The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2
Total Views: 36014 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 90 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Boeztanoel - 01/04/2012 02:05 PM
#81

Quote:
Original Posted By mentheleng

Tidak ada yang bisa bantu kecuali ISP mas bro sendiri. D


Hadeuh, padahal ane mw buka akun nih, :matabelo
oia ane kan OL pake Flexi nih, kalo pake koneksi inet lainnya (Semar, telkomsit, dll) bisa masuk situsnya gk y gan,??
Manusiabumie - 01/04/2012 02:26 PM
#82

gan mau tanya..
rencana saya pengen buka model urunan / kereta2an hosting..
nah, transaksi yg saya gunakan $ 1500

sementara sih masih di hold sama pihak hostingnya.
kalau semisal gak di hold lagi, bisa gak yah PP saya yg termasuk baru di pake buat transaksi segede gaban gitu?

ane rencana mo bikin sendiri vcc lewat entropay, tapi masih bingung cara nya..
ada saran?
SathanBoy - 01/04/2012 05:19 PM
#83

Quote:
Original Posted By mentheleng

Potensi itu selalu ada mas bro. Yang perlu di ingat adalah, jika account mas bro termasuk baru, jikda terima dana, JANGAN langsung digunakan, setidaknya dibiarkan dulu beberapa hari sebelum akan dipakai untuk belanja atau keperluan lain. Jika tidak, ane jamin bakal langsung kena screening yan berbuntut verifikasi ulang oleh paypai.


makasih ya jawaban nya gan thumbup:
HeruSebastian - 01/04/2012 09:42 PM
#84

Quote:
Original Posted By Manusiabumie
gan mau tanya..
rencana saya pengen buka model urunan / kereta2an hosting..
nah, transaksi yg saya gunakan $ 1500

sementara sih masih di hold sama pihak hostingnya.
kalau semisal gak di hold lagi, bisa gak yah PP saya yg termasuk baru di pake buat transaksi segede gaban gitu?

ane rencana mo bikin sendiri vcc lewat entropay, tapi masih bingung cara nya..
ada saran?


bisa.. paling di hold lagi.... pp indo kebanyakan gitu gan.. jarang yg bner2 dipercaya ma pp D kalo mw vcc saran ane jangan entropay.. yang lain.. kalo bwt transaksi gitu mending pake CC asli om .. ato ng VCC avs .. jangan vcc murahan D
Quote:
Original Posted By jooospokoke
misi mastah2 skalian...

nubi mau tanya nie...
ane baru ja bikin PP n dah verified pake VCC, tapi ane bikin/login pake browser mozila FF plus addon Fastun (spt mengubah proxy n kompres image agar inet lebih cepet). Nah apakah rawan kena limit apabila ane login lagi pake mozilla FF tanpa fastun, atau login pake browser lain seperti google chrome, opera, dll????

sekalian tanya, browser paling safety buat paypai apa gan???



semua browser aman.. selama add on itu ga ngubah2 IP ato cookie menurut sy aman bro.. pp limit kan biasanya ngeliat dari ip sama cookie nya yg berubah2.. n bnyk lagi alasan ny ga bs d sebutin 1-1 D

Mathcore - 02/04/2012 10:58 AM
#85

gan mau tanya,

ane kan withdraw hari kamis jam 1an siang kemaren ke mandiri

dan barusan ane liat di paypai ane udah complete statusnya

tp kok pas ngeliat di rek mandiri ane kok belom masuk yah? apa sabtu/minggu itungannya bukan hr kerja jd belom masuk?

thanks yg mau jawab
mentheleng - 02/04/2012 11:26 AM
#86

Quote:
Original Posted By Mathcore
gan mau tanya,

ane kan withdraw hari kamis jam 1an siang kemaren ke mandiri

dan barusan ane liat di paypai ane udah complete statusnya

tp kok pas ngeliat di rek mandiri ane kok belom masuk yah? apa sabtu/minggu itungannya bukan hr kerja jd belom masuk?

thanks yg mau jawab


Hari kerja perbank-an di sini cuma Senin sampai Jumat aja mas bro.
Jika WD hari Kamis, oleh paypai bakal di proses komplit hari Jumat, dan masuk hari Sabtu. Tapi karena Sabtu bukan hari kerja, dan tentu saja Minggu juga bukan, maka biasanya akan masuk pada Senin, ditunggu aja dulu. Pengalaman ane selama ini, biasanya begitu. \)
Bo Kong Ku - 02/04/2012 08:08 PM
#87

Saya mau tanya , kalo dari pp mo withdraw ke rek usd di indonesia bisa ga? trus kalo bisa kena kurs atau dapetnya full ?

maksud kena kurs USD >- IDR >- USD , kalo kena kurs kan rugi.

thx
d4rm488 - 03/04/2012 02:55 AM
#88

mantaps nh info'a, ijin nyimak gannnnn...........
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup
mentheleng - 03/04/2012 01:02 PM
#89

Quote:
Original Posted By Bo Kong Ku
Saya mau tanya , kalo dari pp mo withdraw ke rek usd di indonesia bisa ga? trus kalo bisa kena kurs atau dapetnya full ?

maksud kena kurs USD >- IDR >- USD , kalo kena kurs kan rugi.

thx

Seingat ane bisa kok gan, jadi 1:1, tetep USD juga. Asal saat WD, ketika ada pilihan mata uang dipilih yang US Dollar jangan rupiah. Kalau rupiah bakal kena selisih banyak karena dari USD >- Rupiah >- USD lagi. \)
Quote:
Original Posted By d4rm488
mantaps nh info'a, ijin nyimak gannnnn...........
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup

Silahkan gan. shakehand
fridey - 03/04/2012 01:46 PM
#90

Gan, paypai ane baru aja verified pake CC..Ada 2 pertanyaan nih gan:
1. Ane pengen transaksi di agoda.com pake paypai, kira" aman ga?
ane baca di page one katanya klo baru di verified jgn transaksi gede" dolo.
2. Klo paypai kita ada balancenya, misalnya $200, pengen dipake buat bayar di agoda.com, CC kita ga akan ketagih kan?Pst bakalan ngurangin dari balance $200 kita kan??
TheoWalcott14 - 03/04/2012 02:24 PM
#91

maaf kalo pertanyaan ane udah sering dilontarkan ama agan2 lainnya \) maklum masih nubie malus

jadi gini gan, kalo kita udah verifikasi paypal kita ama vcc, setelah masa aktif vcc abis apakah paypal kita juga mati?

tadi ane abis dikusi ama temen ane, katanya dia udah verifikasi pake vcc selama bebrapa bulan, ketika abis masa aktifnya paypalnya juga mati.

mohon pencerahannya ya gan.
terimakasih
postrocker - 03/04/2012 03:03 PM
#92

misi gan, numpang tanya

gini gan, akhir2 ini saya kalo dapet kiriman balance kok selalu kena potongan ya, padahal pake personal..
sebelum2nya pake personal ga kena potongan sama sekali, cuman di 9 pengiriman balance terakhir kena potongan terus..

kata pengirimnya, dia pas kirim ga ada fee nya,
tapi pas masuk ke pp saya kepotong fee \(

kok bisa gitu kenapa ya gan? mohon infonya..
mentheleng - 03/04/2012 03:14 PM
#93

Quote:
Original Posted By fridey
Gan, paypai ane baru aja verified pake CC..Ada 2 pertanyaan nih gan:
1. Ane pengen transaksi di agoda.com pake paypai, kira" aman ga?
ane baca di page one katanya klo baru di verified jgn transaksi gede" dolo.
2. Klo paypai kita ada balancenya, misalnya $200, pengen dipake buat bayar di agoda.com, CC kita ga akan ketagih kan?Pst bakalan ngurangin dari balance $200 kita kan??

