BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring
Total Views: 2002 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Lights. - 07/06/2012 11:43 AM
#61

Quote:
Original Posted By lycantrophs
bkunya memang epic, tapi klo mnurut gw bikin ngantuk karena bahasanya yg terlalu jelimet.. belum lagi nama2nya.. blablabla atau dalam bahasa elf blablabla atau disebut juga blablabla.. haha.. serasa baca buku nonfiksi jadinya..


menurut gw lebih detail apalagi ada silsilah raja-raja human. gw lebih bisa mengkhayal tanpa batas klo baca buku, hehhe klo nonton filmnya doank, ga tau sejarahnya si forimir sodaraannya ama si araghorn di sebelah mana DD
tantobodex - 08/06/2012 04:52 PM
#62

Ada yang jual lengkapnya gak gan? seru nih buku...

Kemaren2 beli The Hobbit di gramed lagi diskon gila2an.. Dapet Rp 5.000 sajah Peace:
paraparadox - 10/06/2012 12:53 PM
#63

Quote:
Original Posted By frkac88
wah ini salah satu buku favorit ane, paling suka bagian nyeritain Lothlórien keren banget kayaknya, detailnya mantap :2thumbup

Sama bagian tambahan di The Return of The King, bagian cerita Arwen-Aragorn, Elrond, terus awal terbentuknya Gondor dll.. Keren abis!!


Quote:
Original Posted By Lights.
menurut gw lebih detail apalagi ada silsilah raja-raja human. gw lebih bisa mengkhayal tanpa batas klo baca buku, hehhe klo nonton filmnya doank, ga tau sejarahnya si forimir sodaraannya ama si araghorn di sebelah mana DD


betul gan, detil emang keahlian tolkien
kita berasa baca mitologi asli

Quote:
Original Posted By tantobodex
Ada yang jual lengkapnya gak gan? seru nih buku...

Kemaren2 beli The Hobbit di gramed lagi diskon gila2an.. Dapet Rp 5.000 sajah Peace:


udah gak cetak baru lagi keknya gan
sepi peminat mugkin
nalend69 - 13/06/2012 02:12 PM
#64

pengen beli full set lord of the rings trilogy tp dah ga ada di mana2
esiaceria - 13/06/2012 11:49 PM
#65

Quote:
Original Posted By tantobodex
Ada yang jual lengkapnya gak gan? seru nih buku...

Kemaren2 beli The Hobbit di gramed lagi diskon gila2an.. Dapet Rp 5.000 sajah Peace:


masaaaa \( kelamaan ga pernah ke gramed, dimana itu gramed nya gan
esiaceria - 13/06/2012 11:53 PM
#66

ane cuma punya 2 pembawa cincin sama 2 menara, butuh yang ketiga, kalo ada yang mau jual boleh pm ane



beer:
buat koleksi gan
pensil07 - 14/06/2012 12:56 PM
#67

wohooo... gw ada trilogi bukunya + the hobbit, yg terjemahan pastinya... \)

lebih detail dari filmnya.... itu merupakan alasan kenapa gw suka baca novelnya...

kira2 ide cerita itu dari mana ya?? kalo bener2 Tokien yg buat semua bahasa dan peta2 dunia tengah itu berarti dia keren bgt ....salute....

:2thumbup:2thumbup
kakekakek - 14/06/2012 05:38 PM
#68

ane lagi nyari yg buku seri 2 nya nih,
gk ketemu2 eh \(
paraparadox - 21/06/2012 07:03 PM
#69

ap sikit gan
daninoviandi - 22/06/2012 10:11 AM
#70

Quote:
Original Posted By kakekakek
ane lagi nyari yg buku seri 2 nya nih,
gk ketemu2 eh \(

gw ada buku 2 di rumah. 2 buku pula hammer:
sayangnya punya orang Peace:
Quote:
Original Posted By paraparadox
ap sikit gan


junker mad:


ngacir:
Monte Carlo - 22/06/2012 12:12 PM
#71

ane baca novel ini karna direkomendasikan seorang teman..katanya bagus banget..ya udah ane beli dech..

biasanya ane kalo baca novel stepnya: halaman depan..langsung bolak balik hal tengah.. lalu halaman paling akhir ( penasaran ama endingnya hehehe) ..
jika novelnya tidak menarik, langsung ane simpan dan tidak pernah dibuka lagi, ujung2nya di lego di FJB malus
tapi jika menarik ane baca lagi dari awal sampai tamat..

beda ama TLOTR, sejak halaman 1 ane gak bisa berhenti ngebacanya, ane ga mau ada kisah yg terlewatkan..ceritanya bikin penasaran dan gaya bahasanya juga asik banget..kisah yg ditulis seakan nyata dan kita ikut dibawa berpetualang di dalamnya..

Jika novel ini dibandingkan dg filmnya, menurut ane filmnya lebih hebat dan menakjubkan..sutradara berhasil menghidupkan semua tokoh2 dan kisah penting yg ada di film tersebut..belum lg ane terpesona melihat Aragon dan Legolas..kisss
saking ngefansnya ama film ini ane rela menunggu 1 tahun utk menonton TLOTR 2 dan setahun lagi utk TLOTR 3 hammers
ridholf - 22/06/2012 06:26 PM
#72

sori nanya, D

The Hobbit (versi terjemahan)-nya masih dijual ditoko buku gak gan? penasaran nih. kalo LOTR Trilogi udah terlanjur cinta sama movie-nya, jadi males baca bukunya Peace:
paraparadox - 22/06/2012 11:13 PM
#73

Quote:
Original Posted By Monte Carlo
ane baca novel ini karna direkomendasikan seorang teman..katanya bagus banget..ya udah ane beli dech..

biasanya ane kalo baca novel stepnya: halaman depan..langsung bolak balik hal tengah.. lalu halaman paling akhir ( penasaran ama endingnya hehehe) ..
jika novelnya tidak menarik, langsung ane simpan dan tidak pernah dibuka lagi, ujung2nya di lego di FJB malus
tapi jika menarik ane baca lagi dari awal sampai tamat..

beda ama TLOTR, sejak halaman 1 ane gak bisa berhenti ngebacanya, ane ga mau ada kisah yg terlewatkan..ceritanya bikin penasaran dan gaya bahasanya juga asik banget..kisah yg ditulis seakan nyata dan kita ikut dibawa berpetualang di dalamnya..

Jika novel ini dibandingkan dg filmnya, menurut ane filmnya lebih hebat dan menakjubkan..sutradara berhasil menghidupkan semua tokoh2 dan kisah penting yg ada di film tersebut..belum lg ane terpesona melihat Aragon dan Legolas..kisss
saking ngefansnya ama film ini ane rela menunggu 1 tahun utk menonton TLOTR 2 dan setahun lagi utk TLOTR 3 hammers


ahahah ane rela bergadang nonton di tv7 jaman dolo, sampe dimarai orangtua
gak kuat ke bioskop \(

dulu masih smp, masih bocah makanya harus cepet bobo hammer:
Quote:
Original Posted By ridholf
sori nanya, D

The Hobbit (versi terjemahan)-nya masih dijual ditoko buku gak gan? penasaran nih. kalo LOTR Trilogi udah terlanjur cinta sama movie-nya, jadi males baca bukunya Peace:


masih ada gan, katanya obralan bisa dapat 5000 sebiji kalau hoki D

the hobbit juga mau keluat pilemnya, moga2 sebagus LOTR
ridholf - 23/06/2012 03:31 PM
#74

Quote:
Original Posted By paraparadox
masih ada gan, katanya obralan bisa dapat 5000 sebiji kalau hoki D

the hobbit juga mau keluat pilemnya, moga2 sebagus LOTR


serius goceng gan? kagets:

iya, mau keluar. makanya ane mau baca bukunya dulu hehe D

oke deh, thanks ya gan \)
Alliteration - 27/06/2012 03:51 PM
#75

Baca ni buku pas zaman-zaman SMP.

Awalnya dari lihat filmnya dulu sih, terus baru tertarik sama bukunya. Kebetulan tinggal satu-satunya di toko buku ntu. Kesan pertama pas buka buku: gila, tulisannya... gak nahaaaan. Kecil-kecil amat. Tapi berhubung karena harganya lumayan mahal (dan masih SMP jadi uang pas-pasan), ya coba nerusin baca. Daripada mubazir. Lagian rasanya aneh aja baca buku setengah-setengah.

Ternyata emang keren. Detail. Sampe ada peta, tulisan-tulisan khas, deskripsinya juga jelas. Niat banget om JRR. Tolkien bikin buku ini D Imajinasinya gak ada batas.

Bukunya sekarang gak tahu kemana. Dipinjam teman tapi gak kembali-kembalinohope:
nokia16 - 27/06/2012 06:35 PM
#76

wah ada juga toh yang bikin thread ini...ehhehehe....

gue dulu punya lengkap...tapi gara" pindahan rumah ndak tau kemana...padahal dari the hobbit sampe buku ke tiganya..

setuju sih emang rapet" bgt tulisannya... tapi kalo baca bukunya tuh imajinasi gue melayang" tau kemana...keren bgt...(even kadang ngayal ndak jelas)

menurut gue selain filmnya buku ini pantes jadi koleksi.

bahkan dia bikin grammer bhs elf lo..ahhahha.. trus kita bisa belajar online bahasa elf...

gila men..
ddsukma - 30/06/2012 11:22 AM
#77

jarang2 maen ke forum buku euy,
gw ingat beli buku ini (buku1+2 terjemahan) waktu film kedua nya baru keluar
baru kerja, masih ngekost belum punya tv D dua kali tamat bacanya malus:
(kecuali bagian lagu yg gw skip p)
kayaknya masih ada tuh koleksi bukunya + the hobbit disimpan D
0224244444 - 03/07/2012 12:00 PM
#78

novel favorit waktu sma, berhubung ada tmen yang punya jadi cuma minjem aja... ane fikir di awal frodo itu orang bego yang mau2nya so' jd pahlawan, tp stelah d baca ko jadi kasian ma dia ya :mewek

kalo di film nya sie suka banget ma arwen :genit
0224244444 - 03/07/2012 12:07 PM
#79

_dopos_
killiac - 05/07/2012 07:26 AM
#80

eh ternyata ada threadnya juga ya D
lagi baca buku ketiga nih bentar lagi selesai
ternyata banyak yg beda ya sama yg difilm o
bagusan bukunya ah o menurut ane loh Peace:
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring