BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring
Total Views: 2002 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

paraparadox - 23/03/2012 07:11 PM
#1
Lord of The Ring
Heran kok gak ada yang bikin tritnya amazed:

Lord of The Ring

wiki said :

Quote:
The Lord of the Rings is an epic high fantasy novel written by English philologist and University of Oxford professor J. R. R. Tolkien. The story began as a sequel to Tolkien's earlier, less complex children's fantasy novel The Hobbit (1937), but eventually developed into a much larger work. It was written in stages between 1937 and 1949, much of it during World War II.[1] It is the third best-selling novel ever written, with over 150 million copies sold.[2]


Novel terlaris sebelum Harpot muncul, dan adaptasi film yang luar biasa sehingga banyak yang bilang Novel aslinya berada di bayangan Film nya Peace:

Saya sih tetep lebih suka bukunya army:

Sekuel dari The Hobbit, tentang perjalanan Frodo untuk menghancurkan Cincin Sauron. Epic Fantasy yang begitu kuat, sehingga bagi kalian para gamer, Gak susah menemukan nuansa LOTR di MMORPG kesayangan kalian

Mungkin dalam 500 tahun orang akan bertanya tanya apakah karya ini nyata, seperti kita bertanya tanya apakah Illiad dan Oddesy benar benar terjadi Peace:

Buku 1 :Fellowship of Ring
Buku 2: Two Tower
Buku 3: Return of The King

cari ebook? google it, banyakan dari zid*du dan disini gak boleh pasang link zid*du \(

udah ah, selamat berdiskusi shakehand:
paradox.spiral - 02/04/2012 12:24 AM
#2

up, lama banget baru di approve nohope:
eclips3 - 02/04/2012 08:24 AM
#3

baru mau baca ni (telat banget hammer\).. D nyimak dulu aja ya D
daninoviandi - 02/04/2012 10:09 AM
#4

di rumah ada 2 buku LotR #2 (dan dua2nya entah punya siapa hammers) dan belom gw baca sampe tamat, selain faktor gak ada buku pertama, faktor huruf yang kekecilan juga ngaruh :berbusa
Darth Skywalker - 02/04/2012 11:00 AM
#5

Mau tanya donk, ini kalo versi english bahasanya berat gak sih? bingungs


Pengen beli baru yg box set The Hobbit + LOTR udh gak ada stok ya di gramed hammer:
ApakanSaya - 02/04/2012 11:16 AM
#6

baca prolog aja sudah berat nih mata
padet banget isinya D
paraparadox - 02/04/2012 01:08 PM
#7

Quote:
Original Posted By eclips3
baru mau baca ni (telat banget hammer\).. D nyimak dulu aja ya D

silahkan, nanti review ya D
Quote:
Original Posted By daninoviandi
di rumah ada 2 buku LotR #2 (dan dua2nya entah punya siapa hammers) dan belom gw baca sampe tamat, selain faktor gak ada buku pertama, faktor huruf yang kekecilan juga ngaruh :berbusa


Quote:
Original Posted By ApakanSaya
baca prolog aja sudah berat nih mata
padet banget isinya D


hahahahaha, emang kerjanya tolkien bisa dibilang dia gak bikin novel, tapi mitologi lengkap versi abad 20
kalau masalah berat mungkin bisa disamain sama baca le morte d'arthur.......novelnya jarang dibaca tapi cerita arthur sangat dikenal di masyarakat dalam bentuk lain (film..etc)

hibahkan ane aja om kalau nganngur ngacir:

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Mau tanya donk, ini kalo versi english bahasanya berat gak sih? bingungs


Pengen beli baru yg box set The Hobbit + LOTR udh gak ada stok ya di gramed hammer:


wah saya cuma baca indonesia Peace:
tapi kalau agan jago english mending baca aja english deh, pasti lebih ngena, terutama bagian puisi puisi dan lagunya D
ApakanSaya - 02/04/2012 02:15 PM
#8

Quote:
Original Posted By paraparadox
silahkan, nanti review ya D


hahahahaha, emang kerjanya tolkien bisa dibilang dia gak bikin novel, tapi mitologi lengkap versi abad 20
kalau masalah berat mungkin bisa disamain sama baca le morte d'arthur.......novelnya jarang dibaca tapi cerita arthur sangat dikenal di masyarakat dalam bentuk lain (film..etc)

hibahkan ane aja om kalau nganngur ngacir:


wah saya cuma baca indonesia Peace:
tapi kalau agan jago english mending baca aja english deh, pasti lebih ngena, terutama bagian puisi puisi dan lagunya D


mungkin kalo dia hidup 500tahun sebelum masehi bisa bikin kepercayaan baru kali D
detail banget sih y
marpple - 02/04/2012 02:16 PM
#9

Kayaknya saya salah satu orang yang lebih suka nonton versi movienya daripada baca novelnya LOTR ngakak ngakak
Padahal kalau buat buku-buku lain, jelas saya suka cerita di buku ketimbang movienya, tapi buat LOTR sorry to say yah, baru dikasus LOTR doang nih, prefer movie nya to book D D

Padahal saya baca bukunya dulu loh, cuma emang gak sampe habis sih, baru buku pertama doang,tulisannya kecil, trus bahasanya juga aneh D D trus pas itu, udh terlanjur jatuh cinta sama movienya D D

emang mantep movienya.. thumbup:
ApakanSaya - 02/04/2012 02:18 PM
#10

Quote:
Original Posted By marpple
Kayaknya saya salah satu orang yang lebih suka nonton versi movienya daripada baca novelnya LOTR ngakak ngakak
Padahal kalau buat buku-buku lain, jelas saya suka cerita di buku ketimbang movienya, tapi buat LOTR sorry to say yah, baru dikasus LOTR doang nih, prefer movie nya to book D D

Padahal saya baca bukunya dulu loh, cuma emang gak sampe habis sih, baru buku pertama doang,tulisannya kecil, trus bahasanya juga aneh D D trus pas itu, udh terlanjur jatuh cinta sama movienya D D

emang mantep movienya.. thumbup:


iya, kalo aja yang garap Eragon juga orang yang sama
#eh,salahtritya D
PinkySwear1001 - 02/04/2012 04:54 PM
#11

ane nyari2 ini novel di gramedia udah ga da lagi,.mesen online jg stoknya abis..huuhuhu
theuglynuts - 02/04/2012 05:30 PM
#12

Ane pernah donlot ebooknya LOTR, duh memang berat bacanya. sampe nggak selesai selesai. cuma sampe Gandalf jatuh di jurang...
selanjutnya malas baca lagi.. mungkin juga karna faktor baca ebook sih jadi mata cepat capek..
mending ane nonton filmnya daripada baca bukunya.
Zuko99 - 02/04/2012 10:11 PM
#13

Beli The Hobbit, karna diskon gila-gila an di Gramed, Kalo gak salah 5.000an dan itu buku baru,... D
Karna bang dewok bilang bukunya berdiri sendiri,.. Jadi beli deh... D

dan buku yg laen belum baca sama sekali,...

The Hobbitnya juga beluman baca deng,... hammer:
skleoong - 02/04/2012 10:38 PM
#14

misi gan..

ane sih sebenernya punya semuanya..termasuk the hobbit..tapi baru baca 'the hobbit' sama 'fellowship'..two towers baru baca awalnya doang..

menurut ane bahasanya gak berat deh..apalagi the hobbit..standar sastra inggris lah..

tapi ane ngerasa cerita di bukunya agak beda deh sama film nya..karakter legolas kayaknya gak gitu guna..banyak karakter yang hilang di filmnya..

ayum3 - 02/04/2012 11:08 PM
#15

duluuu waktu SMA pernah baca nih malu:
minjem sm temen

keren sih, detil banget
sampe ada peta dunia pertengahan [middle earth??] juga

tp ane lbh suka filmnya sih
orlando bloom/ legolas-nya ganteng buanget malus

sama kayak sepuh di atas td...
ane jg baru ini lebih suka filmnya drpd buku
tadinya kirain ane doang yg ngerasa "keberatan" dgn bukunya D
paradox.spiral - 03/04/2012 05:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By marpple
Kayaknya saya salah satu orang yang lebih suka nonton versi movienya daripada baca novelnya LOTR ngakak ngakak
Padahal kalau buat buku-buku lain, jelas saya suka cerita di buku ketimbang movienya, tapi buat LOTR sorry to say yah, baru dikasus LOTR doang nih, prefer movie nya to book D D

Padahal saya baca bukunya dulu loh, cuma emang gak sampe habis sih, baru buku pertama doang,tulisannya kecil, trus bahasanya juga aneh D D trus pas itu, udh terlanjur jatuh cinta sama movienya D D

emang mantep movienya.. thumbup:


Quote:
Original Posted By ayum3
duluuu waktu SMA pernah baca nih malu:
minjem sm temen

keren sih, detil banget
sampe ada peta dunia pertengahan [middle earth??] juga

tp ane lbh suka filmnya sih
orlando bloom/ legolas-nya ganteng buanget malus

sama kayak sepuh di atas td...
ane jg baru ini lebih suka filmnya drpd buku
tadinya kirain ane doang yg ngerasa "keberatan" dgn bukunya D


selamat, mayoritas suara memang setuju dengan kalian b2 D

Quote:
Original Posted By Zuko99
Beli The Hobbit, karna diskon gila-gila an di Gramed, Kalo gak salah 5.000an dan itu buku baru,... D
Karna bang dewok bilang bukunya berdiri sendiri,.. Jadi beli deh... D

dan buku yg laen belum baca sama sekali,...

The Hobbitnya juga beluman baca deng,... hammer:

anjrit murah. beli ah
kapan belinya mba juk? di gramed mana? semua gramed tah?
Quote:
Original Posted By theuglynuts
Ane pernah donlot ebooknya LOTR, duh memang berat bacanya. sampe nggak selesai selesai. cuma sampe Gandalf jatuh di jurang...
selanjutnya malas baca lagi.. mungkin juga karna faktor baca ebook sih jadi mata cepat capek..
mending ane nonton filmnya daripada baca bukunya.


mungkin juga gan Peace:
Quote:
Original Posted By skleoong
misi gan..

ane sih sebenernya punya semuanya..termasuk the hobbit..tapi baru baca 'the hobbit' sama 'fellowship'..two towers baru baca awalnya doang..

menurut ane bahasanya gak berat deh..apalagi the hobbit..standar sastra inggris lah..

tapi ane ngerasa cerita di bukunya agak beda deh sama film nya..karakter legolas kayaknya gak gitu guna..banyak karakter yang hilang di filmnya..



ya.....mungkin om orlando marah2 gan kalau gak jd pemeran utama, makanya legolas ditonjolkan ngakaks
Quote:
Original Posted By PinkySwear1001
ane nyari2 ini novel di gramedia udah ga da lagi,.mesen online jg stoknya abis..huuhuhu


ane yang ga ada duitnya malus
MajalahKita - 04/04/2012 01:14 PM
#17

Ane gak jadi beli krn dipinjemin temen gan bukunya. D
Tapi ane cm "sempet" baca buku pertama & kedua aja.


freemagz.blogspot.com
cara enak donlot majalah
cabolaki - 04/04/2012 03:26 PM
#18

ane juga uda baca bukunya
tapi buku terakhir habis dimakan rayapberdukas

sayang karakter paporit ane yg suka nyanyi2 di hutan ga ada di pelem mad:
aledda - 04/04/2012 05:02 PM
#19

kalo dari segi sastra sih (yang bahasa INggris), isi bahasanya bagus banget sih. Puitisnya kerasa dan pemilihan kata2nya begitu bagus banget. Tapi harus diakuin, emang ngebosenin sih D bahkan adegan battle-nya dan war-nya aja ngebosenin. Apa justru karena bahasa yang dipake indah ya makanya suasana perangnya ga kerasa?

Tapi karena cuma 3 buku itu yang gw bawa traveling, mau ga mau kudu baca itu semua sampe abis.. lah abis mo baca buku apaan lagi? Dan meski sekarang gw punya versi terbitan tahun 2000, gw malah dikasih satu set (1-3) buku terbitan tahun 70-an. BUset, berarti bisa jadi colelctor's edition nih ngakak

tapi kalo dari kualitas, buku ini bahasanya bagus. Ceritanya orisinil banget, tapi sayangnyaaaaaa.....kalo ga kuat, gugur di tengah jalan pasti.
412YO - 05/04/2012 06:16 AM
#20

baca terjemahan Indonesianya sih

kalo menurutku buku ini bagus buanget, filmnya aja gak sebanding menurutku enakkan baca novelnya apalagi buku ke dua
saran deh bagi yang lebih pilih nonton, rugi banget coz banyak hal yang bakalan kelewat di film termasuk ketegangannya

kalo baca gak disaranin di ebook, mending buku deh, kalo di ebook bisa dipastikan berhenti di tengah jalan

3 buku ini salah satu dari beberapa buku yang aku bacanya gak pake disambung2 alias sekali duduk
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring