BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring
Total Views: 2002 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

king-jordan - 05/07/2012 11:30 AM
#81

wah ada tritnya... genit:

kiraain bakal jarang ada yg baca lotr, ternyata banyak juga..
sekarang lagi baca the silmarillion.. ternyata seru juga

kalo lotr itu masa lotr yg perang human elf vs orc haradrim uruk-hai,
the silmarillion yg perang para valar DD

klo sauron aja dah serem, gimana melkor/morgoth?? hammer:
Valkyriez - 06/07/2012 11:52 AM
#82

waahhh akhirnyaa ada yang buat trit ini... Pengagum trilogi LOTR
g udah baca ketiga bukunya sampe selese + the hobbit... memang baguss siih,cman karena baca versi bahasa indonesianya mungkin ga seindah bahasa inggrisnya..
dannn kalo dibilang ngebosenin sihh mungkin karena faktor kalau Tolkien mendeskripsikan ceritanya dengan sangat detail..kayak buku sejarahh amazed:
saran g sih ,kalo mau baca yg lbh ringan bahasanya sih The hobbit..
mjbr - 06/07/2012 06:39 PM
#83

ane sih belum pernah baca bukunya, cuma langsung nonton filmnya aja,
tapi kata teman ane lebih bagus di buku,
dan mau baca, tapi sampe sekarang belum kesampaian juga tuk baca bukunya,
padahal udah ada dari bulan kemarin di kamar nohope:
paraparadox - 21/07/2012 07:53 PM
#84

Quote:
Original Posted By king-jordan
wah ada tritnya... genit:

kiraain bakal jarang ada yg baca lotr, ternyata banyak juga..
sekarang lagi baca the silmarillion.. ternyata seru juga

kalo lotr itu masa lotr yg perang human elf vs orc haradrim uruk-hai,
the silmarillion yg perang para valar DD

klo sauron aja dah serem, gimana melkor/morgoth?? hammer:


wohohoho ane belum baca simarillion gan, cuma tau dari wiki ngakak
Quote:
Original Posted By Valkyriez
waahhh akhirnyaa ada yang buat trit ini... Pengagum trilogi LOTR
g udah baca ketiga bukunya sampe selese + the hobbit... memang baguss siih,cman karena baca versi bahasa indonesianya mungkin ga seindah bahasa inggrisnya..
dannn kalo dibilang ngebosenin sihh mungkin karena faktor kalau Tolkien mendeskripsikan ceritanya dengan sangat detail..kayak buku sejarahh amazed:
saran g sih ,kalo mau baca yg lbh ringan bahasanya sih The hobbit..


ia gan, ada petanya pula, asik ngebayangin rohirrim ke peleanor lewat mana
D
Quote:
Original Posted By mjbr
ane sih belum pernah baca bukunya, cuma langsung nonton filmnya aja,
tapi kata teman ane lebih bagus di buku,
dan mau baca, tapi sampe sekarang belum kesampaian juga tuk baca bukunya,
padahal udah ada dari bulan kemarin di kamar nohope:


nanti kalau dah tamat laporan dimari ya gan D
gelegeleg - 22/07/2012 06:11 PM
#85

gan, mau numpang nanya nih, bukunya Mbah JRR Tolkien selain LOTR dan The Hobbit apaan lagi ya?

terus mau nanya lagi, dari semua bukunya itu, yang ada versi bahasa indonesianya apa aja? apakah cuma LOTR dan The Hobbit?

terima kasih sebelumnya \)
irahaha - 22/07/2012 09:56 PM
#86

baru tau ane di sini ana tritnyaaa...

udah baca semua sih ane dr unfinished tales, the hobbit, sil, dan tentunya LOTR...kalo bisa basa inggris rugi baca bahasa indonesianya... kurang kerasa nuansa mitologinya

silmarillion...bisa dibilang cm versi finishednya unfinished tales (12 buku).. proses JRRT bikin semesta middle earth dari tahun 1917 (waktu tolkien di WW1) ampe meninggalnya taun 70an,,,jd sebenernya blm selesai,,,

dia juga sempet bikin cerita aldarion, anaknya aragorn ama arwen, tp ga diterusin...
hawinbolu - 24/07/2012 10:49 PM
#87

Ane pinjem the hobbit donk gan, susah carinya sekarang :mewek
barzul - 30/07/2012 04:09 PM
#88

gabung yah \)

udah baca LOTR lengkap + the hobbits nya (beli yg 1 paket di gramed p)

bagus sih ceritanya walau kyknya bagus di film D

btw, ada yg udah baca Isildur? bukan karangan tolkien sih, tapi dibuat sama penggemarnya dia... bagus juga bukunya D, tapi agak ngejlimet hammer:
laoshe78 - 30/07/2012 10:04 PM
#89

Buku ini memang tidak begitu favorit di Indonesia karena membutuhkan penalaran dan imajinasi yang luar biasa dari pembacanya. Saya aja membacanya sampai merasa seolah2 berada di situasi peperangan tersebut.
blow fly - 02/08/2012 04:07 PM
#90

ane kagum bgt sama si Tolkien yg bisa menciptakan bahasa sendiri buat karakter dinovelnya, kl yg ciptain ras atau suku dgn penggambaran detail masih ane temuin di novel-novel lain, tp yg sampe ciptain bahasa baru Tolkien ini.
Denger-denger Tolkien sendiri ahli bahasa ya gan? Dan inspirasi utama dari LOTR ini dari cerita rakyat Finland.. ane lupa ini pernah baca dimana gt..
ab93 - 03/08/2012 10:41 AM
#91

saya udah nonton filmnya tapi LOTR yang 1. Nah penasaran nih novel gimana.makasih gan atas infonya
ChikiCheetah88 - 03/08/2012 12:31 PM
#92

wkt pertama kali bc nyang fellowship lgsg mentok di prolog nohope:
prolog'a itu lho, kpanjangan & bertele2 mnurut ane capedes

pas kali berikut'a ane bc novel ini (bertahun-tahun kemudian), ane skip aja prolog'a D
dan akhir'a ane bs jg nyelesein'a & mnurut ane bhs pas cerita'a gak berat2 amat sih, justru yg berat itu prolog'a ngakaks
laoshe78 - 15/09/2012 01:43 PM
#93

Baca LoTR membawa saya masuk ke dalamnya sampai2 membuat saya termimpi2 :genit

Btw, lagi berharap The Silmarillion karya J.R.R Tolkien yang lain (semacam ensiklopedia sejarah Middle Earth) diterbitin juga. shakehand2
glasgowceltic - 15/09/2012 05:02 PM
#94

Ada teman-teman yang bisa memberitahu di mana toko buku yang jual trilogi LOTR dan Hobbit?
milan1 - 15/09/2012 05:32 PM
#95

Quote:
Original Posted By glasgowceltic
Ada teman-teman yang bisa memberitahu di mana toko buku yang jual trilogi LOTR dan Hobbit?


coba ubek2 fjb, ada yg jual box set

bukan hanya lotr tapi juga harpot, eragon
kya agen gitu, kemungkinan stoknya banyak
paraparadox - 16/09/2012 09:50 AM
#96

Quote:
Original Posted By blow fly
ane kagum bgt sama si Tolkien yg bisa menciptakan bahasa sendiri buat karakter dinovelnya, kl yg ciptain ras atau suku dgn penggambaran detail masih ane temuin di novel-novel lain, tp yg sampe ciptain bahasa baru Tolkien ini.
Denger-denger Tolkien sendiri ahli bahasa ya gan? Dan inspirasi utama dari LOTR ini dari cerita rakyat Finland.. ane lupa ini pernah baca dimana gt..


skandinavia, yah finland termasuk juga sih

middle earth itu kira kira terjemahan dari midgard,
http://en.wikipedia.org/wiki/Midgard
MrSexy - 24/09/2012 09:38 PM
#97

Eh mau tanya Buku The Lord oF the rings terbitan gramedia kok kualitas kertasnya kayak kertas koran ya? apa emang begitu atau ane dapat yang bajakan?
paraparadox - 25/09/2012 01:18 PM
#98

Quote:
Original Posted By MrSexy
Eh mau tanya Buku The Lord oF the rings terbitan gramedia kok kualitas kertasnya kayak kertas koran ya? apa emang begitu atau ane dapat yang bajakan?


yang dulu saya baca emang begitu kok, tapi itu yang terbitan lama. gak tahu kalau ada cetak ulang
glasgowceltic - 25/09/2012 02:35 PM
#99

Quote:
Original Posted By MrSexy
Eh mau tanya Buku The Lord oF the rings terbitan gramedia kok kualitas kertasnya kayak kertas koran ya? apa emang begitu atau ane dapat yang bajakan?


Quote:
Original Posted By paraparadox
yang dulu saya baca emang begitu kok, tapi itu yang terbitan lama. gak tahu kalau ada cetak ulang


Ya, memang begitu, belum ada cetak ulang lagi.

Yang punya saya box set LOTR trilogi dengan Hobbit.
MrSexy - 25/09/2012 07:22 PM
#100

Quote:
Original Posted By paraparadox
yang dulu saya baca emang begitu kok, tapi itu yang terbitan lama. gak tahu kalau ada cetak ulang


Quote:
Original Posted By glasgowceltic
Ya, memang begitu, belum ada cetak ulang lagi.

Yang punya saya box set LOTR trilogi dengan Hobbit.


oke deh terima kasih \)
Semoga ada cetakan baru yang lebih baik sayang buku bagus tapi kualitasnya kertasnya kurang ok
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Lord of The Ring