BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring
Total Views: 2002 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

paraparadox - 05/04/2012 05:46 PM
#21

Quote:
Original Posted By MajalahKita
Ane gak jadi beli krn dipinjemin temen gan bukunya. D
Tapi ane cm "sempet" baca buku pertama & kedua aja.



gimana gan kesannya?

Quote:
Original Posted By cabolaki
ane juga uda baca bukunya
tapi buku terakhir habis dimakan rayapberdukas

sayang karakter paporit ane yg suka nyanyi2 di hutan ga ada di pelem mad:


wah bang enthu D
banyak kan tokoh yang suka nyanyi di bukunya ngakaks

yang mana nih.....

Quote:
Original Posted By aledda
kalo dari segi sastra sih (yang bahasa INggris), isi bahasanya bagus banget sih. Puitisnya kerasa dan pemilihan kata2nya begitu bagus banget. Tapi harus diakuin, emang ngebosenin sih D bahkan adegan battle-nya dan war-nya aja ngebosenin. Apa justru karena bahasa yang dipake indah ya makanya suasana perangnya ga kerasa?

Tapi karena cuma 3 buku itu yang gw bawa traveling, mau ga mau kudu baca itu semua sampe abis.. lah abis mo baca buku apaan lagi? Dan meski sekarang gw punya versi terbitan tahun 2000, gw malah dikasih satu set (1-3) buku terbitan tahun 70-an. BUset, berarti bisa jadi colelctor's edition nih ngakak

tapi kalo dari kualitas, buku ini bahasanya bagus. Ceritanya orisinil banget, tapi sayangnyaaaaaa.....kalo ga kuat, gugur di tengah jalan pasti.



Quote:
Original Posted By 412YO
baca terjemahan Indonesianya sih

kalo menurutku buku ini bagus buanget, filmnya aja gak sebanding menurutku enakkan baca novelnya apalagi buku ke dua
saran deh bagi yang lebih pilih nonton, rugi banget coz banyak hal yang bakalan kelewat di film termasuk ketegangannya

kalo baca gak disaranin di ebook, mending buku deh, kalo di ebook bisa dipastikan berhenti di tengah jalan

3 buku ini salah satu dari beberapa buku yang aku bacanya gak pake disambung2 alias sekali duduk


emang buku lebih detil dari film gan D

favorit ane jg two tower, epic banget lah rohirrim

tapi scene favorit justru di return, waktu charge rohirim di pelennor
epik lah pidato theoden
dan untungnya ke epikannya gak berkurang di film
fraze - 06/04/2012 12:14 PM
#22

wah buku2 favorite ane tuh gan...the hobbit sama trilogy lord of the rings udah ane sikat abis, tinggal The Silmarilion yg ane belum punya, gatau nyari di toko buku mana...da yg tau ga beli dmn?
paraparadox - 08/04/2012 12:55 AM
#23

Quote:
Original Posted By fraze
wah buku2 favorite ane tuh gan...the hobbit sama trilogy lord of the rings udah ane sikat abis, tinggal The Silmarilion yg ane belum punya, gatau nyari di toko buku mana...da yg tau ga beli dmn?


setahu ane emang belom diterjemahkan ke indonesia gan
Varinas - 08/04/2012 04:34 PM
#24

Wah banyak yang udah baca bukunya yah :mewek :mewek :mewek
Ane belum sempet baca bukunya, soalnya ane langsung diajak nonton Movienya (walaupun lewat DVDnya)
Dan nontonnya pun ngacak, Dari The Two Towers dulu, lalu The Return of the King baru yang The Fellowship of the Ring hammer
Tapi asli gan ane salut abis sama movienya. malus
Makanya ane beli sendiri DVDnya trus ane tonton ulang dari awal Peace:
violence_47 - 08/04/2012 07:57 PM
#25

Ane lebih seneng liat filmnya dari pada novelnya...karna males baca Peace:
paradox.spiral - 08/04/2012 11:54 PM
#26

^
udah baca belom. kalau belum baca jangan dibandingin dolo \)
violence_47 - 09/04/2012 01:05 AM
#27

Quote:
Original Posted By paradox.spiral
^
udah baca belom. kalau belum baca jangan dibandingin dolo \)


Gak ada yg bandingin, yg ada cuma curhat p
tyashp - 09/04/2012 01:37 AM
#28

novel sama filmnya sama-sama bagus
tapi sayang promosinya lebih gencar filmnya
jadi banyakan yg nonton deh daripada baca
ane kasih :rate5 coz ane juga suka novelnya
dansus.06 - 01/05/2012 02:35 PM
#29

nyoba posting karena direquest TS Yb

trilogi ni satu2nya buku yang bikin ane penasaran..
saking penasarannya [dan saking sedihnya karena udah gak dijual lagi di toko buku \(], ane sampe rela ngubek2 FJB demi ngedapetin trilogi lengkapnya D
untungnya dapet juga ngakaks

karena sinopsis cerita TLOTR #1 udah pada tau, ane share aja opini ane deh..
ini ane copas dari review ane di GR D

Spoiler for JANGAN DIBACA!

Harus saya akui, saya benar-benar telat membaca buku ini. Sudah 10 tahun sejak pertama kali diterbitkan dalam bahasa Indonesia dan sudah difilmkan pula 11 tahun yang lalu. Dan saya malah baru membaca bukunya sekarang! Kalau orang Jawa bilangnya wis kasep. Sebenarnya dulu (sekitar tahun 2002) saya sempat membaca buku ini, tapi agak malas. Waktu itu menurut saya bahasanya terlalu berat dan njelimet. Ditambah lagi ukuran hurufnya yang kecil-kecil. Lengkap sudah alasan saya untuk meninggalkan buku ini. Tapi sekarang—setelah kemampuan pemahaman otak saya meningkat ngakaks—hal tersebut tidak saya rasakan lagi. Dan penilaian saya terhadap buku ini adalah: luar biasa!

Meskipun ukuran huruf dalam buku ini kecil-kecil, tapi alur cerita buku ini mampu membuat saya sulit untuk melepaskan buku ini. Jika pada awalnya saya menilai buku ini berat dan njelimet, ternyata saya salah. Menurut saya cukup ringan malahan. Dan buku inilah satu-satunya buku yang sampai saat ini mampu membuat saya deg-degan dari awal sampai akhir karena terbawa dengan suasana cerita yang disajikan. Karena saya lebih dulu menonton versi filmnya daripada membaca bukunya, jadinya imajinasi saya terhadap tokoh-tokoh dalam buku ini agak terpaku dengan karakter di film. Untungnya saya agak lupa dengan jalan cerita filmnya sehingga kenikmatan membaca buku ini tidak berkurang drastis. Well, inilah salah satu buku genre fantasi dengan kualitas bintang lima yang wajib untuk dibaca!


rating untuk buku pertamanya?
nih...
:rate5


sekarang baru proses The Two Towers siul:
paradox.spiral - 01/05/2012 03:05 PM
#30

^
makasih gan D

http://9gag.com/gag/4008202

Quote:

The Lord Of The Rings isn't just about three incredibly epic movies, nor it is just about three books.
The Lord Of The Rings is the great effort of an entire life dedicated to create the most amazing story ever told.
You do not come here and tell me that some little tale can be compared to the hugeness of the world created by J.R.R.Tolkien.
I've walked through the immortal lands of Valinor, the shores of Beleriand, the island of Númenor, the forests of the Middle Earth and the Land of Mordor, where the Shadow lie. For more than five times I've read as many Tolkien books as I could read, Silmarillion, Unfinished Tales, Children Of Húrin, The Hobbit, The Lord Of The Rings...

When I see someone saying that Twilight, Hunger Games or any other story is better than The Lord Of The Rings I just want to throw these people into the Fires of Mount Doom and watch them burn until the end of times...
The only exception is Harry Potter's story, which I have a special emotional care.
asyikin - 02/05/2012 08:50 AM
#31

Waaah ini buku memang top banget, gw udah baca 3 -3 nya, termasuk versi inggris dan versi terjemahannya. Filmnya juga bagus ko, namun banyak adegan dari bukunya yang dipotoong,seperti petualangan bilbo dll. Senangnyaa nemu agan agan yang suka LOTR juga D ada yang baisa bahasa elfnya juga nih jangan jangan p ??
Darth Skywalker - 02/05/2012 09:49 AM
#32

Ada yg berniat melepas novel nya gak? yg versi terjemahan? ane bersedia menampung o

------------
Quote:
Original Posted By paradox.spiral
^
makasih gan D

http://9gag.com/gag/4008202


One does not simply compare LOTR to Hunger Games ngakaks
asyikin - 02/05/2012 11:50 AM
#33

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
Ada yg berniat melepas novel nya gak? yg versi terjemahan? ane bersedia menampung o

------------


One does not simply compare LOTR to Hunger Games ngakaks


Ane adaa nih yang fellowship gaan
mudahlapermata - 02/05/2012 03:45 PM
#34

cuma baca yang The Hobbit


nyoba baca, fellowship of the ring, baru bbrp hlmn, lemess...
dan pas itu udah ada muvi nya, pindah haluan deh..

tp dari komen agan/wati sekalian, kok kaya nya seru juga baca bukunya..

