LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Total Views: 203697 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 412 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

jualsayang - 27/03/2012 04:17 PM
#201

Quote:
Original Posted By ditdot


weleh masih nubi tp cc nya dah platz gitu gan. kalau ane mah msh silper jd ya gak perlu dipamerin, bentuk silper kan gitu2 aja \)



gan boleh dijelaskan gak, kok bisa mundurin tagihan cc dgn pake mantili.gimana maksudnya?


Coba buka2 thread lama gan, programnya SOF mantili..

Jadi bayar tagihan cc bank lain pake cc mantili..
Misal tagihan bank A jatuh tempo tanggal 10, bayar tagihannya pake cc mantili.

Tinggal selesaiin tagihan di mantili aja, syukur cetak tagihannya tanggal 9, jadi bisa mundur 2 minggu D
cheese.cake. - 27/03/2012 04:17 PM
#202

Quote:
Original Posted By tieru
misi gan numpang tanya,
permohonan CC ane ke BC4 baru aja ditolak hammers kemungkinan gara2 ada pertanyaan yg ga sinkron antara ane sama tempat kerja..
pdhl waktu itu apply ke sales yg menawarkan..
kira2 berapa lama ane baru bs apply ke BC4 lg?


3 bulan sejak direject gan berdukas
jualsayang - 27/03/2012 04:19 PM
#203

Quote:
Original Posted By user nameku


beer:



beer:

masih kok programnya, meskipun program tsb TRANSFER BALANCE tp pogram tsb tergolong RITEL kok, jd terhitung belanja.


Program Transfer Balance ini sama dengan Program SOF ga ya...

Kalau SOF ini bukannya kita bayar tagihan cc lain pake CC mantili tinggal masukin cc mantili ke ATM mantili.
ditdot - 27/03/2012 04:20 PM
#204

Quote:
Original Posted By jualsayang
Coba buka2 thread lama gan, programnya SOF mantili..

Jadi bayar tagihan cc bank lain pake cc mantili..
Misal tagihan bank A jatuh tempo tanggal 10, bayar tagihannya pake cc mantili.

Tinggal selesaiin tagihan di mantili aja, syukur cetak tagihannya tanggal 9, jadi bisa mundur 2 minggu D


owh..yes ic ic
bayar cc dgn cc ya, enak dong. cuma mantili aja ya yg bisa gan?. dan sampe skrg msh berlaku program SOF tsb?
cheese.cake. - 27/03/2012 04:21 PM
#205

Quote:
Original Posted By jualsayang


Coba buka2 thread lama gan, programnya SOF mantili..

Jadi bayar tagihan cc bank lain pake cc mantili..
Misal tagihan bank A jatuh tempo tanggal 10, bayar tagihannya pake cc mantili.

Tinggal selesaiin tagihan di mantili aja, syukur cetak tagihannya tanggal 9, jadi bisa mundur 2 minggu D


mundur 1 bulan 3 minggu donk D

misalnya mantili cetak tanggal 9 maret
bank A jatuh tempo tanggal 12 maret, bayar pake SOF mantili tanggal 10maret
transaksi SOF ditagih ditagihan mantili 9 april, jatuh tempo 29/30 april genit:
jualsayang - 27/03/2012 04:24 PM
#206

Quote:
Original Posted By cheese.cake.


mundur 1 bulan 3 minggu donk D

misalnya mantili cetak tanggal 9 maret
bank A jatuh tempo tanggal 12 maret, bayar pake SOF mantili tanggal 10maret
transaksi SOF ditagih ditagihan mantili 9 april, jatuh tempo 29/30 april genit:


Iya, tapi sayangnya PINnya susah amat dapatnya...hahaha

Ralat, maksudnya lama dikirimnya :d
user nameku - 27/03/2012 04:24 PM
#207

Quote:
Original Posted By jualsayang


Program Transfer Balance ini sama dengan Program SOF ga ya...

