The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2
Total Views: 36014 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 90 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

A6H4m - 24/03/2012 12:05 PM
#1
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan D



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini \)

Tentang Verifikasi PayPal:
Spoiler for Cara verifikasi PayPal


Ada 3 cara untuk verifikasi akun PayPal kita yaitu:

1. Dengan Menggunakan Kartu Kredit.
Caranya adalah dengan menambah kartu kredit ke acc paypal, kemudian meng"link" dan meng"confirm" kartu kredit kita.
selanjutnya tunggu statement kartu kredit datang kerumah anda dan periksa billing tagihan tersebut.
cari tagihan sebesar kurang lebih 19-20 rb (1.95 US$)
dalam perincian tagihan tersebut (bisanya seperti kita belanja di carefour tulisannya Carefour Bandung ID) ada tulisan 1234paypalexpuse.
nah, angka 1234 itu yg dimasukan kembali ke paypal

NB: cara ini bisa lebih cepat dengan anda menelepon bank dan menanyakan rincian tagihan.

2 Dengan Buku Tabungan
Sejujurnya saya belum pernah menggunakan verifikasi dari bank, tapi tips dari saudara pujiyo mungkin dapat membantu kita semua shakehand:

Quote:
Original Posted By pujiyo
jadi buat yang belum terverifikasi...

1. masuk akun paypal

2. klik bagian "unverified" atau apa tu gan lupa ne D

3. nah terus ada 2 pilihan : I. pake akun bank II. pake kartu kredit

4. tentu saja pilih yang akun bank... hhe

5. trus isi saja form yang ada, isi yang beran ya gan... D

6. kemudian paypal akan mentransfer uang yang besarnya sangat kecil , sekitar 1-3 hari baru masuk gan

7. setelah 1-3 hari, silahkan cek rekening agan. nanti ada 2 transferan dari Paypal.. kemarin saya ditransfer Rp 13 sama Rp 15 hammer:

8. masuk ke akun paypal agan kemudian lalukan verifikasi dengan masukkan 2 nilai yang agan terima dari paypal.

9. BINGGO... udah terverifikasi gan... D

semoga bermanfaat gan...


3. Dengan VCC
VCC atau kepanjangan dari Virtual Credit Card adalah salah satu alternatif dalam verifikasi paypal. VCC sama halnya dengan prepaid card, cuma bedanya yang kita dapat hanya info kartunya saja, tidak beserta fisiknya.

Aman atau tidak nya berada di zona abu2. Kenapa? karena tidak pernah saya menemukan paypal dilimited karena memakai vcc. Akan tetapi jika paypal dilimited dan paypal meminta statement credit card, anda akan sangat kerepotan sekali.




index sementara D


Quote:
Original Posted By '[danz]
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih takut jgn dibata ya takut

Pendaftaran Paypal

[*]Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
[*]perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
[*]Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..\( bantuin dunk ? klik
[*]Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
[*]Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
[*]Trus klo namanya dibolak-balik gmn hammer: ? klik
[*]Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata hammer: ? klik
[*]Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
[*]Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
[*]Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
[*]Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
[*]klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga o ? klik
[*]Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2


Verifikasi (VCC dan CC)

[*]Verifikasi Paypal klik
[*]Tentang VCC klik1 klik2
[*]VCC itu apa sih ? klik
[*]Ada ga sih VCC yg gratis D ? klik
[*]Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
[*]Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.\( ? klik
[*]Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
[*]Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
[*]VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
[*]Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
[*]Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
[*]Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
[*]Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
[*]Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik


Fee dan Withdraw

[*]Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
[*]withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
[*]Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
[*]saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya \( ? klik
[*]klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
[*]Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik


Masalah2 Paypal

[*]Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
[*]Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
[*]Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
[*]Kena Limit paypal nih\( \( klik1 klik2 klik3 klik4


Other

[*]Membuat button Paypal thumbup: klik
[*]Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini D D D



Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan \)
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu o


kiss iloveindonesiailovekaskus kiss
hansip - 24/03/2012 12:05 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1550954 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
crustacea - 24/03/2012 12:05 PM
#3

Mengapa ada kasus akun di bekukan oleh paypal? Apa saja sebabnya?
A6H4m - 24/03/2012 12:05 PM
#4

saya mohon kepada momod untuk di sticky di sini \)
A6H4m - 24/03/2012 12:05 PM
#5

Quote:
Original Posted By crustacea
Mengapa ada kasus akun di bekukan oleh paypal? Apa saja sebabnya?


