BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Tanya Jawab Mengenai BlackBerry - Part 7
Total Views: 127320 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 426 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

yuichristian - 24/03/2012 08:05 AM
#1
Tanya Jawab Mengenai BlackBerry - Part 6

ijin from mods
Tanya Jawab Mengenai BlackBerry - Part 7


Quote:
[SIZE="5"]RULES
[B]1.Quote
     yang penting aja di qoute,sisanya delete
2.No Junk POST!
     dilarang junk disini
3.Multi Quote
     untuk menjawab lebih dari 1 pertanyaan gunakan Multi Quote
4.License Code
     Tidak di perkenankan meminta license code/crack di thread ini. Pengen pake?? Beli di www.mobihand.com
hargailah sang pembuat software
5.Picture
     Biasakan Spoiler
6.No Signature

7.Promosi
     Dilarang promosi baik itu lapak ato user IDnya,karena ini tempat tanya jawab bukan untuk jualan

Spoiler for "Under Construction"

Tanya Jawab Mengenai BlackBerry - Part 7
[/SIZE][/B]
hansip - 24/03/2012 08:05 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10944832 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 24/03/2012 08:05 AM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9281048 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
yuichristian - 24/03/2012 08:05 AM
#4



Quote:
Original Posted By Dupe
[CENTER][SIZE="7"][COLOR="Red"]Niubie Wajib Baca !
[SIZE="4"][FONT="Arial Black"]
NiubieBerry.....
Tips membeli BB second by maclovecat
Tips Beli BB by thayya
Second / Refurb /14 days
Vendor ID
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND by 813
TENTANG SUSPEND thx to straighout
Tanya Jawab Tentang Blackberry by 2sdgadget
SakauBerry by shikage
Daftar Service BlackBerry by Sicutie
[Tuts] Cara Release dan Register PIN + IMEI
BlackBerry Registrations
HRT (Host Routing Table) by Omblonx's
[Tuts] Tendang PIN BlackBerry

BasicBerry Semua Harus Tau!
BlackBerry FAQ by jelounge
Ganti kode negara by blayz
Cara Copy-paste by blayz
Video format for Blackberry by wensa
File Encripted (--file--.REM) by Payjo
Transfer Files by Payjo
SMS cuma 70 Character
Media Card Size Limit by xwheezdomx
Tombol Shortcut pada BlackBerry by angeltambarna
List Shortcut Keypad Blackberry by sicutie
[TUTS] Setting BB untuk dijadikan modem by rj30_8855


AdvanceBerry Juga harus tau...
Alat Bedah Blackberry by dyanrengga
Upgrade/downgrade
Upgrade/Downgrade OS by Jelounge
[Tuts]Wipe , Restore factory dgn JL_CMDR
List of all databases on the BlackBerry smartphone (IPD file detail) by Dupe
BACKUP DATA 3rd APPLICATION via Desktop Manager by ukeanggoro
[Shared]Tips and Tutorial BBSAK (Back up and restore app)
[Tuts]Backup 3rd Party Application
Tips cara melihat file2 module OS hybrid yang akan di install ke BB kita by sicutie by wean.D.winzrock
Restore Atuto Text OS 6
Shrink OS
Shrink OS by suunto
Manual Mam Mem (3M)
Tips Gain Maximum FreeMem OS 5 by BOLDylicious
Tutorial.... Hapus Themes Standart (with BBSAK) by Sokthoy
Balikin Themes Standart by Sokthoy
Lain-lain
Bahasa Indonesia OS 4.5 (mirror)
Bahasa Indonesia OS 5
[TUTS]Cara Install/Suntik File CJK by b4by_D1wZ
Chinese Pinyin/Tradisional Pinyin Input OS 5 (for Qwerty)
Chinese Pinyin/Tradisional Pinyin Input OS 6 (for Qwerty)
OTA CJK OS 6 by tjiafatjen
East Asian (CJK) Fonts Support OS 5
Font Ababic Encode OS 4.5 link by straightout
[Tips]Hapus bersih apps yg diuninstall dr Appworld
[Tuts]Cara nonton video youtube di BB by inter-qd
[Tuts]Setting BB Untuk BISLITE by david_coperfild
Advanced Ota Downloader by chieprutz


BetulinBerry
Permasalahan Umum Pada BlackBerry by Dupe
[TUTS] Mengatasi Sinyal GPRS yang berubah menjadi GSM by totoadhitama
Tuts Safe Mode Blackberry by Jagoansembilan
Kerusakan pada Blackberry dan LED Error code by 9iqi
List error Code dan mengatasi BB yang nuked by Lalz
[Tuts]Menyelamatkan BB yg Nuked by jelounge
Bila Avatar BBM ga up to date di contact list by combantrine

Software.....
No_JVM by aryjanuaris
MENGATASI EROR JUM 545 DAN 547 by straighout & combantrine
Flasher Blackberry for NoJVM Trick by totoadhitama
[TUTS]Mengatasi Problem Susah Login pada Facebook by sicutie
Kenapa BackUp BBSAK hilang saat diupdate... by Dupe
[Tuts]BlackBerry Mass Storage Mode Fix by jelounge

Hardware....
Dasar Komponen Handphone dan Fungsinya
Bersihin trackball by Sokthoy n rockafella
[TUTS] Quick Troubleshooting Trackball Yang Macet2 (ga bisa ke atas/kanan/kiri/bawah) - part 1 by terwelu
[TUTS] Quick Troubleshooting Trackball Yang Macet2 (ga bisa ke atas/kanan/kiri/bawah) - part 2 by sicutie
Fixing camera Problem by Dupe
Could not start the camera. close other applications and try opening the camera again by Dupe
Betulin keypad by iphelo
Ganti keytun/keydome trackball by sh4w
Fixing cethek-cethek ngakaks (keypads dome) by sh4w
[TIPS] Mengatasi Volume Speaker Yang Kecil by sicutie

ExpertBerry Ga buat nuibie
Kaskus Engeneering Screen @Antihacker
Radio Lab Tools
[TUTS] Cara Membuat Command untuk Menghapus OS pada BB (Wipe) by totoadhitama
[Tuts]BlackBerry Rebranding by jelounge
[CDMA]Tutorial NAM Setting Smart by bijilabu
[CDMA]QPST versi 2.7 build 215 (untuk injek bb CDMA) by naga241
BlackBerry Hybrid Operation System apa kata Kaskusers
Persiapan dan Metode (cara) Nge-hybrid by dyanrengga
Editing ALX files by Dupe
Lock BTS dengan engineering screen by holicbox
Sunat v1.0 (BETA) (Khusus OS 6 Onyx) by jelounge



iloveindonesia[/SIZE]




[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/FONT]

Blackberry Secret Codes
mass storage ga ke detect
yuichristian - 24/03/2012 08:05 AM
#5
Shared themez,Apps,dan apps lain
---sedang direnovasi--- ck

Basic
Aktifkan Multitab by chieprutz
ALT pada 9105 by denijez (kalo 9100 ) by 813
SureType®
Short Cuts 9105 by duwur
Cara mengeluarkan Engineering Screen di Pearl 9105 by chieprutz


Themes (OS 5)
Themes kaskus
Themes Hidden Dock 9100 link by 813
Themes 9100/9105 Hidden Bottom and Left Dock link by 813
Themes Mario 9100/9105 link by 813
Justice League Themes 9100/9105 link by 813
Clear Vision Theme 9100/9105 link by 813
Themes Looks OS6 Pearl 3G 9100/9105 by 813
HTC Theme for 9100/9105 by 813
Themes 9100/9105 for u by 813
NEW OS6 THEMES With Slider 9100/9105 by 813
Toy Story 3 by duwur
Theme iPulse 9100/9105 link by 813
HEDONEDESIGN V2.0 link by ezgoing
OS 6 Icon Theme For 9100/9105 link by vicrie
Themes Oops - LouisErard (Pearl 3G for Men) link by Chaox.
OTA idbb9100 link by duwur
BatteryEx link by Sidewalks
Crystal Shape - Free Cool Theme from App World link by Chaox.
Android 10 Icons link by DragonPooh
Themes PSSI 91xx by duwur


Aplikasi
Data backup link by cus40
Impatica Connector Via Dock link by keynofuske
Autotext Bahasa Indonesia link by SangPerantara
Auto Standby link by Sidewalks
BBSAK 1.9.11 link by Cus40
MeterBerry 2.0.9 & 2.5.0 link by Sidewalks & xyclone7
BB_Meter v.1.0 link by JIGGER
Quicklaunch v3.3 link by Sidewalks
Addonis link by Sidewalks
Fb v2.0.0.29 Beta Bahasa Indonesia (OS 5.0) link by keynofuske

Games
Addictive Tower Defense link by Sidewalks
Pinball Deluxe link by Sidewalks
yuichristian - 24/03/2012 08:05 AM
#6
Hardware
yuichristian - 24/03/2012 08:05 AM
#7
pertanyaan yang biasa di tanyakan

Tanya Jawab Mengenai BlackBerry - Part 7

Q: Email Setup & BBIS 2
A1: Solusi BBIS2
A2: Email Setup
A3: Cara OK

Q: Baru beli BB, BIS & Cara Langganan?
A1: [BIS 3] [BIS Axis] [BIS Indosat] [BIS Telkomsel] [BIS XL]
A2: Thread pembahasan masing² operator

Q: Kok BB ane ketiknya suka dobel? \(
A:solusi
Q: Knp foto BBM ga nongol? Knp YM ga bs konek?
A: Upgrade BBM
Q: knapa YM ga bs konek?
A: udah daftar paket BIS?
Q: Apa bnr radiasi Onyx plg tinggi?
A1: Ukuran radiasi masing² tipe BB
Q: Gan, ane dpt email/PIN message dr RIM ttg BB BM/BB BM akan di suspend
A: HOAX gan! (baca sini)

Q: bedanya OS Official,Leaked,dan Hybird apa gan?
A1: Official → OS yg resmi dikeluarkan oleh operator (biasanya telah melalui tahap uji coba, meski tidak tertutup kemungkinan tetap terdapat BUG.)
A2: Leaked → Sesuai namanya : bocoran/tdk resmi/blm mendapat 'lampu hijau' dr operator
A3: Hybrid

Q: Gan, kok abis upgrade OS homescreen jd putih + iconnya kecil?
A: sini om

Q: Gak bs kirim/terima email, notifikasi tidak masuk dll → HRT & SSB
A1: HRT = Host Routing Table → option - advance - HRT → Register!
A2: SSB = Send Servis Book → masuk ke email setting → servis book → Send!
A3: Solusi 3

Q: Kok sms ke handphone lain (eg. nokia) gk bisa dibaca disana yah?
A: mari sini

Q: Cara restore autotext?
A: Sini, Apps Backup Restore AutoText

Q: Supaya bisa view & input text Chinese, simply chinese, Japanese, Korean (CJK) & Indonesia caranya gmn?
A1: Gunakan OS east-asia
A2: CJK install via DM (.alx)
A3: CJK install via sdcard
A4: Bhs. Indo
A5: CJK (read only)
A6: CJK OS 6 (read only)
A7: Bhs Indonesia (OS 6)

Q: Desktop Manager (DM) stopped working (crash)
A1: DM crash bs akibat CJK → solusi : jgn gunakan CJK OS tsb.
A2: Update DM

Q: Gimana cara mindain contact dll dr HP lama → BB?
A: Baca disini

Q : Notifikasi BBM nyangkut ?
A : sini om

Q: Buka dokumen Office & PDF pake apa gan?
A: pakai Docs to Go + PDF to Go

Q: Tiap berapa hari BB musti direstart/cabut batre?
A: kalau bisa shari skali (use Quickpull/meterberry)

Q: ADR apa sih gan? Dimana liatnya?
A: ADR → Average Discharge Rate, Gunakan MeterBerry (OTA) untuk cek ADR

Q: Cara rubah setting SMS biar ga ke-send kalo mencet Enter?
A: Buka Text Messaging - options → Press enter key gak usah dicentang

Q: Cara transfer file via Blutut?
A: sini

Q: Cara daftar di operator.blackberry.com?
A: dimari om

Q: Cara aktifin shorcut di BB?
A: Dari Menu, pencet Logo BB - Options → Launch by Typing: Applications Shorcut

Q: Gan, kalo ane apgred pake OS dr operator lain void ga garansi BB ane?
A: Tergantung operatornya. Musti tanya/baca ketentuan garansinya.

Q: Cara Backup Contact dll gmn gan? restorenya? Cara backup Aplikasi?
A1: DesktopManager (DM) → Backup/Restore → Backup
A2: DesktopManager (DM) → Backup/Restore → Restore
A3: Cara Backup 3rd party apps

Q: Gimana cara lock 3G only (untuk yg ga ada option 3G only)
A: baca di sini (IMO, ga guna dilock 3G karena coverage 3G operator Indo masih minim, kalo dipaksa lock, sewaktu ga dapet 3G malah jd SOS n batre jd boros CMIIW)

Q: Cara install Aplikasi & themes gmn gan?
A: Baca "Readme"

Q: Cara bongkar bottom cover & bezzel?
A1: Tuts bongkar bezzel + Pic
A2: Video Tutorial

Q: Cara cek OS, PIN, IMEI, File Free gmn om?
A: pencet alt + aA (shift - kiri) + H

Q: Cara soft reset?
A: pencet alt + aA (shift - kanan) + del

Q: JVM Error code xxx artinya apa yah? & gimana solusinya?
A1: BB Error code
A2: Paling gampang ya cabut batre, klo ga mempan terpaksa install ulang OS nya

Q: Error UNCAUGHT EXCEPTION gimana solusinya?
A: Install ulang OS dan restore data yg penting saja!

Q: Gimana cara ganti mynumber? kok tulisannnya unknown number mulu?
A: sini

Q : Wipe tu apa sih? dan gmn caranya?
A: [Wipe dr BB] [Wipe dgn JLCMDR] [Wipe dgn BBSAK]

Q: Gann...gimana cara move icon?
A: sini

Q: Cara edit permission?
A: Options - Device - App Management → Sorot ke aplikasinya, pencet logo BB → Edit Default Permissions

Q: Batre masih ±30% tp tiba² mati?
A: Info batre ORI vs KW | ORI vs KW Super | PIC : Ori vs KW Super

Q: Gan BB ane waktu dinyalain ada gambar batre dicoret. Knp ya gan?
A1: Batrenya udah jebol
A2: Info

Q: VendorID xxx kepunyaan operator mana gan?
A: List vendorID

Q: Setting Start-Up tone gimana caranya om?
A: Baca tips ini

Q: Ane mau ganti operator gan, apa yg harus dilakukan?
A: Baca tuts ini

Q: Cara install OS Hybrid?
A: sini

Q: Ringtone, Theme, Wallpaper Standard?
A1: Ringtone OS 5 (COD)
A2: Ringtone OS 6 (COD)
A3: Wallpaper OS 6
A4: Ringtone OS 6 + iPhone Tone (SDCard)

Q: Kenapa tombol MUTE ga bs dipake untuk standby?
A: Untuk OS 5&6 memang udah ga bs. Gunakan tombol Lock

Q: Setting APN masing² operator
A: sini

Q: Cara "Safe Mode" pada BB?
A: tkp

Q: Email Setup nongol terus (OS 6.0 - pengguna XL)
A: Baca di sini (agak esktrim)

Q: Cara bikin skrinsyut layar BB gmn gan?
A: Pake CaptureIt (cara install) / OTA

Q: Social feeds apa sih gan?
A1: Install (jika blm install - khusus OS 6)
A2: Cara pakai

Q: Gan kenapa bb ane ga bs browse lgsg dr address bar?
A: Baca disini gan (blm confirm!)

Q: Trackpad / keypad error → Kasus 1 | Kasus 2
A: Solusi disini gan

Q: LED keypad warna-warni? Kok bisa?
A1: baca tuts ini
A2: Punya om jelo o

Q: Gan BB ane tiap habis reboot muncul "Uncaught exception: ApplicationRegistry.wait For(0x70170be9d2fc292) timeout" (6.0.0.448)
A: Jangan shrink Task

Q : Gan, BetaZone/BetaKey tu apa sih? cara daftarnya?
A1: Baca di sini gan!
A2: Tips donlod aplikasi betazone dari PC

Q: BB ane nuked nih gan. Gmn cara benerinnya?
A: Coba tuts ini

Q: Udah pake BIS unlimited kok pulsa masi kepotong sih?
A1: Options - Browser Push : jgn di contreng!
A2: Options - TCP - (contreng) APN : blackberry.net - yg lain kosongin

Q: Gan kok opera mini motong pulsa?
A: Tutorial Opera Mini 5.1 untuk BIS (Full Service)

Q: Service center TAM/CTN/Trikomsel/PT. Comtech Cellular ada dmn gan?
A: tekape



cus40 - 24/03/2012 08:05 AM
#8

a5enk - 24/03/2012 08:05 AM
#9

TIPS BUAD YANG TANYA KALO GA BISA SEND PICTURE VIA BBM

MASUK SINI

beer:
achoet - 24/03/2012 08:05 AM
#10

mejeng pekiwan.. p
Assassin.Cross - 24/03/2012 08:05 AM
#11

pertanyaan ane yg di part sebelumnya blm dijawab \(
Sahabat.kas.kus - 24/03/2012 08:07 AM
#12

gan ane mau numpang tanya nih....ane mau nyoba download aplikasi BB via pc...ane juga udah download DM dan BB app world plugin tapi kenapa pas ane mau nyoba download pasti selalu app world plugin eror. ane udah reinstall pluginnya tapi tetep aja dan ane juga udah restart bb juga ga bisa....mohon pencerahannya gan
a5enk - 24/03/2012 08:48 AM
#13

uda ganti PART ya pindah RUMAH BARU bingungs
TS nya kemana ini ,uda gak AKTIF lagi hammer
pink_v2 - 24/03/2012 08:49 AM
#14

