Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > || Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Total Views: 13518 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 73 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Queendesign - 21/03/2012 06:24 PM
#1
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Spoiler for "Intro"

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||


Selamat datang di


|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

thread ini merupakan lanjutan* dari :

[NEW] .::UNIKOM Bandung Here::. - Part 6 - Top Junker
[NEW] .::UNIKOM Bandung Here::. - Part 5 - Top Junker
[NEW] .::UNIKOM Bandung Here::. - Part 4 - Top Junker
[NEW] .::UNIKOM Bandung Here::. - Part 3 - Top Junker
[NEW] .::UNIKOM Bandung Here::. - Part 2 - Top Junker
[NEW] .::UNIKOM Bandung Here::. - Part 1 - Top Junker

*credit to our previous TS master_oghoway malus



Thread ini diperuntukan kepada seluruh bagian keluarga besar UNIKOM, baik saat ini sedang terikat, pernah terikat dan akan terikat.
Komunitas ini bukan merupakan UKM ataupun komunitas yg legal terdaftar di kampus hammer:
Kami hanyalah sekelompok orang iseng yang nggak ada kerjaan di kala keseharian sedang jenuh dengan dunia nyata dan ingin melepas penat sembari bersenda gurau dengan kawan2 di dunia maya o

Silahkan ngobrol bebas sesuka hati yang penting kumpul disini beer:


Aturan dan Ketentuan

Quote:


[*]Wajib melihat page satu, sekiranya ada update rajin2 cek sendiri
[*]Calon keluarga baru disini sangat diharuskan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu (lihat format perkenalan dibawah).
[*]Bebas berekspresi asal masih dalam batas-batas norma yang wajar.
[*]Dilarang keras ada oknum" EM-EL-EM ataupun organisasi-organisasi tolol sebangsa penghasutan ataupun pembodohan masyarakat untuk mencari bahkan sampai prospek anggota disini mad:
[*]Klonengan harus memperkenalkan diri juga yah malus
[*]Harap menggunakan multi-quote apabila sedang dalam membahas sesuatu, agar terlihat lebih rapi threadnya.
[*][B]Respect each other is a must!

[/B]


Hukuman bagi Pelanggar :
Tergantung jenis pelanggarannya malus


Silahkan juga bergabung dengan kami di bawah ini !


[/center]
Queendesign - 21/03/2012 06:25 PM
#2
Index Thread
Queendesign - 21/03/2012 06:26 PM
#3
Informasi Umum
PENTING!!!!
Bagi para pencari informasi terkait kampus kami, ada baiknya mengecek dulu di situs official sebelum bertanya malus

[CENTER]|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
OFFICIAL WEBSITE KAMPUS UNIKOM

[/CENTER]

Spoiler for "Lokasi Kampus"

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||


Spoiler for "Sekilas tentang UNIKOM"

Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) secara resmi berdiri pada hari Selasa, tanggal 8 Agustus 2000 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional nomor 126/D/0/2000.

Awalnya dimulai pada bulan Juli tahun 1994 ketika didirikan Lembaga Pendidikan Komputer Indonesia Jerman, disingkat LPKIG, bertempat di jalan Dipati Ukur 102 Bandung . Dengan 1 ruang kelas berkapasitas 50 orang dan 1 laboratorium komputer dengan 25 unit komputer, Lembaga ini membuka program pendidikan 1 tahun dengan 5 program studi yaitu Ahli Komputer Aplikasi Bisnis, Ahli Komputer Keuangan & Perbankan, Ahli Komputer Akuntansi & Perpajakan, Ahli Komputer Manajemen & Pemasaran dan Sekretaris Eksekutif. Jumlah peserta pendidikan pada tahun pertama ini sebanyak 233 siswa.

Pada tahun kedua, 1995, dibuka jenjang pendidikan 3 tahun untuk memenuhi animo siswa tahun pertama yang ingin memperdalam ilmunya, disamping pemikiran jangka panjang pengembangan institusi. Pada tahun ini juga dibuka program studi baru, meliputi : Ahli Komputer Teknik Informatika, Ahli Komputer Manajemen Informatika dan Sekretaris Eksekutif. Ruang kelas ditambah menjadi 2 buah dan laboratorium komputer menjadi 2 buah dengan jumlah siswa sebanyak 457 orang.

Pada tahun ketiga, 1996, dilakukan penambahan gedung kuliah baru bertempat di jalan Dipati Ukur 116 (gedung FISIP sekarang), sekaligus pemindahan pusat administrasi dan perkantoran. Digedung baru ini dilakukan penambahan 1(satu) Lab. Komputer, 5(lima) Ruang Kuliah, Ruang Dosen dan Ruang Kemahasiswaan. Jumlah siswa dari tahun 1996 hingga tahun 1998 bertambah dari 632 orang menjadi 1184 orang.

Pada tahun kelima, 1998, dimulai pembangunan Kampus baru (Gedung Rektorat /Kampus-1 sekarang) berlantai 6(enam) di jalan Dipati Ukur 114. Pembangunan Kampus baru ini dapat diselesaikan pada bulan Agustus 1999, sehingga pada awal perkuliahan bulan September 1999 telah dapat digunakan.

Mencermati dinamika peserta didik dan pengembangan Institusi kedepan, pada tanggal 24 Desember 1998 dibentuklah Yayasan Science dan Teknologi dan dilanjutkan dengan pengajuan pendirian STIMIK IGI dan STIE IGI ke DIKTI.

Pada bulan Juli 1999 STIE IGI diresmikan dengan keluarnya SK Mendiknas no. 119/D/O/1999 dengan 5 program studi : Akuntansi S1, Manajemen S1, Manajemen Pemasaran D3, Keuangan Perbankan D3 serta Akuntansi D3.

Pada bulan Agustus 1999 STIMIK IGI diresmikan dengan keluarnya SK Mendiknas no. 143/D/O/1999 dengan 5 program studi : Teknik Informatika S1, Manajemen Informatika D3, Teknik Komputer D3, Komputerisasi Akuntansi D3 serta Teknik Informatika D3.

Pada hari Selasa, tgl. 8 Agustus 2000 keluarlah SK MENDIKNAS no. 126/D/O/2000 atas Universitas Komputer Indonesia yang disingkat dengan nama UNIKOM.

Sejak berdirinya pada tahun 2000, setiap tahunnya UNIKOM menerima ± 2.000 mahasiswa baru. Terakhir pada tahun 2007 yang lalu diterima sebanyak 3.108 mahasiswa baru. Hingga tahun akademik 2007/2008 terdapat 6 Fakultas dan 23 Program Studi di UNIKOM dengan jumlah mahasiswa sebanyak 10.907 orang yang berasal dari berbagai pelosok tanah air dan dari luar negeri yang sedang menempuh pendidikan di UNIKOM.


Spoiler for "Sekilas tentang Gedung Baru"


|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

[spoiler="Miniatur"]
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

ket : bangunan UNIKOM terdiri dari 12 lantai + 4 lantai untuk parkir dan fungsi lainnya (kontur tanahnya sebagian (bagian belakang) turun ke bawah)


Diskusi mengenai pembangunan kampus baru kami dapat dibaca juga DISINI
[/spoiler]
Queendesign - 21/03/2012 06:26 PM
#4
l'histoire
Our History

Bleeding's Raven Testimonial
Quote:
Original Posted By BleedingsRaven
Dari gue :

Spoiler for
Antara Oktober - November 2009 (lupa tepatnya) gue ama Eagles29 iseng main di Civitas Academica. Gak sengaja nemu trit UNIKOM. Tapi sayang tritnya sepi dan cuma dijadiin tempat absen.

Gue ngajak Eagles29 buat bikin trit baru. Dia gak mau dan nyaranin buat minta ke salah satu ID yang aktif di trit UNIKOM saat itu. master_oghoway. Dia setuju dan akhirnya trit UNIKOM lama diklos dan dibikin trit baru.
Saat itu cuma beberapa orang isi trit. Di antaranya kuyuds, xXbstarXx, wisnflick, gibalomen, Eagles29, ogroex, master_oghoway, udah_waraz, hack_t, zacktheripperz, dan beberapa ID lain.

Setelah cukup sering ngobrol di trit, akhirnya mutusin buat ngadain kopdar pertama (lagi-lagi gue lupa tanggalnya). Kopdar pertama di café miliknya kuyuds. Yang hadir di antaranya master_oghoway, gibalomen, wisnflick, rend1m, xXbstarXx, ogroex, hack_t, zacktheripperz, gue, kuyuds, udah_waraz, ninja_cyber_dna, ama satu lagi ID nya gue lupa. Sejak kopdar pertama, kami sering ngumpul. Gak selalu semuanya hadir, tapi cukuplah.

Beberapa kali kopdar, penghuni trit UNIKOM semakin ramai. Banyak ID baru bermunculan. Yang paling banyak itu dari kelasnya master_oghoway. Entah bagaimana cara dia nge-prospek anak kelasnya hingga banyak yang ngaskus. Gue yakin kalo dia jadi leader, bakalan sukses.ngakak

Seiring bertambahnya penghuni trit, gue, wisnflick, xXbstarXx, kuyuds, ogroex, dan master_oghoway merencanakan untuk membuat kaos official. Target awalnya Cuma buat yang aktif di trit. Tapi, setelah di-launching banyak yang pesan. Bahkan semakin banyak ID baru yang mampir sekedar menanyakan kaos ataupun gabung menjadi penghuni trit.

Gue, wisnflick, xXbstarXx, kuyuds, ogroex, dan master_oghoway merencanakan pembagian kaos saat gath. Kita ingin liat ada berapa banyak KasKuser UNIKOM. Maka diadakanlah gath dan pembagian kaos tanggal 3 April 2010 di café nya kuyuds. Geez, yang hadir itu sekitar 60 an. Belum lagi ada beberapa yang gak bisa hadir dan nitip baju ke yang hadir. Seriously, gue gak nyangka ternyata ada banyak KasKuser UNIKOM. Sejak gath tersebut trit semakin rame. Selalu ada ID baru muncul.

Karena kesibukan dan halangan lain, tentu saja tidak bisa sering mengadakan gath. Namun, kami cukup sering mengadakan kopdar. Sekedar ngumpul dan ngobrol-ngobrol atau ngadain futsal. Dan juga ikut gabung di gath salah satu kampus tetangga.

Kemudian negara api pun menyerang. Civitas Academica disable postcount. Post gak diitung. Perlahan penghuni trit makin jarang berkunjung. Milih posting di subforum lain yang enable postcount. Yang bertahan di trit pun cuma sekedar post absen. Tapi di luar itu, kegiatan offline tetap aktif. Masih ada kopdar maupun futsal.

Dan gath kemaren yang terbaru, gue kira bakal sedikit yang hadir. Jujur, gue sekarang ini jarang ngecek trit. Jadi, gue gak tau gimana kondisi trit. Grup FB pun jarang gue liat. Bukan karena gue malas atau apa, tapi karena koneksi yang udah gak memihak lagi ke gue. Ternyata dugaan gue salah. Banyak yang hadir.

Ya, gue cuma berharap kegiatan komunitas ini gak berhenti sampai di sini saja. Memang ini bukan komunitas resmi dari kampus. Tapi di komunitas ini kita bisa lebih mengenal satu sama lain, bertukar pikiran, dan lainnya. Gak terikat aturan baku kampus. Di sini semua jurusan bisa gabung.

Jangan sampai nanti setelah gue, wisnflick, xXbstarXx, kuyuds, ogroex, dan master_oghoway gak ada lagi di kampus, kegiatan komunitas ini terhenti. Tetap lanjutin. Jika punya ide sampaikan dan jalankan. Jangan terpaku ke satu atau beberapa orang untuk mengadakan kegiatan. Ini komunitas bersama, bukan komunitas sekelompok orang.

Semoga komunitas ini semakin aktif. Semoga anggotanya yang saat ini sedang skripsi dan akan skripsi, dilancarkan. Dan para alumni, jika punya waktu kami menunggu untuk bergabung dengan kegiatan-kegiatan KasKuser UNIKOM.

Gue rasa cukup itu aja dari gue. Ciao.


CMIIW D


Wisnflick's Testimonial

iwasbadboy's testimonial

xXbStarXx's Testimonial
Queendesign - 21/03/2012 06:27 PM
#5
Photo Gallery (Gathering)
Momen Pertemuan


GATHERING PERTAMAX
@Rest-Q Cafe, 2010 awal
Spoiler for "Dimulai dari sini"
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

Cafe yang sudah punah ini, terletak di belakang Universitas Parahyangan Bandung, di daerah Ciumbuleuit. Sebenernya bukan cafe sih tp lebih bagus disebut kantin hammer:

Dimiliki oleh 3 maho jaman pra-sejarah dulu (Kuyuds, Said, Timoy) dengan pembagian saham yang tidak dapat diketahui pasti jumlahnya ngakak

Gath yg sangat sebentar namun sangat berkesan loh kiss


GATHERING KEDUA
@Rest-Q Cafe, 3 APRIL 2010
Spoiler for "Rame nih"
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

Bertempat di tempat yg sama sebelumnya, gath kali ini bisa dibilang cukup meriah. DIkarenakan ada pembagian kaos hammer:

Lebih lengkapnya bisa cek FR


VACATION GATHERING
@Pasar Seni ITB, 10.10.10
Spoiler for "Hari yang melelahkan"
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

Acara jalan-jalan kali ini, didasarkan atas iseng2 menyambut pasar seni suatu ketika sebelum hari H malus
Tak disangka-disangka respons yang diterima pas hari H cukup lumayan malus
Acaranya cape dan melelahkan karena padat luar biasa di TKP hammer:
Walaupun begitu, pengalaman yang didapat dari pasar seni sangat berkesan dan bisa dibilang langka, karena acara ini konon kabarnya diadakan hanya 5 tahun sekali (rugi banget yg ga dateng) malus

Satu kondisi yang ga banget adalah ketika berangkat kesana bersama-sama bergandengan tangan hammers
namun, pulang dari sana tercecer bercerakan seperti kue diinjek-injek, pada menghilang sodara :berbusa



MINI KOPDAR
@Sekitaran UNPAD DU, 22 Januari 2011
Spoiler for "Bukber"
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

Kopi darat dadakan dan cuma buat ajeng temu kangen ajah \( \(
Lengkapnya ada DISINI


BUKA BERSAMA
@Kedai Selasih, 18 AGUSTUS 2011
Spoiler for "Bukber"
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

Setelah 1 tahun lebih mati suri dan ga ada kegiatan, akhirnya para maho dan mahowati baru mulai memberikan nafas bagi komunitas ini :matabelo

Cek FR :army


GATHERING KETIGA
@Lesehan Padasuka-Punclut, 17 MARET 2012
Spoiler for "Malam yang seru"
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

Akhirnya gath berikutnya yang dinanti2 pun tiba. Setelah segala halangan dan rintangan dapat dikuasai, maka sekali lagi keluarga besar ini kumpul di dunia nyata dan bertatap muka :matabelo

Dari gath ini didapat pula para pejabat2 baru mulai naik ke permukaan, melengserkan muka2 lama yg sudah tergerus oleh waktu berdukas


FR ON PROGRESS!!


NOBAR GATHERING
@BIP, 2 APRIL 2012
Spoiler for "Sebelum nonbar"
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||

Fenomena "The Raid" yg begitu luas akhirnya melanda komunitas ini! Walaupun agak telat 1 minggu dari premiere nya tak apalah yg penting bisa berkumpul D

Itu foto diambil pas dinner bareng sebelum nonbar dilaksanakan nohope:


OPEN MEETING GATHERING
@MCD SIMPANG DAGO, 8 OKTOBER 2012
Spoiler for "Belum semuaaaaa"

coming soon Yb


Quote:

masih banyak kegiatan2 kecil lain yg kita suka lakukan, namun tidak semua kegiatan2 kecil tersebut dapat terekam dikarenakan sebab-sebab tertentu (mayoritas karena ga bawa kamera) malus

terima kasih kepada semua pihak yang senantiasa telah menjadi tinta di dalam lembaran perjalanan komunitas yang sudah seperti keluarga ini, keep brotherhood strong kisss
Queendesign - 21/03/2012 06:28 PM
#6
Our Members
Terdapat kebijakan baru pada pendataan member sekarang.
Ikuti prosedur dibawah thumbup:

[code]
isi data kalian dengan sejujurnya dibawah ini
[COLOR="Red"]FORM INPUT*[/code]



UNTUK MELIHAT DATA MEMBER CUKUP KLIK [B]DISINI[/COLOR][/B]

*harap dimohon untuk mengisi data sesuai dengan keadaan yang sesungguhnya dan bersikap selayaknya mahasiswa yang baik dan terpelajar dengan tidak menyalahgunakan form tersebut untuk menyalurkan hasrat "iseng" seorang individu (posting ngasal) shakehand
Queendesign - 21/03/2012 06:29 PM
#7

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:30 PM
#8
Gathering Info
Gathering Info

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:31 PM
#9
Official Merchandise

MERCHANDISE INFO


|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||


Quote:



D D D D D D D D
..................................

CLOSED !




PRODUCTION DONE !
Queendesign - 21/03/2012 06:32 PM
#10

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:33 PM
#11

Queendesign - 21/03/2012 06:34 PM
#12

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:35 PM
#13

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:36 PM
#14

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:37 PM
#15

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:38 PM
#16

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:40 PM
#17

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:41 PM
#18

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:42 PM
#19


|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Queendesign - 21/03/2012 06:44 PM
#20

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Page 1 of 73 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > || Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||