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
kikirocket - 02/05/2012 07:07 PM
#35
eveloyee
Quote:
Original Posted By fraze
wah buku2 favorite ane tuh gan...the hobbit sama trilogy lord of the rings udah ane sikat abis, tinggal The Silmarilion yg ane belum punya, gatau nyari di toko buku mana...da yg tau ga beli dmn?


wah br tau gw ada buku the silmarilion ini lanjutanya lotr kah?
Darth Skywalker - 02/05/2012 07:12 PM
#36

Quote:
Original Posted By asyikin
Ane adaa nih yang fellowship gaan


mo dilepas gan? malu:

Quote:
Original Posted By kikirocket
wah br tau gw ada buku the silmarilion ini lanjutanya lotr kah?


kalo gak salah itu cerita sebelum The Hobbit deh,


CMIIW
dansus.06 - 02/05/2012 10:49 PM
#37

barusan iseng2 gugling profilnya tolkien..
dan dari wikiped ane tertarik ma tanda tangannya dia..
bentuk2 goresan hurufnya mirip huruf peri di TLOTR D

ni ane kasih penampakannya:
Spoiler for

Lord of The Ring


adakah yang tertarik untuk memodifikasi tanda tangan? ngakaks
suligna - 04/05/2012 09:56 AM
#38

Quote:
Original Posted By fraze
wah buku2 favorite ane tuh gan...the hobbit sama trilogy lord of the rings udah ane sikat abis, tinggal The Silmarilion yg ane belum punya, gatau nyari di toko buku mana...da yg tau ga beli dmn?


Quote:
Original Posted By Darth Skywalker


mo dilepas gan? malu:



kalo gak salah itu cerita sebelum The Hobbit deh,


CMIIW


mau tanya gan katanya The Silmarilion itu yang ngarang bukan Tolkien lagi ya tapi anaknya Tolkien berdasarkan cerita yang sudah dibangun oleh Tolkien, itu bener ga sih?

kalo bener jadi agak males buat bacanya masih sedikit kecewa sama Isildur, kan yang ngarang bukan tolkien tuh, jadinya menurut ane ceritanya jadi sedikit aneh.
paradox.spiral - 04/05/2012 10:19 PM
#39

Quote:
Original Posted By suligna
mau tanya gan katanya The Silmarilion itu yang ngarang bukan Tolkien lagi ya tapi anaknya Tolkien berdasarkan cerita yang sudah dibangun oleh Tolkien, itu bener ga sih?

kalo bener jadi agak males buat bacanya masih sedikit kecewa sama Isildur, kan yang ngarang bukan tolkien tuh, jadinya menurut ane ceritanya jadi sedikit aneh.


simarilion itu kumpulan manuskrip jrr tolkien yang belom jadi, cuma dikumpulin dan diedit anaknya

kalau isildur emang beda kayaknya, macem fan fiction aja


saya belom baca simarilion \( gak diterjemahin
paradox.spiral - 04/05/2012 10:26 PM
#40

dopost, sekalian

Quote:
Original Posted By Darth Skywalker
mo dilepas gan? malu:



kalo gak salah itu cerita sebelum The Hobbit deh,


CMIIW


betul gan, saat terciptanya dunia dll
makanya kerja tolkien terlalu underrated kalau dibilang NOVEL? what? Novel, ini mitologi mad:

Quote:
Original Posted By dansus.06
barusan iseng2 gugling profilnya tolkien..
dan dari wikiped ane tertarik ma tanda tangannya dia..
bentuk2 goresan hurufnya mirip huruf peri di TLOTR D

ni ane kasih penampakannya:
Spoiler for

Lord of The Ring


adakah yang tertarik untuk memodifikasi tanda tangan? ngakaks


mau donlod font nya gan? D
http://www.thehutt.de/tolkien/fonts.html
http://www.dafont.com/theme.php?cat=705
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring