LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Total Views: 203697 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 412 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

lalulintaspadat - 05/04/2011 12:28 AM
#1
[SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1
koleksi beberapa member thread \)

Spoiler for pheemon
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for vbcool1

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

dgn update koleksi penambahan baru di bwh ini :  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Keterangan limit sementara 06-06-2011 :
[LIST=1]
[*]cc Bca -- 21jt
[*]Anz visa gold -- 20jt
[*]Mandiri titanium -- 15jt
[*]Anz master gold ex rbs -- 15jt
[*]BNI hasanah -- 15jt
[*]Danamon -- 13jt
[*]Citibank -- 13jt
[*]BiI -- 10.500.000
[*]Permata visa gold -- 10jt
[*]Ocbc -- 10jt
[*]Permata master gold -- 9jt
[*]Mandiri hypermart -- 4jt


Spoiler for skn299
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)




Spoiler for mbey1
]  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for djbulz

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for mrbartman
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for condom
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for plinplan

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for lalulintaspadat

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for lalulintaspadat2

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for ArchAng3L

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)[/URL]



Spoiler for tecnik
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)




Spoiler for i-mobile

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for oneapril
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for mathayus
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for Bujursangkar
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for ekasurya
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for vionnexs

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for blackice2007

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for user_nameku1

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)





Spoiler for andat
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for darkstar

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for joyblue

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)




Spoiler for A6H4m

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for th_blk

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)




Spoiler for habibieu2

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)




Spoiler for jibruthg
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for andihs

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for wawaw1010
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for iicee
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for TorrentBox

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for salizzudd
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for pentatone
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for drg edy. SH MBA Msc Phd
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for blackapple
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for nugroho789

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for henky


  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for henrysim

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
[/QUOTE]


Spoiler for Tardget
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for sonyg502
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)




Spoiler for K42JA
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for satria-keren


  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for algeth0


  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for Samuel.vaio


  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for "Sangh_RebirtH"
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



[/QUOTE]


Spoiler for "notgracia"
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for "antodi"

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for Jago molor
[IMG]  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)[/IMG]


Spoiler for The predator
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for vazarinzo
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
[/QUOTE]

Spoiler for carbonized
[IMG]  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)[/IMG]


Spoiler for bryant
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)




Spoiler for sirhc
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for W137EN
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for guang1015
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for Crown...
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for happy_honda
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for SUPER7SEVEN
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for jualsayang
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for neo_boys
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for k.ndan

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for kikiirawan

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for badbeat;541501621

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for pelangicell
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for jaccy
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for demonicearth99

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for DeepSubmerge

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Spoiler for hadesjr

[IMG]  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)[/IMG]


Spoiler for rumohgadeng
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for madoras

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for fox2858

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)[/QUOTE]





Spoiler for fiorina

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
lalulintaspadat - 05/04/2011 12:28 AM
#2

Aturan SAACC




01. Nama bank wajib di sensor Misalnya : Da*am*n, B*A, M*and*ri ,dll

01. DILARANG memposting keluhan apapun dari media kedalam forum ini

03. DILARANG KERAS membahas cash advance ato tarik tunai Bila ada pertanyaan yg lebih details perihal cash advance dll gunakan [B]fitur PM dan VM

04. Dilarang keras menggunakan klonengan ( Kecuali sudah ada saat rules tsb blom di buat ) alias klone yg sdh di kenal

05. WAJIB menggunakan multiquote.

06. DELETED postingan dan BANNED adalah hal yg umum dalam berforum, bila tidak suka dengan hal di atas, jgn posting duduk manis aja jadi SR (Silent Rider)

07. Di sini bukan tempat promosi kartu kredit dan sejenis nya, posting berbau promosi dan referral link ke lapak dagangan akan di ganjar banned permanent.

08. DILARANG membuat keributan dan pembicaraan yg OOT ( Out Of Topic )

09. Keberatan dengan rules di atas.. ? silakan meninggalkan thread ini, tidak ada yg memaksa kalian untuk bergabung.

10. Disini Thread sharing bukan Thread Custumer Service, Kenapa ?? kadang ada user konyol cm numpang tanya, trus pergi lg alias nyampah doank fuck:[/B]

[B]11. Dengan membaca rules ini, maka anda paham dan mengerti perihal aturan main di sini, dan bersedia di banned jika melanggar aturan,[/B]





* Rules akan di update sesuai keadaan.
* Sanksi BANNED bagi pelanggar akan di berikan DENGAN ato TANPA Pemberitahuan.


.
lalulintaspadat - 05/04/2011 12:28 AM
#3

[B]Penggolongan Kolektibiitas Pembayaran [/B]



Grade 1 : Golongan Lancar
definisi :

Tidak ada keterlambatan dalam pembayaran kartu

Grade 2 : Golongan dalam perhatian khusus
definisi :

Keterlambatan pembayaran kartu antara 1-89 hari kalender setelah tanggal jatuh tempo. Dalam kondisi ini bank berhak melakukan pemblokiran sementara sehingga kartu tidak dapat di gunakan sampai di lakukan nya pembayaran sekurang kurang nya sebesar pembayaran minimum.

Grade 3 : Golongan Kurang Lancar
definisi :

Keterlambatan pembayaran kartu antara 90 - 119 hari kalender setelah tanggal jatuh tempo. Dalam kondisi ini, kartu akan terblokir permanent dan tidak dapat di gunakan kembali.

Grade 3Grade 4 : Golongan Diragukan
definisi :

Keterlambatan pembayaran kartu antara 120 - 179 hari kalender setelah tanggal jatuh tempo. Dalam kondisi ini, kartu akan terblokir permanent dan tidak dapat di gunakan kembali.

Grade 3Grade 5 : Golongan Macet
definisi :

Keterlambatan pembayaran kartu 180 hari lebih setelah tanggal jatuh tempo. Dalam kondisi ini, kartu akan terblokir permanent dan tidak dapat di gunakan kembali.





Smoga bermanfaat beer:
lalulintaspadat - 05/04/2011 12:28 AM
#4

Spoiler for NO TELP CALL CENTER BANK PENERBIT CC DI INDONESIA

ANZ
–> 572 1900 dari HP dan PSTN
BCA
–> 69888 dari HP
–> 52999 888 dari PSTN
–> 52999 123 dari PSTN (khusus cek billing)

BII
–> 69811 dari HP
–> 788 69811 dari PSTN

BN1
–> 68888 dari HP
–> 5789 9999 dari PSTN

BRI
–> 14017 dari HP
–> 2510 244 dari PSTN

BUKOPIN
–> 14005 dari HP dan PSTN

CIMB
–> 14041 dari HP dan PSTN

CITI
–> 69999 dari HP
–> 252 9999 dari PSTN
Danamon
–> 67777 dari HP
–> 3435 8888 dari PSTN

HSBC
–> 64722 dari HP
–> 529 1 4722 dari PSTN

ICB BUMIPUTERA
–> 7917 6500 dari HP dan PSTN
–> 0807-1-837899 dari HP dan PSTN

Mandiri
–> 14000 dari HP dan PSTN

Mega
–> 7917 5555 dari HP dan PSTN

OCBC
–> 66999 dari HP
–> 500999 dari PSTN

PANIN
–> 60 678 dari HP
–> 500 678 dari PSTN

PERMATA
–> 63399 dari HP
–> 500111 dari PSTN

RBS
–> 2758 6777 dari HP dan PSTN
–> 0804 1 727 669 dari HP dan PSTN (Jabodetabek)

SCB
–> 68000 dari HP
–> 57 9999 88

UOB
–> 14008 dari HP
–> 2355 9000 dari PSTN





Quote:
Original Posted By Prof. Thomz
Spoiler for review AIRPORT LOUNGE
Setelah beberapa kali di PM dan komunikasi via telp dengan beberapa rekan di trid ini (hi Oom SKN, Oom Ganteng D ), mengenai lounge untuk intl flight, setelah sebelumna saia review yg domestic, sekarang saia akan mencoba memberikan review mengenai Promo Class Lounge GA Terminal 2 E (intl flight) dan juga inflight service untuk promo class GA.

Berikut adalah kenampakan pintu masuk Promo Lounge GA:

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

Ini adalah kartu untuk masuk Promo Lounge:

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

Kalau ini kartu masuk lounge di chang1:

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Foto-foto interior:

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Seperti biasa pelayanannya sangat baik: I.e. ke toilet aja ada yg standby bukain pintu.



Demikian mengenai Lounge, sekarang kita review inflight service promo class GA:


Pada saat masuk pesawat, pertama disajikan wecome drink, ada beberapa pilihan juice. Saya recommend jus terong belanda dan markisa (ini yg paling enak menurut saia).

Setelah itu hot towel

Setelah take off ditawarkan apakah mau pakai selimut?

Untuk makanan ada Menu-na.

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Yg saya suka dari GA adalah makanannya indonesian food fushion western food. Jadi pas di lidah tapi juga masih masuk buat orang yg biasa makan western food. I.e. Main course yg saya pilih adalah nasi tumpeng, side dish nya ada salad, dinner roll dan dessert.

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

Setelah makanan dan minuman disajikan, nanti ditawarkan lagi apakah mau minum kopi atau teh. Kopi ada kopi tubruk toraja dan aceh serta nescafe. Kalau teh cukup lengkap mulai dari earl gray, english berakfast, etc. Karena saia sedang kurang sehat, jadi minta peppermint tea sahaja.

Haag3n D4z for dessert:

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

Perbedaan utama antara kelas promo dan kelas reguler adalah sisi pelayanan-na. Di kelas promo ini, untuk max seat 12 orang (dalam flight ini cuma ada 5 penumpang promo class), yg melayani dua orang flight attendant. Selain itu pelayanan-na personal sekali, I.e menyapa kita dengan nama. Jadi setiap berkomunikasi, mereka akan start dengan: "Pak (nama) mau minum apa?" I.e. "Pak Thomz teh-na mau tambah lagi?" "Maaf Pak Thomz, lampu bacanya mau dinyalakan?"

Lalu karena GA suka tuker2 crew antara intl dan domestic flight, jadi biasa-na buat yg sering naik promo class GA, udah nggak asing sama crew-na.

Selain itu Promo Class juga bisa jadi sarana networking dengan pejabat tinggi negara atau petinggi perush swasta. I.e di flight tadi saia sebelahan sama M3nko Per3konom1an, H4tta Rajas4.

Terakhir, bagi yang tidak punya cukup waktu untuk ngantre panjang di imigrasi (on arrival di soetta) bagi penumpang promo class diberikan "express lane" pass yg bisa digunakan untuk melalui express lane (tanpa antre, kalopun antre sedikit). Kalau saia sih nggak guna pass-na, soalna saia pakai "super express priority lane" :P

Demikian review dari nubie yang hina ini, dengan segala kerendahan hati, semoga berguna shakehand





Spoiler for LOKASI SALES-SALES CC DI MALL JAKARTA

Quote:
Original Posted By K42JA
Selamat sore agan agan semua…
saia mau share lagi untuk mastah mastah, agan agan, cc hunter, silent reader di forum ini mengenai beberapa tempat di Jakarta Pusat, Jakarta Barat dan yang biasanya ada stand untuk apply cc.
ada beberapa revisi serta penghapusan mpok siti tentunya D

semoga dipindah sama TS di pejwan :angel

Cental P4rk :
a.BC4 = lt 3 depan urb4n kitchen
b.BC4 = lt basement di depan care4 (biasanya sales nya mondar mandir)
c.C1MB = lt 8 di dalam area bl1tzmegaplex (biasanya bergantian dengan BR1)
d.BR1 = lt 8 di dalam area bl1tzmegaplex (biasanya bergantian dengan C1MB)
e.U013 = lt 8 di dalam area bl1tzmegaplex (biasanya bergantian dengan H5BC)
f.H5BC = lt 8 di dalam area bl1tzmegaplex (biasanya bergantian dengan U013)
g.Pan1n = lt basement di depan resto may star ( biasanya jam 2-5 sore)

Taman Anggr3k
a.BC4 = lt 5 di dalam XXI  BC4 card
b.BC4 = lt 1 di dalam ATM BC4  BC4 card
c.5tanChar = lt 5 dekat food court, lt 1 dekat matahari

Grand Ind0nesia
a.BC4 = lt 2 dekat se1bu west mall  BC4 platinum
b.BC4 = lt basement depan breadta4lk  BC4 card
c.BR1 = lt 5 di dalam area bl1tmegaplex

Senayan City
a.BC4 = lt 2 dekat d3benhams  BC4 platinum
b.BC4 = lt 5 di dalam XXI  BC4 card
c.5tanChar= lt 5 di dalam Premiere XXI  5tanChar platinum

Plaza Ind0nesia & ex
a.BN1 = Plaza Ind0nesia - Atrium lt 2. Dekat resto yang di tengah mall.
b.BC4 = ex lt 2 di dalam XXI  BC4 card
c.5tanChar= 3X lt 2 di dalam Premiere XXI  5tanChar platinum

Pur1 Indah
a.BC4 = lt 2 di dalam XXI  BC4 card
b.5tanChar= lt 2 di dalam Premiere XXI  5tanChar platinum

Gandaria City
a.BN1 = Lott3mart basement dekat tempat penitipan barang  hanya BN1 Lott3 saja



poin2 rewards cc

Quote:
Original Posted By .Bryant.
tambain dikit:

SCB MC Plat - 0.33% - M4P
Pan1n - 0.40% - M4P
HS8C - 0.67% - E Rew4rd
4NZ - 0.63% - M4P

B11 - 0.33% - M4P
Danam0n - 0.40% - M4P
0CBC - 0.72% - M4P
Cit1 - 0.40% - M4P
U0B Plat - 0.71% - M4P


Quote:
Original Posted By mbey
8TN : 1% (cicilan KPR) + MAP (kalo lg ada)
Permat4 Shopping Card : 0,5% (potong tagihan)
8R1 : 0,1 %berbusa: (tuker produk kataloq)
Bepe : 0% (no point) najiss   [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Quote:
Original Posted By .Bryant.
baru ane mo taro D

kurang yang dari om ndan

BC4 putih - 0,5% - BC4 Reward, potong transaksi
BN1 - 0,2667% - Voucher Hyp3rmart
N1aga - 0,2% - M4P
Mantili - 0,5% - M4P
Meg4 - 0,32% - Voucher group M3ga
lalulintaspadat - 05/04/2011 12:28 AM
#5

KEUNTUNGAN PUNYA CREDIT CARD

Quote:
Original Posted By Prof. Thomz


Spoiler for untung punya kk


Saya mulai ya?

Dalam waktu 2 minggu terakhir ini:

Untung punya kk,

jadi tadi saya bisa beli ipong4 buat nyonya dengan disc 500rb plus cicilan 0 persen 12 bulan pake Encim di s3lular shop

Untung punya kk,

jadi saya bisa makan disc 50 pct di Shabu Tei dan ChatterBox dan barusan disc 30 pct di The Food Zone pake BN1

Untung punya kk,

jadi biaya RS yang cukup besar untuk nyokap dan mertua bisa saya cicil 12 x 0 pakai 4NZ dan 6 x 0 pakai BN1.

Untung punya kk,

jadi saya bisa dapet bonus miles yang setara terbang Jkt-Spore gratis dari B11

Untung punya kk,

jadi saya bisa belikan nyokap blackberry yang saya cicil 12 x 0 pakai BC4 di selul4r shop

Untung (tante saya) punya kk - saya gak punya \( ,

terbitan mantili jadi saya bisa pinjam kartu tsb untuk biaya perawatan nenek saya dan dapat disc 10pct di sebuah RS di jakarta (sorry saya gak bisa disclose karena privacy)

Untung punya kk,

keluaran 4NZ jadi semua belanja bensin dan supermarket saya mendapatkan cashback 10 pct.

keluaran P3rmata jadi belanja bensin saya mendapatkan cashback 10 pct.

Untung punya kk,

jadi annual research contribution fee untuk kuliah saya yang cukup besar bisa dicicil 6 x 0 pakai BN1 - promo pembelanjaan di LN.

to be updated o





Quote:
Original Posted By mbey

Spoiler for
Mengikuti jejak Prof D

Sabtu kemaren denger" barang dagangan sdh mau pada naek krn banyak daerah gagal panen. Ada supplier ngasih harga murah tapi minta cash. Minggu langsung gesek 4NZ mentoq buat diubah jadi cicilan 0% 6 bln.

Pas jalan ke tempat permen, nyonya sempet"-nya ngeliat sendal flip flop purple electric ukuran kids. Kebetulan juga cie" lagi ikut. Langsung jajan tambahan pake Permat4 sopink. Ubah jadi cicilan 0% 3 bln + cashback max 2%.

Malemnya jalan ke MT4 nemenin mertua. Belio mau makan di E4ton, padahal gak ada promo \(. Untung ada permat4 sopink yg bisa cashback 10% di resto. Ubah lagi jadi cicilan 0% 3 bln.

Untung punya KK D  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Quote:
Original Posted By drgedy

Spoiler for

berdasarkan petuah om prof.

enaknya punya KK :

1. fasilitas cicilan dong aw o, mau beli apa aja bisa dicicil, gesek cicil, gesek cicil D, ini fasilitas istimewa menurut ane, karena ga semua orang dikasih fasilitas ini walaupun orang itu mampu menyicil, tapi kalo ga punya KK tetep ga bisa, \)

2. Jadi melek soal finansial nih, termasuk makin melek liat yang bening2 (sales, CSO, teller) genit: genit:, dulu sulit buat nabung, sekarang punya KK malah bisa nabung wowcantik:

3. Belajar ngatur keuangan, malahan dulu belum punya KK, dapat duit, habisnya ga jelas buat apa aja. Sekarang tau, karena inget kapan harus gesek, kapan jatuh temponya, memperkirakan mampu apa ga bayarnya.

4. Bayar listrik, bayar telepon rumah, bayar Air, kaga telat. Karena udah ditalangin dulu sama bank Peace:

5. Bisa dapat dana tunai 0%, bisa dicicil lagi....



itu aja dari nubie kaya saya malus




Quote:
Original Posted By A6H4m


Spoiler for untung punya kartu kredit


Untung punya kartu kredit,

jadi saya bisa dapet tiket jakarta bali pp dengan g4ruda ber 2 via mandiri seharga 2.3 jt (harga tiket normal untuk penerbangan saya waktu itu kurang lebih 5 jtan)

untung punya kartu kredit,
bisa menginep di pulman legian nirwana bali dengan program bc4 pay 2 for 3 night (digabung dengan program membership hotel yg saya punya dan tentunya didaftar harus dengan kartu kredit) total2 seharga 2.6 jt untuk 4 malam. pas iseng2 nanya ke resepsionis ternyata harga kamar saya itu kurang lebih 200 usd semalam genit:

untung punya kartu kredit,
ketika kondisi keungan saya macet seperti saat ini saya masih bisa nafas dan berbisnis dengan limit yg ada.




Quote:
Original Posted By lalulintaspadat
keuntungan cc
Spoiler for

1. dana cadangan, waktu kt butuh dana ( sakit, usaha ), siapa yang mau pinjemin uang, kl kt dlm keadaan darurat.

2. buat DP rs, bokap masuk icu dp 20jt, ternyata cm 1hari di icu dan masuk kamar biasa 4hari, abis 5jt an aja, karna deposit di cc, jadi pengembalian jg ke cc, jadi bulan dpn, di billing cm muncul 5jt, jadi gue ga usah pusing2 siapin dana cash 20jt, dan ga usah nunggu dibalikin 15jt ( semua pengembalian di billing cc )

3. pernah dpt barang lbh murah di katalog belanja danabong daripada di toko dan bs cicil 12x0% ( PSP wkt itu )

4. barang2 spesial yg ada di cc tertentu, contojh kaya BB 8330 kmrn cm 990rb, bs cicil 12x pake 1cb bum1

5. bs nonton buy1get1 di xx1 dan bl1tz

6. semua tagihan rutin jadi 1bill di cc , tinggal di cek di billing aja tiap bulan, dikasi cashback dan voucher belanja kl lagi ada promo

7. belanja dapet poin, bs tuker voucher, zaman skrng belanja di supermarket yg ngutang dikasi diskon, yg cash malah ga dikasi diskon

8. promo2 resto yg diskon dengan cc tertentu

9. dengan credit shell, tagihan kt dilunasin, bokap meninggal, bayar tagihan rs pake cc dia, pas dia meninggal, semua tagihannya dihapuskan karna ikut credit shell

10. beli pulsa dari hp langsung, bs utang, dan dapet poin




CC Jadul

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)[/QUOTE]

Quote:
Original Posted By rws60116
b4nk dut4 v1s4 c4rd. b4nk pert4ma di Indones1a yang menerbitkan cc vis4.
sempat kolaps sebelum dilikuidasi karena penyalahgunaan wewenang Alm D1cKy 1skandar D1nata seorang bagian treasury kalah bermain valas

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

annu4l fee cuma 30 ribu/thn.


Quote:
Original Posted By rws60116
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Quote:
Original Posted By rws60116
thanks.
ini welcome pack. collector edition

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Quote:
Original Posted By rws60116
ok. nanti ane photo.
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



[/QUOTE]


penerbit bank cc premirum

[QUOTE=rws60116;661660664]D4ft4r B4nk Penerb1t cc Prem1um :
1. D4n4m0n V1s4 1nf1n1te / M4sterc4rd W0rld.
2. SC8 V1s4 1nf1n1te / M4sterc4rd W0rld.
3. B11 V1s4 1nf1n1te.
4. BC4 M4sterc4rd W0rld.
5. H58C (Prem1er) M4sterc4rd W0rld.
6. C1M8 V1s4 1nf1n1te / M4sterc4rd W0rld.
7. 4NZ V1s4 1nf1n1te / (Bl4ck) M4sterc4rd W0rld.
8. Perm4t4 (Bl4ck) M4sterc4rd W0rld.
9. C1t1b4nk V1s4 Ult1ma kena b4nned 2 tahun sesuai s4nksi B1
terpaksa mengeluarkan Prem1er M1les V1s4 S1gn4ture / M4sterc4rd W0rld.
lalulintaspadat - 05/04/2011 12:28 AM
#6

Link Aplikasi Kartu Kredit Online


Bank Lokal

[*]Bank Negara Indonesia



Bank Asing

[*]Citibank NA
[*]HSBC
[*]Standard Chartered Bank Indonesia



Download Formulir Aplikasi Kartu Kredit
Bank Lokal

[*]BCA
[*]Bank Mega
[*]Panin Bank
[*]Bank International Indonesia
[*]CIMB Niaga



Bank Asing/Finance

[*]ANZ Indonesia
[*]GE Money Indonesia

lalulintaspadat - 05/04/2011 12:28 AM
#7

Quote:
Original Posted By user nameku
Kutipan PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR: 14 / 2 /PBI/ 2012


PERATURAN BANK INDONESIA
NOMOR: 14 / 2 /PBI/ 2012
TENTANG
PERUBAHAN ATAS
PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR 11/11/PBI/2009
TENTANG PENYELENGGARAAN KEGIATAN ALAT PEMBAYARAN
DENGAN MENGGUNAKAN KARTU


.....

Pasal 18 diubah sehingga berbunyi sebagai berikut:
Pasal 18
(1) Kartu Kredit dilarang digunakan di luar peruntukan sebagai alat pembayaran.
(2) Penerbit dan Acquirer wajib menjaga agar Kartu Kredit tidak digunakan diluar peruntukan sebagai alat pembayaran.
(3) Penerbit Kartu Kredit dilarang memberikan fitur tambahan
melalui Kartu Kredit yang tujuannya untuk membayar angsuran fasilitas kredit lainnya.
(4) Penerbit Kartu Kredit dilarang memberikan fasilitas yang mempunyai dampak tambahan biaya kepada Pemegang Kartu dan/atau memberikan fasilitas lain di luar fungsi utama Kartu Kredit, tanpa persetujuan tertulis dari Pemegang Kartu


.......

Ditetapkan di Jakarta
Pada tanggal 6 Januari 2012
GUBERNUR BANK INDONESIA,



DARMIN NASUTION


============================

PENJELASAN ATAS
PERATURAN BANK INDONESIA
NOMOR : 14 / 2 /PBI/2012
TENTANG
PERUBAHAN ATAS
PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR 11/11/PBI/2009
TENTANG PENYELENGGARAAN KEGIATAN ALAT PEMBAYARAN
DENGAN MENGGUNAKAN KARTU

.....

Angka 10
Pasal 18
Ayat (1)
Fungsi Kartu Kredit sebagai alat pembayaran, yaitu untuk transaksi pembelanjaan (purchase) di Pedagang (merchant) atau untuk transaksi tarik tunai (cash advance).
Yang dimaksud dengan penggunaan Kartu Kredit di luar fungsi Kartu Kredit sebagai alat pembayaran, misalnya untuk penyaluran fasilitas kredit lain dan/atau untuk membayar angsuran kredit lain.

Ayat (2)
Cukup jelas.

Ayat (3)
Yang dimaksud “fasilitas kredit lainnya” adalah fasilitas kredit di luar skema Kartu Kredit, baik yang diberikan Penerbit yang bersangkutan maupun pemberi kredit lainnya, seperti perusahaan pembiayaan, perbankan, dan/atau lembaga keuangan lainnya.

Ayat (4)
Yang dimaksud dengan “fasilitas yang mempunyai dampak tambahan biaya” dalam pasal ini antara lain adalah program asuransi dan pemberian Kartu Kredit tambahan. Yang dimaksud dengan “fasilitas lain diluar fungsi utama Kartu Kredit” antara lain adalah tagihan rutin atas transaksi yang bersifat terus-menerus (tagihan listrik, air, telepon), dan/atau memperlakukan kelebihan pembayaran tagihan Kartu Kredit sebagai tabungan yang diperlakukan seperti simpanan biasa
sehingga dapat digunakan untuk bertransaksi di luar transaksi Kartu Kredit misalnya transaksi transfer dana antar Bank.

Yang dimaksud dengan “persetujuan tertulis dari Pemegang Kartu” adalah persetujuan yang diberikan oleh Pemegang Kartu melalui media komunikasi yang khusus dibangun oleh Penerbit Kartu Kredit untuk komunikasi Penerbit Kartu Kredit dengan nasabahnya termasuk e-mail, faksimili, atau telepon yang kemudian dituangkan dalam catatan resmi Penerbit Kartu Kredit yang bersangkutan baik dalam bentuk transkrip atau media elektronik.

===========================================

Semoga bermanfaat beer:






FAQ Kartu Kredit


Q= Bisakah berbelanja diatas limit kredit, mungkin dengan batasan tertentu, misalnya 25 % dari batas kredit?
A= Anda tidak bisa bertransaksi melebihi limit kredit yang telah ditentukan. Apabila terjadi pelampauan batas kredit, umumnya Anda akan dikenakan denda pelampauan batas kredit (over limit fee) yang besarnya berbeda-beda antara satu bank dengan bank lain.

Q= Apa sebenarnya perbedaan Kartu Kredit dan kartu Debit ?
A= Perbedaan mendasar adalah dari asal dana kartu tersebut. Dana Kartu Debit berasal dari dana milik sendiri yang berupa dana tabungan atau rekening giro. Sedangkan Kartu Kredit asal dananya adalah milik Bank dalam bentuk pinjaman.

Q= Berapakah denda yang dikenakan jika berbelanja di atas batas kredit?
A= Jika terjadi pelampauan batas kredit, baik Kartu Silver maupun Kartu Emas akan dikenakan denda sebesar 5% dari nilai pelampauannya (minimum Rp.30.000,- dan maksimum Rp.75.000,-). JUMLAH BERBEDA pada tiap bank

Q= Apakah kelebihan melakukan transaksi dengan Kartu Debit dan Kartu Kredit?
A= Masing-masing kartu mempunyai karakteristik sendiri. Kelebihan Kartu Kredit adalah jaringan yang lebih luas dengan jumlah merchant yang lebih banyak. Dengan menggunakan Kartu Kredit Anda mempunyai keleluasaan dalam mengatur keuangan, karena Anda diberi toleransi waktu yang fleksibel untuk mengatur pembayarannya. Selain itu Kartu Kredit dapat Anda gunakan untuk keperluan-keperluan yang mendesak atau disaat kondisi keuangan kurang baik atau uang tunai Anda tidak mencukupi. Sedangkan dengan menggunakan Kartu Debit, Anda harus memiliki dana yang cukup untuk bertransaksi karena akan langsung terpotong pada saat transaksi.

Q= Apakah limit Kartu Kredit memang harus tinggi?
A= Limit kredit untuk Kartu Kredit Anda tidak harus tinggi. Ini semata untuk keamanan Anda sendiri apabila misalnya kartu Anda hilang dan disalahgunakan oleh pihak lain yang tidak bertanggung jawab. Apabila limit kredit Anda yang sekarang dirasakan tidak mencukupi, hubungi pihak bank penerbit kartu Anda untuk meminta kenaikan limit kredit

Q= Adakah perbedaan antara Kartu Kredit Visa dan MasterCard?
A= Tidak ada. Hanya saja keduanya diterbitkan oleh 2 institusi yang berbeda. Kartu Kredit jenis VISA diterbitkan oleh VISA International sedangkan Kartu Kredit jenis MasterCard diterbitkan oleh MasterCard International. Keduanya memiliki jaringan tersendiri dan termasuk jenis kartu kredit yang dipakai secara luas di seluruh dunia.

Q= Apakah mungkin seorang istri yang tidak mempunyai penghasilan sendiri memiliki kartu kredit?
A= Secara umum setiap kartu kredit memiliki fasilitas yang disebut Kartu Tambahan (supplement card), yaitu kartu kredit tambahan yang umumnya diberikan kepada keluarga atau rekan dari pemegang kartu utama. Jadi misalnya suami Anda memiliki kartu kredit, Anda juga bisa meminta kartu tambahan berdasarkan kartu kredit suami Anda. Limit kredit yang diberikan umumnya digabung dengan limit kredit untuk kartu utama, dalam hal ini kartu suami Anda. Selain suami, Anda juga bisa menjadi kartu tambahan dari saudara, orang tua atau anak Anda. Anda juga dapat memiliki kartu kredit dengan cara lain apabila Anda mempunyai rekening deposito atau tabungan di bank penerbit kartu kredit tersebut. Dengan menjaminkan deposito tersebut Anda akan langsung memperoleh Kartu Kredit tentunya dengan limit kredit yang disesuaikan dengan ketentuan Bank.

Q= Apakah prosedur untuk mendapatkan Kartu Kredit sulit dan berbelit-belit serta makan waktu berhari-hari ?
A= Proses pengajuan Kartu Kredit sebenarnya sama dengan proses untuk kredit biasa. Bedanya adalah, untuk kartu kredit tidak perlu jaminan apapun. Karena itu dalam proses Kartu Kredit, diperlukan ketelitian yang sebenarnya justru penting untuk nasabah sendiri.
Dalam proses kartu kredit, memang perlu dikonfirmasikan mengenai data-data nasabah untuk memudahkan komunikasi dengan pihak bank nantinya. Anda tidak ingin nantinya Kartu Kredit Anda dikirim ke alamat yang salah hanya karena data alamat Anda kurang lengkap, bukan? Selain itu pula perlu di analisa tentang informasi keuangan dari nasabah untuk menentukan besarnya limit kredit yang akan diberikan. Dengan demikian limit kredit yang Anda terima memang sesuai dengan kondisi keuangan Anda.
Keseluruhan prosedur ini tidak memakan biaya apapun dari nasabah dan merupakan prosedur normal yang umumnya digunakan oleh setiap bank penerbit kartu kredit.

Q= Adakah kriteria khusus yang harus dilakukan agar dapat disetujui menjadi pemegang kartu?
A= Sebenarnya tidak ada kriteria khusus dalam proses persetujuan pemberian kartu kredit. Untuk dapat disetujui, formulir aplikasi Anda harus dilengkapi dengan dokumen-dokumen yang disyaratkan dengan lengkap. Apabila Anda pemegang kartu kredit bank lain, Anda dapat mempergunakan kartu kredit tersebut sebagai referensi, dengan catatan kartu dalam keadaan normal. Seringkali aplikasi kartu tidak dapat disetujui karena ketidaklengkapan dokumen, keterangan yang tidak jelas, atau pada saat diverifikasi pelanggan tidak dapat dihubungi oleh pihak bank
mrbartman - 05/04/2011 12:28 AM
#8

Daftar Bank yg tagihan KK-nya bisa dibayarkan di menu pembayaran ATM Mandiri menggunakan KK Mandiri :


1. BN1
2. P3rmata
3. Ni4g4
4. Siti
5. 4NZ
6. 4NZ ex RB$
7. $CB
8. H$BC
mbey - 05/04/2011 12:28 AM
#9

Serba-serbi Smart Cash

1. Apa itu BCA smart cash ?
BCA smart cash adalah kartu kredit keluaran BCA yg ditujukan untuk menarik atau mentransfer sejumlah dana tunai di semua ATM BCA

2. Adakah biaya penarikan tunai di BCA smart cash ?
Berbeda dgn kartu kredit yg lain yg rata" mengenakan biaya sekitar 4% setiap kita menarik dana tunai di ATM, BCA smart cash tdk dikenakan biaya penarikan sama sekali

3. Adakah biaya bunga ketika kita menarik dana menggunakan BCA smart cash ?
Ada donk, tapi tetap lebih kecil dibandingkan dgn kartu kredit lainnya. Bunga dihitung 2%/bln atau 0,067% / hari. Jika anda menarik dana 1 jt hari ini, maka bunga yg dikenakan hanya Rp 670/ hr. Untuk perbandingan, rata" kartu kredit lainnya dikenai bunga sekitar 3,25%/bln. Jika anda mengembalikan dana di hari yg sama (melalui menu pembayaran di ATM BCA), maka anda tidak dikenakan bunga sama sekali.

4. Bagaimana saia bisa memperoleh BCA Smart Cash ?
Cukup datangi kantor cabank BCA terdekat dan memiliki rekening di BCA. Jika anda memiliki NPWP dan mutasi rekening yang bagus maka hal itu merupakan nilai + untuk memperbesar tingkat approval aplikasi anda.

5. Apakah BCA smart cash bisa digunakan untuk berbelanja di merchant" seperti kartu kredit lainnya ?
Bisa, selama merchant tersebut memiliki mesin EDC BCA. Tetapi saia tdk menyarankan hal tersebut, krn berbeda dgn kartu kredit lainnya dimana transaksi kita tdk dikenakan bunga selama kita membayar tagihan sebelum tanggal jatuh tempo, transaksi pembelanjaan di BCA smart cash juga tetap dikenakan bunga 0,067%/hr

6. Apakah BCA smart cash dikenakan annual fee ?
Untuk tahun pertama bisa digratiskan, sedangkan utk thn kedua dst bisa diancam gratis seperti kk BCA lainnya. Annual fee BCA smart cash dgn limit 50 jt kebawah adalah 250rb sedangkan 51jt keatas dikenakan 500rb.

7. Berapa limit penarikan BCA smart cash ? Selama limit mencukupi, penarikan tunai dibatasi 10jt/hr sedangkan transfer dibatasi 50jt/hr. Jadi total 60jt/hr

8. Apakah BCA Smart Cash bisa dinaikan limit ?
Seperti kk BCA yg lainnya, Smart Cash bisa diajukan kenaikan limitnya per 3 bln sekali. Limit min Smart Cash 10jt sedang limit max-nya 100jt.  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
hypermart - 05/04/2011 12:28 AM
#10

Quote:
Original Posted By blackapple
Suhu, ini ada sedikit info dari kontan pagi ini o

JAKARTA. Bank Indonesia (BI) akhirnya resmi meluncurkan revisi Peraturan Bank Indonesia (PBI) tentang Alat Pembayaran Menggunakan Kartu (APMK) akhir pekan lalu.

Beleid dengan nomor 14/2/PBI/2012 tertanggal 6 Januari 2012 tersebut menggantikan PBI APMK tahun 2009.

Peraturan yang direncanakan diterbitkan paling cepat pada November 2011 tersebut memperketat sejumlah hal terkait penggunaan kartu kredit. Pertama, untuk kepemilikan kartu utama, pemegang kartu minimal harus 21 tahun atau telah kimpoi dan minimum berusia 17 tahun atau telah kimpoi untuk kartu tambahan.

Kedua, minimum pendapatan Rp 3 juta per bulan. Ketiga, maksimal plafon kredit adalah 3 kali pendapatan per bulan dan penerapannya berlaku secara industri. Keempat, calon pemegang kartu yang pendapatan per bulannya kurang dari Rp10 juta dikenakan pembatasan plafon serta pembatasan perolehan kartu kredit maksimum dari 2 penerbit.

Kelima, calon pemegang kartu yang pendapatan per bulannya Rp 10juta ke atas, tidak dikenakan pembatasan jumlah plafon dan kartu dari 2 penerbit, sehingga analisis kredit sepenuhnya diserahkan kepada Bank. Keenam, maksimum bunga kartu kredit 3% per bulan.

Ronald Waas, Direktur Direktorat Sistem Pembayaran dan Akuntansi BI yang kini menjabat sebagai Deputi Gubernur BI sebelumnya mengungkapkan beleid baru ini juga melarang praktek bunga ber bunga kartu kredit. Selain itu, sejalan dengan PBI alih daya, BI juga akan membuat surat edaran mengenai etika penagihan utang kartu kredit.

Sumber:kontan.co.id   [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)




Quote:
Original Posted By andriamy
Info terbaru nih, moga2 ga basi...

Bank Indonesia melarang penerbit kartu kredit menerapkan sistem bunga majemuk atau biasa masyarakat dikenal sebagai bunga berbunga. Komponen biaya kartu kredit, denda dan bunga terutang dilarang dimasukan dalam penghitungan bunga.

Hal tersebut terungkap dalam Peraturan Bank Indonesia nomor 14/2/PBI/2012 tentang perubahan atas PBI 11/11/PBI/2009 tentang Penyelenggaraan Kegiatan Alat Pembayaran Dengan Menggunakan Kartu (APMK), yang terbit pada 6 Januari 2012.

Ketentuan anyar tersebut tertera dalam pasal 17 ayat 7 butir d yang menyatakan “biaya dan denda, serta bunga terutang dilarang digunakan sebagai komponen penghitungan bunga.”

Hal itu tidak diatur dalam PBI sebelumnya, sehingga sebagian bank menerapkan sistem bunga berbunga dalam kartu kredit.

Dalam beleid anyar tersebut, BI juga akan menetapkan batasan maksimum bunga kartu kredit. Batasan bunga akan diatur dalam Surat Edaran BI dan harus diumumkan paling lambat 20 hari sebelum berlaku efektif.

Ketentuan batasan maksimum bunga baru akan berlaku sejak 1 Januari 2013 . Selain itu, penetapan bunga harian didasarkan pada perhitungan jumlah hari kalender selama 365 hari. Meskipun, pengaturan batasan suku bunga baru diatur dalam SE, namun BI sebelumnya telah mewacanakan bunga kartu kredit maksimum sebesar 3% per bulan.

PBI ini juga mengatur beberapa hal lain seperti kelayakan seorang nasabah mendapatkan kartu kredit, tata cara informasi tagihan kepada nasabah, hingga tata cara penagihan bagi nasabah yang menunggak. Sebagian aturan tersebut juga akan dirinci pada Surat Edaran BI.

Steve Marta, General Manager Asosiasi Kartu Kredit Indonesia (AKKI), setuju terhadap langkah BI dalam melarang sistem bunga berbunga dalam kartu kredit. Dia tidak melihat kekhawatiran pendapatan bank menurun karena aturan tersebut diberlakukan.

“Pembayaran minimal cicilan kartu kredit perbulan sudah ditetapkan 10%, sehingga pada bulan-bulan pertama yang dibayarkan adalah bunga dulu baru pokok. Jadi bisa dikatakan tidak ada bunga berbunga lagi,” ujarnya kepada Bisnis, hari ini, Minggu 8 Januari 2011

Namun, lanjutnya, hal tersebut akan berbeda ketika nasabah membayar cicilan di bawah 10% atau dengan kata lain nasabah menunggak membayar bunga. Untuk itu, dia meminta BI membuat kebijakan bagi nasabah yang membayar cicilan di bawah ketentuan

“Ini yang harus diatur oleh BI dalam Surat Edaran, karena kalau tidak nasabah akan menunggak. Buat apa mereka membayar tepat waktu bila bunganya tetap sama dengan yang menunggak 3 bulan—4 bulan,” ujarnya.

Pada dasarnya, lanjut Steve, bank tidak mengharapkan pendapatan dari denda maupun biaya lainnya yang dikenakan bagi nasabah yang menunggak. “Karena biaya dan denda itu dikeluarkan karena ada sesuatu yang salah [menunggak] dan kami tidak berharap sesuatu yang salah itu terjadi,” ujarnya.

Namun, dia mengakui ada kekhawatiran pendapatan bank berkurang karena BI menetapkan batas bunga sebesar 3% per bulan. Menurut data asosiasi, bunga kartu kredit dalam bertransaksi belanja berkisar antara 2,68% dan 4,5% per bulan. Sementara itu, bunga untuk transaksi tarik tunai berkisar antara 3,25% dan 5% per bulan. (*/Bisnis)




Quote:
Original Posted By mbey
Diambil dr balasan Mantili ke salah satu SP D3tik

Adapun hal-hal yang menjadi pertimbangan kami untuk menyetujui atau menolak permohonan kenaikan limit, antara lain:
- Lamanya nasabah menjadi pemegang Mandiri Kartu Kredit
- Aktifitas penggunaan kartu atau pemanfaatan limit yang diberikan
- Pola pembayaran
- Pola transaksi nasabah.

Apabila anda berkenan untuk mengajukan kenaikan limit Mandiri Kartu Kredit, kami mohon kesediaan anda untuk mengirimkan surat permohonan yang anda tandatangani, fotocopy KTP dan kartu kredit anda, baik melalui faksimili ke nomor 021-52997722/5267629, atau anda dapat mengirimkan dokumen yang telah di scan kepada kami melalui layanan email [email]customer.care@bankmandiri.co.id[/email], 3 (tiga) bulan setelah pengajuan terakhir.

Apabila masih terdapat pertanyaan ataupun saran yang ingin disampaikan, selain dapat menghubungi Customer Service kami yang akan membantu melalui Mandiri Call layanan 24 jam di nomor 14000, anda juga dapat menghubungi kami melalui website : www.bankmandiri.co.id dengan memilih menu contact us atau langsung melalui email ke : [email]customer.care@bankmandiri.co.id[/email].

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
oneaprell - 05/04/2011 12:29 AM
#11
Nomor Panggilan Telepon Asuransi via CC
Berikut nomor - nomor telepon panggilan dari asuransi, travel dan lain2 biasanya dapat data dari cc kita dan sangat menganggu

1. +62170170778 ( Chart1s )
2. +6221-29958300 ( Prud3ntial )
3. +6221-24507300 ( asuransi mengatasnamakan B11 )
4. +6221-30401960 ( asuransi C1gna mengatasnamakan M4ndiri )
5. +6221-27535600 ( C1gna )
6. +6221-29978000 ( C1gna )

Quote:
Originally Posted by PemudaJKT View Post
7. +6221-29981800 (Sun Life)

Quote:
Originally Posted by nugroho789 View Post
8. +6221-25542200 (C1t1)

Quote:
Originally Posted by wawaw1010 View Post
9. +6221-23925496 (PT.As1a 8uana/ voucher hotel)

10. +6221-29262400 ( Ch4rtis )
11. +6221-3812274 ( asuransi mengatasnamakan tabungan dan4mon )
12. +6221-25501500 ( asuransi mengatasnamakan h5bc )
13. +6221-30404500 ( asuransi mengatasnamakan M4ndiri )

Quote:
Originally Posted by Condom4HIVAIDS View Post

14. 021-29964600 (AC3 Asu..nsi)
15. 021-29985222 (ac3 asuransi/h5bc)
16. 021-29964000 (asuransi mengatasnamakan BR1)
17. 021-29960120 (A1A)
18. O21-29918200 -----> Air Asia Insure (asuransi dari airasia)
19. 021-30069700 (asuransi mengatasnamakan m4ndiri)
20. 021-25544200 (acc0r grup)
21. 089-7888777 (asuransi mengatasnamakan master/visa)
22. 021-30485959 (c1gna)
23. 021-3916267 (m4kna berjangka/investasi)
24. 021-29293000 (C1gna)
25. 087-889392214 (credit shield m3ga)
26. 021-31996892 (4nz hospital plan)
27. 021-29292100 (allianz)
28. 082-122594808 (sequislif3)
29. 082-122526508 (sequislif3)
30. 082-122594816 (sequislif3)
31. 021-29298366 (atas nama m4ndiri)
32. 089-89678999 (atas nama cit1)
33. 021-29278685 (mandir1 hospital)
34. 021-29277300 (yayasan asma indonesia)

Quote:
Original Posted By neo_boys
ngaku voucher diskon
bisa gesek pake visa

021-74707358
021-74709380
blacklist permanen shakehand


Quote:
Original Posted By hadesjr
mau menambahkan telpon yang menggangu

021-30414700 (manulife a/n danabong)
021-29273200 ( sunlife financial)
021-49051043 (cigna)
021-30069993 ( kta dari db$)



yang lain menyusul bila ada yang mau tambahkan  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
.Bryant. - 05/04/2011 12:29 AM
#12

Reward Rate #1
Spoiler for ""

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



KF / GFF Conversion Rate
Spoiler for "KF / GFF"

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



Limit minimum plat 20 bank.
aenzet - 40
bc4 - m4ster 20, v1sa 30
b11 - 15
bn1 - 30
br1 - 40
8tn - 30
pakopin - 30
c1mb n1aga - 15
c1t1 - 40
danabong - 15
hs8c - 20
bepe - 25
ic8c - 30
mantili - 40
m3ga - 30
oc8c - 10
p4nin - 20
p3rmata - astroboy 20, reguler 30, sioping2 25
sc8 - master 20, visa 30
u0b - 20
joyblue - 05/04/2011 12:30 AM
#13

Sehubungan sepengatahuan nubi, lounge di terminal 3-soeta blm pernah di bahas ane sempetin mencari2 lounge tsbt( thx to prof kisss beliau yg mengarahkan )

sehabis bayar airport tax, naik ke lantai atas, terletak di ujung berlawanan dengan tempat boarding, ada 2 lounge, yaitu de green dan monas. sehubungan monas tdk bisa free, jadi di kesempatan ini saya tidak bisa membahasnya malu:

jadi saya fokus saja ke de green. lgs aja di lihat

Spoiler for Terminal 3'lounge - de green

[spoiler=tampak depan]
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Spoiler for CC yang diterima

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
kebetulan yang bisa ane pakai hanya bn1,c1mb,dan4mon plat dan br1 gold malu:
update 09/11, nambah m3ga platz malu:


Spoiler for tampak dalam lounge

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

berhub belum pernah liat lounge lain, ane tdk bisa membandingkan. tapi makanan berat stdr, 1 menu daging 1 menu sayuran dan nasi. cemilan seperti gorengan tersedia, salad, minuman ada dari minumal botol dan kaleng serta kopi dan teh. ada smooking room. berhub masi pagi sales cc hanya ada 2, 4nz dan dan4mon


Spoiler for lounge saingan disebelah persis

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

[/spoiler]

Sekalian Nubie mau coba share Lounge di bandara Ngurah rai.
Sehabis bayar airport tax, naik keatas, belok kiri kearah gate 17 & 18 ada 3 Lounge yang connect satu dengan yang lain. yaitu Cempaka, HSBC dan Padma Lounge. ( Ada garuda Lounge, berhubung gak bisa masuk jadi dibahas di lain kesempatan o )

Berikut penampakannya
Spoiler for Lounge di Bandara Ngurah Rai

[spoiler=Cempaka Lounge]
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Entrance
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
accepted CC.
cc ane yang di terima bn1 platz,b11 platz malu:
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Inside of Cempaka


Spoiler for H5BC Lounge

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Entrance
CC yang diterima: Platz & Biru preferred.
cc ane yang di terima h5bc platz malu:
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Inside of HSBC


Spoiler for Padma Lounge

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Entrance & Accepted CC
cuma numpang lewat via connecting nya \(
  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Inside

Ke-3 Lounge ini menyajikan menu yang sama, hanya beda tempat dan mejanya saja D
[/spoiler]

semoga bermanfaat o
oneaprell - 05/04/2011 12:30 AM
#14
cara pendaftaran e-statement ANZ
Quote:
Original Posted By user nameku
alohaaaaaaaaaaaaa....


:hn:hn:hn:hn

udah pada coba e-statement AN2 blom??? maho

yukkk....:cool kita coba ya :


[*]kunjungin ini dulu ya: AN2 Site

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

[*]lalu klik sesuai dengan gambar di no. 1

[*]setelah klik, akan muncul halaman baru dengan alamat : AN2 e-statement dengan tampilan sebagai berikut :

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


pertanyaan yang diberikan berubah2 lho... ga harus sama kayak di atas


[*]setelah mengisi data dengan bener, tadaaaaaaaaa.... hasilnya seperti ini :

  [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)




Slamat menikmati menu2 yg ada di -estatement.


*ane daftarkan duluan email di CS, baru ane coba log in. tidak ada salahya bagi yg belom daftar email di CS, bisa mencoba langsung dan melakukan pendaftaran jika bisa log in...

*kita bisa kirim ulang tagihan sebelomnya ke email yg terdaftar.

*bisa menonaktifkan e-statement jika ingin kembali dikirimkan secara manual...

beer: sekian :hn terima kasih.... njeng....njeng....njeeeeeeeeeng
skn88 - 01/08/2011 10:31 AM
#15

Quote:
Original Posted By blackice2007
Om TS, jika berkenan, bisa tolong dimasukkan ke page 1.. \( \(

Quote:
Surat Edaran Bank Indonesia No.14/27/DASP tanggal 25 September 2012 perihal Mekanisme Penyesuaian Kepemilikan Kartu Kredit]
S U R A T E D A R A N
Perihal : Mekanisme Penyesuaian Kepemilikan Kartu Kredit

Sehubungan dengan Peraturan Bank Indonesia Nomor 11/11/PBI/2009 tentang Penyelenggaraan Kegiatan Alat Pembayaran
dengan Menggunakan Kartu (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2009 Nomor 64, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 5000) sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Bank Indonesia Nomor 14/2/PBI/2012 (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2012 Nomor 11, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 5275) dan Surat Edaran Bank Indonesia Nomor 11/10/DASP perihal Penyelenggaraan Kegiatan Alat Pembayaran dengan Menggunakan Kartu sebagaimana telah diubah dengan Surat Edaran Bank Indonesia Nomor 14/17/DASP, dan dalam
rangka penerapan manajemen risiko, Penerbit Kartu Kredit wajib melakukan penyesuaian kepemilikan Kartu Kredit atas setiap Pemegang Kartu Kredit yang memiliki pendapatan tiap bulan Rp3.000.000,00 (tiga juta Rupiah) sampai dengan Rp10.000.000,00 (sepuluh juta Rupiah), dan dalam melakukan penyesuaian kepemilikan Kartu Kredit tersebut Penerbit Kartu Kredit wajib bekerjasama dengan Penerbit Kartu Kredit lainnya serta dapat berkonsultasi dengan Bank
Indonesia.

Sehubungan dengan hal tersebut diperlukan peraturan pelaksanaan yang mengatur mengenai mekanisme penyesuaian
kepemilikan Kartu Kredit dalam Surat Edaran Bank Indonesia sebagai berikut:

1. PENYESUAIAN KEPEMILIKAN KARTU KREDIT

a. Dalam rangka melakukan identifikasi terhadap Pemegang Kartu Kredit yang memenuhi kriteria pembatasan minimum usia, minimum pendapatan tiap bulan, maksimum plafon kredit, dan maksimum jumlah Penerbit Kartu Kredit yang dapat
memberikan fasilitas Kartu Kredit, setiap Penerbit Kartu Kredit wajib menyampaikan seluruh data Pemegang Kartu Kredit kepada asosiasi Penerbit Kartu Kredit.

b. Asosiasi Penerbit Kartu Kredit melakukan kompilasi seluruh data Pemegang Kartu Kredit yang telah disampaikan oleh Penerbit Kartu Kredit, melakukan identifikasi dan memilah data Pemegang Kartu Kredit berdasarkan kriteria batas minimum usia, batas minimum pendapatan tiap bulan, batas maksimum plafon kredit yang dapat diberikan, dan batas maksimum jumlah Penerbit Kartu Kredit yang dapat memberikan fasilitas Kartu Kredit.

c. Asosiasi Penerbit Kartu Kredit menyampaikan secara tertulis hasil identifikasi dan pemilahan sebagaimana dimaksud pada huruf b kepada seluruh Penerbit Kartu Kredit terkait.

