LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Total Views: 203697 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 412 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

bry4ntt - 27/03/2012 02:31 PM
#181

Quote:
Original Posted By jualsayang
Tapi yang aneh sih ketentuan pindah alamat minimal 6 bulan..

Trus kalau misalnya emang terpaksa pindah kita alamat gitu kita ga bisa minta rincian tagihan ya.

Dan kalau cc kita ada yang pake, atau ada transaksi yang mencurigakan kita ga tau donk, selama ini sih bayar via ATM, langsung keluar tagihan n langsung bayar..


daftar estatement donk cool:
1 hari kerja setelah cetak tagihan uda masuk diemail
tagihan kertas tetep dikirim kaya biasanya.
ditdot - 27/03/2012 02:43 PM
#182

Quote:
Original Posted By bry4ntt
daftar estatement donk cool:
1 hari kerja setelah cetak tagihan uda masuk diemail
tagihan kertas tetep dikirim kaya biasanya.


owh..walaupun sudah pake e-bill, tetep dikasih tagihan kertas ya gan. kirain kalau sudah via email, kita gak dikirimin yg tagihan kertasnya.
user nameku - 27/03/2012 02:43 PM
#183

Quote:
Original Posted By jualsayang
Sudah telp siti, dihapuskan annual + overlimit dengan syarat belanja minimal 1.5jt selama 3 bulan akumulasi, berhubung sering dipake siti ini ya udah terima aja..

Habis itu telp mantili, ada yang aneh sama kk yang satu ini... mohon koreksinya ini bener atau ngga ya..

Gw telp mantili maksudnya untuk pindah alamat kantor (kerja pindah perusahaan), konfirmasi PIN sudah 5 bulan tidak sampai2, trus tanya2 soal kenaikan limit. Mantili punya 2 buah, 1 v1sa gold dari 2010, dan 1 hyp3rmart gold dari des 2011


1. Pindah alamat hyp3rmart visa : belum bisa dilakukan karena belum 6 bulan (gila perubahan alamat aja nunggu 6 bulan, trus kalau ga dapat tagihan ga usah bayar donk :d)

2. Pindah alamat V1sa G0ld (harusnya bisa karena lebih dari 6 bulan).. ok sukses diubah alamat nunggu dihubungi 3 - 5 hari kerja

3. Konfirmasi mengenai PIN, tidak bisa dikirim karena sedang proses pindah alamat, suruh hubungi lagi 5 hari setelah dihubungi oleh mantili.. (dihubungi mantili 3-5 hari sesuai point 2, berarti proses gini aja butuh 10 hari kerja)

4. Tanya kenapa sejak Januari 2012 tidak pernah dikirim tagihan ke rumah, sebelumnya ke rumah.. (tidak bisa memberikan jawaban yang memuaskan, cuman bilang karena bapak tidak ditempat - padahal perasaan dari 2010 ga pernah ada ditempat juga diterima / dititipkan di kotak pos) - Feeling sih karena pengajuan hyp3rmart Gold dan di approve n alamat domisili kartu itu pake kantor (pindah kantor memang januari 2012).

5. Ini yang paling ngeselin.. Tanya soal naek limit V1sa G0ld... CS bilang baru bisa ajuin kenaikan limit minimal 6 bulan setelah pindah alamat... Wow... udah 2 tahun ga pernah ajuin naek limit, skrg lagi butuh naek limit tapi suruh nunggu 6 bulan....zzzz




1. Hal sama pernah ane rasain, disuruh nunggu 6 bulan dulu baru bisa ajuin pindah alamat dgn alasan keamanan

2. OK Clear

3. Yap emang harus nunggu setelah proses pindah alamat dilaksanakan, krn itu menyangkut PIN dan sangat rahasia jd semua urusan pindah2 memang baru bisa dijalankan >=== demi keamanan anda sendiri D

4. Harusnya bisa, ane pernah punya 2 alamat pengiriman tagihan, master di rumah, visa di kantor. fine2 aja tuh.

5. Ya iya dong, itu juga demi keamanan anda.

Seandainya nomor 3 dan nomor 5 dijalankan skrg, apa jadinya jika yg request pindah alamat itu bukan anda tp org lain??? Harusnya proses nya dibalik, ajukan naik limit baru pindah rumah, krn pengajuan kenaikan limit paling lama 5 hari kerja sejak dokumen diterima. sdgkan pindah alamat memang butuh konfirmasi ulang dr m@ndirinya dan itu kita ga tau kapan mau dikonfirmasi.
shpr - 27/03/2012 02:51 PM
#184

Suhu", mohon info nya yah.

