Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > GDP PT. Freeport Indonesia 2012
Total Views: 7965 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

inguis - 27/04/2012 03:01 PM
#41

Quote:
Original Posted By knX


wah udah dpanggil buat medchek.selamat2 gan.ane blom ada kabar lg neh.ada berapa org yg medchek gan?kapan berangkat ke papua gan?yg wawancara barengan ma ente pas departemen concentrating anak jurusan mana?jangan2 orang yg sama.

semoga cepet dapet kabar ya gan \)
kemaren ane medcheck sendiri gan, kurang tau kapan berangkat ke papua nya.
yg interview barengan ane anak elektro semua gan, maksudnya orang yang sama gimana?

Quote:
Original Posted By mercy13019


cuma ada probation 3 bulan trs lgsg permanet employee gan, D

tapi itu katanya karena Dept ane bener2 lg butuh karyawan plus ane ud kerja setahun di tempat lain,,
jadi VP ane kasih langsung permanent employee,,

semoga aja yg sering posting disini bisa masuk ke PTFI beer:

waaah, itu mah emang udah rejekinya agan :matabelo
agan mercy sekarang masih disana? asyik suasananya ya? kemaren kayanya yg interview ane orangnya asyik-asyik. hehe.
kalo boleh tau, agan mercy departemen apa?
aaamiiin, semoga ya gan. mohon doanya. sukses untuk kita semua! beer:

Quote:
Original Posted By sotoy_yuk
ane di reschedule buat hari senin tgl 30 april

ane ga dikasih tau departemen apa user yg ntar interviewnya. terus katanya mau di imel, juga ga di imelin

jadinya cuma baca2 tentang ptfi di websitenya

btw misalnya ditanyain kisaran gaji, jawabnya berapa ya gan? takutnya ntar ketinggian kalo asal sebut

di website ptfi yg paling rendah 12,7 jt. itu beneran segitu?

nah pas di imelnya ntar dikasih tau ko departemen apa, dulu ane interview senin, dapet imelnya hari minggu.
gapapa gan baca aja tentang ptfi nya, pasti bermanfaat entah pas interview atau kapan \)
nah kalo masalah gaji, ane kurang tau. coba tanya agan mercy13019. hehe
sotoy_yuk - 27/04/2012 03:55 PM
#42

[QUOTE=inguis;685088659]semoga cepet dapet kabar ya gan \)
kemaren ane medcheck sendiri gan, kurang tau kapan berangkat ke papua nya.
yg interview barengan ane anak elektro semua gan, maksudnya orang yang sama gimana?


ada berapa orang yg interview bareng agan? cuma agan sendiri yg medcheck?

hebat yaa :matabelo
inguis - 27/04/2012 05:10 PM
#43

Quote:
Original Posted By sotoy_yuk
[QUOTE=inguis;685088659]semoga cepet dapet kabar ya gan \)
kemaren ane medcheck sendiri gan, kurang tau kapan berangkat ke papua nya.
yg interview barengan ane anak elektro semua gan, maksudnya orang yang sama gimana?


ada berapa orang yg interview bareng agan? cuma agan sendiri yg medcheck?

hebat yaa :matabelo

yg interview bareng ada 3 orang, kebetulan ane dapet kabar untuk medcheck gan, tempat medchecknya sesuai domisili, di domisili ane cuma sendiri.
mohon doanya ya gaaan. shakehand2
sukses untuk kita semua! beer:
sotoy_yuk - 27/04/2012 09:15 PM
#44

Quote:
Original Posted By inguis
[QUOTE=sotoy_yuk;000000000000000685132779]
yg interview bareng ada 3 orang, kebetulan ane dapet kabar untuk medcheck gan, tempat medchecknya sesuai domisili, di domisili ane cuma sendiri.
mohon doanya ya gaaan. shakehand2
sukses untuk kita semua! beer:


amiin

ane td dapet imel. divisi concentrating. sama kaya agan ya?
ditanyainnya ga ada teknisnya gan?cm ditanyain kehidupan pribadi? 1 user doang yg tanya?bukan banyak user lawan kita sendirian?
mr.ant - 28/04/2012 12:49 AM
#45

Quote:
Original Posted By sotoy_yuk
ane di reschedule buat hari senin tgl 30 april

ane ga dikasih tau departemen apa user yg ntar interviewnya. terus katanya mau di imel, juga ga di imelin

jadinya cuma baca2 tentang ptfi di websitenya

btw misalnya ditanyain kisaran gaji, jawabnya berapa ya gan? takutnya ntar ketinggian kalo asal sebut

di website ptfi yg paling rendah 12,7 jt. itu beneran segitu?


Agan kan tekim,menurut ane baca aja pengolahan solid-liquid ama pengolahan limbah B3 menurut ane ada korelasinya tuh gan. Kalo bisa agan juga baca ekstrasi logam2 gitu... Ane dapat cerita dari temen ane, katanya buat yang awal gajinya 7jt kalo ditempatin di HO kalo di papua 9jt-an gan (itu data tahun 2011 dan sebelum perubahan kebijakan mengenai kenaikan gaji di PTFI serta inflasi,jadi lebih kurang bisa > 9jt sekarang gan). Mungkin agan2 yang udah kerja disana bisa ngasih informasi yang lebih tepat :babyboy1
sotoy_yuk - 28/04/2012 02:21 AM
#46

Quote:
Original Posted By mr.ant
Agan kan tekim,menurut ane baca aja pengolahan solid-liquid ama pengolahan limbah B3 menurut ane ada korelasinya tuh gan. Kalo bisa agan juga baca ekstrasi logam2 gitu... Ane dapat cerita dari temen ane, katanya buat yang awal gajinya 7jt kalo ditempatin di HO kalo di papua 9jt-an gan (itu data tahun 2011 dan sebelum perubahan kebijakan mengenai kenaikan gaji di PTFI serta inflasi,jadi lebih kurang bisa > 9jt sekarang gan). Mungkin agan2 yang udah kerja disana bisa ngasih informasi yang lebih tepat :babyboy1


makasih jawabannya gan
ane td sore di imelin dikasih tau yg interview divisi concentrating jam 1 siang

doakan ane ya gan
nicolevicius - 28/04/2012 07:41 AM
#47

Mo nanya, programnya freeport untuk lulusan D3 kira2 ada ga ya D ?
inguis - 28/04/2012 10:35 AM
#48

Quote:
Original Posted By sotoy_yuk
[QUOTE=inguis;685196075]

amiin

ane td dapet imel. divisi concentrating. sama kaya agan ya?
ditanyainnya ga ada teknisnya gan?cm ditanyain kehidupan pribadi? 1 user doang yg tanya?bukan banyak user lawan kita sendirian?

wah sama gan kita concentrating D, tapi ane ke bagian electrical&instrument; nya gan. kalo ente mungkin lebih ke bagian yg tekim nya ane kurang tau namanya, ntar tanya aja ke usernya.
Ditanyain macem2 gan, dari teknis sampe pribadi, segimana usernya aja. hehe. 1 lawan banyak gan! tapi asyik2 ko orangnya. \)

Quote:
Original Posted By mr.ant


Agan kan tekim,menurut ane baca aja pengolahan solid-liquid ama pengolahan limbah B3 menurut ane ada korelasinya tuh gan. Kalo bisa agan juga baca ekstrasi logam2 gitu... Ane dapat cerita dari temen ane, katanya buat yang awal gajinya 7jt kalo ditempatin di HO kalo di papua 9jt-an gan (itu data tahun 2011 dan sebelum perubahan kebijakan mengenai kenaikan gaji di PTFI serta inflasi,jadi lebih kurang bisa > 9jt sekarang gan). Mungkin agan2 yang udah kerja disana bisa ngasih informasi yang lebih tepat :babyboy1

nih gan sotoy_yuk udah dibantuin jawabannya sama agan mr.ant, ayo gan cari-cari infonya. kalo pas ane sih teknisnya ditanyain dasar.

Quote:
Original Posted By nicolevicius
Mo nanya, programnya freeport untuk lulusan D3 kira2 ada ga ya D ?

D3 ane kurang tau gan, tapi kemungkinan ada. coba cek di ptfi(dot)com


sukses untuk kita semua! beer:
mercy13019 - 30/04/2012 07:34 AM
#49

soal gaji insyaAllah lebih dari cukup, apalagi buat yg anak teknik,,

ane aja yg cm bagian administrasi di Jkt ud lumayan, apalagi yg anak teknik di Papua,,

kayaknya >11jt buat yg di Papua, jadi sebulan bisa nabung 10jt, paling cuma keluar duit pulsa kalo penempatan di Jobsite, D
sotoy_yuk - 30/04/2012 10:45 PM
#50

Quote:
Original Posted By mercy13019
soal gaji insyaAllah lebih dari cukup, apalagi buat yg anak teknik,,

ane aja yg cm bagian administrasi di Jkt ud lumayan, apalagi yg anak teknik di Papua,,

kayaknya >11jt buat yg di Papua, jadi sebulan bisa nabung 10jt, paling cuma keluar duit pulsa kalo penempatan di Jobsite, D


ane interview td. alhamdulillah bisa. semoga aja lulus

soal gaji ane dikasih tau orang yg interview brg ane, yg temennya ikut program gdp di jogja dan udah berangkat ke papua dapetnya 6,5 juta sebagai uang saku dan tunjangan 20% uang saku. mungkin ada plus2nya karena katanya totalnya dpt 8,5 jt

makan, tempat tinggal, transport ditanggung ptfi
mercy13019 - 01/05/2012 11:42 PM
#51

Quote:
Original Posted By sotoy_yuk
ane interview td. alhamdulillah bisa. semoga aja lulus

soal gaji ane dikasih tau orang yg interview brg ane, yg temennya ikut program gdp di jogja dan udah berangkat ke papua dapetnya 6,5 juta sebagai uang saku dan tunjangan 20% uang saku. mungkin ada plus2nya karena katanya totalnya dpt 8,5 jt

makan, tempat tinggal, transport ditanggung ptfi


itu gaji sebelum ada demo tahun lalu gan, D

ud naik skrg,, p

kemarin ane liat ada 3/4 orang yang mau interview di lt.7, ente salah satunya kah?
goodluck buat ente gan beer:
sotoy_yuk - 02/05/2012 06:53 AM
#52

Quote:
Original Posted By mercy13019
itu gaji sebelum ada demo tahun lalu gan, D

ud naik skrg,, p

kemarin ane liat ada 3/4 orang yang mau interview di lt.7, ente salah satunya kah?
goodluck buat ente gan beer:


katanya itu yg berangkat tgl 22 maret tahun 2012 ini gan. berarti kalo pas offering ditawarin segitu ane minta naikin aja gpp ya? D


iya ane salah satunya

makasih agan mercy
knX - 02/05/2012 09:54 PM
#53

Quote:
Original Posted By inguis
semoga cepet dapet kabar ya gan \)
kemaren ane medcheck sendiri gan, kurang tau kapan berangkat ke papua nya.
yg interview barengan ane anak elektro semua gan, maksudnya orang yang sama gimana?


Ente bilang kalo kandidat interviewnya bareng anak yg okt psikotesnya.nah ane pas interview jg bareng ma anak yg psikotestnya okt,nah kirain ane org yg sama.gt gan
sotoy_yuk - 04/05/2012 08:30 PM
#54

Quote:
Original Posted By inguis
[QUOTE=sotoy_yuk;000000000000000685132779]
yg interview bareng ada 3 orang, kebetulan ane dapet kabar untuk medcheck gan, tempat medchecknya sesuai domisili, di domisili ane cuma sendiri.
mohon doanya ya gaaan. shakehand2
sukses untuk kita semua! beer:


ane baru dapet kabar barusan. ane disuruh medcheck tgl 9 ini. medchecknya ngapain ya gan inguis? pake tusbol juga ga? takut


Quote:
Original Posted By mercy13019
itu gaji sebelum ada demo tahun lalu gan, D

ud naik skrg,, p

kemarin ane liat ada 3/4 orang yang mau interview di lt.7, ente salah satunya kah?
goodluck buat ente gan beer:


ga bisa naik gajinya gan mercy. tetep segitu aja. yg gdp ga dinaikin sama ptfi kata mbak u***na

Quote:
Original Posted By mr.ant
Agan kan tekim,menurut ane baca aja pengolahan solid-liquid ama pengolahan limbah B3 menurut ane ada korelasinya tuh gan. Kalo bisa agan juga baca ekstrasi logam2 gitu... Ane dapat cerita dari temen ane, katanya buat yang awal gajinya 7jt kalo ditempatin di HO kalo di papua 9jt-an gan (itu data tahun 2011 dan sebelum perubahan kebijakan mengenai kenaikan gaji di PTFI serta inflasi,jadi lebih kurang bisa > 9jt sekarang gan). Mungkin agan2 yang udah kerja disana bisa ngasih informasi yang lebih tepat :babyboy1


makasih ya agan mr ant. berkat bantuannya ane bisa lolos interview user shakehand2
inguis - 05/05/2012 02:40 AM
#55

Quote:
Original Posted By mercy13019


itu gaji sebelum ada demo tahun lalu gan, D

ud naik skrg,, p

kemarin ane liat ada 3/4 orang yang mau interview di lt.7, ente salah satunya kah?
goodluck buat ente gan beer:

yah gan mercy, waktu dulu ane ke jkt belum ketemu thread ini sih jadi ga ketemuan kita. hehehe.

eh agan mercy, kalo udah dapet offering letter tuh udah pasti diterima blm ya? bingungs


Quote:
Original Posted By knX


Ente bilang kalo kandidat interviewnya bareng anak yg okt psikotesnya.nah ane pas interview jg bareng ma anak yg psikotestnya okt,nah kirain ane org yg sama.gt gan

oooh, kirain gimana gan. hammers
gimana gan knX udah ada kabar lagi?


Quote:
Original Posted By sotoy_yuk
[QUOTE=inguis;685196075]

ane baru dapet kabar barusan. ane disuruh medcheck tgl 9 ini. medchecknya ngapain ya gan inguis? pake tusbol juga ga? takut




ga bisa naik gajinya gan mercy. tetep segitu aja. yg gdp ga dinaikin sama ptfi kata mbak u***na



makasih ya agan mr ant. berkat bantuannya ane bisa lolos interview user shakehand2

wah selamat gan sotoy_yuk medcheck juga! iloveindonesias
kemaren pas ane tes urin, darah, rontgen, tensi, indra penciuman, fisik (tetep pake baju ko) + TUSBOL ngakaks, paru-paru, & pendengaran. ayo sisa hari sebelum tanggal 9 pake pola hidup sehat dulu. hehe
sotoy_yuk - 05/05/2012 03:28 AM
#56

Quote:
Original Posted By inguis
yah gan mercy, waktu dulu ane ke jkt belum ketemu thread ini sih jadi ga ketemuan kita. hehehe.

eh agan mercy, kalo udah dapet offering letter tuh udah pasti diterima blm ya? bingungs



oooh, kirain gimana gan. hammers
gimana gan knX udah ada kabar lagi?


[QUOTE=sotoy_yuk;000000000000000691101517]
wah selamat gan sotoy_yuk medcheck juga! iloveindonesias
kemaren pas ane tes urin, darah, rontgen, tensi, indra penciuman, fisik (tetep pake baju ko) + TUSBOL ngakaks, paru-paru, & pendengaran. ayo sisa hari sebelum tanggal 9 pake pola hidup sehat dulu. hehe


tes fisik dan paru2 itu ngapain gan?lari2?
serem banget ada tusbolnya takut bisa nego ga usah pake tusbol ga ya? PGN bisa nego ga usah ditusbol soalnya

berangkat kapan agan inguis?kalo ane, kalo lulus medcheck tgl 24 mei brgkat papua. disuruh dari surabaya tp ane lg minta dari jakarta aja. soalnya lg di jakarta sekarang ini. mudah2an aja bisa
inguis - 05/05/2012 07:37 AM
#57

Quote:
Original Posted By sotoy_yuk

tes fisik dan paru2 itu ngapain gan?lari2?
serem banget ada tusbolnya takut bisa nego ga usah pake tusbol ga ya? PGN bisa nego ga usah ditusbol soalnya

berangkat kapan agan inguis?kalo ane, kalo lulus medcheck tgl 24 mei brgkat papua. disuruh dari surabaya tp ane lg minta dari jakarta aja. soalnya lg di jakarta sekarang ini. mudah2an aja bisa

eh salah maksudnya cek fisik, cuma diperiksa aja fisik kita. hehe. kalo paru-paru itu yang niup alat itu loh, bukan lari ko gan.
knp takut tusbol gan? ga usah takut, dokternya cewe pas ane malus
coba aja gan nego, mungkin bisa. tapi dokternya udah ngomong untuk ngecek dari head to toe sih.

wah bareng kita gan! mudah2an nih ya medcheck kita lulus. aamiinn.
iya berangkatnya sesuai domisili KTP kan ya, tapi bisa lah dari jakarta kayanya. udah offering by phone gan?
agan sotoy_yuk asli surabaya? oh iya gan berkas2 yg harus dipersiapkannya cukup merepotkan kaya copy akte yg dilegalisir, copy KK dilegalisir, dll.
sotoy_yuk - 05/05/2012 11:54 AM
#58

Quote:
Original Posted By inguis
eh salah maksudnya cek fisik, cuma diperiksa aja fisik kita. hehe. kalo paru-paru itu yang niup alat itu loh, bukan lari ko gan.
knp takut tusbol gan? ga usah takut, dokternya cewe pas ane malus
coba aja gan nego, mungkin bisa. tapi dokternya udah ngomong untuk ngecek dari head to toe sih.

wah bareng kita gan! mudah2an nih ya medcheck kita lulus. aamiinn.
iya berangkatnya sesuai domisili KTP kan ya, tapi bisa lah dari jakarta kayanya. udah offering by phone gan?
agan sotoy_yuk asli surabaya? oh iya gan berkas2 yg harus dipersiapkannya cukup merepotkan kaya copy akte yg dilegalisir, copy KK dilegalisir, dll.


domisili asli pekalongan, jateng. kata mbak u***na kalo jateng berangkatnya dari surabaya
udah offering by phone. cm belum diimelin offeringnya jadi belum tau apa aja berkas2 yg harus disiapkan
agan inguis disuruh berangkat darimana?jakarta,surabaya, makasar?
inguis - 05/05/2012 04:00 PM
#59

Quote:
Original Posted By sotoy_yuk


domisili asli pekalongan, jateng. kata mbak u***na kalo jateng berangkatnya dari surabaya
udah offering by phone. cm belum diimelin offeringnya jadi belum tau apa aja berkas2 yg harus disiapkan
agan inguis disuruh berangkat darimana?jakarta,surabaya, makasar?

ooh gitu toh, kalo ane asal bandung gan berangkatnya ke jakarta. hehe.
iya tunggu aja gan imelnya, paling itu yg agak repot kaya legalisir copy akte & kartu keluarga, SKCK, kartu kuning, npwp. bulak balik sana sini kalo di bdg mah. haha. ente udah kerja belum gan? kalo udah ada suruh buat surket pengalaman kerja jg.
kalo gitu agan sotoy_yuk berangkat dari jakarta aja ok? biar kita bareng. hehehe.
sotoy_yuk - 05/05/2012 04:13 PM
#60

Quote:
Original Posted By inguis
ooh gitu toh, kalo ane asal bandung gan berangkatnya ke jakarta. hehe.
iya tunggu aja gan imelnya, paling itu yg agak repot kaya legalisir copy akte & kartu keluarga, SKCK, kartu kuning, npwp. bulak balik sana sini kalo di bdg mah. haha. ente udah kerja belum gan? kalo udah ada suruh buat surket pengalaman kerja jg.
kalo gitu agan sotoy_yuk berangkat dari jakarta aja ok? biar kita bareng. hehehe.


iya ane jg pngnnya dr jakarta. masa ane lg di jakarta suruh k surabaya dl cm buat berangkat?repot bgt :mewek
syaratnya banyak jg ya? :nohope

ane belum kerja gan. pertama kalinya nih di ptfi D
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > GDP PT. Freeport Indonesia 2012