 11:43 PM
#39

Quote:
Original Posted By inguis
aamiiin. iloveindonesia
wah ko bisa gan? setelah 1 tahun GDP atau langsung baru masuk? enak banget ya gaaan. :matabelo
share dong pengalamannya gaaan hehe o


cuma ada probation 3 bulan trs lgsg permanet employee gan, D

tapi itu katanya karena Dept ane bener2 lg butuh karyawan plus ane ud kerja setahun di tempat lain,,
jadi VP ane kasih langsung permanent employee,,

semoga aja yg sering posting disini bisa masuk ke PTFI beer:
sotoy_yuk - 26/04/2012 01:48 AM
#40

ane di reschedule buat hari senin tgl 30 april

ane ga dikasih tau departemen apa user yg ntar interviewnya. terus katanya mau di imel, juga ga di imelin

jadinya cuma baca2 tentang ptfi di websitenya

btw misalnya ditanyain kisaran gaji, jawabnya berapa ya gan? takutnya ntar ketinggian kalo asal sebut

di website ptfi yg paling rendah 12,7 jt. itu beneran segitu?
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > GDP PT. Freeport Indonesia 2012