Saya baru dapat sms dari anj3t (Selamat. Kartu kredit an3zkartu cicilan dari PT Bank AN3z Indonesia telah disetujui. Nikmati gratis iuran tahun pertama dg belanja min.Rp150.000. S&K blaku)


Begitu Gan isi SMSnya. Padahal, sblm nya saya dapet sms dari Anj3t mengenai aplikasi kartu kredit an3z visa gold.


Artinya, aplikasi visa gold ane ditolak ?
dapetnya yang kartu cicilan ?


Perbedaan dari kedua kartu itu apa ya Om ??


Maap kl pertanyaan nya nubie.





*saya blm telp cs nya, tanya om" kaskuser dl, kl ga jelas baru saya telp cs nya. (cs kadang" jawabannya ga memuaskan)
cheese.cake. - 27/03/2012 02:58 PM
#185

atas ane edit nama bank yang bener sblom momod patroli lagi
telp cs dulu donk, emangnya disini cs malu:

gold reject tapi dapet karcil, kan uda jelas?
kalo mau tau bedanya ke websitenya aja, disitu kan dijelasin lengkap fitur masing2 kartu.
jualsayang - 27/03/2012 02:59 PM
#186

Quote:
Original Posted By user nameku


1. Hal sama pernah ane rasain, disuruh nunggu 6 bulan dulu baru bisa ajuin pindah alamat dgn alasan keamanan

2. OK Clear

3. Yap emang harus nunggu setelah proses pindah alamat dilaksanakan, krn itu menyangkut PIN dan sangat rahasia jd semua urusan pindah2 memang baru bisa dijalankan ===> demi keamanan anda sendiri D

4. Harusnya bisa, ane pernah punya 2 alamat pengiriman tagihan, master di rumah, visa di kantor. fine2 aja tuh.

5. Ya iya dong, itu juga demi keamanan anda.

Seandainya nomor 3 dan nomor 5 dijalankan skrg, apa jadinya jika yg request pindah alamat itu bukan anda tp org lain??? Harusnya proses nya dibalik, ajukan naik limit baru pindah rumah, krn pengajuan kenaikan limit paling lama 5 hari kerja sejak dokumen diterima. sdgkan pindah alamat memang butuh konfirmasi ulang dr m@ndirinya dan itu kita ga tau kapan mau dikonfirmasi.


Iya gan, tapi nomer 3, proses cetak PIN dari 29 Desember sampai sekarang ga pernah dikirim..
Padahal ga pernah infoin pindah alamat billing... billing dari 2010 Desember ke rumah dan selalu sampai...

Tapi emang dari januari 2012 sudah tidak pernah terima billing, kayaknya karena approve kartu kedua hyp3rmart yang billing ke kantor, otomatis yg v1sa juga diubah billingnya ke kantor secara sepihak.


user nameku - 27/03/2012 03:03 PM
#187

Quote:
Original Posted By shpr
Suhu", mohon info nya yah.

Saya baru dapat sms dari anj3t (Selamat. Kartu kredit anj3t kartu cicilan dari PT Bank ANj3t Indonesia telah disetujui. Nikmati gratis iuran tahun pertama dg belanja min.Rp150.000. S&K blaku)


Begitu Gan isi SMSnya. Padahal, sblm nya saya dapet sms dari Anj3t mengenai aplikasi kartu kredit anz visa gold.


Artinya, aplikasi visa gold ane ditolak ?
dapetnya yang kartu cicilan ?


Perbedaan dari kedua kartu itu apa ya Om ??


Maap kl pertanyaan nya nubie.





*saya blm telp cs nya, tanya om" kaskuser dl, kl ga jelas baru saya telp cs nya. (cs kadang" jawabannya ga memuaskan)


kemungkinannya bisa :
1. Dobel aplikasi shg yg diproses karcilnya
2. Aplikasi gold didowngrade ke karcil

Perbedaan :
1. Iuran tahunan : karcil 150rb, gold 3004b
2. Cicilan : Karcil mempunyai interest jauh lebih murah dibanding visa gold, karcil bisa nyicil 3 x 0% dimerchant mana saja asalkan belanja minimal 300rb, sedangkan visa gold tidak bisa
3. limit: karcil saat ini bisa mencapai 40jt, sdgkan gold hanya sampe 39jt-an dan hrs upgred ke platinum jika ingin 40jt (iuran 550rb visa plat)

jualsayang - 27/03/2012 03:08 PM
#188

Quote:
Original Posted By user nameku


1. Hal sama pernah ane rasain, disuruh nunggu 6 bulan dulu baru bisa ajuin pindah alamat dgn alasan keamanan

2. OK Clear

3. Yap emang harus nunggu setelah proses pindah alamat dilaksanakan, krn itu menyangkut PIN dan sangat rahasia jd semua urusan pindah2 memang baru bisa dijalankan ===> demi keamanan anda sendiri D

4. Harusnya bisa, ane pernah punya 2 alamat pengiriman tagihan, master di rumah, visa di kantor. fine2 aja tuh.

5. Ya iya dong, itu juga demi keamanan anda.

Seandainya nomor 3 dan nomor 5 dijalankan skrg, apa jadinya jika yg request pindah alamat itu bukan anda tp org lain??? Harusnya proses nya dibalik, ajukan naik limit baru pindah rumah, krn pengajuan kenaikan limit paling lama 5 hari kerja sejak dokumen diterima. sdgkan pindah alamat memang butuh konfirmasi ulang dr m@ndirinya dan itu kita ga tau kapan mau dikonfirmasi.


Kalau gini skenarionya diubah aja kali ya, karena target gw sih cuman PIN sama Naek limit.

Ubah alamat di tunda, diganti pindah billing dari kantor ke rumah aja (rumah kan tidak berubah).

PIN minta dikirim ulang ke alamat rumah

Trus terakhir ajuit naek limit (semoga analisnya ga telp kantor aja waktu proses naek limit).

Kalau sudah proses semua selesai baru telp lagi ubah alamat... \)

user nameku - 27/03/2012 03:11 PM
#189

Quote:
Original Posted By jualsayang


Iya gan, tapi nomer 3, proses cetak PIN dari 29 Desember sampai sekarang ga pernah dikirim..
Padahal ga pernah infoin pindah alamat billing... billing dari 2010 Desember ke rumah dan selalu sampai...

Tapi emang dari januari 2012 sudah tidak pernah terima billing, kayaknya karena approve kartu kedua hyp3rmart yang billing ke kantor, otomatis yg v1sa juga diubah billingnya ke kantor secara sepihak.




udah pernah difollow up blm gan yg pengiriman PIN-nya? bahkan di sini pernah lho ada rekor yg sampe berbulan2 ga terima PIN ngakak
user nameku - 27/03/2012 03:17 PM
#190

Quote:
Original Posted By jualsayang


Kalau gini skenarionya diubah aja kali ya, karena target gw sih cuman PIN sama Naek limit.

Ubah alamat di tunda, diganti pindah billing dari kantor ke rumah aja (rumah kan tidak berubah).

PIN minta dikirim ulang ke alamat rumah

Trus terakhir ajuit naek limit (semoga analisnya ga telp kantor aja waktu proses naek limit).

Kalau sudah proses semua selesai baru telp lagi ubah alamat... \)



yap betul, minta dicetak ulang PIN nya dan ajuin naik limit. itu bisa bersamaan kok. Kan naik limit ga perlu via CS, via email/fax juga bisa, minta naik limit ke CS sama aja buang2 pulsa, krn ujung2nya disuruh kirim dokumen : surat pengajuan kenaikan limit, copy ktp ama copy cc dikirim via email atau fax. Jadi mending skrg diajukan aja kenaikan limitnya sambil menunggu konfirmasi ulang dr pihak m@ndiri (kalopun nanti duluan pihak terkait yg menghubungi, nanti akan ada laporan kok kalo proses pengajuan naik limitnya ditunda/cancel sambil nunggu perubahan alamat).
ditdot - 27/03/2012 03:24 PM
#191

Quote:
Original Posted By jaccy
Santai aja gan, kalo dinaikin ya seneng. ditolak ya ajuin aja 3 bln lagi D

Udah punya cc apa aja gan, pamerin dong koleksinya o


iya gan, ane tunggu apa hasilnya aja. ngarepnya sih di approve soalnya tuh cc dah 1thn blm pernah anek limit. ane msh nubitol gan, cc juga baru punya 2 biji. becak n bn1. krn mmg dgn itu aja sdh merasa cukup, ntar kalau kurang baru nambah lagi
shpr - 27/03/2012 03:30 PM
#192

Quote:
Original Posted By cheese.cake.
atas ane edit nama bank yang bener sblom momod patroli lagi
telp cs dulu donk, emangnya disini cs malu:

gold reject tapi dapet karcil, kan uda jelas?
kalo mau tau bedanya ke websitenya aja, disitu kan dijelasin lengkap fitur masing2 kartu.

Thank you diingetin, tadi ada kelewatan berdukas

Karena ane blm paham, makanya di tanyakan.


btw, thanks jawabannya.


Quote:
Original Posted By user nameku
kemungkinannya bisa :
1. Dobel aplikasi shg yg diproses karcilnya
2. Aplikasi gold didowngrade ke karcil

Perbedaan :
1. Iuran tahunan : karcil 150rb, gold 3004b
2. Cicilan : Karcil mempunyai interest jauh lebih murah dibanding visa gold, karcil bisa nyicil 3 x 0% dimerchant mana saja asalkan belanja minimal 300rb, sedangkan visa gold tidak bisa
3. limit: karcil saat ini bisa mencapai 40jt, sdgkan gold hanya sampe 39jt-an dan hrs upgred ke platinum jika ingin 40jt (iuran 550rb visa plat)


Om user name, thanks jawabannya, sangat membantu shakehand2
Sepertinya kemungkinan kedua lebih masuk akal dalam kasus saya (masih buruh) capedes


masalah free iuran tahunan, annti saya coba telp ke cs mengenai S&K nya deh.

Point no 2, dengan kelebihan seperti itu, kelemahan karcil ada dmn ya Om ?

( Oh ya, berdasarakan pengalaman, setelah mendapat sms begitu, brp lama ya kartu di kirim ke kita ?
apakah bs/etis nanyakan limit ke cs stlh dapet sms itu ? )
*pertanyaan yg dlm kurung, kalo pertanyaan tidak berbobot, lupakan saja \)



Thanks iloveindonesias
user nameku - 27/03/2012 03:43 PM
#193

Quote:
Original Posted By shpr

Om user name, thanks jawabannya, sangat membantu shakehand2
Sepertinya kemungkinan kedua lebih masuk akal dalam kasus saya (masih buruh) capedes


masalah free iuran tahunan, annti saya coba telp ke cs mengenai S&K nya deh.

Point no 2, dengan kelebihan seperti itu, kelemahan karcil ada dmn ya Om ?

( Oh ya, berdasarakan pengalaman, setelah mendapat sms begitu, brp lama ya kartu di kirim ke kita ?
apakah bs/etis nanyakan limit ke cs stlh dapet sms itu ? )
*pertanyaan yg dlm kurung, kalo pertanyaan tidak berbobot, lupakan saja \)



Thanks iloveindonesias


beer:

Kelemahan karcil :
1. AN2 blm buka kran banyak2 tuk maximal limit karcil. Dulu, limit karcil hanya dibatasin maximal 20jt, tp skrg udah ada yg 40jt, sejauh ini ane blm pernah denger limit karcil 100jt.
2. Ada program2 tertentu yg ga berlaku buat karcil tp hanya berlaku buat cc reguler (gold dan platinum).
3. Karcil ga dapat point dan ga bisa masuk exc lounge
4. Jenjang karir karcil ga ada, (ga ada istilah karcil silper, karcil gold dan karcil platinum)

kalo AN2,udah terkenal dgn super express nya. standar pengiriman cc nya 7 - 14 hari kerja, tp bahkan di AN2 lima hari kerja udah terima cc nya. Ga papa kok nanya2 ke CS, yg ga bisa dijawab CS adalah make kurir apa dalam pengirimannya.
pelangicell - 27/03/2012 03:48 PM
#194

Quote:
Original Posted By Extrem3RA


nanti di coba deh gan, tapi kudu nunggu 24 jam dulu.. kena block dr merchant zzz



kemaren dah nelp ampe 2x.. akhirnya dibuat pelaporan nanti diproses 48 jam max.. cs pertama bilangnya malah dah langsung aktif.. gajebo nihh...




limit pemula >.< samaan.. buat suhu mah jauh bgt itu.. pantes ditutup...


ane bukan suhu om, om extreme yg suhu Peace:
shpr - 27/03/2012 03:48 PM
#195

Quote:
Original Posted By user nameku
beer:

Kelemahan karcil :
1. AN2 blm buka kran banyak2 tuk maximal limit karcil. Dulu, limit karcil hanya dibatasin maximal 20jt, tp skrg udah ada yg 40jt, sejauh ini ane blm pernah denger limit karcil 100jt.
2. Ada program2 tertentu yg ga berlaku buat karcil tp hanya berlaku buat cc reguler (gold dan platinum).
3. Karcil ga dapat point dan ga bisa masuk exc lounge
4. Jenjang karir karcil ga ada, (ga ada istilah karcil silper, karcil gold dan karcil platinum)

kalo AN2,udah terkenal dgn super express nya. standar pengiriman cc nya 7 - 14 hari kerja, tp bahkan di AN2 lima hari kerja udah terima cc nya. Ga papa kok nanya2 ke CS, yg ga bisa dijawab CS adalah make kurir apa dalam pengirimannya.


Ic ic.
Paling di no 2 ya yang kurang menariknya.


Ya udah Gan, problem solved. Sekali lagi thank you.



Kembali menjadi SR :shutups
jaccy - 27/03/2012 03:52 PM
#196

Quote:
Original Posted By ditdot


iya gan, ane tunggu apa hasilnya aja. ngarepnya sih di approve soalnya tuh cc dah 1thn blm pernah anek limit. ane msh nubitol gan, cc juga baru punya 2 biji. becak n bn1. krn mmg dgn itu aja sdh merasa cukup, ntar kalau kurang baru nambah lagi


Semoga beruntung gan o

Gw jg masih nubi kok, liat aja di pejwan, kartu gw cupu semua \( \(

Pamerin dong gan kartunya genit:
jualsayang - 27/03/2012 04:01 PM
#197

Quote:
Original Posted By user nameku


yap betul, minta dicetak ulang PIN nya dan ajuin naik limit. itu bisa bersamaan kok. Kan naik limit ga perlu via CS, via email/fax juga bisa, minta naik limit ke CS sama aja buang2 pulsa, krn ujung2nya disuruh kirim dokumen : surat pengajuan kenaikan limit, copy ktp ama copy cc dikirim via email atau fax. Jadi mending skrg diajukan aja kenaikan limitnya sambil menunggu konfirmasi ulang dr pihak m@ndiri (kalopun nanti duluan pihak terkait yg menghubungi, nanti akan ada laporan kok kalo proses pengajuan naik limitnya ditunda/cancel sambil nunggu perubahan alamat).


thx gan...

BTW bayar cc bank lain pake cc mantili masih ada programnya ga ya..

dulu waktu desember ngotot minta PIN fungsinya sih buat itu..hehe, lumayan mundurin tagihan cc..hehe.
ditdot - 27/03/2012 04:12 PM
#198

Quote:
Original Posted By jaccy
Semoga beruntung gan o

Gw jg masih nubi kok, liat aja di pejwan, kartu gw cupu semua \( \(

Pamerin dong gan kartunya genit:


weleh masih nubi tp cc nya dah platz gitu gan. kalau ane mah msh silper jd ya gak perlu dipamerin, bentuk silper kan gitu2 aja \)

Quote:
Original Posted By jualsayang
thx gan...

BTW bayar cc bank lain pake cc mantili masih ada programnya ga ya..

dulu waktu desember ngotot minta PIN fungsinya sih buat itu..hehe, lumayan mundurin tagihan cc..hehe.


gan boleh dijelaskan gak, kok bisa mundurin tagihan cc dgn pake mantili.gimana maksudnya?
tieru - 27/03/2012 04:15 PM
#199

misi gan numpang tanya,
permohonan CC ane ke BC4 baru aja ditolak hammers kemungkinan gara2 ada pertanyaan yg ga sinkron antara ane sama tempat kerja..
pdhl waktu itu apply ke sales yg menawarkan..
kira2 berapa lama ane baru bs apply ke BC4 lg?
user nameku - 27/03/2012 04:16 PM
#200

Quote:
Original Posted By shpr


Ic ic.
Paling di no 2 ya yang kurang menariknya.

Ya udah Gan, problem solved. Sekali lagi thank you.

Kembali menjadi SR :shutups


beer:

Quote:
Original Posted By jualsayang


thx gan...

BTW bayar cc bank lain pake cc mantili masih ada programnya ga ya..

dulu waktu desember ngotot minta PIN fungsinya sih buat itu..hehe, lumayan mundurin tagihan cc..hehe.


beer:

masih kok programnya, meskipun program tsb TRANSFER BALANCE tp pogram tsb tergolong RITEL kok, jd terhitung belanja.
Page 10 of 412 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)