Ikut PEKI1 \) p
N6275i - 24/03/2012 08:50 AM
#15

Quote:
Original Posted By achoet
mejeng pekiwan.. p


Quote:
Original Posted By a5enk
uda ganti PART ya pindah RUMAH BARU bingungs
TS nya kemana ini ,uda gak AKTIF lagi hammer


PEKI1 jg ah ....... ngacir:

TS? sementara sih anggap aj TS yg lama aj yg dipake [kecuali ada persetujuan ganti TS shakehand2]
r1f696 - 24/03/2012 08:59 AM
#16

permisi gan ane mau tanya kalo misalkan kita downgrade os jadi ke os awa bakalan memory draind lagi gak gan? contohnya ane sekarang pake bb 8330 asalnya os 4.5 terus ane upgrade jadi os 5 nah udah gitu ane downgrade lagi ke awal bakalan memory drain gak tuh????
pink_v2 - 24/03/2012 09:06 AM
#17

Quote:
Original Posted By r1f696
permisi gan ane mau tanya kalo misalkan kita downgrade os jadi ke os awa bakalan memory draind lagi gak gan? contohnya ane sekarang pake bb 8330 asalnya os 4.5 terus ane upgrade jadi os 5 nah udah gitu ane downgrade lagi ke awal bakalan memory drain gak tuh????


upgrade & downgrade via wipe?
kayanya [kaga tahu u/ faktanya]: klo sudah di wipe sih harusny gak ada masalah.
u/ FM drain? klo itu bug os lama & kau kembali ke OS lama ya dgn sangat berdukas ya balik lagi........ hammers
tp biar lebih jelas ya coba balik OS yg benar2 perawan & pasangan asli u/ BB-mu + tunggu penjelasan yg lain
r1f696 - 24/03/2012 09:10 AM
#18

Quote:
Original Posted By pink_v2


upgrade & downgrade via wipe?
kayanya [kaga tahu u/ faktanya]: klo sudah di wipe sih harusny gak ada masalah.
u/ FM drain? klo itu bug os lama & kau kembali ke OS lama ya dgn sangat berdukas ya balik lagi........ hammers
tp biar lebih jelas ya coba balik OS yg benar2 perawan & pasangan asli u/ BB-mu + tunggu penjelasan yg lain


maksudnya bug? seinget ane waktu awal" beli ini bb gak pernah memory drain tapi semenjak upgrade os 5 langsung drain(awal beli osnya udah 4.5.xxx)
ONYX2010 - 24/03/2012 09:12 AM
#19

ikut parkir di peki1, ya \)
..........ngacir:
coffecola - 24/03/2012 09:14 AM
#20

Quote:
Original Posted By Assassin.Cross
pertanyaan ane yg di part sebelumnya blm dijawab \(


yg mna gan? \)

Quote:
Original Posted By Sahabat.kas.kus
gan ane mau numpang tanya nih....ane mau nyoba download aplikasi BB via pc...ane juga udah download DM dan BB app world plugin tapi kenapa pas ane mau nyoba download pasti selalu app world plugin eror. ane udah reinstall pluginnya tapi tetep aja dan ane juga udah restart bb juga ga bisa....mohon pencerahannya gan


coba bantu jawab gan, anr ambil dari forum lain

1. pertama pastikan bahwa BIS yg di pake unlimited,
2. kedua sebaiknya di coba dulu di tempat yg ada wifinya,
3. ke tiga pastikan setingan waktunya tepat dan sesuai dgn tempat saat ini bb anda berada, baik itu setingan device maupun panggilan.

cara untuk setingan device (os7& os6) option, display, date and time, seting time, date dan jg time zone, kalo memungkinkan di auto update time zone.

(os5) option, date/ time, seting semuanya.

cara untuk setingan panggilan, klik tanda panggilan telpon (telpon warna hijau), menu, option, smart dialing, pilih country code jd Indonesia (+62).


Page 1 of 426 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Tanya Jawab Mengenai BlackBerry - Part 7