karena, paypal mendeteksi kemungkinan penyalahgunaan account paypal. seperti kita ketahui, paypal bukan hanya sekedar ecurrency biasa. Tetapi juga merchant credit card dan US Bank Account (pembayaran dengan credit otomatis ke acc bank khusus wilayah USA dengan sistem ETF)

Penipuan terhadap account paypal (paypal di isi dengan credit card orang, paypal orang dicuri, dsb) sangatlah tinggi. Maka dari itu paypal menerapkan sistem screening untuk mencegah kerugian dari pihak PayPal. Sebetulnya, itu hal biasa jika paypal anda kena limited. Karena paypal ingin memverifikasi ID dan Alamat anda apakah itu nyata atau tidak. Kemudian detail transaksi anda apakah itu legal sesuai TOS paypal atau tidak. Bukan berarti jika account anda di limited anda menerima duit illegal ato sejenisnya.
[danz] - 24/03/2012 12:05 PM
#6

sebelumnya makasih banget udah mo buka thread tentang paypal, ini sangat membantu banget bagi rekan2 semua yg masih awam tentang paypal (termasuk saya)

mo nanya jg..
1. antara paypal yg unverified ma verified ada perbedaan ga sih soal biaya pengirimannya (pengiriman antar paypal) saya pernah dikirim oleh teman saya (status unverified) 0,15$ ke akun saya (unverified jg) tapi setelah saya terima duitnya ga nambah soalna abis buat fee. duit terkirim 0,15$ tp kepotong fee 0,15$ jg jadi ga dapet apa2 deh.
klo boleh tau perhitungan fee nya tuh gmn ya??

2. oia biar akun paypal kita verified kan mesti masukin CC ato VCC, sebenarnya VCC itu masa aktifnya berapa bulan ya??soalnya ada rencana mo beli juga..

thnakz...
maestro_mr - 24/03/2012 12:05 PM
#7

Halo bro Agham, apa kabar?

Kalau mau beli balance Paypal, bro Agham recommended thumbup:

Pertanyaan saya :

1) Apa beda Personal dengan Premier / Business?
2) Apa keuntungannya menggunakan acc. Premier / Business?

Itu saja dulu shakehand
Pakkopral - 24/03/2012 12:05 PM
#8

ada temen yang minta tolong di tanyain,pertanyaanya kayak gini nih gan :

- kalau pengen punya paypal business (baru punya yang primer verivied pake VCC) cuman nggak punya CC solusinya apa ?

- apa minjem CC nya orang buat verifikasi paypal type business itu aman ?

terima kasih atas jawabanya
A6H4m - 24/03/2012 12:05 PM
#9

Quote:
Original Posted By '[danz]
sebelumnya makasih banget udah mo buka thread tentang paypal, ini sangat membantu banget bagi rekan2 semua yg masih awam tentang paypal (termasuk saya)

mo nanya jg..
1. antara paypal yg unverified ma verified ada perbedaan ga sih soal biaya pengirimannya (pengiriman antar paypal) saya pernah dikirim oleh teman saya (status unverified) 0,15$ ke akun saya (unverified jg) tapi setelah saya terima duitnya ga nambah soalna abis buat fee. duit terkirim 0,15$ tp kepotong fee 0,15$ jg jadi ga dapet apa2 deh.
klo boleh tau perhitungan fee nya tuh gmn ya??

2. oia biar akun paypal kita verified kan mesti masukin CC ato VCC, sebenarnya VCC itu masa aktifnya berapa bulan ya??soalnya ada rencana mo beli juga..

thnakz...



1. Inti masalah bapak sebenarnya bukan di verified ato unverified. Tetapi di status account personal ato premier. Untuk premier, dikenakan fee sebesar 3.4% + 0.30 USD. Sedangkan personal tidak ada biaya.

2. Vcc yang beredar di pasar rata2 4 bulan. Akan tetapi, jika sudah expire tidak diharuskan membeli vcc lg. karena verfied itu sekali seumur hidup \)

Quote:
Original Posted By maestro_mr
Halo bro Agham, apa kabar?

Kalau mau beli balance Paypal, bro Agham recommended thumbup:

Pertanyaan saya :

1) Apa beda Personal dengan Premier / Business?
2) Apa keuntungannya menggunakan acc. Premier / Business?

Itu saja dulu shakehand


Bedanya di prestise bro (benerkhan tulisannya)

misal anda buka toko. www.maestro_mr-hosting.com. ketika client melakukan pembelian, anda akan lebih punya nama jika di form payment, u want to pay maestro hosting.com dibanding u want to pay mr maestro. (lebih terlihat pro dan legal D)

Quote:
Original Posted By Pakkopral
ada temen yang minta tolong di tanyain,pertanyaanya kayak gini nih gan :

- kalau pengen punya paypal business (baru punya yang primer verivied pake VCC) cuman nggak punya CC solusinya apa ?

- apa minjem CC nya orang buat verifikasi paypal type business itu aman ?

terima kasih atas jawabanya


kalo udah punya pp yg premier. tinggal upgrade aja ke business.

disarankan tidak pinjem cc orang. soalnya bank pasti telp ke owner cc, apakah bapak melakukan pembelanjaan di internet. jika owner bilang ngga. bank akan mendecline pembayaran, dan paypal mendetect bahwa terjadi penyalahgunaan credit card. kemudian acc paypal anda pasti langsung di close.
betinagila - 24/03/2012 12:05 PM
#10

Quote:
Original Posted By maestro_mr
Halo bro Agham, apa kabar?

Kalau mau beli balance Paypal, bro Agham recommended thumbup:

Pertanyaan saya :

1) Apa beda Personal dengan Premier / Business?
2) Apa keuntungannya menggunakan acc. Premier / Business?

Itu saja dulu shakehand





PayPal Personal, Premier, dan Business accounts masing2 punya fitur & keuntungan yg berbeda.

Personal account : dapat melakukan pembayaran dengan tanpa biaya, dapat menerima pembayaran, termasuk pembayaran dari beberapa jenis kartu kredit/debit dengan limit tertentu. Hal semacam ini dikenakan fee untuk transaksi.

Premier & Business account dapat menerima pembayaran jenis apa saja dengan biaya ringan, dan mempunyai akses atas fitur2 premium, antara lain dapat menerima pembayaran dari kartu kredit/debit yang tak terbatas, dan pembayaran melalui website Paypal. Bisnis & Premier account juga punya akses untuk premium customer service.



Berikut perbandingan antara tiga account tersebut...


[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2


silakan kalo ada yg mo nambahin.. o
A6H4m - 24/03/2012 12:05 PM
#11

salah bro, itu fee buat pp usa, pp indo beda loh feenya \)

lebih mahal D
amu5577 - 24/03/2012 12:12 PM
#12

trit lanjutan
ternyata mengambil 10 post pertama dari trit lama
Moofia - 24/03/2012 12:40 PM
#13

Quote:
Original Posted By A6H4m
saya mohon kepada momod untuk di sticky di sini \)


sabar yah om,, momodnya sedang kurang sehat.. nanti saat sudah sembuh bisa dikabulkan keinginannya..

PAGE ONE cendols
pixeldiary - 24/03/2012 01:33 PM
#14

reserved iloveindonesias
i love paypal.. tanpa paypal ga mungkin ane bs bangun bisnis Peace:
gentong - 24/03/2012 01:53 PM
#15

udah rumah baru aja
mejeng dulu ngakak
gentong - 24/03/2012 01:54 PM
#16

ooopp.maaf overposting ngakak

masih page one gk malus
ASUSHAMAN - 24/03/2012 01:54 PM
#17
INFORMASI KERJA ONLINE DI INTERNET 2juta perminggu !! Bukan Nipu ada setifikatnya!
Indonesia yang merupakan salah satu pengguna internet terbesar di dunia merupakan target market yang potensial bagi Perusahaan Indonesia maupun Asing yang yang berbasis di Indonesia. Pelaku Usaha Kecil dan Menengahpun perlu mengadopsi bisnis mereka agar competitive di negeri sendiri.Di atas adalah profil pengguna internet di Indonesia semoga bisa dijadikan acuan bagi pelaku usaha Indonesia.

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2



[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2


NO Tipu-tipu, JOIN & buktikan sendiri. Birotiket Online Powered By :PT. ANTA
Kerja Sambilan Dengan Bisnis Tiket Online
Pagi Agan & Aganwati,

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2
Ane menawarkan kerja sambilan bagi Agan yang berprofesi sebagai karyawan, Pengusaha, ibu rumahtangga, mahasiswa, atau siapa saja!
Jika Agan Bisa Mengetik dan Akses Internet, Agan Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online.