d. Berdasarkan hasil identifikasi sebagaimana dimaksud pada huruf c, Penerbit Kartu Kredit wajib melakukan hal-hal sebagai berikut:
1) Menutup dan/atau mengakhiri penggunaan Kartu Kredit yang dimiliki oleh Pemegang Kartu Kredit dengan kriteria
sebagai berikut:
a) Pemegang Kartu Kredit tidak memenuhi batas minimum usia yang dipersyaratkan, yaitu:
(1) 21 (dua puluh satu) tahun atau telah kimpoi untuk Pemegang Kartu Kredit utama.
(2) 17 (tujuh belas) tahun atau telah kimpoi untuk Pemegang Kartu Kredit tambahan.
b) Pemegang Kartu Kredit memiliki pendapatan tiap bulan kurang dari Rp3.000.000,00 (tiga juta Rupiah);
dan/atau
c) Pemegang Kartu Kredit memiliki Kartu Kredit lebih dari 2 (dua) Penerbit Kartu Kredit yang diantaranya terdapat
Kartu Kredit dengan kualitas macet, diragukan, atau kurang lancar sesuai ketentuan Bank Indonesia yang
mengatur mengenai kualitas aktiva produktif.
Penutupan dan/atau pengakhiran penggunaan Kartu Kredit berkualitas macet, diragukan, atau kurang lancar
tersebut dilakukan sesuai Surat Edaran Bank Indonesia ini, atau sesuai dengan kesepakatan antar Penerbit Kartu
Kredit;
2) Menyesuaikan total plafon Kartu Kredit yang dimiliki Pemegang Kartu Kredit apabila total plafon tersebut lebih
dari 3 (tiga) kali pendapatan tiap bulan Pemegang Kartu Kredit. Penyesuaian plafon Kartu Kredit dapat dilakukan
sesuai metode penyesuaian plafon Kartu Kredit sebagaimana diatur dalam Surat Edaran Bank Indonesia
ini, atau sesuai kesepakatan antar Penerbit Kartu Kredit;
3) Memberitahukan secara tertulis kepada Pemegang Kartu Kredit untuk memilih Kartu Kredit yang akan tetap
digunakan dan yang akan ditutup dan/atau diakhiri penggunaannya apabila Pemegang Kartu Kredit
memperoleh fasilitas Kartu Kredit lebih dari 2 (dua) Penerbit Kartu Kredit. Pemberitahuan tertulis kepada
Pemegang Kartu Kredit tersebut dapat dilakukan melalui koordinasi asosiasi Penerbit Kartu Kredit;
4) Apabila Pemegang Kartu Kredit tidak menyampaikan pilihan Kartu Kredit yang akan tetap digunakan dan yang
akan ditutup dan/atau diakhiri penggunaannya, maka Penerbit Kartu Kredit wajib melakukan negosiasi dengan
Penerbit Kartu Kredit terkait;
5) Apabila negosiasi sebagaimana dimaksud pada angka 4) tidak menghasilkan kesepakatan, Pemegang Kartu Kredit
atau Penerbit Kartu Kredit dapat mengajukan permohonan konsultasi kepada Bank Indonesia. Pengajuan konsultasi
kepada Bank Indonesia dapat dilakukan melalui koordinasi asosiasi Penerbit Kartu Kredit.

e. Penyelesaian Tagihan Kartu Kredit
1) Terhadap Kartu Kredit yang telah ditutup dan/atau diakhiri penggunaannya, Pemegang Kartu Kredit tetap
berkewajiban menyelesaikan tagihan Kartu Kredit berdasarkan tata cara dan mekanisme penyelesaian
tagihan Kartu Kredit yang ditetapkan Penerbit Kartu Kredit.
2) Penetapan tata cara dan mekanisme penyelesaian tagihan Kartu Kredit sebagaimana dimaksud pada angka 1) harus
memenuhi cara-cara yang tidak merugikan Pemegang Kartu Kredit, antara lain:
a) tidak memperhitungkan tambahan bunga, biaya, dan denda selama dalam masa penyelesaian tagihan Kartu
Kredit;
b) menetapkan jangka waktu penyelesaian tagihan dan nilai angsuran tiap bulan secara wajar sesuai besarnya
tagihan Kartu Kredit yang harus diselesaikan; dan
c) menggunakan cara pembayaran penyelesaian tagihan yang disepakati oleh Pemegang Kartu Kredit.


K42JA - 01/08/2011 10:32 AM
#16
Lanjutan dari atas
Quote:
Original Posted By blackice2007
Quote:
Contoh kasus sesuai dengan Surat Edaran BI per tgl 25 Sept 2012]
CONTOH 1
PENYESUAIAN KEPEMILIKAN KARTU KREDIT BERDASARKAN KUALITAS KREDIT
A memiliki pendapatan tiap bulan (take home pay) sebesar Rp6.000.000,00 (enam juta Rupiah). A merupakan Pemegang 7 (tujuh) Kartu Kredit yang masing-masing diperoleh dari 7 (tujuh) Penerbit Kartu
Kredit, dengan komposisi sebagai berikut:
a. Kartu Kredit ke-1 dari Penerbit S dengan plafon kredit Rp 5.000.000,00 (lima juta Rupiah) dan kualitas lancar;
b. Kartu Kredit ke-2 dari Penerbit T dengan plafon kredit Rp 2.000.000,00 (dua juta Rupiah) dan kualitas kurang lancar;
c. Kartu Kredit ke-3 dari Penerbit U dengan plafon kredit Rp 3.000.000,00 (tiga juta Rupiah) dan kualitas dalam perhatian khusus;
d. Kartu Kredit ke-4 dari Penerbit V dengan plafon kredit Rp 4.000.000,00 (empat juta Rupiah) dan kualitas macet;
e. Kartu Kredit ke-5 dari Penerbit W dengan plafon kredit Rp 3.500.000,00 (tiga juta lima ratus ribu Rupiah) dan kualitas diragukan;
f. Kartu Kredit ke-6 dari Penerbit X dengan plafon kredit Rp 7.500.000,00 (tujuh juta lima ratus ribu Rupiah) dan kualitas dalam perhatian khusus; dan
g. Kartu Kredit ke-7 dari Penerbit Y dengan plafon kredit Rp 6.500.000,00 (enam juta lima ratus ribu Rupiah) dan kualitas lancar.

Kepemilikan Kartu Kredit oleh A tersebut wajib disesuaikan oleh seluruh Penerbit Kartu Kredit. Adapun metode yang dapat digunakan dalam rangka penyesuaian kepemilikan Kartu Kredit A adalah berdasarkan kualitas Kartu Kredit. Berdasarkan metode ini maka Kartu Kredit yang yang diprioritaskan untuk ditutup dan/atau diakhiri penggunaannya oleh Penerbit Kartu Kredit adalah Kartu Kredit yang memiliki kualitas kurang lancar, diragukan, dan macet, yaitu:

• Kartu Kredit ke-2 dari Penerbit T dengan kualitas kurang lancar;
• Kartu Kredit ke-4 dari Penerbit V dengan kualitas macet; dan
• Kartu Kredit ke-5 dari Penerbit W dengan kualitas diragukan.

Berdasarkan penyesuaian kepemilikan Kartu Kredit tersebut masih terdapat 4 (empat) Kartu Kredit yang dimiliki oleh A, yaitu:
• Kartu Kredit ke-1 dari Penerbit S dengan kualitas lancar;
• Kartu Kredit ke-3 dari Penerbit U dengan kualitas dalam perhatian khusus;
• Kartu Kredit ke-6 dari Penerbit X dengan kualitas dalam perhatian khusus; dan
• Kartu Kredit ke-7 dari Penerbit Y dengan kualitas lancar.

Atas Kartu Kredit yang masih dimiliki oleh A tersebut masih perlu dilakukan penyesuaian karena selain melampaui batas maksimum jumlah Penerbit Kartu Kredit yang dapat memberikan fasilitas Kartu Kredit juga melampaui batas maksimum plafon kredit yang diperkenankan.

Dengan menggunakan metode penyesuaian kepemilikan Kartu Kredit berdasarkan kualitas kredit, maka Kartu Kredit yang diprioritaskan untuk diakhiri dan/atau ditutup adalah Kartu Kredit ke-3 dari Penerbit U dan Kartu Kredit ke-6 dari Penerbit X.

Berdasarkan hasil dari penyesuaian kepemilikan tersebut, maka Kartu Kredit yang masih dimiliki A adalah:
• Kartu Kredit ke-1 dari Penerbit S dengan plafon Rp5.000.000,00 (lima juta Rupiah); dan
• Kartu Kredit ke-7 dari Penerbit Y dengan plafon Rp6.500.000,00 (enam juta lima ratus ribu Rupiah).

Dengan demikian kepemilikan Kartu Kredit A telah memenuhi ketentuan, yaitu diperoleh dari 2 (dua) Penerbit Kartu Kredit dengan total plafon yang tidak melebihi 3 (tiga) kali pendapatan A tiap bulan.


---
CONTOH 2
PENYESUAIAN KEPEMILIKAN KARTU KREDIT BERDASARKAN MASA PEROLEHAN KARTU KREDIT
B memiliki pendapatan tiap bulan (take home pay) sebesar Rp 6.000.000,00 (enam juta Rupiah). B merupakan Pemegang 5 (lima) Kartu Kredit yang masing-masing diperoleh dari 5 (lima) Penerbit Kartu Kredit, dengan komposisi sebagai berikut:
• Kartu Kredit ke-1 diperoleh dari Penerbit U pada bulan Juni 2010 dengan plafon kredit Rp 2.000.000,00 (dua juta Rupiah) dan kualitas lancar;
• Kartu Kredit ke-2 diperoleh dari Penerbit V pada bulan Desember 2010 dengan plafon kredit Rp 3.000.000,00 (tiga juta Rupiah) dan kualitas lancar;
• Kartu Kredit ke-3 diperoleh dari Penerbit W pada bulan Februari 2011 dengan plafon kredit Rp 4.500.000,00 (empat juta lima ratus ribu Rupiah) dan kualitas lancar;
• Kartu Kredit ke-4 diperoleh dari Penerbit X pada bulan Mei 2011 dengan plafon kredit Rp 5.000.000,00 (lima juta Rupiah) dan kualitas lancar; dan
• Kartu Kredit ke-5 diperoleh dari Penerbit Y pada bulan Agustus 2011 dengan plafon kredit Rp 7.500.000,00 (tujuh juta lima ratus ribu Rupiah) dan kualitas lancar.

Kepemilikan Kartu Kredit oleh B tersebut wajib disesuaikan oleh seluruh Penerbit Kartu Kredit. Adapun metode yang dapat digunakan dalam rangka penyesuaian kepemilikan Kartu Kredit B adalah berdasarkan masa perolehan Kartu Kredit. Berdasarkan metode ini maka Kartu Kredit yang diprioritaskan untuk ditutup dan/atau diakhiri penggunaannya oleh Penerbit Kartu Kredit adalah:
• Kartu Kredit ke-5 diperoleh dari Penerbit Y pada bulan Agustus 2011;
• Kartu Kredit ke-4 diperoleh dari Penerbit X pada bulan Mei 2011; dan
• Kartu Kredit ke-3 diperoleh dari Penerbit W pada bulan Februari 2011.

Berdasarkan penyesuaian kepemilikan Kartu Kredit tersebut, maka Kartu Kredit yang masih dimiliki B adalah:
• Kartu Kredit ke-1 diperoleh dari Penerbit U pada bulan Juni 2010; dan
• Kartu Kredit ke-2 diperoleh dari Penerbit V pada bulan Desember 2010.

Dengan demikian kepemilikan Kartu Kredit B telah memenuhi ketentuan, yaitu diperoleh dari 2 (dua) Penerbit Kartu Kredit dengan total plafon yang tidak melebihi 3 (tiga) kali pendapatan B tiap bulan.



---
CONTOH 3
PENYESUAIAN JUMLAH PLAFON SECARA PROPORSIONAL
A memiliki pendapatan tiap bulan (take home pay) sebesar Rp 6.000.000,00 (enam juta Rupiah). A pemegang 2 (dua) Kartu Kredit, masing-masing dari Penerbit Kartu Kredit X dengan plafon Rp12.000.000,00 (dua belas juta Rupiah) dan dari Penerbit Kartu Kredit Y dengan plafon Rp15.000.000,00 (lima belas juta Rupiah), dengan kualitas kredit yang sama.

Oleh karena plafon Kartu Kredit A melampaui batas maksimum plafon kredit yang ditentukan, yaitu 3 kali pendapatan tiap bulan atau Rp18.000.000,00 (delapan belas juta Rupiah), maka Penerbit Kartu Kredit X dan Penerbit Kartu Kredit Y wajib melakukan penyesuaian atas plafon Kartu Kredit A secara proporsional sebagai berikut:
• Kartu Kredit dari Penerbit Kartu Kredit X Rp12.000.000,00 / Rp27.000.000,00 x Rp18.000.000,00 = Rp8.000.000,00
• Kartu Kredit dari Penerbit Kartu Kredit Y Rp15.000.000,00 / Rp27.000.000,00 x Rp18.000.000,00 = Rp10.000.000,00

Berdasarkan hasil penyesuaian maka total plafon Kartu Kredit yang diperoleh A tercatat sebesar Rp18.000.000,00 (delapan belas juta Rupiah) sehingga memenuhi ketentuan maksimum plafon Kartu Kredit yang ditentukan.


Siap siap KK dan limit saia dipotong potong :mewek :mewek :mewek











saia mau share lagi untuk mastah mastah, agan agan, cc hunter, silent reader di forum ini mengenai beberapa tempat di Jakarta Pusat, Jakarta Barat dan yang biasanya ada stand untuk apply cc.
ada beberapa revisi serta penghapusan booth sitibeng tentunya


Spoiler for Central P4rk

a.BC@ = lt 3 depan urb4n kitchen,lt basement di depan care4, lounge bc@ lt.2
b.BR1 = lt 8 di dalam area bl1tzmegaplex
c.H5BC = lt 8 di dalam area bl1tzmegaplex


Spoiler for Taman Anggr3k

a.BC4 = lt 5 di dalam XXI &l t 1 di dalam ATM BC4


Spoiler for Grand Ind0nesia

a.BC4 = lt 2 dekat se1bu west mall, lt basement depan breadta4lk, atm bc@ seberang foodhall
b.H5BC = lt 5 di dalam area bl1tmegaplex


Spoiler for Senayan siti

a.BC4 = lt 2 dekat d3benhams, lt 5 di dalam XXI


Spoiler for Pur1 Indah

a.BC4 = lt 2 di dalam XXI  BC4 card
b.5tanChar= lt 2 di dalam Premiere XXI  5tanChar platinum


Spoiler for Gandaria siti

a.BN1 = depan Keefci basement lott3
b.BC@ = xx1 lt 5


Spoiler for pondok indah

a.sitibeng redi kredit= depan foodcourt pim1
.Bryant. - 01/08/2011 10:33 AM
#17

Perhitungan kurs transaksi luar negeri di CC
- Kurs yang dikenakan adalah kurs pada tanggal transaksi terposting, bukan kurs pada tanggal transaksi dilakukan.
- Kurs mengikuti FX rate V1sa atau M4stercard, tergantung jenis kartu.
- Bank akan membebankan Fee diatas rate 'Raw' yang ditetapkan V1sa/MC
- Fee bervariasi tergantung kebijakan masing masing bank.
- FX rate V1sa bisa di check di sini. (Bank Fee 0% = rate 'Raw, No Fee')
- FX rate M4stercard bisa di check di sini (Receive Amount = rate 'Raw, No Fee')

Kisaran Fee yang dibebankan (fee tidak fixed, hanya kisaran)

0%-1%: N1aga
1%an: OC8C, BN1
2%an: BC4, M3GA, Pan1n, Danabong
3%an keatas: 4NZ, SC8, C1t1, HS8C, Mantili


Cara pembayaran CC lewat RTGS/LLG
nama penerima : isi nama yg tercetak di cc
no. penerima : isi nomor cc
bank penerima : pt. bank .tbk
keterangan : bayar cc xxxx-xxxx-xxxx-xxxx


List bank yang mengeluarkan CC dengan jaminan tabungan/deposito.
sc8 - limit 20-30% dari total dana. lock 3 bulan.
bc4 - limit sesuai dengan dana. lock 12 bulan
b11 - limit 90% dari total dana. lock 12 bulan
n1aga - limit 90.91% dari total dana. lock 24 bulan

cc akan tetap aktif setelah masa lock berakhir, kecuali kalo ccnya ditutup sendiri D
pentatone - 11/11/2011 07:57 AM
#18

Baru mau bales om us udh pindah rumah aje nohope:

---------

@us: ok om thx buat infonya beer:
A6H4m - 11/11/2011 07:59 AM
#19

Daftar waktu periode kenaikan limit CC



BC4 : 3 bulan jabodetabek, 6 bulan non jabodetabek.

4NZ : 6 Bulan sejak diterima, 3 bulan kenaikan berikutnya.

Mantili : Pengajuan kenaikan limit pertama 6 bulan sejak diterima diaktifkan, kemudian kenaikan berikutnya 6 bulan sejak kenaikan disetujui disalah satu cc mandiri atau 3 bulan jika kenaikan limit ditolak.

C1t1bank : 9 Bulan sejak cc diaktifkan, dan 6 bulan penajuan kenaikan berikutnya sejak disetujui or ditolak dari pengajuan kenaikan limit terakhir di salah satu kartu.

BN1 : 1 tahun sejak diterima / kenaikan terakhir.

H5bc : Kenaikan tergantung amal ibadah alias ga bisa requestberdukas

standch@rt : kenaikan by sistem/analist, pengajuan kenaikan bisa dilakukan via CS jika cc sdh berumur 9 bulan dan belum pernah diajukan kenaikan limit.

BN1 : pengajuan kenaikan limit 12 bulan sejak cc diaktifkan, dan pengajuan kenaikan berikutnya 12 bulan sejak disetujui/ditolak pengajuan kenaikan limit terakhir di salah satu cc BN1.
*catatan : Bisa per 6 bulan jika berani ngancem

Permat@ : pengajuan kenaikan limit 6 bulan sejak cc diaktifkan, dan pengajuan kenaikan berikutnya 9 bulan sejak disetujui/ditolak pengajuan kenaikan limit terakhir.

Pakopin : pengajuan kenaikan limit 6 bulan sejak cc diaktifkan dan dipakai aktif selama 6 bulan, dan pengajuan kenaikan berikutnya 6 bulan sejak disetujui/ditolak pengajuan kenaikan limit terakhir dan kondisi pemakaian harus aktif selama 6 bulan.

Meg@ : pengajuan kenaikan limit 6 bulan sejak cc diaktifkan, dan pengajuan kenaikan berikutnya 6 bulan sejak disetujui/ditolak pengajuan kenaikan limit terakhir.

oc8c, 1 taon setelah approve kartu, 1 taon lagi setelah approve/reject naek limit trakhir

panin, 6 bulan setelah approve kartu, 6 bulan lagi setelah approve/reject naek limit trakhir.
K42JA - 11/11/2011 08:00 AM
#20

Baru mau komen yg om Us post, ud ga bisa di quote o   [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Page 1 of 412 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)