Kalau SOF ini bukannya kita bayar tagihan cc lain pake CC mantili tinggal masukin cc mantili ke ATM mantili.


ya namanya aja yg beda bro padahal sama aja Transfer Balance, SOF kan sama aja melakukan balance transfer ke bank lain (memindahkan tagihan cc bank lain ke m@ndiri). Ya beda2 tipis aja

a. Program Transfer Balance ; Membuat pengajuan/isi form transfer balance disertai copy billing tagihan bank lain. Program ini bisa dicicil dengan bunga yg rendah plus tenor tertentu

b. SOF Transfer Balance (bayar tagihan cc bank lain) : via atm, dengan menggunakan CC layaknya kartu atm dengan menggunakan pin dan memilih menu pembayaran. Besarnya transaksi langsung tertagih di billing selanjutnya, dan meskipun tergolong ritel, tetep aja program ini ga bisa dicicil dengan program power buy atau sejenisnya
cold_storage - 27/03/2012 04:27 PM
#208

Wah lama ngga mampir trit nya uda punya rumah baru.. thumbup: thumbup:

Nubie ijin share pengalaman mempraktekkan ilmu yang didapat disini.
Kemarin coba minta kenaikan limit beberapa kartu, hasilnya:
- b3cak: dikasi naik limit + ganti (msi blm sesuai target)
- 4nz: dikasi naik limit, kartunya diganti jg
- S1t1: dikasi naik limit doank berdukas
- sc8: on going
- p3rmat4: ngga bs naik limit karena bukan nasabah (aga aneh peraturannya) tp sgt bermanfaat buat nyicil hehehe
- ic8 bmpt: coba naik limit dg ancem tutup

sekian dan terima kasih atas ilmu yang sudah dibagi oleh para suhu2 sekalian :genits

btw, ada yang sudah punya pengalaman dengan s1ti mil3s?

Salam Nubie
jaccy - 27/03/2012 04:28 PM
#209

Quote:
Original Posted By user nameku


ya namanya aja yg beda bro padahal sama aja Transfer Balance, SOF kan sama aja melakukan balance transfer ke bank lain (memindahkan tagihan cc bank lain ke m@ndiri). Ya beda2 tipis aja

a. Program Transfer Balance ; Membuat pengajuan/isi form transfer balance disertai copy billing tagihan bank lain. Program ini bisa dicicil dengan bunga yg rendah plus tenor tertentu

b. SOF Transfer Balance (bayar tagihan cc bank lain) : via atm, dengan menggunakan CC layaknya kartu atm dengan menggunakan pin dan memilih menu pembayaran. Besarnya transaksi langsung tertagih di billing selanjutnya, dan meskipun tergolong ritel, tetep aja program ini ga bisa dicicil dengan program power buy atau sejenisnya


mumpung masih bahas sof saia mau tanya om o

Kalo mantili hyp3r bisa buat sof gak, atau khusus mantili reguler spt epridey.
Kalau bisa, mau request ah pinnya ngacir:
ditdot - 27/03/2012 04:34 PM
#210

jadi tertarik baha SOF nih, itu kena rate atau gratsi ya agan2 kalau kita bayar pake sistem SOF?. kalau kena rate/biaya, brp persen?
user nameku - 27/03/2012 04:34 PM
#211

Quote:
Original Posted By jaccy


mumpung masih bahas sof saia mau tanya om o

Kalo mantili hyp3r bisa buat sof gak, atau khusus mantili reguler spt epridey.
Kalau bisa, mau request ah pinnya ngacir:


semuanya bisa gan DDD
user nameku - 27/03/2012 04:37 PM
#212

Quote:
Original Posted By ditdot
jadi tertarik baha SOF nih, itu kena rate atau gratsi ya agan2 kalau kita bayar pake sistem SOF?. kalau kena rate/biaya, brp persen?


rate gimana maksudnya???? biaya transaksi SOF? kalo biaya transaksi: GRATIS. Besarnya biaya transaksi akan ditagihkan pada tanggal cetak selanjutnya, jadi kalo mau utangnya tambah panjang, lakukan SOF sehari setelah tagihan tercetak DDD krn akan transaksi tsb akan tercetak di cetak tagihan bulan depan dan tentunya jangan lupa, limit yg tersedia masih mencukupi tuk SOF.
jaccy - 27/03/2012 04:39 PM
#213

Quote:
Original Posted By user nameku


semuanya bisa gan DDD


Bisa genit:

Lumayan dong, telp mantili ah ngacir:______

Sekalian minta kreditin iuran, dah kelar belanjanya
cheese.cake. - 27/03/2012 04:40 PM
#214

Quote:
Original Posted By jaccy


Bisa genit:

Lumayan dong, telp mantili ah ngacir:______

Sekalian minta kreditin iuran, dah kelar belanjanya


tapi hyp3r ga dapet point berdukas
cuma memperpanjang nafas aja D
ditdot - 27/03/2012 04:41 PM
#215

Quote:
Original Posted By user nameku
rate gimana maksudnya???? biaya transaksi SOF? kalo biaya transaksi: GRATIS. Besarnya biaya transaksi akan ditagihkan pada tanggal cetak selanjutnya, jadi kalo mau utangnya tambah panjang, lakukan SOF sehari setelah tagihan tercetak DDD krn akan transaksi tsb akan tercetak di cetak tagihan bulan depan dan tentunya jangan lupa, limit yg tersedia masih mencukupi tuk SOF.


gratis ya, dianggep belanja ritel aja gitu ya. trus selain mantili, cc apa lagi master yg bisa sistem SOF gini? mupeng dot com nih \)
jualsayang - 27/03/2012 04:44 PM
#216

Cuman mantili aja nih kalau ga salah..


Oya ada yg punya 0cibici ga, itu reward point bisa dituker apa aja sih... udah mau kadaluarsa..
user nameku - 27/03/2012 04:45 PM
#217

Quote:
Original Posted By jaccy


Bisa genit:

Lumayan dong, telp mantili ah ngacir:______

Sekalian minta kreditin iuran, dah kelar belanjanya


DDD

Quote:
Original Posted By cheese.cake.


tapi hyp3r ga dapet point berdukas
cuma memperpanjang nafas aja D


ga dapat point emang, tp yg rajin SOF dianggap pemakai cc yg aktif lho genit:

Quote:
Original Posted By ditdot

gratis ya, dianggep belanja ritel aja gitu ya. trus selain mantili, cc apa lagi master yg bisa sistem SOF gini? mupeng dot com nih \)


ane bukan master ane visa aja ngakak ane masih nubi om, jd blm bisa dipanggil master

setahu ane, yg bisa SOF cuman m@ndiri saja, selain itu transfer balance cicilan biasa saja.
cold_storage - 27/03/2012 05:11 PM
#218

Quote:
Original Posted By user nameku
DDD



ga dapat point emang, tp yg rajin SOF dianggap pemakai cc yg aktif lho genit:



ane bukan master ane visa aja ngakak ane masih nubi om, jd blm bisa dipanggil master

setahu ane, yg bisa SOF cuman m@ndiri saja, selain itu transfer balance cicilan biasa saja.


huhuhu... sayang ngga punya m@ndiri
ditdot - 27/03/2012 05:20 PM
#219

Quote:
Original Posted By cold_storage
huhuhu... sayang ngga punya m@ndiri


senasib gan, belum punya cc mantili. ini kemarin2 baru rencana mau nambah cc, bingung antara n14g4 atau 4nz. eh skrg nemu n baca thread ini jadi nambah deh pilihannya, mantili boleh juga masuk kandidat.
jualsayang - 27/03/2012 05:29 PM
#220

Baru telp mantili lagi buat ubah billing dari kantor ke rumah...

Ditunggu 2 - 3 menit, tidak sampai 3 menit menunggu sudah dijawab \),
Dijawab Bapak bukannya udah telp untuk pergantian alamat, trus gw jawab iya sy tadi telp untuk ubah alamat tapi tadi tidak boleh ubah alamat karena belum 6 bulan sejak terakhir ubah alamat jadi daripada saya tidak dapat tagihan mending diubah billingnya ke rumah

Trus disuruh tunggu 2 - 3 menit lagi ... yang ini ternyata nunggunya 5 menit \(

habis itu dijawab sudah kami buatkan laporannya, ditunggu 6 - 7 hari kerja...
Sempet protest kenapa begitu lama, tapi karena dijawab memang prosedurnya seperti itu ya sudah deh D

Habis itu, ubah yang hyp3rmart, suruh tunggu dulu 2 - 3 menit, ternyata sampe 7 menit \(

Terus minta Cetak PIN suruh nunggu 2 - 3 menit lagi... udah 5 menit nih gw posting dan masih menunggu..hahaha

30 menit sendiri buat nelp ginian \(

Gregetan juga nih sama CSnya mantili....wakakaka..
Page 11 of 412 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)