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat.

Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.com sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa..
Dan dengan memanfaatkan Internet bisa digunakan untuk menjalankan bisnis jutaan rupiah dengan modal terjangkau,dan dapat menghasilkan jutaan rupiah per bulannya.

KEUNTUNGAN APA SAJA YANG AGAN ANDA DAPATKAN ?

1. Proses reservasi / booking bisa dilakukan darimana saja dan kapan saja di seluruh wilayah Indonesia.
2. Data yang transparan langsung dari airline.
3. Proses reservasi langsung dilakukan dari sistem airline.
4. Anda bisa mencetak sendiri tiket anda dan penumpang anda bisa langsung terbang.
5. Pembayaran melalui transfer bank sehingga bisa lebih cepat dan akurat.
6. Anda bisa menjual kembali tiket tersebut kepada orang lain dengan harga pasar.

Penasaran ? KLIK DISINI

NO Tipu-tipu, Bergabung ddan buktikan sendiri.
Birotiket Online Powered By :PT. ANTA UTAMA
Akta Notaris No. : 17, Tanggal : 15 Januari 2009
SK Kehakiman No. : AHU-1475.AH.01.01 Tahun 2009
Ijin Usaha Pariwisata No. : 556/11/419.45/2009
SIUP No. : 503.5/033/419.38/2009
TDP No. : 13.11.1.63.00368
NPWP No. : 02.666.101.7-622.000
Sertifikat ASITA No. : 0343/XII/DPP/2009
Berikut sedikit ulasannya:
Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.net.tc sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa.
*Persyaratan Mudah, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet, Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor.

Dengan biaya pendaftaran yang sangat terjangkau, Anda bisa memiliki usaha travel sendiri layaknya travel agen yang sudah berpengalaman. Banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan, antara lain:

* Biaya pendaftaran yang ringan namun potensi penghasilannya sangat besar ( komisi hingga puluhan ribu rupiah).
* Tidak harus memiliki Badan Usaha seperti PT atau CV, karena dengan UU no 10 Th 2009 tentang Kepariwisataan dan Peraturan menteri yang baru bahwa Pelaku Usaha Perjalanan Wisata cukup mendaftar ke dinas terkait dan untuk status Agen Perjalanan bisa perseorangan dan bisa dimulai cukup dengan KTP pelaku Usaha, karena dianggap usaha UKM(Usaha Kecil Menengah)
* Terhindar dari Biaya Bulanan, Royalti, Deposit, Maintenance dan biaya lain yang tidak diperlukan
* System reservasi 24 Jam sehingga Anda tidak perlu khawatir kehilangan peluang
* Bisa Cetak Tiket Sendiri langsung ditempat anda.
* Bisa digabungkan dengan usaha lain seperti Counter HP, Warnet atau apa saja yang memiliki akses atau koneksi ke Internet.

Tunggu apalagi! Segera bergabung bersama kami dan selamat menikmati keuntungan yang tidak terbatas.

Apapun latar belakang profesi anda Karyawan, Pengusaha, Ibu Rumah Tangga, Mahasiswa atau Siapa Saja! DIJAMIN Anda Tidak Ingin Melewatkan Peluang Berharga Ini…

Salam Sukses,


[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2


PT.ANTA UTAMA bisnis travel agent
sewa Bis

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2


Menerima Karyawan dan Karyawati

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2

PENGUMUMAN BUAT AGAN2 YANG SUKA JALAN2 SEKALIGUS BISNIS!

Ane menawarkan bisnis tiket pesawat online gan! Yb
dengan agan-agan sekalian terdaftar disana, agan bisa memiliki akses khusus untuk pemesanan tiket pesawat-pesawat yang lumayan terkenal di Indonesia.

Kayak GARUDA INDONESIA, LION AIR, AIR ASIA, SRIWIJAYA AIR, BATAVIA AIR, dan lain-lain.

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2

Berikut sedikit ulasannya:
[spoiler=ulasan]Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.com sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa.

Link nya bisa diliat di mari gan:Biro Tiket Online

Selamat Berlibur, Selamat Berbisnis!
Jepan6 - 24/03/2012 01:55 PM
#18

mejeng dulu ya gan
mumpung masih page one malus
promosi.blog - 24/03/2012 01:58 PM
#19

atas ane nyempam marah
mahogaring - 24/03/2012 02:00 PM
#20

dapet gak ya? malus
Page 1 of 90 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2