1. Maksudnya aman gimana gan? Agodanya atau PP nya? Kalau Agoda, ane gak tahu. D Tapi kalau PP nya, mending agan tahan dulu beberapa hari dana yang ada, jangan langsung untuk transaksi, terlalu riskan kena limit nantinya.
2. Iya, dana akan dikurangi dari balance dahulu.
Quote:
Original Posted By TheoWalcott14
maaf kalo pertanyaan ane udah sering dilontarkan ama agan2 lainnya \) maklum masih nubie malus

jadi gini gan, kalo kita udah verifikasi paypai kita ama vcc, setelah masa aktif vcc abis apakah paypai kita juga mati?

tadi ane abis dikusi ama temen ane, katanya dia udah verifikasi pake vcc selama bebrapa bulan, ketika abis masa aktifnya paypainya juga mati.

mohon pencerahannya ya gan.
terimakasih

Jawabnya: tidak.
PP akan tetap aktif walaupun masa aktif CC telah expired.
Tidak ada akun PP yang disebut mati, yang ada hanya kena limit dan close.
Quote:
Original Posted By postrocker
misi gan, numpang tanya

gini gan, akhir2 ini saya kalo dapet kiriman balance kok selalu kena potongan ya, padahal pake personal..
sebelum2nya pake personal ga kena potongan sama sekali, cuman di 9 pengiriman balance terakhir kena potongan terus..

kata pengirimnya, dia pas kirim ga ada fee nya,
tapi pas masuk ke pp saya kepotong fee \(

kok bisa gitu kenapa ya gan? mohon infonya..

Ini ane juga agak bingung, hehehe. Dulu emang tidak pernah kena fee, tapi entah kenapa akhir2 ini ada fee yang dikenakan oleh PP. Coba ntar ane baca baca lagi TOS mereka yang terakhir.
postrocker - 03/04/2012 07:51 PM
#94

Quote:
Original Posted By mentheleng
1. Maksudnya aman gimana gan? Agodanya atau PP nya? Kalau Agoda, ane gak tahu. D Tapi kalau PP nya, mending agan tahan dulu beberapa hari dana yang ada, jangan langsung untuk transaksi, terlalu riskan kena limit nantinya.
2. Iya, dana akan dikurangi dari balance dahulu.

Jawabnya: tidak.
PP akan tetap aktif walaupun masa aktif CC telah expired.
Tidak ada akun PP yang disebut mati, yang ada hanya kena limit dan close.

Ini ane juga agak bingung, hehehe. Dulu emang tidak pernah kena fee, tapi entah kenapa akhir2 ini ada fee yang dikenakan oleh PP. Coba ntar ane baca baca lagi TOS mereka yang terakhir.


owh banyak yg ngalamin juga ya ternyata think:
mohon infone ya gan o
SellandSoLd - 03/04/2012 09:24 PM
#95

salkem mastah2..

semisalnya CC turunan dari orang tua dengan namaku gmn yah?
bisakah untuk verivikasi paypai?

btw thx
mentheleng - 03/04/2012 10:29 PM
#96

Quote:
Original Posted By SellandSoLd
salkem mastah2..

semisalnya CC turunan dari orang tua dengan namaku gmn yah?
bisakah untuk verivikasi paypai?

btw thx


Maksudya CC tambahan ya gan?
Bisa aja untuk verifikasi, cuman mungkin nanti yang akan jadi masalah ketika terjadi sesuatu dan verifikasi ulang, yang salah satunya minta billing info dari CC, karena setahu ane CC tambahan tidak memiliki billing terpisah, alias ikut jadi satu dengan billing kartu utama. Untuk ini, sepertinya hanya itu aja yang bisa jadi problem kelak. \)
wiwied.kusuma - 03/04/2012 11:03 PM
#97

Quote:
Original Posted By TheoWalcott14
maaf kalo pertanyaan ane udah sering dilontarkan ama agan2 lainnya \) maklum masih nubie malus

jadi gini gan, kalo kita udah verifikasi paypai kita ama vcc, setelah masa aktif vcc abis apakah paypai kita juga mati?

tadi ane abis dikusi ama temen ane, katanya dia udah verifikasi pake vcc selama bebrapa bulan, ketika abis masa aktifnya paypainya juga mati.

mohon pencerahannya ya gan.
terimakasih


nambahin pertanyaan yang ini gan..

sama masalahnya..

kalo masih aktif itu..

apakah paypal nya masih bisa buat transaksi..?? atau mesti bikin vcc baru lagi..

soalnya vcc ane dah abis bulan ini nie,, rencana mo bikin vcc baru lagi..
SellandSoLd - 04/04/2012 12:17 AM
#98

Quote:
Original Posted By mentheleng
Maksudya CC tambahan ya gan?
Bisa aja untuk verifikasi, cuman mungkin nanti yang akan jadi masalah ketika terjadi sesuatu dan verifikasi ulang, yang salah satunya minta billing info dari CC, karena setahu ane CC tambahan tidak memiliki billing terpisah, alias ikut jadi satu dengan billing kartu utama. Untuk ini, sepertinya hanya itu aja yang bisa jadi problem kelak. \)


ohh gtu yah gan..

yah dah dah ane putuskan coba ajuin kartu kredit, moga2 usaha ane bisa buat CC.. thx boy..
iloveindonesias
mentheleng - 04/04/2012 12:48 AM
#99

Quote:
Original Posted By wiwied.kusuma


nambahin pertanyaan yang ini gan..

sama masalahnya..

kalo masih aktif itu..

apakah paypai nya masih bisa buat transaksi..?? atau mesti bikin vcc baru lagi..

soalnya vcc ane dah abis bulan ini nie,, rencana mo bikin vcc baru lagi..

Ane tegaskan lagi, akun di paypai itu yang ada hanya : kena limit atau close, tentu saja selain akun normal. Tidak ada istilah aktif atau tidak aktif. Kalau soal status ada verified dan un-verified.

Untuk bisa melakukan transaksi, setidaknya akun harus sudah di verifikasi (verified), dengan kartu kredit (secara resmi dan sesuai aturan oleh paypai). Selain itu tentu saja ada dana atau balance di dalamnya. D

Akun yang sudah verified, akan TETAP verified walaupun kartu kredit yang pernah dipakai untuk verifikasi sudah expired atau habis masa berlakunya. Tiap akun bisa untuk melakukan transaksi asal masih ada balance, selain pada kondisi tertentu kadang jika tidak ada kartu kredit yang aktif pada akun tersebut, paypai akan minta untuk ditambahkan kartu kredit yang valid, selain untuk funding backup, juga hal hal lain.
fridey - 04/04/2012 02:03 AM
#100

Quote:
Original Posted By fridey
Gan, paypai ane baru aja verified pake CC..Ada 2 pertanyaan nih gan:
1. Ane pengen transaksi di agoda.com pake paypai, kira" aman ga?
ane baca di page one katanya klo baru di verified jgn transaksi gede" dolo.
2. Klo paypai kita ada balancenya, misalnya $200, pengen dipake buat bayar di agoda.com, CC kita ga akan ketagih kan?Pst bakalan ngurangin dari balance $200 kita kan??

Quote:
Original Posted By mentheleng

1. Maksudnya aman gimana gan? Agodanya atau PP nya? Kalau Agoda, ane gak tahu. D Tapi kalau PP nya, mending agan tahan dulu beberapa hari dana yang ada, jangan langsung untuk transaksi, terlalu riskan kena limit nantinya.
2. Iya, dana akan dikurangi dari balance dahulu.

Iya betul gan, maksud ane dari PPnya beer:


Gan, ane pengen tanya, ada tips yang aman untuk beli balance PP di FJB ga ya..?
Kalo misalnya kita beli balance PP di FJB nih..si seller dah transfer balancenya ke kita, dan kita udah terima. Apa berarti itu balance adalah legal dan bisa kita pakai..?Amannya gimana ya..?Masih belum paham nih malus
Page 5 of 90 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2