BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring
Total Views: 2002 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

dear.you - 07/05/2012 07:29 PM
#41

ane paling suka pas rohirrim gan, keren naik kuda iloveindonesias
serafimmale - 07/05/2012 09:04 PM
#42

Menurut ane sih LOTR adalah salah sayu cerita terbaik yang pernah ane baca. detail banget tuh orang ngarang bukunya sampai seakan-akan middle earth itu bener-bener pernah ada.

Love this book

sayang buku-bukunya tolkien yang lain yang berhubungan dengan middle earth belum diterjemahkan ke bahasa indonesia seperti silmarillion, unfinished tales, etc
Elftage - 07/05/2012 09:44 PM
#43

Gw baru baca LOTR, The Hobbit, sama The Silmarillion. Mau baca The Children of Hurin tp lagi males.

Paling oke sih menurut gw The Silmarillion, itu udah kaya mitologi beneran, detail dan kompleks banget. Buat yg udah baca LOTR sama Hobbit dianjurin deh yg satu ini, karena menurut gw lumayan penting buat nambah kenyang soal dunia Middle Earth.
dansus.06 - 09/05/2012 02:22 PM
#44

Quote:
Original Posted By paradox.spiral

mau donlod font nya gan? D
http://www.thehutt.de/tolkien/fonts.html
http://www.dafont.com/theme.php?cat=705


woowww...ada font nya juga rupanya...
thanks share nya gan beer:

============================================

btw karena lupa cerita filmnya kaya gimana, ane kemaren nonton lagi yang the fellowship of the ring..
dan tanggapan klasik saya muncul lagi: film masih nggak ada apa2nya dibanding bukunya ngakaks

meski filmnya sendiri udah dibuat sedetail mungkin, tetep aja masih nggak bisa ngalahin detailnya buku.
yang ane sayangkan hilangnya tokoh tom bombadil di film tsb.
padahal orangnya asyik lho karakter tom bombadil tu.. (IMO sih.. D)
curugmekar - 09/05/2012 02:50 PM
#45

baru baca buku pertama, itu juga ngga sampai setengahnya soalnya bahasanya ngebosenin, khas pengarang ingris. padahal udah beli ketiga bukunya.

mudah2an aja ada minat buat baca bukunya lagi
Elftage - 09/05/2012 10:34 PM
#46

Quote:
Original Posted By dansus.06


woowww...ada font nya juga rupanya...
thanks share nya gan beer:

============================================

btw karena lupa cerita filmnya kaya gimana, ane kemaren nonton lagi yang the fellowship of the ring..
dan tanggapan klasik saya muncul lagi: film masih nggak ada apa2nya dibanding bukunya ngakaks

meski filmnya sendiri udah dibuat sedetail mungkin, tetep aja masih nggak bisa ngalahin detailnya buku.
yang ane sayangkan hilangnya tokoh tom bombadil di film tsb.
padahal orangnya asyik lho karakter tom bombadil tu.. (IMO sih.. D)


Gw juga suka sama Tom Bombadil, tapi kalo bagian dia dimasukin, bakal ngerusak tempo cerita. Jadi emang bagusnya dia ga dimasukin sih.
BrooDeeN - 12/05/2012 07:49 PM
#47

Quote:
Original Posted By paradox.spiral

betul gan, saat terciptanya dunia dll
makanya kerja tolkien terlalu underrated kalau dibilang NOVEL? what? Novel, ini mitologi mad:


betul sih. Sepertinya Tolkien yang set up foundation buat dunia peri dan sebagainya. Mana emang sebelum bikin karya LOTR itu, dia beneran riset, sampe beneran nyiptain elf language yang diambil dari bahasa apa dulu itu (gw lupa D )

Intinya, the man was a genius :2thumbup coba masih hidup, nobody knows what else he can create
paradox.spiral - 13/05/2012 09:37 PM
#48

Quote:
Original Posted By dansus.06


woowww...ada font nya juga rupanya...
thanks share nya gan beer:

============================================

btw karena lupa cerita filmnya kaya gimana, ane kemaren nonton lagi yang the fellowship of the ring..
dan tanggapan klasik saya muncul lagi: film masih nggak ada apa2nya dibanding bukunya ngakaks

meski filmnya sendiri udah dibuat sedetail mungkin, tetep aja masih nggak bisa ngalahin detailnya buku.
yang ane sayangkan hilangnya tokoh tom bombadil di film tsb.
padahal orangnya asyik lho karakter tom bombadil tu.. (IMO sih.. D)


Quote:
Original Posted By Elftage


Gw juga suka sama Tom Bombadil, tapi kalo bagian dia dimasukin, bakal ngerusak tempo cerita. Jadi emang bagusnya dia ga dimasukin sih.


betul gan, soalnya awal keluar dari shrie itu bisa dibilang ga terlalu penting...(dibanding yang lain)
karna durasi filem terbatas, paling baik ya itu yang diilangkan
paradox.spiral - 13/05/2012 09:39 PM
#49

Quote:
Original Posted By BrooDeeN
betul sih. Sepertinya Tolkien yang set up foundation buat dunia peri dan sebagainya. Mana emang sebelum bikin karya LOTR itu, dia beneran riset, sampe beneran nyiptain elf language yang diambil dari bahasa apa dulu itu (gw lupa D )

Intinya, the man was a genius :2thumbup coba masih hidup, nobody knows what else he can create



betul gan, misalnya istilah mirthil, itu bikinan tolkien, dan kalau agan main game jaman sekarang, equipment nya banyak kali yang namanya mirthil :2thumbup
eomerr - 17/05/2012 03:39 PM
#50

mantep ni novel, sayang 'the silmarillion' sama 'the children of hurin' ga diterjemahin mads
eomerr - 17/05/2012 03:40 PM
#51

Quote:
Original Posted By paradox.spiral
betul gan, misalnya istilah mirthil, itu bikinan tolkien, dan kalau agan main game jaman sekarang, equipment nya banyak kali yang namanya mirthil :2thumbup


mirthil ato mithril gan??? D
dansus.06 - 23/05/2012 11:24 PM
#52

trit ini kok jadi sepi ya? D

sekarang lagi baca the return of the king, tapi hampir 2 minggu belum kelar2 hammers
nggak tau kenapa yang ini agak membosankan ceritanya D
Elftage - 24/05/2012 12:39 PM
#53

Quote:
Original Posted By dansus.06
trit ini kok jadi sepi ya? D

sekarang lagi baca the return of the king, tapi hampir 2 minggu belum kelar2 hammers
nggak tau kenapa yang ini agak membosankan ceritanya D


Yah maklum, bukunya juga udah lama. Filmnya juga udah kelar. Jadi ga ada bahasan baru kaya spekulasi atau teori macem2.

Return of the King bosen? gw malah bosen di buku ke-2, buku ke 1 gw suka suasana fun di Shire dan buku ke-3 suka perangnya. Gw paling suka sama Theoden di buku ke-3. kereeen!!!

Karena emang ini bukan bener2 trilogi, tp 1 buku dipecah 3, makanya buku ke-2 berasa kaya jembatan doang.
natloves - 25/05/2012 09:34 PM
#54

Bacaan jaman2 kuliahh nihh \) ane punya lengkap + the hobbit, tapi versi bahasa indonesianya p abis takut kalo versi bahasa inggris malah kaga ngerti...

Awalnya ane baca karena rekomendasi temen yg lg skul di inggris...
Bahasanya enak, meskipun agak berat. Nagih malah menurut ane, berasa kebawa ke isi cerita itu...
dansus.06 - 26/05/2012 10:36 AM
#55

Quote:
Original Posted By Elftage
Yah maklum, bukunya juga udah lama. Filmnya juga udah kelar. Jadi ga ada bahasan baru kaya spekulasi atau teori macem2.

Return of the King bosen? gw malah bosen di buku ke-2, buku ke 1 gw suka suasana fun di Shire dan buku ke-3 suka perangnya. Gw paling suka sama Theoden di buku ke-3. kereeen!!!

Karena emang ini bukan bener2 trilogi, tp 1 buku dipecah 3, makanya buku ke-2 berasa kaya jembatan doang.


haha...gak bisa dipungkiri selera dan penilaian orang beda2 gan D
kalo di buku ke-2 IMO masih lumayan seru yang nyeritain petualangannya gandalf cs dan merry - pippin.
kalo yang masuk nyeritain petualangannya frodo - sam mulai ngebosenin \(

kalo yang buku ke-3 di awal sampe agak tengah lumayan lah.. D
setelah itu turun drastis ceritanya berdukas
patchouli - 30/05/2012 09:58 PM
#56

wah keren nih gan bukunya recsel
Lights. - 31/05/2012 10:53 AM
#57

buku paling epic yang pernah gw baca setelah mahabrata.. meski gw akui gw mulai tau sejak ada filmnya, tapi setelah itu gw penasaran ama bukunya, dan wow!!! gak gw kira bukunya lebih mantap dari filmnya D
lycantrophs - 31/05/2012 06:45 PM
#58

Quote:
Original Posted By Lights.
buku paling epic yang pernah gw baca setelah mahabrata.. meski gw akui gw mulai tau sejak ada filmnya, tapi setelah itu gw penasaran ama bukunya, dan wow!!! gak gw kira bukunya lebih mantap dari filmnya D


bkunya memang epic, tapi klo mnurut gw bikin ngantuk karena bahasanya yg terlalu jelimet.. belum lagi nama2nya.. blablabla atau dalam bahasa elf blablabla atau disebut juga blablabla.. haha.. serasa baca buku nonfiksi jadinya..
paraparadox - 02/06/2012 01:17 PM
#59

sundul gan


The enormous popularity of Tolkien's epic saga greatly expanded the demand for fantasy fiction. Largely thanks to The Lord of the Rings, the genre flowered throughout the 1960s, and enjoys popularity to the present day.

The work also had an influence upon such science fiction authors as Frank Herbert and Arthur C. Clarke[75] and filmmakers such as George Lucas.[76]

Dungeons & Dragons, which popularized the role-playing game (RPG) genre in the 1970s, features many races found in The Lord of the Rings, most notably halflings (another term for hobbits), elves, dwarves, half-elves, orcs, and dragons. However, Gary Gygax, lead designer of the game, maintained that he was influenced very little by The Lord of the Rings, stating that he included these elements as a marketing move to draw on the popularity the work enjoyed at the time he was developing the game.[77] Because D&D has influenced many popular role-playing video games through Dragon Warrior,[78][79] the influence of The Lord of the Rings extends to many of them as well, with titles such as EverQuest, the Warcraft series, and the Elder Scrolls series of games[80] as well as, quite naturally, video games set in Middle-earth itself.




mother of........fantasy cool:
frkac88 - 07/06/2012 12:13 AM
#60

wah ini salah satu buku favorit ane, paling suka bagian nyeritain Lothlórien keren banget kayaknya, detailnya mantap :2thumbup

Sama bagian tambahan di The Return of The King, bagian cerita Arwen-Aragorn, Elrond, terus awal terbentuknya Gondor dll.. Keren abis!!
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring