Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > || Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Total Views: 13518 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 73 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

cacingtengglem - 21/03/2012 07:33 PM
#61

:selamat malam kampus

posting pertamax di thread baru iloveindonesias
kuyuds - 21/03/2012 07:36 PM
#62

nih waktu gath di ITT Telkom
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
OmZhin - 21/03/2012 07:39 PM
#63

selamat malam ..... D

inikah rumah barunya.... :matabelo
Eagles29 - 21/03/2012 07:46 PM
#64

Quote:
Original Posted By BleedingsRaven
Jae Kyung + Taeng.genit:


genit: genit:

Quote:
Original Posted By kuyuds
rambutnya said ngakak


ngakaks
Riqinang - 21/03/2012 08:00 PM
#65

RAME nya :matabelo
PriNx - 21/03/2012 08:19 PM
#66

Quote:
Original Posted By Riqinang
RAME nya :matabelo


sepertinya demikian
Mrbadud - 21/03/2012 08:35 PM
#67

wow Rumah baru, TS baru :matabelo . semoga rumah kita ramai malus. tp sayang ane msh di sulitkan sama beti neh, jd susah :mewek
nostalgila - 21/03/2012 08:39 PM
#68

Quote:
Original Posted By kuyuds
nih waktu gath di ITT Telkom
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||


ya ampun rambut gw nohope:
kayak Dora hammer:
kuyuds - 21/03/2012 08:46 PM
#69

Quote:
Original Posted By nostalgila


ya ampun rambut gw nohope:
kayak Dora hammer:


inget gk waktu kita kelaparan bersama di ITT Telkom??

*gara2 acaranya kelamaan ngakaks

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
deerr - 21/03/2012 08:51 PM
#70

Quote:
Original Posted By kuyuds
inget gk waktu kita kelaparan bersama di ITT Telkom??

*gara2 acaranya kelamaan ngakaks

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||


matabelo:

Romantis amat satu untuk semua malu:
newmen - 21/03/2012 08:54 PM
#71

sambil nunggu fr gath kmaren launching coffee: dlo bray D
vinz438 - 21/03/2012 08:58 PM
#72

Quote:
Original Posted By Queendesign
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||


sayang, yg gantengnya ga kefoto berduka
deerr - 21/03/2012 09:03 PM
#73

Quote:
Original Posted By newmen
sambil nunggu fr gath kmaren launching coffee: dlo bray D


ada kk kissing:
nostalgila - 21/03/2012 09:11 PM
#74

Quote:
Original Posted By kuyuds
inget gk waktu kita kelaparan bersama di ITT Telkom??

*gara2 acaranya kelamaan ngakaks

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||


gw ga banyak makan gara2 edo berbusa:


kalo ini inget ga o
Spoiler for "knangan"

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
\(



@Alvin : spoiler vin, BWK hammer: ngakaks
xXbStarXx - 21/03/2012 09:14 PM
#75

liat foto gath pertama
si bleed serem banget
wkaowkaowoakwoawa ngakak
kuyuds - 21/03/2012 09:25 PM
#76

Quote:
Original Posted By nostalgila


gw ga banyak makan gara2 edo berbusa:


kalo ini inget ga o
Spoiler for "knangan"

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
\(





@Alvin : spoiler vin, BWK hammer: ngakaks

D pas ceepde ya o
Quote:
Original Posted By xXbStarXx
liat foto gath pertama
si bleed serem banget
wkaowkaowoakwoawa ngakak


ngakaks

ini pas ngerusuh di Open House p
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
BleedingsRaven - 21/03/2012 09:33 PM
#77

Quote:
Original Posted By nostalgila
khusus pada halaman pertama post ke 4, bisa dilihat ada post yg dikhususkan untuk merekap sejarah komunitas kita malu:
kayaknya udah saatnya untuk di dokumentasikan, takutnya nanti akan lupa seiring dengan perkembangan jaman yg semakin gawat, kejam dan tidak bisa diprediksi malu:

dimohon kesediaannya buat para sesepuh (Yudha, Dede, Lana, Ilham) untuk merekap dalam bahasa kalian masing2 D


Dari gue :

Spoiler for
Antara Oktober - November 2009 (lupa tepatnya) gue ama Eagles29 iseng main di Civitas Academica. Gak sengaja nemu trit UNIKOM. Tapi sayang tritnya sepi dan cuma dijadiin tempat absen.

Gue ngajak Eagles29 buat bikin trit baru. Dia gak mau dan nyaranin buat minta ke salah satu ID yang aktif di trit UNIKOM saat itu. master_oghoway. Dia setuju dan akhirnya trit UNIKOM lama diklos dan dibikin trit baru.
Saat itu cuma beberapa orang isi trit. Di antaranya kuyuds, xXbstarXx, wisnflick, gibalomen, Eagles29, ogroex, master_oghoway, udah_waraz, hack_t, zacktheripperz, dan beberapa ID lain.

Setelah cukup sering ngobrol di trit, akhirnya mutusin buat ngadain kopdar pertama (lagi-lagi gue lupa tanggalnya). Kopdar pertama di café miliknya kuyuds. Yang hadir di antaranya master_oghoway, gibalomen, wisnflick, rend1m, xXbstarXx, ogroex, hack_t, zacktheripperz, gue, kuyuds, udah_waraz, ninja_cyber_dna, ama satu lagi ID nya gue lupa. Sejak kopdar pertama, kami sering ngumpul. Gak selalu semuanya hadir, tapi cukuplah.

Beberapa kali kopdar, penghuni trit UNIKOM semakin ramai. Banyak ID baru bermunculan. Yang paling banyak itu dari kelasnya master_oghoway. Entah bagaimana cara dia nge-prospek anak kelasnya hingga banyak yang ngaskus. Gue yakin kalo dia jadi leader, bakalan sukses.ngakak

Seiring bertambahnya penghuni trit, gue, wisnflick, xXbstarXx, kuyuds, ogroex, dan master_oghoway merencanakan untuk membuat kaos official. Target awalnya Cuma buat yang aktif di trit. Tapi, setelah di-launching banyak yang pesan. Bahkan semakin banyak ID baru yang mampir sekedar menanyakan kaos ataupun gabung menjadi penghuni trit.

Gue, wisnflick, xXbstarXx, kuyuds, ogroex, dan master_oghoway merencanakan pembagian kaos saat gath. Kita ingin liat ada berapa banyak KasKuser UNIKOM. Maka diadakanlah gath dan pembagian kaos tanggal 3 April 2010 di café nya kuyuds. Geez, yang hadir itu sekitar 60 an. Belum lagi ada beberapa yang gak bisa hadir dan nitip baju ke yang hadir. Seriously, gue gak nyangka ternyata ada banyak KasKuser UNIKOM. Sejak gath tersebut trit semakin rame. Selalu ada ID baru muncul.

Karena kesibukan dan halangan lain, tentu saja tidak bisa sering mengadakan gath. Namun, kami cukup sering mengadakan kopdar. Sekedar ngumpul dan ngobrol-ngobrol atau ngadain futsal. Dan juga ikut gabung di gath salah satu kampus tetangga.

Kemudian negara api pun menyerang. Civitas Academica disable postcount. Post gak diitung. Perlahan penghuni trit makin jarang berkunjung. Milih posting di subforum lain yang enable postcount. Yang bertahan di trit pun cuma sekedar post absen. Tapi di luar itu, kegiatan offline tetap aktif. Masih ada kopdar maupun futsal.

Dan gath kemaren yang terbaru, gue kira bakal sedikit yang hadir. Jujur, gue sekarang ini jarang ngecek trit. Jadi, gue gak tau gimana kondisi trit. Grup FB pun jarang gue liat. Bukan karena gue malas atau apa, tapi karena koneksi yang udah gak memihak lagi ke gue. Ternyata dugaan gue salah. Banyak yang hadir.

Ya, gue cuma berharap kegiatan komunitas ini gak berhenti sampai di sini saja. Memang ini bukan komunitas resmi dari kampus. Tapi di komunitas ini kita bisa lebih mengenal satu sama lain, bertukar pikiran, dan lainnya. Gak terikat aturan baku kampus. Di sini semua jurusan bisa gabung.

Jangan sampai nanti setelah gue, wisnflick, xXbstarXx, kuyuds, ogroex, dan master_oghoway gak ada lagi di kampus, kegiatan komunitas ini terhenti. Tetap lanjutin. Jika punya ide sampaikan dan jalankan. Jangan terpaku ke satu atau beberapa orang untuk mengadakan kegiatan. Ini komunitas bersama, bukan komunitas sekelompok orang.

Semoga komunitas ini semakin aktif. Semoga anggotanya yang saat ini sedang skripsi dan akan skripsi, dilancarkan. Dan para alumni, jika punya waktu kami menunggu untuk bergabung dengan kegiatan-kegiatan KasKuser UNIKOM.

Gue rasa cukup itu aja dari gue. Ciao.


CMIIW D
BleedingsRaven - 21/03/2012 09:35 PM
#78

Quote:
Original Posted By nostalgila
kalo ini inget ga o
Spoiler for "knangan"

|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
\(


Kampringers UNIKOM.ngakak
BleedingsRaven - 21/03/2012 09:38 PM
#79

Quote:
Original Posted By xXbStarXx
liat foto gath pertama
si bleed serem banget
wkaowkaowoakwoawa ngakak


Rambut gue keren yak.hammer:
BleedingsRaven - 21/03/2012 09:43 PM
#80

Di Pasar Seni ITB 10.10.10

Quote:
|| Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||
Page 4 of 73 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > || Universitas Komputer Indonesia [UNIKOM] -- Baca Halaman Satu Terlebih Dahulu ||